2019-12-21 124 浏览
臨近聖誕,跟好友提早慶祝,決定今晚食大餐!友人介紹這間餐廳酒吧環境不錯,食物質素高,而且是日式居酒屋及西式酒吧的混合體,好似頗為特別,今天決定一試!我們分別點了幾個小菜及飲品,邊吃邊飲邊聊天,能夠在下班後輕鬆一下也是一件樂事。前菜有軟殼蟹沙律。軟殼蟹炸得十分香脆,一點油益味也沒有,而且沙律裏邊有多款芝士,加上生菜和蘋果粒,再配合軟殼蟹的爽脆,口感和味道十分配合!另外侍應推介了雞肉串燒盛盒,有五款以雞肉為主的串燒,起初以為平平無奇,誰不知十分有驚喜!五本串燒包括:雞尾、香蔥雞肉、山葵、免治雞肉及雞胸肉。串燒火侯剛剛好,不會太熟,可以令雞肉處於一個熟而嫩滑的狀態,十分高質素。不過本人對秋葵興趣一般,反而友人大讚秋葵新鮮,味道清新。另外點了一份A4和牛肉眼扒,同雞肉拼盤一樣高質,牛扒約五成熟,肉味香濃,而且非常腍口。調味有山葵,蒜片及海鹽,不過基本上不用調味,牛扒的肉味已經十分突出,絕對值得一試!至於大蝦天婦羅盛盒的大蝦十分彈牙,炸漿 薄而脆。最欣賞是炸紫蘇葉,入口十分香脆,紫蘇葉炸得透徹,跟炸漿一樣香口!至於飲品方面自己則點了oreo沙冰,味道跟oreo麥旋風相似,不過沙冰做得幼細,而or

至於飲品方面自己則點了oreo沙冰,味道跟oreo麥旋風相似,不過沙冰做得幼細,而oreo的分量很多,所以味道香濃,配合炸物吃十分一流!

雖然只點了幾個小菜,但已經吃得很飽,十分滿足,下次有機會再試其他壽司刺身,眼見餐牌上的照片都很吸引,希望會跟今天吃的熟食同樣高質!
2019-12-11
  • 三代目軟殼蟹沙律
  • Firebird雞肉串燒盛合
2019-12-19 269 浏览
十二月第一個星期四晚上,銅鑼灣。連續吃了兩天西餐,開始有點膩,今晚友人就建議到銅鑼灣的居酒屋換換口味。門面明亮的招牌採用磚頭作底,到店面偌大的環境,呈現西餐廳風格。快到聖誕節了,店裡到處掛著聖誕裝飾,甚有節日氣氛。客人蠻多的,基本上滿座,一如習慣,我們選了喜歡的吧台,邊研究餐單邊看著師傅們準備食材。友人病好得差不多,可以喝一點點酒,於是就點了一瓶久保田千壽吟釀,香味高雅,口感順喉,是一瓶有馥郁辛辣的清酒,配燒物實是不錯。明太子伴玉子燒,友人喜歡明太子,玉子燒也是必點之一,惹味的明太子,配上蘿蔔蓉,玉子裡頭烤得半生不熟,中和玉子的鹹辣,佐以這瓶清酒剛剛好。手球壽司,我們都給握成球狀的外表吸引了,吞拿魚、三文魚、白身魚、魚子、帆立貝及友人喜歡的牛油果壽司,弄成球狀後可愛非常,賣相很特別。雞翼串燒,外皮烤得金黃香脆,裡面肉質算是嫩滑,形成外脆內多汁的口感。FireBird雞肉串燒盛合,看到菜單上寫著FB燒鳥盛合,還問友人為甚麼是FaceBook盛合,才知道是店名FireBird的簡稱,搞錯了弄得好好笑。這盛合有燒秋葵、雞胸串、長蔥雞肉串、燒雞皮及自家製免治雞肉棒,雞肉棒配上鮮雞蛋黃,增添嫩滑
十二月第一個星期四晚上,銅鑼灣。

