2018-09-08
親友從外地回港放暑假,他們都有好幾年沒回港了,趁著我又剛好放假,留在港,儘地主之誼,當然是請他們吃個晚餐,大家聊聊天吧!這個時機,真是要等上好幾年了,他們都好少回港,自已又忙著工作,難得大家碰頭,當然是要儘興一下。平時在酒樓、西餐都食得多,今晚我地選擇了私房菜,因成日都見到舊業主想在這裡請客食飯,想必是一個好地方。涼拌黑木耳,爽脆、有益,味清。岩鹽花枝豆,賬卜卜豆,好清甜。有機沙律菜拌芝麻醬,沙律菜夠新鮮又清甜,食落鮮味十足,是餐前小食,每款都是開胃口,增加食慾大增。茶燻港心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子,蛋嫩滑,陣陣茶燻散發出來,茄子鮮甜配上黑魚子醬鮮味令茄子多重口感,兩者的配搭,絕配。原盅燉姬松茸淮山甘筍黑毛豚肉湯,現時的天氣,正是秋風起,是需要多飲湯水的季節。湯水夠清甜,滋潤、一點都不油膩,用左不少的時令材料來燉,有甘筍、淮山、姬松茸、黑毛豚肉,味清又養生。每道菜,都是都是好清甜,是健康又有益的食物。蝦球水芙蓉、玻璃蝦球,鮮甜、爽口彈牙,大大隻,水芙蓉蒸得嫩滑,火喉剛剛好,不老,入口即順滑,一爽一滑,配合適宜。遠年新會陳皮骨,陳皮好香,滲入了排骨裹,酥炸,肉質嫩,保留了肉汁的鮮味,陳皮香
涼拌黑木耳,爽脆、有益,味清。
岩鹽花枝豆,賬卜卜豆,好清甜。
有機沙律菜拌芝麻醬,沙律菜夠新鮮又清甜,
食落鮮味十足,是餐前小食,每款都是開胃口,增加食慾大增。
每道菜,都是都是好清甜,是健康又有益的食物。
遠年新會陳皮骨,陳皮好香,滲入了排骨裹,酥炸,肉質嫩,保留了肉汁的鮮味,陳皮香味在口裹散發,瀝瀝不散。
生猛海斑兩吃:一濕一乾做法,各有千秋。
黑松露醬炒斑球、黑松露的清香,掛滿了每件魚片肉上,魚肉肉質嫩滑。
明梅醬燜頭腩,酥炸卜卜脆,再用明梅醬爆炒,酸酸甜甜,好開胃。