2019-05-13 4026 浏览
幾乎一年沒吃刺身了,好想去吃日本料理,便想到一家我很愛的日式餐廳,主要是吃海鮮浜燒,最重要的是夠新鮮。首先點了一瓶清酒,天禄光臨,酒精未滿16%,帶清爽果香,容易入口,適合女仕喝。原隻金目鯛刺身,因坐在吧枱,看見師傅手起刀落很快就把魚處理好,新鮮的肉質紮實而鮮甜,可以配酸汁亦可以選擇醬油,個人認為配搭酸汁更清爽。而魚頭不會浪費,餐廳會把它拿去煮成湯,味道鮮甜香濃。沖繩沙律,苦瓜不苦而且很爽脆,魚生份量也不少,dressing是酸汁非常適合夏天的一道沙律象拔蚌刺身,這個刺身可以給100分,口感爽脆,鮮度十足,最重要的是非常的甜,同行朋友也對它讚不絕口再來到餐廳主打的浜焼,這次點了響螺、鮑魚、北寄貝和文蛤蜆,每樣都是新鮮活跳的拿到客人面前,可以看到店員如何燒。文蛤蜆尺寸十足,多汁鮮美,味道帶少許海水咸味。鮑魚燒得剛剛好,彈牙不會韌。北寄貝爽口,響螺味道也不錯蒜片煎牛舌,口感軟而不爛,而且煎得很香。最後甜點選了蕃薯雪糕味道就像濃縮了的蕃薯,而且造型也很可愛,是真的蕃薯。這個份量3個人吃得非常滿足,順帶一提晚上9:30後酒精買一送一,非常值得喝兩杯吃個海鮮。

而魚頭不會浪費,餐廳會把它拿去煮成湯,味道鮮甜香濃。

文蛤蜆尺寸十足,多汁鮮美,味道帶少許海水咸味。
鮑魚燒得剛剛好,彈牙不會韌。
北寄貝爽口,響螺味道也不錯

蒜片煎牛舌,口感軟而不爛,而且煎得很香。

2019-05-10 108 浏览
很久沒有來過漁獲浜燒,食物質素一如已往的好,沒令我失望!店員細心講解介紹,食得開心,9:30後酒精買一送一!沖繩風沙律$138沖繩最出名是苦瓜,海葡萄,不用飛去沖繩也吃得到苦瓜爽口甘香,海葡萄有咬口,少少醋味令沙律味道清新,加入了厚切三文魚,拖羅,味道豐富~金目鯛$580一整條的金目鯛剌身非常滿足,師傅刀功了得,三兩下功夫已切好金目鯛,味道鮮甜甘香,點酸酸地的醬汁,比醬油更開胃象拔蚌刺身$428象拔蚌很新鮮,爽口, 鮮甜!文蛤蜆$264很大隻,沒有沙,多汁很甜!鮑魚$196很新鮮,肉厚,燒完不會硬,肉質爽口麵豉湯$84加了金目鯛魚頭的麵豉湯,魚的鮮甜與麵豉湯又帶點鰹魚味,配合非常美味!香煎蒜片厚切牛舌$98牛舌不油膩,煎得很香脆,蒜味很香,加柚子醬令味道更升一層!青酒$268味道易入口,果香味, 15%酒精
很久沒有來過漁獲浜燒,食物質素一如已往的好,沒令我失望!
店員細心講解介紹,食得開心,
9:30後酒精買一送一!

苦瓜爽口甘香,海葡萄有咬口,少少醋味令沙律味道清新,
加入了厚切三文魚,拖羅,味道豐富~

金目鯛$580

味道鮮甜甘香,點酸酸地的醬汁,比醬油更開胃

象拔蚌刺身$428
象拔蚌很新鮮,爽口, 鮮甜!

文蛤蜆$264
很大隻,沒有沙,多汁很甜!

