招聘中
月薪 (面议)
作為沾麵控的在下這次目標是中環的「麵鮮醬油房 周月」,網上對此店的評價好壞參半,身邊朋友的反應也分兩極,有人說是香港最好,也有人說吃完滯了三天,然而真正的評價還是應該自己親自吃過才下判斷。為了認真試清楚這店的各款招牌菜,在下短時間內光顧了兩次,這一篇食評集合了店內三款名物,包括「沾麵」、「帆立貝油.麵」、及期間限定的「野菜味噌沾麵」,相信能以較全面的角度下評語。店位於中上環交界,從兩個地鐵站出發都各要行十分鐘以上,有點偏僻,在下是香港島人,乘巴士前往也需要五分鐘腳程。店內環境較傳統,進門見到一排座位向吧台,另一排面壁。再進內是另一排面壁座位,總共22個。第一次去是週六下午,滿座但只需等5分鐘,第二次平日晚上去就只有半滿,看來生意不算很好。店的三大主打是沾麵、油麵、拉麵,明顯排最頭的沾麵是主打,也是在下第一次去的目標。等吃期間看看環境配套,第一個要讚的是茶夠凍,這是日本拉麵店必然的服務,就算是下雪的日子也是如此,通常店內會另有熱水機給有需要的顧客,或可以開口問服務員取熱水,飲慣香港茶餐廳熱茶的朋友要留意當中的飲食文化差別。坐吧位的可以清楚看到煮麵過程,煮麵的是年輕人,經驗不要緊,因為成敗

坐吧位的可以清楚看到煮麵過程,煮麵的是年輕人,經驗不要緊,因為成敗關鍵在於旁邊六個排列好的計秒錶,做湯才是老師傅出手的地方。
值得一提是坐位設計,下面有一格給客人放袋,比起「東京AGURA」的鐵勾更好,和一風堂的盛物籃同樣方便,是日式貼心服務的見證。

等了大概十分鐘就上菜,在下剛好坐在傳菜口,看見店員會抹乾淨碗邊濺出的湯汁,追求賣相這點也是值得一讚。

沾麵
「沾麵」100g、200g、300g同樣價錢,在下當然選日本沾麵店一般提供的300g,相信這也是香港拉麵店中不用加錢所提供最多的沾麵份量,讓在下有在日本吃的感覺。

吃沾麵理所當然要凍食,看麵的外表很乾身,飛水功夫做得不錯,粗度適中而且條條分明,感覺會是很好的麵質。
先不沾湯吃兩條試試,果然嚼勁(彈牙)十足,雖然麵香稍弱,但肯定是在下吃過現時香港沾麵中的最佳品質,大概有日本頂級沾麵店的八成水準。

重點在於自家製麵機,同樣以此為賣點的有炮台山「俺之沾麵」,水準卻完全分出高低,看來某店在麵質控制上要急起直追。

湯汁方面早就聽到很多人提過很「特別」,親眼看到後果然如此,因為表面的油有接近1cm厚。
用湯匙盛起來看,覺得非常重口味,入口結果正是如此。在日本一般沾麵的湯汁是甜酸味道,而這裡就是「鹹酸」,醬油味道濃郁。在下本身的口味已經很重,也覺得這個湯汁稍為超出自己的可以接受範圍。

根據資料,這湯汁的主力是愛媛縣大洲梶田商店的醬油,再配合沙丁魚、鯖花魚、海帶等慢火煮成。個人是覺得醬油味道太強,侵襲味蕾後已很難嚐到魚的鮮味。
炭燒黑豚肉不像其他拉麵店那樣切片而是切粒,肥瘦比例7:3左右,延續湯汁的重口味,雖然經過火灸變香,但因為浸湯上的關係,吸收了湯汁也讓這豚肉鹹度上升。
至於半熟蛋,在很多店都是流心度高但不夠入味的時候,這裡卻相反,是流心度不高但非常入味,看來這店對醬油的運用相當獨到。

在下吃的時候感覺矛盾,把香港可能最好的麵條浸在太重口味的湯汁,心情相當複雜,然而又不能單吃麵條……

吃完麵,店員把清湯注入湯汁,喝一口覺得味道剛好,是香港人能接受的程度,留意,是作為沾麵湯汁來說。

野菜味噌沾麵

第一次光顧時,在下已看到店內有宣傳冬季限定的「野菜味噌沾麵」,所以就鎖定第二次光顧要吃。在下還就宣傳單張寫的「午市及晚市各限定25碗」特意問了店員,得到的回覆是師傅會留多一點,晚上八時去也保證有。果然「限定25碗」是噱頭而已。
野菜味噌沾麵,300g份量,到底和原味沾麵有什麼分別?

