2015-08-20
Whisk一向走fine dining的路線, 原來一排沒有來, 這裡有不少新菜式, 燈光沒有那麼昏暗, 讓客人可以輕鬆一點地吃晚餐. 就算幼兒來也沒有問題, 這天晚上, 小晴晴也跟著我們一同出席這晚宴.麵包例牌由麵包開始, 款式不少, 小晴晴可是一個人吞掉三個藍莓包!Grilled Romaine Caesar Salad 凱撒沙律 $158頭盤由沙律說起, 這客凱撒沙律是幾有特色的, 烤過的羅馬生菜, 質感爽脆, 配上香蒜麵包粒, 銀魚柳, 以及香濃的巴馬芝士, 這個變奏版, 有水準.Black Angus Beef Tartare (Hand Chopped) 黑安格斯生牛肉他他 $198相信大家也知道我對生吃的食物不太熱衷, 不過這客黑安格斯生牛肉他他就值得我一試, 牛肉他他的肉質不俗, 配上烤黑麥麵包同吃, 是不俗的配搭. 面頭還加上些沙律, 健康一點嘛. Seared Boston Lobster & Crab Cake 香煎波士頓龍蝦蟹餅 $218蟹餅是常見的項目, 但Whisk就加入了波士頓龍蝦, 鮮味是更加突出. 蟹餅本身煎得幾香脆, 伴碟的包括有蕃茄泡沫, 芫茜,
蟹餅是常見的項目, 但Whisk就加入了波士頓龍蝦, 鮮味是更加突出. 蟹餅本身煎得幾香脆, 伴碟的包括有蕃茄泡沫, 芫茜, 脆薯片, 以及青檸墨西哥莎莎, 增添了層次感.
接下來的大蝦忌廉沙鍋, 天氣凍的時候吃會更適合. 忌廉汁味道香濃, 大蝦吸收了個忌廉汁之後是相當惹味. 不過旁邊的香蒜麵包多士好像不太能夠索汁呢.
澱粉質方面選擇了兩款, Tagliolini很能吸收那醬汁, 加入了蕃茄及龍蒿, 味道清甜, 當然, 主角還是那加拿大龍蝦, 肉質鮮嫩.
至於龍蝦意大利飯也是以番茄為個底, risotto幾有咬口, 加上了巴馬臣芝士之後, 就變得香濃一點. 面頭還有不少菠菜, 見CEO是吃了不少呢.
來到主菜方面, 烤法國春雞的皮烤得幾香脆, 不過個紅酒汁味道是比較濃, 正好配合炒蘑菇的味道.
接下來的是烤乳豬, 始終此品吃過不少, 這裡的出品, 乳豬皮未算太香脆, 硬身了點點, 但肉質就是幾嫩滑, 而那個香蒜汁, 味道亦偏濃. 另外還配上可口的燒法國小薯仔, 以及香草沙律.
CEO知道我愛吃肉眼, 就特意選來這客美國黑安格斯牛肉, 一客16安士, 份量十足, 火候控制得剛剛好, 切開看看, 帶點紅色, 對辦. 肉質是不俗的, 有點咬口, 但沒有渣, 這晚, 我差不多一個人吃了一半呢!
有牛, 也有豬, 這客日本帶骨豬排, 肉味香濃, 不過肉質稍嫌是實了點點. 當然, Yamato Pork, 還是靚肉來的.
也有三款side dishes, 黑松露通粉味道香濃, Macaroni除了有松露香, 還吸收了瑞士芝士以及牛仔汁的味道.
炸薯條當然是萬人迷, 炸得熱辣辣, 很香脆, 點上蛋黃醬之後, 更是惹味, 怪不得不能只吃一條薯條, 這水準的薯條, 只能讓人一條接一條不停口地吃下去.
Portobello Mushrooms 大蘑菇 $88
至於大蘑菇份量十足, 愛吃菇菌類的朋友, 應該會喜歡.
Between Ice & Fire 冷靜與熱情 $218
好了, 是甜品時間. 這客冷靜與熱情, 名字相當浪漫, 其實是焗火焰雪山, 由於我們坐在貴賓房內, 還可以較暗燈光, 在橙酒倒下的一刻, 拍出更靚的效果.. 這客火焰雪山, 層次不俗, 帶點酒香, 視覺味覺也能夠滿足.
接下來的金黃薄脆, 也是火炎show, 而那斑蘭焦糖布甸是亮點, 真的做到金黃薄脆, 而底下的布甸質感滑溜, 帶斑蘭香, 配上椰子芒果泡沫, 又是另外一種味道.
又甚麼會讓您情迷意亂? 這客Strawberry Mess, 是典型的英式甜品, 但就作用點點變奏. 蛋白脆餅很香脆, 配上的雲尼拿雪糕亦幾香滑, 再加上時令士多啤梨, 以及馬達加斯加鮮忌廉, 又真的幾令人意亂情迷!
這客檸檬撻未上檯, CEO還猜測是圓形狀, 原來是長條形的, 認真估您唔到. 賣相有心思, 用上的檸檬佛手柑, 帶點微酸, 很醒胃, 餅底夠香脆, 再配上蛋白軟心, 討好.
最後還有petit fours, 跟CEO分吃兩款馬卡朗, 再配上一口latte, 完滿的一餐.