人愈大,就好像愈難跟一大班朋友聚會別說是朋友吧,就連公司同事也未必下下咁齊人食飯啦不過我幸好在Blog 界中認識了不少好友而早前就跟他們成班人去慶生tim由於大家都話想再去多一次九龍城城寨風味作為慶生辰既飯局,成日食西餐/放題都會悶啦係唔係咁今次齊人就去食中菜啦!!今次我會揀了幾款上次沒吃過的小菜來試一下包括有這個多城寨四小碟包括麻辣海參絲、香醋貓耳、手拍小黃瓜及煙煄魚 . 呢四款既小食作為餐前小吃絕對不錯,因為酸酸辣辣的加上有一點涼意,在吃一些些前菜就更開胃啦第二道是盤古香妃雞我開頭諗成隻雞上,咁我地點食呀?唔通係咁拉自已鐘意既位置去食?以清蒸既方式去煮成,包留原有既鮮味同肉汁本身是想客人自行地把雞撕開,不過就是雞就是太過熱嗎同行友人怎撕也沒可能不辣手的,最後仍是需要廚房的幫忙處理熟手的還是熟手的快手呢!!!湯品對於香港人而言,非常重要由其是我地呢D 冇乜湯水落肚既人仕啦而今次朋友就揀選了這一款的靈芝竹笙蘋果燉豬展要知道靈芝本身就是有益之物,加上了竹笙蘋果等等燉豬展蘋果的鮮甜加上豬展解走了靈芝的苦味整個湯品既滋潤又清甜呢!平時跟家人吃飯,最喜歡吃一魚兩味今次朋友亦是點上這個燒汁頭腩伴

人愈大,就好像愈難跟一大班朋友聚會

別說是朋友吧,就連公司同事也未必下下咁齊人食飯啦

不過我幸好在Blog 界中認識了不少好友

而早前就跟他們成班人去慶生tim

由於大家都話想再去多一次九龍城城寨風味

作為慶生辰既飯局,成日食西餐/放題都會悶啦係唔係

咁今次齊人就去食中菜啦!!

今次我會揀了幾款上次沒吃過的小菜來試一下

包括有這個多城寨四小碟

包括麻辣海參絲、香醋貓耳、手拍小黃瓜及煙煄魚 .

呢四款既小食作為餐前小吃絕對不錯,因為酸酸辣辣的

加上有一點涼意,在吃一些些前菜就更開胃啦
第二道是盤古香妃雞

我開頭諗成隻雞上,咁我地點食呀?

唔通係咁拉自已鐘意既位置去食?

以清蒸既方式去煮成,包留原有既鮮味同肉汁
本身是想客人自行地把雞撕開,不過就是雞就是太過熱嗎

同行友人怎撕也沒可能不辣手的,最後仍是需要廚房的幫忙處理

熟手的還是熟手的快手呢!!!
湯品對於香港人而言,非常重要

由其是我地呢D 冇乜湯水落肚既人仕啦

而今次朋友就揀選了這一款的

靈芝竹笙蘋果燉豬展

要知道靈芝本身就是有益之物,加上了竹笙蘋果等等燉豬展

蘋果的鮮甜加上豬展解走了靈芝的苦味

整個湯品既滋潤又清甜呢!
平時跟家人吃飯,最喜歡吃一魚兩味

今次朋友亦是點上這個燒汁頭腩伴翡翠龍躉球

龍躉以清炒同炸的方式去煮成,可以岩哂唔想食油炸既朋友食用

同時又可以岩喜歡吃炸物既朋友啦
最後就當然少不了甜品,今次攪手真的把這餐飯局擺到最尾有驚喜

女生嗎?怎會不喜歡吃美顏的東西是嗎?

這次店員送上每人一枝的小蛋型的甜品

樣子很精緻很美觀,加上附上每一小包的蜜糖

唔知入面係什麼東東呢?
原來打開後,是有一匙咁多既燕窩在甜品

加上啫哩及萬壽果,另有士多啤梨作裝飾之用

本身單吃時沒有什麼的特別,但是加上蜜糖後就可以把整個甜品

變得有一點鮮甜可口的感覺,雖然價錢上不便宜

但真的值得一吃的!!
雖然是夜晚餐沒有什麼特別大的驚喜,

不過難得就是整班朋友可以走在一齊傾傾計聚下

仲要慶生辰,食物是否最重要也不特別啦

2015-04-30
  • 燕窩
  • 靈芝竹笙蘋果燉豬展
  • 盤古香妃雞
2015-05-27 856 浏览
第三次光顧城寨風味,仍然不減我對此餐館的期望和味覺享受的中國風味情懷,今次很高興地為三、四月生日的友人們慶祝生日,選擇在城寨風味舉行生日宴,大家又有食福了,這天真令我開心至極。每次來到這裡,除了來品嚐美食之外,也會觀賞周圍的環境佈置,裡裡外外也佈滿充滿著中國藝術色彩的作品。這裡不但只是間餐館,同時也是藝術館,同理廚師也許也是個藝術家呢   招牌即燒乳豬 每次光臨城寨風味必食之選,難得有店會有即叫即燒的燒乳豬,而且又燒得美味,值得一吃再吃,再三回味。每次點這個也不乏驚喜氣氛,餐桌前一眾人也嘩然叫喜,一如以往外皮燒得像薯片般卜卜脆,肉質結實味道香濃,難怪是店中必食之選第一位 。 盤古香妃雞 今期又有另一種新菜式,以前吃過鳳舞手撕雞,如今是盤古香妃雞,前者是上枱前已經用手撕開肉塊,後者則是原隻雞放在枱上好讓客人親身體會手撕雞的過程,跟鳳舞手撕雞相比形成極大反差。手撕雞過程中亦不簡單,雞本身熱騰騰,就算戴上手套也感受到熱力,品嚐前也要經一番苦練,不過在過程中也洋溢喜悅的氣氛,在旁觀看的眾人也看得很開心,大家也歡喜滿載。味道方面肉質嫩滑,味道鹹鹹的還可以接受。  白玉藏珍 賣相美

白玉藏珍

賣相美觀色澤奪目,利用番茄砌成仿似蓮花的形態,絕色絕美。所謂「白玉」原來就是冬瓜;冬瓜性涼,有消暑利水、清熱解毒的作用,適合迎接炎熱夏季享用。冬瓜裡包藏了冬菇、白果、菜等富營養健康的清新食材,其中還有矜貴的海蔘粒,而「藏珍」就是指海蔘,海蔘口感爽口彈牙,質感結實有彈性,確確實實的佳餚美食。

