招聘中
2014-02-03 2131 浏览
米芝蓮在星店那邊的變化相對不太多, 但是在必比登方面, 每年的交替就相當瀕繁. 日式拉麵店每年都有變化, 這一年新入榜的兩家拉麵店, 其中一家反而是已經開業有一段日子的周月. 聽到不少關於這裡的評價, 讓我一直提不起興趣來一試, 但既然現在金榜題名, 那還是找個機會看看店子的真正水準吧.下午三時許來到, 當然不用等位. 這裡地方以拉麵店來講, 其實算是幾大的, 環境也幾簡潔. 看看餐牌, 就在三個範疇中揀選了沾麵.Tsukemen $85: 6分, 這裡的沾麵收費是一律$85, 無論閣下惠顧的是並盛100g, 中盛200g, 特盛300g, 價位都是一樣, 有食力的朋友當然要特盛吧, 但我點選了中盛, 份量其實已經相當多, 足夠有餘了. 麵條要了冷的, 而湯汁就要了淡的.先試口麵, 自家製的麵條質感不錯, 是幾彈牙的, 粗幼度合宜.放進湯汁內吃, 或許真的是淡味的, 湯汁的味道是剛剛好, 不會太鹹, 但那陣醬油味道是掩蓋了其他味道, 怎也喝不出魚鮮的味道. 這個湯汁, 會是比較單一的感覺. 看來除非是很愛吃鹹的朋友, 否則來個淡味的湯汁應該會是比較合適. 不過面頭的油份是甚多, 也是另
Tsukemen
麵條
放進湯汁內吃, 或許真的是淡味的, 湯汁的味道是剛剛好, 不會太鹹, 但那陣醬油味道是掩蓋了其他味道, 怎也喝不出魚鮮的味道. 這個湯汁, 會是比較單一的感覺. 看來除非是很愛吃鹹的朋友, 否則來個淡味的湯汁應該會是比較合適. 不過面頭的油份是甚多, 也是另一個令人不敢多喝的原因.
湯汁
配料方面, 黑豚肉的肥羔比例相當高, 肉質是比較散. 半熟蛋效果一般, 做不到溏心的效果.
半熟蛋
最後, 再加入了雞湯同喝, 味道還可以吧, 但始終是在喝很重醬油味道的湯, 不能多喝.
加入了雞湯
明白到周月是以醬油湯底為主打, 或許有不少朋友會很喜歡, 但對我來講, 還是喜歡味道能夠平衡一點的湯汁. 這客沾麵, 麵條有水準, 配料跟湯汁就未算令人滿意了. 埋單連加一$94, 計及食物的質素, 還算是可接受吧. 不過來這裡吃個特盛的沾麵, 還會是個比較經濟的拉麵選擇呢.
麵條
2014-01-12 101 浏览
承蒙店家的厚愛,每次有新產品推出,都收到他們的邀請來試吃新品,繼上一次的用上喜瑪拉雅岩鹽的鹽味拉麵,這次再次來試吃期間限定的海老味噌沾麵,實在要說聲感謝,同時也恭喜店家位列2014年米芝蓮推介名單之中,證明實力已受肯定。星期日下午兩點,客人不少,大概等了十分鐘就有位,而在等位的時候已經落了單,所以坐下來一會已經有麵吃。其實一直最喜歡的是周月的帆立貝油麵而非沾麵,因為沾麵的湯對我來說太重口味,可是這次新推出的海老味噌沾麵卻很對胃口,鹹度也大大下降。上桌時三隻大炸蝦已浸在沾麵的湯裡,拍照後就立刻把蝦拿出來,擔心浸得太久會影響脆口。炸蝦的炸漿不算厚,吃著也不覺油膩,蝦肉本身也爽口,味道不錯。先吃一口雞蛋,雞蛋的流心度很夠。麵條方面是一貫的好吃,彈牙有咬口,至於湯汁方面也沒有原味的鹹,也喜歡裡面加入了清爽的芽菜,所以不一會就已清掉了。在這裡衷心希望2014年他們會越做越好,研發更多新口味的拉麵給大家享用。