快到聖誕節了,店裡到處掛著聖誕裝飾,甚有節日氣氛。

久保田千壽吟釀

明太子伴玉子燒

手球壽司

雞翼串燒

雞肉串燒盛合,

FireBird雞肉串燒盛合,看到菜單上寫著FB燒鳥盛合,還問友人為甚麼是FaceBook盛合,才知道是店名FireBird的簡稱,搞錯了弄得好好笑。這盛合有燒秋葵、雞胸串、長蔥雞肉串、燒雞皮及自家製免治雞肉棒,雞肉棒配上鮮雞蛋黃,增添嫩滑口感,一定要先吃雞胸串,放冷了就會變硬,影響味道。
A4和牛扒

友人還沒吃飽,就加點一份日本產霜降A4和牛壽喜燒,A4和牛扒佈滿雪白油花,肉質軟腍甜美,
A4和牛扒
輕輕一涮已經香味濃郁,美味溶化於口,
日本產霜降A4和牛壽喜燒
爽甜的蔬菜可以一解膩度,天冷吃壽喜燒真的暖身,份量剛剛好。
草莓紅豆大福

草莓紅豆大福,整顆鮮草莓,軟Q的糯米皮包裹著綿綿的紅豆泥,酸酸甜甜加上草莓香,不會太甜膩。
日本產有機蕃薯雪糕

友人喜歡蕃薯,點一份日本產有機蕃薯雪糕試試,裡面吃到有新鮮蕃薯碎粒,口感香滑,不過蕃薯味道不太濃,整體感覺輕盈。

服務生會貼心地把客人的大衣掛著,讓客人可以不用顧著大衣安心吃飯,也讓我們渡過一個溫馨暖暖的晚上。
2019-12-05
久保田千壽吟釀
2019-12-19 1073 浏览
同好朋友慶祝生日, 在網上找到FIRE BIRD, 想試重量級火焰雞腿. 餐廳佈置好有氣氛, 吧枱看到廚師製作食物,好漂亮氣氛, 有聖誕裝飾, 剛好適合朋友慶生我們套餐中選了$198 SET. 前菜:豆腐牛舌煮A.凡立貝, 鮭魚刺物/B.日本宮城生蠔2隻 /C.燒蠔1隻和炸軟穀蟹飲品:生啤/ 雞尾酒/冰凍果汁 /梅酒......這款套餐很適合談天, 現埸很多文職選擇. 小食: 牛舌生蠔好鮮爽口 Lychee Forzen 好漂亮朋友又興奮又滿意到招牌菜重量級火焰燒雞啦~點火果刻真的很精彩, 火勢很大哈哈雞腿已經拆好, 一件件吃很方便, BBQ香味特別正~FrieBird 雞肉串燒盛合長蔥雞肉串雞胸串秋葵自家制免治雞肉捧配蛋黃(日本鮮蛋) 滑滑超喜歡另一個主菜:日本產霜降A4和牛壽喜燒. 店員放上壽喜火鍋, A4和牛件件雪花分明, 心動火鍋熱後, 我們試放上和牛刷刷, 入口即溶, 一分錢一分貨. 朋友感到這水準超值, 因此鍋中蔬菜各方面都足夠.原本她第1次吃壽喜燒.甜品我們選了蕃薯雪糕,. 雪糕上有蕉糖醬, 不錯也是自家製. 蕃薯味道, 服務員知道朋友生日還加上臘燭, 非常貼心. 總括餐

餐廳佈置好有氣氛, 吧枱看到廚師製作食物,

好漂亮氣氛, 有聖誕裝飾, 剛好適合朋友慶生

我們套餐中選了$198 SET.
前菜:豆腐牛舌煮
A.凡立貝, 鮭魚刺物/
B.日本宮城生蠔2隻 /
C.燒蠔1隻和炸軟穀蟹
飲品:生啤/ 雞尾酒/冰凍果汁 /梅酒......

