餐廳: 鮨燐
資訊:

2020-01-19 362 瀏覽
今晚好友請我到位於上環蘇杭街的"鮨燐"日本料理晚飯。 到埗才知是吃Omakase,好友是這裡的常客。 內進店舖佔地不大,環境清雅,約十個位圍着吧枱而坐,職員招呼坐下再介紹了今晚爲我們服務的師傅和安排好的菜單…… 三位師傅都很親切健談,整晚製作過程中 逐一講解食材的特性和食法,氣氛很輕鬆互動令我對一些日本食材加深了認識。首先令我感受的是他們的認真態度和服務,從摺得整齊的毛巾到一杯保持滾熱的茶水,細心的招呼感到很 窩心! 今晚我們品嚐的是 $ 1580的套餐內容;前菜七種刺身、兩種和食六種壽司湯和甜品**************日本海藻,醬汁混合了薑蓉,微酸帶蜜味的醋等。口 感冰冰涼爽滑細緻,這刻味蕾都被換醒了!湯頁~(鮮腐皮)松葉蟹肉與豆香濃郁的湯汁令嫩嫩的鮮腐皮更鮮甜柔滑!剝皮魚~肉質結實而爽口,醬汁利用了本身的魚肝做成,甘香肥美而嫩滑!正是時令魚所以特別的美味!岩手縣真蠔~金屬味和海水味不太重的真蠔,飽滿口感爽滑,加點新鮮紫菜,醋 啫喱添上清新!針魚~口感很奇妙,爽中帶些煙韌,輕輕點醬油巳經很鮮味!白子(雪魚 精囊)略灼 熟食,質地嫩滑口感如豆腐,海帶的襯托爽中帶雅淡。師
今晚好友請我到位於上環蘇杭街的"鮨燐"日本料理晚飯。
到埗才知是吃Omakase,好友是這裡的常客。

今晚我們品嚐的是 $ 1580的套餐
內容;
前菜
七種刺身
兩種和食
六種壽司
湯和甜品
**************

湯頁~(鮮腐皮)
松葉蟹肉與豆香濃郁的湯汁令嫩嫩的鮮腐皮更鮮甜柔滑!
剝皮魚~

岩手縣真蠔~
針魚~
口感很奇妙,
爽中帶些煙韌,輕輕點醬油巳經很鮮味!

白子(雪魚 精囊)
略灼 熟食,質地嫩滑口感如豆腐,海帶的襯托爽中帶雅淡。

師魚~
下腩位,面層掃上掃上醬油再輕輕火炙,令魚油溢出散發焦香!
安康魚肝~
熟食,灑上黑七味粉,葱蒜很惹味
甘香油柔,口留餘韻~
吞拿~
中腩位,肥美有油香,

師魚~
大腩位非常肥美,經火炙,用紫菜包着,邊吃邊滴油!
柚子啫喱~
清爽的柚子味,令味蕾換然清新!

這時候,再端上熱茶,毛巾,再迎來下一道精彩……
豆乳鍋~
濃濃豆乳湯汁內的菇菇,芋粒,蠔肉清爽中帶鮮美!

深海池魚壽司~
肉質爽實,魚味清甜,很鮮味!
赤貝壽司~
爽!嫩!鮮!

三文魚籽壽司~
在口腔內卜!卜!爆發鮮美!
我從未嚐過有如此鮮甜的三文魚籽!
牡丹蝦~
肉質爽甜,面層的蝦羔令她更鮮味!

海膽壽司~
用了北海道馬糞海膽,滑滑質感,味清甜,好鮮!
左口魚邊壽司~
入口即溶,加點醬油滋味,嫩滑肥美!滿口鮮香!

鰤魚~
上腩位,燒至半熟,肉質嫩滑而吃到有一絲紋理,以味濃的日本椒配搭添上爽脆!

面豉湯~
熱茶,熱湯,熱毛巾,好享受!
最後,抹茶奶凍~
純滑甜甜的奶凍配上一層微澀的抹茶,混和一起吃味道有甘甘甜,相當特別!
再喝一口熱茶~滿足的一夜!
兩小時的美味體驗與師傅的交流增廣見識,還有 細緻的服務,中價的收費 卻有 出色的製作和優質的食材!充心的很欣賞!
2020-01-07