2015-08-23 4796 浏览
有一段日子沒有來Whisk了, 這天晚上再來, 才知道這裡不再走fine dining的路線, 而我們坐在貴賓房內, 自成一角, 就來得更加輕鬆. 小晴晴有大片空間讓她走動, 當然高興啦. 看看餐牌, 原來有不少改動, 這天晚上, 有新菜式, 風格, 格調亦是新的, 大不同的感覺.麵包: 由麵包開始這一餐吧, 其實我還是留力後面的項目, 這個部份, 主要是看小晴晴表演一人獨吞三個藍莓包!Grilled Romaine Caesar Salad 凱撒沙律 $158: 8.5分, 頭盤方面, 我當然不能錯過凱撒沙律, 這裡的版本, 羅馬生菜是烤過的, 質感來得更加爽脆, 跟巴馬臣芝士, 銀魚柳, 以及香蒜麵包粒同吃, 自然令人滿意.Black Angus Beef Tartare (Hand Chopped) 黑安格斯生牛肉他他 $198: 8分, 接下來的黑安格斯生牛肉他他, 就算平日不吃生肉的文迪也一樣能夠吃到, 質感清爽, 加上烤黑麥麵包以及沙律, 是健康的配搭.Seared Boston Lobster & Crab Cake 香煎波士頓龍蝦蟹餅 $218: 8分, 一向幾喜歡吃蟹
Seared Boston Lobster & Crab Cake 香煎波士頓龍蝦蟹餅 $218: 8分, 一向幾喜歡吃蟹餅, Whisk的香煎波士頓龍蝦蟹餅就是豪華版本, 除了蟹肉之外, 還有波士頓龍蝦, 煎得香脆的蟹餅, 配上蕃茄泡沫, 芫茜, 脆薯片, 以及青檸墨西哥莎莎, 自然吸引.
Thermidor Cocotte Prawns 大蝦忌廉沙鍋 $248: 8.5分, 至於這客大蝦忌廉沙鍋, 妙在那個香濃的忌廉汁, 大蝦入味, 還可以用香蒜麵包多士去點這忌廉汁.
Tagliolini 自製意大利麵 $360: 8.5分, 來到澱粉質的項目, Tagliolini質感不俗, 而那醬汁包括有蕃茄及龍蒿, 很醒胃. 另外還配上加拿大龍蝦, 份量不少, 也很鮮嫩.
Lobster Risotto 龍蝦意大利飯 $368: 8分, 這客龍蝦意大利飯是期間限定的龍蝦菜式, risotto質感對辦, 也算有咬口, 配上香濃的巴馬臣芝士, 惹味. 合我心的是加入了不少菠菜, 很健康呢.
Roasted French Spring Chicken 烤法國春雞 $320: 8分, 接下來就是主菜的環節, 烤法國春雞, 勝在皮烤得很香脆, 肉質亦嫩滑, 而那個紅酒汁味道亦濃, 配上炒蘑菇同吃, 效果不俗.
Roasted Suckling Pig 烤乳豬 $320: 8分, 至於烤乳豬, 乳豬皮是比較硬身, 不夠香脆, 當然, 肉質是嫩滑的. 配上的是香蒜汁, 另外還跟上燒法國小薯仔, 以及香草沙律, 是幾豐富的.
US Prime Rib Eye Cedar River Farm 美國黑安格斯牛肉 (16安士) $680: 8分, 文迪愛吃肉眼, 這客美國黑安格斯牛肉就最合她心意. 一客16安士, 足夠大家分吃, 其實人少的話, 吃8安士亦足夠. 來自美國的黑安格斯, 肉味未算很濃, 但就勝在肉質幾好, 入口無渣, 愛吃牛的朋友, 應該滿意.
Yamato Pork Chop日本帶骨豬排 (8安士) $288: 8分, 最後一款主菜是日本帶骨豬排, 相比之下, 就帶香濃的肉味, 但肉質就比較實, 乾身了點, 不過一客$288, 又實在是幾抵食的.
Truffle Macaroni 黑松露通粉 $88: 8分, side dishes方面, 黑松露通粉相當惹味, Macaroni帶松露香, 瑞士芝士以及牛仔汁的味道, 味道濃郁.
Classic French Fries 炸薯條 $88: 8.5分, 愛吃薯條的朋友, 就不要錯過炸薯條, 熱辣辣, 相當香脆, 還可以點上蛋黃醬, 大美味.
Portobello Mushrooms 大蘑菇 $88: 我一向不太喜歡吃大蘑菇, 這天晚上也沒有吃此品, 但看來大家也幾喜歡的.
Between Ice & Fire 冷靜與熱情 $218: 8.5分, 來到甜品的環節, 冷靜與熱情, 還以為是電影的名字, 跟情人來這裡晚餐, 點選這客甜品, 真的浪漫. 這客焗火焰雪山, 上檯時才傾倒橙酒, 視覺效果一流. 雪山的層次分明, 雪糕蛋糕相間, 帶微微的酒香, 很討好.
Exotic Blaze 金黃薄脆 $88: 8.5分, 至於金黃薄脆, 也是現場點火, 甜點本身的配搭幾特別, 燉蛋帶斑蘭香, 配上面頭金黃薄脆的焦糖面, 自然吸引. 喜歡的話, 還可以加上椰子芒果泡沫, 豐富了味道.
WHISK’s Mess 情迷意亂 $98: 8分, 另外一款甜品是情迷意亂, 其實就是Whisk版本的Strawberry Mess, 由蛋白脆餅配上時令士多啤梨, 馬達加斯加鮮忌廉, 以及雲尼拿雪糕, 賣相精緻, 味道主要是酸酸甜甜的, 且看您是否喜歡吃Strawberry Mess了.
“360” Lemon Tart 檸檬撻 $88: 8分, 究竟為何這客檸檬撻叫作360? 真是個謎. 不過賣相又幾特別, 呈長條形. 餅底相當香脆, 檸檬佛手柑就是酸酸甜甜的, 加上蛋白軟心, 是比較清新的甜品.
Petit Fours: 吃完甜品, 還有petit fours, 以兩款馬卡朗為這餐作結, 實是甜蜜的.
Whisk無論在風格跟菜式上也有改動, 新菜式整體水準不俗, 而幾款甜品的賣相和配搭亦令人驚喜, 特別是冷靜與熱情以及金黃薄脆, 實在是跟您的另一半共享甜蜜的好選擇.
2015-08-23 1022 浏览
甜魔媽媽又到訪 Whisk 啦!因為餐廳換了廚師,推出一系列驚喜新菜式,同時餐廳氣氛亦也些微調整,更適合三五知己共聚,上週三我們就在這裡聚得超級愉快~ 個人挺喜歡新的改變,除了燈光調光了,用餐感也高雅得來沒那麼拘緊,該晚連小吉也有到場呢!事實上這裡的 Weekend Brunch 也很歡迎小客人,11歲以下更不收費,也有心動帶小兄妹前往。先以麵包開始:頂層薄片清脆輕薄如無物,幾乎零負擔多吃也不怕,之後三款麵包都傾向外脆內鬆軟,特別喜歡竹炭包的咬口外層,而藍莓包就最為鬆軟,適合幼兒。我們六人一起品享了多款頭盤,首先有 Black Angus Beef Tartare (Hand Chopped), Grilled Rye Toast & Salad 黑安格斯生牛肉他他 烤黑麥麵包及沙津 ($198),成品採畫板形式上檯,客人可享受自組醬汁的樂趣,不過牛肉他他由於肉質上好,淨食已經很美味。  從來愛吃蟹餅,這晚很幸福試到升級版的 Seared Boston Lobster & Crab Cake, Tomato Espuma, Coriander, Chips of Potato & Li

從來愛吃蟹餅,這晚很幸福試到升級版的 Seared Boston Lobster & Crab Cake, Tomato Espuma, Coriander, Chips of Potato & Lime Pico de Gallo 香煎波士頓龍蝦蟹餅 蕃茄泡沫、芫茜、脆薯片及青檸墨西哥莎莎 ($218)!
加了龍蝦肉後,質感較純蟹餅會挺身一些,更具口感也更鮮美;吃時配搭醬汁及蕃茄沙沙,滋味得來不失清新怡人,推介。
同樣鮮味還有 Thermidor Cocotte Prawns, Garlic Baguette Toasts 大蝦忌廉沙鍋 香蒜麵包多士 ($248),大蝦沙鍋用甜魔媽媽最愛的忌廉芝士蘑菇汁來煮,美味非常;吃完大蝦別忘將多士去浸泡醬汁享用,那正是精華所在!