這款套餐很適合談天, 現埸很多文職選擇.
豆腐牛舌煮

小食: 牛舌
日本宮城生蠔

生蠔好鮮爽口
LYCHEE FORZEN

Lychee Forzen 好漂亮
朋友又興奮又滿意

到招牌菜重量級火焰燒雞啦~

點火果刻真的很精彩, 火勢很大哈哈

重量級火焰原隻雞腿

雞腿已經拆好, 一件件吃很方便, BBQ香味特別正~

FrieBird
FB燒鳥盛合
雞肉串燒盛合

長蔥雞肉串
雞胸串
秋葵
自家制免治雞肉捧

自家制免治雞肉捧配蛋黃(日本鮮蛋)
 滑滑超喜歡

另一個主菜:
日本產霜降A4和牛壽喜燒.
霜降A4和牛

店員放上壽喜火鍋, A4和牛件件雪花分明, 心動

日本霜降A4和牛壽喜燒

蕃薯味道, 服務員知道朋友生日還加上臘燭, 非常貼心.

總括餐廳食才很新鮮, 以自家製為主角, 餐廳日式為主, 加上日本產和牛. 很滿意!
2019-12-04
FB燒鳥盛合
自家制免治雞肉捧
霜降A4和牛
日本霜降A4和牛壽喜燒
聖誕將至, 緊張的氣氛彷彿暫時緩和, 朋友也快將生日, 挑選了一間精緻的日本菜餐廳, 與她提早慶祝。餐廳採用大面積的玻璃設計, 有通透感, 室內佈置聖誕裝飾, 令人感覺很溫暖, 溫馨, 今晚場內客人很多, 還好我們預先訂位。Lava Flow因為我們都不太喝酒, 便選了一杯無酒精mocktail飲品, fruity的組合很適合我們女生, 菠蘿汁、椰奶cream、櫻花糖漿、焦糖奶, 很甜美的味道。還附有很大片菠蘿及草莓, 但我們忘了吃。燒元貝以為簡單的燒元貝原來也非一般, 店員在我們面前點火燃燒底部, 有火艷的效果, 燒了好一會但元貝並沒有過熟變老, 仍然嫩嫩的, 不過醬汁味道比較濃。重量級火焰原隻雞腿又是一個火艷項目, 這次的火更大呢, 令旁邊的枱也望過來, 哈。XXL的雞腿真是非同少可, 食肉獸會得到大大的滿足, 最好的是店員幫忙將雞腿剪開, 可以吃得方便。雞腿有點辣的調味蠻過癮的, 肉很嫩身, 啖啖滋味。和牛壽喜燒朋友看中了日本產霜降A4和牛, 所以選了以壽喜燒來吃它。待壽喜燒湯底滾了, 便可以灼和牛片了, 看那薄薄的和牛片雪花密集均勻, 那牛脂的香味實在很迷人, 雖然明知肥也忍不

Lava Flow

燒元貝

和牛壽喜燒
朋友看中了日本產霜降A4和牛, 所以選了以壽喜燒來吃它。待壽喜燒湯底滾了, 便可以灼和牛片了, 看那薄薄的和牛片雪花密集均勻, 那牛脂的香味實在很迷人, 雖然明知肥也忍不住將它吞下肚。鍋內還有豆腐、大蔥、菜、菇等, 很豐富。
見到也有些人來喝酒和吃點小食, 也很chill, 有時候放工也就是要找點方法令自己放鬆, 香港人, 都很緊張, 很累。
2019-12-10 99 浏览
Firebird - 型格日式居酒屋門面以灰磚砌成的特色牆身,上面掛著發著白光的餐廳名字燈箱招牌,配以全落地的黑鐵框玻璃窗,內裡西式酒吧的格局,但當中亦帶著日系木元素的風格,型格的日式居酒屋。明太子芝士椰菜煎餅兩色的煎餅,一邊是滿滿的明太子醬,另一邊是甜味的燒汁,一甜一鹹,煎餅中是爽口的椰菜和流心的熱溶芝士。火山熔岩鮭魚卷以卷物疊成火山形狀,表面的炸蘿蔔絲營造煙和熔岩的效果,鮭魚卷加上芝士醬汁,再有脆脆的紫菜包著,口感味道豐富。蟹味噌甲羅燒熱騰騰的甲羅燒,混入蟹膏,當中加入蟹肉,兩者鮮味十足,再加上紫菜和壽司飯團一拼包裹著吃。日本產霜降A4和牛壽喜燒來自宮崎的和牛,油脂分布均勻,雪花靚,在暖暖的壽喜燒湯底一灼下,入口腍身而且牛味濃郁,壽喜燒湯底味道夠,而且有牛舌、蔬菜、豆腐非常足料,冰凍天氣下的滿滿暖意。重量級火焰原隻雞脾非常吸晴的一道,加入了酒再點火,名符其實的火焰雞,採用原隻雞脾,外皮香脆,內裡雞肉嫩滑啖啖肉。Oreo Smoothie Oreo曲奇脆脆加上雲尼拿忌廉的mocktail,甜點般的飲品。
Firebird - 型格日式居酒屋

