放工即刻肚餓了~今日,一個人的浪漫去食拉麵 ^_^最鍾意黎呢d正宗日式拉麵店,一一按自己口味選擇。店員講解下三款拉麵既分別,講解清晰,我就要呢個啦~ 呢款湯頭是最濃的,如果鍾意食淡d就可以要加豆芽款。點餐後,睇下配料齊唔齊先 ,生蒜有,芝麻有,仲有個紅薑&自家制辣高菜,全部可以任意添加。(PS: 鍾意食辣要加番d高菜 )呢到湯頭只有一款,就是豬骨湯,我蠻喜歡呢是最原始既豬骨湯!先渴一口湯,此湯頭黏口感是沒有,湯底濃郁,屬濃而不膩。我呢碗「經典金田家叉燒拉麵$78」,叉燒是腩位,一碗有四片~ 叉燒煮得火喉夠,入口油脂部分溶化咁,肉質很滑。(心水推介:食腩位XD)另外,我想試埋叉燒個肩位,追加一客有三片($30),肩位以肉質為主,油脂位比重少,相對口感會硬身小小。麵質方面,選硬一點會有咬口一點,果然時間控制得恰好,值得一讚麵質很掛湯,而且麵質吸水性不高,麵不會容易稔身。食拉麵,我鍾意配糖心蛋喔($12 /全隻),這裡的蛋味很濃,蛋黃色鮮,睇完又食得:p細心觀察底下,由於湯碗厚身,令到食到最後湯底仍能保持微熱的,good!伊藤園綠茶($15)我對拉麵要求蠻高呢,這次果然有驚喜^^ 值得一試呢

這裡叫「金田家」

放工即刻肚餓了~

今日,一個人的浪漫去食拉麵 ^_^
拉麵店計 呢到坐得算舒服

最鍾意黎呢d正宗日式拉麵店,一一按自己口味選擇。

我的點餐紙😋

配料任加,生蒜蒜味相當香

水是無限量供應👍

叉燒(肩)油脂位較少,都係死肥野(腩)位最正😁

心動嗎? 流心蛋😍

伊藤園綠茶($15)
食個麵 飲啖茶😎

我對拉麵要求蠻高呢,這次果然有驚喜^^ 值得一試呢

值得一試
2015-01-29
心動嗎? 流心蛋😍
  • 經典叉燒拉麵
2015-01-27 1018 浏览
話說阿文放工都已經十點, 打工仔生活真喺冇計苦悶到爆, 唯有食碗麫冲喜一下!黎到 CWB 既登龍街, 想食麫但又唔想排長龍做羊仔所以入左去金田家! 得知金田家係 KYUSHU 堅料, 仲要連 london 都有分店,點都要試一試有咩咁巴閉! interior is spacious!朕 order 既係"金田家豆牙叉燒拉麫"let you see see sin! 濃郁無比, 膠質豐富, 但都希望油份多少少 balance 一下湯底太"杰"有少少飽值得一讚既係金田家既豬骨湯底湯底, 真的很 rich and smooth麫條硬度(硬)夠硬叉燒肥廋適中, 不俗的而且也很入味, 能夠一口完全是幸福的證據!食拉麫又點少得溏心蛋? 所以朕毫不猶豫地加咗 $12 要隻溏心蛋 睇睇!個心流架! 成個流心遊咁!溏心蛋不太鹹, 熟度也恰到好處, 絕對係 OIISHIIII 仲有蒜頭任加, 又唔洗(好似另一間拉麫店咁)自己壓爛咁麻煩個人口味, 加了蒜頭更香更好味~ (同場加映, 恐龍三隻大戰巴黎鐵塔!  WAAAAA!)Overall - 8/10 文ey for valueness
話說阿文放工都已經十點, 打工仔生活真喺冇計

苦悶到爆, 唯有食碗麫冲喜一下!

黎到 CWB 既登龍街, 想食麫但又唔想排長龍做羊仔

所以入左去金田家!