最後少不了甜魔媽媽大愛的 Caesar Grilled Romaine Salad, Garlic Croutons, Anchovies & Parmesan 凱撒沙律 香蒜麵包粒、銀魚柳及巴馬芝士 ($158),這裡的生菜經過烤製,甜味更為突出,配搭味道鹹鮮的銀魚柳及大量巴馬芝士,味道更加豐富。
天氣炎熱,我們跳過餐湯直接來到主菜,首先是 Suckling Pig Roasted Roasted Ratte Potatoes, Herbs Salad & Garlic Sauce 烤乳豬 燒法國小薯仔、香草沙律及香蒜汁 ($320),乳豬皮薄輕脆、肉嫩又沒多餘脂肪,美味沒投訴!
推介吃 Yamato Pork Chop – 8oz 日本帶骨豬排 ($288),從來喜歡吃近/帶骨的豬肉,菜式份量不少,肉質柔嫩又富燒烤香氣,食肉獸會得滿足。

當晚有牛魔在場,也點了 US Prime Rib Eye Cedar River Farm 美國黑安格斯牛肉 ($680 16oz),巨大厚身的牛扒熟度平均、成數理想,肉味濃厚令人回味不已,同上的配菜也繽紛清新好吃。

除了主菜,也記得試試這裡的 Side Dish 配菜 ($88),這晚我們吃了 Truffle Macaroni Gruyère Cheese & Veal Jus 黑松露通粉 瑞士芝士及牛仔汁 及 Portobello Mushrooms Roasted with Thyme 大蘑菇 烤香草,兩款都實在很好吃,份量又不少,吃得很滿足。
啊,還有令人超級上癮的 Classic French Fries Mayonnaise 炸薯條 蛋黃醬,最邪惡之處是除了茄汁還拌上蛋黃醬上檯,令人忍不住要將之大舉殲滅!
噢,差點忘了還有8月龍蝦推廣的 Lobster Risotto Spinach, Tomatoes and Parmesan Cheese 龍蝦意大利飯 菠菜、蕃茄及巴馬臣芝士 ($368),脆脆的芝士、鮮甜的龍蝦鉗、清新的菠菜、香濃的芝味,整個組合十分討好,不過意大利飯可以再有咬口些。

最後是令人興奮的甜品環節:“360” Lemon Tart, Lemon-Lime-Bergamot Combination for Citrus Lovers, on Crispy Biscuit Topped with Soft Meringue 檸檬撻 檸檬佛手柑、香脆餅底及蛋白軟心 ($88),雖不明白為何甜品用上360名字,不過巨大酸甜又清新香脆,沒投訴啦!
接著有 Exotic Blaze, Pandan Crème Brûlée Flambéed with Aromatic Alcohol, Espuma of Coconut & Mango 金黃薄脆 斑蘭焦糖布甸及椰子芒果泡沫 ($88),簡單來說就是班蘭味 Creme Brulee,成品上檯後會再點火,十分架勢!
除了視覺得到滿足,面層的焦糖輕薄香脆,底下的燉蛋帶柔柔班蘭香氣,吃時還可配搭新鮮雜莓及椰子芒果泡沫,組合有趣也好吃,很推介啊~

最後是份量巨大的 Between Ice & Fire, Baked Alaska with Seasonal Flavor Playing with Texture, Flambéed with Cointreau 冷靜與熱情 焗火焰雪山、時令配搭及橙酒 ($218)。
冷靜,應是指甜品上檯時的狀況;不久侍者會淋上燃燒中的酒精,頓時房內火光烘烘,揭動場內每個人的熱情!
待火光熄滅,就可以享用成品。這甜品除了賣相得,味道亦佳:輕薄不膩的蛋白層下,雪糕與蛋糕相間、交錯美味,是個太美好的結尾~

甜魔媽媽飽到沒有選點咖啡/茶,不過就享用了最後的 Petit Fours,萬二分滿足了~

最後,愛酒的可選週四到訪,享受 Steak & Burgundy Thursday Evenings,每四位 $1,888 包兩支酒;$998 兩位用包一支酒,十分超值,不過訂位都幾full,要吃趁早啊。
2015-08-19
試食活動
2015-08-20 4068 浏览
Whisk一向走fine dining的路線, 原來一排沒有來, 這裡有不少新菜式, 燈光沒有那麼昏暗, 讓客人可以輕鬆一點地吃晚餐. 就算幼兒來也沒有問題, 這天晚上, 小晴晴也跟著我們一同出席這晚宴.麵包例牌由麵包開始, 款式不少, 小晴晴可是一個人吞掉三個藍莓包!Grilled Romaine Caesar Salad 凱撒沙律 $158頭盤由沙律說起, 這客凱撒沙律是幾有特色的, 烤過的羅馬生菜, 質感爽脆, 配上香蒜麵包粒, 銀魚柳, 以及香濃的巴馬芝士, 這個變奏版, 有水準.Black Angus Beef Tartare (Hand Chopped) 黑安格斯生牛肉他他 $198相信大家也知道我對生吃的食物不太熱衷, 不過這客黑安格斯生牛肉他他就值得我一試, 牛肉他他的肉質不俗, 配上烤黑麥麵包同吃, 是不俗的配搭. 面頭還加上些沙律, 健康一點嘛. Seared Boston Lobster & Crab Cake 香煎波士頓龍蝦蟹餅 $218蟹餅是常見的項目, 但Whisk就加入了波士頓龍蝦, 鮮味是更加突出. 蟹餅本身煎得幾香脆, 伴碟的包括有蕃茄泡沫, 芫茜,
麵包
蟹餅是常見的項目, 但Whisk就加入了波士頓龍蝦, 鮮味是更加突出. 蟹餅本身煎得幾香脆, 伴碟的包括有蕃茄泡沫, 芫茜, 脆薯片, 以及青檸墨西哥莎莎, 增添了層次感.
接下來的大蝦忌廉沙鍋, 天氣凍的時候吃會更適合. 忌廉汁味道香濃, 大蝦吸收了個忌廉汁之後是相當惹味. 不過旁邊的香蒜麵包多士好像不太能夠索汁呢.
Tagliolini 自製意大利麵 $360
澱粉質方面選擇了兩款, Tagliolini很能吸收那醬汁, 加入了蕃茄及龍蒿, 味道清甜, 當然, 主角還是那加拿大龍蝦, 肉質鮮嫩.
Lobster Risotto 龍蝦意大利飯 $368
至於龍蝦意大利飯也是以番茄為個底, risotto幾有咬口, 加上了巴馬臣芝士之後, 就變得香濃一點. 面頭還有不少菠菜, 見CEO是吃了不少呢.
來到主菜方面, 烤法國春雞的皮烤得幾香脆, 不過個紅酒汁味道是比較濃, 正好配合炒蘑菇的味道.
Roasted Suckling Pig 烤乳豬 $320
接下來的是烤乳豬, 始終此品吃過不少, 這裡的出品, 乳豬皮未算太香脆, 硬身了點點, 但肉質就是幾嫩滑, 而那個香蒜汁, 味道亦偏濃. 另外還配上可口的燒法國小薯仔, 以及香草沙律.
CEO知道我愛吃肉眼, 就特意選來這客美國黑安格斯牛肉, 一客16安士, 份量十足, 火候控制得剛剛好, 切開看看, 帶點紅色, 對辦. 肉質是不俗的, 有點咬口, 但沒有渣, 這晚, 我差不多一個人吃了一半呢!
有牛, 也有豬, 這客日本帶骨豬排, 肉味香濃, 不過肉質稍嫌是實了點點. 當然, Yamato Pork, 還是靚肉來的.
Truffle Macaroni 黑松露通粉 $88
也有三款side dishes, 黑松露通粉味道香濃, Macaroni除了有松露香, 還吸收了瑞士芝士以及牛仔汁的味道.
Classic French Fries 炸薯條 $88
炸薯條當然是萬人迷, 炸得熱辣辣, 很香脆, 點上蛋黃醬之後, 更是惹味, 怪不得不能只吃一條薯條, 這水準的薯條, 只能讓人一條接一條不停口地吃下去.

