2018-07-31 2871 瀏覽
觀塘這裏除了大型購物商場外,還有很多工廠大廈,裏面有著各式各樣的小餐廳,很多時被人忽略。今次約了觀塘工作的朋友吃晚飯,就試一試這一間位於工廠大廈的私房菜。這間榮哥廚房私房菜位於官塘工業中心3期,地鐵站一出不用半分鐘便到,十分方便。我們大約七點半到達餐廳,已經差不多爆滿,好在我們有預先Book位。這裏的餐牌是叫Set的,有不同價錢選擇。我們第一次便叫了比較經濟實惠的套餐,每人大約四百元。 1) 有機沙律菜拌芝麻醬(⭐⭐⭐⭐💢):沙律菜配上芝麻醬,吃起來感覺清新,令人食慾大增。車厘茄配上柚子醋也十分特別。要特別一讚的是這沙律沒有太多醬,不會喧賓奪主,掩蓋蔬菜的鮮味。2) 涼拌黑木耳 / 岩鹽花枝豆(⭐⭐⭐⭐💢):營養價值高的黑木耳配上麻油,吃起來十分清涼爽口,對抗炎夏一流。另外花枝豆配上岩鹽吃起來微鹹,令人停不了口。3) 流心蛋配黑魚子醬厚切茄子(⭐⭐⭐⭐💢):流心蛋烹頭時間控制得宜。流心蛋黃配上茶燻味重的蛋白,吃起來有層次感。另外炸茄子配上黑魚子醬感覺有點像炸煎釀三寶,十分有趣 。4) 川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯 / 原盅燉哈密瓜響螺頭黑毛豬湯(⭐⭐⭐⭐⭐):真材實料的老火湯飲起來便知是龍與

1) 有機沙律菜拌芝麻醬(⭐⭐⭐⭐💢):
有機沙律菜拌芝麻醬

2) 涼拌黑木耳 / 岩鹽花枝豆(⭐⭐⭐⭐💢):
涼拌黑木耳 / 岩鹽花枝豆

3) 流心蛋配黑魚子醬厚切茄子(⭐⭐⭐⭐💢):
流心蛋配黑魚子醬厚切茄子

真材實料的老火湯飲起來便知是龍與鳳,味道濃郁,沒有味精。鱷魚肉湯有很重的陳皮味,而且夠火喉。鱷魚肉有潤肺止咳的功效,十分適合繁忙的都市人。
原盅燉哈密瓜響螺頭黑毛豬湯

哈密瓜湯比較清甜滋潤,響螺頭和黑毛豬也燉得十分腍。平時嘴刁的媽媽也把湯渣吃光。

5) 蝦球水芙蓉(⭐⭐⭐⭐💢):
蝦球新鮮,而且肉質結實,配合味道清淡的蛋白和甘筍汁,更能帶出海鮮的鮮味。而且蛋白蒸得十分嫩滑,像豆腐一般,時間拿捏得十分好 。
蝦球水芙蓉

6) 蒜香芝士焗老外蠔皇(⭐⭐⭐⭐⭐):
蠔皇大隻而多汁鮮甜。蒜香和芝士的味道不太重,不會遮蓋蠔皇本身的鮮味,少有餐廳能做到的。伴碟的薯蓉吃起來明顯用了較少的牛油和忌廉,適合健康都市人。
蒜香芝士焗老外蠔皇

7) 遠年新會陳皮骨(⭐⭐⭐⭐⭐):
陳皮骨炸得鬆軟香口。雖然排骨本身比較油,但是陳皮的微酸中和了。一人一件就剛剛好。
遠年新會陳皮骨

8) 米王有機時令蔬菜(⭐⭐⭐⭐💢):
有機蔬菜配上米王這個組合十分健康,少鹽少油。米王本身比較淡味,十分能夠突顯出有機菜的鮮嫩。
米王有機時令蔬菜

9) 荷香蒜蓉海斑片原龍晶鴛鴦飯(⭐⭐⭐⭐⭐):
蒜蓉配上海斑片吃起來十分惹味。鴛鴦飯本身包括了紅米和白米,吃起來有嚼口。每人大概有兩碗份量,絕對足夠。
荷香蒜蓉海斑片原龍晶鴛鴦飯

10) 時令甜品(⭐⭐⭐⭐💢):
時令生果包括了菠蘿,火龍果和提子,都是新鮮甜美,為晚餐畫上完美的句號。
時令甜品

總括而言,這間私房菜的中菜水準十分高,而且價錢不算太貴,地點方便。有機會也會再來試的。
2018-07-17
有機沙律菜拌芝麻醬