2023-08-17 96 浏览
鴻運百花鮮蝦膠釀乳豬件($88/件) + 羊肚菌姬松茸水中花燉湯($138/位)+ 汕頭墨斗卵粿($138/會員優惠價) + 燒味雙拼($188/會員優惠價) + 紅燒乳鴿($68/隻/會員優惠價) + 豬仔出浴奶凍($58/隻) (晚市/茶位$20/小食$20/另加一)同阿媽喺銅鑼灣行完街晚飯想食中菜,腦海浮現之前朋友推介嘅‘’張公館’‘,評價係:「精緻粵菜,出得廳堂,味道相當唔錯」,即試🤓💫位處29樓居高臨下,望到維港海景,開陽舒服🌇裝潢雅致,企理乾淨;員工招呼態度好,主動加水、拎碗仔、換碟,讚🌟入座後員工介紹登記做會員叫指定菜式有優惠,即刻登記咗🤭先嚟本月推介百花鮮蝦膠釀乳豬,外皮勁脆口,蝦膠夠彈牙,兩樣食物擺埋一齊口感特別,好好食😋👍🏻羊肚菌姬松茸水中花燉湯,有好多菇菌,真材實料,香濃又清甜,水中花豆腐刀工一流💖紅燒乳鴿脆卜卜,上枱熱辣辣,油溫炸得剛好,肉質唔乾,咬入口肉骨分離,充滿肉香同肉汁,俾埋即棄手套方便食💥墨斗卵粿,即係用墨魚卵製成嘅潮汕特色粿品,外層煎到金黄色,內裡富彈性,口感有嚼勁😌燒味雙拼,燒腩仔肥瘦適中,個皮好脆,腩肉唔肥,唔會過鹹又入味good;叉燒肉質夠腍好

同阿媽喺銅鑼灣行完街晚飯想食中菜,腦海浮現之前朋友推介嘅‘’張公館’‘,評價係:「精緻粵菜,出得廳堂,味道相當唔錯」,即試🤓💫位處29樓居高臨下,望到維港海景,開陽舒服🌇裝潢雅致,企理乾淨;員工招呼態度好,主動加水、拎碗仔、換碟,讚🌟入座後員工介紹登記做會員叫指定菜式有優惠,即刻登記咗🤭先嚟本月推介百花鮮蝦膠釀乳豬,外皮勁脆口,蝦膠夠彈牙,兩樣食物擺埋一齊口感特別,好好食😋👍🏻羊肚菌姬松茸水中花燉湯,有好多菇菌,真材實料,香濃又清甜,水中花豆腐刀工一流💖紅燒乳鴿脆卜卜,上枱熱辣辣,油溫炸得剛好,肉質唔乾,咬入口肉骨分離,充滿肉香同肉汁,俾埋即棄手套方便食💥墨斗卵粿,即係用墨魚卵製成嘅潮汕特色粿品,外層煎到金黄色,內裡富彈性,口感有嚼勁😌燒味雙拼,燒腩仔肥瘦適中,個皮好脆,腩肉唔肥,唔會過鹹又入味good;叉燒肉質夠腍好易咬,半肥瘦,有肉汁唔乾身,仲有少少燶邊,蜜汁味道香甜🍯海蜇爽口彈牙;豬仔出浴奶凍個造好正😂芒果布甸嚟,香甜清新,好味🐷全晚所有嘢食都好滿意💟
紅燒乳鴿
羊肚菌姬松茸水中花燉湯
汕頭墨斗卵粿
豬仔出浴奶凍
2023-08-17 27 浏览
前2日去了銅鑼灣一間時尚的中式餐廳食午飯。餐廳獨佔一層,雖面積不大,勝在一邊全是座落玻璃幕牆,又位於29樓,看到維港的海景,更可看到尖沙咀至紅磡一帶,視野廣闊,十分開揚。這裡都以傳統點心為主,再加入一些創新的元素來提升食物質素。因為我做了會員,所以很多都有優惠價。我點了:-叉燒燒腩仔雙拼叉燒蜜香腍軟,燒腩仔表皮香脆,肥瘦平均,非常入味軟滑。用海蜇配搭,減低肥膩感。-懷舊豬潤燒賣已很少酒樓有這款點心,用了2片豬潤配燒賣,以蝦和豬肉為餡料,十分好味。-酥皮菠蘿叉燒包餡料除了有叉燒外,還有菠蘿粒,有清新感。-魚翅灌湯餃最正是湯盅下有火一直熱著,令食物保持溫熱。湯料有竹笙,乾瑤柱,金華火腿,鮮蝦和菇菌等,還有很多魚翅,餡料豐富,湯底濃郁。-秘製醬乾炒九肚魚河用了九肚魚代牛肉來炒河,很特別的配搭。-桂花五色糕糕點是五種顏色配搭很吸引,有不同的味道,面層有桂花,不太甜很清新。-生磨蛋白杏仁茶十分香滑,很多蛋白,甜味適中。
前2日去了銅鑼灣一間時尚的中式餐廳食午飯。