Portobello Mushrooms 大蘑菇 $88
至於大蘑菇份量十足, 愛吃菇菌類的朋友, 應該會喜歡.

Between Ice & Fire 冷靜與熱情 $218
好了, 是甜品時間. 這客冷靜與熱情, 名字相當浪漫, 其實是焗火焰雪山, 由於我們坐在貴賓房內, 還可以較暗燈光, 在橙酒倒下的一刻, 拍出更靚的效果.. 這客火焰雪山, 層次不俗, 帶點酒香, 視覺味覺也能夠滿足.
Exotic Blaze 金黃薄脆 $88
接下來的金黃薄脆, 也是火炎show, 而那斑蘭焦糖布甸是亮點, 真的做到金黃薄脆, 而底下的布甸質感滑溜, 帶斑蘭香, 配上椰子芒果泡沫, 又是另外一種味道.
WHISK’s Mess 情迷意亂 $98
又甚麼會讓您情迷意亂? 這客Strawberry Mess, 是典型的英式甜品, 但就作用點點變奏. 蛋白脆餅很香脆, 配上的雲尼拿雪糕亦幾香滑, 再加上時令士多啤梨, 以及馬達加斯加鮮忌廉, 又真的幾令人意亂情迷!
“360” Lemon Tart 檸檬撻 $88
這客檸檬撻未上檯, CEO還猜測是圓形狀, 原來是長條形的, 認真估您唔到. 賣相有心思, 用上的檸檬佛手柑, 帶點微酸, 很醒胃, 餅底夠香脆, 再配上蛋白軟心, 討好.
Petit Fours
最後還有petit fours, 跟CEO分吃兩款馬卡朗, 再配上一口latte, 完滿的一餐.
Whisk的新菜式水準不俗, 甜品部份亦有驚喜, 甜魔們應該要來個掃餐牌大行動呢.
2015-04-20 9267 浏览
上週剛與萬金小姐藉憑Miraplus membership享用了一頓愉快的下午茶。 以大約二千元買下一年的會藉,價錢看似頗貴。但在這個以成本效益掛帥的社會,飲食之道有如戰略遊戲。倘若用兵得宜,要本利歸還其實絕非難事。上週COCO高茶之約已省下百多元,是夜誓要再下一城,為萬金小姐的會藉痛快乾杯。 基本裝備:成功申請Miraplus membership之後,除了平時可享用七五折的優惠外,還會得到一叠現金coupon及折扣券。 現金coupon每次用膳需只可用一張,但就可與折扣券或membership七五折優惠同時使用。 所以每次對陣前也不妨帶備一張現金coupon隨時待用。 使用特別道具:折扣券當中,以這張WHISK的六折coupon效能最高,其作用就如Candy Crush Saga 裡的Color Bomb, 大有開天闢地的神效,幫助玩家快速獲取高分數清關。使用條件是部隊陣形當中要擁有至少四名成員,道具使用尤以攻擊型屬性的成員效果更佳。 特殊事件觸發:很多電玩冒險遊戲都設有隱藏關卡,藉特殊事件觸發,清關後可以獲得額外獎勵。 若果到WHISK用膳的客人當中有客人的生日是在一週前後

基本裝備

使用特別道具

特殊事件觸發

若果到WHISK用膳的客人當中有客人的生日是在一週前後,便可得到香檳一瓶及COCO出品的半磅生日蛋糕一個(這個優惠需要提前預訂)。
是夜晚宴正值為朋友慶祝生日而設,蛋糕不用再另外預備,連外攜切餅費也一併省回。

事前準備須知

遊戲前一週宜先進行熱身準備,長跑,游水,器械式訓練,儘快去除身體多餘脂肪。遊戲當天早午亦不宜吃得過飽,以避免味蕾過份消耗,並且騰空胃部空間準備享用晚間的美食。

完整劇情攻略

準時抵達WHISK, 立時被安排入座。壽星仔已經早到,但卻面露不悦之色。原來我們一行五人被安排到一邊背靠梳化的長方形餐枱用膳,但WHISK就在梳化一邊設了三個位,另一邊設了兩個位。作為成年人食客,要三個人肩並肩的靠在一起用膳實在有點兒擠逼。畢竟今夜是來fine dining, 不是吃comfort food!壽星仔已在我抵達之前要求服務員把梳化三連位的其中一個位轉到長方枱的一邊變成主席位,但對餐廳原先的座位安排已有微言,遊戲尚未開始便稍遇阻滯。
餐廳環境幽暗,作為情侣約會的地點很是不錯。餐廳最令人注目的裝飾擺設應該就是梳化背後的一群波波吊燈。吊燈下面就是中菜食府國金軒的位置,換句話說兩間食店同時share這個燈飾擺設,不過因為樓層不同,欣賞擺設的角度會截然不同。
Assorted bread
尚未點餐服務員便先送來麵包,五人前便有兩大籃麵包,每人都可以嚐到四款不同種類的麵包。
麵包不是伴牛油或橄欖油吃,而是輕盈的奶油忌廉,有原味及芝麻味道兩款選擇。
Assorted bread
餐前麵包的水準往往是反映餐廳質素的指標,這兒的麵包便絶對稱職。麵包質感柔軟,從手上撕下一小片麵包,軟暖的麵包被擠壓出熱呼呼的香氣,令人食慾為之一振。
四款麵包各具其特色,其中最令眾人欣賞的是這款芝士軟包。外面芝士層烘得脆口又帶一粒粒芝士嚼感及香味,內裡又有着軟如鬆弛熊的趴趴口感,沾上奶油後香味更出,令人吃到不能噤口。尋味之旅還未正式啓航已令一眾英雄超人肚子增加了不負載量,希望一會兒登船不會負載超重吧!
服務員送來的餐牌,外層鑲上一整塊金屬片,高級得來亦令餐牌拿上手頗具斤兩。由於先前已從網上閱讀過餐牌,早已決定選取Voyage5.1 6道菜式的晚餐,所以沒有再拿餐牌仔細閱讀,很快已跟服務員點選了晚餐。(除了6道菜式,Voyage5.1 還有8道及10道的菜色可供選擇)

6道菜式的晚餐價錢$920。基本上都是固定菜式,但第四道菜可以選擇牛面頰或另加$180選擇和牛西冷。

我們一行五人便要了四客牛面頰及一客西冷,西冷當然是給這夜的壽星仔享用。

服務員在點菜時還會先詢問清楚大家會否對某類食物敏感,服務態度一絲不苟。大家開始對餐廳服務質素重獲信心,挽回之前處理座位安排的失誤。

辦妥登船手續,服務員便問我們要不要先上香檳。
Moet Chanson
香檳是隨生日優惠附送。雖然是贈送項目,服務員也依足正常程序拿香檳給大家過目,開香檳後亦有問大家要不要先試味,整個倒酒過程有條不紊很是專業,抵讚!
大家先來乾一杯香檳,為壽星仔道賀,並為啓程前先舒緩一下神經,Cheers!!
香檳是名牌Moet Chanson,味道芳香,不是K房生日送的那些甜酒貨色。大伙兒邊吃麵包邊嚐美酒談天說地,還未啓航已不亦樂乎。
餐廳此時為每位食客送來一份boarding pass,背後印上了這夜六道菜的資料。客人可以拿回家以作留念。
Boarding pass雖然不是甚麼大製作,但見微知處,星級服務與一般服務往往就是分別在於這些細節上的處理手法。
接過boarding pass,餐具亦已各自就位(頭三道菜已用上五件餐具!!),這夜尋味之旅正式啟動。

Press Start to Begin!!!!

Prologue

Amuse-bouche
服務員先送上餐牌上的沒有的餐前小吃Amuse-bouche。小吃以一個椰青殼盛載著,下面坐有一塊大大的冰座以保持冷度。上面插上三條綠色的植物,恍如浮萍盤栽。
到底放在椰殼裡面的是甚麼呢?沒有餐牌簡介,唯有細聽服務員的介紹。原來這是一個帶有蠔味的分子料理泡沫,伴上三條海藻。現在的海藻真是五花百門,甚麼古怪的模樣也有。
一口蠔味泡沫,味道百感交集。既有突出的蠔香味,亦混合了甜中帶酸的檸檬味,再加上那入口即化的質感以及少許的香草顆粒吊味,吃罷令人"舌"界大開,醒胃之作!

