2018-09-08 389 瀏覽
親友從外地回港放暑假,他們都有好幾年沒回港了,趁著我又剛好放假,留在港,儘地主之誼,當然是請他們吃個晚餐,大家聊聊天吧!這個時機,真是要等上好幾年了,他們都好少回港,自已又忙著工作,難得大家碰頭,當然是要儘興一下。平時在酒樓、西餐都食得多,今晚我地選擇了私房菜,因成日都見到舊業主想在這裡請客食飯,想必是一個好地方。涼拌黑木耳,爽脆、有益,味清。岩鹽花枝豆,賬卜卜豆,好清甜。有機沙律菜拌芝麻醬,沙律菜夠新鮮又清甜,食落鮮味十足,是餐前小食,每款都是開胃口,增加食慾大增。茶燻港心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子,蛋嫩滑,陣陣茶燻散發出來,茄子鮮甜配上黑魚子醬鮮味令茄子多重口感,兩者的配搭,絕配。原盅燉姬松茸淮山甘筍黑毛豚肉湯,現時的天氣,正是秋風起,是需要多飲湯水的季節。湯水夠清甜,滋潤、一點都不油膩,用左不少的時令材料來燉,有甘筍、淮山、姬松茸、黑毛豚肉,味清又養生。每道菜,都是都是好清甜,是健康又有益的食物。蝦球水芙蓉、玻璃蝦球,鮮甜、爽口彈牙,大大隻,水芙蓉蒸得嫩滑,火喉剛剛好,不老,入口即順滑,一爽一滑,配合適宜。遠年新會陳皮骨,陳皮好香,滲入了排骨裹,酥炸,肉質嫩,保留了肉汁的鮮味,陳皮香

涼拌黑木耳,爽脆、有益,味清。

岩鹽花枝豆,賬卜卜豆,好清甜。

有機沙律菜拌芝麻醬,沙律菜夠新鮮又清甜,
食落鮮味十足,是餐前小食,每款都是開胃口,增加食慾大增。

每道菜,都是都是好清甜,是健康又有益的食物。

遠年新會陳皮骨,陳皮好香,滲入了排骨裹,酥炸,肉質嫩,保留了肉汁的鮮味,陳皮香味在口裹散發,瀝瀝不散。

生猛海斑兩吃:一濕一乾做法,各有千秋。
黑松露醬炒斑球、黑松露的清香,掛滿了每件魚片肉上,魚肉肉質嫩滑。
明梅醬燜頭腩,酥炸卜卜脆,再用明梅醬爆炒,酸酸甜甜,好開胃。
2018-08-27 328 瀏覽
上星期同家母初嚐私房菜向來私房中菜給我的印象是兩個人試不了太多菜但榮哥私房菜每款套餐也是以位計而且更有散叫菜式 非常彈性Order左每位$348的套餐 價錢算中價但食物質素卻是非常好 可以媲美酒店有機沙律菜是種在門口的水耕菜沙律菜爽甜 水耕有機菜更食得安心 加上芝麻醬和柚子沙律汁非常搭配黑木耳以麻油釀製 開胃好食之餘有通血管作用岩鹽花枝豆就是咸香好吃再來就是茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子 這配搭挺特別溏心效果做得好 吃落滿是茶香 加上魚子醬更顯鮮味 厚切茄子炸得外脆肉軟跟餐還有兩盅燉湯 一飲就知真材實料哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯清甜不油 螺頭及豚肉帶出鮮味 燉姬松茸淮山燉甘荀黑毛豬湯帶濃郁既菇味 用黎煲湯功效多多 有健腦消炎益腎作用蝦球水芙蓉賣相精緻 水蛋蒸得不藴不火 口感滑 蝦球大大隻鮮味爽口士多啤梨豚肉伴草莓 難得豚肉厚切都完全唔UN 豚肉肥瘦適中蒜香極佳級PRIME牛仔柳 用了牛肉質最好的部位 真係好食牛仔柳係完全冇筋 加埋蒜蓉洋蔥爆炒 冇得頂魚湯有機小棠菜 唔係炒菜都唔會寡 魚蛋奶白色 好鮮甜 同菜一起食好夾荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯斑片鮮味十足 完全沒有腥味 飯粒粒沾滿味道 好好食
上星期同家母初嚐私房菜

哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯清甜不油 螺頭及豚肉帶出鮮味

士多啤梨豚肉伴草莓 難得豚肉厚切都完全唔UN 豚肉肥瘦適中

斑片鮮味十足 完全沒有腥味 飯粒粒沾滿味道 好好食

生果好甜啊 切好圓形咁 好細心同精緻
食飯期間係度睇下餐牌 發現唔少吸引既菜式 例如西班牙慢煮黑豚肉 呢d真係除左酒店中菜外比較少見 覺得下次可以試下

總括對呢餐非常滿意 坐得舒服 店員服務好 食物用料同味道都好得 下次會叫多d人黎
2018-08-22 4664 瀏覽
朋友前陣子光顧,告知好味,今改帶我來食,期待😗店舖在觀塘工廠大厦𥚃,夠方便。餐廳內裡算是舒服。朋友ㄧ早已跟餐廳溝通是次晚餐的食物,今次我真的什麼也不用想✌✌前菜有:岩鹽花枝豆 。有機沙律菜伴芝麻醬 - 芝麻醬夠醒胃,用青瓜捲起菜,方便食之餘又有賣相。涼伴黑木耳 - 黑木耳是酸味味的,夠醒胃,又有益👍茶燻流心蛋伴魚子醬配厚切茄子 - 茶燻蛋的蛋白是剛剛熟,所以有很滑。醬汁甜甜的,食茄子時蘸滿醬汁來吃,ichiban👍原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯 - 聽個名就知係化痰止咳湯😂原盅燉鮮土茯苓鑽地老鼠黑毛豚肉湯 - 最初被其名稱嚇了一嚇😂鑽地老鼠😯原來是一種中藥材,土茯苓又可以去濕👍養生湯也😍蝦球水芺蓉 - 很滑的蒸蛋,表面有載滿如上湯的芡汁,再有大蝦球,足料。蒜香芝士焗老外蠔王 - 大隻,夠鮮味,夠肥味,很juicy,佈滿濃濃的芝士😍士多啤梨豚肉伴草莓 - 醬汁味道特別,如其名,應該加了點士多啤梨汁吧😚豚肉夠腍,也夠入味。米王有機時令蔬菜 荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯 - 海斑片嫩滑,沒有骨,而飯應是紅米加白米,夠健康,還有很多的蒜蓉,或者因為這樣而不手覺有荷香😅時令甜品- 生果被切成細小的波

朋友前陣子光顧,告知好味,今改帶我來食,期待😗

店舖在觀塘工廠大厦𥚃,夠方便。

餐廳內裡算是舒服。

前菜有:
岩鹽花枝豆 。
涼伴黑木耳 - 黑木耳是酸味味的,夠醒胃,又有益👍

原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯 - 聽個名就知係化痰止咳湯😂

米王有機時令蔬菜

時令甜品- 生果被切成細小的波波,易放在口,生果也夠甜。

總括而言: 用料新鮮,份量適中,我們是2人食,大部份的菜式也是1人1份,感覺比多人食的大大碟上更為精美,以私房菜的價錢,個人覺得合理。

2018-08-16 379 瀏覽
山不在高,有仙則名。水不在深,有龍則靈。所以即使榮哥廚房私房菜是在官塘工業中心內也會有人慕名而來,當時是朋友請我過來吃的,今晚我帶另外的朋友過來嘗試一下,今晚想不到全院滿座,連隔離偏廳都用上。開始是前菜有機沙律拌芝麻醬,香濃芝麻味,沙律菜伴青瓜新鮮清脆。黑木耳大片又爽口。茶熏流心蛋滑又有淡淡的熏味,恰到正好。原盅燉湯真材實料,有圖有真相,湯面油份甚少,很適合減肥人士,真材實料的湯水毫無疑問很淡香清甜。蝦球水芙蓉,配上特選的碟子,表面層好像湖水,形成一副寫意的畫面,不過味道就稍微淡了一點。新會陳皮骨熱辣辣肉香嫩,還有清香陳皮味。北海道帶子海中寶,帶子整粒,有帶子的原味,蝦切粒,吃起來整個口感是有彈性的。最後的水果拼盤也不馬虎,一個個弄成丸子呈現,來個圓滿結束。