我點了:
-叉燒燒腩仔雙拼

-懷舊豬潤燒賣

-酥皮菠蘿叉燒包
餡料除了有叉燒外,還有菠蘿粒,有清新感。

-魚翅灌湯餃

-秘製醬乾炒九肚魚河
用了九肚魚代牛肉來炒河,很特別的配搭。

-桂花五色糕

-生磨蛋白杏仁茶
十分香滑,很多蛋白,甜味適中。
2023-08-15
2023-08-17 34 浏览
話說前排心郁郁想食中菜特然諗起Vpoint有間中菜有朋友仔推介過今次要為大家介紹既係 - 張公館張公館係位於銅鑼灣登龍街18號V Point 29樓餐廳可以高空咁望到銅鑼灣既景色食物個面 佢地係主打食潮州菜同山珍海味今次分別點左:- 墨斗卵粿- 燒味雙拼- 羊肚菌姬松茸水中花膠湯- 紅燒潮州翅- 紅燒乳鴿- 生磨蛋白杏仁茶- 桂花五色糕個人大愛佢地既係用墨魚卵做既粿黎食落超級彈牙 配埋辣椒醬食無得輸Location: Causeway Bay
話說前排心郁郁想食中菜

係用墨魚卵做既粿黎
食落超級彈牙 配埋辣椒醬食無得輸

Location: Causeway Bay
2023-08-16 28 浏览
想找個寧靜的地方和朋友聚一聚,欣賞維港的景色?這裡確實是一個絕佳的地點!我地點左以下食品,全部都制作認真,十分有驚喜。酥皮叉燒包:這些叉燒包體積大,酥皮鬆脆,內部的叉燒很美味,而且添加了少許菠蘿粒,調和了味道,讓口感不會過於油膩!而且它們還是熱騰騰的,剛上桌給你,熱辣辣的,非常好吃!紫薯豬仔包:這些豬仔包製作精緻,內餡是紫薯,吃起來口感滑順,甜味適中!師傅製作得非常用心,小朋友都非常喜歡吃。我看到小朋友從頭到尾都吃得津津有味,就知道這是小朋友的最愛!燒味雙拼:這裡的叉燒非常棒!上桌時仍然保持熱辣辣的狀態,肉質鬆軟多汁,叉燒醬汁甜度恰到好處,不會太甜!還有燒腩肉,肥瘦適中,搭配脆皮,切成方形的精緻片狀,一口咬下去會爆出汁液,完全能品嚐到豬肉的新鮮美味!紅燒潮州翅:這道紅燒潮州翅湯味濃郁,魚翅的份量很足!充滿師傅的心思!建議可以加入少許芫茜和醋,調出自己喜愛的風味!魚翅灌湯餃:這些魚翅灌湯餃體積很大,內部填滿了豐富的魚翅,搭配清爽味濃的雞湯,已經是一道尚品之作!餐廳點心質素好,環境滿分,十分適合悠閒地坐下來,喝杯茶,食個包,慢慢地享受生活。
想找個寧靜的地方和朋友聚一聚,

欣賞維港的景色?這裡確實是一個絕佳的地點!

我地點左以下食品,全部都制作認真,十分有驚喜。
酥皮叉燒包:

紫薯豬仔包:

燒味雙拼:

紅燒潮州翅:

這道紅燒潮州翅湯味濃郁,魚翅的份量很足!

魚翅灌湯餃:

這些魚翅灌湯餃體積很大,內部填滿了豐富的

魚翅,搭配清爽味濃的雞湯,已經是一道尚品之作!