點都要試一試有咩咁巴閉!
interior is spacious!

朕 order 既係"金田家豆牙叉燒拉麫"

let you see see sin!

湯底太"杰"有少少飽

麫條硬度(硬)夠硬

叉燒肥廋適中, 不俗的
而且也很入味, 能夠一口完全是幸福的證據!

食拉麫又點少得溏心蛋?

所以朕毫不猶豫地加咗 $12 要隻溏心蛋
睇睇!

個心流架! 成個流心遊咁!

仲有蒜頭任加, 又唔洗(好似另一間拉麫店咁)自己壓爛咁麻煩

個人口味, 加了蒜頭更香更好味~
(同場加映, 恐龍三隻大戰巴黎鐵塔!
 WAAAAA!)

题外话/补充资料: STAFF 們超有禮貌, 很值得一讚!!! :)
庆祝纪念
纪念日
2015-01-25 1175 浏览
這天因工作上需要來到銅鑼灣區, 晚上收工後在附近找地方開餐, 突然想起吃日式拉麵是個好選擇,銅鑼灣區拉麵店多的是,路過登龍街, 發覺自已也未試過金田家,試試又如何?這間來自九州福岡的人氣拉麵店, 多次奪得日本拉麵大獎,以濃郁的豚骨湯底聞名。踏入拉麵店,裝潢如一般日式拉麵店,最盡頭是開放式廚房內,廚房外圍有一列吧枱,店內也有散坐。這是平日的晚上,七時半到來,店子已有過半滿的客人。拿餐牌一看,只有三款拉麵供選擇,是日就試試金田家至尊拉麵。先來支伊滕園綠茶解渴。當侍者將麵捧上來,因為賣點就是濃郁的豚骨湯, 聽聞是用了十多小時炮製香濃豬骨湯, 所以先喝一口湯,湯頭濃郁而非常滋味,味道甜美也有香味,口感不算太濃稠, 湯雖濃但也不油膩, 合乎預期的水準。幼身麵是用100%小麥製的彈牙拉麵。選了硬的麵,麵質口感是爽口, 咬勁十足,有足夠掛湯能力, 配上豚骨湯同吃,滿意。金田家的叉燒也是有名的,從外表看是大大塊的,整片放入口,口感鬆軟,肥肉和瘦肉配合恰到好處, 肉味濃郁好吃。較為欣賞溏心蛋,做到蛋黃成流心狀, 軟滑而蛋香濃,味道出色。其他配菜方面,紫菜乾身脆卜卜,黑木耳切成幼絲, 非常爽口。金田家的拉
先來支伊滕園綠茶解渴。
金田家的拉麵算是交足功課, 水準不俗, 價格也在合理水平, 在登龍街之中,其實又多了一個選擇。
2015-01-24 678 浏览
銅鑼灣拉麵好多人都會諗一蘭味千,筆者都唔例外,但今次行完times square,就去左附近既金田家試下。一入到去侍應就叫我地坐低等等,好快會有枱。仲即刻拎menu俾我地,逐樣item介紹,拉麵既軟硬程度,要幾辣,多葱少葱定走葱都由我地話事,教埋我地點落單,所以入座一陣就有得食。至尊拉麵($98),加溏心蛋望落去感覺好舒服,可能因為食材分類得好明確,睇到都想食。呢度用豬骨黎整湯底,所以食落去好濃同好鮮甜,不過當然油分都相對地多啦,所以特別入味。拉麵口感要左普通,都唔錯,幾彈牙。叉燒就嫌佢偏薄,而且份量唔算多,加上其中有三分一係肥膏。雖然係好林好軟滑,但係就真係不敢恭維,所以食落肚既得好少,唔想加錢既情況下就唯有用佢啲配菜伴拉麵啦。溏心蛋($12),有驚喜。蛋白好彈好軟,咬落去咬唔穿個黃,再用條脷頂一頂啲蛋黃就慢慢咁流出黎,暖暖地好正,鍾意食蛋既可以試下。