鮑魚$196
很新鮮,肉厚,燒完不會硬,肉質爽口

麵豉湯$84

香煎蒜片厚切牛舌$98
牛舌不油膩,煎得很香脆,蒜味很香,加柚子醬令味道更升一層!

青酒$268
味道易入口,果香味, 15%酒精
2019-05-04 280 浏览
跟朋友很開心地來到這裡吃海鮮;兩人份量的698海鮮燒裡面只有一個大蝦,份量少得可憐;本來想著叫了一個海膽蓋飯(378)可以飽肚子,怎麼知道上來的份量又是少得讓人看到就覺得生氣;放在一個雪糕杯子裡面而且明明漏單了,還不承認,簡單的一個蓋飯等了快40分鐘跟海膽的飯沒有放醋,一點都不搭配;差;海膽倒是很新鮮的服務業態度不錯,但是太多新人在裡面工作,不知道自己應該做什麼跟怎麼做寫下這篇告誡大家,也告誡自己下次絕對不要再來了。
跟海膽的飯沒有放醋,一點都不搭配;差;海膽倒是很新鮮的

寫下這篇告誡大家,也告誡自己下次絕對不要再來了。
2019-05-04
2019-04-29 128 浏览
海鮮新鮮,性價比高!池魚刺身兩食,刺身新鮮、炸魚骨非常美味可口。磯燒時,鮑魚和大貝仍然鮮活!!魚生丼和釜飯略細碗,但味道頗佳。番薯雪糕清甜,番薯味濃。值得一試。
海鮮新鮮,性價比高!
池魚刺身兩食,刺身新鮮、炸魚骨非常美味可口。
磯燒時,鮑魚和大貝仍然鮮活!!
魚生丼和釜飯略細碗,但味道頗佳。
番薯雪糕清甜,番薯味濃。
值得一試。
2019-04-28
2019-04-27 161 浏览
在銅鑼灣區,大部分食肆都集中在商業大廈中,因為地鋪的租金昂貴,今晚在祟光逛街,就搜索附近餐廳,看到這裡好評不錯,便來到了。我們被安排坐在吧枱上,很像在日本居酒屋,又是另一種感覺💕。活貝漁獲浜燒盛合$798,有帆立貝、生蠔、鱈場蟹、海蝦、鮑魚。帆立貝有兩種煮法,牛油燒帆立貝和清酒燒帆立貝。牛油燒帆立貝,牛油味道很香,令到帆立貝更鮮甜。清酒燒帆立貝,清酒經過燃燒後,只留下香氣,沒有了酒味,而帆立貝吸收了酒香,味道更香甜。生蠔,經過浜燒的生蠔,沒有了海水味,只餘下蠔的鮮味。鱈場蟹,蟹肉的味道,經過燒烤之後,變得更鮮甜。海蝦🦐,差不多有筷子🥢般長,蝦肉鮮甜彈牙。店員燒烤完,將蝦肉剪碎,方便我們進食,這個很窩心的服務💕。鮑魚,肉質軟腍,而且帶點酒香。生燒鰻魚飯$158,鰻魚肉厚而彈牙,燒烤得剛好,味道比專門店的不遑多讓。蕃薯雪糕$58,蕃薯🍠是我的摯愛,想不到做雪糕都不錯,味道好似番薯糖水。👍