涼拌黑木耳+花枝豆

茶熏流心蛋滑又有淡淡的熏味,恰到正好。
茶熏流心蛋伴魚子醬配厚切茄子

原盅燉姬松茸淮山甘筍黑毛豚肉湯

蝦球水芙蓉

新會陳皮骨熱辣辣肉香嫩,還有清香陳皮味。
陳皮骨

北海道帶子海中寶

最後的水果拼盤也不馬虎,一個個弄成丸子呈現,來個圓滿結束。
甜品

陳皮骨
北海道帶子海中寶
甜品
魚湯蔬菜
我帶來一家人來到家附近官塘工廠區, 選擇了榮哥私房菜私房菜來食晚飯。 一進門就見到店自家水植沙律菜。* 餐廳裝潢平實,地方不算太大,地方乾淨舒適。**早已訂了位, 4位 樂融和, 伴 4人餐 $338/位** 【有機沙律菜伴芝麻醬】+【 涼伴黑木耳】+【岩鹽花枝豆】 咸咸地的岩鹽花枝豆,黑木耳爽脆,而 新鮮沙律菜來自家種植灑上芝麻粒, 入口清脆嫩新鮮口感,加了芝麻醬調味,味道清新好味。** 【茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子】 滑滑溜溜的流心蛋上加少少黑魚子醬的調味,好更滋味, 而底下是炸茄子,外皮炸粉好簿透沾點甜甜醬,好味呢!** 【原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯 x2 及原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯 x2】 這兩款湯好足材料,味濃好甜,又能滋潤補身, 連餘下湯渣不放過食呢!**【蝦球水芙蓉】好有詩意名稱,蒸蛋好柔軟及好滑溜, 口感似豆腐咁滑溜,而蝦球好彈牙。** 【遠年新會陳皮骨】 陳皮骨肉外香脆內肉夠軟滑, 帶淡淡陳皮甘香味, 可惜有點乾巴巴, 如有醬汁會更好。** 【生猛海斑兩吃 (黑松露醬炒斑)】 黑松露醬來炒沒骨的海斑,松露的幽香能提升海斑的鮮味,加毛豆菜、菇種類等作配料,令
我帶來一家人來到家附近官塘工廠區,
選擇了榮哥私房菜私房菜來食晚飯。
一進門就見到店自家水植沙律菜。
餐廳裝潢平實,地方不算太大,地方乾淨舒適。
早已訂了位, 4位 樂融和, 伴 4人餐 $338/位
【有機沙律菜伴芝麻醬+ 涼伴黑木耳+岩鹽花枝豆】
咸咸地的岩鹽花枝豆,黑木耳爽脆,而
新鮮沙律菜來自家種植灑上芝麻粒,
入口清脆嫩新鮮口感,加了芝麻醬調味,味道清新好味。
【茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子】
滑滑溜溜的流心蛋上加少少黑魚子醬的調味,好更滋味,
而底下是炸茄子,外皮炸粉好簿透沾點甜甜醬,好味呢!
原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯 x2
原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯 x2
這兩款湯好足材料,味濃好甜,又能滋潤補身,
連餘下湯渣不放過食呢!
【蝦球水芙蓉】
好有詩意名稱,蒸蛋好柔軟及好滑溜,
口感似豆腐咁滑溜,而蝦球好彈牙。
【遠年新會陳皮骨】
陳皮骨肉外香脆內肉夠軟滑,
帶淡淡陳皮甘香味,
可惜有點乾巴巴, 如有醬汁會更好。
生猛海斑兩吃 (黑松露醬炒斑)
黑松露醬來炒沒骨的海斑,松露的幽香能提升海斑的鮮味,
加毛豆菜、菇種類等作配料,令菜式口感更豐富。
生猛海斑兩食(明梅醬燜頭腩)
那酸酸甜甜鹹鹹的味道
頭腩炸至金黄,但大骨多過魚肉,有點脆口,
被梅醬-酸酸甜甜鹹鹹的味道包圍著頭腩,好開胃呢!
【金銀蒸香有機時令鮮蔬】
時令菜就小白菜, 炒得剛剛好不會過火,
有爽脆清甜的口感 。
【海白玉青蔥燴飯】
這燴飯粒粒分明的,顏色帶著翠綠色的樣子,
入口爽身帶有淡淡的青蔥似菜味,
配上帶子,讓顏色口感上好豐富 ,不自不覺食多幾口。
【時令甜品
時令甜品就是生果,有火龍果、菠蘿、 提子等,
全都十分新鮮好甜,是飯後甜品不錯選擇。
2018-08-12 3767 瀏覽
細妹都係捐窿捐罅搵食人,今晚她提議帶雙親去官塘食榮哥私房菜,榮哥私房菜其實都聽朋友提過評價不錯,不過私房菜給我印象都會很貴,所以一值都不是我首選,既然細妹話事就約齊人腳今晚就去吧!別忘經過 OpenRice 訂檯仲有優惠添!👏👏頭盤有機沙律菜伴芝麻醬,口感爽脆清新芳香,廚師細心用青瓜卷起生菜方便入口賣相精緻,給了我味蕾及官感的一個新體驗。🎉蜜味車厘蕃茄似蜜餞非常可口。😋茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子外型已超吸晴,咬落啖啖茶香味軟軟流心蛋黃,回味回甘,伴茄子的醬汁更是濃郁惹味。👍岩鹽花枝豆及涼伴黑木耳木耳有去菸及降膽固醇功能,男女多食有益。帶子水芙蓉爽口帶子配上滑滑的蛋白,黃汁是用甘筍所做味美感覺滿分。哈蜜瓜螺頭湯原盎燉滋補養潤,味道清甜,足料足火喉女仕們必飲之選!金流黃沙獻澳洲皇帝蝦王😍😍蛋黃甘香皇帝蝦爽彈豐腴,薯蓉擺設更見有心思。奶油日本小南瓜蠻有特色,清甜南瓜配焗至香脆麵包,回味無窮!😋招牌茶王燻雞😍😍😍煙燻過帶點香烤味,肉質腍帶香嫩,只吃了一口嘴巴已被俘虜了,這碟茶王燻雞除了雞頭之外,其他部位一件不留,本人推介必食👍清蒸沙巴龍躉斑時間掌握得恰到好處!魚湯浸菜苗 + 海白玉青蔥薈飯