秘製黑胡椒鴨

外觀油潤光澤,皮脆肉嫩,鴨肉厚又咬落不會覺得"鞋"口,肉汁香濃又不太油膩,黑胡椒味又不會蓋過鴨本身的肉味,認真惹味可口。

水晶蛋燕窩

最後店方特意送上特式甜品「水晶蛋燕窩」,為附合生日宴特製,外形是透明玻璃蛋殼,打開蛋殼的上半部份,有一粒大大的草苺,就如同喻意著初生幼雞幾經艱辛破殼而出出生於世上,就仿如人未出生前在母體內幾經獄煉才出生於世,為了切記生來不易這道理,而營造了出生日,意味濃厚別出心栽。
蛋殼是透明玻璃所製,內裡底層是啫喱,當光線穿過啫喱時加強了透明感而滲出光彩,讓整個外觀也顯然變得晶瑩剔透,使底層看起來會發光似的效果,突出了面層的主題角色──燕窩,額外附上了蜂蜜獨立包,為淡而無味的燕窩增添甜美。蜂蜜是由新西蘭出產的麥蘆卡蜂蜜,當地是零污染花園種植場,生產純正天然蜂蜜,產品品質高相當有保証。
很高興今年的生日能夠與一眾友人共聚認真要說聲「謝謝各位」,最後也祝賀所有壽星仔壽星女「生日快樂」。

拍手

• 水晶蛋燕窩
  • 即燒乳豬
  • 秘製黑胡椒鴨
2015-05-23 964 浏览
九龍城好多美食,相約好友來食下,她想去中式餐館,決定來到中國味濃的城寨風味。環境裝潢雅緻,地方不錯,餐單很厚好有氣派,有很多美食可選擇。我想叫蠔皇吉品鮑扣玉掌,鮑魚有鮮味,彈牙無腥味,鵝掌肉質鮮滑,小棠菜入口爽口,口感不錯。好友叫了鮮胡椒燒汁茄子,茄子皮香軟入味,內面墨魚有口感,味道恰到好處。城寨四小蝶有四款的食物,青瓜、糖心蛋、麻辣木耳和麻辣海參,我最愛糖心蛋及麻辣海參,糖心蛋好美有營養,麻辣海參有點辣味,爽口幾好味。佛山無影腳好特別的菜式,豬手切片,金黃色外層很脆很香,非常入味,記得預訂先有得食。彩虹豆腐很美,没有七色,豆腐很薄身,酸甜感覺良好,開胃很滑。鄉下仔炒米粉,少油膩,加上紅蘿蔔蝦米蛋絲,配料不錯,味道不錯。

2015-05-01
纪念日
為相識多年的同學慶生,一班同學打算來到九龍城覓食,九龍城雲集多家亞洲風味餐館,提供東南亞美食、廣東菜、潮州菜及道地甜點等,大家想找一間別具中國風味的中式餐館,於是來到九龍城南角道的城寨風味。 店外佈置富有中國的色彩,古色古香的格調,設計上很有美感,備有一對石獅子、彩雀、鯉魚等,藝術感覺很濃烈。 自家品牌御品薈設在地舖的位置,名貴極品的食材可做菜式,食材備有出售給客人,可以購買帶回家中,慢慢烹飪品嚐。 留上裝潢亦帶出中國古典的風味,一幅清明上河圖掛畫及富有特色的詩詞歌副牌匾,把傳統的中國古典藝術保留著。 店子環境舒適,坐位闊落,細桌、中桌或十多人的大桌都可以選擇,也有房間提供給客人,私隱度不錯,同好友來品嚐美食是一個很好的地方。每款的菜式都備有由大廚一手包辦搓成的麵粉公仔,大廚用心製造的麵粉公仔,麵粉公仔就如藝術品,設計造型很美觀,每款的菜式都非常用心去做,每款麵粉公仔都許許如笙,深深感受這門學問真不易,需要花很多的心思,顯出大廚精心及功力,為美食盡顯聲色藝俱全。 城寨四小蝶前菜是城寨四小蝶,包括有蒜香青瓜、糖心燻蛋、麻辣木耳和麻辣海參絲。城寨四小蝶作為頭盤最適合不過,四小蝶當中蒜香青瓜

城寨四小蝶

城寨四小蝶作為頭盤最適合不過,四小蝶當中蒜香青瓜很清新可口,糖心燻蛋好有營養,麻辣木耳很爽口,我最愛麻辣海參絲很爽滑,少辣的味道,辣味都合香港人口味,鋪了一層芝麻很香,很開胃的感覺,齒頰留香,值得推介,海參是屬於自家品牌御品薈代理的韓國即食野生海參。

蠔皇吉品鮑扣玉掌

鵝掌,小棠菜及鮑魚吸收了鮑汁的味道,鵝掌紮實並沒有雪味,肉質鮮嫰,肉汁豐富,口感不錯。小棠菜入口清爽新鮮,做伴菜很好的配搭。

鮑魚香滑鮮味,咀嚼後第一個感覺是彈牙有咬口,口感細膩煙靱,鹹味可接受,多食都不會膩。

鮮胡椒燒汁茄子

茄子的外皮釀墨魚,之後用油泡,再把鮮胡椒燒汁淋在上面,咬開茄子感到軟滑,不會太淋身,墨魚新鮮,彈牙煙靱,單單看樣子已經令人唾涎,非常滋味。

彩虹豆腐

豆腐香滑,每塊厚度差不多,切得很薄,真要讚賞大廚的功夫,賣相吸引很開胃,豆腐原本味道會淡,但是配上酸甜的醬汁,口感卻截然不同,兩者平衡得天衣無縫,豆腐的香滑帶到另一個新層次,令我喜出望外。

佛山無影腳

佛山無影腳的做法好考大廚的功夫,是一款好有特色的私房菜,需要預訂才可以食,先把豬手的筋和骨去除,札肉要風乾3天,再將札肉釀回豬手裡酥炸,完成後再切片,做成兩條豬腿上菜。

外層炸至金黃色,感覺很香脆,鬆化有咬口,不會太多油膩,恰到好處,口感衝擊味蕾。內層豬肉每塊厚度差不多,肉質鮮嫩剔透,嫰滑有彈性,口感層次豐富,令人食指大動,大力推介。

