2022-04-08
陳儀興的大名聽過很久,多次想約朋友吃,但沒吃成,趁著疫情時間晚市有九折,便去外賣回家慢慢吃吧。今晚的潮州菜美食餐,很有新鮮感,很特別呢。值得一讚是店員接受自備環保盒,細心的將各菜式分配好,生醃瀨尿蝦更有冰塊保存溫度。生醃瀨尿蝦用上大量的蒜、蔥、芫茜,應該加上醬油、魚露、麻油等,就成了潮式醃海鮮汁料,最近在網上生蠔群組也有教這汁料呢,想不到在這直接品嚐了。說真的,吃第一件時覺得比較鹹,但後來用它來拌飯吃,卻能清楚品嚐瀨尿蝦的鮮味,瀨尿蝦切成小件,輕輕一咬便咬出了肉,夠大隻啖啖肉,更吃到龍蝦膏,鮮美迷人,連醬汁也帶鮮味,直接用汁灑上飯和其他餸菜吃也加添滋味,汁料充滿蔥蒜香、少少辣、帶鮮味,剩下了也留下來用,不會浪費。二十年老菜脯燉鮮豬肚湯菜脯吃得多,二十年老菜脯還是第一次吃,它呈深啡色,口感很軟身,滲著陳年的香味,豬肚則厚身又爽口,湯味道濃郁滋味。魚露浸花甲鹹度比起生醃瀨尿蝦較輕,可以趁吃花甲時喝一點點,花甲十分大隻,街市少見,厚肉鮮味味隻隻黏著殼,可見沒有煮得過火,肉質滑嫩,沒有沙,湯汁有金不換的味道,我更要和蒜片一起吃,更有風味。本來想喝大家推介的老藥桔,可惜今晚沒有,店員介紹薏米水,
生醃瀨尿蝦
二十年老菜脯燉鮮豬肚湯
魚露浸花甲
本來想喝大家推介的老藥桔,可惜今晚沒有,店員介紹薏米水,味道清甜,不會過甜,很清新,可當飲品和甜品。