金田家的拉麵由金田先生於九州福岡縣行橋市開設第一間分店,主力濃而不膩的豬骨湯!的確比豚王,一蘭,一風堂等優勝!金田家的豬骨湯底,色澤亮,湯底清,但是不會過杰或者是浮上一層油脂!向店員詢問這個湯底是否秘製的,她說每碗湯底強調利用大量新鮮豬骨熬製7 7 = 79個小時,我信。因為味千拉麵用濃縮湯,回家很口渴的,但金田家則沒有這個問題。加上豬骨骨髓的油份用吸油處理,所以湯底離奇地不油,絕!乳白色的豚骨白湯,接近金寶CAMPBELL湯再稀一點,簡直似是用筷子夾一箸麵條,拿起的盡是浸滿了蘸滿了濃稠湯(醬)汁中的拉麵,不過麵條比一蘭稍幼身和短,感覺不夠暢快,但仍然可以稱為『香港一』!話說博多拉麵(博多ラーメン)是主要福岡縣福岡市製作,主要以香濃的豬骨湯和細麵為原料,由 1941年(昭和16年)開始盛行,有人問金田家做得傳統嗎?簡直如日本空運一樣吧!值得一讚是金田家的麵不會太鹹,吃完回家也不會口渴。要知道味之素(味精)第一消費大國日本,把味精MSG當食鹽一樣作烹調之用,有夠嚇人。經典金田家叉燒拉麵($78) 招牌叉燒+手拉細麵+黑木耳絲+紫菜+半熟溫泉溏心蛋+细香葱招牌叉燒是如此令人難以忘記,肥瘦均
的確比豚王,一蘭,一風堂等優勝!

招牌叉燒是如此令人難以忘記,肥瘦均稱,厚薄一致,加上滷煮過程細微用心,每一平方微米的五花肉都很入味,但味道不會太搶,始終這個拉麵的湯過份濃郁,配料恰到好處,自然相輔相成
黑木耳絲和细香葱切很很幼細,黑木耳絲很好吃,本來本耳含鐵量高,其膠質又有極強吸附作用,把殘留大腸的雜質垃圾吸走,多吃還可以降血脂呢!

半熟溫泉溏心蛋的水準比豚王優秀,因為一整隻蛋上菜,更加能一口咬下半熟的蛋黃香味,吃起來有淡淡的花椒八角的滷水汁香味,沁到蛋黃中央仍然滿滿的,正呀喵。

每張桌子都放有醃梅菜和醃小蘿蔔,把兩者加進拉麵當中,一麵兩吃,不同口感令人印象深刻!

有一排向著師傅的拉麵位,可以看著師傅手起麵落,感覺像極日本了!看著師傅煮麵,不知怎的,讓我想起TVB淥個麵淥個麵淥個麵先,哈哈!

用心meua

有很多朋友說日本分店眾多的拉麵一蘭連鎖店拉麵,是日本吃過最好吃的拉麵!但是吃過香港「一蘭」不覺得太過特別,豚王亦沒有新意,一風堂水準近年下降,,,,,,金田家自然成為住在大坑的好友,基乎隔日一吃的拉麵店!

細心的紙
2014-12-11