鄉下仔炒米粉

炒米粉的材料有芹菜、蝦米、蛋絲、紅蘿蔔絲等,炒出穫氣來,不會太多油膩,不需要任何調味,簡單的食材都很好吃,才顯出大廚的功力。

冬瓜薏米糖水

最後,一個清甜爽口的冬瓜薏米糖水,潤一潤口,同時可以養顏,湯水與材料的比例恰度好處,夏天好適合食的糖水

城寨風味

電話 : 2718 0801

地址 : 九龍城南角道4-6A號地下

2015-05-07
母亲节
2015-05-10 1746 浏览
繼上次與食友吃過慶生飯後, 近排又有好幾位食友生日, 於是來了這店飯聚兼慶生! 城寨四小碟, 包括麻辣海參絲、香醋貓耳、手拍小黃瓜及煙煄魚 . 麻辣海參絲的麻辣, 貓耳的爽口, 煙煄魚的醋酸, 和青瓜的清甜, 四種不同的味道, 先為味覺熱熱身.盤古香妃雞即是用盤盛裝的雞, 不過盛裝的盤太新, 未算貼切. 上枱時是原隻蒸好的雞, 最大的玩點就是要客人親手把它撕成手撕雞!,既有得玩又有得食,可謂一舉兩得。不過要把雞撕成絲, 一點也不容易, 見食友花了九牛二虎之力, 加上要有不怕熱的鐵沙掌才可成事!! 手撕雞皮香肉嫰滑, 味道較鹹, 啖啖肉, 屬好玩之物.靈芝竹笙蘋果燉豬展一聽到靈芝, 已經估到是個很有益的補湯. 加上其他材料如竹笙、蘋果、竹蔗、蜜棗和豬展等, 燉湯味道既清甜又滋潤, 就算用上了靈芝也不覺苦味!燒汁頭腩伴翡翠龍躉球用上了嫰滑的龍躉肉, 一半用來炒球, 另一半則下油鍋炸至香脆. 一魚兩食, 一個鮮嫩一個香口, 不錯.蒜香粉絲蟹煲另一味濃之選. 蟹隻的蒜味不俗, 不過一般肥美而已, 相比之下配角粉絲更見出色! 粉絲吸收了蒜香味和蟹汁味道, 味道濃郁又鮮味!秘製黑胡椒鴨表面看起來就
盤古香妃雞
即是用盤盛裝的雞, 不過盛裝的盤太新, 未算貼切.
手撕雞皮香肉嫰滑, 味道較鹹, 啖啖肉, 屬好玩之物.
蒜香粉絲蟹煲
秘製黑胡椒鴨
表面看起來就像一般的燒鴨, 不過原來在醃製時加入了玫瑰露、胡椒和其他香料. 鴨皮燒得香脆, 鴨肉也算嫩滑, 可惜胡椒味道不足, 吃起來與一般的燒鴨無異, 如果多加點胡椒效果會更好.
冰花蛋燕窩
來到甜品時間, 送上來的是一隻隻玻璃蛋!
打開雞蛋, 內裡裝著萬壽果、燕窩和啫哩, 以士多啤梨作裝飾, 進食時加入蜜糖, 是個滋陰又養顏的甜品
是晚菜式不算很突出, 但勝在吃得高興, 大家盛興而回!
  • 靈芝竹笙蘋果燉豬展
  • 冰花蛋燕窩
  • 燒汁頭腩伴翡翠龍躉球
2015-05-10 1639 浏览
城寨下的風味 ...招牌即燒乳豬看! 乳豬皮薄而平均, 脂肪仿似無, 吃下去脆而不膩;乳豬腔內在燒製時已塗上海鮮醬, 吃的時候除了嚐到乳豬肉的滑嫩外, 焦甜的海鮮醬味也不錯!盤古香妃雞原隻呈富光澤的肥雞連盤送上, 有專人服侍脫皮、去骨、撕肉, 雞皮帶爽, 含有很香的滷水帶甜的味道, 脂肪少, 雞肉仍然嫩白, 還帶濃濃鮮香。靈芝蘋果竹笙燉豬展清燉數小時的成果, 湯頭清澈, 顏色是因為靈芝而深色, 喝下去鮮甜清潤, 連下了豬展去燉也不肥膩, 多喝相信會有潤肺益膚的效用。白玉藏珍蕃茄花下埋藏著首矜貴白玉(冬瓜)盒子, 內藏價值連城的珍寶: 具補腎、滋陰、補血的海參、有植物性燕窩之稱的雲耳、能增強記憶力的銀杏等等。秘製黑胡椒鴨全鴨在上檯時還是熱辣辣, 皮略脆, 皮肉間的油脂分佈均勻, 肉仍然是滑嫩無渣, 鴨味亦保存下來;廚師好人因為他只有把黑胡椒醬淋在碟上, 而我們卻可以有兩款不同口味的食法。  黑胡椒醬香味濃, 饒有惹味, 辣度輕微只貪其香, 完全是整碟菜中味覺亮點。廚師究竟要有多少的功力才能做到如此出色!?
城寨下的風味 ...
秘製黑胡椒鴨

廚師究竟要有多少的功力才能做到如此出色!?