Chapter Germany
老實說對接木骨花這種食材認識不深,亦不知它的真實模樣,但食物上桌時的賣相,真是令人拍案叫絕。生蠔被放置在一件可隨意扭曲的蛇形金屬盛器上,外觀有如一只顆來自阿凡達星球的外星蓮蓬。
近距離看清一點,生蠔上面先放上一片青蘋果片,上面沾上青蘋果醬,美艷不可方物!

進食次序是蘋果片先吃。青蘋果片味道清新,果香先來淨化一下口腔的味覺神經。
退下面層的青蘋果片,下面便是主角生蠔(主角其實不是接木骨花)。生蠔已被切開三小份,味道鮮甜,以帶有一點點氣泡的tonic泡浸下更突顯生蠔滑潺潺的原始味。

吃罷生蠔最後把剩餘的tonic一飲而盡,tonic混合了海水及生蠔陣陣的清甜香味。德國出產一種帶接木骨花味的tonic, 這可能正是第一章取名德國的本意。不過生蠔自身本已是一種帶多重複雜味道的食材,若對接木骨花這種比較冷門的味道認識不深的話不能輕易把它分辨出來。

Chapter Spain
以黑為主調的菜式,上鋪魚子醬,賣相高檔又具神秘感。
黑色不是來自甚麼墨魚汁及芝麻醬汁,食物應該是以竹炭着色為實。當中的酸忌廉口感綿滑味道濃烈突出,與平實的薯仔同吃味道很是匹配。食物還加入一種像是炭粉的食材,令食物在嘴嚼之間像帶來少許吃著沙粒的突兀口感,新鮮有趣。灑在上面的魚子醬(應是西班牙出產)用量不少,味道鹹鮮亦令整碟菜色的味道更為平衡。
Assorted bread
此時服務員再送來一籃新的麵包,有之前未出現過的燕麥包。麵包太可口了,大家都對來者不拒。

Chapter France
捲作一團的紅色紙團,幾滴紅色的配汁塗鴉,完全可以把它看成法國藝術館的當代藝術品看待。

蓋在上面的紅色紙塊,是用紅菜頭食材壓製出類似食用紙那種質感的分子料理。既然是用了分子料理的做法,還是不要去考究厨師到底是用了何種戲法令紅菜頭變成這種帶壓紋的紙狀食品了。
"紙塊下的底蘊是甚麼呢?" 三號想著。

就像洞房花燭夜的新郎,期盼著掀起新娘紅蓋頭的一刹那,不禁令人怦然心動……
揭開神祕的面紗,內裡沒有紅寶石,原來只有一粒紅菜頭,有點期望過高了

紅菜頭醃得味道甘甜,不過份量不多。旁邊酸酸甜甜的配汁應是給舖在上面的紅菜頭紙伴吃更像樣。菜色味道清新,不過餐牌提及的鵝脂及黑松露味就不太着跡。

Chapter Japan

吃完頭三道菜,換過新的餐具,重點主菜終於登場。

Beef Cheek

又是另一裝置藝術。從擺盤以至牛臉頰的伴菜都是令人目不暇給。

黃色的不是單純的蛋黄醬,裡面混入了淡淡的蔬菜香。
綠色按鈕是用碗豆做成的慕絲,口感新奇滿有豆香。
印在碟邊的竹炭圖騰,令整碟食物更具玩味感。厨師的心思不單只花在食物味道中,連菜式整體視覺效果也很講究。
Omi Beef Striploin
特意給壽星仔享用的和牛西冷,配搭的配菜跟牛臉頰相同,單看和牛的雪花紋理,已知是上等貨色。
Medium rare的和牛西冷粉嫩多汁入口即化,濃郁的牛脂香充盈口腔慢慢回味。吃得壽星仔食指大動讚不絕口。
相較和牛西冷,牛臉頰又帶來另一番風味。帶鹹香的牛臉頰肉味更濃更有嚼勁,適合喜歡較實在啖啖肉的朋友。
吃罷主菜,服務員適時送上牙籤盒。 芭蕾舞者牙籤盒,用上Alessi名牌,沒需要剔牙不禁要按幾下耍樂一番。

Chapter Brazil

主菜過後,璀璨的光環延續到甜品時間。
帶有淡淡海水鹹味的雲呢拿gelato幼滑怡人,不過份量很少,真的要慢慢去品嚐箇中滋味。除了gelato,不得不欣賞一下那薄如蟬翼的糖漿脆片,燈光透射下似有還無,精湛手藝可見一斑!不過對於餐牌所提到的黑松露,味道似乎還是觸不可及。

Chapter India

當閱讀餐牌時,已對這道菜相當好奇。以一道咖哩菜式作為晚餐的終結,很是新穎。到底上桌的咖哩會是甚麼東西呢?

食物上場,原來是另一道甜品
Curry, Honey Eggplant
甜品有趣的地方, 是以一件帶有蜜糖味的茄子配襯蛋白脆餅及抹茶雪糕又薄脆。
所謂的咖哩,其實是用上印度的香料,味道香而不辣,絕不用怕把甜品的基調蓋過。配搭爽甜的蜜糖茄子,味道複雜有層次。

蛋白脆餅亦很脆口,不是死甜那種味道,伴抹茶雪糕很是可口。不過個人覺得既然甜品要走創意路線,雪糕的味道可以再離經叛道一點,選擇抹茶口味相較保守。

Bonus Chapter

不要以為遊戲已經完場,WHISK此時送上預先為壽星仔準備的生日蛋糕。
半磅的生日蛋糕,足夠五人份量分享。
蛋糕是熱情果味道的mousse cake。味道酸甜適合為盛宴過後為食客消滯。
Petit Four
除了生日蛋糕,還有最後送上的petit four,賣相一樣看頭十足。
驚喜的地方,是餐廳還特意為壽星仔的petit four刻上祝賀生日的字句,感覺窩心。留客之道,不言而喻。
巧克力味道細膩,伴上一粒粒脆口的棒子果仁,不經不覺吃著笑著已把它完全清倉。
還有那賣相別緻的綿花糖甜點,像是來自中環某高檔糖果店的進口糖果。

套餐跟餐飲,不論泡沫咖啡或是earl grey tea都非常不錯。

吃罷晚宴,感覺就像去法國參加了一場藝術作品展覽,極盡味覺與視覺的享受。

獲取SS級過關評級,追加隱藏人物

結帳時作一總結,今夜飯局連折扣蛋糕餐酒足足省下二千餘元,足以抵銷會籍年費,餘下的日子便可以un un腳慢慢享用會籍所帶來的福利了。

過五關斬六將七連擊,享樂指數fun爆燈
!!生日飯局順利完成,獲得壽星公SS級讚許,隱藏人物解鎖成功,真·仮面超人Shin登場!!
2015-04-11
優惠券、現金券
Moet Chanson
Amuse-bouche
Beef Cheek
Omi Beef Striploin
Curry, Honey Eggplant
Petit Four
今日食左whisk既sunday brunch lunch,入去已一眼見到曬所有食物,仲有一間房是甜品區,食物選擇好少,我食左一個鍾多d都食得曬所有食物了,六百幾蚊位我覺得唔抵食,之前食過洲際,我覺得個度好好多,洲際好食d,whisk既食物係歐陸菜式為主,中日式食物無,海鮮好少,食物我覺得麻麻地,唔太o岩我口味,無乜覺得特別好好食,係甜品較為好味點,甜品好多款都唔差,有movenpick雪糕三款,呢個brunch係半自助形式,有三款菜式選擇,我選左蒸蛋,一個唔知咩既天婦羅同薯片,薯片酒店係自家製,味道過得去啦…總之我覺得唔抵食,下次唔會去了……
總之我覺得唔抵食,下次唔會去了……
2015-03-15
  • 甜品
2015-03-10 6838 浏览
 有幸約埋友人一齊試下呢度既四道菜午餐. 可選擇以不同地點命名的菜式.先嚟鮮果汁或白酒/紅酒一杯.首站選了奧地利鱒魚子醬配馬鈴薯, 酸忌廉及辣根.  賣相好靚, 鱒魚子極鮮甜,  味道有點似三文魚子, 但鮮甜點. 馬鈴薯連黑色薯皮焗, 配黑色酸忌廉, 味道極配之餘仲好型.  主菜揀咗越南, 係乳豬配紫椰菜, 粉紅胡椒和蘋果, 上菜時, 心裡不禁嘩了一聲, 洗唔洗咁靚呀!?    蘋果捲著經醃製過的紫椰菜, 酸酸甜甜, 好開胃. 配以經煙薰過? 的烤乳豬. 皮脆, 肉香且嫩滑. 真係好鬼好味!!  再來係法國的三款精選芝士, 藍芝士頗香, 但有點過鹹, 試了兩啖, 最終都放棄了.  最後的甜品揀咗鳥結糖配蛋白脆餅, 榛子及可可, 賣相不俗, 但過甜了點, 其中蛋白脆餅較可取. 還有咖啡或茶作為完美的結尾!