入口感覺是在原本湯底加上辣味噌,所以入口會帶辣,然而因為湯汁的鹹酸味道仍然很強,故此變成「鹹酸辣」鼎足而立,問題就是把味噌的獨有味道掩蓋了。

野菜方面有椰菜、紅蘿蔔、芽菜、蔥、筍,浸在如此重口味的湯汁之中,也很難吃得出菜本身的味道,不過勝在口感仍在,椰菜及筍浸湯十分鐘後仍有爽口感,選料不錯。
在下最初想試這個「野菜味噌沾麵」,是期待味噌的味道可以扭轉原味的鹹重,結果未能如願,只是原味再加上辣野菜的版本而已。

這沾麵相比起原味還多出一個問題,因為野菜吸湯能力強,故此在下吃300g的麵到最後幾乎沒有剩下湯汁差點沾不了。建議店家應該就顧客所點的麵份量而增加湯汁。

雖然對部分顧客來說,有新意就是好,但個人覺得這個野菜味噌沾麵水準不及原味沾麵。原本味噌湯底就是北海道的強項主打,來自四國的周月似未掌握到使用味噌和材料配合的精髓。特別是在下一月中才在日本東京吃過「麺処 ほん田」的「味噌特製沾麵」,更能體現出水準高低的差別。

帆立貝油.麵

請留意名字中的那一點,「油麵」(Abura Soba)是拉麵和沾麵外的另一種吃法,和中國的「撈麵」接近,如果寫成「帆立貝油麵」的話,相信很多人都會以為是「帆立貝 + 油麵」以為有原隻帆立貝,但實際上這裡是「帆立貝油 + 油麵」,千萬不要作出錯誤期待。
根據店員所講的吃法,是先把配料和麵拌好,在不加蛋的情況下吃一半,之後打蛋再拌,吃餘下的一半。

所謂的帆立貝油,就是把中國人稱為「干瑤柱」的東西放到油中去煮而取得,老實說在下並不太感受到這份香味。麵條本身有粗度,能黏上很多配料,吃起來雖然嚼勁仍在,但已完全偏離沾麵的感覺,變成像「炒意粉」的東西,店家稱這道菜為「日式Cabonara」實在很有道理。

加蛋之後再吃,感覺和之前差不多,因為配料本身已經讓麵變得黏稠,80%的黏和90%的黏其實分別不大。
這道「帆立貝油.麵」可以說是獨特有趣,因為吃法和拉麵及沾麵完全不同,所以也很難用同一標準去判斷好壞。但對在下來說,這是吃一次就夠的選擇。要吃這感覺的麵,在下會選擇去「洋麵屋五右衛門」吃「日式卡邦尼意大利麵」,雖然香港分店的水準和日本有點差距。

「周月」真的令人又愛又恨,這裡的麵條可以KO香港任何有名的拉麵沾麵店,但湯汁卻是大部分香港人都接受不了的重口味。

在下未去過四國,沒有吃過原版的周月,不敢判斷這湯是好是壞,但縱使是原裝的味道,不為香港人接受也是前路難行。到底是要堅持本家味道但只得極少香港人欣賞,還是為了生意改變味道及原則?這個難題就留給店家去考慮了。
最後要對這店作一個絕對批評:加一服務費。

無論是在日本,還是絕大部分香港的正宗日式拉麵店,都沒有加一,因為日式傳統料理上就沒有這回事。既然這店無論是裝修及食物都走傳統日本風,為什麼要加入港式加一那樣不倫不類?

換個角度看,加一其實是「服務費」。在西餐廳全程有人跟進為你點菜倒水,上菜有餐包餐湯主菜甜品咖啡,偶然還會奉上生日歌,有如此服務付「服務費」理所當然。然而在周月吃麵,水是自己倒的,筷子是自己開的,收服務費的理由何在?