明太子芝士椰菜煎餅

火山熔岩鮭魚卷

蟹味噌甲羅燒

重量級火焰原隻雞脾

Oreo Smoothie
2019-12-10 1148 浏览
🌺🌲聖誕將至, 周圍大減價 ,約了朋友銅鑼灣 SoGo 入貨, 滿載而歸 ,之後去 Fire bird 食人氣雞肉串燒盛合,近期打卡熱點由外至內都充滿聖誕氣氛宮崎和牛 poster,非常吸引,但剛去完宮古島食,今餐不作考慮特別推介的金倉魚壽司,但今晚主角係雞,朋友話下次再試叫了2杯別緻飲品 - Strawberry Yakult Cocktail新鮮士多啤梨+ 清酒+ 益力多 + 士多啤梨糖漿,外觀似個小火山,紅綠相輝映 ,但要趕住飲,因為溶得快, 士多啤梨味濃,加了益力多帶微酸,反而日本清酒味唔多覺, 飲落似士多啤梨沙冰水果茶呢杯水果茶認真多料,有青檸、橙、西柚、藍莓、奇異果肉、士多啤梨肉, 渣多過水, 口味清新, 抵飲到極特上手握壽司盛合魚生大條,飯小小, 完全符合我的要求,全部都新鮮嫩口, 尤其是 鰻魚更是滑溜軟熟燒原條墨魚肉質新鮮甜美, 尤其是墨魚鬚, 燒到脆卜卜雜錦刺身他他杯牛油果、青瓜、吞拿魚、三文魚粒組成,用紫菜包,有口感又滿足Fire bird 雞肉串燒盛合全雞宴款式多, 雞軟骨串、 香蔥雞胸肉串、雞尾串、 燒秋葵串、免治雞肉棒,烤完唔覺柴口,仍保存了肉的嫩滑, 尤其是

