2023-08-14 19 浏览
張公館週末終於到了,我迫不及待地來到位於香港銅鑼灣的「張公館」中式菜館,期待著一頓美味的午餐。當我走進餐廳,立刻被懷舊的氛圍所吸引。華麗的裝潢和舒適的環境讓我感到放鬆和舒服。我迫不及待地點了一些招牌菜,其中包括了懷舊豬潤燒賣、酥皮菠蘿叉燒包、鮮蝦帶子粉果、櫻花蝦蘿蔔糕、燒味雙拼和桂花五色糕。首先上來的是懷舊豬潤燒賣。這些小小的燒賣看起來金黃酥脆,散發著誘人的香氣。我小心地拿起一顆,輕輕咬下去,豬肉的鮮嫩和潤澤立刻在口中爆發開來。每一口都充滿了肉汁的美味,讓我感到非常滿足。這道懷舊豬潤燒賣不僅外觀精緻,口感也非常出色,絕對是「張公館」的招牌之作。接著,我品嚐了酥皮菠蘿叉燒包。這個包子外皮金黃酥脆,散發著誘人的香氣。我小心地撕開外皮,露出裡面的叉燒餡料。這個餡料色澤紅亮,肉質鮮嫩多汁,口感十分美妙。每一口都帶著微妙的甜味和叉燒的香氣,令我回味無窮。這道酥皮菠蘿叉燒包絕對是「張公館」的招牌之一,我對它的味道和口感都非常滿意。鮮蝦帶子粉果是我在「張公館」必點的點心之一。這些小小的粉果用粉皮包裹著鮮蝦和帶子,外觀精緻。我小心地咬下一口,粉皮的滑嫩感立刻在口中散開,揭示出充滿鮮甜的鮮蝦和帶子。這些
張公館

鮮蝦帶子粉果是我在「張公館」必點的點心之一。這些小小的粉果用粉皮包裹著鮮蝦和帶子,外觀精緻。我小心地咬下一口,粉皮的滑嫩感立刻在口中散開,揭示出充滿鮮甜的鮮蝦和帶子。這些海鮮的鮮味與粉皮的口感相得益彰,帶來了一種極為滿足的感覺。鮮蝦帶子粉果的味道細膩而美味,絕對是「張公館」中式點心的一道瑰寶。

接下來是櫻花蝦蘿蔔糕。這道菜以新鮮的蘿蔔為主要成分,搭配上豐富的櫻花蝦,呈現出獨特的口味組合。每一口蘿蔔糕都帶著櫻花蝦的香氣,口感細膩而彈牙。蘿蔔糕的外觀金黃酥脆,內裡卻柔軟順滑,這種對比讓我愛不釋口。櫻花蝦的鮮味為整道菜增添了豐富的層次感,使得這道櫻花蝦蘿蔔糕成為「張公館」值得推薦的菜式之一。

作為燒臘愛好者,我當然不能錯過燒味雙拼。這道菜將兩種燒臘美食結合在一起,分別是叉燒和燒腩仔。叉燒呈現著紅亮的色澤,肉質鮮嫩多汁,入口即化。燒腩仔則是外脆內嫩,皮薄肉厚,帶著濃郁的燒烤香氣。這兩種燒臘的搭配使得整道菜式更加豐富多樣,每一口都帶來不同的美味享受。燒味雙拼絕對是「張公館」的一道經典之作,值得一試。

最後是桂花五色糕,一道具有傳統風味的點心。這道糕點由五種不同顏色的糕糯米粉組成,每一層都帶著獨特的桂花香氣。糕點口感柔軟綿密,入口即化,餘韻繞樑。桂花的芬芳香氣為整道菜增添了香甜的味道,讓人忍不住一口接一口。這道桂花五色糕是完美的甜點選擇,給我留下了深刻的印象。