2023-08-15 19 浏览
喺銅鑼灣區繁華鬧市,有一間居高臨下既酒樓,擁有開揚嘅樓景,亦可以遠望尖東海旁嘅 景觀,而且佢哋嘅食物出品同埋服務都好高質。拎起餐牌第一時間見到懷舊豬潤燒賣, 唔使講即刻嗌一碟, 先講新鮮嘅豬潤入口粉嫩, 配搭鮮香嘅豬肉, 每一口都充滿肉香,仲有少少肉汁, 呢度經典嘅燒賣點心唔係度度都食到,正。跟住落嚟就叫咗上湯小籠包。每一顆小籠包都是精心製作而成,皮薄餡多,包裹著濃郁嘅上湯和鮮嫩嘅 肉餡。一口咬落去,湯汁在口中爆出,帶來滿滿嘅鮮味和滋味。燒味叉燒和燒肉雙拼配海蜇是一道傳統酒樓 嘅小菜。 叉燒燒到非常金香,外皮香脆,入口鬆軟。燒肉外皮,薄薄脆,半肥瘦脂肪非常均勻。搭配鮮嫩的海蜇,營造出一種獨特的口感和味道的對比。海蜇的清爽提升了整道菜嘅層次感,必食推介。最後, 我哋亦品嚐咗隻紅燒乳鴿,乳鴿肉質鮮嫩,肉汁濃郁, 油脂和甘香味十足,紅燒同埋滷水嘅調味帶來了豐富的滋味,令到隻乳鴿更加美味。最後嘅壓軸,當然唔少得甜品啦,我哋嗌咗桂花五色糕,佢哋用咗種唔同嘅生果製造而成,糕點入口非常清新,好有層次,生果味道好鮮香。好好味,絕對冇令人失望。

2023-08-15 23 浏览
💕懷舊豬潤燒賣一大塊豬潤係面頭,唔會乾,燒賣食到粒粒蝦肉,真材實料,調味不錯👍🏻.💕魚翅灌湯餃灌湯餃皮薄餡靚,魚翅有魚肚、瑤柱、粉絲,食一個都幾飽😆.💕酥皮菠蘿叉燒包薄薄一層酥皮,酥皮同菠蘿都甜甜地,加埋叉燒粒同醬,味道都夾得埋😛.💕燒味雙拼蜜汁叉燒、脆皮豬腩、海蜇,叉燒肉夠淋,豬腩脆皮做得出色,海蜇又夠咬口,唔錯!.💕紅燒乳鴿乳鴿肉唔多,但勝在肉嫩,皮脆,可以一試😌.💕桂花五色糕幾特別,有五層(椰汁、芒果、火龍果、蜜瓜、桂花),精緻得黎又幾清新🥰.💕生磨蛋白杏仁茶蛋白超滑!!!杏仁茶又好香~ 高質🤤🤤.💕清心丸綠豆爽清心丸口感煙靭,原粒綠豆,清熱一流🤫
💕懷舊豬潤燒賣
💕魚翅灌湯餃
灌湯餃皮薄餡靚,魚翅有魚肚、瑤柱、粉絲,食一個都幾飽😆
💕酥皮菠蘿叉燒包
💕燒味雙拼
💕紅燒乳鴿
乳鴿肉唔多,但勝在肉嫩,皮脆,可以一試😌
💕桂花五色糕
💕生磨蛋白杏仁茶
蛋白超滑!!!杏仁茶又好香~ 高質🤤🤤
💕清心丸綠豆爽
清心丸口感煙靭,原粒綠豆,清熱一流🤫

2023-08-15 22 浏览
近年興起愈來愈多精緻點心加上好耐無飲早茶啦, 於是今日車車就約埋朋友仔嚟到張公館嘆杯茶食件點心仔! 餐廳位於29樓高層, 可以眺望整個銅鑼灣同灣仔嘅照色, 加上採光度十足, 坐得又舒服, 無論同朋友/屋企人都非常適合! ✨️懷舊豬潤燒賣 大大片既豬潤係燒賣上面, 食落好彈牙, 滿滿嘅既蝦肉同豬肉鮮味出哂嚟 ✨️酥皮菠蘿叉燒包外層酥脆夾住甜甜地嘅肉餡, 入面竟然仲有真菠蘿肉, 甜甜酸酸好開胃 ✨️鮮蝦帶子粉果粉果入面包住有好多帶子肉同蝦肉, 食落啖啖鮮味 ✨️魚翅灌湯餃 會員可以以優惠價叫呢個灌湯餃, 餐廳好窩心咁有個小蠟燭座住去保溫, 飲落去湯汁溫度剛好, 飲落濃郁鮮味, 湯餃一切開滿滿嘅翅爆曬出嚟, 超足料! ✨️紅燒乳鴿 會員價$68就有一隻乳鴿都幾抵食, 乳鴿炸得幾香脆, 肉質鮮嫩juicy ✨️脆脆笑哈哈炸兩入面係夾住蝦同薄脆, 上面淋上豉油, 食落好脆口幾好食 ✨️桂花五色糕飲茶點少得叫甜品, 車教同朋友一人揀左一個, 桂花五色糕, 入口陣到椰香,同時都食到桂花嘅清香味, 味道幾特別, 清清地又唔會太甜, 不錯! ✨️豬仔出浴奶凍個樣咁可愛唔係唔點呀~豬仔奶凍用左一個迷你浴缸裝住, 佢就好似