由外至內都充滿聖誕氣氛

特別推介的金倉魚壽司,但今晚主角係雞,朋友話下次再試

水果茶

特上手握壽司盛合

燒原條墨魚

肉質新鮮甜美, 尤其是墨魚鬚, 燒到脆卜卜

雜錦刺身他他杯

牛油果、青瓜、吞拿魚、三文魚粒組成,用紫菜包,有口感又滿足

Fire bird 雞肉串燒盛合

全雞宴款式多, 雞軟骨串、 香蔥雞胸肉串、雞尾串、 燒秋葵串、免治雞肉棒,烤完唔覺柴口,仍保存了肉的嫩滑, 尤其是免治雞肉棒 用雞蛋黃沾食,入口更香滑

本來想坐多一會,但已經開始有人等枱,下次再食過

• Strawberry yakult cocktail
2019-12-08 149 浏览
這店的特飲是最吸引人的,漂亮而且好喝,還有食物質素也很高。前菜先來鐵火卷,一心只想有一些東西填肚子因為很肚餓的,但這個鐵火卷的吞拿魚是非常鮮美,而且肉味濃郁。再來是慢煮日本雞肉伴牛油果,上枱時這個就像漢堡包一樣,雞肉軟滑,牛油果是剛可食用的那類型,配上炸過的甘筍絲。手球壽司,這個很可愛,使人食慾大增,這裏有六款,吞拿魚,三文魚,鱲魚,牛油果,三文魚子,帶子,最大特色是飯裏面加添了芝麻,增添香味。自家製免治雞肉棒,這個是我每次見到也必點的,因雞肉嫩滑,配上鮮蛋汁就是美食了。重量級火焰原隻雞腿,這個用不得了來形容,因上枱時,店員點火的一刻,這個火真的很大,燃燒後雞肉更加香,而且保持嫩滑,難得難得。特飲點了Lava Flower,鳳梨及士多啤梨味非常突出,大家真的值得一試。還有柚子綠茶,甜甜地夠熱。味道: 色香味俱全環境: 日系衛生: 整潔服務: 尚可價錢: 超值
這店的特飲是最吸引人的,漂亮而且好喝,還有食物質素也很高。
燃燒後雞肉更加香,而且保持嫩滑,難得難得。
還有柚子綠茶,甜甜地夠熱。

味道: 色香味俱全

環境: 日系

衛生: 整潔
服務: 尚可

價錢: 超值
2019-12-04 1009 浏览
剛踏入12月,位於銅鑼灣的 ‘FireBird’ 餐廳已掛滿裝飾迎接聖誕,節日氣氛濃厚。我和友人各點了一杯特式飲品,分別是Strawberry Yakult Cocktail 和不含酒精的Strawberry Smoothie。兩杯特飲都用上新鮮士多啤梨,賣相很吸引,而Strawberry Yakult Cocktail 更像一棵粉紅色的聖誕樹🎄!餐廳職員細心地為我們拌勻溫泉蛋慢煮日本雞肉凱撒沙律。沙律醬帶有微微的黑松露香,配上溫泉蛋蛋汁,爽脆生菜,香脆麵包糠,還有嫩滑雞肉片,配搭一流,十分開胃。火雞乃是聖誕大餐不可或缺的主角。是晚的主菜當然也有「火雞」。貴為firebird名物,重量級火焰原隻雞腿上桌時經已相當有睇頭,雞肉鮮嫩多汁,加上微辣的外皮,非常惹味,我們都停不了口。另一主菜和牛壽喜燒配烏冬亦帶來驚喜。日本產霜降A4和牛,大理石的油脂紋路,入口溶化。最後吃了自家製有機蕃薯雪糕,結束豐盛的一餐。餐廳亦有提供燒A4和牛扒、金槍魚刺身及串燒等食物,樣樣都想食,我們以急不及待想再來品嚐。

最後吃了自家製有機蕃薯雪糕,結束豐盛的一餐。

2019-12-02
2019-12-03 854 浏览
呢晚同男朋友行街之後嚟咗呢度食嘢餐廳已經有聖誕裝飾,好可愛叫咗杯芒果特飲有成條芒果雪條放喺入邊,打卡一流味道方面係酸酸甜甜嘅芒果沙冰,充滿香濃嘅芒果味,好正雞串燒盛合有秋葵、大蒽雞肉、雞腿串,雞胸同埋免治雞肉棒師父燒得啱啱好唔會太熟,面表帶d焦香食落更加香口我最鍾意免治雞肉棒,免治雞加埋軟骨好有彈性同咬口,點埋生蛋黃更加滋味另外大蒽雞肉好嫩滑,加埋香甜嘅大蒽好好食霜降和牛壽喜燒鍋蔬菜好新鮮,啲京蔥好甜好好味豆腐都好嫩滑,用壽喜燒汁作為湯底味道好香甜,個人非常鍾意和牛片油脂豐富,非常鮮嫩入口即溶而且肉味香甜真係非常正!食完鍋入面嘅嘢之後再加個烏冬入去煮,索哂d充滿牛肉同蔬菜精華嘅壽喜燒湯汁!好好味呀!壽司盛合賣相好令呀!而且刺身大塊又新鮮三文魚同吞拿魚好肥美海膽,帶子同甜蝦好鮮甜全部都好yummy呢餐同男朋友都食得好開心滿足
呢晚同男朋友行街之後嚟咗呢度食嘢
餐廳已經有聖誕裝飾,好可愛