在「張公館」度過的週末午餐令我感到十分滿足。每一道菜都展現出「張公館」的精湛手藝和對食材的用心。懷舊豬潤燒賣、酥皮菠蘿叉燒包、鮮蝦帶子粉果、櫻花蝦蘿蔔糕、燒味雙拼和桂花五色糕,每一道菜都具有獨特的風味和精湛的做工,讓我流連忘返。如果你想品嚐正宗的中式美食,「張公館」絕對是一個值得推薦的地方。
2023-08-13 20 浏览
而家飲茶越來越有特色,同以前傳統茶樓好唔同,餐廳裝修別緻,仲可以一覽美景🏙️✅酥皮叉燒包擺盤精美,叉燒包口感鬆軟,內餡豐富,叉燒夠香✅麻辣燒賣燒賣加麻辣醬更惹味,比起傳統燒賣更好食😋✅懷舊豬潤燒賣燒賣勁大粒,估唔到配豬潤都幾夾😋豬潤同平時食開嘅好唔同,用料高質✅墨汁卵粿係潮州名菜,用墨魚製造而成的,食落好彈牙,唔係周圍都有得食✅燒味雙拼係餐廳的招牌菜之一,燒腩仔拼叉燒,燒腩仔皮脆肉香,唔油膩之餘仲好好食!叉燒啖啖肉,肥瘦適中✅濃雞湯浸春筍絲見到好多人介紹,做法又好特別🤩將春筍絲切成好似麵條咁,再配上鮮甜雞湯,好味到停唔到✅生麼蛋白杏仁茶燉蛋白非常香滑,連杏仁茶一齊食,感覺更滋潤✅桂花五色糕桂花糕有好多顏色,賣相已經好吸引🌈估唔到味道咁清新,除咗桂花仲有芒果味😋💛好味指數:4.8/5 💜回頭指數:4.8/5📍張公館 (銅鑼灣)銅鑼灣登龍街18號V Point 29樓
✅酥皮叉燒包
擺盤精美,叉燒包口感鬆軟,內餡豐富,叉燒夠香

✅麻辣燒賣
燒賣加麻辣醬更惹味,比起傳統燒賣更好食😋

✅懷舊豬潤燒賣

✅墨汁卵粿
係潮州名菜,用墨魚製造而成的,食落好彈牙,唔係周圍都有得食

✅燒味雙拼

✅濃雞湯浸春筍絲
✅生麼蛋白杏仁茶
燉蛋白非常香滑,連杏仁茶一齊食,感覺更滋潤

✅桂花五色糕

💛好味指數:4.8/5 💜回頭指數:4.8/5

📍張公館 (銅鑼灣)
銅鑼灣登龍街18號V Point 29樓
張公館聽聞銅鑼灣有間好出名飲茶嘅地方,終於上星期日試到啦!當我同朋友一進入「張公館」這家中式菜館,立刻被懷舊的氛圍所吸引。懷舊豬潤燒賣:當服務員端來一籠懷舊豬潤燒賣時,我感到一陣陣的期待。這些小巧的燒賣外觀金黃酥脆,散發著香氣,令人垂涎欲滴。我小心地咬下一口,豬肉的鮮嫩與潤澤立刻在口中爆發開來,充滿滿的肉汁令人驚艷。這道燒賣的口感極佳,搭配上醬汁更是完美,帶來了一種懷舊的美味。酥皮菠蘿叉燒包:接著,我品嚐到了一道傳統的酥皮菠蘿叉燒包。這個菜式是「張公館」的招牌之一,因此我的期待也很高。這個包子外觀金黃酥脆,散發出誘人的香氣。當我咬下第一口時,酥皮的鬆脆感立刻在口中散開,露出裡面的叉燒餡料。這個餡料色澤紅潤,肉質鮮嫩多汁,帶著微妙的甜味,與酥皮的鬆脆形成了完美的對比。這道酥皮菠蘿叉燒包無論是外觀還是味道都是一絕,絕對是「張公館」的招牌之作。鮮蝦帶子粉果:「張公館」的鮮蝦帶子粉果是我在這家餐廳的必點之一。這道菜式以清淡細膩的粉皮包裹著鮮蝦和帶子餡料,呈現出精緻的外觀。當我咬下第一口時,粉皮的滑嫩感立刻在口中散開,揭示出充滿鮮甜的鮮蝦和帶子。這些海鮮的鮮味與粉皮的口感相得益彰,帶來了一種極為
張公館

懷舊豬潤燒賣:

酥皮菠蘿叉燒包:

鮮蝦帶子粉果:
「張公館」的鮮蝦帶子粉果是我在這家餐廳的必點之一。這道菜式以清淡細膩的粉皮包裹著鮮蝦和帶子餡料,呈現出精緻的外觀。當我咬下第一口時,粉皮的滑嫩感立刻在口中散開,揭示出充滿鮮甜的鮮蝦和帶子。這些海鮮的鮮味與粉皮的口感相得益彰,帶來了一種極為滿足的感覺。這道鮮蝦帶子粉果不僅味道出眾,而且賣相極佳,絕對是「張公館」中式點心的一道瑰寶。