至尊拉麵($98),加溏心蛋

2015-01-23 598 浏览
去開銅鑼灣睇戲, 睇完戲想醫肚, 又唔想駛太多$行去附近的登龍街, 餐廳門口有侍應介紹餐牌於是本著試試無妨的心態一試竟然有意外驚喜點了經典叉燒拉麵,賣相吸引拉麵和叉燒的份量豐富加了$12追加溏心蛋,有點半凝固狀,不會變了流心,很不錯呀!湯底亦有濃烈的豬骨湯味,味道恰到好處!總括來說,我覺得金田家比一蘭美味,價錢亦比較實惠~
去開銅鑼灣睇戲, 睇完戲想醫肚, 又唔想駛太多$
行去附近的登龍街, 餐廳門口有侍應介紹餐牌
於是本著試試無妨的心態一試
竟然有意外驚喜

點了經典叉燒拉麵,賣相吸引
拉麵和叉燒的份量豐富
湯底亦有濃烈的豬骨湯味,味道恰到好處!
總括來說,我覺得金田家比一蘭美味,價錢亦比較實惠~
2015-01-23 433 浏览
同朋友係銅鑼灣逛街,心血來潮地突然想食拉麵,一向對拉麵店情有獨鍾的朋友就推介了金田家。由於未執好枱,去到侍應馬上拎兩張櫈俾我地坐低等,又殷勤地提供菜單作介紹並教我地點落單,點知五分鐘都無就入得去坐,認真快手。侍應的熱心推介下,決定要個豆芽叉燒拉麵,無論拉麵軟硬程度定葱花多少,全部都有得揀。筆者另外加多隻平時最鍾意的溏心蛋,然後就一邊傾談一邊等。上碟都幾乾淨企理,整齊地將食材分類,望落好舒服。湯底幾濃,豬骨湯底食落去新鮮清甜,應該唔係味噌湯。啲拉麵入味得黎又唔會鹹,而且幾彈牙,淨拉麵都已經夠吸引。薄切叉燒肥瘦適中,一啖拉麵一啖叉燒絕對係最佳配搭。而且叉燒好林,肥膏部分更是軟滑,筆者完全忘記自己on diet,食左先算。不過叉燒份量有點偏少,只得兩塊,想再食就要加錢啦。不得不提呢度既溏心蛋,蛋白彈下彈下好軟熟,室溫的感覺。而輕輕一咬落去,啲蛋黃就慢慢咁流哂出黎,暖暖的,非常美味吸引,絕對值得一試!除左拉麵帶來驚喜外,呢度既服務都可以用一流黎形容。無論係食前座位安排,點餐提供的協助,上菜斟水時的殷勤服務,埋單離場時的禮貌等,係香港可以搵到比日本有過之而無不及的服務態度,俾一百分相信係實至名歸