✨️懷舊豬潤燒賣

✨️酥皮菠蘿叉燒包

✨️鮮蝦帶子粉果
粉果入面包住有好多帶子肉同蝦肉, 食落啖啖鮮味

✨️魚翅灌湯餃

✨️紅燒乳鴿

✨️脆脆笑哈哈
炸兩入面係夾住蝦同薄脆, 上面淋上豉油, 食落好脆口幾好食

✨️桂花五色糕
飲茶點少得叫甜品, 車教同朋友一人揀左一個,

✨️豬仔出浴奶凍
個樣咁可愛唔係唔點呀~豬仔奶凍用左一個迷你浴缸裝住, 佢就好似浸緊個牛奶浴咁, 好搞笑! 食落口感有d似啫喱, 加埋花奶小朋友一定好中意!
2023-07-23
2023-08-14 23 浏览
今日帶左媽媽去登龍街 V Point一間高質的中菜餐廳,有無敵維港靚景之外.食物同服務質數都相當有水準👍🏻🔹紅燒潮州翅張公館的招牌菜之一,用燭台暖住上枱。用上傳統的烹調方法,份量十足又嫩滑的魚翅搭配上濃郁的醬汁,味蕾得到極大的滿足😋🔸百花乳豬件好有驚喜的菜式!乳豬件口感外脆內彈,乳豬皮酥脆鬆化,百花膠彈牙鮮甜,最讚係完全無油膩感👏🏻🔹 新加坡黑胡椒粉絲大蝦虎蝦好大隻,好厚身啖啖肉,用上新加坡製法,配上黑胡椒好惹味!粉絲墊底,索晒鮮蝦嘅精華,好滋味😎🔸墨斗卵粿潮汕一帶的特色美食,用新鮮墨魚🦑卵製成。外層煎至金黄色,裡面卻還軟嫩雪白,很有嚼勁,墨魚香氣四溢,滿滿潮汕家鄉味道😚🔹濃雞昜浸春筍絲春筍絲好爽口,配上濃郁的雞湯,味道鮮味無比🥳🔸生磨蛋白杏仁茶杏仁的香氣好濃郁,仲帶有堅果風味,入口細膩而豐潤,厚厚蛋白非常嫩滑,食埋呢餐大滿足🥰🔹桂花五色糕賣相好靚! 五色糕由師傅逐層逐層切出來,絕對是手工菜! 有五層,分別是桂花🌼、蜜瓜🍈、士多啤梨🍓、芒果🥭和椰子🥥。入口味道清新,仲食得到新鮮的生果肉。

🔹紅燒潮州翅

🔸百花乳豬件

好有驚喜的菜式!

🔹 新加坡黑胡椒粉絲大蝦

🔸墨斗卵粿

🔹濃雞昜浸春筍絲

春筍絲好爽口,配上濃郁的雞湯,味道鮮味無比🥳

🔸生磨蛋白杏仁茶

🔹桂花五色糕

2023-08-14 19 浏览
張公館週末終於到了,我迫不及待地來到位於香港銅鑼灣的「張公館」中式菜館,期待著一頓美味的午餐。當我走進餐廳,立刻被懷舊的氛圍所吸引。華麗的裝潢和舒適的環境讓我感到放鬆和舒服。我迫不及待地點了一些招牌菜,其中包括了懷舊豬潤燒賣、酥皮菠蘿叉燒包、鮮蝦帶子粉果、櫻花蝦蘿蔔糕、燒味雙拼和桂花五色糕。首先上來的是懷舊豬潤燒賣。這些小小的燒賣看起來金黃酥脆,散發著誘人的香氣。我小心地拿起一顆,輕輕咬下去,豬肉的鮮嫩和潤澤立刻在口中爆發開來。每一口都充滿了肉汁的美味,讓我感到非常滿足。這道懷舊豬潤燒賣不僅外觀精緻,口感也非常出色,絕對是「張公館」的招牌之作。接著,我品嚐了酥皮菠蘿叉燒包。這個包子外皮金黃酥脆,散發著誘人的香氣。我小心地撕開外皮,露出裡面的叉燒餡料。這個餡料色澤紅亮,肉質鮮嫩多汁,口感十分美妙。每一口都帶著微妙的甜味和叉燒的香氣,令我回味無窮。這道酥皮菠蘿叉燒包絕對是「張公館」的招牌之一,我對它的味道和口感都非常滿意。鮮蝦帶子粉果是我在「張公館」必點的點心之一。這些小小的粉果用粉皮包裹著鮮蝦和帶子,外觀精緻。我小心地咬下一口,粉皮的滑嫩感立刻在口中散開,揭示出充滿鮮甜的鮮蝦和帶子。這些
張公館