櫻花蝦蘿蔔糕:
櫻花蝦蘿蔔糕是我在「張公館」品嚐的另一道經典菜式。這道菜以新鮮的蘿蔔為主要成分,搭配上豐富的櫻花蝦,形成了獨特的口味組合。當我咬下一口時,蘿蔔糕的口感柔軟細緻,櫻花蝦的鮮香在口中彌漫著。這道菜的味道十分濃郁,蘿蔔的甜味與櫻花蝦的鮮味相互融合,帶來了一種獨特而美妙的滋味。櫻花蝦的咬勁和蘿蔔糕的柔軟口感形成了完美的平衡,令人難以忘懷。這道櫻花蝦蘿蔔糕展現了「張公館」對於傳統點心的精湛烹飪技藝,絕對是一道不容錯過的佳餚。

燒味雙拼:
作為一家中式菜館,「張公館」的燒味絕對是必點的菜式之一。我點了一份燒味雙拼,包括了燒腩仔和叉燒兩種美味。先從叉燒開始,這色澤紅亮,肉質鮮嫩多汁。每一口都帶著濃郁香味的甜味,讓我回味無窮。接下來是燒腩仔,這塊肉皮酥脆,肉質細嫩。咬下去時,口中充滿了肉汁的美味,配上一點點的燒烤香氣,令人難以抗拒。這道燒味雙拼給了我一個滿足的享受,展現了「張公館」對於燒味烹飪的高超技藝。

桂花五色糕:
最後,我品嚐了「張公館」的桂花五色糕,這是一道傳統的甜點。桂花五色糕由不同顏色的糕粉層疊而成,外觀色彩繽紛,令人驚艷。當我咬下一口時,糕的質地柔軟綿密,入口即化。桂花的香氣在口中綻放,帶來了一種淡淡的花香和甜味。這道桂花五色糕不僅味道細緻,而且色彩繽紛,為整餐帶來了一絲愉悅和美感。
2023-08-13 25 浏览
週末要找個休閒的地方,舒適地嘆個茶,這裡會是個好選擇。蜜汁西班牙叉燒拼燒腩仔,這個很不錯,可以說是必點的。叉燒是沒有得輸的,肉質嫩滑而帶點咬口,還保留了肉汁,蜜味香而不過甜,叉燒是肥而不膩;燒腩仔,皮是香脆無比,腩仔是層油層肉味道香濃可口,有千層的感覺。香煎墨魚卵粿,墨魚卵很少吃的,味道原來是這樣鮮甜,大廚煎得香口,粿配上余均益辣椒醬簡直是一絕。懷舊豬潤燒賣,就是經典的點心很多地方有沒有了,豬潤粉嫩滑,味道夠鮮,燒賣主要有蝦及豬肉還有冬菇的。魚翅灌湯餃,灌湯餃真的有魚翅還是一梳梳的,可以用真材實料來形容,湯頭很鮮味明顯是花時間淆製而成的,另外有竹笙真是很滋補。脆脆笑哈哈,用外脆內軟及Q彈來形容腸粉好像有點格格不入,笑哈哈就是這麼有趣,腸粉皮薄綿滑,跟着是炸過的米脆脆,最後是爽口彈牙的大蝦。濃雞湯浸筍絲,筍絲切粗幼適中很爽口,雞湯夠清夠鮮夠甜。甜品杏仁茶的杏仁味道很香,蛋白也很滑。味道: 值得一試環境: 舒適衛生: 整潔服務: 殷勤價錢: 合理
週末要找個休閒的地方,舒適地嘆個茶,這裡會是個好選擇。
蜜汁西班牙叉燒拼燒腩仔,這個很不錯,可以說是必點的。
濃雞湯浸筍絲,筍絲切粗幼適中很爽口,雞湯夠清夠鮮夠甜。
甜品杏仁茶的杏仁味道很香,蛋白也很滑。
味道: 值得一試
環境: 舒適
衛生: 整潔
服務: 殷勤
價錢: 合理
2023-08-09 33 浏览
同朋友去開銅鑼灣shopping,朋友介紹吓去V Point 食個晚飯,想試吓呢間高級嘅潮州菜。.墨斗卵粿這道墨斗卵粿是一道獨特的小食。外層煎得柔軟,內部鮮嫩的墨魚每一口都帶來了豐富的口感和鮮美。.碧緣雲腿白玉環鮮嫩多汁的雲腿包裹著精緻的白玉環,讓你品味到雲腿的香醇和白玉環的清爽。.杏汁豬肺湯這碗湯讓我感受到杏汁的香甜和豬肺的滋補效果,是一道溫暖的湯品。·羊肚菌松茸竹笙花菇荣膽燉湯湯結合了多種菌類和草藥,湯底濃郁而鮮美,是一碗充滿營養的湯品。·燕容黃金北海道大元貝哩碟菜餚帶來了豐富的海鮮風味。北海道大元貝,上面佈滿了脆脆地嘅鹹蛋黃,每一口都充滿了鮮美的滋味。.天娟白飯魚主菜中的白飯魚經過烹煮後更顯鮮嫩,搭配著特製的汁,每一口都讓你品味到這種魚的美味和獨特風味。.食完晚飯最緊要就係要食返個甜品,我哋叫咗杏仁茶紅豆沙同埋糕點😊.生香杏仁茶:這杯白香仁茶清新怡人,帶來一種獨特的杏仁香味,蛋白食落好滑溜.桂花五色糕:這款五色糕各色層次分明,桂花的香氣令人愉悅,好特別嘅係中間係水果,是一道美味及有層次的甜品。.陳皮紅豆沙:紅豆沙帶來了陳皮的清香和紅豆的鮮甜,讓你品味到這種甜品的豐富風味。.無論你