在下寧願你明碼實價收$95一個沾麵,也好過表面寫$85實際收$94。
2013-02-01
2013-01-13 9 浏览
一般我只會寫值得推薦的食堂,但今日去吃過周月後覺得真是要寫一下。等位15分鐘ok,員工有禮並給我們熱茶一邊等一邊喝也很週到。坐下後叫了一碗周月拉麵一碗燒豚肉拉面,不久面來了但我和友人看到湯上的一層油就有點覺得不對勁。我吃了第一口周月拉麵,面質彈性好彈牙很不錯但那層油真是太厚太厚了,加上有一陣好難聞的豚肉狳味,真不是'我碗面'! 朋友的燒豚肉面面的豚肉差不多全是肥肉,她只可以吃了一點點比較痩的部分。我覺得周月很用功的在鋪子裏現場做面是一讚但湯底要改善改善!
2013-01-11 18 浏览
友人推介周月的拉麵說是自家製拉麵有誠意,於是今天接男友放工一起試試。晩飯時間無需等候,男友不消一刻便選擇了沾麵200g $85。由於今天吃了下午茶,所以我只是點了焼豚肉伴玉子$48。服務員很快便奉上沾麵,男友一看油淋淋的湯底已經心知不妙,一喝便作出反胃的樣子,再吞下麵條更投降罷吃。最初以為只是男友誇張,於是我自己都舀一口湯底。老實話湯底太油太咸而且荀味超級濃烈。再試麵條連平日喜歡較煙韌程度的我都覺得頂心頂肺。幸好焼豚肉伴玉子不過不失,我總算不需餓著胃而男友就未等我吃完便急急腳埋單走人!

2013-01-05 61 浏览
除夕夜的晚上,朋友有影皆雙,幸好天無絕人之路,三河小姐今晚佳人無約,一個單身貴族,一個孤獨老人,作為今晚的飯友,絕對是一拍即合的!三河小姐一向茹素,因此我提議去吃沙律,不料三河小姐指出中午吃沙律確實無傷大雅,但晚上淨吃沙律有違單身貴族的法則;更深層的原因,是三河小姐想吃坤記煲仔飯!不過要排坤記,隨時要有在排隊之間迎接2013的心理準備。三河小姐最終提出吃拉麵!我們到了九如坊,獨獨只有想光顧的「長浜」關門大吉,無奈之下只好到位在不遠的「周月」!可能是除夕的關係,人客不多,侍應安排我們坐在對著門放式廚房的一邊。周月的款式並不太多,三河小姐見到有冬期限定的野菜味噌沾麵高興不已,早就選定!不過沾麵有份量可選,三河小姐意在分一些給我,因此就點了300g的。侍應見我有點摸不著頭腦,亦細心解釋各款拉麵的特色,最後我選上了帆立貝油‧麵帆立貝油‧麵我的帆立貝油‧麵不久送到,包括一碗麵,一碟豚肉及一只生蛋!麵條較為粗身,類似「超男」吃過的一樣!當中已加入帆立貝油,旁邊附有芽菜及筍片。按侍應的介紹,先將日本生蛋放到麵內撈勻再吃的。吃起來,麵條是我十分喜歡的有嚼勁的類型,而且傳來陣陣江瑤柱的味道,因為所謂的帆

周月
周月

加了一只生蛋的帆立貝油‧麵
我的帆立貝油‧麵不久送到,包括一碗麵,一碟豚肉及一只生蛋!麵條較為粗身,類似「超男」吃過的一樣!當中已加入帆立貝油,旁邊附有芽菜及筍片。按侍應的介紹,先將日本生蛋放到麵內撈勻再吃的。吃起來,麵條是我十分喜歡的有嚼勁的類型,而且傳來陣陣江瑤柱的味道,因為所謂的帆立貝油就是把江瑤柱放到油中去煮,取其香味而成,看來所言非虛。麵條本身已經充滿感,不過撈勻生蛋後,吃起來的確特別Creamy滑溜。帆立貝油看似下的不多,但難得每一口都能吃到江瑤柱的鮮香,實屬難得。唯一就是麵本身沒有配湯,加上吃起來比較膩滯,不過我還是滿喜歡的。
炭燒黑豚肉
豚肉燒過後切成條狀,放得像層疊疊一樣,份量最只有一片豚肉的份量,豚肉鬆化有油脂,不過切成細條狀,大大限制了其質感。

野菜味噌沾麵
三河小姐的沾麵比較簡單,一大碟麵包括半只半熟蛋、一碗湯汁及一碟豚肉條。看見三河小姐津津有味的樣子,應該十分不錯,可惜三河小姐沒有喝掉該碗湯汁,實在是大大的浪費。

「周月」店面不大,廚房及製麵場佔了最多的位置,製麵機就放於向街的地方,中午時份應該能見到師傅製麵的樣子。廚房採開放式設計但抽風卻似乎不大靈光,造成店內有點烏煙瘴氣。拉麵似乎深得三河小姐的歡心,我也覺得油麵的吃法新鮮。結帳一百九十個大洋,看似不便宜,但也是現今香港吃拉麵的價錢了,下次有機會會試試沾麵的。

剛踏出門,「周月」也掛起打烊的牌子了;送三河小姐到其安頓的地方後,我又再自個兒上路了!