• 秘製黑胡椒鴨
  • 即燒乳豬
  • 靈芝蘋果竹笙燉豬展
  • 白玉藏珍
  • 盤古香妃雞
說到中菜,好像很乏味,來來去去離不開鮑蔘翅肚,除了關注價錢、食物質素及餐廳的環境外,還要講求新穎的招牌菜式,才能夠突圍而出,留住客人的肚皮。位於九龍城區,不一定圍繞著泰國菜,應該把眼睛放遠一點,吃中菜也有出色的餐廳在左近,我指的是『城寨風味』,這晚一行12人相約在復活節假來聚聚舊,剛巧又是幾位朋友的生日月份,便來個一石二鳥順道慶祝生日。這家城寨風味多以訂座客為主,所以來這裡吃飯最好預先致電訂座,店子裝潢滲出歷史悠久的風格,富有中國色彩;套餐方面,上菜時款款都能給我驚喜,我就由前菜說起吧!即燒乳豬(半隻),送來時乳豬的外皮燒至充滿光澤感,就知道非常脆口了,半肥瘦剛剛好,切的厚度每片也很平均,吃多幾塊亦不覺膩。此外,這個乳豬的設計造型亦十分可愛,是心心眼,盡情地吃牠,好像有點兒殘忍吧!盤古香妃雞,一個盆載著隻完雞送上,非常震撼,廚師會在你面前把雞肉逐一拆開,或可選擇自己動手,咁先叫過癮,而友人很快手,轉眼間已把雞肉分拆了,雞肉肉質嫩滑彈牙,滲出陣陣的藥材氣味,可見烹煮工序甚多,經店員了解過後,原來重點在於湯底,先加入了矜貴的藥材,再把完隻雞浸在湯中,待湯的味道漸漸滲入雞肉中,使雞肉的味道更
盤古香妃雞,一個盆載著隻完雞送上,非常震撼,廚師會在你面前把雞肉逐一拆開,或可選擇自己動手,咁先叫過癮,而友人很快手,轉眼間已把雞肉分拆了,雞肉肉質嫩滑彈牙,滲出陣陣的藥材氣味,可見烹煮工序甚多,經店員了解過後,原來重點在於湯底,先加入了矜貴的藥材,再把完隻雞浸在湯中,待湯的味道漸漸滲入雞肉中,使雞肉的味道更有層次來。
靈芝蘋果竹笙燉豬,嘩!很足料喔! 湯質清甜潤喉,全沒味精,味道濃郁,是女士們補身的大好機會,燉湯總有和暖腸胃之功效,在建議飲用時要注意,小心燙傷嘴唇喔!
燒汁頭腩伴翡翠龍躉球,魚類是我的致愛,此款菜式『一雞兩味』,以兩種烹調方式烹煮龍躉,一是炒,二是炸,隨你喜愛,既有新鮮感,又能令食客嚐出兩款烹調龍躉的口感來,而我較喜歡吃炒的,能更加吃出龍躉原來的鮮味,龍躉含有豐富的骨膠原,魚皮黏性重,啖啖肉非常滑嫩,烹調時間剛剛好,是一道出色的菜式。
白玉藏珍,充滿古代風的菜名,冬瓜內包裹了幾款配料,如海蔘、冬菇、白果及蔬菜等,再把配料切成粒狀,把配料的汁液滲入冬瓜內,以致冬瓜不會淡而無味!
說到明是慶祝生日,又是復活節的寫意假期,隨了例行的生日蛋糕外,廚師還特意弄個復活蛋給我們吃,你看看,是一隻立體玻璃瓶復活蛋,很應節呀~打開一看,原來是燕窩啫喱,又是矜貴的食材,面層舖上兩粒士多啤梨,吃得非常滿足! 假如下次與家人來吃飯,又不知會給我什麼有趣的驚喜呢??
题外话/补充资料: 與朋友慶祝生辰,或與家人共享天倫吃個晚飯,在香港地找個合適的地方確實很難。西餐不適合大伙兒;自助餐價錢貴之餘,自助式的設計未有足夠時間與所有同伴閒聊說笑,加上座位只能供應長桌,聊天十分困難;BBQ滿身油臭,地方較為偏遠,亦未必人人受落;最後只有中餐才可圍著一起舉杯暢飲,安在位子與朋友或家人聊天,點個經濟的8-12人套餐,吃個痛快!
2015-05-09 1167 浏览
太座的沙塵舅父從 紐西蘭 (一年一度的) 回港探親, 雖然不太甘心, 但我們也理所當然地為他設宴洗塵~ 不久之前來過這間 城寨風味 吃飯, 深知廚師手藝好, 招呼長輩一定冇失禮~舅最愛的鐵觀音 .... 燒乳豬老人要面子的, 又要派頭, 所以孝敬長輩又怎少得乳豬!? 乳豬新鮮熱辣, 皮燒得卜卜脆又不硬, 肉質幼細嫩滑脂肪薄, 老人家吃多幾件也不怕~盤古香妃手撕雞用仿古的木盤把原隻香妃雞端上檯店員再即席把雞去皮、去骨、肢解 ....撕成條狀上碟, 雞味濃郁, 肉質細緻滑嫩, 調味得宜, 口感層次豐富, 近乎完美~靈芝蘋果竹笙燉豬展湯頭味道清香醇厚, 更幾近無油, 無苦澀味, 每一口都是精華~燒汁頭腩伴翡翠龍躉球一道既傳統又夠體面的菜式, 也盡顯師傅的功架, 龍躉球夠大件又厚肉, 烹調得香滑肉嫰, 魚肉味濃~我不吃魚頭腩的, 所以不作評論, 但看見親戚們都吃得讚不絕口, 相信味道也不會差~秘製黑胡椒鴨胡椒味夠強, 但沒有搶去鴨的鮮味, 鴨肉味道騷香濃郁, 皮夠脆口又略帶香甜, 肉質細緻鮮嫩, 極具風味~當晚沙塵舅父吃得非常開心, 一向口刁的老人家今次也沒挑剔了~
舅最愛的鐵觀音 ....
盤古香妃手撕雞
用仿古的木盤把原隻香妃雞端上檯
店員再即席把雞去皮、去骨、肢解 ....

纪念日
  • 盤古香妃手撕雞
  • 燒汁頭腩伴翡翠龍躉球
2015-05-08 824 浏览
一向都無留意九龍城除了泰國菜以外的食店。這次朋友就帶我去了一家比較少接觸類型的餐廳。城寨風味店舖的外型特別,有點像古裝片的客棧XD大大的紅色燈籠,滿是畫的外牆。上一層才是餐廳,樓下則是用作出售海味等雜貨。店內同樣是古色古香的設計,跟小菜館一樣,附茶水小吃。第一道菜色是開胃小食~城寨四小碟,都是很養顏的食物~當中有個炒韓國海參,有點小辣~!味道和口感牌很好!!!!蠔皇吉品鮑扣玉掌♥這麼矜貴的菜色~平時只有去飲宴才會吃到~>"<沒想到,在這家小小的店內都會有這樣的菜色~!而且味道很不錯,連平日誓死不吃鵝掌的我都吃了~~~鮑魚雖然小小的,但軟硬度適中~鮮胡椒燒汁茄子燒汁茄子,在很多BBQ串燒店都可以買到,但以鮮胡椒一起烹調的,還真的是第一次吃~~!!!回想起來,就連鮮胡椒我都是第一次見到XD帶有一點點白胡椒味的茄子很有趣!加上茄子上配了魚滑,吃起來多了一重彈牙的口感~!彩虹豆腐吃了這麼多濃味的菜色,來一個清淡口感的豆腐~這個的汁很好味~配飯也不錯佛山無影腳聽說這個是失傳食譜,店家都極力推薦~~原隻豬腳配用特殊的製法,咸香味加上炸脆的口感~!不知不覺就吃了很多~~!!最後來一碟
一向都無留意九龍城除了泰國菜以外的食店。
這次朋友就帶我去了一家比較少接觸類型的餐廳。

