2014-12-25
祝大家聖誕快樂!佳節心情懶懶的,今篇文以靚相為主,文字盡量簡潔。反正,餐廳環境及超美又有聖誕氣氛,這晚吃的 VOYAGE 5.1 食物極具特色,令人眼界大開~ 平安夜前夕,甜魔媽媽又重訪了 Whisk 了,這已是第四訪。聖誕期間,Mira 內外都有著超美的聖誕裝飾,單是在酒店門口、內外拍照,都花了十數分鐘!來到 Whisk,仍舊是那麼有情調,環境令人醉心。加上聖誕的佈置,氣氛更加迷人了~劉總事忙遲了到,我們先以款多、熱暖而且質素不錯的麵包開胃,然後又點了這裡的特色 Cocktails 等著飲,很寫意。我點這杯是招牌的 Rite of Passage ($88),成分包括 Aylesbury Duck Vodka, Aperol Beet Syrup, Fresh Lemon Juice, Tonic Water, Egg White;紅色賣相很有氣氛,味道清新頗為宜人。是晚展開了 VOYAGE 5.1 嚐味之旅,我們吃的是最豐富的 10 Destinations (也即有十道菜,另外有8或6道菜的選擇),定價 $1,480 / $1,660 (配西冷),另如 $500 可享 wine-
這是 Wild Turbot - Mashed Potato, Black Potato, Black Garlic Sponge, Braised Onions, Shiitake Mushrooms, Wild Herbs Salad & Timut Pepper Sauce 野生多寶魚 配 薯蓉,黑馬鈴薯,黑蒜海綿蛋糕,燴洋蔥,香菇, 野菜沙拉及Timut 黑椒醬 ($1,200),說是二人用主菜,不過這晚我們是五人分嚐,都分到不少的份量;魚肉細嫩美味,組合豐富美妙,很不錯吃。