2020-02-11
在最近的社會氣氛下 無論做什麼事都好像提不起勁 有天男朋友忽然提議不如食餐好 為最近沉靜的氣氛添一點生氣 我立刻上網找尋食店 希望可以享受一個無憂的晚上 最後選擇了位於上環的omakase 訂了中價套餐🍣到埗後發現師傅已在為我們的晚餐作準備 在我們一番整頓後 侍應送來熱茶和白梅貝 貝肉爽口彈牙 肝臟的鮮味徐徐道來 及後的沖繩水雲 醬汁酸辣 十分開胃正式踏上刺身之旅~第一道的剝皮魚連魚肝 肉質份外柔軟 包著生的肝塊更顯甘甜肥美針魚魚味雖不豐厚 但配合薑蔥後卻有絲絲甜味象拔蚌更是出色 色澤均勻 配以柚子皮後爽口清甜其他的刺身還包括白子、深海獅魚、中吞拿和鮟康魚肝按餐廳的鋪排 接着送上的是一款熱食🍲燒獅魚腩做成照燒風味後依然魚味香濃 半熟的烹調令魚肉保持應有的嫩口感 未至於乾柴 一旁的蕃紅花和尖椒為單一魚香帶點變化 不錯的組合前面每一道菜都像為我的味蕾作準備 七款壽司終於要來了深海池魚一般味道較淡 經師傅以火槍輕烤下 魚味甚出 帶子上有生紫菜的點綴 帶點咸香滋味來自北海道的赤海膽帶紅褐色 味道濃濃帶少少回甘醬油漬Toro在我們眼前醃製 加入柚子香 令魚生味道更為豐富誘人最後則是魚油爆發的左口
正式踏上刺身之旅~
針魚魚味雖不豐厚 但配合薑蔥後卻有絲絲甜味
象拔蚌更是出色 色澤均勻 配以柚子皮後爽口清甜
其他的刺身還包括白子、深海獅魚、中吞拿和鮟康魚肝
按餐廳的鋪排 接着送上的是一款熱食🍲
前面每一道菜都像為我的味蕾作準備 七款壽司終於要來了
深海池魚一般味道較淡 經師傅以火槍輕烤下 魚味甚出
帶子上有生紫菜的點綴 帶點咸香滋味
來自北海道的赤海膽帶紅褐色 味道濃濃帶少少回甘
最後則是魚油爆發的左口魚邊 火灸後油脂分泌旺盛 甘香可口 如果可以 真的想再encore!
接著送上的還有湯品和香甜而且滑不溜口的抺茶布甸 實在為今晚的晚餐劃上完美句號🍮
透過這餐飯跟師傳交談亦明白最近是飲食業的寒冬 更可況是定位較高質的餐店 不過經過今晚的體驗 令我相信「一分錢一分貨」的道理
如果budget尚可 不妨在混亂的城市中找尋高品格餐廳 享受一下只有美食的煩囂