在此預祝各位看官:Happy New Year!

Berlin
庆祝纪念
除夕
加了一只生蛋的帆立貝油‧麵
2013-01-04 4 浏览
食住個潮流尋找邊間沾麵最好食。開飯見呢間啲comment幾好,星期五晚就大慨7點半黎到。Surprisingly竟然唔洗等,坐低後都仲有大概5,6個位。舖頭係一條走廊的格局,深色木做牆身,基本上兩邊都係對牆食。對住廚房好啲,可以睇下師傅整嘢。座位都可以,可放袋響凳底的架,亦唔會逼到好似銅鑼灣豚王咁。Waitress介紹左輪有乜食,主要推介沾麵或帆立貝油麵。雖然佢好似推介帆立貝油麵多啲,但我都係決定食沾麵。沾麵$85,有100g、200g同300g麵揀,幾環保。Waitress話200g先夠一個人食,100g係卑減肥的人食的。哈哈。麵都可以揀凍食同熱食,凍食比較彈牙,但是晚天氣太凍,我都係揀熱食。等麵到時飲啖茶。嘩! 冰凍的。今晚得10度咋喎,唔洗雪凍喇嘛?! 茶有浸咖啡味。Waitress話係麥茶,所以有麥味,不過我都係覺得係咖啡味。麵黎到。見到隻蛋就唔係太開心,條邊熟左喇! 200g麵原來真係唔係好多,麵亦用竹蓆墊底。碗湯比隱家的細碗,得細細的肉粒同筍,可以話係冇乜料。首先用筷子點啲湯食,發覺好香! 好香的蔥味! 一試就知同隱家的湯完全唔同,係豉油味湯底,不過啲豚肉好肥,溶左落啲湯度

首先用筷子點啲湯食,發覺好香! 好香的蔥味! 一試就知同隱家的湯完全唔同,係豉油味湯底,不過啲豚肉好肥,溶左落啲湯度雖然香同好味,但亦好油,用麵點完湯後好似食緊油麵。一路食一路有啲罪惡感 XD。湯底其實算好咸,唔可以成條麵點晒落去浸然後食。豚肉粒肥到我好多都冇食。麵好食,本身我唔好蛋麵,但覺得佢嘅麵好彈牙,亦冇好多拉麵舖的蛋麵上的鹼水味。不過佢啲麵都幾長,因為食沾麵要將啲麵夾去另一個碗度,啲麵咁鬼長夾到我手軟。

最後一條食完個waitress就急不及待咁幫我加湯(佢話係雞湯,唔係魚湯?定我聽錯?)。我望住湯面啲油,都猶豫左一陣先用匙飲。一飲,唔得~太咸! 試多幾啖都係唔得,太咸了。

總結:如果食麵係一個旅程,好香好味好油好咸就係我食呢碗沾麵的經歷。埋單加埋一$97,偏貴。我卑OK。
2012-12-10 6 浏览
食左好耐一直冇寫食評,如果唔係我影過佢個餐牌都差D唔記得預左要排,所以LUNCH TIME鼠早D出黎排左先,都要排成半個鐘(我一個人咋喎),可想而知點解中環真係兵家必爭之地啦,好彩店家都算細心,派冰凍烏龍過我地消暑(其時為夏天)叫左沾麵,唔平,記憶中要近$100,可選不同份量的麵條D麵OK,硬硬地,冇蛋,肉是一舊舊在湯內豉油湯有點油,很咸,不夠熱最後可加湯飲,我好早就要求,侍應覺得顎然,話最後先,我話好咸我想溝淡佢變湯麵....OK係俾佢個勇氣專做醬油湯底的,我中意醬油湯,但都經常食豬骨湯底,所以心知醬油湯底生意真的較難做(原因是教難做得有特色,好容易同我地食慣的即食麵味相似),很可惜,此店都未做到很好吃的醬油味(如有混合魚湯等,如是有的話請原諒的舌頭不銳利吃不出來,又或者是太咸了)。此店現在生意應該不俗,但也請在成名背後在食物上下點功夫
食左好耐一直冇寫食評,如果唔係我影過佢個餐牌都差D唔記得
叫左沾麵,唔平,記憶中要近$100,可選不同份量的麵條
D麵OK,硬硬地,冇蛋,肉是一舊舊在湯內
豉油湯有點油,很咸,不夠熱