別忘經過 OpenRice 訂檯仲有優惠添!👏👏

頭盤
蜜味車厘蕃茄似蜜餞非常可口。😋

岩鹽花枝豆及涼伴黑木耳
木耳有去菸及降膽固醇功能,男女多食有益。

帶子水芙蓉
爽口帶子配上滑滑的蛋白,黃汁是用甘筍所做味美感覺滿分。

哈蜜瓜螺頭湯原盎燉
滋補養潤,味道清甜,足料足火喉女仕們必飲之選!

金流黃沙獻澳洲皇帝蝦王😍😍
蛋黃甘香皇帝蝦爽彈豐腴,薯蓉擺設更見有心思。

奶油日本小南瓜
蠻有特色,清甜南瓜配焗至香脆麵包,回味無窮!😋

招牌茶王燻雞😍😍😍

清蒸沙巴龍躉斑
時間掌握得恰到好處!

魚湯浸菜苗 + 海白玉青蔥薈飯
香濃的魚湯浸碧綠脆口菜苗有清腸解膩功能。

看完以上食餚一定以為好貴,講都唔信 $348/位,現金付款仲免茶芥免加一物超所值,我家兩位長老都讚口不絕,今次真係抵到無話可說!

還有值得一提的是服務,🙏🏻不時為我們收碟主動加熱水笑容親切,經營一間令你窩心的食肆真是好靠一班前線服務生,多謝你們令我賓至如歸。

2018-08-10
2018-08-11 265 瀏覽
私房菜位於地鐵站附近不到幾分鐘,雖位於工廠大廈,但電梯有最少四部,不用怎樣輪候。餐廳內光線充足,環境衛生,座位闊落舒服。精心配 2人套餐 hkd$348/1位有機沙律菜伴芝麻醬本地有機沙津菜伴芝麻醬 菜幼嫩鮮甜,入口青爽。 再以老陳醋麻花青瓜片包裹沙律菜, 青瓜清脆爽口,味道清甜清新。雙重口感令人倍感開胃。涼拌黑木耳黑木耳爽口彈牙, 味道簡單而清爽。岩鹽花枝豆茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子 蛋白香滑, 蛋黃流心香濃蛋香味重,厚切茄子燒至幼嫩嫩滑軟熟,入口香甜多汁,配上酸甜黑魚子醬,惹味十足。原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯清新帶椰子香甜,鱷魚肉肉排燉至軟熟。原盅燉姬松茸淮山燉甘荀黑毛豚肉湯姬松茸每條頗大, 份量不少, 入口爽甜, 湯底香濃惹味。蝦球水芙蓉蝦球原粒去蝦頭,大顆而完整,晶瑩剔透帶橙紅,上面再灑上炸薑絲,把鮮味完整帶出。盤底水晶蒸滑蛋,蛋香味足而嫩滑水潤,入口滑溜入喉, 濃湯香甜,一匙滑蛋一匙湯,咸度適中,味道極佳。士多啤梨豚肉伴草莓豚肉大件爽口, 咬下富彈性, 味道酸甜, 底再墊香脆米通, 豐富口感。香煎北海道帶子海中寶師傅以攪拌蝦膠混住帶子香煎