午餐
  • 海老味噌沾麵
2014-01-11 70 浏览
對於一眾喜愛吃拉麵的朋友, 說起周月這家店, 第一時間必會想起其出品的醬油沾麵. 吃過的人大多批評不一, 有些特別欣賞其出色的自家製麵條, 但有些又會狠評醬油沾汁咸得可以. 記得宅女也曾撰文說過這裡的醬汁的確是偏咸, 但個人非常喜歡這裡的麵條, 簡直是香港來計無得輸的水準. 而正值最近周月獲得成為 的推介餐廳之一, 店方主理的高島師傅就特別創製出一款全新的沾麵來慶祝一下.其實一直很欣賞他們的麵條, 不過由於中環店距離宅女工作或居所都有點遠, 以致不能常常走來番吃. 這次聽到說是有新口味推出, 當然特地要跑來一趟嚐嚐了.平日下午來到但原來食客都不少, 拿了等候號碼大約5-6分鐘左右便可以入座.店內裝修依然沒大改變, 師傅也是忙個不停的在煮麵.這次是衝著新口味來的, 當然不用左想右揀就可以落單了. 原來這次推出的是以蝦味噌作基底的沾汁, 更是只有中環店才有得吃, 去鰂魚涌分店的話就沒緣品嚐了.等了大約五分鐘, 沾汁便上來了!!海老味噌沾麵 (HK$95)只見大大碗沾汁內放著三隻件頭不小的天婦羅半浸在碗內, 底下還有不少芽菜跟筍絲. 沾汁色澤呈橙黃色跟以往的醬油沾汁完全是兩碼子的事. 而且看
對於一眾喜愛吃拉麵的朋友, 說起周月這家店, 第一時間必會想起其出品的醬油沾麵. 吃過的人大多批評不一, 有些特別欣賞其出色的自家製麵條, 但有些又會狠評醬油沾汁咸得可以. 記得宅女也曾撰文說過這裡的醬汁的確是偏咸, 但個人非常喜歡這裡的麵條, 簡直是香港來計無得輸的水準. 而正值最近周月獲得成為[米芝蓮美食指南香港及澳門2014] 的推介餐廳之一, 店方主理的高島師傅就特別創製出一款全新的沾麵來慶祝一下.
店內裝修依然沒大改變, 師傅也是忙個不停的在煮麵.
等了大約五分鐘, 沾汁便上來了!!
海老味噌沾麵 (HK$95)
只見大大碗沾汁內放著三隻件頭不小的天婦羅半浸在碗內, 底下還有不少芽菜跟筍絲. 沾汁色澤呈橙黃色跟以往的醬油沾汁完全是兩碼子的事. 而且看看湯身好幾頗濃郁, 感覺比起跟以往店內吃過的其他麵款, 配料都要豐富得多.
麵條有分100G, 200G跟300G, 當然都是同一價格的. 不過宅女不厭其煩的常說, 最好就是按自己胃口來點麵量, 千萬不要貪心眼闊肚窄要個最多的, 到頭來又吃不完浪費掉. 此刻反正未吃午餐, 當然來個最正常的200G就夠了. 上來的麵量其實都算幾多的, 就算是正常胃口的男仕應該都夠飽. 而麵條旁邊還有半吃差不多要漏黃的半熟蛋, 看起來實在吸引.
雖然說沾汁不宜齋口喝, 但小小一匙先來嘗嘗湯底的味道, 入口有著很香的蝦味, 帶點微辣度但不會很刺激, 味道又沒想像中濃, 算是剛剛好, 也不會偏咸, 較易受大眾接受. 把麵條放進去沾一沾, 咬下去表面質感滑身得來真是非常煙韌彈牙, 粗身麵條更是越吃越有嚼勁, 掛麵程度也算理想, 個人覺得這個自家製麵條在香港來說實在難以找到第二家匹敵.
不過說到那三條天婦羅蝦, 由於半浸在沾汁中, 咬下去巳全淋掉, 外層的炸漿完全是一PAT PAT的, 口感是零. 老實說炸蝦本身的味道是不錯的, 中間的蝦肉也幾爽, 可惜是因為浸在湯內完全破壞了整體的口感. 強烈建議這3隻蝦必須要分開上, 其實放在麵條上也不錯的.
吃完麵條後, 其實都好飽, 不過此刻就可以要求店員在沾汁內再加入雞湯.
雖說拿起碗喝是比較滋味, 但因為太飽喝得不多, 就淺嘗幾口吧. 加了湯後整個汁喝起來更鮮甜, 吃沾麵以這個湯來作結尾實在是不錯.
感謝店方跟公關之邀令宅女能嚐到這個特別的沾麵.
食味方面其實很不錯, 個人覺得甚至比醬油的更易入口, 接受度更高. 麵條更不用多說了.
但那個蝦的擺放實在有需要去改善一下, 以免破壞整碗沾麵的水準.
庆祝纪念
除夕
2014-01-10 1672 浏览
周月未上米芝蓮之前已聽聞其沾麵出色。始終沾麵在港的製作不多,2-3間左右。質素參差,但各有特色。周月的湯底濃郁度可自行選擇。它明白大多香港人已吃慣偏淡的日本麵,所以侍應會特意詢問閣下的湯底要普通/濃郁。吃至尾段,侍應為所剩無幾的沾麵湯底加雞湯,味道頃刻有另一個變化,渴盡每一滴湯汁。幾特別。是日點餐:周月沾麵 (濃郁湯,麵條不是過粗易吃飽人的那種,頗爽口)周月拉麵 (濃郁湯,麵條跟沾麵相同,惟湯底已被沾麵的湯比下去,有少許 bias)小食:小青瓜 (不花巧,清爽,作前菜清口不錯)關東煮 (蘿蔔好入味,夠稔,穩陣)牛筋 (不過不失,絕對多骨膠原)清酒總結:小食份量偏少,該店始終以麵為主。拉麵開遍成巷成市的情況下,沾麵絕對有其吸引力。湯底非常重點,味道不錯,會再一吃。

