2014-06-30 11861 浏览
得知某兩張Visa的信用卡在whisk惠顧午餐可享買一送一的優惠, 於是急不及待地邀請朋友來這裡用餐。先在它的網站登記了, 不久過後便有餐廳的職員打給我confirm booking, 態度禮貌, 亦會再提醒記得帶有關的信用卡和dress code。用餐的當天, 來到門口便有侍應姐姐帶我們進去, settle down後便遞上了面包和餐牌給我們。午餐原價$328再加一服務費, 買一送一只是$180一位便可享4-course lunch, 而還有house red/white/juice和coffee or tea可享用。麵包有兩種, 亦有三種不同口味的牛油, 而我最喜歡的是牛油條, 本身已帶有甚重的牛油味, 不用再加牛油也已經很好吃。另一種比較plain, 怕吃得太飽所以也沒有多吃。我們分別再點了一杯house red & white, 味道亦不錯, 容易入口。看到旁邊的客人選的果汁亦也不錯, 還可以refill的。前菜我選了Mexican Shrimps with Asparagsu, cream & watercress. 蝦煎得剛好, 而蝦肉彈牙, 中間配上了沙律菜和蘆筍, 蘆筍

前菜我選了Mexican Shrimps with Asparagsu, cream & watercress. 蝦煎得剛好, 而蝦肉彈牙, 中間配上了沙律菜和蘆筍, 蘆筍脆脆而新鮮, 配上的cream source亦不錯, 作頭盤簡簡單單是個不錯的選擇。
Main course方面我選了Codfish with Mussels, Saffron, Milk & Celery。魚一向都不是我喜歡的食物, 但吃下一口魚肉的時候竟是滿有歡喜, 不但魚肉鮮美嫩滑, 配上的source亦恰到好處, 在旁伴碟的青口也有濃郁的海鮮味, 連我這個不吃魚的人都舉起姆指大讚。
第三道菜只有芝士併盤和gost cheese ice cream with raspberry vinegar & Chives, 由於已經很飽, 如事者便選了後者。但很可借這是全餐最吃不下去的一道菜, 可能是個人口味問題, gost cheese的味道十分濃郁, 而且很騷, 我和朋友都不太吃得下去。本身以為ice cream的質感應該是像坊間的雪糕冰冷的而且會溶的那種, 但這雪糕是cream的狀態, 像個不會溶的cream ball, 令人很滯。雖然如此, 但它的賣相確是一流。
最後我選的甜品是White Chocolate Ganache with Basil, Macaron & Lime。賣相一流, 白朱古力以醬的形態出現, 不會過甜, 配上的Lime sobert清新解滯, 而macaron並不是在坊間買到的那種, 是餐廳把cream用火燒得外脆內軟而成, 十分特別。
用餐後, 還可選coffee or tea, 我選了earl grey作消之用。

各道菜上了之後, 侍應姐姐都會禮貌地介紹一下我們的菜色, 而且勤力的為我們加水。$180/位的價錢有美食, 有美酒, 有環境, 有服務, 到底還有什麼可再要求的?

(當然如果餐廳這個優惠menu的菜色能定期轉換一下會再更好)