餐廳內光線充足,環境衛生,座位闊落舒服。

精心配 2人套餐 hkd$348/1位

涼拌黑木耳
黑木耳爽口彈牙, 味道簡單而清爽。

岩鹽花枝豆

原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯
清新帶椰子香甜,鱷魚肉肉排燉至軟熟。

原盅燉姬松茸淮山燉甘荀黑毛豚肉湯
姬松茸每條頗大, 份量不少, 入口爽甜, 湯底香濃惹味。

士多啤梨豚肉伴草莓

香煎北海道帶子海中寶

師傅以攪拌蝦膠混住帶子香煎, 再以黑醋及花辦作點綴。入口香口, 蝦滑彈牙配上軟滑的全熟帶子, 味道香濃特別。

金銀蒜香有機時令蔬菜

小棠菜入口微脆,味道鮮甜,帶清香味道。

荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯

紅米白米攪拌鋪底,面放斑片,再以荷葉包裹原籠蒸。魚片滑溜無骨,鮮甜不腥,米香帶有荷香及魚香,豐富香氣。

時令甜品
鮮甜水果,方便易吃。

整體來說,套餐款式很足,份量也不少,味道佳而價錢便宜,性價比高的高質私房菜。
2018-08-10 248 瀏覽
今晚跟好友相聚,就按排了去食私房菜,十分其待的相聚。餐廳在工廠大廈内,進入餐廳後又有另一風味,門口位置有水耕種植,十分清新的感覺。 侍應安排好座位後,餐桌上有張list 會例出今晚的餸菜四人餐$388 位有機沙律菜伴芝麻醬是以剛才看見的蔬菜,十分乾淨,入口爽脆萬分,帶著清甜的味道,不喜蔬菜的我也吃過不停涼伴黑木耳茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子十分吸晴的一道菜,流心蛋很美,入口有陣淡淡燻的香氣,而底層的茄子很軟而外皮簿脆,而伴碟的汁更是精粹,伴著吃十分好吃原盅燉密瓜螺頭黑毛豬肉湯/原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯燉湯是最能保留湯料的精華,很原汁原味,而川貝更令喉嚨氣管有益,一點一滴不留蝦球水芙蓉 原來係蒸蛋白,配了甘筍汁,蝦球非常爽口彈牙遠年新會陳皮骨這陳皮骨入口很香醇,就只是不是想象中的金沙骨的口質,是像豬扒的肉排生猛海班兩吃黑松露炒班球黑松露味道不會過份濃郁,淡淡的反而更帶出鮮味明梅醬燜頭腩酸甜的味道,令人更開胃,佐飯一流金銀蒸香有機時令鮮蔬清甜的蔬菜可洗洗濃郁的味蕾海白玉青蔥燴飯青bb的炒飯炒飯還是第一次見,開頭還以為燴飯會是濕濕的,但出來效果十分好,飯炒得乾爽,夠鍋氣時令水果水果併盤
今晚跟好友相聚,就按排了去食私房菜,十分其待的相聚。

侍應安排好座位後,餐桌上有張list 會例出今晚的餸菜
四人餐$388 位

原盅燉密瓜螺頭黑毛豬肉湯
/原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯

蝦球水芙蓉
原來係蒸蛋白,配了甘筍汁,蝦球非常爽口彈牙

生猛海班兩吃
黑松露炒班球
黑松露味道不會過份濃郁,淡淡的反而更帶出鮮味

明梅醬燜頭腩
酸甜的味道,令人更開胃,佐飯一流

金銀蒸香有機時令鮮蔬
清甜的蔬菜可洗洗濃郁的味蕾

海白玉青蔥燴飯

時令水果
水果併盤清新鮮甜,完美結束了晚膳
榮哥廚房私房菜,位於觀塘一幢工廈內,像舊式茶樓,零裝修,想去洗手間的話,得在工廈的恐怖公廁內解決,對於死港女如我,其實真的不太習慣,但今晚我卻再次來光顧,何解?一來要遷就在將軍澳區工作的朋友,二來這裡的食物確實做得不錯,上次吃過後叫我念念不忘,好吧,就再來重溫這美味的感覺。 榮哥做私房菜,也做散點,這晚我們是吃私房菜,每位348,菜單一早擬定,上面還印有我的名字。 有機沙律菜伴芝麻醬、涼伴黑木耳、岩鹽花枝豆 先來一些前菜,其中一味是有機沙律菜,是我們在門口看見的水耕菜嗎 ?店員解釋說不是,門口的只作觀賞,食用的是另一批。雖然不是自家種植,但沙律菜還是相當新鮮,咬下去「索索」聲,枝豆和木耳我也喜歡。 茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子單看賣相就知道這流心蛋好味道,火候控制得好,蛋黃流漿,蛋白有淡淡茶香;下面的茄子夠厚身,十分juicy,吃時記得蘸伴碟的酸甜醬,好開胃! 蝦球水芙蓉一片橙色原來是甘筍精華,香甜的味道。中間是蒸蛋白,好滑溜,本來想舀起來拍照,豈料一舀即斷開,證明蛋白夠水嫰! 原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯 木瓜湯試得多,哈密瓜湯你又試過沒有?這湯由螺頭、龍眼、哈密瓜等原盅