墨斗卵粿

天娟白飯魚

生香杏仁茶:

桂花五色糕:

陳皮紅豆沙:

無論你喜歡海鮮、湯、主菜還是甜品,這些菜餚都能帶給你一個美味而滿足的用餐體驗。下次一定要帶三五知己過嚟試下
2023-08-09 1040 浏览
日常Lunch,好少會飲茶食點心🫖,所以都不知道銅鑼灣附近有什麼選擇。同事介紹《張公館》,還不停讚她的灌湯餃🥟,試試。位處29樓,直接看著維港海景,這餐茶,冇得彈。看到桌上有免費登記做會員的宣傳,即刻、馬上、不遲疑,因為做會員後部分菜式有特價,亦順勢點了「$188燒味雙拼」和「$138油頭墨斗卵粿」。「燒味雙拼」包括蜜汁叉燒、燒腩仔和海蜇。叉燒看似偏瘦,但食落原來肉質很嫩。燒腩仔則形成對比,脆皮咬落卜卜聲。「油頭墨斗卵粿」,其實食完我都不太知道這是什麼,但顧名思義,斷估是墨魚滑、墨魚丸之類的吧。重點是煎得香口,沾點辣醬已經十分好味,而且口感彈牙、富有嚼勁,份量也不少。今餐的重頭戲來了--「魚翅灌湯餃」,不好吃的話一定要揶揄那個強烈推薦的同事!至於同事最後的結局,誠如Tom Cruise主演的電影一樣--《最後武士》。畢竟,「魚翅灌湯餃」真材實料,滿滿的魚翅,還有瑤柱,無論餃還是湯都相當鮮甜,沒有味精的味道,連湯也喝得一滴不剩!還有兩籠點心:「懷舊豬潤燒賣」和「翡翠明珠球」。「懷舊豬潤燒賣」,原隻蝦的燒賣、大大嚿豬潤,這種傳統港式點心真的買少見少,很多茶樓都不會有,那種多汁鮮甜不是坊間的

位處29樓,直接看著維港海景,這餐茶,冇得彈。

還有兩籠點心:「懷舊豬潤燒賣」和「翡翠明珠球」。

「懷舊豬潤燒賣」,原隻蝦的燒賣、大大嚿豬潤,這種傳統港式點心真的買少見少,很多茶樓都不會有,那種多汁鮮甜不是坊間的批發燒賣可比。
「翡翠明珠球」,餡料是豆苗和蝦,是一款口感軟糯、味道清新的點心。

最後講講「生磨蛋白杏仁茶」,濃濃的杏仁香,蛋白綿滑的口感,養生美顏的味道,絕對是女士必不可少的一款甜品

再見!會再見的!尤其是「魚翅灌湯餃」,等我呀!
2023-08-03
午餐
  • 墨斗卵粿
  • 魚翅灌湯餃
  • 懷舊豬潤燒賣
登龍街隱藏著呢間高質嘅中菜除咗有無敵維港大景觀食物質數都相當有水準價格豐儉由人想豐富啲...食鮑參翅肚唔錯嘅選擇✨ 墨斗卵粿呢款係潮州菜之中較特別嘅菜式以墨魚嘅卵製成口感爽彈,沾少少辣醬更美味✨懷舊豬潤燒賣燒賣加入新鮮蝦肉面層舖上大大片豬潤夾埋一齊食嘅口感同味道好夾✨脆脆笑哈哈幼滑嘅腸粉包著同爽口鮮蝦中間夾著酥脆網,口感豐富✨濃雞湯浸春筍絲清甜嘅雞湯,放上一條條幼細像麵條嘅筍絲每條粗幼均勻,刀功了得.啖啖爽口明火加熱.保持食物溫度✨紅燒乳鴿皮脆肉嫩 熱辣辣嘅乳鴿會員價$68/隻 必點之選