除左拉麵帶來驚喜外,呢度既服務都可以用一流黎形容。無論係食前座位安排,點餐提供的協助,上菜斟水時的殷勤服務,埋單離場時的禮貌等,係香港可以搵到比日本有過之而無不及的服務態度,俾一百分相信係實至名歸。
2015-01-21 741 浏览
自從銅鑼灣開了不少拉麵店,令銅鑼灣彷彿變了一個拉麵的天堂,但令人聯想到,往往是一蘭等的拉麵店。有一些小店令被忽略。在工作不如意下,決定與朋友吃一頓比較好的,聊聊天。相約在時代廣場下,然後打算去登龍街方發展,而發現有一間日式拉麵感覺不錯之下,進店吃了一頓好的拉麵。一進店,等了一會兒,便入座,店員細心地向我們解釋不同的拉麵款式及軟硬度,在店員介紹不同肉質及湯底,點了金田家至尊拉麵($98),加了一隻溏心蛋。等了一陣,拉麵就正式到。當初都擔心份量太少,不夠吃。但實際上,是錯誤的理論。因為份量足夠,而肉質不錯,不會太肥,但略有一點薄,厚一點會更好。至於溏心蛋,十分流心,外熱內冷,而流心,十分好味!值得推介~至於湯底,我認為是拉麵的靈魂,因為一碗拉麵的湯底,會直接影響一碗麵的質素。今次金田家是用豬肉骨湯底,十分甜,但略有一點點肥,如果可以改善一下會更好,比得上東京街頭的拉麵味道。總結來說,令人有喜出望外,可以比起日本街頭的拉麵。下次來銅鑼灣,除了一蘭之外,也有另一選擇。
2015-01-19
2015-01-20 444 浏览
已經好耐沒有出過港島區覓食了, 一位在附近工作的朋友介紹了這間拉麵店。這間店的位置很方便, 從TIMES SQUARE開始走幾分鐘就找到它了。雖然未有立即提供座位, 但店員把我們帶到旁邊的椅子先就座, 還先給我們菜單, 和向我們推介店裡的招牌食物。太約等了十分鐘盲有座位了, 剛坐下店員就問我們想要冷水還是暖水, 非常貼心。這裡的拉麵可以選擇不同的軟硬度, 還可以走蔥。我點了經典叉燒拉麵, 朋友點了至尊拉麵, 兩碗宦加了溏心蛋。我的經典叉燒拉麵一來到, 我先喝一口湯, 是很香濃的豬骨湯味, 不會太咸, 剛剛好, 而且食得出不是味精湯。薄薄的叉燒, 肥瘦均勻, 不會油膩, 很是香口。熱烈推介這個溏心蛋, 蛋白是軟軟的,咬了一口, 中間的蛋黃煮得剛好會流出來, 卻不會像太陽蛋般太生。是太美味了! 而朋友這個至尊拉麵也值得一讚, 叉燒肉質鮮嫩, 不會鞋口。店員向我們推介了這個特辣糕菜, 配拉麵一起吃, 愛吃辣的我一試就停不了口, 樣子像雪菜但吃上去就是不一樣。這是他們每天早上新鮮炒的糕菜, 難怪沒有醃菜般的味道。最值得讚賞的是, 店員們都很有禮貌, 從一進入店裡直到離開, 他們都是殷勤有禮的。

而朋友這個至尊拉麵也值得一讚, 叉燒肉質鮮嫩, 不會鞋口。

最值得讚賞的是, 店員們都很有禮貌, 從一進入店裡直到離開, 他們都是殷勤有禮的。下次一定會再來的!
2015-01-19
2015-01-12 768 浏览
鋪頭細細,裝修簡單既金田家,竟然係九洲得獎名店! 一於等我試試有幾好食芽菜叉燒拉麵 - 銅鑼灣的金田家 芽菜叉燒拉麵 - 軟麵/多葱簡咗軟身拉麵,呢碗麵不得不提既係佢既豬骨湯底,味道好濃,呈奶白色,感覺好真材實料,好肯定唔係加味精既,要煲到咁既味相信花咗好多時間同心機拉麵叫了軟身,但可以再軟少少~ 另外芽菜份量足夠,追加多蔥又真係多到成碗都係叉燒同樣一流,大大塊得來又唔會太厚,剛剛好,而且係半肥瘦叉燒,平日食燒味都鐘意食半肥瘦,日式叉燒當然唔例外! 今期有溏心蛋送~ 真係好貼心XD 溏心蛋夠溏心,非常好味,蛋汁係咁流出來,而且蛋黃味濃,呈金黃色~餐廳環境乾淨,自己更喜歡他們以樽裝汽水取代罐裝,不錯不錯,果然名不虛傳!​

