2018-11-08 27 浏览
今日到銅鑼灣逛街,經過見到這間拉麵Jo,店鋪充滿日本風味,吸引了我要入去一嚐。特製辣味沾麵配木魚豚肉,熱麵,辣味湯香濃,沾著麵吃,簡直是非常美味!麵的口感軟硬適中,彈牙,每一條麵沾滿辣湯汁,味道剛剛好,不會太咸,糖心蛋,半流心的狀態,與沾麵很配搭朋友點了期間限定的豚肉泡菜拉麵,麵身幼小,爽口,湯底香濃帶一點辣,還有我喜歡的泡菜,味道很好夾。我們還點了小吃,章魚小丸子,外脆內軟,木魚和醬汁沙拉醬份量很足夠,一口小小的很滿足。下次一定再來光顧,超值之選,而且拉麵Jo還拿過很多米芝連獎項呢,很厲害!

成日去希雲街食甜品,有次見到間拉麵排曬長龍,想食好耐,今次終於可以試下,原來係米芝蓮推介嘅餐廳黎,唔怪得之咁多人排隊啦。好彩去到唔洗點排隊,因為我地專登揀過左食飯既時間去,不用等就有座位啦。我地都揀豚骨拉麵 再加隻日本半熟蛋 。拉麵係幼麵,可以揀要蔥定走蔥,而配料就有叉燒、竹筍和木耳。我覺得食拉麵最緊要既係「湯底」,我會先試,豚骨湯帶點稠,好香既豬骨味,濃而不膩。叉燒係半肥瘦的,食落去好香,啖啖都係肉,係好滿足既感覺。日本半熟蛋,切開流心流出來,蛋香味香濃,令人回味。2個人食再叫多左個小食,炸八爪魚球 ,外型比一般既小丸子細小小,外脆內軟,章魚粒多汁彈牙,加上面頭既燒汁、蛋黃醬和木魚碎,味道好復雜,而且份量剛剛好。整體來說,餐廳環境雖然不大,但環境好舒服,唔會好擠逼,值得一提既係,餐廳服務員好有禮貌,有耐心地解答我地既問題。食物方面,米芝蓮既推介當然有一定既保證啦,食完幾日已經好掛著餐廳既湯底。

日本半熟蛋,切開流心流出來,蛋香味香濃,令人回味。

一進店就是日本傳統拉麵店的那個 feel 了。贊 。不錯 。點餐是自己用紙筆填的 ,今日我是跟朋友來的 。我自己吃了一個辣味豚肉拉麵 。我朋友吃了一個期間限定。等食物的時候看着師傅在煮 ,感覺好治癒呀 😊😊 那個炸雞咬下去的時候居然好出奇的没有很乾 , 還是嫩嫩的 。豚肉超級軟。要升天的感覺。O.... 我的天呀!肥肉跟肉的比例是七分豚肉,三分肥肉 。超邪惡的😝😝 最后, 至於湯底方面 ,飲下去不是什麼味精雞精湯 。喝下去的时候居然有種濃濃的豬骨味 。

2018-11-08 72 浏览
我哋喺sogo附近返工嘅,呢日呢邊收咗工, 同朋友去了加路連山道 ,食呢個米芝蓮級嘅拉麵。我哋呢就食咗 豉油拉麵,佢嘅豚骨湯底好正宗, 佢哋幼面 ,口感好彈牙夠煙韌, 唔會畀湯浸軟浸爛。炸蟹肉忌廉餅, 外皮金黃內裏酥軟 ,忌廉味好濃 有少少嘅蟹肉喇。日本半熟蛋 ,外皮有d似魯蛋咁,有少少豉油味,裏面就半生熟啱啱好,少少蛋黃流心出嚟。日本汽水, 用玻璃樽裝嘅, 細細枝我哋兩個人share嚟飲啱啱好。總而言之,這家店鋪的性價比很高,我們一定會再去吃的。