登龍街隱藏著呢間高質嘅中菜

除咗有無敵維港大景觀
食物質數都相當有水準

價格豐儉由人
想豐富啲...食鮑參翅肚唔錯嘅選擇

✨ 墨斗卵粿
呢款係潮州菜之中較特別嘅菜式
以墨魚嘅卵製成
口感爽彈,沾少少辣醬更美味

✨懷舊豬潤燒賣
燒賣加入新鮮蝦肉
面層舖上大大片豬潤
夾埋一齊食嘅口感同味道好夾

✨脆脆笑哈哈
幼滑嘅腸粉包著同爽口鮮蝦
中間夾著酥脆網,口感豐富

✨濃雞湯浸春筍絲
清甜嘅雞湯,放上一條條幼細像麵條嘅筍絲
每條粗幼均勻,刀功了得.啖啖爽口
明火加熱.保持食物溫度

✨紅燒乳鴿
皮脆肉嫩 熱辣辣嘅乳鴿
會員價$68/隻
必點之選
2023-08-08
午餐
2023-08-07 27 浏览
銅鑼灣登龍街全條街都係食肆,有地舖有樓上舖,今日上咗V POINT,對住超開揚靚海景飲茶,心情特別靚懷舊豬潤燒賣,提供呢個餸嘅地方已經唔多,呢度水準出色,豬潤爽口冇騷味,燒賣嘅豬肉食得出係手琢,混和蝦膠有肉味又有鮮味,非常正宗鳳尾蝦多士,上枱一啲都唔油,蝦膠嘅份量超大,炸得鬆軟香脆,點沙律醬食非常開胃酥皮叉燒包,上枱時仲暖笠笠,餡料夠味,食到入面混和咗少少菠蘿肉,多咗一份清新感百花釀竹笙,清清哋嘅一個點心,竹笙入面釀滿咗蝦膠,再打個蛋白玻璃芡,食落好舒服脆脆笑哈哈,腸粉入面包咗春卷,春卷皮有酥皮嘅效果,入面嘅蝦膠份量充足,要分幾啖先食完一件魚翅灌湯餃,通常都係一啲高級酒樓先至會提供,呢度魚翅份量好慷慨,湯底飲得出嘅鮮甜,有金華火腿嘅香,餡料都好足,用會員價$98食非常抵燒味雙拼,有燒腩仔拼叉燒,燒腩仔做到皮脆有肉汁,而叉燒選用最靚嘅半肥瘦梅頭,上枱非常精緻,又淋又好食甜品叫咗桂花五色糕,清心丸綠豆爽,五色糕好用心機做,因為要一層一層雪凍再鋪上,口感變化多,甜味啱啱好。清心丸都比較小地方提供,呢度呀都做得精緻合格

2023-08-07 32 浏览
同屋企人慶生,提早Book左位係銅鑼灣呢間張公館食,呢度有大大海景,又抵食大碟,呢排仲有會員優惠小菜價!。🥢燒味雙拼 $188五層肉燒肉+叉燒,燒肉外脆內嫩,有香氣四溢既皮脂層,非常易入口;叉燒則是肥瘦適中,醬汁融合得恰到好處,回味無窮。份量十足。。🥢紅燒乳鴿 $68紅燒乳鴿質感鮮嫩,肉質滑順。紅燒醬汁經過悶煮,讓鴿肉完全吸收了醬汁的味道,帶出了豐富的口感和風味。。🥢墨斗卵粿 $138好特別既墨斗卵粿,係一道色香味俱全美食。外皮Q彈,內餡鮮美,墨斗鮮蝦鮮甜多汁,完美地融合,每一啖都能品嚐到鮮味和口感完美結合。。🥢紅燒潮州翅 $338必叫!紅燒潮州翅係一道讓人驚艷既美味佳餚。翅骨肉質細嫩,口感豐富,紅燒醬汁淋上去,更係增添一份醇厚的味道。呢個菜既烹調技巧同配料都非常講究,超值得食!。🥢羊肚菌姬松蓉水中花燉湯$138以羊肚菌作為主料,配上姬松蓉,湯底清澈鮮美。羊肚菌既鮮甜味道與松蓉的蓬鬆口感相結合,讓湯品更加豐富和滋味。燉湯口感絲滑,帶有芳香的味道。。🥢鮮蝦雲吞上湯生麵$98鮮蝦雲吞彈牙爽口,湯頭鮮美同時不油膩,帶點背脂的麵條更加增添了口感和風味。。🥢桂花五色糕$58桂花五色糕口感綿密,入