叫咗杯芒果特飲

有成條芒果雪條放喺入邊,打卡一流

味道方面係酸酸甜甜嘅芒果沙冰,充滿香濃嘅芒果味,好正

雞串燒盛合
有秋葵、大蒽雞肉、雞腿串,雞胸同埋免治雞肉棒

師父燒得啱啱好唔會太熟,面表帶d焦香食落更加香口

另外大蒽雞肉好嫩滑,加埋香甜嘅大蒽好好食

霜降和牛壽喜燒鍋

蔬菜好新鮮,啲京蔥好甜好好味

豆腐都好嫩滑,用壽喜燒汁作為湯底味道好香甜,個人非常鍾意

和牛片油脂豐富,非常鮮嫩入口即溶

而且肉味香甜真係非常正!

壽司盛合
賣相好令呀!而且刺身大塊又新鮮

三文魚同吞拿魚好肥美

海膽,帶子同甜蝦好鮮甜

全部都好yummy

呢餐同男朋友都食得好開心滿足

• 日本產霜降A4和牛壽喜燒
  • 壽司
2019-11-30 191 浏览
之前就曾吃過這間在銅鑼灣的日本餐廳,最近難得為朋友結婚禮物逛街所以出銅鑼灣,剛好想吃日料,所以再去熟適有信心的店。裡頭用餐的人仍不少~證明餐廳有一定實力才維持到人氣。日本雞肉凱撒沙律$98雞肉是慢煮,因此肉的口感質相當軟而滑身。相當香軟,配上溫泉蛋沙律菜,上邊又灑不少芝士,好吃。特上手握壽司盛合$298刺身相當新鮮,而且非常長身一件的吞拿魚、油甘魚、三文魚與鰻魚壽司吃著真心爽。海膽也鮮甜,刺身肉與爽嫩,質素有保證,日本和牛讚岐烏冬$118和牛真的相當軟滑軟身,牛肉味香濃,烏冬爽彈非常煙韌,湯底味足而不濃烈不會蓋過和牛香味,推!日本產雞肉辛辣烏冬$88這烏冬抵吃,大大一碗,雞肉相當香滑軟身,不會粗糙。湯底香濃惹味,烏冬挺軟熟。力推!雞肉串燒盛合$138雞肉特集,燒得相當香口,適合愛雞肉的人,挺惹味。Mango bar de mock tail $78整條芒果冰冰沙棒,非常富有夏天及熱帶水果風味。好喝~Pineapples lovers$88有清酒,清香而帶有菠蘿特有的酸甜味,解膩又好喝。這店仍有高水準,愛日餐的人大可放心來吃~