芽菜叉燒拉麵 - 軟麵/多葱
芽菜叉燒拉麵 - 軟麵/多葱
拉麵店在香港非常普遍,特別是食肆林立的鬧市銅鑼灣,而且相當多的拉麵店打著正宗的旗號從日本引入到香港。拉麵看起來相當簡單,但是真真正正要煮出一碗好吃的拉麵,是非常講考功夫的。一碗拉麵的主角其實並非上面的肉片,而是麵條和湯頭。現代的麵條很多已經不再是人手製造,而是以機器代勞,少了這份人手的感覺,麵條自然相對遜色。或許有人會認為一碗拉麵賣近百元很貴,但要是你明白到一碗拉麵背後,廚師所下的苦功,你就會覺得這碗拉麵的價錢其實相當合理,而且也會吃得更加津津有味。日本和香港的飲食文化雖然大相徑庭,但是日本的拉麵店要在香港立足,重點反而是不要去迎合本地的文化,因為香港是個多元文化的社會,正宗才是最吸引香港人的賣點。正如上一段所說,拉麵看似簡單,但其實從熬湯、製麵到煮麵都很花時間和心血的,以這裡的九州拉麵為例,所用的湯底需要以大量嚴格挑選過的豬骨長時間熬至奶白色,所以在一大早開店之前就要開始準備,熬出來的湯頭才會稠身、香滑醇厚、而且不能留過夜,才能確保湯底鮮甜;這絕對不是味精能夠做到的效果,而且常吃拉麵的人,絕對能喝得出金田家的拉麵是用心去熬的,這種誠意和執著,在香港很難得了。所謂拉麵,其實是手拉麵條的
所謂拉麵,其實是手拉麵條的簡稱,廚師把揉好的麵糰拉長、摺疊、再拉長,反反覆覆直至麵條粗度合適為止。優秀的師傅拉出來的麵條不但又細又長,而且口感彈牙。當然,煮麵的過程同樣重要,金田家這裡就會讓客人自行選擇喜歡的硬度,這樣,廚師就需要按照客人的要求,控製煮麵的時間和水溫,絕對需要經驗和技術的配合。

希望金田家能繼續保持這種誠意,讓我們香港人能夠不用飛往九州,也能吃到九州拉麵的真正滋味!
2014-12-20 1904 浏览
出完街想食個簡便晚餐!又唔想行咁遠,所以在車站附近搵!登龍街開了幾間拉麵店,今晚想試未試過嘅,一間排長龍,一間唔使排隊,帶住肥髀唔方便排隊!就去金田家!門口兩個女店員好好笑容,枱櫈唔迫!幾舒服,店內播住日文歌,入內坐一張靠牆二人枱,白牆深木枱,好樸實,枱面有齊餐具調味料,好乾淨整齊!店員知道我第一次食,好耐心講解三種拉麵嘅分別,又會問要暖水定凍水,見我抱住手袋,又搬張櫈比我放袋,仲會攞條毛巾蓋住,肥髀食完麵,店員仲濕咗張紙巾比佢抹咀!我叫一個拉麵再加替玉,店員會問我使唔使即上,佢都估到我加大同肥髀食,都會問一句,唔會機械人咁替玉後上,再特別提醒廚房即上,呢啲服務唔係一個,係幾個唔同嘅店員做,仲要我食完問關於拉麵嘅問題,佢哋麵都耐心答我!我覺得呢間麵店服務真係超越我想像地好!好小事但窩心,好值得推薦!點餐用點餐紙,其實得三款拉麵,再決定拉麵硬度,走唔走蔥,呢間麵店好專心做麵,除了拉麵,連餃子都無,飲品都只得兩樣,我知日本人拉麵店都係咁,但好多來香港之後都改變了,欣賞日本人嘅堅持!金田家豆芽叉燒拉麵:賣相好乾淨,每種配料分明,我係比芽菜吸引,爽口,木耳絲有咬口,蔥花全細青蔥,嫩綠爽口,好正

金田家豆芽叉燒拉麵:賣相好乾淨,每種配料分明,我係比芽菜吸引,爽口,木耳絲有咬口,蔥花全細青蔥,嫩綠爽口,好正!叉燒片薄身,肥瘦相間但唔油膩!店員話係豬腩片,寫明清淡口味,湯底聲稱煲了15小時,味道濃厚,漿口但唔會好油,我鍾意呢種清啲嘅湯!拉麵我們揀了普通硬度,拉麵屬於幼麵,唔會硬,掛到湯,略嫌軟身(個人口味)!不過第一次食叫普通最穩陣!