城寨風味
店舖的外型特別,有點像古裝片的客棧XD
大大的紅色燈籠,滿是畫的外牆。
上一層才是餐廳,樓下則是用作出售海味等雜貨。
店內同樣是古色古香的設計,
跟小菜館一樣,附茶水小吃。
第一道菜色是開胃小食~城寨四小碟,
都是很養顏的食物~
當中有個炒韓國海參,有點小辣~!
味道和口感牌很好!!!!
蠔皇吉品鮑扣玉掌♥
這麼矜貴的菜色~平時只有去飲宴才會吃到~>"<
沒想到,在這家小小的店內都會有這樣的菜色~!
而且味道很不錯,連平日誓死不吃鵝掌的我都吃了~~~
鮑魚雖然小小的,但軟硬度適中~
鮮胡椒燒汁茄子
燒汁茄子,在很多BBQ串燒店都可以買到,
但以鮮胡椒一起烹調的,
還真的是第一次吃~~!!!
回想起來,就連鮮胡椒我都是第一次見到XD
帶有一點點白胡椒味的茄子很有趣!
加上茄子上配了魚滑,
吃起來多了一重彈牙的口感~!
彩虹豆腐
吃了這麼多濃味的菜色,
來一個清淡口感的豆腐~
這個的汁很好味~配飯也不錯
佛山無影腳
聽說這個是失傳食譜,
店家都極力推薦~~
原隻豬腳配用特殊的製法,
咸香味加上炸脆的口感~!
不知不覺就吃了很多~~!!
最後來一碟炒米粉~~~~
雖然普通,卻很平實美味~!
甜品最讓我喜出望外!!!!!
聽說今日的甜品是冬瓜西米糖水時,
心裡真的嚇了一跳>"<
除了新年時吃的糖冬瓜,
一般我都只會吃咸的.....
但原來冬瓜西米糖水很清新,
吃完一頓這樣味濃的晚餐,配上一個清淡爽口的糖水
真的是太夾調了~~~~~!!!!
唯一缺點是,這天吃的幾個菜都要提早預約,
不是隨時walk-in都可以吃到。
真的要感謝朋友安排今次美味的聚會~~~~~
以後去九龍城吃飯多了一個選擇~
不用只吃泰國菜~~XD
题外话/补充资料: 有些菜色可能需要提早預約~!
2015-04-24
  • 佛山無影腳,好好味
近日城中熱話離不開重插的<大時代>, 這二十多年前的神劇竟在這世代再揭高潮. 當年年紀少, 沒有太多印象, 如今再重温, 竟覺得劇力萬均. 那屬於上一輩, 八, 九十年代的風貎, 都讓人感概時間帶來的變遷是何等巨大和迅速, 同樣也讓人緬懷.人大了, 似乎就會更懂得懷念, 在電視劇中看見舊啟德機塲, 十年人事幾翻身, 二十多年過去已翻了幾轉, 變成另一番景象. 曾經是香港其中一個最旺的地區, 隨着機塲的搬遷, 出現一段頗長的過渡期, 這小小的城區, 在經歷時代洗禮後的今天, 飲食業仍然興旺, 泰國菜館林立以外, 還有不少火鍋店, 甜品店, 新派西餐廳等...唯一不變的,就是沒有經歷過度發展下, 保留着的一份舊區的寧謐和人情. 早前跟食友們到了城寨風味慶生, 這一間中餐私房菜館, 正正就保留了懷舊粵菜的風味, 重現昔日城寨風情.招牌即燒乳豬 - 那雙會發光的心心眼很吸晴, 當然極愛吃乳豬的我一看見這隻至少有5磅重以上的燒乳豬上枱同樣也心心眼, 目不轉晴了. 相機食先後, 就不客氣起筷了. 乳豬的價格一向偏高, 而重點在於吃那燒得脆卜卜的乳豬皮. 薄薄的一片, 不帶過多的脂肪