我們被安排坐在吧枱上,很像在日本居酒屋,又是另一種感覺💕。

帆立貝有兩種煮法,牛油燒帆立貝和清酒燒帆立貝。
牛油燒帆立貝,牛油味道很香,令到帆立貝更鮮甜。

生蠔,經過浜燒的生蠔,沒有了海水味,只餘下蠔的鮮味。

鱈場蟹,蟹肉的味道,經過燒烤之後,變得更鮮甜。

鮑魚,肉質軟腍,而且帶點酒香。

2019-04-24 134 浏览
朋友推介銅鑼灣這間漁獲,有日本直送的活貝、生𧐢、活象拔蚌。今晩去銅鑼灣逛街,跟著訂了新鮮的漁獲,開大餐。😍先來一客沙律,開下個胃,沖繩風沙律$138。沙律有沖繩海葡萄、沖繩苦瓜、三文魚、八爪魚、中拖羅、沙律菜、海苔等等製作而成的沙律。十分開胃,一邊吃一邊等待期待已久的日本活象拔蚌,今晚選了作刺生。👍👍🐥⭐⭐⭐⭐日本活象拔蚌刺身$428,不算太貴,當然沒有加拿大的巨型,兩個人吃一條就剛剛好。肉質爽脆彈牙,很有鮮甜味,用日本芥辣及日本刺生醬油就無比美味,提鮮一流。👍👍👍🐥⭐⭐⭐⭐⭐有肴就要有酒,選了一支鮮花香味的大吟釀,天祿光臨$268,配合着海鮮,一點也不會被海鮮搶了味蕾。讚👍👍🐥⭐⭐⭐⭐⭐柚子雪葩$58,以原個柚子盛著的雪葩,味道不會太酸,柚子味道十足,吃完這個甜品,就是畫上完美句號了。

2019-04-22 123 浏览
銅鑼灣食肆林立,家人都喜歡吃海鲜,日式居酒屋會是好選擇,漁獲浜燒openrice口裨好,今晚就來吃番餐。平目魚邊油香和黑松露清香做沙律好清新合拍。原條池魚刺身賣相吸引,魚肉鮮甜可口。活象拔蚌刺身份量十足,彈牙爽脆,令人回味。厚切牛舌肉汁豐富,肉味濃郁。店員即席烤燒松葉蟹蓋連蟹黃蟹肉,半熟再以蛋黃拌勻,味濃甘香。漁獲浜燒盛合海鮮豐富,鮑魚生猛大隻,烤熟切片,腍滑味美。珍寶石蠔肥美鲜甜。巨型帆立貝手掌般大,分别以清酒和牛油浜燒,肉質鲜甜,供客人品嚐。柚子雪巴和番薯雪糕冰涼香甜,清新可口。
平目魚邊油香和黑松露清香做沙律好清新合拍。
原條池魚刺身賣相吸引,魚肉鮮甜可口。
活象拔蚌刺身份量十足,彈牙爽脆,令人回味。
厚切牛舌肉汁豐富,肉味濃郁。
柚子雪巴和番薯雪糕冰涼香甜,清新可口。

2019-04-22 116 浏览
和家人到銅鑼灣漁獲浜燒晚膳,食肆位於逸園中心,日式居酒屋装璜。黑松露灸燒平目魚邊沙律清新滋味。池魚刺身原條上,賣相高貴,池魚鲜甜味美,完全没有腥味。原隻活象田拔蚌刺身,爽脆鲜甜。味噌蟹甲羅燒配多士,松葉蟹蓋內有蟹膏蟹肉即場燒烤,鲜甜甘香,口感豐富。輪到漁獲浜燒海鮮盛合出埸,活鮑魚席前烤熟,切件碟上,肉厚鲜甜有嚼口。珍寶大蝦肉味濃郁,鮮味可口。珍寶石蠔肥美鮮甜,松葉蟹脚肉厚海水味濃郁。帆立貝飯碗般大,分别以清酒和牛油烹調,讓客人品嚐。美食配合優質日本清酒,何其快哉!
原隻活象田拔蚌刺身,爽脆鲜甜。
美食配合優質日本清酒,何其快哉!