是日點餐:

周月沾麵 (濃郁湯,麵條不是過粗易吃飽人的那種,頗爽口)

小食:

小青瓜 (不花巧,清爽,作前菜清口不錯)
關東煮 (蘿蔔好入味,夠稔,穩陣)
牛筋 (不過不失,絕對多骨膠原)
清酒

總結:
2013-11-29
2014-01-07 1262 浏览
除夕夜,為了遠離人群,不可去油尖旺中環等地方,我倆同時在太古放工,太古又好似無乜嘢好食,小妹今日突然想食日本拉麵,在openrice搜尋一番,決定去周月朝聖。早前得知此店得到米芝蓮推介,加上友人張氏夫婦經常在Facebook check in 此店,常說很好味,就去試一試。店子在中環和上環之間,好似上環地鐵出比較近。步行五分鐘左右就到,店子在小街裡,小街很寧靜,我就是喜歡寧靜,愈大愈怕多人的地方!不用等位,坐下了,店員問我們是否第一次到訪,然後向我們逐一介紹麵食,相公點了沾麵,300g麵,要熱麵,我點了帆立貝油•麵,另外點了燒豆腐和豚角煮。豆腐先到,熱呼呼的,味道也很有日本屋台的風味。沾麵也送上,嘩,300g麵果然分量十足,粗身的自制麵條,很有咬口,沾汁很濃郁,也很掛麵,但略欠溫度,如果要凍麵會很浪費!帆立貝油•麵,有很多很粗的芽菜,有粗叉燒條,麵條也是粗麵,店員提示可先試原味,然後才打生雞蛋撈埋食,原味食得出很重的海產味,應該就是帆立貝油了吧!再把雞蛋打落去,此時,店員突然出現,送上濕紙巾,很貼心的服務!加雞蛋又有另一番風味,各有各特色!豚角煮,分量比我預期中細很多。。。。很兩粒,味
豆腐先到,熱呼呼的,味道也很有日本屋台的風味。
豚角煮,分量比我預期中細很多。。。。很兩粒,味道幾好,但這個價錢得兩粒未免太貴了!
最後,店員告知可以在沾麵汁裡加湯,咁樣就可以連汁都飲埋了!
题外话/补充资料: 2013最後的dinner遇上最邪事件! 臨離開之際,收到友人張太太message教我點行去周月,因為我在地鐵站問過她,正當我告訴她我們已吃飽了之際,她說她倆剛離開了兩分鐘!!我們坐門口附近都沒有發現他們!出門口和他們會合,原來我們背對背坐,所以未有發現對方!很邪很邪呢^^
2013-12-31
  • 帆立貝油•麵
2014-01-07 44 浏览
首先多謝店方邀請我來試食佢地既新出品海老味噌沾麵其實我都成日去鰂魚涌分店食,反而第一次來中環分店先恭喜你們獲得米豬蓮推介佢地就係要我試食呢款$95海老味噌沾麵,同樣可以簡100/200/300G,明顯唔簡300唔抵我就SIDE ORDER了這個醬油牛蒡,價錢忘記了,好似$25,味道少少酸,帶爽脆口感,牛蒡飽滿,也沒有過咸,比起我係吉吉島買到既更有水準,底部的是羅白,味道一樣主角出場,配上三隻炸蝦,也有半隻蛋,一堆芽菜味噌味道不是死咸,又不失濃厚的面豉香,炸蝦不過不失,皮也算薄,但放在湯汁度浸軟左好似唔太好,建議分開,芽菜對我來講會影響口感,所以一開波食哂佢.呢款汁味道也不錯,但係汁既份量略為少,我食到最後,得番好少汁,建議份量增多如果有呢款食,其實也不錯,可以比客人更多選擇希望你們繼續努力
首先多謝店方邀請我來試食佢地既新出品海老味噌沾麵