有機沙律菜伴芝麻醬、涼伴黑木耳、岩鹽花枝豆

原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯

木瓜湯試得多,哈密瓜湯你又試過沒有?這湯由螺頭、龍眼、哈密瓜等原盅燉成,甜得不得了。

蒜香芝士焗老外蠔王

很多焗蠔焗完後都會大縮水,只剩面頭一層芝士,這個卻是大得不得了,蠔王厚身多肉,吃起來軟腍有蠔味。

遠年新會陳皮骨

使用了遠年陳皮,果然不同凡響,好香陳皮味,酸酸甜甜的,豬肉軟腍入味,叫人十分回味。

金銀蒜香有機時令蔬菜

荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯

香噴噴的蒜蓉和蔥花之下,是啖啖肉的斑塊,魚的鮮香與油香,都流到下面的米飯之間,將蒜蓉撈著同吃,不錯。

2018-07-31 2883 瀏覽
觀塘這裏除了大型購物商場外,還有很多工廠大廈,裏面有著各式各樣的小餐廳,很多時被人忽略。今次約了觀塘工作的朋友吃晚飯,就試一試這一間位於工廠大廈的私房菜。這間榮哥廚房私房菜位於官塘工業中心3期,地鐵站一出不用半分鐘便到,十分方便。我們大約七點半到達餐廳,已經差不多爆滿,好在我們有預先Book位。這裏的餐牌是叫Set的,有不同價錢選擇。我們第一次便叫了比較經濟實惠的套餐,每人大約四百元。 1) 有機沙律菜拌芝麻醬(⭐⭐⭐⭐💢):沙律菜配上芝麻醬,吃起來感覺清新,令人食慾大增。車厘茄配上柚子醋也十分特別。要特別一讚的是這沙律沒有太多醬,不會喧賓奪主,掩蓋蔬菜的鮮味。2) 涼拌黑木耳 / 岩鹽花枝豆(⭐⭐⭐⭐💢):營養價值高的黑木耳配上麻油,吃起來十分清涼爽口,對抗炎夏一流。另外花枝豆配上岩鹽吃起來微鹹,令人停不了口。3) 流心蛋配黑魚子醬厚切茄子(⭐⭐⭐⭐💢):流心蛋烹頭時間控制得宜。流心蛋黃配上茶燻味重的蛋白,吃起來有層次感。另外炸茄子配上黑魚子醬感覺有點像炸煎釀三寶,十分有趣 。4) 川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯 / 原盅燉哈密瓜響螺頭黑毛豬湯(⭐⭐⭐⭐⭐):真材實料的老火湯飲起來便知是龍與

1) 有機沙律菜拌芝麻醬(⭐⭐⭐⭐💢):
有機沙律菜拌芝麻醬

2) 涼拌黑木耳 / 岩鹽花枝豆(⭐⭐⭐⭐💢):
涼拌黑木耳 / 岩鹽花枝豆

3) 流心蛋配黑魚子醬厚切茄子(⭐⭐⭐⭐💢):
流心蛋配黑魚子醬厚切茄子

真材實料的老火湯飲起來便知是龍與鳳,味道濃郁,沒有味精。鱷魚肉湯有很重的陳皮味,而且夠火喉。鱷魚肉有潤肺止咳的功效,十分適合繁忙的都市人。
原盅燉哈密瓜響螺頭黑毛豬湯

哈密瓜湯比較清甜滋潤,響螺頭和黑毛豬也燉得十分腍。平時嘴刁的媽媽也把湯渣吃光。

5) 蝦球水芙蓉(⭐⭐⭐⭐💢):
蝦球新鮮,而且肉質結實,配合味道清淡的蛋白和甘筍汁,更能帶出海鮮的鮮味。而且蛋白蒸得十分嫩滑,像豆腐一般,時間拿捏得十分好 。

6) 蒜香芝士焗老外蠔皇(⭐⭐⭐⭐⭐):
蠔皇大隻而多汁鮮甜。蒜香和芝士的味道不太重,不會遮蓋蠔皇本身的鮮味,少有餐廳能做到的。伴碟的薯蓉吃起來明顯用了較少的牛油和忌廉,適合健康都市人。
蒜香芝士焗老外蠔皇

7) 遠年新會陳皮骨(⭐⭐⭐⭐⭐):
陳皮骨炸得鬆軟香口。雖然排骨本身比較油,但是陳皮的微酸中和了。一人一件就剛剛好。

8) 米王有機時令蔬菜(⭐⭐⭐⭐💢):
有機蔬菜配上米王這個組合十分健康,少鹽少油。米王本身比較淡味,十分能夠突顯出有機菜的鮮嫩。

9) 荷香蒜蓉海斑片原龍晶鴛鴦飯(⭐⭐⭐⭐⭐):
蒜蓉配上海斑片吃起來十分惹味。鴛鴦飯本身包括了紅米和白米,吃起來有嚼口。每人大概有兩碗份量,絕對足夠。
荷香蒜蓉海斑片原龍晶鴛鴦飯