替玉:估唔到替玉有蔥花及叉燒粒,我問店員,佢話叉燒切到尾切唔到片,就切粒比替玉嘅客人,唔浪費又可以比替玉客人加餸,幾好!自己喜歡叉燒粒多啲,唔嚡又有咬口!肉味仲濃!

埋單只係$104,兩個人銅鑼灣晚餐!好抵!

冬天食一碗熱辣辣拉麵!好幸福!
金田家豆芽叉燒拉麵
圣诞节
金田家豆芽叉燒拉麵
替玉
2014-12-19 1609 浏览
臨別香港幾天聖誕到台遊玩,一想起接近一星期沒法接觸拉麵,唯有趕緊的在走前吃一碗以免不捨。碰巧當日有事外出,來到拉麵店林立的銅鑼灣,突然想起好久沒來過的金田家。紙還是一如既往地簡潔,沒有自選濃厚,雖然自由度低但卻是最好,因為它將奉上它認為最好的一碗。剛吃過抹茶甜品仍貌似不足,二話不說來支伊滕園綠茶($15)止心渴。經典金田家叉燒拉麵 $78 (7/10)超硬麵、有蔥揀選最基本的叉燒拉麵,吃慣了濃油赤醬的,還是會想念最基本最原始。湯底是濃郁而極富膠質非常漿口,而且油膩度低,惜味道太純粹吃後微渴,如有其他食材中和一下添增層次會更好。白細麵有口感卻掛湯力欠奉。半肥瘦叉燒軟腍帶香。拉麵不能缺蛋--溏心蛋($12)柔軟富醬油香甜流心度亦理想。整體水準不俗,來日有機會再會面,謝謝!
伊滕園綠茶
經典金田家叉燒拉麵
經典金田家叉燒拉麵 $78 (7/10)
超硬麵、有蔥

白細麵有口感卻掛湯力欠奉。
半肥瘦叉燒軟腍帶香。
溏心蛋

整體水準不俗,來日有機會再會面,謝謝!
午餐
2014-12-15 1440 浏览
鄰近時代廣場的燈籠街雖然只是小街窄巷,但可謂臥虎藏龍,在附近購物後填肚方便快捷又美味。平日的非繁忙時間,出名的某拉麵店外仍有人等位。再走幾步,又一家拉麵店,望進去店小但也整潔,反正沒吃過,一試無妨。第一次光臨,店家很貼心的做了介紹,從叉燒的選擇,到面的硬度,加上牆上的小貼士,吃飯之餘還能學到知識。第一次試,要了經典拉麵,叉燒是豬腩肉;面的硬度選了普通,第一次摸摸底吧,而且這種折衷、不能硬又不能太軟的程度其實並不易做好。外加一個溏心蛋,這是試一家拉麵店必須的。很快面就端上來。湯底:濃重的乳白色,沒有什麼油花漂浮,看上去不錯,喝一口確實也沒讓人失望,湯頭非常濃郁,可以感受到豬骨和膠原蛋白的精華,口感綿密濃香。最出色是如此濃稠的湯卻完全不油,口味重但不膩。叉燒:用的豬腩肉,蠻薄身的,色澤自然,肉皮、 肥脂、瘦肉,比例合理,分佈均勻齊整。吃到口中,肉皮堅韌筋道,可以嚐到膠原蛋白的綿密和柔韌。肥脂甘香,增加肉香味,瘦肉鬆軟但不散,還有少許甘甜,配海苔和湯底的鹹味剛剛好。薄薄三片,真是有些不過癮,但貴精不貴多嘛,下次再追加。面(普通硬度):麵條比較細,浸在湯底中充分吸收了豚骨的精華,夾起面,有很好