其實我都成日去鰂魚涌分店食,反而第一次來中環分店

先恭喜你們獲得米豬蓮推介
主角出場,配上三隻炸蝦,也有半隻蛋,一堆芽菜

如果有呢款食,其實也不錯,可以比客人更多選擇

希望你們繼續努力

2013-12-30
2014-01-03 992 浏览
對於擁有米芝蓮名堂的食店, 我會抱着平常心去試試. 總是覺得外國人同我的口味是不同的. 去開中環探朋友順便一齊食lunch,就試下呢間米芝蓮拉麵!我地好快可以入座 (其實個friend等左一陣), 看看Menu, 都幾多選擇. 當中竟然有油そば(油麵), 香港很少地方有得食. 我對上一次係向新宿食(回味中....) 今次 order 左最出名的つけ麵(沾麵), 本來想叫100G,staff 話100G好少架wor..咁就200G吧!大約十分鐘上麵. 湯底係醬油, 先喝一口...嘩超咸!! つけ麵湯理應比普通湯麵咸一點, 但這未免太過了. 加上個湯都好油, 我不能繼續直接喝下去. 湯裡有豬肉,葱和荀. D豬肉大部份都係肥的. 女生真係要三思....至於個麵, 係粗麵都幾掛湯. 幾彈牙很不錯. 可惜個湯實在太咸太油,我實在食不完這200G麵.食完つけ麵通常會加D清湯落碗濃湯到然後飲晒佢. 但這次加湯後味道仲係超咸最後放棄了.雖然佢個自家制拉麵幾好, 但個湯實在太咸太油, 食完我覺得好膩只想不停飲水.

去開中環探朋友順便一齊食lunch,就試下呢間米芝蓮拉麵!
Menu
沾麵

2013-12-30 36 浏览
前陣子收到周月的邀請,來嚐他們剛推出的 海老味噌沾麵(中環限定)。他們今年剛金榜題名「2014年米芝蓮的推介餐廳」,令我對這道新品有所期待。這天剛好將軍澳線出事,地鐵停頓近五、六個小時,想到下班時的擁擠,決定去周月吃完才回家,應該可以避開人潮。周月的麵條一向相當不錯,粗厚的造型加上嚼勁十足,很有麵條的質感!海老味噌沾麵用的麵條和其他沾麵一樣,保持水準,在寒冷的冬天,真的一口氣可以吃下300g,飽肚又滿足,這次過足癮!醬汁方面,自己比較喜歡周月拉麵的純厚(雖然不少人嫌它太鹹,但我卻很喜歡)。這次的海老味噌つけめん的味道不錯。由蝦干、蝦汁、味噌混合的醬汁,鮮味出眾,只是真的略嫌太鹹了一點,我想應該是蝦的關係,將鹹味放大了,所以只能「即沾即食」,不宜沾得太久。雖然如此,但無損它的鮮味。值得一提的是最後的雞湯,非常精彩,千萬不容錯過。周月一向自己燉雞湯的,沒有味精,真材實料,這次混了「海老味噌」醬汁一起喝,瞬間將雞湯的鮮味立即提升了不少,真的好好味!一向只將雞湯視為點綴品的自己,這次居然將整碗雞湯喝光,可見有多鮮味!
前陣子收到周月的邀請,來嚐他們剛推出的