2019-04-22 108 浏览
店內裝修好有日本風叫咗一個芝麻椰菜,椰菜好新鮮好清甜,因為想食多啲菜所以加多左一個平目魚邊黑松露牛油果沙律🥗除咗蔬菜清甜之外,平目魚非常香魚油味,好好食😁因為慶祝嘅關係叫咗一條池魚同埋一支月之玉響😁一條池魚都有好多肉,好新鮮,點埋落個酸汁更加鮮甜👍餐廳仲會將魚骨炸完之後比返我地食一啲都唔浪費👍枝酒甜甜地好易入口,好啱女仔飲😁熱食方面叫咗個牛舌同埋鰻魚飯,牛舌好冧,好香滑,調味亦都啱啱好🤤鰻魚飯啲鰻魚個邊脆脆地,都幾厚肉,而且冇骨,食落好放心😋之後就都到主角,二人浜燒盛盒,食材十分新鮮,嚟到嘅時候啲鮑魚都仲郁緊🤩職員好有心機咁逐樣幫我地燒,帶子有兩個味道,佢好好咁幫我地每樣一隻,仲幫我地剪到細細舊,兩個味都可以試吓👍👍甜品方面叫咗一個柚子雪芭同埋番薯雪糕,番薯雪糕令我十分驚喜,因為我從來未食過咁濃番薯味嘅雪糕,而且非常creamy😋😋柚子雪芭都好濃柚子味但就清爽啲。走嘅時候職員同我地講九點半嘅話酒類有買一送一,下次可以試吓😁👍

店內裝修好有日本風

2019-04-19 112 浏览
我同男友本身很喜歡吃日本菜,臨近期假,於是詢問身邊好友有否居酒屋推介。因工作關係, 認識了多位日本同事,他們均說這間漁獲浜燒好地道,並大力推介給我,並指此店的沖繩沙律及浜燒盛合非常出名。今天我和男友終於有機會來一試,店內地方不大,而裝修、擺設都以居酒屋形式爲主,讓人有舒服的感覺,而我們坐高枱還可以直望大師父的刀功。點了同事介紹的沖繩沙律,$138 這個價錢對這款沖繩沙律來說性價非常高,抵吃的,而且口感味道賣相都一流,鮮甜爽口(有沙律菜、三文魚、吞拿魚多種刺身作配料) ,不過最特別之處莫過於綠色一條條的海底葡萄,咸咸的味道非常開胃(建議不需另沾調味料),這些都是難比較可於其他食店嘗到的,整碟沖繩沙律份量也不少唷。在品嚐沙律之餘,又可以和男友傾談及欣賞大師父的刀功,非常寫意。品嘗完沙律後, 職員便料理他們的活貝漁獲浜燒盛合,海鮮種類豐富;有蟹腳、鮑魚、大蝦、鮮貝等,這些材料都非常新鮮,而且口感肉質一級棒, 很久沒有在香港吃到如此新鮮的海鮮了。 其後我們點甜品—柚子雪芭,甜甜醉醉的味道,並且好有柚子香味,令我一試難忘呢!

經朋友介紹下得知有一間食物、環境、服務都非常優質的日本餐廳,細問下友人所指的是銅鑼灣分店—漁獲浜燒,正正適合我同老公慶祝結婚周年紀念日。待應介紹下,我們還點了清酒(果香味較重、清甜,容易入口,適合較少飲酒人士),欣賞此店待應有耐性而且有禮貌,讓人有賓至如歸的感覺。有如此好的清酒,當然少不了美味的刺身配搭。待應推介了今日新鮮空運到港的象拔蚌刺身,雖然價格不便,不過坊間都較少可以吃到新鮮象拔蚌,所以便決心一試。坐吧枱的我們還可看着刺身師傅施展他的刀功👍🏻!賣相一流,好肥美的象拔蚌刺身,眼看以急不及待🤤!好吃到不得了,又鮮又甜,還有甜甜鹹鹹的海水味,不需沾任何調味料,非常有咬口,爽爽的,簡直讓人停不了口。另外,我們還點了味噌蟹甲羅燒,這個需要交給店員浜燒。蟹甲面頭上的麵包糠混在一起吃非常有口感,脆脆的,蟹膏味甚濃,配上烤過的多士,是最好不過的下酒菜👍🏻!活貝亦非常好吃,還很大隻,大口大口的吃如此新鮮的活貝真的好滿足!最後,我們還點了酷有特式的番薯雪糕,整個番薯都可以吃進肚,既健康又美味!