經典金田家豬骨拉麵

面(普通硬度):麵條比較細,浸在湯底中充分吸收了豚骨的精華,夾起面,有很好的掛湯效果。面入口有嚼勁,不爛不硬,口感非常好。

溏心蛋:溏心蛋在香港頗為流行,大家對此也頗為挑剔,吃拉麵,又是不能沒有一顆溏心蛋的。這裡的蛋,可謂完美。蛋黃的流心效果不在話下,金黃誘人,蛋黃濃厚綿密;但我最喜歡的部分是蛋白。蛋白嫩滑爽口,最棒是滷的程度,從最外部到最靠近蛋黃的部分,顏色均勻,差別不明顯,可見不是一時急於求成加工而成,滋味滲入均勻,鹹淡適中,略甜味,非常可口,算是我在香港吃過最美味的溏心蛋。
溏心蛋
一家稍不留意路過即錯過的拉麵店,卻有著讓人驚喜的美味,服務也體貼周到,環境小巧但舒適,真是出乎意料滿意的一餐。
2014-12-15
經典金田家豬骨拉麵
  • 經典拉麵
金田家的拉麵由金田先生於九州福岡縣行橋市開設第一間分店,主力濃而不膩的豬骨湯!的確比豚王,一蘭,一風堂等優勝!金田家的豬骨湯底,色澤亮,湯底清,但是不會過杰或者是浮上一層油脂!向店員詢問這個湯底是否秘製的,她說每碗湯底強調利用大量新鮮豬骨熬製7 7 = 79個小時,我信。因為味千拉麵用濃縮湯,回家很口渴的,但金田家則沒有這個問題。加上豬骨骨髓的油份用吸油處理,所以湯底離奇地不油,絕!乳白色的豚骨白湯,接近金寶CAMPBELL湯再稀一點,簡直似是用筷子夾一箸麵條,拿起的盡是浸滿了蘸滿了濃稠湯(醬)汁中的拉麵,不過麵條比一蘭稍幼身和短,感覺不夠暢快,但仍然可以稱為『香港一』!話說博多拉麵(博多ラーメン)是主要福岡縣福岡市製作,主要以香濃的豬骨湯和細麵為原料,由 1941年(昭和16年)開始盛行,有人問金田家做得傳統嗎?簡直如日本空運一樣吧!值得一讚是金田家的麵不會太鹹,吃完回家也不會口渴。要知道味之素(味精)第一消費大國日本,把味精MSG當食鹽一樣作烹調之用,有夠嚇人。經典金田家叉燒拉麵($78) 招牌叉燒+手拉細麵+黑木耳絲+紫菜+半熟溫泉溏心蛋+细香葱招牌叉燒是如此令人難以忘記,肥瘦均
的確比豚王,一蘭,一風堂等優勝!

招牌叉燒是如此令人難以忘記,肥瘦均稱,厚薄一致,加上滷煮過程細微用心,每一平方微米的五花肉都很入味,但味道不會太搶,始終這個拉麵的湯過份濃郁,配料恰到好處,自然相輔相成
黑木耳絲和细香葱切很很幼細,黑木耳絲很好吃,本來本耳含鐵量高,其膠質又有極強吸附作用,把殘留大腸的雜質垃圾吸走,多吃還可以降血脂呢!

半熟溫泉溏心蛋的水準比豚王優秀,因為一整隻蛋上菜,更加能一口咬下半熟的蛋黃香味,吃起來有淡淡的花椒八角的滷水汁香味,沁到蛋黃中央仍然滿滿的,正呀喵。

每張桌子都放有醃梅菜和醃小蘿蔔,把兩者加進拉麵當中,一麵兩吃,不同口感令人印象深刻!