🥢燒味雙拼 $188

🥢紅燒乳鴿 $68

🥢墨斗卵粿 $138

🥢紅燒潮州翅 $338

🥢羊肚菌姬松蓉水中花燉湯$138

🥢鮮蝦雲吞上湯生麵$98

🥢桂花五色糕$58
桂花五色糕口感綿密,入口即化。每一啖都帶著淡淡桂花香氣,帶來愉悅的口感。五色糕除左桂花,最正係每層都唔同味,包括有芒果同班蘭味,十分特別。

🥢蛋白杏仁茶$48
杏仁香氣與蛋白的質地非常相輔相成,喝起來非常順口。
2023-08-07 25 浏览
好耐冇去銅鑼灣飲茶,今日舅父推介V point 上樓嘅酒樓,坐低景色好開揚,有270度大海景,非常舒服明亮。酒樓有不少特色懷舊嘅點心,點心係新鮮製造。酥皮菠蘿叉燒包,咬開外皮香脆,中間叉燒肉及菠蘿粒,人口餡料冇咁杰撻撻,入口清爽啲,冇咁飽!豬潤燒賣,豬潤非常厚身,用料新鮮,入口爽甜,食得出豬潤嘅鮮甜味,底的蝦餃吸收哂鮮味,非常不錯。灌湯餃真係好耐冇聽過,湯底有雞湯乾瑤柱金華火腿的味道,非常清甜,餃中間有魚翅,香菇及蝦,絕對一個手工菜,入口感覺似食緊個佛跳牆,用料非常之豐富。百花釀竹笙,又一個手工菜,竹笙裏面釀入蝦肉一齊蒸,跟住有個蛋白嘅芡汁,入口清甜,個竹笙好爽脆,吸收哂全部嘅汁,非常鮮味。脆脆笑哈哈,而家流行嘅做法,係腸粉皮包著一些脆炸及蝦膠,蝦膠中間係有蝦嘅肉粒,所以口感好豐富,食到蝦肉之餘又好彈牙。燒味雙拼,燒腩仔及叉燒,外型做得好精緻,外皮焦香,而叉燒都燒得好香濃,調味唔算好濃,梅頭非常淋身有肉香。桂花五色糕,足足有五層嘅口味,每一層都係有唔同嘅口味有桂花,芒果,椰汁等,入口食得出唔同嘅層次,中間仲有啲果粒增加口感。生磨蛋白杏仁茶,食飽都想滋潤一下嘅甜品,又香又滑,又有杏仁香。

橙絲清心丸綠豆爽,平時都係潮州館先食到,入口非常之清甜,加咗少少橙絲帶點果皮嘅香味,粒清心肉真係好彈牙。
2023-08-04 71 浏览
點心癮又發作!今次同屋企人去有海景有質素的張公館,好在有book位,lunch hour 十分滿座。燒味雙拼-招牌菜之一,叉燒甜度適中,厚切,啖啖肉-燒腩仔更為出色,皮十分脆口,一啲都唔油膩,半肥瘦,豬味濃郁酥皮菠蘿叉燒包-菠蘿包皮十分酥脆,牛油味唔會over. 麵包皮薄。-叉燒餡料好足,食到啖啖叉燒肉紅燒乳鴿-唔會太鹹,燒得剛好,食到乳鴨的香味。肉質嫩滑。-貼心地有膠手套,方便!上湯小籠包-皮薄,多汁,一籠一隻大大隻甜品-有心思的製作,一層糕一層果肉,清新解膩。

燒味雙拼
-招牌菜之一,叉燒甜度適中,厚切,啖啖肉

酥皮菠蘿叉燒包
-菠蘿包皮十分酥脆,牛油味唔會over. 麵包皮薄。
-叉燒餡料好足,食到啖啖叉燒肉

紅燒乳鴿
-唔會太鹹,燒得剛好,食到乳鴨的香味。肉質嫩滑。
-貼心地有膠手套,方便!