此店現在生意應該不俗,但也請在成名背後在食物上下點功夫
雖然自己挺愛吃日本拉麵,但其實吃過的拉麵店不算多,有不少有興趣的拉麵店都不曾幫襯過,好像這間「周月麵鮮醬油房」就是其中一間自己早想幫襯,但一直未試的麵店。特別是這店子的「帆立貝油.麵」自己更是深感興趣。不過這天幸運地獲店家邀請前到試吃的,卻不是「帆立貝油.麵」,而是應該已剛推出的期間限定「野菜味噌沾麵」。這「野菜味噌沾麵」包括店子自家製的獨一無二的粗身麵條,秘製味噌醬汁,半隻「梶田」醬油玉子,少許切得細碎的炭燒黑豚肉和椰菜、紅蘿蔔、芽菜、香蔥,脆筍等蔬菜。而在味噌醬汁內,則還加有日本直送的魚粉以增加湯的鮮味。先談配料,以來自東瀛「梶田商店」生產的醬油製作的醬油玉子味道是不錯的,醬油味濃,玉子雖未算十分流心,仍然可口。炭燒黑豚肉雖然切得細碎,而且份量不多,從中仍然可以吃得出黑豚肉的水準頗高,怪不得另一位坐在自己旁邊的食友介紹給我說這店子的「黑豚肉」的確做得很不錯,下次再來的話,我可真要試試。至於其它的蔬菜,作為黑豚肉與醬油玉子以外的主要配菜,是絕對合適的,不過要是份量方面可以再加一點兒,便更好了。這沾麵的湯度雖說是味噌湯,但原來辣味頗濃,對吃得辣的朋友來說當然沒問題,但對我這個雖愛吃辣,
這沾麵的湯度雖說是味噌湯,但原來辣味頗濃
,對吃得辣的朋友來說當然沒問題,但對我這個雖愛吃辣,喜歡它夠刺激,夠開胃,但卻不大吃得辣的人來說,這沾麵的辣度對我來說卻無疑是偏強了的,自己也覺得那辣味掩蓋了味噌的原味
。此外,店子偏硬身較煙韌彈牙的麵條的確得到不少食友的讚賞
,但自己較為喜歡軟身點較腍的麵條,因此也覺得這天的麵條不是自己的茶。不過無論麵條還是湯汁,始終是鹹魚青菜,各有所愛。嗜辣的朋友可能覺這天湯汁的辣度正合心意,喜歡吃較煙韌麵條的人也可能對這天的麵條十分喜歡。這晚所試的「野菜味噌沾麵」撇除自己的個人喜好外,仍是別處所無,滿有創意的新出品,喜歡嚐新的朋友不妨一嚐。
這夜試食後,我們各人都填寫了一張意見調查表,提出我們的意見供店家參考,聽說店家在收集了我們一眾食友這夜試食的意見後,會把這新出品的口味和配料份量作出適當的調校。相信以店家虛心聽取意見的態度,一定會在正式推出前把這沾麵改良,把它變得更加好味的
题外话/补充资料: 這夜的公關小姐親切有禮,真是一位親善大使呢!
2012-11-24
試食活動
2012-11-30 9 浏览
這天我試了一個冷麵,麵和熱濃湯是分開的。麵條有質感、彈牙伴熱濃湯吃,熱湯掛在麵身,味度剛剛好!而湯裡有黑豚肉和筍,材料十足。當吃完麵後,服務員會為你的熱濃湯加添一些清雞湯,可作為湯來喝,但獨立喝湯就感覺比較油和咸,個人口味覺得濃過頭!但不失為一間值得一試的麵館!
這天我試了一個冷麵,麵和熱濃湯是分開的。
但不失為一間值得一試的麵館!
2012-11-29 13 浏览
去完旅行回來都沒有吃過拉麵,似乎新的拉麵店又開了好幾家,現在更有那個什麼拉麵競技場,真不知道原來香港人那麼喜歡吃拉麵。是日本來晚上要去燒烤,但是收到這裡的試食邀請,無論如何也抽一點時間來,因為這裡是少數我真心喜歡吃的拉麵店,他們的帆立貝油麵實在好吃,而且我一向都是喜歡吃腍麵的人,但這裡煙靭彈牙的麵條卻令我念念不忘。這次新推出的是野菜味噌沾麵,湯汁是用秘製的味噌,加入椰菜、紅蘿蔔、芽菜和香蔥製成的,裡面再加入炭燒黑豚肉和筍絲。第一次來吃沾麵的時候,覺得沾麵汁很鹹很酸,就算加了兩次雞湯味道還是很難喝完。這次的新口味,仍然濃郁,但味道較容易接受,帶少許辣,冬天吃的話整個人都會暖和起來。其實整體味道不俗,可是既然稱得上是野菜味噌沾麵,野菜可以多加一點,另外湯底的野菜種類也不夠多,可以考慮加入蕃茄、翠肉瓜之類,增加湯汁的甜味。炭燒黑豚肉有點肥,燒過更香口,一碗已經有五六小塊,其實加兩三塊做點綴就夠,因為主打的還是野菜。麵質質素完全沒有下滑的跡象,依然彈牙有咬口。稍為再改良一下,我想這款野菜味噌沾麵應該可以成為大熱。另外前陣子看臉書說這裡有兩天限定海老油麵,好可惜最後時間不許可所以沒吃,好期望快點