鮮蝦帶子粉果是我在「張公館」必點的點心之一。這些小小的粉果用粉皮包裹著鮮蝦和帶子,外觀精緻。我小心地咬下一口,粉皮的滑嫩感立刻在口中散開,揭示出充滿鮮甜的鮮蝦和帶子。這些海鮮的鮮味與粉皮的口感相得益彰,帶來了一種極為滿足的感覺。鮮蝦帶子粉果的味道細膩而美味,絕對是「張公館」中式點心的一道瑰寶。

接下來是櫻花蝦蘿蔔糕。這道菜以新鮮的蘿蔔為主要成分,搭配上豐富的櫻花蝦,呈現出獨特的口味組合。每一口蘿蔔糕都帶著櫻花蝦的香氣,口感細膩而彈牙。蘿蔔糕的外觀金黃酥脆,內裡卻柔軟順滑,這種對比讓我愛不釋口。櫻花蝦的鮮味為整道菜增添了豐富的層次感,使得這道櫻花蝦蘿蔔糕成為「張公館」值得推薦的菜式之一。

作為燒臘愛好者,我當然不能錯過燒味雙拼。這道菜將兩種燒臘美食結合在一起,分別是叉燒和燒腩仔。叉燒呈現著紅亮的色澤,肉質鮮嫩多汁,入口即化。燒腩仔則是外脆內嫩,皮薄肉厚,帶著濃郁的燒烤香氣。這兩種燒臘的搭配使得整道菜式更加豐富多樣,每一口都帶來不同的美味享受。燒味雙拼絕對是「張公館」的一道經典之作,值得一試。

最後是桂花五色糕,一道具有傳統風味的點心。這道糕點由五種不同顏色的糕糯米粉組成,每一層都帶著獨特的桂花香氣。糕點口感柔軟綿密,入口即化,餘韻繞樑。桂花的芬芳香氣為整道菜增添了香甜的味道,讓人忍不住一口接一口。這道桂花五色糕是完美的甜點選擇,給我留下了深刻的印象。

在「張公館」度過的週末午餐令我感到十分滿足。每一道菜都展現出「張公館」的精湛手藝和對食材的用心。懷舊豬潤燒賣、酥皮菠蘿叉燒包、鮮蝦帶子粉果、櫻花蝦蘿蔔糕、燒味雙拼和桂花五色糕,每一道菜都具有獨特的風味和精湛的做工,讓我流連忘返。如果你想品嚐正宗的中式美食,「張公館」絕對是一個值得推薦的地方。
2023-08-13 20 浏览
而家飲茶越來越有特色,同以前傳統茶樓好唔同,餐廳裝修別緻,仲可以一覽美景🏙️✅酥皮叉燒包擺盤精美,叉燒包口感鬆軟,內餡豐富,叉燒夠香✅麻辣燒賣燒賣加麻辣醬更惹味,比起傳統燒賣更好食😋✅懷舊豬潤燒賣燒賣勁大粒,估唔到配豬潤都幾夾😋豬潤同平時食開嘅好唔同,用料高質✅墨汁卵粿係潮州名菜,用墨魚製造而成的,食落好彈牙,唔係周圍都有得食✅燒味雙拼係餐廳的招牌菜之一,燒腩仔拼叉燒,燒腩仔皮脆肉香,唔油膩之餘仲好好食!叉燒啖啖肉,肥瘦適中✅濃雞湯浸春筍絲見到好多人介紹,做法又好特別🤩將春筍絲切成好似麵條咁,再配上鮮甜雞湯,好味到停唔到✅生麼蛋白杏仁茶燉蛋白非常香滑,連杏仁茶一齊食,感覺更滋潤✅桂花五色糕桂花糕有好多顏色,賣相已經好吸引🌈估唔到味道咁清新,除咗桂花仲有芒果味😋💛好味指數:4.8/5 💜回頭指數:4.8/5📍張公館 (銅鑼灣)銅鑼灣登龍街18號V Point 29樓
✅酥皮叉燒包
擺盤精美,叉燒包口感鬆軟,內餡豐富,叉燒夠香