10) 時令甜品(⭐⭐⭐⭐💢):
時令生果包括了菠蘿,火龍果和提子,都是新鮮甜美,為晚餐畫上完美的句號。
時令甜品

總括而言,這間私房菜的中菜水準十分高,而且價錢不算太貴,地點方便。有機會也會再來試的。
2018-07-17
有機沙律菜拌芝麻醬
涼拌黑木耳 / 岩鹽花枝豆
流心蛋配黑魚子醬厚切茄子
蒜香芝士焗老外蠔皇
荷香蒜蓉海斑片原龍晶鴛鴦飯
2018-07-17 347 瀏覽
首次 search 食私房菜,發現有一間榮哥私房菜,確實係幾有水準好味😋😋😋頭盤沙律菜☘🍀🌿淮山蒟蒻涼拌雲耳涼拌蛋他他🥚蝦一定要試🦐蜜瓜螺頭湯🐚自家製作燒骨自家製焗蠔魚湯浸豆苗🌱生果小盤🥝🥑🍉🍊精心炮製👍👍👍🍽🥂
2018-07-10 4631 瀏覽
這天放工後,我約了家人在觀塘吃晚飯,經過朋友的推薦,我們決定來到這間位於工業大廈的餐廳試一試,看到店內環境尚算寬敞和清潔衛生,店內的人客比我預期的更多,始終餐廳的位置比較偏僻,客人應該比較少,因此証明食物的質素應該有一定的保證2人餐($696)涼伴黑木耳對身體很有益和爽口微彈的黑木耳和白木耳,配上芝麻醬,富有水份,非常消暑,非常健康岩盬花枝豆岩盬味道的花枝豆,爽彈鮮美,味道恰到好處,不會太鹹茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子軟綿綿和黏口的流心蛋,十分新鮮,爽彈鮮美的茄子,配上黑魚子醬,整體質素十分高,這樣的配撘十分完美原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯清甜的哈密瓜,止咳潤肺的螺頭,新鮮的黑毛豚肉的老火湯,質素十分高原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯川貝,陳皮,海底椰,鱷魚肉湯,潤肺止咳,用數小時熬成的湯,火喉很夠,很入味蝦球水芙蓉爽口微彈的蝦球,十分新鮮,質素十分高,像水芙蓉般滑的雞蛋,明木爽口的杞子遠年新會陳皮骨遠年新會陳皮骨非常香稔軟嫩,質素非常高,味道酸中帶點清甜,令人非常開胃蒜香芝士焗老外蠔王在焗的過程中,令到芝士溶化了,和蠔的鮮味和蒜蓉的味道融合,形成味蕾可以享受到多重的味道,蠔非常大隻,非常

2人餐($696)

岩盬花枝豆
岩盬味道的花枝豆,爽彈鮮美,味道恰到好處,不會太鹹

蒜香芝士焗老外蠔王
在焗的過程中,令到芝士溶化了,和蠔的鮮味和蒜蓉的味道融合,形成味蕾可以享受到多重的味道,蠔非常大隻,非常新鮮,黏口的薯蓉,份量非常多

魚湯有機時令蔬菜
用新鮮的魚熬成的湯,非常清鮮甜美,爽彈鮮美的有機唐生菜,不含農藥,食得放心,食得更健康,爽口微彈的杞子

荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯
蒜蓉的份量掌握得恰到好處,不會太濃郁,軟綿綿和新鮮的海斑片,用紅米飯和白飯蒸成的鴛鴦飯,延特別

時令甜品
將奇異果粒,西瓜粒,菠蘿粒,弄成球體形狀,十分有心思,十分清鮮甜美

鮮榨紅肉火龍果西瓜汁($18)
將原個火龍果挖空,再放入鮮榨的西瓜汁和火龍果粒,十分有心思肉,非常健康

整體來說,食物的用料非常新鮮,食物的質素非常高,食物的份量非常非常多,食物都是即叫即製的,十分有放誠意,非常抵食,店員有良好的服務態度和有禮貌,餐廳十分細心,,每張枱都有一包紙巾和濕紙巾提供給客人使用,所以我認為這間餐廳值得再去惠顧
時令甜品奇異果粒,西瓜粒,菠蘿粒
2018-07-03
時令甜品奇異果粒,西瓜粒,菠蘿粒
  • 茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子
  • 原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯
  • 涼拌黑木耳
2018-07-03 354 瀏覽
父親節和母親節飯一次過吃了,所以一定要去返間有咁上下既餐廳,經朋友介紹我決定帶屋企人去榮哥試試。好足料 材料又新鮮 家人都好滿意! 比個餐牌大家看看佢地好好 逐碟逐碟上菜 就算有屋企人遲左到都唔會咁快比我地清晒。雖然價錢就唔平,但難得節日,我覺得都值得既。
2018-06-15 529 瀏覽
經友人介紹認識了這間位於觀塘的私房菜,訂了二人枱來一試他們的晚餐!很有心思的餐牌上面還印了我的名字!一開始的前菜已經有四小碟!最特別莫過於這個茶燻流心蛋伴厚切茄子!吃得出的茶葉味,跟茄子和它的醬汁也很夾,是最好的開始!湯有兩款口味~一個是哈密瓜螺頭、另外是松茸淮山,兩款都是燉黑豚肉,兩款都十分鮮甜!終於到主菜了!這個蝦球水芙蓉,蝦球肉很脆,下面全部是蛋白!芝士焗蠔用的是大碼蠔,最驚喜的是他們用了椒鹽調味,好好吃!PRIME牛仔柳火喉控制得好好,所以肉煮得很軟嫩!最後以海斑片蒸飯作結!斑片很鮮,份量也很大方!
很有心思的餐牌上面還印了我的名字!
一開始的前菜已經有四小碟!