稍為再改良一下,我想這款野菜味噌沾麵應該可以成為大熱。另外前陣子看臉書說這裡有兩天限定海老油麵,好可惜最後時間不許可所以沒吃,好期望快點再有呢。
試食活動
2012-11-24 26 浏览
此店有五款拉麵選擇,其中一款為沾麵 (Tsukemen)。Tsukemen可選擇熱食或傳統冷食。Tsukemen 有三種份量選擇,即100,200 及300 克 (並,中及特盛)劃一收價錢。得知此店普通湯麵的份量有130克,所以點了200克。選了熱的湯底,其湯底由醬油調製 (加入愛媛縣百年老字號「木尾」田商店醬油),加沙甸魚,鯖魚粉及北海道昆布等。沾麵頗彈牙,先將拉麵貼醬汁品嚐,最後可以加鮮雞湯倒入湯內享用。雖然此店的醬油聲稱很有名,但醬油味太鹹,已蓋過湯底的其它味道,眞有點可惜。周月拉麵的美國黑豚肉粒非常少,儘管拉麵的硬度屬中等(不能自選軟硬度),湯底太鹹是敗筆之作,令舌頭嚐不到其它湯料的味道。飲了幾杯水還感口渴...還是慣於吃其它拉麵店之醬油麵,因其醬油味淡一些,可嚐到其它湯料的鮮味。或許喜愛超濃醬油拉麵的朋友會不同意我的想法。此店要加一收費,每人消費大約需九十元多。

其實周月拉麵不嬲都有一個致命傷 - 有湯的拉麵, 真的鹹到 XYZ !這個是連叫比較乾的沾麵也避免不到的, 就好似有啲人把口講嘢時下下都勁 sharp, 完全唔會理你嘅感受..聽過老闆娘嘅解釋, 新開店的時侯個湯卻是比較死鹹, 只係因為拉麵嗰湯底就像陳年鹵水... 要不停去煮同浸啲叉燒先可以開始好味.I AM SORRY LOR - 之後去過幾次吃, 嗰湯底係好咗啲嘅但還是保留在會腎衰竭嗰個 Level. 以一個超鹹嘅人來說都是咁講, I mean 吃得好鹹嗰隻 , 而其他人都咁講過, 真的係時侯店家咪咁多爹, 速速就範改善! .其實吃開這間的食客好早就知道, 這裡最好吃的便只是帆立貝油麵. 這間的麵條很有麵香也有口感. 叫無湯嘅 Abura Soba 就可以避開個腎衰竭湯. 今次周月忽然有個 "海老油麵", 食友好早幾天前就約定了在這裡開店前排定隊. 事關只是日賣三十碗. 売り切れ 御免 .海老油麵 - Prawn Abura Soba with Prawn Oil -來到時已經開始聞到很香的 toasted 櫻花蝦. 下面的蝦油

要不停去煮同浸啲叉燒先可以開始好味.

以一個超鹹嘅人來說都是咁講, I mean 吃得好鹹嗰隻

來到時已經開始聞到很香的 toasted 櫻花蝦. 下面的蝦油, 不太像西方的 Crustacean Oil 但比較會是乾身蝦香的那種味道. 整體來說, 是很不錯的新派拉麵. 自家掣的麵條還是出色! 沒有任何鹹湯, 果然沒有那嚇怕人你個腎的缺陷. 只做兩天還日限 30 碗的海老油麵, 明天我會再去. 你地自己爭另外的 28 碗! (因同行的食友也表明會明天再來! )