✅麻辣燒賣
燒賣加麻辣醬更惹味,比起傳統燒賣更好食😋

✅懷舊豬潤燒賣

✅墨汁卵粿
係潮州名菜,用墨魚製造而成的,食落好彈牙,唔係周圍都有得食

✅燒味雙拼

✅濃雞湯浸春筍絲
✅生麼蛋白杏仁茶
燉蛋白非常香滑,連杏仁茶一齊食,感覺更滋潤

✅桂花五色糕

💛好味指數:4.8/5 💜回頭指數:4.8/5

📍張公館 (銅鑼灣)
銅鑼灣登龍街18號V Point 29樓
張公館聽聞銅鑼灣有間好出名飲茶嘅地方,終於上星期日試到啦!當我同朋友一進入「張公館」這家中式菜館,立刻被懷舊的氛圍所吸引。懷舊豬潤燒賣:當服務員端來一籠懷舊豬潤燒賣時,我感到一陣陣的期待。這些小巧的燒賣外觀金黃酥脆,散發著香氣,令人垂涎欲滴。我小心地咬下一口,豬肉的鮮嫩與潤澤立刻在口中爆發開來,充滿滿的肉汁令人驚艷。這道燒賣的口感極佳,搭配上醬汁更是完美,帶來了一種懷舊的美味。酥皮菠蘿叉燒包:接著,我品嚐到了一道傳統的酥皮菠蘿叉燒包。這個菜式是「張公館」的招牌之一,因此我的期待也很高。這個包子外觀金黃酥脆,散發出誘人的香氣。當我咬下第一口時,酥皮的鬆脆感立刻在口中散開,露出裡面的叉燒餡料。這個餡料色澤紅潤,肉質鮮嫩多汁,帶著微妙的甜味,與酥皮的鬆脆形成了完美的對比。這道酥皮菠蘿叉燒包無論是外觀還是味道都是一絕,絕對是「張公館」的招牌之作。鮮蝦帶子粉果:「張公館」的鮮蝦帶子粉果是我在這家餐廳的必點之一。這道菜式以清淡細膩的粉皮包裹著鮮蝦和帶子餡料,呈現出精緻的外觀。當我咬下第一口時,粉皮的滑嫩感立刻在口中散開,揭示出充滿鮮甜的鮮蝦和帶子。這些海鮮的鮮味與粉皮的口感相得益彰,帶來了一種極為
張公館

懷舊豬潤燒賣:

酥皮菠蘿叉燒包:

鮮蝦帶子粉果:
「張公館」的鮮蝦帶子粉果是我在這家餐廳的必點之一。這道菜式以清淡細膩的粉皮包裹著鮮蝦和帶子餡料,呈現出精緻的外觀。當我咬下第一口時,粉皮的滑嫩感立刻在口中散開,揭示出充滿鮮甜的鮮蝦和帶子。這些海鮮的鮮味與粉皮的口感相得益彰,帶來了一種極為滿足的感覺。這道鮮蝦帶子粉果不僅味道出眾,而且賣相極佳,絕對是「張公館」中式點心的一道瑰寶。

櫻花蝦蘿蔔糕:
櫻花蝦蘿蔔糕是我在「張公館」品嚐的另一道經典菜式。這道菜以新鮮的蘿蔔為主要成分,搭配上豐富的櫻花蝦,形成了獨特的口味組合。當我咬下一口時,蘿蔔糕的口感柔軟細緻,櫻花蝦的鮮香在口中彌漫著。這道菜的味道十分濃郁,蘿蔔的甜味與櫻花蝦的鮮味相互融合,帶來了一種獨特而美妙的滋味。櫻花蝦的咬勁和蘿蔔糕的柔軟口感形成了完美的平衡,令人難以忘懷。這道櫻花蝦蘿蔔糕展現了「張公館」對於傳統點心的精湛烹飪技藝,絕對是一道不容錯過的佳餚。

燒味雙拼:
作為一家中式菜館,「張公館」的燒味絕對是必點的菜式之一。我點了一份燒味雙拼,包括了燒腩仔和叉燒兩種美味。先從叉燒開始,這色澤紅亮,肉質鮮嫩多汁。每一口都帶著濃郁香味的甜味,讓我回味無窮。接下來是燒腩仔,這塊肉皮酥脆,肉質細嫩。咬下去時,口中充滿了肉汁的美味,配上一點點的燒烤香氣,令人難以抗拒。這道燒味雙拼給了我一個滿足的享受,展現了「張公館」對於燒味烹飪的高超技藝。