裡頭用餐的人仍不少~證明餐廳有一定實力才維持到人氣。

日本雞肉凱撒沙律$98

特上手握壽司盛合$298

日本和牛讚岐烏冬$118

日本產雞肉辛辣烏冬$88

雞肉串燒盛合$138
雞肉特集,燒得相當香口,適合愛雞肉的人,挺惹味。

Mango bar de mock tail $78
整條芒果冰冰沙棒,非常富有夏天及熱帶水果風味。好喝~

Pineapples lovers$88
有清酒,清香而帶有菠蘿特有的酸甜味,解膩又好喝。

這店仍有高水準,愛日餐的人大可放心來吃~
2019-11-27 174 浏览
今晚去了一間氣氛也不錯的Firebird 吃晚餐,初時還以為這是一間西餐廳,但當仔細看過餐牌後,原來這是食日式餐廳。三代目軟殼蟹沙律軟殼蟹口感香脆,蟹殼柔軟,蟹肉鮮嫩。另外沙律醬的醬汁濃郁,整體味道不錯,難怪這是餐廳的必食推介!雞肉串燒盛盒這個雞肉全消拼盤可說是相當化算又美味,當中包括了秋葵、雞皮串、雞胸串、長蔥雞肉串及免治雞肉串,而我最喜愛的就是免治雞肉串,配搭鮮蛋黃進食,齒頰留香,值得一讚!A4 和牛扒(牛柳)這和牛的味道跟我在日本吃過的十分相似,牛味重,非常香濃、鮮嫩。牛柳可以配搭淮鹽、芥末或蒜片進食,每一種配搭都各有特色,好好味呀!明太子芝士椰菜燒餅燒餅有香濃的芝士味,椰菜分量多,上面分別鋪滿了明太子醬和章魚燒醬,味道濃郁,吃完有飽肚感。Pineapple Lover & Lychee Frozen喜歡飲有酒精的mocktail 可以試試Pineapple Lover ,菠蘿味非常清新,而Lychee Frozen 就沒有酒精成份,味道比較清甜,配搭串燒飲用非常好。另外餐廳的員工都很殷勤,我和朋友都吃得非常開懷呢!

三代目軟殼蟹沙律

雞肉串燒盛盒

A4 和牛扒(牛柳)

明太子芝士椰菜燒餅

另外餐廳的員工都很殷勤,我和朋友都吃得非常開懷呢!
早前去大球場時,路過邊寧頓街,發覺Firebird呢間好有氣氛嘅餐廳,於是就約埋朋友今晚去呢度晚餐。 先嚟叫左一客Special Drink and Seafood Set ($198),包左一份豆腐牛舌煮,另外揀左日本宮城生蠔(2隻)同飲品Lychee Frozen (荔枝、檸檬汁、荔枝糖漿)。牛舌煮得好入味,豆腐又滑又濃,質素不俗。宮城生蠔size有手掌咁大,蠔肉亦好厚身,一定要試。Lychee Frozen大大杯,荔枝味濃,飲落好清新。 刺身揀左北海道珍寶帆立貝($98),一大隻切成三份,味道鮮甜,口感嫩滑。另外點左自家製免治雞肉棒(配鮮蛋黃) ($38) 同 明太子自家製免治雞肉棒 ($38),兩款各有特色。配鮮蛋黃食起嚟會滑D,而明太子就會有種鹹香味,同埋有少少辣。雞肉棒配埋七味粉就更加好味。 重點想試嘅係即燒日本產霜降A4和牛扒(肉眼) 100g ($230),肉質好嫩,油份同肉汁都好豐富,配埋鹽、芥末、蒜片調味,回味無窮。其中我最愛配蒜片,蒜片是漬物,沒有生蒜片的刺喉感,爽口的,跟和牛很搭。 最後order埋Firebird名物 - 重量級火焰原隻雞腿($138),上菜時

最後order埋Firebird名物 - 重量級火焰原隻雞腿($138),上菜時侍應會點上火焰,然後晌客人面前將雞腿切開。雞腿份量十足,燒得皮脆肉嫩,可以配上椰菜一齊食,清新爽口,去油解膩。
2019-11-27 158 浏览
平時中午都有去開銅鑼灣FireBird,但中午冇時間專登食和牛,今日晚上就約咗朋友去呢度食晚飯,當然主打要叫宮崎A4牛肉眼,100克和牛其實真係唔係好多,兩個人食每人分到四件,不過少食多滋味,肉質質地非常嫩😋下次嚟要再食。另,重量級火焰原隻雞腿,賣相就真係冇得輸,點火嗰一下,都唔知原來會噴到咁大火🤪雞都好滑,仲有啲菜加埋一齊食更加好,感覺冇咁熱氣。日本和牛茶漬飯,飯上枱嘅時候好似有啲硬,但將湯倒入啲飯,口感就剛剛好,仲有幾片和牛,都好淋。特飲 Strawberry Yakult Cocktail,賣相好靚,士多啤梨加益力多味,甜甜地👍服務員嘅態度都好好,殷勤有禮,環境都坐得好舒服,好適合夜晚幾個朋友嚟飲嘢食飯。