原來 海老油麵帆立貝油麵 唔同的係沒有生蛋. 但食客真的要的話店員還會供應的. 吃過有同沒有蛋黃版本後, 還是覺得有生蛋好過沒有.. . 就像吃吉野家牛肉飯無咗生蛋, 就沒有了本來的壽喜燒嘅感覺了.
其他
2012-11-06 30 浏览
]在開張時期我倆已到訪過一次,之後就有隻冤鬼會不定期在我耳邊碎碎念好想重訪。店的設計是仿日式拉麵吧型桌,桌子椅子質地都是木材,但要小心點耶!當日我把手隨意碰,不知何時手指頭吃了根木刺,十指痛歸心,大減分!大減分!跟先生直接約在店內見面,侍者把我安置好,細心端來杯冰茶讓我慢慢等。百無聊賴呆等時,研究眼前LIKE 臉書即享9折優惠。(虛心:優惠期好像只到10月31日喇。。。現在用不著了XP)餐牌簡單的只有兩板,一眼看通。先說明一下,周月不是走市面主線濃厚豬骨湯底拉麵的店,它家主打沾麵伴麵的。餐牌左上那個沾麵還可按食量來選100g/200g/300g,價錢一樣,一般食量女生推薦點200g已足夠!點好餐,侍應妹妹先拿來兩瓶東東給我們之後吃伴麵,左面是醋,右面是醬油。另外,多點了個香辣脆筍($18),看到樣子時有點被吓倒,本人接受的辣度只是小學雞程度。幸好,筍調得惹味完全不辣,挺開胃。但我嫌煮得有點久,筍都是軟叭叭,不脆沒半點咬口。帆立貝油麵($85),配料有醃筍,燒豚肉,芽菜(這好吃得多)和蒽花。帆立貝油經師傅早已淋上,吃時把生雞蛋敲破加進,再快手撈勻即可。試一下原味,再應自己喜好加上醬油,醋
餐牌簡單的只有兩板,一眼看通。
帆立貝油麵($85),配料有醃筍,燒豚肉,芽菜(這好吃得多)和蒽花。帆立貝油經師傅早已淋上,吃時把生雞蛋敲破加進,再快手撈勻即可。試一下原味,再應自己喜好加上醬油,醋,令味道變得更多層次複雜。說真的,帆立貝油兩次我都吃不出味,令先生碎碎念,難以忘懷的是混了生雞蛋,醬油,醋的帆立貝油味道的濃稠醬汁,鹹香醒胃,一吃就停不下手。配料的燒豚肉也煮得鬆化,每塊連著少許肥膏,油脂香令人(是誰?)無懼肥胖的風險,瘋狂鯨吞下肚XP。
濃稠醬汁加上肥肉完全就是我最愛的卡邦尼亞意粉。[IMG:3]300g份量的沾麵($85),是有人那黑洞胃死要點最大份。麵條煮得不夠有點生(嗯,做了廿幾年人還懂得分未煮好和爽身麵條之別),旁邊半隻溏心蛋又全沒半流跡象,跟上次來,天壤之別啊,失望。
把拉麵沾上湯吃都沒大幫助。嗯嗯,不好吃又不要浪費掉。。。有人還點了300g。。。好啦,用者自負,推給旁邊那位先生幹掉就可以。清光所有沾麵,侍應妹妹還把剩下的湯拿到廚房,給師傅倒進雞湯,一湯兩吃。無視湯碗裡奪目的一層油(右圖),大啖喝口,天啊,好鹹耶~~~除了鹹味,甚麼我都嚐不到!很油很膩很鹹令人無法再喝下去。不過呢,人人口味不同,先生說了一句不錯,竟全碗灌進口,所以就是說嘛!(偷笑)
日式拉麵店在香港開得門庭若市,猶如便利店梗有一間在左右,以特色來說,周月主打沾麵伴麵,算有花心思提供別樹一格的食物咯。可惜,質素跟開張不久那段時間來比較,差得夠大,至少直至現在,都沒有再有人跟我說甚麼好像情人念念不忘的屁話。
2012-10-23
  • 帆立貝油麵
2012-10-11 198 浏览
It was my first time in this ramen place. The server suggested me to try the one with the soup served in a separate bowl. He told me to dip the noodles into the soup. I loved the noodles. They were thick and chewy. BUT the soup was so salty. I thought maybe the soup was meant to be a sauce, so they make it stronger. But then after I finished the noodles, another server came over and asked me if I wanted chicken stock in the soup (sauce) so that I can drink it. I thought why not?Even afte

Even after the soup was diluted with the chicken stock, it was still very salty. I gave up drinking after a few sip.

