2015-05-07
近日城中熱話離不開重插的<大時代>, 這二十多年前的神劇竟在這世代再揭高潮. 當年年紀少, 沒有太多印象, 如今再重温, 竟覺得劇力萬均. 那屬於上一輩, 八, 九十年代的風貎, 都讓人感概時間帶來的變遷是何等巨大和迅速, 同樣也讓人緬懷.人大了, 似乎就會更懂得懷念, 在電視劇中看見舊啟德機塲, 十年人事幾翻身, 二十多年過去已翻了幾轉, 變成另一番景象. 曾經是香港其中一個最旺的地區, 隨着機塲的搬遷, 出現一段頗長的過渡期, 這小小的城區, 在經歷時代洗禮後的今天, 飲食業仍然興旺, 泰國菜館林立以外, 還有不少火鍋店, 甜品店, 新派西餐廳等...唯一不變的,就是沒有經歷過度發展下, 保留着的一份舊區的寧謐和人情. 早前跟食友們到了城寨風味慶生, 這一間中餐私房菜館, 正正就保留了懷舊粵菜的風味, 重現昔日城寨風情.招牌即燒乳豬 - 那雙會發光的心心眼很吸晴, 當然極愛吃乳豬的我一看見這隻至少有5磅重以上的燒乳豬上枱同樣也心心眼, 目不轉晴了. 相機食先後, 就不客氣起筷了. 乳豬的價格一向偏高, 而重點在於吃那燒得脆卜卜的乳豬皮. 薄薄的一片, 不帶過多的脂肪