上湯小籠包
-皮薄,多汁,一籠一隻大大隻
上湯小籠包

甜品
-有心思的製作,一層糕一層果肉,清新解膩。

甜品
這家真的是我最近發掘到銅鑼灣粵菜的最推的中菜廳,如果有朋友來香港玩的話第一個想帶他們去的餐廳,食材用料佳,海景靚,視野廣服務很到位,而且地理位置超棒,位於時代廣場旁邊的V Point,裝修典雅大氣,今次我們三人點了5道菜,人均消費也是$300多,真的很合理 ,如果喜歡窗邊位置或者包廂,最好要提前訂座秘製醬乾炒九肚魚河 喜歡食炒河的必點!鑊氣十足夠乾身,味道濃郁,加上超多九肚魚,創新配搭令人一試難忘魚翅灌湯餃沒有對比沒有傷害,超矜貴真材實料,滿滿的乾瑤柱的濃湯好喝,從餃子的摺皮也是細緻,內餡用上鮮蝦和乾貝,幾乎是平時兩倍的size擺盤好出色,儀式感滿滿墨斗卵粿平時飲茶墨魚餅就食得多,這款經典潮汕小食超正宗,煎起來表面金黃酥脆,肉質很有彈性,非常足料墨魚香味撲鼻懷舊豬膶燒賣幾乎絕種的懷舊點心,豬潤處理得非常好,厚薄程度剛剛好,口感軟腍好吃濃雞湯浸春筍絲雞湯濃厚加上口感嫩滑切成幼絲的春荀,手工系點心外面少見,沒有負擔的菜式,特別適合夏天雖然係朋友請客,但係留意到原來即刻加入會員,有九五折加上菜式都有會員價,詳情可以向店員了解—————————————————張公館 (銅鑼灣)銅鑼灣登龍街18

秘製醬乾炒九肚魚河

魚翅灌湯餃

墨斗卵粿

懷舊豬膶燒賣

濃雞湯浸春筍絲

—————————————————

張公館 (銅鑼灣)

—————————————————

#hkfood #hkfoods #hkfoodstagram #hkfoodshare #hkfoodlover #hkfoodie #hkfoodieblogger #hkfoodies #hongkong #hongkongfood #香港 #紀念日 #點贊 #互贊 #福利 #香港美食 #吃貨 #旺角美食 #川菜

___
  • 濃雞湯浸春筍絲
  • 秘製醬乾炒九肚魚河粉
  • 懷舊豬潤燒賣
2023-08-04 33 浏览
來到銅鑼灣V point,全幢大廈機乎係食肆,星期日的中午時間,我都係選了飲茶。坐近窗邊可以睇海景,茶水長期保持熱度,除了有點心,仲有時令推介。🔸魚翅灌湯餃湯中有很多瑤柱,味道很濃,灌湯餃細細隻,但餡料豐富,用匙羹𠝹開時冇散開,灌湯餃皮的口感帶少少煙韌,仲要有一排排魚翅。🔸脆脆笑哈哈腸粉包着一層米網,米網仍保留了脆的囗感,中間包了大大隻的蝦,蝦身透明,口感爽彈。🔸懷舊豬膶燒賣豬膶帶少少紅,但冇異味,囗感紮實,燒賣有蝦和肥豬肉,囗感冇死死實實。🔸墨斗卵粿墨魚味濃郁,煎香過墨魚有嚼勁,點兩款辣醬都覺得滋味又冇油膩感。🔸燒味雙拼叉燒拼燒腩仔,叉燒雖然比較瘦,但肉質鬆軟,又夾着少許油分,非常美味;燒腩仔的皮很脆,肉帶少許脂肪,都幾肥美;海蜇都幾脆。🔸濃雞湯浸筍絲筍絲的囗感爽脆。餐廳的侍應照顧周到,點心和時令推介都不錯,再到V point,我都會再選張公館。📍張公館 (銅鑼灣)銅鑼灣登龍街18號V Point 29樓#foodie #food #foodpic #foodphoto #hkfood #香港美食 #美食 #hkig #ighk #相機食先 #手機食先 #美食博主 #香港美食#香港探
🔸魚翅灌湯餃
🔸脆脆笑哈哈
🔸懷舊豬膶燒賣
🔸墨斗卵粿
🔸燒味雙拼
叉燒拼燒腩仔,
叉燒雖然比較瘦,但肉質鬆軟,又夾着少許油分,非常美味;
燒腩仔的皮很脆,肉帶少許脂肪,都幾肥美;
海蜇都幾脆。
🔸濃雞湯浸筍絲
筍絲的囗感爽脆。
📍張公館 (銅鑼灣)

