張公館聽聞銅鑼灣有間好出名飲茶嘅地方,終於上星期日試到啦!當我同朋友一進入「張公館」這家中式菜館,立刻被懷舊的氛圍所吸引。懷舊豬潤燒賣:當服務員端來一籠懷舊豬潤燒賣時,我感到一陣陣的期待。這些小巧的燒賣外觀金黃酥脆,散發著香氣,令人垂涎欲滴。我小心地咬下一口,豬肉的鮮嫩與潤澤立刻在口中爆發開來,充滿滿的肉汁令人驚艷。這道燒賣的口感極佳,搭配上醬汁更是完美,帶來了一種懷舊的美味。酥皮菠蘿叉燒包:接著,我品嚐到了一道傳統的酥皮菠蘿叉燒包。這個菜式是「張公館」的招牌之一,因此我的期待也很高。這個包子外觀金黃酥脆,散發出誘人的香氣。當我咬下第一口時,酥皮的鬆脆感立刻在口中散開,露出裡面的叉燒餡料。這個餡料色澤紅潤,肉質鮮嫩多汁,帶著微妙的甜味,與酥皮的鬆脆形成了完美的對比。這道酥皮菠蘿叉燒包無論是外觀還是味道都是一絕,絕對是「張公館」的招牌之作。鮮蝦帶子粉果:「張公館」的鮮蝦帶子粉果是我在這家餐廳的必點之一。這道菜式以清淡細膩的粉皮包裹著鮮蝦和帶子餡料,呈現出精緻的外觀。當我咬下第一口時,粉皮的滑嫩感立刻在口中散開,揭示出充滿鮮甜的鮮蝦和帶子。這些海鮮的鮮味與粉皮的口感相得益彰,帶來了一種極為
張公館

懷舊豬潤燒賣:

酥皮菠蘿叉燒包:

鮮蝦帶子粉果:
「張公館」的鮮蝦帶子粉果是我在這家餐廳的必點之一。這道菜式以清淡細膩的粉皮包裹著鮮蝦和帶子餡料,呈現出精緻的外觀。當我咬下第一口時,粉皮的滑嫩感立刻在口中散開,揭示出充滿鮮甜的鮮蝦和帶子。這些海鮮的鮮味與粉皮的口感相得益彰,帶來了一種極為滿足的感覺。這道鮮蝦帶子粉果不僅味道出眾,而且賣相極佳,絕對是「張公館」中式點心的一道瑰寶。

櫻花蝦蘿蔔糕:
櫻花蝦蘿蔔糕是我在「張公館」品嚐的另一道經典菜式。這道菜以新鮮的蘿蔔為主要成分,搭配上豐富的櫻花蝦,形成了獨特的口味組合。當我咬下一口時,蘿蔔糕的口感柔軟細緻,櫻花蝦的鮮香在口中彌漫著。這道菜的味道十分濃郁,蘿蔔的甜味與櫻花蝦的鮮味相互融合,帶來了一種獨特而美妙的滋味。櫻花蝦的咬勁和蘿蔔糕的柔軟口感形成了完美的平衡,令人難以忘懷。這道櫻花蝦蘿蔔糕展現了「張公館」對於傳統點心的精湛烹飪技藝,絕對是一道不容錯過的佳餚。

燒味雙拼:
作為一家中式菜館,「張公館」的燒味絕對是必點的菜式之一。我點了一份燒味雙拼,包括了燒腩仔和叉燒兩種美味。先從叉燒開始,這色澤紅亮,肉質鮮嫩多汁。每一口都帶著濃郁香味的甜味,讓我回味無窮。接下來是燒腩仔,這塊肉皮酥脆,肉質細嫩。咬下去時,口中充滿了肉汁的美味,配上一點點的燒烤香氣,令人難以抗拒。這道燒味雙拼給了我一個滿足的享受,展現了「張公館」對於燒味烹飪的高超技藝。

桂花五色糕:
最後,我品嚐了「張公館」的桂花五色糕,這是一道傳統的甜點。桂花五色糕由不同顏色的糕粉層疊而成,外觀色彩繽紛,令人驚艷。當我咬下一口時,糕的質地柔軟綿密,入口即化。桂花的香氣在口中綻放,帶來了一種淡淡的花香和甜味。這道桂花五色糕不僅味道細緻,而且色彩繽紛,為整餐帶來了一絲愉悅和美感。