海老味噌沾麵
题外话/补充资料: 炸蝦不宜放在醬汁太久,最好拿出來放在麵上,以免變「鹹蝦」。
2013-12-16
2013-12-28 41 浏览
由開業至今已經是周月的粉絲,所以當周月榮登2014年米芝蓮推介名單,我的確是既驚且喜。或許很多人會質疑周月為何會上榜,因為周月的評語一向兩極。批評的,大多因為周月味道太咸,喜歡的,則大多因為其自家製麵條,麵條就在店內自家製造,質感彈牙掛湯也佳。自從不再在中環上班,來這裡的次數明顯地減少了,通常都要假日才可來,就像今天,早放數小時的平安夜,正好和太太偷閒地先吃個拉麵,再回家照顧小瞳小名。這個聖誕,周月推出中環店限定的海老味噌沾麵,早前收到店方兩張贈券,讓我可在2013年之內任何時間來試試。早前周月在官方facebook專頁故作神秘,雖然已為這新拉麵「打格」,但很多朋友還是輕易估到。後來公佈後看過官方圖片,就覺得這拉麵非常吸引!我喜歡吃蝦,更何況是周月出品?就算沒贈券,我也必定會來試試的。沾麵的湯和麵分開上是常識,沾麵的配料都放在湯中也是常識,但當配料是天婦羅蝦的時候,這常識卻變成了致命傷,因為炸蝦的蝦前部份很快就腍了。建議各位還是要求另上,又或沾麵一到馬上把炸蝦從湯裡拿出來,再放在麵上備用吧。這沾麵味噌蝦湯,是為這款海老味噌沾麵特別設計的,和周月普通的沾麵很不同,除了沒有那麼咸外,還多了
這沾麵味噌蝦湯,是為這款海老味噌沾麵特別設計的,和周月普通的沾麵很不同,除了沒有那麼咸外,還多了一重蝦的鮮味,加上帶點微辣,味道很棒!
別以為這裡不是天婦羅專門店,炸蝦就沒有水準,實情是這裡的炸蝦好吃得過份!皮薄,蝦爽,也夠熱,大大的三只炸蝦,配上微辣的味噌蝦湯,既沾麵也沾蝦!
麵條彈牙、掛湯,風采依然。溏心蛋經醬油醃過,多了一份醬油香,也沒令我失望。
轉眼已經吃完200g的沾麵,再向店員示意要求把雞湯倒進沾麵湯中,濃濃但未必能直接入口的味噌蝦湯馬上變成濃淡適中的美味湯品。把湯一飲而盡,除了因為好喝,也因為熱湯正好為寒冷的天氣暖暖身,為我和太太帶來一點平安夜的暖意。
這一個下午,店裡人客不多,卻有一位明星在跟我同場吃麵,她就是Yumiko。想起之前在非繁忙時間也在周月遇過Eason,看來,明星們對周月也欣賞有加。