坐吧枱的我們還可看着刺身師傅施展他的刀功👍🏻!
活象拔蚌刺身

賣相一流,好肥美的象拔蚌刺身,眼看以急不及待🤤!

味噌蟹甲羅燒

另外,我們還點了味噌蟹甲羅燒,這個需要交給店員浜燒。

番薯雪糕

番薯雪糕
  • 活貝漁獲浜燒盛盒
2019-04-18 74 浏览
最新鮮的食材應以直截了當的方式處理,方能把其鮮美保留。浜燒就是把從海裡捕獲的海產即燒品嘗。在香港如果要做到浜燒,食材是最大的因素,要多大的自信才能打正旗號。甫進店子,燒海鮮的味道已經在空中飄揚,先來一份沙律,清新一下口腔。蟹膏甲羅燒,蟹膏配上鵪鶉蛋,燒至香氣撲鼻,配上小多士,甘香豐腴的質感,要把人都征服。鮮象拔蚌的那種甘甜加上爽鮮,驚為天人。時令海鮮放到面前,鮑魚新鮮得還在動,新鮮的帆立貝巨型,加上加大版的蠔,在爐上燒着,香氣隨之,食指大動。怎能不點上一枝清酒,入口清爽,微微的甜帶着果香。今夜,我嚐到了海。

鮮象拔蚌的那種甘甜加上爽鮮,驚為天人。

怎能不點上一枝清酒,入口清爽,微微的甜帶着果香。

今夜,我嚐到了海。
2019-04-12 4189 浏览
未有大假去日本,咁就唯有喺香港食住先 今晚同朋友黎到呢間廣受好評既漁獲浜燒,嘆住清酒食日本菜月之玉響店員介紹呢支清酒俾我地飲,話配魚生同前菜食一流 唔係經常飲清酒既我就覺得相當易入口,唔錯特制黑松露炙燒平目魚邊沙律又有黑松露,又有牛油果,咁岩我就一定要叫 炙燒平目魚油脂豐富,配上沙律菜同牛油果又剛剛好中和返,好匹配池魚刺身好鮮甜好好味,一啲都唔會靭,點上醋比豉油更合適食晒刺身後,店員會將魚骨拎去炸,好香脆,送酒一流香煎蒜片厚切牛舌雖然係厚切,但勁爽口,一啲腥味都沒有活貝漁獲浜燒盛盒(二人前)重頭戲 有蠔、鮑魚、帆立貝、松葉蟹腳同埋珍寶大蝦,店員會幫我地燒埋,見佢燒得相當細心。特別喜歡蠔,鮮甜到柚子雪芭最後食埋個甜品,fresh下口,滿足晒臨走時店員同我地講話每晚9點半後酒類買一送一,下次一定要再黎
未有大假去日本,咁就唯有喺香港食住先
今晚同朋友黎到呢間廣受好評既漁獲浜燒,嘆住清酒食日本菜