先嚟鮮果汁或白酒/紅酒一杯.

還有咖啡或茶作為完美的結尾!

2015-03-10
  • 鱒魚子醬
  • 乳豬
繼續美麗華的食記,其實這篇是補充之前未完的 Whisk 食記,那晚我們除了味遊十國,另外也品嚐了 Black Truffle Menu,也是非常的美味難忘!關於環境、amuse bouche 前文已作詳細介紹,這篇只集中寫六道菜的 Black Truffle Menu ($1,460),首道菜是 Truffle Sponge - Celery, Red Apple & Rosemary,我不愛西芹,但無疑它與蘋果組成的清新迷人效果,加上 rosemary 及黑松露,更是奇香奪人!第二道菜是 Egg - Organic, Herbs & Hay,從來都覺得黑松露與雞蛋是絕配,前者香、後者滑,交融的滋味令人深刻難忘;這裡的版本加上香草及乾草,更見清爽迷人。  第三道菜是 King Crab - Sweet Corn, Peas & Rice,碩大鮮美的皇帝蟹腳,襯上香口的脆米,口感很妙;而且菜式底下還有另一碟舖滿黑松露,及清香食用花的碗豆泥,既矜貴美麗又別致,絕對是無與倫比的飲食體驗~   第四道菜是 Carbonara - Ravioli, Bacon & Ham,這回 Carbonar

第四道菜是 Carbonara - Ravioli, Bacon & Ham,這回 Carbonara 做成意大利雲吞的版本,煙肉、芝士等元素不變,香口美味;而蛋又是黑松露的好朋友,加起來的效果仍舊傾倒味蕾!

第五道菜,也是全餐的主菜,是為 Veal - Prime Rib, Pumpkin & Hazelnut Oil:這裡的牛肉從來都煮得好吃,這個加上黑松露的高貴版也不例外;不過另外散點的和牛肋骨扒實在太精彩出色 (詳情請看前文),這牛難免有點被比下去。
最後甜品Chocolate - Bourbon, Earl Grey & Smoked Ice Cream,老實講黑松露的菜式,賣相沒有太美,但這帶煙熏口味雪糕,口味實在很讚!最妙是帶有伯爵茶的芳香,與黑松露的幽香相得益彰,再加上脆糖口感一流~ 很回味的!
其實部分回憶已開始模糊,始終已是兩個多星期前的經歷,那份美好芳香已印在心中。期待下次再吃再聚的日子~
2014-12-23
圣诞节
2015-01-06 7987 浏览
餐廳大廚以魚米醬跟甜薯,作為Amuse Bouche,矜貴而有創意。其實,我也沒留意當晚要游走的地方,一切就交由大廚導航。來到德國站,看見了生蠔,鮮美的蠔配上味道微酸的青蘋果,以及有汽水,味型變得有點複雜,但清爽的感覺,深得我心。轉過頭,大家已到達西班牙,發現似曾相識的魚籽醬,不過今次跟她結伴的,是味道超讚的黑薯,同埋開胃的酸忌廉。為什麼會有南非站的安排? 有好東西嗎? 原來,有我喜歡牛肉他他,配上的竟是黑漆漆的脆海藻,有趣。法國的代表,一向很有個性和藝術感,如面頭的這碟菜色,便是以紅菜頭,跟上鵝肝,以及黑莓。紅菜頭佔了很多的戲份。皇帝蟹,成為了澳大利亞的佳麗。這種巨大的蟹,不論是蟹肉或是蟹腳,均鮮甜無比,伴以蔬菜和食用花,以及矜貴的黑松露片,簡單地帶出美味。澳洲人從來就是不花巧的喇~以蛋黃醬來襯托牛面頰,是否有點亞洲風情? 沒錯,這就是日本的代表。多沾一些蛋汁,就是我的吃法。甜魔媽媽對泰國的演出有點忌諱,因為這主角的乳鴿,對於要餵人奶的媽媽來說,好似是天敵。我就不理三七廿一,把嫩口的鴿肉,連同脆米,辣椒的配角齊齊放進口中,享受泰國文化。反正我沒有淫意行程,有沒有偏離航道,我是沒有考究

反正我沒有淫意行程,有沒有偏離航道,我是沒有考究的。原來眼前這道嫩滑的多寶魚,跟黑馬玲薯及黑椒醬,是特別安排的行程,為我們帶來額外驚喜。
一錯,不如就再錯。這牛肋骨扒,份量巨大之餘,單是色水已可告訴大家,火侯控制是恰到好處,肉香濃郁,肉質嫩滑,即使吃至此時,是飽得九九十十,也有想Encore的念頭。

仲有仲有,完成大大份的扒後,一道烤香菇,味道鮮得緊要,配以自家製的醒胃醬汁,吃一隻是不夠喉的。

甜品,還是返回原有的航線 – 印度。這客蜜糖茄子,混上了不少香料,果真滿有印度的氣息。
當然,行程中的那丁點甜點,是滿足不了大家的。大廚先細心為我們安排一款Pre-dessert,冰凍的朱古力雪糕跟紅莓,清清味蕾,才再奉上甜品
一道杏仁脆片,跟上雲尼拿醬,以及雪糕,那管你是不是甜魔,也會愛上。ET就為我們作了示範。
以美味又精緻的Petit Fours作結,呢個旅程,圓滿!噢… 忘記了影餐後的飲品,大家猜到今次我喝的是什麼嗎?
祝大家聖誕快樂!佳節心情懶懶的,今篇文以靚相為主,文字盡量簡潔。反正,餐廳環境及超美又有聖誕氣氛,這晚吃的 VOYAGE 5.1 食物極具特色,令人眼界大開~ 平安夜前夕,甜魔媽媽又重訪了 Whisk 了,這已是第四訪。聖誕期間,Mira 內外都有著超美的聖誕裝飾,單是在酒店門口、內外拍照,都花了十數分鐘!來到 Whisk,仍舊是那麼有情調,環境令人醉心。加上聖誕的佈置,氣氛更加迷人了~劉總事忙遲了到,我們先以款多、熱暖而且質素不錯的麵包開胃,然後又點了這裡的特色 Cocktails 等著飲,很寫意。我點這杯是招牌的 Rite of Passage ($88),成分包括 Aylesbury Duck Vodka, Aperol Beet Syrup, Fresh Lemon Juice, Tonic Water, Egg White;紅色賣相很有氣氛,味道清新頗為宜人。是晚展開了 VOYAGE 5.1 嚐味之旅,我們吃的是最豐富的 10 Destinations (也即有十道菜,另外有8或6道菜的選擇),定價 $1,480 / $1,660 (配西冷),另如 $500 可享 wine-