謝謝店方這次邀請,為了這款限定拉麵,我相信,我們很快又會再見面了。
2013-12-24
庆祝纪念
平安夜
2013-12-26 752 浏览
「麵鮮醬油房 周月」在最新一年的米芝蓮飲食指南中,入選為車胎人推介的餐廳,特別推出期間限定的「海老味噌沾麵」。有幸得到店家邀請,前往中環總店試食,實在要多謝店家 。其實自己極少吃沾麵,一向都是吃湯麵居多,但友人說曾提及過,「麵鮮醬油房 周月」的沾麵水準比拉麵好,既是這樣,這期間限定的沾麵就更加令自己期待了。坦白說,這「海老味噌沾麵」對我來說是有一個大瑕疵的,就是沾麵的湯對我來說實在是過鹹,雖然的確是有蝦的鮮味,但偏鹹的味道卻並非自己喜歡的一杯茶 。但除了這一點以外,其實這沾麵是挺不錯的 ,麵條煙韌度甚佳,又有蛋香,沾上湯汁來吃,掛湯能力亦強。三隻炸蝦也有水準,彈牙好吃。溏心蛋醬油味重,雖然偏鹹了點,味道仍佳。多得店家的邀請,讓自己可以一嚐這期間限定沾麵的滋味,實在要再次說聲多謝呢!
但除了這一點以外,其實這沾麵是挺不錯的
其他
2013-12-22 588 浏览
十二月十六日(星期一)每年的米芝蓮名單公佈時間,總會成為城中熱話今年,也有幾家我倆喜歡的食店榜上有名,實在令人欣喜其中一間入選米芝蓮車胎人美食,便是周月自中環店開業至今,去了不知多少遍不過,最欣賞的,不是它的拉麵,而是帆立貝油麵,更是我倆首選自家製的麵條,在香港,必是三甲之列為慶祝成為米芝蓮車胎人美食之選,店方特意在中環店推出期間限定的海老味噌沾麵是晚,適逢是入冬以來最凍的一夜,街外下著毛毛細雨,更令人寒上加寒這樣的天氣,拉麵,又或是沾麵,應是適合不過除了沾麵,再加一客燒豆腐關東煮...除了拉麵沾麵,也另加了小食餐牌,包括青酒及自家製關東煮關東煮有五款,分別是大根,野菜魚餅,燒豆腐,雞翼及牛筋先小試牛刀,點了個較為清淡的燒豆腐豆腐外層輕輕燒過,啡啡的,賣相不算討好質感軟糯幼滑,吸收了醬汁,甜甜的,不錯主角海老味噌沾麵可選100g,200g及300g的份量,也可選冷或熱的麵底在這寒夜,天氣已給我們選好了女生選200g,男生選300g,正常不過大約十分鐘,沾麵便送到面前未吃,已聞到湯頭傳來那股味噌和蝦香這裡的麵,煙韌有緻,充滿蛋香,如前所說,無得輸湯底內除了那三隻搶眼的大蝦天婦羅外,還有溏
十二月十六日(星期一)

每年的米芝蓮名單公佈時間,總會成為城中熱話
今年,也有幾家我倆喜歡的食店榜上有名,實在令人欣喜
其中一間入選米芝蓮車胎人美食,便是周月

自中環店開業至今,去了不知多少遍
不過,最欣賞的,不是它的拉麵,而是帆立貝油麵,更是我倆首選
自家製的麵條,在香港,必是三甲之列
這樣的天氣,拉麵,又或是沾麵,應是適合不過
除了沾麵,再加一客燒豆腐關東煮...
燒豆腐關東煮
除了拉麵沾麵,也另加了小食餐牌,包括青酒及自家製關東煮
關東煮有五款,分別是大根,野菜魚餅,燒豆腐,雞翼及牛筋
先小試牛刀,點了個較為清淡的燒豆腐
豆腐外層輕輕燒過,啡啡的,賣相不算討好
質感軟糯幼滑,吸收了醬汁,甜甜的,不錯
主角海老味噌沾麵
可選100g,200g及300g的份量,也可選冷或熱的麵底
在這寒夜,天氣已給我們選好了
女生選200g,男生選300g,正常不過
大約十分鐘,沾麵便送到面前
未吃,已聞到湯頭傳來那股味噌和蝦香
這裡的麵,煙韌有緻,充滿蛋香,如前所說,無得輸
湯底內除了那三隻搶眼的大蝦天婦羅外,還有溏心蛋半隻,荀,芽菜及蔥粒
呷一口湯,味道濃而不膩,鮮味蝦的鮮香
自家製的粗身麵條,吸湯力強
吃起來,充滿鮮味,又夾雜著蛋香,效果實在滿意
為近來數次不愉快的拉麵經驗打破悶局
麵,是一貫的高水準,兩款配料,蝦天婦羅及溏心蛋,不知水準如何呢?
三隻蝦天婦羅,賣相比起檯面上餐牌所展示的要好(因為,實在影得不好
炸漿乾身不油,內裡的蝦肉爽口彈牙
半隻溏心蛋亦相當富蛋香,咸度做到恰到好處

好吃得我倆一邊吃,一邊讚
唯一美中不足的,是湯的份量較少,Billy還未將300g清掉,湯已差不多沒了
吃罷,店員隨即送上一碗清雞湯(原本是將之加入海老味噌齊飲的)
試一試雞湯,清香又帶有雞味鮮味