月之玉響
店員介紹呢支清酒俾我地飲,話配魚生同前菜食一流
唔係經常飲清酒既我就覺得相當易入口,唔錯

特制黑松露炙燒平目魚邊沙律
又有黑松露,又有牛油果,咁岩我就一定要叫

池魚刺身
好鮮甜好好味,一啲都唔會靭,點上醋比豉油更合適

食晒刺身後,店員會將魚骨拎去炸,好香脆,送酒一流

香煎蒜片厚切牛舌
雖然係厚切,但勁爽口,一啲腥味都沒有

活貝漁獲浜燒盛盒(二人前)
重頭戲

特別喜歡蠔,鮮甜到

柚子雪芭
最後食埋個甜品,fresh下口,滿足晒

2019-04-08
  • 香煎蒜片厚切牛舌
  • 松葉蟹腳
  • 特上漁獲浜燒盛合
2019-04-11 129 浏览
好的食店令人讚,而出色的食店才能令人一再回頭。數數手指,第三次來此高級日式食店,喜歡它的熟食和生食一樣出色。先來一客熟悉的前菜,味道保持得很一致。令人「流哂口水」的甲羅燒,味道和口感都是第一的。比起坊間的,實在優勝太多。海鮮盛宴,自然少不了鮑魚、大蝦、蟹腳、鮮貝等等。各有各精彩。鮮貝的鮮味最出色。長腳蟹有點炭香。鮑魚就夠軟滑。大蝦的蝦膏好濃香。帆立貝就有兩種不同的調味,令人有兩種不同享受。海鮮外的食物,整體也不俗。當中牛舌最令人難忘,牛肉味突出得來,脂油都好豐富!

先來一客熟悉的前菜,味道保持得很一致。

鮮貝的鮮味最出色。

長腳蟹有點炭香。

鮑魚就夠軟滑。

大蝦的蝦膏好濃香。

帆立貝就有兩種不同的調味,令人有兩種不同享受。

海鮮外的食物,整體也不俗。

當中牛舌最令人難忘,牛肉味突出得來,脂油都好豐富!
2019-01-10
2019-04-03 274 浏览
公司就快搬離銅鑼灣,所以我和同事就決定把握機會試一下銅鑼灣不同的居酒屋。之前因為看到網上報導,所以已經有標記過這家餐廳。餐廳門口亦有張貼出不同的介紹和獎項。門口位置還放置一個小小的魚缸,主打新鮮食材。由於食物選擇太多,我們最後還是請店員發辦。鈴鹿川 純米大吟釀- 清酒中帶有豐沛的米香,甜甜的親民,跟海鮮配搭起來更能突顯鮮甜味。芝麻鹽醬椰菜-店員送來的前菜,椰菜很爽脆,滿滿芝麻香之餘還帶點鹹味,味道清新開胃。特製黑松露炙燒平目魚邊沙律-平目魚肉質清甜而鮮味突出,脂肪飽滿,經過略為火炙後油香被通通逼出來,再配以黑松露油,和清香的牛油果,不論味道或口感都非常突出。刺身盛合6款-厚切賣相已經十分吸引,加上食材非常新鮮,鮮甜肥美,沒有半點腥味。特別是拖羅的油脂豐厚,油香滲透口中!波士頓龍蝦(活貝)浜燒盛合−盛合包括鮑魚,生蠔,活貝,松葉蟹腳和波士頓龍蝦。食材全部新鮮處理,由店員即場燒好。在下單後店員還為我們遞上原隻生猛龍蝦讓我們拍照,之後才拿到廚房處理。之後龍蝦就在我們面前燒好~ 龍蝦的蝦膏被燒得非常甘香,而蝦肉也很厚實,爽口彈牙。活貝的火候控制得宜,絕對不會靭,仍然肥美嫩滑。而裙邊更多一份更突

鈴鹿川 純米大吟釀

芝麻鹽醬椰菜

特製黑松露炙燒平目魚邊沙律

刺身盛合6款

波士頓龍蝦(活貝)浜燒盛合

活貝的火候控制得宜,絕對不會靭,仍然肥美嫩滑。而裙邊更多一份更突出的火炙香味。

波士頓龍蝦(活貝)浜燒盛合

松葉蟹腳已經去殻,十分貼心。蟹肉厚實,肉質鮮味,而且經磯燒後依家滿有肉汁,還帶點海水味~

柚子雪葩&番薯雪糕
柚子雪葩&番薯雪糕−兩者賣相都很特別,柚子雪葩帶微酸,吃下去沒有負擔感;而番薯雪糕味道濃郁, 吃罷番薯味留在口中縈繞不散。
2019-03-06
鈴鹿川 純米大吟釀