Rite of Passage
是晚展開了 VOYAGE 5.1 嚐味之旅,我們吃的是最豐富的 10 Destinations (也即有十道菜,另外有8或6道菜的選擇),定價 $1,480 / $1,660 (配西冷),另如 $500 可享 wine-pairing。
首先是 amuse bouche,是矜貴的黑魚子醬,配上一款口感特別的甜薯,配搭新穎充滿新意。
第一站,是 Austria 奧地利的 Black Garlic, Flowers, Dried & Crème Carrots 黑蒜 配 食用花及忌廉甘筍。黑蒜香氣濃厚,與乾身甜美的甘筍配搭新奇,加上嬌美可人的食用花,令人食慾大振。
第二站,是 Germany 德國的 Elderflower, Oyster, Tonic & Apple 接骨木花 配 生蠔、氣泡水及蘋果,成品組合及意念源自 Cocktail,甜魔媽媽沒試,但見挑剔的劉總也讚好,據說有不少平日不吃生蠔的食客,也喜歡那陣清新果味。
第三站,是 Spain 西班牙的 Black Potato, Caviar & Sour Cream 黑馬鈴薯 配 魚子醬及酸忌廉,從來超喜歡薯仔與酸忌廉的配搭,加上魚子醬更加鮮美吸引,超好吃的,一客五人分實在意猶未盡!
是晚也淺嚐了一點葡萄酒,當晚大家一致認為品酒師推介的這款白酒質素很讚,口味清甜很易入口,酒齡淺的也可以接受得來。之後還有一款紅酒,我就沒多飲了。
第四站,是 Republic of South Africa 南非 的 Blinq Blossom, Beef Tartare, Seaweeds & Lime Blinq 食用花 配 牛肉他他、海藻及青檸,牛肉他他吃得多,但配上脆身的海藻及青檸片,則是第一次,口感很新奇,令人難忘。
第五站,有法國的 Beetroot Crapaudine, Foie Gras, Liquorice & Blackberries 紅菜頭 配 鴨肝、甘草及黑莓;菜式的紅菜頭又是化身脆片,配上甘草葉、鴨肝及黑莓又是口感豐富,最妙是還會拌上特別的紅菜頭 Cocktail 上檯,來個 dine & wine 雙重享受!
第六站,是 Australia 澳洲 的 Finger Lime, King Crab, Sancho Pepper & Crème of Crab 青檸 配 帝王蟹、山椒及忌廉蟹肉,喜歡大廚每道菜式都搭上不少的蔬菜,健康同時也令成品清新不膩,所以連吃十道菜也不成問題;當然這回主角是碩大鮮甜的帝王蟹腳,很令人回味的~
第七站,是 Japan 日本 的主菜 Beef Cheek, Peas, Egg Yolk & Ginger Consommé 牛面頰 配 豌豆、蛋黃及生薑清湯(也可加 $180 換成近江牛西冷),牛面頰肉質嫩中帶爽,好吃;而豌豆分別給打成泡沫/慕絲/保留原味,帶來三款不同口感;也喜歡紫菜脆米,有和風又美味。
第八站是 Thailand 泰國的主菜 Chili, Pigeon, Wild Rice & Barbecue Potato Stock 辣椒 配 乳鴿、野米及烤馬鈴薯湯,主角的乳鴿肉極嫩甜,最妙是配上脆米、紫米、條形椰子啫喱,還有味帶酸辣的漬青瓜及菠蘿,果真非常有泰式風味~
第九站,是 Brazil 巴西的甜品 Macadamia, Sea Salt & Black Truffle 夏威夷果仁 配 海鹽及黑松露,成品有著大量香濃又幼滑的朱古力松露,加上點點海鹽、果仁及咖啡醬,口味豐富非常合甜魔媽媽的心,推介!
最後第十站,是 India 印度的甜品 Curry, Honey Eggplant, Tonka Beans & Lime Leaves 咖喱 配 蜜糖茄子、香豆及青檸葉;從未想過茄子也可以當甜品,加上印度的香料後,香甜特別;襯以清新的抹茶雪糕,組合令人驚喜。
套餐最後還有咖啡/茶及 Petit Fours,令人滿意非凡;不過是晚我們還品嚐了當造的 Truffle Menu(容後介紹),以及散點的三款美食。

這是 Wild Turbot - Mashed Potato, Black Potato, Black Garlic Sponge, Braised Onions, Shiitake Mushrooms, Wild Herbs Salad & Timut Pepper Sauce 野生多寶魚 配 薯蓉,黑馬鈴薯,黑蒜海綿蛋糕,燴洋蔥,香菇, 野菜沙拉及Timut 黑椒醬 ($1,200),說是二人用主菜,不過這晚我們是五人分嚐,都分到不少的份量;魚肉細嫩美味,組合豐富美妙,很不錯吃。
野生多寶魚
之不過,我們都一致更加傾心另一主菜 Cote De Boeuf - Black Truffle, Mashed Potatoes, Black Potato, Braised Onions, Mushrooms 和牛肋骨扒 配 黑松露、香滑薯蓉、黑馬鈴薯、燉洋蔥、蘑菇 ($1,580),成品份量又是很巨,我們五人分享都分到不少;近骨位置關係,牛味特別香濃,而和牛肉嫩無根、入口即融,美味令人深刻難忘,超推介牛魔要去試試!
和牛肋骨扒
以上兩款主菜又會跟上多款高水準的配菜上檯,包括清爽的沙律菜、特別烤甜薯、洋蔥圈薯蓉,以及甜魔媽媽超愛吃的烤香菇拌黑馬鈴薯。
這款烤香菇真要特別一讚,因為肥大肉嫩又鮮香多汁,加上非常滋味的沙律醬調味,美味程度一點不輸肉類,我會給它100分滿分!這超級好吃的菇,還是可以re-fill的,太滿足了~
當晚大廚又很貼心的準備了 Pre-dessert 給我們,其實這甜點份量不小,當是甜品也行了,而且賣相紅艷艷的很有聖誕氣氛;重點是底下的朱古力批內藏冰凍雪糕,甜魔媽媽超愛!
最後是近三次到訪,都必點必吃的 Flaky Apple Tart, Vanilla & Almond 香脆蘋果撻 配 香草及杏仁 ($240),因為成品實在太香脆香甜又好吃啦!
拌上雲尼拿醬、杏仁、提子及雪糕等,滋味更加豐富曼妙,連非甜魔的 ET 也大讚,推介!
最後的 Petit Fours 也超精緻奪目,而且那朱古力及焦糖脆果仁也實在好吃,不得了的結尾!
超飽足又滿足的一頓,飽到餐飲也沒點,聊到十一點多才依依不捨的離開。期待 2015 年再見~
2014-12-23
  • VOYAGE 5.1 嚐味之旅
  • 和牛肋骨扒
  • 野生多寶魚
  • 烤香菇
  • Flaky Apple Tart
半年前來過Whisk嚐過以某信用卡優惠的買一送一4-course午餐, 一直念念不忘, 於是選過一天再來一次。驚喜的是餐廳的餐牌有更換過, 跟上次的完全不一樣。一如以住, 在它的專頁上登記後便會有職員打給我確認訂位, 提醒當天必需要是smart causual。準時來到餐廳, 職員便放下餐牌讓我們挑選, 跟餐還有一杯紅/白酒, 如果不喝酒的話, 可選果汁, 當天提供的果汁有orange, mixed berries, 我選了杯mixed berries開胃一下。點好菜後, 侍應就會遞上麵包, 有兩種可選, 只是淺嚐了一下果仁麵包, 以免之後過飽, 不過果仁味也豐富, 不太用牛油也很好吃。第一道前菜: Japan - Scallops Tartare, Fennel, Pears & Wasabi 帶子他他帶子他他以茴香, 香梨和芥未作為醬汁, 帶子鮮甜, 加了點西芹粒在中間, 令整個前菜多了點清新的感覺, 作為前菜令人胃口大開。主菜: Tasmania - Salmon, Seaweeds, Cucumber & Mustard Seeds 三文魚我點的主菜是三文魚, 一上菜就已經有驚

驚喜的是餐廳的餐牌有更換過, 跟上次的完全不一樣。

我點的主菜是三文魚, 一上菜就已經有驚喜, 擺碟甚為漂亮, 三文魚以慢煮的方法, 令魚肉中心十分嫩滑, 魚肉再以紫菜包著, 十分新奇。

旁邊再精心的放著以青瓜片包著的青蘋果絲,  青蘋果絲爽口, 十分細心。
France - Coq au Vin Chicken Leg, Red Wine, Purple Carrots & Mandarin
朋友選的是雞腿肉, 但最人驚奇的是把薯仔化身一舊炭的樣子, 十分可愛!
芝士 - Italy:

我們均選了個芝士拼盤, 有blue cheese, parmesan cheese和不同的果醬, 配上了三片薄脆, 分別是芝麻, 蕃茄和原味, 可以配著芝士一起吃。

只可惜芝士對我們來說都比較重口味, 所以吃了一點就放棄了。
Cheese selection with different Chutneys
甜品: Malalysia - Pandan Leaves, Creme Brulee, Muscovado Sugar & Ginger 斑蘭焦糖布丁

很喜歡這道甜品, 布丁滑溜, 蛋味甚濃, 配上旁邊一球小小的雪糕和oreo的餅碎, 簡單得來又好吃。有一小點的斑蘭醬, 令這甜品更貼題。
完結甜品後, 便送上了我們選的咖啡/茶, 我點了杯Earl Grey, 讓自己消滯一下。
Earl Grey Tea
服務和環境本身就沒有什麼好挑剔的, 每上一道菜的時候也會簡單介紹一下, 安排細心, 而且半價後每位只需$180, 確實是超值。