整體,實在精彩
提提,這個海老味噌沾麵只在中環店限時供應
大家,快來吃!
2013-12-16
其他
海老味噌沾麵
拉麵味道好唔好, 係好睇個人口味! 拉麵既粗幼、湯汁既濃度、配料如何...各人食落都有唔既感受, 所以好難一概而論好唔好食。所以呢一篇拉麵食記, 純粹個人觀感呢! 好唔好食? 又睇落去?黎緊我會為每次食既拉麵作一個連載, 名為 "好孩子香港日本拉麵道場小戰爭"! 個名夠哂低能! haha...而今次食既係... 地址: 中環歌賦街5號地下(以下圖片可以按圖放大作最佳輸出)來自四國既周月喺, 中環歌賦街, around 中環上環交界, 要到周月食拉麵, 要先有爬五分鐘斜路既決心! LUNCH TIME 等左十分鐘有位。menu 幾得意, 畫畫作為 menu。拉麵店既 menu, 有沾麵,撈麵和三款拉麵揀, 只要有つけ麵既選擇, 都會優先選擇 order!面向廚房, 睇住拉麵男煮拉麵; 其實都係一種享受, 周月都好有日本風!周月つけ麵既湯, 有超強烈醬油味, 有別於其他店既つけ麵。85元, 要加一。喝了一口湯, 那層醬油加上蔥揮發出既味道非常濃烈!肉既肥膏與肉比例也不錯, 一塊上可能太肥, 切粒就相對易入口, 唔錯的!麵 條是冷粗麵, 麵質剛好, 完全 match 我個人喜好! 以麵條黎講

地址: 中環歌賦街5號地下
(以下圖片可以按圖放大作最佳輸出)
喝了一口湯, 那層醬油加上蔥揮發出既味道非常濃烈!
麵 條是冷粗麵, 麵質剛好, 完全 match 我個人喜好! 以麵條黎講, 冷, 粗, 彈, 暫時我覺得最好既一間。3款麵條可供食客選擇, 分別係100克、200克及300克, 我揀 200克, 價錢一樣。我見到隔離食湯麵既麵條, つけ麵麵條係粗 d。原來呢間店喺麵條上處理幾細緻!
麵唔難掛湯, 如果覺得咸, 落多幾注麵掛一掛就會體會到個醬油味道其實好好味!
一碗麵跟半隻蛋, 反而覺得麻麻。
食完個麵, 要求加湯, 味道無咁濃烈剛剛好。
總結:
周月個魚介醬油湯, 上佢地既網頁睇有關資料, 原來個湯有來自熊本既鯖魚粉, 愛媛縣出產既醬油, 北海道既昆布, 還有瀨戶內海既鰯魚乾, 產生既味道令人深刻, 雖然以香港食客黎講, 未必接受到周月咁濃醬油既湯, 但係呢個特點真係可以喺香港既拉麵店群中 differentiate 到自己最特別既形象。我接受到呢款味, 但不至於大愛; 大愛既係佢地既麵條, 水準好高! 我會繼續喺搵最啱自己口味既湯底!
環境:♥♥♥♥
衛生:♥♥♥
服務:♥♥♥♥
味道:♥♥♥
抵食:♥♥♥
推薦:♥♥♥
以上: 好唔好食又睇落去, 好孩子香港日本拉麵道場小戰爭,中環,拉麵,周月,日本菜, 食評, 食記,ラーメン,ramen, 好孩子,好孩子PHILIP
2013-10-29 265 浏览
這天踫巧在附近購買家品, 當然不會錯過到周月一嚐沾麵。幸好天氣乾燥, 走上斜路也不覺得特別辛苦呢~~~小人不作他選, 必定試其名物沾麵; 後來看到餐牌喜見有黑豚肉, 即行追加。小人滿心期待的在等候著的時候, 發覺不知怎的拉麵比沾麵上得快很多, 也沒辦法了, 唯有耐心等著吧, 鄰坐食客的沾麵很香啊……… =_ =黑豚肉先到, 單是賣相已不很討好: 勁小片的肉片以一隻過大的破碟子盛著; 反而豚肉本身是燒得頗香的, 帶點點焦香味, 是過肥一點罷了。熱沾麵終於上了! 一看之下, 哇 ⊙_⊙, 沾麵汁上竟然浮著一層起碼有1cm的油, 這麽多油, 怎會不香?! 小人素來也知道沾麵汁是較濃和較咸的, 卻想不到這碗沾麵汁是油到這程度的, 小人絕對不會就這樣試湯的; 這還是首次不能試湯的沾麵汁!! 湯裡有蔥、荀都還可以, 奈何當咬到那些浸在勁油的半肥瘦的黑豚肉粒時, 肥上加肥的感覺真的令人敬而遠之…… -_-#麵條乾了一點, 但是最大問題是很難夾起: 要不就是只能夾到一條, 要不就是夾起一大餅, 是黏著或是"埋一住"的?? 溏心蛋雖然外形怪了點, 食味是不過不失的。吃畢滿口是油, 肥膩感揮之不去。其實
吃畢滿口是油, 肥膩感揮之不去。其實過多的油份實在蓋過了湯本身的濃鮮味, 是否可以減少一點呢? 只怕小人是不敢再去的了!
午餐
2013-10-07 426 浏览
星期六老公要返半日工, 又咁岩夜晚要去長洲, 所以出左去中環接收工!因為上次同老公去左一蘭, 佢今次同我去第二間拉麵試下大約兩點去到, 都唔算好多人, 等左5分鐘就有位了坐左係d 高椅子, 個人黎講唔係咁舒服,可能我矮, 所以...不過都唔係一個問題^^待應好熱心, 問我地係咪第一次食, 佢就介紹左有邊幾隻款我要左個熱麵 200g一人前$85, 無論你要咩g都係呢個價錢(100/200/300g)老公要周月拉麵等拉麵時, 飲下杯茶, 原來係凍茶, 幾好味好快果拉麵就到, 我果個要將一小撮麵浸入去醬汁黎食佢係粗麵條, 好有口感, 反而果醬汁就咁飲好咸. 一定要撈埋d麵先好味老公果周月拉麵, 係幼麵, 我唔太鐵鍾意呢隻麵款, 佢同一蘭果麵款差唔多, 果湯底好飲老公好like 佢d筍, 我就麻麻, 俾哂佢食XDD都係好小肉,但果麵底好多, 如果叫300g女仔未必食得哂, 叫100g又小, 如果有150g咁就perfect最尾食完果待應會問加唔加D雞湯飲, 我加左,不過都仲係好咸, 無飲了埋單都係$187兩個, 雖然同一蘭價錢差唔多, 但最重要係佢唔洗等好耐就有得食而且我地係食到好飽!!!
因為上次同老公去左一蘭, 佢今次同我去第二間拉麵試下