招牌即燒乳豬 - 那雙會發光的心心眼很吸晴, 當然極愛吃乳豬的我一看見這隻至少有5磅重以上的燒乳豬上枱同樣也心心眼, 目不轉晴了. 相機食先後, 就不客氣起筷了. 乳豬的價格一向偏高, 而重點在於吃那燒得脆卜卜的乳豬皮. 薄薄的一片, 不帶過多的脂肪, 外皮呈緋紅, 浮起少許脂肪高温爆烈時的小氣泡, 點少許乳豬醬,入口鬆化惹味, 絕不肥膩, 肉味突出不帶腥, 大家在極餓又極美味的氛圍下, 很快就把全碟都吃光了.
城寨四小碟- 前菜似乎是一大班人吃飯必要的菜式. 這碟前菜份量可是"主菜"般慷慨, 包含了四款小食: 麻辣海蔘絲、香醋貓耳、手拍小黃瓜、煙燻魚. 帶點滬菜的影子, 以涼拌為主.
手拍小黃瓜 - 是其中一款我很喜愛的前菜, 小黃瓜即青瓜, 拍鬆後加入陳醋, 麻油, 糖, 辣椒醃製, 簡單而清新爽甜, 為味覺帶來一股疏果清泉.
煙燻魚 - 以黃魚炸香再煙燻, 表面灑上芝麻粒, 魚身結實香口, 帶有微微酸香, 不腥, 鹹香中頗醒胃特別.
麻辣海蔘絲 - 珍貴的海參多用來炆或煨, 作涼拌是第一次吃. 海參切成幼條, 拌入麻辣醬, 甘荀絲, 青瓜絲, 芝麻等. 海參很軟稔入味, 十分有咬口, 在咀嚼後慢慢滲出麻辛辣味, 很過癮又刺激, 越吃越滋味.
盤古香妃雞 - 以木盤全雞上菜, 賣相豪邁. 同時附上膠手套, 給食客自行拆肉. 這次有Gentleman食友負責為大家把雞拆肉, 眼看食友只需數分鐘, 就把整隻雞拆得乾淨利落, 其他人就乖乖等吃. 香妃雞用上種香料浸製, 如花椒, 八角, 桂皮, 玫瑰露酒, 老抽等, 上色靚, 滷水入味之餘, 皮又不會燘爛, 肉質保持嫩滑, 肉汁豐富, 味道充滿甘甜香味, 很有水準.
靈芝蘋果竹笙燉豬展 - 一碗清燉靚湯, 十分適合生活忙碌食無定時的香港人. 這款湯以靈芝為材料, 但入口卻清甜非常, 大廚巧妙地用上蘋果為配料, 清甜的蘋果可中和甘澀的靈芝味, 加上豬展, 雞腳等加添肉香. 喝上一碗, 清潤滋補, 外出用膳也能吃得很有"營"的.
燒汁頭腩伴翡翠龍躉球 - 伴碟的麵粉公仔古色古香, 原來是師傅一手雕成的,真心的佩服師傅對細節的執着和那份雅興.
以龍躉兩吃為主, 中間的是爆炒龍躉球, 雪白魚身紋理清晰, 肉質結實有嚼勁, 不鬆散, 魚香濃郁, 肉厚鮮美. 另一食法是旁邊的脆炸龍躉頭腩, 帶軟骨近魚頭部位沾上炸漿炸脆, 粉層不會過厚, 炸至脆身; 魚頭腩肉口感稔滑, 一軟一硬相配合, 香口又不會太熱氣, 平時比較少食深海魚, 這一味剛好能大快朵頤.
蒜香粉絲蟹煲 - 本來是我極喜愛的食物, 但懷孕中蟹始終是少吃為妙. 唯有不吃蟹肉, 只吃粉絲. 以原隻大膏蟹加入粉絲同煮, 蟹膏溶入醬汁中, 粉絲是吸湯的妙品, 雖無法品嚐蟹肉, 但粉絲吸收了蟹香, 芹菜和上湯精華, 味道同樣精采, 鮮甜味美.
秘制黑胡椒鴨 - 由乳豬為序, 以香鴨作結. 黑胡椒鴨外皮油光潤澤, 令人垂涎, 像粵式琵琶鴨, 皮帶香甜, 鴨肉滲出陣陣香料味道和濃濃的黑胡椒味, 僻去鴨肉的羶味, 皮脆而肉嫩, 入口肉汁四溢, 味道恰到好處, 鴨身偏瘦脂肪不多, 能減低油膩滯脹感, 齒脥留香, 讓人回味.
水晶蛋燕窩 - 最後店方送了甜品給大家, 適逄復活節期間, 十分有心思的製作了這款應節復活蛋甜品. 在塲的女生們都大感雀躍, 大家對那玻璃蛋殼很有興趣. 剔透玻璃蛋內是蜜桃啫喱, 上層放了燕窩碎和草莓, 味道清甜冰涼, 十分矜貴和有創意.
另附上一小包麥盧卡蜂蜜給食客倒入伴吃, 味道更加添清甜香醇, 潤喉解膩.
用膳過程中, 大廚也十分友善和好客, 不時出來跟我們傾談, 又用心介紹每道菜式, 談笑風生, 令大家在品嚐美食同時, 也感到一股家常的親切感. 這一種昔日的街坊情懷, 在連瑣食店當道的大環境中已是買少見少了. 一餐飯除了要有美味高質素的食物外, 一份互動的交流也會令用膳的氣氛更融洽更歡愉. 昔日城寨已成歷史, 但城寨中的人情和味道, 卻歷久不衰.
2015-04-01
生日
往時與好友們到九龍城多吃泰國菜,今趟她們建議試下別具特色的私房中菜,好期待呢 !♥ 城寨風味 ♥ 位於九龍城南角道,地點不難找。店外佈置得滿有中國色彩 ~ 一對石獅子、彩雀、鯉魚。店內裝潢亦貫徹中國古典特色 ~ 詩詞牌匾,清明上河圖掛畫,可知道老板一定很喜歡中國傳統的工藝擺設。沒有拍照上的是這裡的地板都鑲有一個一個的中國古錢,經理說寓意顧客 “腳踏金錢”! 好有心思喔 ~城寨風味有很多知名菜式 : 自家燒製乳豬、糯米蒸糕蟹、米蘭野菌焗帶子等,還有得獎菜式 “不是粟米” 和鳳舞手撕雞,所以長期有一班知心熟客捧場! 這裡的大廚亦曾在 “廚皇達人”公開廚藝大賽得獎 ~店子面積不算很大,左右兩排座位及箱座,前後盡頭有數張大枱及房間,私隱度甚高,顧客們都可以靜靜的歡聚閒談城寨風味內每款菜式都經過大廚精心設計,就連碟旁的擺設亦不馬虎。小擺設都是大廚以人手搓成的麵粉公仔,滿有心思的工藝 ! 擺盤也是一門藝術,在品嚐美食同時也可以欣賞廚師的藝術風格 ~♥ 前菜是 城寨四小蝶一向很喜歡吃帶蒜香辣又爽口的前菜了! 這四款正合我口胃~蒜香手拍青瓜、麻香老鼠耳(超爽口的木耳) 、糖心燻蛋和麻辣海參絲超推介糖心
店外佈置得滿有中國色彩 ~ 一對石獅子、彩雀、鯉魚。
城寨風味內每款菜式都經過大廚精心設計,就連碟旁的擺設亦不馬虎。小擺設都是大廚以人手搓成的麵粉公仔,滿有心思的工藝 ! 擺盤也是一門藝術,在品嚐美食同時也可以欣賞廚師的藝術風格 ~♥ 前菜是 城寨四小蝶一向很喜歡吃帶蒜香辣又爽口的前菜了! 這四款正合我口胃~蒜香手拍青瓜、麻香老鼠耳(超爽口的木耳) 、糖心燻蛋和麻辣海參絲超推介糖心燻蛋和麻辣海參絲,原來麻辣海參絲是這裡的必點菜式! 海參是來自自家品牌御品薈代理的韓國即食野生海參,口感爽口彈牙。這道菜帶微微的麻辣味道,一口接一口停不了 ~
♥ 鮮胡椒燒汁茄子茄子是平價食材,但要烹調出色是最考功夫的。平時吃的魚香茄子總是滿口肥油,吃下好有罪惡感呀! 這款茄子外層釀了墨魚滑,再泡油,淋上特製鮮胡椒燒汁。茄子充滿軟滑口感又有墨魚的鮮味,不會感到油膩,配上甜而不辣的鮮胡椒燒汁,滿有層次的配搭呢 ! 品嚐美食同時欣賞一下大廚精心製作的壽星公麵粉公仔,維肖維妙好精緻 !!
♥ 蠔皇吉品鮑扣玉掌鮑魚口感煙靭,以鮑汁餚製的鵝掌及小棠菜盡吸鮑汁鮮味 ! 唯鮑汁味道稍為偏鹹 ~
♥ 彩虹豆腐中和一下味蕾先,又是將平凡變得不平凡的菜式 ! 片得薄薄豆味香濃的綿滑豆腐配以酸酸甜甜的咕嚕醬汁,以彩椒碎點綴,顏色艷麗,色香味俱全。擺盤是雕刻得很精緻的紅蘿蔔雀仔,又要再一次讚嘆師傅的刀功了 ~
♥ 獨門私房菜……佛山無影腳這款菜式要推介一下了 ! 大廚精心巧手設計,預先將豬手的筋和骨去除,裹札並風乾3天,風乾後再將札肉釀回豬手裡,再酥炸而成 !! 切片後再擺盤成兩條豬腿的模樣,好特別 !! 這才是像樣的秘製私房菜 ~於這款私房菜製作需時,要先預訂喔 !外皮口感香脆,豬肉肉質軟腍不粗鞋,拌以泰色酸甜醬汁,食多多也不膩 !
♥ 鄉下仔炒米粉酒樓點心的炒米粉就吃得多,這裡的炒粉較乾身又有穫氣,配料有大量蛋絲、紅蘿蔔絲、芹菜、蝦米,好香口,加點豆辦辣醬拌吃,好快就吃完一碗了 !!
♥ 最後來個消暑甜品……冬瓜薏米糖水薏米水就飲過,未試過用冬瓜煮的糖水,原來2款食材好夾 ! 清清甜甜,解渴又消暑,同時去水腫和養顏功效,自己都要試下煲先~ !
题外话/补充资料: 能將簡單的食材變成獨得菜式才稱得上是獨門私房菜,♥ 城寨風味 ♥的確是不平凡的私房菜館 !! 要encore 喔 !~
2015-05-01
  • 佛山無影腳
  • 城寨四小蝶
  • 鮮胡椒燒汁茄子
2015-05-07 808 浏览
繼上次為好友生日而吃了一頓別開生面的生日飯後,今晚又有好友生日,兼且在三四月生日的好友,來一個生日飯聚,因此今晚又是一班朋友在吃晚飯。今次來到位於九龍城的城寨風味,可謂情有獨鐘,其門面的裝飾,已經令人感受到古色古香的情懷,放置在門口的石獅子,便可見其中,走入餐廳,仿如走進了古色古香的客棧般感覺,一切猶如時光倒流。先來一個四城寨四小碟,是一個開胃的小食食,當中有麻辣海參絲,香醋貓耳,手拍小黃瓜及煙煄魚。麻辣海參絲一般多以一條條為主,但是這參卻變成了絲,而且還有青瓜絲,辣椒絲等配料,吃起來有種麻辣的感覺;貓耳口感頗爽口的,加上芝麻,有著芝麻香味的香味。而且還有一種醋酸的味覺;手拍青瓜也是清涼而爽甜的,也幾醒胃。招牌即燒乳豬在餐廳樓下均設置燒烤爐,乳豬故是即場燒烤的。即場燒製乳豬,就是新鮮熱辣,皮脆肉滑,沒有多餘的脂肪,吃下細味乳豬帶來的滋味,吃多幾件也不怕吧。盤古香妃雞盤古可解作遠古,不過盛載雞隻的盤未算古老,有點新潮。原隻雞放在盤裡,就是要客人親自把雞撕開,正所謂是手撕雞,既有得玩又有得食,可謂一舉兩得。把雞撕到一條條一絲的時候,便可以吃吧,當中的雞骨與肉分開,因此不用吐骨那般麻煩,吃起

