2015-01-21 741 浏览
自從銅鑼灣開了不少拉麵店,令銅鑼灣彷彿變了一個拉麵的天堂,但令人聯想到,往往是一蘭等的拉麵店。有一些小店令被忽略。在工作不如意下,決定與朋友吃一頓比較好的,聊聊天。相約在時代廣場下,然後打算去登龍街方發展,而發現有一間日式拉麵感覺不錯之下,進店吃了一頓好的拉麵。一進店,等了一會兒,便入座,店員細心地向我們解釋不同的拉麵款式及軟硬度,在店員介紹不同肉質及湯底,點了金田家至尊拉麵($98),加了一隻溏心蛋。等了一陣,拉麵就正式到。當初都擔心份量太少,不夠吃。但實際上,是錯誤的理論。因為份量足夠,而肉質不錯,不會太肥,但略有一點薄,厚一點會更好。至於溏心蛋,十分流心,外熱內冷,而流心,十分好味!值得推介~至於湯底,我認為是拉麵的靈魂,因為一碗拉麵的湯底,會直接影響一碗麵的質素。今次金田家是用豬肉骨湯底,十分甜,但略有一點點肥,如果可以改善一下會更好,比得上東京街頭的拉麵味道。總結來說,令人有喜出望外,可以比起日本街頭的拉麵。下次來銅鑼灣,除了一蘭之外,也有另一選擇。
2015-01-19