Was it just me who thinks it is too salty?
2012-10-11
2012-09-26 21 浏览
八月十五日 (星期三)來周月,我們永遠都吃不到這裡的拉麵,因為它的帆立貝油麵實在太吸引!是日又來到,除了帆立貝油麵,還想吃限時推出的青之涼麵來的次數多得駐場的靚女店員也認得我們了!此店特別從日本廠家度身訂造製麵機,就放在近門口的位置兩邊也可以透過玻璃窗觀看師傅製作拉麵之過程,不少食客也頓足觀看,我們也不例外原來在不知不覺間已等了約廿多分鐘(我們約十二點廿分來到了)但看著店員細心認真地操作拉麵機,等待的時間也好像縮短了店內提供沾麵,撈麵和三款拉麵,還有飯類選擇個人一向較喜歡較粗身的麵條,因其掛湯和掛汁力強,所以這個用上七號麵條製作的帆立貝油麵是不可不點的帆立貝乾經磨碎和浸泡後提煉出帆立貝油,再以慢火煮半小時配料有醃筍,燒黑豚肉,芽菜和蒽花先加入醋和秘制醬汁,再打入本地生雞蛋一隻,拌勻來吃粗且曲的麵條黏着極香濃的油與蛋漿,煙韌彈牙加上富海鮮味的帆立貝粉,為整個麵增添多一層味覺享受而且沒有討厭的鹼水味,吃起來充滿蛋香很快便吃完一整碗,十分滿足![限時推出的青之涼麵是第一次試看賣相已感到"透心涼"了面層鋪滿香草和鮮嫩的雜菜,並拌上黃芥末菜下則是凍麵條,麵質較扁及薄身,質地十分煙韌彈牙與帆立貝油
八月十五日 (星期三)

是日又來到,除了帆立貝油麵,還想吃限時推出的青之涼麵
來的次數多得駐場的靚女店員也認得我們了!
等位的時候,也許有機會觀賞到製麵過程
此店特別從日本廠家度身訂造製麵機,就放在近門口的位置
原來在不知不覺間已等了約廿多分鐘(我們約十二點廿分來到了)
但看著店員細心認真地操作拉麵機,等待的時間也好像縮短了
帆立貝油麵 - 我們的至愛
店內提供沾麵,撈麵和三款拉麵,還有飯類選擇
帆立貝乾經磨碎和浸泡後提煉出帆立貝油,再以慢火煮半小時
自己打蛋,親力親為
帆立貝油麵 - 我們的至愛
配料有醃筍,燒黑豚肉,芽菜和蒽花
先加入醋和秘制醬汁,再打入本地生雞蛋一隻,拌勻來吃
拌勻生蛋後,味更香,麵更滑
义燒煙韌,油脂豐腴
粗且曲的麵條黏着極香濃的油與蛋漿,煙韌彈牙
加上富海鮮味的帆立貝粉,為整個麵增添多一層味覺享受
而且沒有討厭的鹼水味,吃起來充滿蛋香
很快便吃完一整碗,十分滿足!
限時推出的青之涼麵
限時推出的青之涼麵是第一次試
看賣相已感到"透心涼"了
面層鋪滿香草和鮮嫩的雜菜,並拌上黃芥末
用的麵質與油麵和拉麵不同,夠誠意
菜下則是凍麵條,麵質較扁及薄身,質地十分煙韌彈牙
與帆立貝油麵以至拉麵所用的麵質均不相同,可見此店製麵的認真
义燒也是主打清新感覺
义燒也不懶,賣的不是油香的感覺,而是賣清涼感覺
入口肉味不太香,勝在夠煙韌有質感,配以黃芥末醬,惹味!

再一次滿足地離去,聽聞將會有新款拉麵推出,期待中!
2012-08-15
义燒煙韌,油脂豐腴
拌勻生蛋後,味更香,麵更滑
用的麵質與油麵和拉麵不同,夠誠意
2012-08-28 6 浏览
這天本來打算去九記,點知遇上東主有喜,休業一天。好彩呢條歌賦街都開咗好多食肆。好容易就揾到附近嘅呢間周月嚟試下。下午三點幾無乜人,有兩個外藉人仕同一個曰本人。八下佢哋食咩先,兩個食掛麵,一個食湯麵。我個人怕太重口味,所以都係要個湯麵。湯麵嚟到是熱騰騰嘅,有三片焼黑豚肉和半只糖心蛋。先喝一啖湯,真係有啲咸,但程度係可以接受。麵質呢,有點偏硬,假如軟少少,會比較滿意。糖心蛋係正常好味。最大驚喜係燒黑豚肉,半肥瘦,肉地稔,唔似其他日式叉燒咁硬,最正係有少少煙燻味,好好味!