短短兩小時, 嚐了不同國家的菜色, 讓舌頭環遊世界一下, 這方面Whisk從來也不讓它的食客失望。

2014-11-09 9092 浏览
Aug 27 2014Happy Birthday to me! =) A year ago I just came back to Hong Kong and spent my birthday @ Macau with my family. Can't believe it's been a year since I am back to Hong Kong for good. A lot of things happened in life and it's almost too hard to remember all the details anymore. Time to wrap up all the good and bad things and be ready to move on to the second half my 20s.This year I wasn't a loner. Not because I have any massive break-through in life / status (ya, as always.. sorry to di
Aug 27 2014
This year I wasn't a loner. Not because I have any massive break-through in life / status (ya, as always.. sorry to disappoint guys) but I have an awesome friend who came to visit Hong Kong during my birthday! =)
Very very excited to meet my old flatmate and I spent my birthday lunch with this gentleman from Sydney @ Whisk, The Mira.
I definitely have this restaurant at the top of my to-go list for ages but going lunch in Kowloon side on a weekday arvo doesnt seem to be all possible for me as an office lady, only if you take a day off work.
I made my reservation 3 days in advance and the lady offered to send me the menu of the day through e-mail (I also asked if she could send me the long list of dress code she told me over the phone but she missed out on that haha).
The theme of this dining experience is to bring you around the world so instead of having a 2 / 3 / 4 course lunch of one PARTICULAR cuisine, they have a good mix dishes that represents different parts of the world.
Getting slightly disappointed of what's served on the menu on my birthday day, I almost decided to opt out for various reasons.
1) I hate the smell and taste of fresh celery
2) who likes liquorice really?
3) I do not enjoy sashimi / raw food
4) definitely not spending my money on veggie
All these make it a big NO NO to dine @ Whisk. Jesus I saw the other 2 menus that they have on rotation and this menu is the one that I like the least. Mehhhhh =\
Click >>> http://www.themirahotel.com/wp-content/uploads/2013/05/140724_WHISK_Lunch_getaway_menu.pdf

Despite with great disappointment, I couldn't find a proper substitute that I am equally keen to visit so I just decided to play by ear.
Kept hoping that when I got to the place the menu would be a completely different one but this little birthday wish didn't quite come true. (God knows I am stupid haha)
mixed berries juice
orange juice
Can't complain more. Juices @ hotel is expected to be good. Mixed Berry Juice VS Orange Juice
bread basket
Free bread basket with sour dough and some savory twistie with cheese and bacon
Nice and fresh off the oven and it is served with white shea butter. I am no expert of butter but by common sense, 99% of the butter I consumed in life is yellow. So what is this white butter really? *Time to google* It seems that white shea butter is usually refined and filtered, so presumably they are better? haha honestly I still don't know after reading 5 posts about yellow v white butter. We were eating the bread from finish to end, and we only got to taste my sour dough just before our dessert came (before the waiter took it away from us haha). Despite my loving for Chinese bread, e.g. raisin bun, pineapple bun, these are definitely good stuff (Just that I generally wouldn't spend money on them except having them at buffet or at a restaurant).
So you would wonder, out of elimination, what did I end up picking for entree. It was a tough decision to make.
At first, I was thinking the soup coz from my experience, once celery is well cooked and turned soft, they no longer have that fresh grass smell.
My friend said he would for sure order the soup so I decided to pick between the rest of the 2.
Quite determine to go for the duck foie gras, but just as I made my order, this little question just popped out of my mind. "Is it a terrine or is it pan seared?" Didn't quite getting the luck a birthday girl should have, it happened to go against my desire. Mehhhh...I don't like terrine, i could totally imagine it would taste cold and soft like pastes.
So I end up with the scallop tar tar, which I did not cast much hope on it but hmmm....whatever really.
Scallop tar tar
The JAPAN - My whole dish is like a green garden with leaves and no flowers. There is one particularly interesting veg there. It has a snowy look and a very crunchy texture. I really would rather it to be seared scallops (entirely personal preference), but the tar tar is still good. with very very mild hint of wasabi only.
celery soup
The GERMANY - This celery soup is way better and more interesting and delicate from the presentation to the way how it was served. When the soup arrives the table, the "plate" only have a little bit of soup together with the sticks and puffy white thing in there. The waiter then pour the soup from a jar it into the "plate". The white thingy then start puffing up higher and higher like a little dome/island. And as I expected, it taste nothing like fresh celery. Darn.....SHOULD HAVE PICKED THIS ONE INSTEAD!
The ''little sahara'' Duck leg
The FRANCE - Main for me is the highlight of the whole meal! My little france, is not so romantic! It's more like a little sahara to me instead. This dish has so much going on. Every single bite is a little surprise. The cute little colored potato that looks so much like rock. The dots of mandarin jam. The very thin carrot (is that carrot?) that is in a nice chewy texture as if you are eating some kind of plum. And of course the chicken leg is awesomely tender and flavourful!
Tasmanian Salmon with seaweed, cucumber and mustard seed
The TASMANIA - I really do not quite agree with the stations they named. This is JAPAN, isnt it? I have only tried one bite f the salmon in it's just sooooo soft. As I about to bite into it, there is first a little bit of oil coming out and then the flake of salmon starts sliding off on your tongue. unbelievably good! Can I have sushi roll with grilled salmon but no rice instead next time when I go to a sushi train? haha
Flaky Apple Tart
Compare to the classy and rather complicated main we had, the dessert is comparably...hm... not disappointing but "simple" I guess. I thought it would also come with a twist but it's looks so ordinary that I almost thought I could make it too. It's a puff pastry base with thin sliced apple and almond flakes on top with icing sugar. It tastes fairly good but I doesnt like how the edge is a bit burnt. I also do not understand why they cannot make a one man portion instead of forcing that we have to order the same dessert if we were to order apple tart. Weird....Vanilla bean ice cream is good tho!
I guess the birthday girl is very happy for the lunch treat : ) and she's hoping to come back again when they switch their menu! Looking forward to it!!
2014-08-27
mixed berries juice
orange juice
celery soup
  • Tasmanian Salmon with seaweed cucumber and mustard seed
2014-08-17 12174 浏览
今天終於可以去期待已久的Whisk 食 Sunday Brunch,餐廳不是太大,裝修雅緻時尚,但氣氛又不會使人感到拘謹,服務員的態度有善而細心,完全可以在愉快的氣氛下進食,在3小時的用餐時間內,充滿驚喜,正享用食物時,突然聽見掌聲,起初以為有客人生日,廚師們推出生日蛋糕,當我們見到餐車的時候也不禁大叫,原來推出來的是一條吞拿魚,由行政總廚(忘記了他的名字)親自操刀,所有客人都興奮異常,不停拍照,劏了的吞拿魚即場分給所有客人享用新鮮的吞拿魚,雖不是肥美的魚腩部位,但完全沒有筋,非常鮮嫩。當我們的情緒還十分高漲的時候,突然有位外籍人士站在我們的枱邊,原來他是個魔術師,他即席用撲克牌表演了數款魔術,真是神乎奇技,我們完全看不見破綻,贏盡我們的歡呼聲,果然是“酒店魔法王“!至於食物方面,除了自助餐卓的食物,還有三款菜式另外奉上,而每款都有兩個選擇甜品是擺放在一間房間內,款式多,還有movenpick雪糕,當然不能錯過Brunch的食物水準中上,而最使人難忘的是酒店除了在食物方面花心思,還會花心思搞氣氛,為客人留下愉快的記憶,值得一讚。