先來一個四城寨四小碟,是一個開胃的小食食,當中有麻辣海參絲香醋貓耳手拍小黃瓜煙煄魚。麻辣海參絲一般多以一條條為主,但是這參卻變成了絲,而且還有青瓜絲,辣椒絲等配料,吃起來有種麻辣的感覺;貓耳口感頗爽口的,加上芝麻,有著芝麻香味的香味。而且還有一種醋酸的味覺;手拍青瓜也是清涼而爽甜的,也幾醒胃。
盤古香妃雞
盤古可解作遠古,不過盛載雞隻的盤未算古老,有點新潮。原隻雞放在盤裡,就是要客人親自把雞撕開,正所謂是手撕雞,既有得玩又有得食,可謂一舉兩得。把雞撕到一條條一絲的時候,便可以吃吧,當中的雞骨與肉分開,因此不用吐骨那般麻煩,吃起來啖啖雞肉,皮嫰肉滑,實是吃得開心。
靈芝竹笙蘋果燉豬展
今晚的老火湯,用上了靈芝,竹笙,蘋果,竹蔗,蜜棗和豬展,清潤而不膩,而且還是很清甜,是一道非常有益的清燉湯。渣滓當場不會放過,不要浪費呢!
燒汁頭腩伴翡翠龍躉球
此道菜式是一魚兩食,只是放在一起。用上頭腩,用上燒汁來炸而成的成品,吃起來頗為脆口,另一味是油泡而成,伴以爽脆的西蘭花伴食,龍躉球香滑肉嫰,兩者皆有不同吃法,同時間吃到不同的滋味。伴碟的還有麵粉公仔,增添了不少色彩。
白玉珍藏
這道菜式是以兩種不同的食材,組合成一道菜式。白玉就是冬瓜,珍藏就是海參切成粒狀放在冬瓜裡面,再加上鮮艷悅目的蕃茄鋪在冬瓜之上,倍感色彩艷麗。冬瓜的消暑和海參的滋味,實是不可錯過的小菜。
蒜香粉絲蟹煲
經過一道較清淡而消暑的菜式後,又到一股味道較濃烈的粉煲。當中除了有蟹外,還有蒜香和粉絲,吃起來不單只有蟹膏的滋味,還有濃濃的蒜香味道,使粉絲吸收了兩者的精華,故吃起來確是濃郁之極。
秘製黑胡椒鴨
除了燒鴨和片皮鴨的食法外,還可加上玫瑰露,香料和胡椒等醃製,因此這鴨吃起來味道十足,而且啖啖都有胡椒的濃郁味道,可幸的胡椒味不會太過強烈而搶喉。
冰花蛋燕窩
最後來到甜品時間了。用餐的時間是臨近復節,故此師傳有一精心傑作,就是把萬壽果及燕窩放在一起,加上士多啤梨和啫哩等,並以一個雞蛋造型的玻璃樽內,寓意復活。吃的時候加上獨立包裝的蜜糖,一併進食。燕窩實屬佳品,是一種入肺主氣,汝腎滋水,入胃補脾,補而不燥,亦有和中開胃,添精補髓和潤肺,而且還可止久瀉及消痰涎,是多功效的食材。
餐廳提供了很好的服務,又解釋了每一道菜的材料,實是殷勤,加上亦有朋友生日,實在高興萬分。
2015-05-06 623 浏览
平時去九龍城食飯大多數都揀泰國菜這日特別去食中菜位於九龍城南角道的「城寨風味」裝潢頗花思 ... 清明上河圖、具中國風的紅燈籠及對聯 ...這晚不需點菜,因為我們來食私房菜 ... 友人已經預先定好菜單囉先來前菜 ... 城寨四小碟一上枱,大家都被精緻可愛的小鹿裝飾吸引住四小碟都是涼拌小食分別有蛋黃溏心又香滑的燻蛋、爽脆的蒜拍青瓜、清新爽口的麻辣海蔘絲、醒胃的涼拌雲耳蠔皇吉品鮑扣玉掌鮑魚煮得很入味、鵝掌及白菜吸滿香濃的鮑魚汁很好味鮮胡椒燒汁茄子 ... 最吸晴的是唯俏唯妙的壽星公裝飾這個壽星公與之前的小鹿裝飾一樣,是由不同的蔬菜汁混合麵粉造出來的橙色是用紅蘿蔔汁混麵粉、綠色是菠菜汁 ...每隻都是師傅用人手一刀一劃地雕製,粘接及上色每隻的製作時間要一星期的 ... 全都是師傅的心血結晶師傅話一道菜不只注重味道,食物要色香味俱全,色即是菜餚的賣相而他們以前學廚第一樣學的就是雕功所以希望我們食到美味菜餚之餘,也可以欣賞到中國傳統的雕刻工藝以為是燒茄子,但咬下去有另一種口感,原來釀了墨魚滑在裡面其實好怕食燒茄子,很多時泡過油的茄子一咬去都會滿口油但這碟又不會喎,彈牙的墨魚及燒汁茄子很配搭彩虹
平時去九龍城食飯大多數都揀泰國菜

先來前菜 ... 城寨四小碟

一上枱,大家都被精緻可愛的小鹿裝飾吸引住
四小碟都是涼拌小食

蠔皇吉品鮑扣玉掌

鮑魚煮得很入味、鵝掌及白菜吸滿香濃的鮑魚汁很好味
鮮胡椒燒汁茄子 ... 最吸晴的是唯俏唯妙的壽星公裝飾

橙色是用紅蘿蔔汁混麵粉、綠色是菠菜汁 ...