桂花五色糕:
最後,我品嚐了「張公館」的桂花五色糕,這是一道傳統的甜點。桂花五色糕由不同顏色的糕粉層疊而成,外觀色彩繽紛,令人驚艷。當我咬下一口時,糕的質地柔軟綿密,入口即化。桂花的香氣在口中綻放,帶來了一種淡淡的花香和甜味。這道桂花五色糕不僅味道細緻,而且色彩繽紛,為整餐帶來了一絲愉悅和美感。
2023-08-13 25 浏览
週末要找個休閒的地方,舒適地嘆個茶,這裡會是個好選擇。蜜汁西班牙叉燒拼燒腩仔,這個很不錯,可以說是必點的。叉燒是沒有得輸的,肉質嫩滑而帶點咬口,還保留了肉汁,蜜味香而不過甜,叉燒是肥而不膩;燒腩仔,皮是香脆無比,腩仔是層油層肉味道香濃可口,有千層的感覺。香煎墨魚卵粿,墨魚卵很少吃的,味道原來是這樣鮮甜,大廚煎得香口,粿配上余均益辣椒醬簡直是一絕。懷舊豬潤燒賣,就是經典的點心很多地方有沒有了,豬潤粉嫩滑,味道夠鮮,燒賣主要有蝦及豬肉還有冬菇的。魚翅灌湯餃,灌湯餃真的有魚翅還是一梳梳的,可以用真材實料來形容,湯頭很鮮味明顯是花時間淆製而成的,另外有竹笙真是很滋補。脆脆笑哈哈,用外脆內軟及Q彈來形容腸粉好像有點格格不入,笑哈哈就是這麼有趣,腸粉皮薄綿滑,跟着是炸過的米脆脆,最後是爽口彈牙的大蝦。濃雞湯浸筍絲,筍絲切粗幼適中很爽口,雞湯夠清夠鮮夠甜。甜品杏仁茶的杏仁味道很香,蛋白也很滑。味道: 值得一試環境: 舒適衛生: 整潔服務: 殷勤價錢: 合理
週末要找個休閒的地方,舒適地嘆個茶,這裡會是個好選擇。
蜜汁西班牙叉燒拼燒腩仔,這個很不錯,可以說是必點的。
濃雞湯浸筍絲,筍絲切粗幼適中很爽口,雞湯夠清夠鮮夠甜。
甜品杏仁茶的杏仁味道很香,蛋白也很滑。
味道: 值得一試
環境: 舒適
衛生: 整潔
服務: 殷勤
價錢: 合理
2023-08-09 33 浏览
同朋友去開銅鑼灣shopping,朋友介紹吓去V Point 食個晚飯,想試吓呢間高級嘅潮州菜。.墨斗卵粿這道墨斗卵粿是一道獨特的小食。外層煎得柔軟,內部鮮嫩的墨魚每一口都帶來了豐富的口感和鮮美。.碧緣雲腿白玉環鮮嫩多汁的雲腿包裹著精緻的白玉環,讓你品味到雲腿的香醇和白玉環的清爽。.杏汁豬肺湯這碗湯讓我感受到杏汁的香甜和豬肺的滋補效果,是一道溫暖的湯品。·羊肚菌松茸竹笙花菇荣膽燉湯湯結合了多種菌類和草藥,湯底濃郁而鮮美,是一碗充滿營養的湯品。·燕容黃金北海道大元貝哩碟菜餚帶來了豐富的海鮮風味。北海道大元貝,上面佈滿了脆脆地嘅鹹蛋黃,每一口都充滿了鮮美的滋味。.天娟白飯魚主菜中的白飯魚經過烹煮後更顯鮮嫩,搭配著特製的汁,每一口都讓你品味到這種魚的美味和獨特風味。.食完晚飯最緊要就係要食返個甜品,我哋叫咗杏仁茶紅豆沙同埋糕點😊.生香杏仁茶:這杯白香仁茶清新怡人,帶來一種獨特的杏仁香味,蛋白食落好滑溜.桂花五色糕:這款五色糕各色層次分明,桂花的香氣令人愉悅,好特別嘅係中間係水果,是一道美味及有層次的甜品。.陳皮紅豆沙:紅豆沙帶來了陳皮的清香和紅豆的鮮甜,讓你品味到這種甜品的豐富風味。.無論你

墨斗卵粿

天娟白飯魚

生香杏仁茶:

桂花五色糕:

陳皮紅豆沙:

無論你喜歡海鮮、湯、主菜還是甜品,這些菜餚都能帶給你一個美味而滿足的用餐體驗。下次一定要帶三五知己過嚟試下
2023-08-09 1040 浏览
日常Lunch,好少會飲茶食點心🫖,所以都不知道銅鑼灣附近有什麼選擇。同事介紹《張公館》,還不停讚她的灌湯餃🥟,試試。位處29樓,直接看著維港海景,這餐茶,冇得彈。看到桌上有免費登記做會員的宣傳,即刻、馬上、不遲疑,因為做會員後部分菜式有特價,亦順勢點了「$188燒味雙拼」和「$138油頭墨斗卵粿」。「燒味雙拼」包括蜜汁叉燒、燒腩仔和海蜇。叉燒看似偏瘦,但食落原來肉質很嫩。燒腩仔則形成對比,脆皮咬落卜卜聲。「油頭墨斗卵粿」,其實食完我都不太知道這是什麼,但顧名思義,斷估是墨魚滑、墨魚丸之類的吧。重點是煎得香口,沾點辣醬已經十分好味,而且口感彈牙、富有嚼勁,份量也不少。今餐的重頭戲來了--「魚翅灌湯餃」,不好吃的話一定要揶揄那個強烈推薦的同事!至於同事最後的結局,誠如Tom Cruise主演的電影一樣--《最後武士》。畢竟,「魚翅灌湯餃」真材實料,滿滿的魚翅,還有瑤柱,無論餃還是湯都相當鮮甜,沒有味精的味道,連湯也喝得一滴不剩!還有兩籠點心:「懷舊豬潤燒賣」和「翡翠明珠球」。「懷舊豬潤燒賣」,原隻蝦的燒賣、大大嚿豬潤,這種傳統港式點心真的買少見少,很多茶樓都不會有,那種多汁鮮甜不是坊間的

位處29樓,直接看著維港海景,這餐茶,冇得彈。

還有兩籠點心:「懷舊豬潤燒賣」和「翡翠明珠球」。

「懷舊豬潤燒賣」,原隻蝦的燒賣、大大嚿豬潤,這種傳統港式點心真的買少見少,很多茶樓都不會有,那種多汁鮮甜不是坊間的批發燒賣可比。
「翡翠明珠球」,餡料是豆苗和蝦,是一款口感軟糯、味道清新的點心。

最後講講「生磨蛋白杏仁茶」,濃濃的杏仁香,蛋白綿滑的口感,養生美顏的味道,絕對是女士必不可少的一款甜品

再見!會再見的!尤其是「魚翅灌湯餃」,等我呀!
2023-08-03
  • 墨斗卵粿
  • 魚翅灌湯餃
  • 懷舊豬潤燒賣
登龍街隱藏著呢間高質嘅中菜除咗有無敵維港大景觀食物質數都相當有水準價格豐儉由人想豐富啲...食鮑參翅肚唔錯嘅選擇✨ 墨斗卵粿呢款係潮州菜之中較特別嘅菜式以墨魚嘅卵製成口感爽彈,沾少少辣醬更美味✨懷舊豬潤燒賣燒賣加入新鮮蝦肉面層舖上大大片豬潤夾埋一齊食嘅口感同味道好夾✨脆脆笑哈哈幼滑嘅腸粉包著同爽口鮮蝦中間夾著酥脆網,口感豐富✨濃雞湯浸春筍絲清甜嘅雞湯,放上一條條幼細像麵條嘅筍絲每條粗幼均勻,刀功了得.啖啖爽口明火加熱.保持食物溫度✨紅燒乳鴿皮脆肉嫩 熱辣辣嘅乳鴿會員價$68/隻 必點之選

登龍街隱藏著呢間高質嘅中菜

除咗有無敵維港大景觀
食物質數都相當有水準

價格豐儉由人
想豐富啲...食鮑參翅肚唔錯嘅選擇

✨ 墨斗卵粿
呢款係潮州菜之中較特別嘅菜式
以墨魚嘅卵製成
口感爽彈,沾少少辣醬更美味

✨懷舊豬潤燒賣
燒賣加入新鮮蝦肉
面層舖上大大片豬潤
夾埋一齊食嘅口感同味道好夾

✨脆脆笑哈哈
幼滑嘅腸粉包著同爽口鮮蝦
中間夾著酥脆網,口感豐富

✨濃雞湯浸春筍絲
清甜嘅雞湯,放上一條條幼細像麵條嘅筍絲
每條粗幼均勻,刀功了得.啖啖爽口
明火加熱.保持食物溫度

✨紅燒乳鴿