有一排向著師傅的拉麵位,可以看著師傅手起麵落,感覺像極日本了!看著師傅煮麵,不知怎的,讓我想起TVB淥個麵淥個麵淥個麵先,哈哈!

用心meua

有很多朋友說日本分店眾多的拉麵一蘭連鎖店拉麵,是日本吃過最好吃的拉麵!但是吃過香港「一蘭」不覺得太過特別,豚王亦沒有新意,一風堂水準近年下降,,,,,,金田家自然成為住在大坑的好友,基乎隔日一吃的拉麵店!

細心的紙
2014-12-11
用心meua
2014-12-08 1438 浏览
天氣終於轉涼,除了在被窩裡跟地縛靈纏綿外,實在甚麼活動都不想做,不過飯還是要吃的,一碗熱熱的湯麵當然是最適合這種天氣的了,然後就自然的想去吃拉麵…明明在日本的時候沒有吃得那麼密。掃一下拉麵店的list裡看到這店似乎不錯,就決定吃它了。熟知香港的日本拉麵店的食家都會知道,登龍街可是拉麵修羅場,一條短街,有老大哥豚王在這裡,然後是來自日本的博多一幸舍(豚王是本土派),還有這間又是來自日本的金田家…尚未計算已結業的舞心拉麵,十步之遙有三間拉麵店,比當年的台飲店還誇張。門口看到有食べログ的貼紙,就是說在日本的食評網中赫赫有名的店喇,能拿到食べログ的拉麵賞絕對不易的,就看香港這邊功夫做得夠不夠了。店裡的空間比想像來得大很多,可能太習慣了人擠人的拉麵店吧,有這麼大的空間也不怕多約幾個朋友的。點餐的時候看到餐牌有點迷茫,有豆芽的那款同時標明是清淡口味,所以未有考慮。但叉燒拉麵和至尊拉麵的分野好像很含糊,問一下店員,除了肉量多少的分別外,至尊拉麵同時有豬腩和豬肩部位的叉燒,是日沒有很想吃那麼多,要個普通的叉燒拉麵好了。當然,加一隻溏心蛋是必須的,這碗麵沒有蛋啊…不久後拉麵來了,不過…怎麼那麼多泡的?我

不久後拉麵來了,不過…怎麼那麼多泡的?我還是第一次見這麼多泡的拉麵,實在想不出甚麼原因,不會是熬湯同時把空氣打進去吧?慣例先喝一口湯,湯身帶一點稠是足料的證明,入口豬骨味道濃郁,難怪在日本人眼中金田家有這麼高的評價,相信日本當地的出品會比香港更優秀。叉燒則弱了點,厚度太薄是致命點,吃起來沒有口感也吃不出甚麼味道來。
叉燒拉麵
麵條識得食一定要選硬身一點的,因為博多系用的是幼身拉麵而其他系的拉麵較粗身,在熱湯中浸泡對麵質會有較大的影響,選硬一點的麵質就可以確保到最後麵條不會糊掉,尤其我是相機優先派就更重要了。這麵條咬口不錯,然而長直身的麵條吸吮起來卻不甚順暢,正常應該是能夠輕鬆滑入口中的。
不過溏心蛋為這碗麵扳回很多分數,首先這溏心蛋看似不怎麼上色,但醬油的味道在吃過的溏心蛋中應該是第一濃,蛋白夠滑不在話下,蛋黃也相當的流心,看相片也看得到蛋黃汁在流出。在很多拉麵店吃到的溏心蛋都是冷冷的,而這個溏心蛋則是微暖,感覺好太多了。
溏心蛋
在豚王和博多一幸舍的夾擊下,要生存實在不易,尤其是三間都是主打豬骨湯底的拉麵店,但這裡的湯底得我歡心,溏心蛋更是妙極,真是一場惡鬥呢。