2019-11-04
2019-11-10 192 浏览
公司樓下一間叫Firebird的日本居酒居,每日Lunch經過都非常多人,放工吃晚飯7點前到,幸好不用等位。即燒日本霜降A4和牛燒(牛柳)$300明白什麼是入口即溶,牛肉嫩滑,牛肉味濃,牛肉的脂肪分佈平均,沾少許鹽更能帶出鮮味。蟹味噌甲羅燒 $78混和蟹肉及調味料拌飯吃,蟹膏非常香甜鮮味十足,很開胃的一款燒物。燒雞肉串盛盒 $138點了雜錦豬肉串,什麼味道及豬的部位也能吃到,免治雞肉棒自家制作,出面吃不到,雞肉串燒得剛好,外面燒至小脆鎖住肉汁。明太子伴肉子燒 $48玉子蛋煎至九成熟保持嫩滑感,伴上小辣的明太子很好吃。鮭魚茶漬飯 $78把湯淋上鮭魚及飯上面,鮭魚的味道溶入湯中,同時也能保持魚肉的質感。

即燒日本霜降A4和牛燒(牛柳)$300

蟹味噌甲羅燒 $78

燒雞肉串盛盒 $138

明太子伴肉子燒 $48
玉子蛋煎至九成熟保持嫩滑感,伴上小辣的明太子很好吃。

鮭魚茶漬飯 $78
2019-10-28
  • 蟹味噌甲羅燒
  • 明太子伴玉子燒
  • 鮭魚茶漬飯
2019-11-09 1255 浏览
朋友想找一家有格調的餐廳吃晚飯,我想起了銅鑼灣的Firebird,那邊有特色cocktail,餐廳佈置又有feel,所以這晚我們就在Firebird吃晚飯!本身都打算點cocktail,見到有Special drink and seafood set,前菜,特色飲品,食物各一,好吸引,就點一份試!Tiffany Sour酸酸甜甜,帶點清酒味,還有乳酸味,清新!前菜是豆腐牛舌煮,牛舌炆煮得好稔,好入味!脆炸軟殼蟹脆卜卜,裡面還有蟹膏!佐酒一流!宮城蠔殼燒好肥美,燒到半熟,還很大隻,很juicy,鮮味!雞肉串燒盛盒見到有好多枱都有點這個,飲酒又點少得食串燒,有免治雞肉串、長蔥雞肉串、雞腿肉串、雞胸肉串和秋葵串,可以見到廚師在烹調食物,我見到餐廳是用燒烤爐去烤串燒,燒出來的串燒都好香,肉汁還保留在雞肉裏面!我最喜歡免治雞肉串,有雞肉碎、蔥碎、雞軟骨等,再蘸蛋味十分濃的日本生雞蛋,非常滋味!火山熔岩鮭魚卷都是這裏十分受歡迎的菜色之一!這個是傳說中的炸壽司嗎?上面有很多脆脆,有沙律醬和七味粉,充滿層次感的壽司,必食推介!特上手握壽司盛盒非常吸引的壽司拼盤,有鰻魚、三文魚、拖羅、劍魚、三文魚子、海

前菜是豆腐牛舌煮,牛舌炆煮得好稔,好入味!
脆炸軟殼蟹脆卜卜,裡面還有蟹膏!佐酒一流!
宮城蠔殼燒好肥美,燒到半熟,還很大隻,很juicy,鮮味!

雞肉串燒盛盒

特上手握壽司盛盒

非常吸引的壽司拼盤,有鰻魚、三文魚、拖羅、劍魚、三文魚子、海膽和甜蛋。我覺得這個拼盤很適合女生,因為飯團的size不大,但刺身的份量很大,可以滿足喜歡吃刺身的朋友。拖羅真的十分肥美,入口溶化。整條鰻魚壽司十分霸氣,掩面麵好香!海膽十分鮮甜!高質素拼盤!
2019-11-07
  • Firebird雞肉串燒盛合