每隻都是師傅用人手一刀一劃地雕製,粘接及上色

每隻的製作時間要一星期的 ... 全都是師傅的心血結晶

而他們以前學廚第一樣學的就是雕功

以為是燒茄子,但咬下去有另一種口感,原來釀了墨魚滑在裡面

其實好怕食燒茄子,很多時泡過油的茄子一咬去都會滿口油

但這碟又不會喎,彈牙的墨魚及燒汁茄子很配搭
彩虹豆腐 ... 今次裝飾的不是麵粉公仔,而是用原個紅蘿蔔雕刻出來的

真的好佩服師傅的刀功,無論鳥兒的腳及翼都絶不馬虎,非常細緻的
這道菜顏色鮮艷,賣相很好

咕嚕骨及咕嚕雞球時常食,平時配排骨或雞肉的甜酸汁今次配豆腐

味淡的豆腐配較濃味的甜酸的汁又幾夾喎,入口還滑滑的
佛山無影腳 ...估不到真的將菜餚裝飾到成隻腳咁

預先去了筋和骨的豬手,加上炸到脆卜卜又不油膩的皮,啱哂鍾意食香口野的我
師傅抄米 ... 師傅抄米是按師傅當日的喜好所配搭,每次的配料都不同的

今日的配料有蝦米、蛋絲、紅蘿蔔絲、芹菜 ...

食材看似普通,但抄得很乾身很有穫氣
最後,來個清甜的糖水 ... 冬瓜薏米糖水
食了咁多美食,最啱來一個能夠清熱、消膩又解暑的糖水
** 以上分享是以我的口味、喜好及情況作出分享及感受,合用 / 一試與否請自行決定

2015-05-06 531 浏览
近期我呢班friend好鍾意去呢個地方聚腳,但我閉關左足足三個月無出來,直至呢次慶祝五位壽星仔女嘅生日,就一定要出現la, 咁壽星們話要食私房菜,所以揀左呢間。 咁多人叫食乳豬一啲都唔過份,呢度仲要係即燒同招牌菜嚟嘅,心心眼乳豬真係新鮮,好脆同有炭燒香味,又唔肥,食落仲有點微暖呢! 城寨四小碟貓耳爽口但偏焾煙燻魚同小黃瓜我都唔食的海參絲喺焾同爽口之間,幾煙韌,加上微辣同入味,好開胃 盤古香妃雞原隻上香妃雞放在材盤,店方備有膠手套比客玩真正'手撕雞',這更顯出風味,但我地個個放工趕過來,所以無人願自己動手,唯有請師傅幫手拆骨了,雞肉肉汁豐富,嫩滑,啖啖肉,而醬汁獨特,實在難得靈芝蘋果竹笙燉豬有咩材料?已經喺湯名中啦!煲出嚟重好清甜同感覺好滋潤,啲湯渣重好入味,尤其是竹笙,吸收左煲湯嘅精華,好味無比。白玉藏珍究竟係乜嚟㗎?聽個名應該係素食之類,但經厨師講解說,正所謂'珍',就係指當日最靚同最新鮮嘅食材,所做成嘅'珍品' 咁解。而今日嘅'珍'就露荀,白果,菇同海参等,外層通透並有咬口嘅冬瓜,同切得靚靚嘅蕃茄包圍 住 成個餸都好清甜,好啱女仕進食,食完好舒服。 秘制黑胡椒鴨普通燒鴨,鹵水 鴨就

城寨四小碟

貓耳爽口但偏焾

煙燻魚同小黃瓜我都唔食的

海參絲喺焾同爽口之間,幾煙韌,加上微辣同入味,好開胃

靈芝蘋果竹笙燉豬

秘制黑胡椒鴨

普通燒鴨,鹵水 鴨就食得多,用黑椒汁炒鴨肉都食過,但黑椒燒鴨就應該未試過呢!鴨皮薄而脆口,胡椒香之餘仲有幽幽木香味,而肉質嫩滑亦有著香濃適中嘅胡椒味,好獨特呢!
雞蛋型外殼內裏係啫喱和羌燕窩,加上MANUKA即食燕窩,又係另類嘅滋補養顏方法,雖然唔係傳統嘅紅雞蛋慶祝生日,但呢個模式都好別緻啊!在此,再同各壽星講聲生日快樂,身體健康。
2015-04-08
  • 秘制黑胡椒鴨
早日約了朋友到九龍城的城寨風味食晚飯,由於之前已食過它們出名的即燒乳豬,所以今次食其他精品小炒。每次來到城寨風味,我都好欣賞它們的裝修,真的充滿藝術感。城寨風味有很多菜式包含鮑參翅肚,所以它們在地舖設有御品薈,除了為菜式提供名貴食材外,同時亦有公開發售。餐館在二樓,裝修古典,更有清明上河圖添。座位方面,有大枱又有卡位,十分寬敞啊!城寨風味曾在公開廚藝大賽榮獲廚皇達人,所以它推介的十大必食菜式,我稍後再來會一一品嚐。上主菜前,先來一個四小蝶,我好鍾意這裡的青瓜及海蔘絲,好美味呀!又到了我最愛的鮑魚了,好軟身,如再大隻D就好了,咁快就食完真係唔捨得。接著我地叫了功夫菜 – 鮮胡椒燒汁茄子,口感十足,茄子爽滑,讚!平日有煮飯的我,明白到切豆腐易,但將豆腐放到好靚是十分有難道的,所以師傅可以令整個餸色、香、味俱全,豆腐滑嘟嘟,實在厲害。黃飛鴻的佛山無影腳聴得多,今次可以食到佛山無影腳,實在特別,見到師傅用心雕刻的裝飾品及精心製作的豬蹄,真的食得很窩心。味道十分香口及質地脆身,正。由於我係澱粉怪,無粉麵飯好像有欠缺咁,所以叫了名菜 – 鄉下仔炒米粉。估不到只是平日見過的基本材料,竟可炒出如此美味
每次來到城寨風味,我都好欣賞它們的裝修,真的充滿藝術感。
由於我係澱粉怪,無粉麵飯好像有欠缺咁,所以叫了名菜 – 鄉下仔炒米粉。估不到只是平日見過的基本材料,竟可炒出如此美味不油膩的足料米粉,值得推介啊。
最後大家來一個美味的糖水,整晚的聚會變得完滿了!
  • 鮮胡椒燒汁茄子
  • 彩虹豆腐