茶燻流心蛋伴厚切茄子

湯有兩款口味~

原盅燉松茸淮山黑毛豚肉湯

蝦球水芙蓉

終於到主菜了!這個蝦球水芙蓉,蝦球肉很脆,下面全部是蛋白!

芝士焗老外蠔王

芝士焗蠔用的是大碼蠔,最驚喜的是他們用了椒鹽調味,好好吃!

PRIME牛仔柳

PRIME牛仔柳火喉控制得好好,所以肉煮得很軟嫩!

荷香蒜蓉海斑片蒸鴛鴦飯

最後以海斑片蒸飯作結!斑片很鮮,份量也很大方!
2018-06-12
茶燻流心蛋伴厚切茄子
原盅燉松茸淮山黑毛豚肉湯
芝士焗老外蠔王
PRIME牛仔柳
荷香蒜蓉海斑片蒸鴛鴦飯
2018-06-14 4299 瀏覽
友人在觀塘上班,特地選了觀塘的餐廳吃晚飯,卻被臨時甩底。來過一次的她,堅持把榮哥的訂座改期,下次再約亦不想改地方,讓我對餐廳更加好奇,而且私房菜一早訂好了,即日改期不是太好吧,改以老媽上陣。涼伴黑木耳/岩鹽花枝豆先來兩款前菜。黑木耳只以麻油調味,幾爽,個人喜歡少少辣,更惹味,略嫌它太單調。枝豆撒上適量的鹽,味道剛好。有機沙律菜伴芝麻醬平時吃沙律最討厭沾了醬汁的沙律菜不能原塊放入口中,醬汁沾到嘴邊又或是在過程中濺到衣服。這裡把大塊的菜捲起,用青瓜包著,吃起來十分方便,青瓜跟菜葉不同口感,也同時做成層次。茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子黑魚子太少,存在感低。厚稠的流心蛋蛋黃,口感尤其豐富。茶燻味特別明顥,香得久久不散,可是氣味始終不是味道,略嫌調味不足。稍為炸過的茄子,沾甜甜鹹鹹的醬,比起台灣菜涼伴茄子經常過甜或過鹹的出品好吃。原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯燉湯十分入味,濃郁的同時吃得出沒有味精,而且湯餡很多,可見十分足料。肉全部燉腍,肉嫩又連著脂肪,肉香加點油香,是不能錯過的湯渣。原盅燉鮮土茯苓鑽地老鼠黑毛豚肉湯湯很清甜,不過媽說地老鼠很涼,不適合我的體質,只淺嚐一口就算了。蝦球水芙蓉很大件

涼伴黑木耳/岩鹽花枝豆
涼伴黑木耳/岩鹽花枝豆

原盅燉鮮土茯苓鑽地老鼠黑毛豚肉湯
原盅燉鮮土茯苓鑽地老鼠黑毛豚肉湯

蝦球水芙蓉
很大件蝦球,入口極爽,鮮味十足,上面加了幾條炸乾的瑤柱絲以其少少鹹鮮作調味。蒸蛋很薄,茨汁太多,感覺似吃羹多於吃蛋。

遠年新會陳皮骨
帶少少油脂的排骨軟嫩,炸得微脆。還以為像糖醋骨般有醬,看著乾身的排骨,吃著甜甜的醃製陳皮味,又幾特別,同時平衡了油炸和脂肪的微微膩。

香煎北海道子海中寶
以為是蝦餅,原來是把蝦膽釀在帶子上再煎。全熟的帶子爽口,沒有吃到一絲絲的,蝦膠則彈牙,不過鮮味不明顥,反而是煎得可口。用乾蔥盛著意大利黑醋的做法第一次見,又幾搞笑。吃慣大排檔蝦餅配泰式辣醬,改成黑醋多了一點生活品味,微酸有中和油膩之效。
香煎北海道子海中寶

魚湯有機時令蔬菜
菜爽口,不過重點是鮮甜的魚湯。米白色的魚湯真是是熬出來的,比起一般的上湯時菜有心思。

荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯
鴛鴦飯原來是紅米和白米,蒸得偏濕,幸好未至於腍,都算可以。喜歡它清清的荷葉香。海斑片嫩滑,鋪了蒜蓉雖香,但蓋過了魚的鮮味。

時令甜品
最後的甜品是西瓜,火龍果和菠蘿。雖然每款份量不多,但吃完都幾飽,水果正好幫助消化。

每人大概$400吃得飽飽的,質素不錯。平日的晚上都有幾枱訂座,靜靜的,吃得舒適。
2018-06-13