總而言之,這家店鋪的性價比很高,我們一定會再去吃的。
2018-11-07 24 浏览
跟朋友在銅鑼灣逛街,到了晚餐時間就想起了想光顧很久而還未到過的拉麵Jo!店子小小的,舖內大約有十個座位,但很有日本拉麵店的風格!朋友點了特製沾麵,而我點了辣味特製沾麵,還有一份忌廉蟹肉薯餅。先上了熱騰騰的湯底,我的那份是紅色的,感覺是地獄的辣度!然後再上麵條、叉燒和溏心蛋!期待已久的沾麵終於食到了⋯⋯其實湯底真的很惹味,湯的辣度對我愛吃辣的一族就剛剛好!朋友那份不辣的湯底我都忍不住試一試,也很有水準!叉燒非常肥美,而溏心蛋亦一流!忌廉蟹肉薯餅很熱很熱,要小心食哦!但真的很好味!是必點的小吃!原來拉麵店的老闆是日本人,當我們結帳時,他堅持地跟我們說不純正的中文,熱誠地跟我們道別!今天,過了開懷的一個晚上。

⋯⋯

2018-11-07 21 浏览
一进店就是日本传统拉麵店的那个 feel 。赞 。不错 。点餐是自己用纸填的 。我是跟朋友来的 。我自己吃了辣味豚肉拉麵 。我朋友吃了期间限定。等食物的时候看着师傅在煮 ,好疗癒呀 😊😊那个炸鸡咬下去的时候没有很乾 , 还是嫩嫩的 。豚肉超级超级软。要升天的感觉。肥肉跟肉的比例是七分豚肉,三分肥肉 。超邪惡的😝😝最后,至于汤底 ,不是什么味精鸡精汤 。喝下去的时候有种浓浓的猪骨味 。其实这价钱有这质素以经超不错了吧 。有机会可能会再食吧 。
一进店就是日本传统拉麵店的那个 feel 。赞 。不错 。

等食物的时候看着师傅在煮 ,好疗癒呀 😊😊

那个炸鸡咬下去的时候没有很乾 , 还是嫩嫩的 。

其实这价钱有这质素以经超不错了吧 。
有机会可能会再食吧 。
2018-11-06 34 浏览
今日朋友帶我去食拉麵, 地點係銅鑼灣一處比較少人行經的地方, 原來那裡有一間隱世般的拉麵店, 叫拉麵jo。這裡有比較傳統的拉麵bar檯同普通四人檯可以揀, 餐單主要有兩種類的拉麵可以選擇, 有傳統的湯拉麵同沾麵兩種, 我選了木魚豚骨沾麵, 朋友就選了豚骨拉麵, 另外再加了小食章魚小丸子。沾麵湯底很濃, 特別之處, 是食之前有個溫馨提示牌, 圖文並茂, 教你怎樣食法。由於選擇了沾面, 面是另外分開上的, 說真的, 面份量很大, 一個人食完已經飽了, 所以雖然小丸子很好味, 我最後只食了兩粒。整體上味道很好, 之後聽朋友講在圓方亦有一間, 如果住九龍的朋友可以選擇去另一間會比較方便。

2018-11-05
2018-11-06 36 浏览
劣食指數: ★★☆☆☆醬油豚骨拉麵的湯底雖沒有什麼驚喜,但味道不錯。拉麵的軟硬度方面,我於點菜紙並沒有找到任何有關的選項,但作為硬麵撚,我覺得拉麵的軟硬度剛剛好,夠彈牙;然而,軟麵撚應該會食到反枱。日式叉燒只有兩塊,但肉厚鬆化,肥膏比例適中,給人一種入口即溶的口感。不過不知道是否想遷就香港人的口味,拉麵中的筍並沒有筍味。
劣食指數: ★★☆☆☆

2018-11-06 20 浏览
位於銅鑼灣加路連山道3號的”拉麵Jo” 由2014至今年2018都榮獲米之蓮美食推介餐廳獎項。我入座的時候是八點,幾乎只空缺了兩三個座位。有很多拉麵味任均選擇非常想吃炸番薯條,可惜當天已經賣晒了喜歡吃配菜的人有福了,左面是很香口又辣的芽菜,右邊不辣的,這是免費的。原來他也有另外一間分店在Elements這是一碗細叉燒飯,外型少,可是飯和叉燒非常多,光是吃它可能已經包了。 叉燒脂肪分布完美,肉質柔嫩! 整碗飯也是暖暖的很適合現在冬天。且白飯的表層佔有叉燒的醬汁,實在令人難忘。👍👍👍餃子不過不失,可以嘗試餐廳特別的小吃吧。炸蟹肉忌廉餅👍👍真是很有在日本吃東西的感覺呢,外皮很簿很脆,但絕不是煎炸油膩的感覺,裏面是有蟹肉、很濃的忌廉。這裏也有午市套餐提供橙汁又酸又甜