大約兩點去到, 都唔算好多人, 等左5分鐘就有位了

待應好熱心, 問我地係咪第一次食, 佢就介紹左有邊幾隻款
等拉麵時, 飲下杯茶, 原來係凍茶, 幾好味

好快果拉麵就到, 我果個要將一小撮麵浸入去醬汁黎食
老公好like 佢d筍, 我就麻麻, 俾哂佢食XDD

而且我地係食到好飽!!!
周月拉麵
200g一人前拉麵

2013-10-05
周月拉麵
200g一人前拉麵
2013-10-07 851 浏览
放假走到歌賦街逛家品店,行到累了,走入甚有日本風格的拉麵店 - 「周月」拉麵。經店員介紹下,選了「帆立貝油.麵」。「帆立貝油.麵」是一碗日本撈麵來的。將帆立貝油,醬油,蔥,黑豚肉碎,筍,芽菜,日本生雞蛋撈埋一齊來吃!材料好豐富,麵質有嚼勁,麵量亦超多! 一個大男人吃也感到超飽。想不到日本的撈麵是那麼好吃!滿足。
放假走到歌賦街逛家品店,

行到累了,走入甚有日本風格的拉麵店 - 「周月」拉麵。

經店員介紹下,選了「帆立貝油.麵」。
帆立貝油.麵
「帆立貝油.麵」是一碗日本撈麵來的。
想不到日本的撈麵是那麼好吃!
滿足。

题外话/补充资料: 「帆立貝油.麵 」是沒有一粒一粒帆立貝在內,店員說是用日本的帆立貝熬製成帆立貝油,加上醬油撈麵來吃。
2013-10-04
帆立貝油.麵