2014-08-17
其他
2014-08-04 12095 浏览
Restaurant Week踏入第二日便品嘗第一輪的set lunchWHISK是多國菜,3道菜可以橫誇歐亞澳洲這籃餐前包,簡直是愛不釋手,美味美味美味的兩款包原本還怕未開始便吃不下其他,但其實就是不想放棄它們First Trip: 由蘇格蘭開始,牛肉他他配金蓮花、辣根及香蔥,香脆的麵包類上放上牛肉他他,整個starter很開胃,清新了味蕾來迎接第二站第一杯餐飲是在紅酒白酒橙汁雜莓汁作選擇,我選的是紅酒,是2011年的Xxxxx...忘了=P,不懂品酒的我只知道,不錯!乾了一整杯呢另一款是挪威站的三文魚配青瓜、白蘿蔔及生蠔泡沫,第一次嘗生蠔泡沫,跟三文魚走在一起,很特別!Second Trip: 澳洲站的和牛面頰配黑蘿蔔、甘草、黑馬鈴薯,很驚喜的一道主菜,蘿蔔、馬鈴薯及醬汁都是黑色的,用上烤焗黑馬鈴薯尤其出色,而牛面頰,吃下去的感覺......跟牛腩有點像樣呢在芝士及甜品作為尾站的選擇,二話不說選了英國的鳥結糖配蛋白脆餅、榛子及可可,對我來說所有有關英國的就是好,不過這真是傑出甜品,用鳥結糖的材料製上甜品,還有脆餅及可可,就好似在吃鳥結糖,只是texture不同,整份的上上下下都美味

WHISK是多國菜,3道菜可以橫誇歐亞澳洲
在芝士及甜品作為尾站的選擇,二話不說選了英國的鳥結糖配蛋白脆餅、榛子及可可,對我來說所有有關英國的就是好,不過這真是傑出甜品,用鳥結糖的材料製上甜品,還有脆餅及可可,就好似在吃鳥結糖,只是texture不同,整份的上上下下都美味極了,讚讚!
再來杯咖啡....再讚!
The Mira酒店的服務都沒有挑剔了,基本的是在上每道菜是介紹一番,貼心的是當我們在玩usie的時候,他們怕自己入鏡而僵著身體捧著菜餚等我們(抱歉!我們不是有意看不到你站在後面呢),Very Nice Service!!!
2014-08-02
2014-07-02 13381 浏览
Whisk的"Voyage 3.0"是5 courses的tasting menu.本來以為吃法國菜,去到一看菜單才䁱得是國際菜..煑得像不像倒是其次,至少他們是這樣標榜.我們沒有配wine pairing,因為portion太少,倒開了支紅酒.一開首,waiter放下兩盤麵包,隨後端來welcome starter,段狀菠蘿上飾以橙色龍蝦味薄片和脆米,水果的清甜確令食慾大增,可是薄片嚐不到絲毫龍蝦味,有點假大頭的感覺.5 courses如下:France-法國珍珠𧐢配鳳梨,椰子及青檸,waiter指導我們先把最頂的綠色薄片吃掉,我們在坐四位都弄不清那片東西是什麼來的,味道只來自上面三點pineapple和lime paste,而底下纖巧的pearl oyster側很鮮甜,滿有椰子清香,不錯.Netherlands-鴨肝伴紅菜頭,車厘子及油醋汁,擺碟很精美,beet root雖然做到很薄,但天然味道不減,跟dried cherries及foie gas質感口感配搭完美,我很欣賞.Austria-鱒魚配煙鰻魚清湯,日本鰻魚及海藻,這道菜我最喜歡是伴碟三條seaweeds,質地脆身而味帶微
5 courses如下:
Perle de Marennes, Pineapple, Coconut & Lime
Beetroot, Cherries, Vinaigrette & Foie Gras
Austria-鱒魚配煙鰻魚清湯,日本鰻魚及海藻,這道菜我最喜歡是伴碟三條seaweeds,質地脆身而味帶微酸,頗有趣,其次是小鰻魚,可是主角trout質感很奇怪,暖暖地霉霉地,我相信大廚會稱為嫰,加以上面的米通已經淋了,不再脆口,整體上像放久了..令人失望.
Trout, Smoked Eel Consomme, Anago & Seaweed
Switzerland-和牛西冷配黑蒜,藜麥薄脆及乾菌,我𣎴知什麼是quinoa,google完才知是原產印加高原的穀物,現今盛行南美及歐洲的健康米糧.我們只有一位要了這個菜,整個菜式擺碟很cool,黑漆漆嘿喲喲,試了些少quinoa,沒有什麼味道,質地很粗糙頗硬,吃罷,朋友說還可以..
Black Garlic, Waygu M7, Quinoa & Dried Mushrooms
我們另外幾位不想吃牛肉,店方給我們轉了Suckling pig伴apple sauce,說是以68度slow cooked24小時,這片乳豬仔味道處理不錯,肉質頗嫰而皮亦鬆脆,可是還有很多其他方法做到這效果吧,我並不覺得slow cook有何特別之處,除了浪費能源,還得擔心包裝的膠袋會否釋放出塑化剤?但潮流就是這樣.沒法子.
Suckling Pig with Apple Sauce
主菜之後正式甜點之前,有一客pre-dessert,很意外.雖然只是raspberry加white chocolate,但令人感覺窩心.
English-水蜜桃配蛋白焦糖薄脆,整個甜點很出色,桃子香甜,軟硬度適中,頂飾以mint truffle,幼滑非常,meringue,cream同raspberry sauce不同質感併在一起,構成美好的平衡!真箇是齒頰留香..
River Mint, Peach, Meringue & Caramel
最後的petit four,也毫不馬虎,配搭咖啡很好.
Petit Four
下趟再來,倒想試試lunch或afternoon tea,不用環遊世界,應該便宜很多..
2014-06-21
生日
  • Beetroot Cherries Vinaigrette & Foie Gras
  • River Mint Peach Meringue & Caramel
2014-06-30 11861 浏览
得知某兩張Visa的信用卡在whisk惠顧午餐可享買一送一的優惠, 於是急不及待地邀請朋友來這裡用餐。先在它的網站登記了, 不久過後便有餐廳的職員打給我confirm booking, 態度禮貌, 亦會再提醒記得帶有關的信用卡和dress code。用餐的當天, 來到門口便有侍應姐姐帶我們進去, settle down後便遞上了面包和餐牌給我們。午餐原價$328再加一服務費, 買一送一只是$180一位便可享4-course lunch, 而還有house red/white/juice和coffee or tea可享用。麵包有兩種, 亦有三種不同口味的牛油, 而我最喜歡的是牛油條, 本身已帶有甚重的牛油味, 不用再加牛油也已經很好吃。另一種比較plain, 怕吃得太飽所以也沒有多吃。我們分別再點了一杯house red & white, 味道亦不錯, 容易入口。看到旁邊的客人選的果汁亦也不錯, 還可以refill的。前菜我選了Mexican Shrimps with Asparagsu, cream & watercress. 蝦煎得剛好, 而蝦肉彈牙, 中間配上了沙律菜和蘆筍, 蘆筍

前菜我選了Mexican Shrimps with Asparagsu, cream & watercress. 蝦煎得剛好, 而蝦肉彈牙, 中間配上了沙律菜和蘆筍, 蘆筍脆脆而新鮮, 配上的cream source亦不錯, 作頭盤簡簡單單是個不錯的選擇。
Main course方面我選了Codfish with Mussels, Saffron, Milk & Celery。魚一向都不是我喜歡的食物, 但吃下一口魚肉的時候竟是滿有歡喜, 不但魚肉鮮美嫩滑, 配上的source亦恰到好處, 在旁伴碟的青口也有濃郁的海鮮味, 連我這個不吃魚的人都舉起姆指大讚。
第三道菜只有芝士併盤和gost cheese ice cream with raspberry vinegar & Chives, 由於已經很飽, 如事者便選了後者。但很可借這是全餐最吃不下去的一道菜, 可能是個人口味問題, gost cheese的味道十分濃郁, 而且很騷, 我和朋友都不太吃得下去。本身以為ice cream的質感應該是像坊間的雪糕冰冷的而且會溶的那種, 但這雪糕是cream的狀態, 像個不會溶的cream ball, 令人很滯。雖然如此, 但它的賣相確是一流。
最後我選的甜品是White Chocolate Ganache with Basil, Macaron & Lime。賣相一流, 白朱古力以醬的形態出現, 不會過甜, 配上的Lime sobert清新解滯, 而macaron並不是在坊間買到的那種, 是餐廳把cream用火燒得外脆內軟而成, 十分特別。
用餐後, 還可選coffee or tea, 我選了earl grey作消之用。

各道菜上了之後, 侍應姐姐都會禮貌地介紹一下我們的菜色, 而且勤力的為我們加水。$180/位的價錢有美食, 有美酒, 有環境, 有服務, 到底還有什麼可再要求的?

(當然如果餐廳這個優惠menu的菜色能定期轉換一下會再更好)