我入座的時候是八點,幾乎只空缺了兩三個座位。

有很多拉麵味任均選擇

非常想吃炸番薯條,可惜當天已經賣晒了

原來他也有另外一間分店在Elements

餃子不過不失,可以嘗試餐廳特別的小吃吧。

炸蟹肉忌廉餅👍👍

這裏也有午市套餐提供

橙汁又酸又甜
2018-11-05 26 浏览
來自日本的朋友談天,問及香港那裡可以吃到較有日本風味的拉麵,友人熱心地提供了十多家麵店,隨即選一家價錢較合理及就腳的同老公放工去試。拉麵Jo位於銅鑼灣加路連山道,傳統日式風格,看到竟然連續五年為車胎人推介餐廳,隨即十分期待。蒜油豚骨拉麵 ($88)加半熟鹵蛋喜歡吃蒜頭的我當然不會錯過,驚喜位:餐廳提供生蒜即席製作新鮮蒜蓉!香濃的豬骨湯底本身已經有黑蒜油,再加上蒜蓉更覺香氣撲鼻;拉麵爽滑彈牙,义燒及配菜新鮮,確實美味!醬油豚骨拉麵($88)加半熟鹵蛋老公喜歡品嚐豬骨湯的鮮甜,這款麵的配菜為京蒽、波菜及乾荀,見老公連湯帶麵吃光,一滴不剩,應該是十分滿意吧。自家製餃子($45/5隻),日式煎餃,火候控制得宜,肉汁豐富,很出色的小食。炸八爪魚球($50), 醬汁很有日本風味,唯每粒丸子裡只有一小片八瓜魚,略嫌缺了一點咬口。兩口子飽餐一頓,埋單也不足$300,且十分美味,難怪客似雲來。

蒜油豚骨拉麵 ($88)加半熟鹵蛋

醬油豚骨拉麵($88)加半熟鹵蛋

今日和朋友在8點半9點的時候,打算搵個地方食晚餐。我們想食一些日本拉麵或者沾麵,好彩,我們發現到這間咁隱密的拉麵專家——jo拉麵,位於銅鑼灣的f出口附近走大約5至10分鐘。當我們到達jo拉麵的時候,不需等候,店員就為立即我們安排座位。因為我們過了食飯時間,大約8點45左右,不用等很久就有座位了餐板上的食物種類繁多,大家都要思前想後的,幸好,我們最後有了決定,點了一個特製沾麵($106)、炸蕃薯條 ($45)、炸八爪魚球($50)、還有名古屋辛辣拉麵($90)。首先名古屋辛辣拉麵到了,他讓我吃驚了,沒有想到他竟然不像其他有名的店鋪一樣,只是得一點配菜加上拉麵!這店舖最值得讚賞的是不只名古屋辛辣拉麵,而且特製沾麵都是,他們都有配上叉燒或其他肉類的。最特別的是炸蕃薯條,內裏有脆卜卜的感覺,而外面的皮並不厚,十分美味。餐廳員工態度十分良好,過了食飯時間會比較少人!上菜的速度不錯,總體都覺得很好,值得推薦!而且在前一條街有他們開始的正宗日本抹茶雪糕店,都是十分好味的。

首先名古屋辛辣拉麵到了,

上次來過之後🤔,老公🍋對它一直念念不忘🙄,好喇好喇😵,今晚就跟你再來好了😐。門外大大的紅燈籠🏮,一切依舊沒變😚。每個位置都放了辣芽菜🌶及酸菜😍,人妻🐷當然最愛辣芽菜啦🤤~蒜油豚肉🍜:今晚選了跟上次不同的😝,但半熟蛋是一定要加的🥚!豬骨湯經過了16小時的熬製🔥,入口清甜香濃😍,鹹淡適中😄;麵條跟上次一樣🥢,用上了直身的幼麵😌,口感爽滑彈牙🤤;叉燒🐽口感幼嫩;木耳爽脆👍;竹荀🎋鮮甜🎋。名古屋辛味拉麵🌶:老公🍋的湯底比較上來更為濃郁😲,質感亦較黏口😋,而他的麵條則比較粗身🥢;微辣的湯底🌶、肥瘦適中的叉燒🐽、爽口的麵條🍜,老公🍋表示極為滿意🈵。自製餃子🥟:外皮煎至香脆💛,加上了肉汁豐富的餡料🤤,當然是拉麵最好的拍檔了💞。炸蟹肉忌廉餅🦀:再追加了一客小食😁,酥脆的外層😊,配上了幼滑的餡料😃,新鮮炸起🔥,千萬要小心❗,不要被燙到喔🤭~總結:豚骨湯要一滴不漏地喝光是常識吧🤤,水準依然非常高🤤,最後二人捧著大大的肚子😍,滿足的回家去了💋。
門外大大的紅燈籠🏮,一切依舊沒變😚。
每個位置都放了辣芽菜🌶及酸菜😍,人妻🐷當然最愛辣芽菜啦🤤~
辣芽菜
酸菜