#香港美食 #美食 #hkig #ighk
#相機食先 #手機食先 #美食博主 #香港美食
#香港探店 #香港旅游攻略 #香港旅游好去處
#香港美食推薦
#潮州菜 #粵菜 #山珍海味 #中菜館 #私房菜 #銅鑼灣
#TM128 #為食妹 #tm128_love food
2023-08-04 18 浏览
張公館是一家結合中國傳統與現代美食理念的餐廳。在這裡,您可以享受到美味的京式片皮鴨、濃郁的雞湯和燉湯、潔白的蜜汁筍殼魚,以及其他精緻的中式菜餚。對於視覺體驗來說,張公館的環境優美,再擁維港景色。菜品色彩豐富,每道菜都經過精心裝飾,令人垂涎欲滴。京式片皮鴨的外皮金黃酥脆,內裡肉質鮮嫩多汁,炒鴨崧生菜包色澤翠綠,包裹著香嫩的鴨肉,讓人一口接一口。羊肚菌松茸竹笙花菇菜膽燉湯清淡可口,色澤濃郁,讓人食欲大開。蜜汁筍殼魚色澤白嫩,搭配上淡淡的甜味,簡直是一道美食的藝術品。在聞覺方面,張公館的菜品氣味香濃,讓人垂涎欲滴。京式片皮鴨的香氣四溢,令人垂涎欲滴,濃雞湯浸春筍絲的香氣沁人心脾,讓人食指大動。羊肚菌松茸竹笙花菇菜膽燉湯的香氣淡雅,令人心曠神怡。在味覺方面,張公館的菜品口感豐富,每一口都能夠讓人感受到不同的層次。京式片皮鴨的口感酥脆,肉質鮮嫩,讓人回味無窮。濃雞湯浸春筍絲的湯汁濃郁,春筍絲爽脆可口,口感豐富。羊肚菌松茸竹笙花菇菜膽燉湯的湯汁清淡,菇菜膽燉得恰到好處,口感爽滑。蜜汁筍殼魚的肉質鮮嫩多汁,甜味恰到好處,口感豐富。在觸覺方面,張公館的菜品質感細膩,讓人感到舒適愉悅。京式片皮鴨的外皮酥

在觸覺方面,張公館的菜品質感細膩,讓人感到舒適愉悅。京式片皮鴨的外皮酥脆,肉質鮮嫩,口感絕佳,令人回味無窮。濃雞湯浸春筍絲的湯汁柔軟,春筍絲爽脆可口,質感豐富。羊肚菌松茸竹笙花菇菜膽燉湯的湯汁清淡,菇菜膽燉得恰到好處,口感爽滑。蜜汁筍殼魚的肉質鮮嫩多汁,質感豐富,令人陶醉其中。

張公館的甜品也是不容錯過的,生磨蛋白杏仁茶帶有淡淡的甜味,口感滑順,是一道美味的甜點飲品。桂花五色糕色彩繽紛,口感綿密,入口即化,是一道傳統的中式點心。

最後,張公館的會員優惠也不容錯過,會員消費可享有95折優惠,讓您在享受美食的同時也能夠更加省錢。

總體來說,張公館的食物是令人印象深刻的,菜品外觀精美,味道豐富多樣,質感細膩舒適,是一個五感體驗的完美結合。如果您正在尋找一家高品質的中式餐廳,張公館絕對是一個值得一試的地方。
2023-08-02 26 浏览
坐在張公館高窗邊可以欣賞到令人嘆為觀止的維多利亞港美景,夜景更為一絕。餐廳內氣氛高雅,裝修精美,更有包箱提供!燒味雙拼作為開胃菜,蜜汁叉燒肉質鮮嫩多汁,入口即化,帶有淡淡的甜味,燒肉肉肥瘦相間,口感豐富皮又脆身,而海蜇則爽脆可口,清新開胃。紅燒潮州魚翅,魚翅經過紅燒後,煮得夠香綿!魚翅的彈性十足,配上濃郁的醬汁,令人垂涎欲滴。羊肚菌松茸竹笙花菇菜膽燉湯的湯底濃郁,滋味又豐富,羊肚菌、松茸、竹笙、花菇和菜膽的組合,讓人感受到大自然之間的清新氣息,身心舒暢。脆焗鮮鳳尾蝦多士是這裡的招牌菜之一。外皮金黃酥脆,唔會食到成口油膩感,配埋沙律醬更開胃清新每一口,令人陶醉!蜜汁銀鱈魚肉外層炸到香脆,内層肉質鮮嫩,入口即化,蜜汁的甜味和魚肉的鮮美相互融合,好夾!紅燒乳鴿,色澤夠亮麗紅潤,肉質細嫩,加上醬汁的調味,口感豐富。碧綠雲腿白玉環,冬瓜清甜甜美,金華火腿的鮮味和湯羹的濃郁,讓菜肴更為豐富多樣。