日本半熟蛋

左:可樂 // 右:日本蜜桃汁
2018-10-31
日本半熟蛋
2018-10-29 34 浏览
呢間拉麵店是在朋友推介下初嘗的,吃過後再三回味,也決定要寫食評大力推薦給大家~~~店內只有約15個座位,所以要食好西,就要耐心等一下,店員非常有禮,亦會預先給予我們點餐紙過目一番。沾麵是我大推的選擇,不論是湯底、麵質、蛋及豚肉也十分高質。由於是開放式廚房,在等待食物期間,也可欣賞一下師傅的用心製作,也讓人食得安心。除了沾麵外,味噌湯拉麵亦十分可口,湯底濃郁,亦有肉末和不同配料,不會過份單調,值得一試。

2018-10-28 30 浏览
和朋友誤打誤撞來到這間拉麵店。進店看到牆身掛著數張獎狀。才知道原來他們是連續4年奪得米芝蓮推介的日本人主理拉麵店。打開Menu。有拉麵和沾麵選擇。既然是拉麵Jo。那就得先試一試拉麵吧。點選了蒜油豚骨拉麵。湯底不算稠身。色澤也是淡淡的。但喝起來豚骨味道還是很足夠且沒有油膩感。帶有蒜油香。湯底濃而不鹹。吃罷整碗拉麵也沒有瘋狂口渴。麵質屬幼身。煮的軟硬度適中。而且也很掛汁。配以葱花、木耳、筍子、椰菜和兩片叉燒為配料。半肥瘦叉燒煮得夠軟腍。應該屬於花腩部位。口感和味道都出色。有入口溶化感。整體很不錯。

1K
2018-10-23 37 浏览
銅鑼灣有不少日本拉麵🍜店,更有不少是岀名,每天都有人在排隊的,我當然是不愛排隊的人士,所以去了一間很隱世的真正是日本人開的拉麵店,日本人對拉麵的烹調方法很講究,所以無論去哪一間都會十分好吃,而我今天選擇了Jo拉麵🍜一進店便有一位日本人的店員接待。我選擇了一個期間限定拉麵和一碟炸八爪魚🐙期間限定拉麵很神秘,不會知道是什麼,所以令人更加很好奇,當店員一上枱,原來是泡菜拉麵,在肉眼上看沒有什麼特別,但原來味道十分令人驚喜,泡菜是師傅自己醃製的,更帶有日本風味,醃製的方法是日本的做法,很獨特,泡菜但有一點辛辣的味道,而菜類是很新鮮的,那個泡菜令人有一種開胃的感覺。至於拉麵的湯底,湯底是豚骨做的,飲得出師傅是很用心地用了十多個鐘頭烹調,而湯底也沒有味精,因為就算整碗飲完,都不會口渴,而且大有很濃烈的豬骨味,湯料很豐富,又不會很浠,有結結的口感!再配上少量豚肉,令味道更岀色!拉麵的麵身是粗的,很彈牙,有口感,是在日本空運過來的!小食方面的八爪魚丸,原來是小丸子,但是這個小丸子也很特別,因為在內真的有一粒很大的八爪魚粒,$50有六粒,都是物超所值的,麵粉不會過多,麵粉剛剛好包住一粒很大的八爪魚粒,大
一進店便有一位日本人的店員接待。
我選擇了一個期間限定拉麵和一碟炸八爪魚🐙
拉麵的麵身是粗的,很彈牙,有口感,是在日本空運過來的!
小食方面的八爪魚丸,原來是小丸子,但是這個小丸子也很特別,因為在內真的有一粒很大的八爪魚粒,$50有六粒,都是物超所值的,麵粉不會過多,麵粉剛剛好包住一粒很大的八爪魚粒,大家不妨值得一試!
店內還很細心地有英文餐單。方便大家!
  • 炸八爪魚球