2017-04-08 4903 浏览
幾位好友未品嚐過私房菜的味道,問及我有否好介紹,讓我想起位於灣仔的私房菜,於是帶同好友再次到訪。當晚到場,燈光通明,主色仍是白色,仍然讓人感覺舒適,格局雖似一般酒樓,卻沒有酒樓的那份熱鬧,有的是寧靜和柔和的感覺。我們要了幾個送餸菜,也點了甜品,在等候及暢談中,餐廳為我們送上。首先送上的自然是湯羹,是順德豆腐魚茸羹,與品嚐過的一樣,不是鮮艷的色彩,卻非常得體。味道依是順滑,豆腐的豆香,菜的清甜,口感卻是更為濃稠稠,沒有一般湯羹水較多,反而是材料滿滿,很有口感。冰鎮鮑魚配燒汁芥辣,青芥凍燒雞同時上枱,當時大家也嘩然,看似很豪華,也很有特色。青芥凍燒雞配上一些蔬菜,荀絲等制作成的,看似是中式沙律,爽口,帶著蔬菜的香味,夾雜點點的鹹,當中青芥帶著點點的辣,卻又剛好洽當,配合著鮑魚的鮮味一同進食,可謂非常特色的美食。鑲鑽黃金蝦,炸至黃金色,從外表看來,大家也猜著,是一隻蝦還是兩隻蝦精制而成。問及店員,才知是一隻蝦做出,在鹹蛋上的外皮上,加上燕麥再炸成。大大的蝦,入口爽脆,鹹蛋的味道很香,卻不濃不鹹,非常配合蝦本身的味道,店員更說蝦頭才是極品中的極品,入口更香更脆之外,蝦頭的鮮香突出,蝦膏滿滿的,

冰鎮鮑魚配燒汁芥辣 + 青芥凍燒雞
鑲鑽黃金蝦
大大的蝦,入口爽脆,鹹蛋的味道很香,卻不濃不鹹,非常配合蝦本身的味道,店員更說蝦頭才是極品中的極品,入口更香更脆之外,蝦頭的鮮香突出,蝦膏滿滿的,個人覺得比蝦本身更為吸引,真的是極品中的極品。
鑲鑽黃金蝦
藕盞蜜餞煎金蠔皇,上枱時大家又再一次嘩然,大大的金蠔配著蔬菜,色彩非常吸引,而且金蠔的香氣已經在空氣中洋溢著。
藕盞蜜餞煎金蠔皇
將金蠔再到碗中,更覺金蠔的大小,感覺非常豪華。金蠔入口非常甘香,蠔味濃郁,絶不比生蠔為差,而且一點腥味也沒有,只有濃濃的蠔甘,令大家鑽口不絶。
藕盞蜜餞煎金蠔皇
店主給我們介紹順德煎釀鯪魚,大家也很想品嚐,因為煎釀鯪魚已經很少地方可以吃到了。
順德煎釀鯪魚
從橫切面可看到,中間滿滿都是魚肉,並沒有加入豬肉或其他,可見用料十足,此時店主走來告知,他們是以三條鯪魚肉才造出的,可見落料絶不欺瞞。入口非常軟滑,魚肉味十足,卻又非常的爽口,非常的「彈牙」。
順德煎釀鯪魚
陳皮醬烤骨,顏色非常接近黑色,香香的陳皮醬,非常吸引,感覺好像很濃厚的味道。
陳皮醬烤骨
可是夾回碗中的時候,感覺是軟綿綿,陳皮醬口感的確很濃厚,卻沒有很鹹的味道,味道雖濃厚卻不鹹,陳皮醬反帶出肉的香味,肉質雖沒入口即溶,卻完全不需用力咀嚼就可以食用,難怪夾回中時已有點快要散開的感覺。
陳皮醬烤骨
蝦乾魚肚大芥菜煲,店員告知順德的大芥菜沒有廣東的苦澀味,所以非常合適作為煲湯或上湯煮,因不會令湯底帶出苦澀味。

平時我並不吃大芥菜,就是不喜歡那種苦澀味,經店員的解說,吃著一小塊試試,果然沒有苦澀味,而且還有大芥菜的獨特香味,香味中又有菜的清甜,芥菜也吸收了蝦乾的鹹香,令大芥菜更加美味。
蝦乾魚肚大芥菜煲
名門炒飯($208,例牌),是最後的一道菜,同樣的深色,飯粒分明,味道不算濃,帶著合適的鹹味,個人很喜歡這個味道,也多吃了。
名門炒飯
最後送上的,當然是甜品,是這裡著名的蛋白杏仁茶,蛋白配著杏仁的香味,入口非常香滑,當中仍帶點點的澀,正是天然杏仁的味道,可見用料天然,沒有任何添加。
蛋白杏仁茶
是晚的私房菜令大家也很喜歡,有很豪華的感覺,又可品嚐到甚少有的菜色,選料細心及天然,正正是私房菜的特色。
冰鎮鮑魚配燒汁芥辣 + 青芥凍燒雞
  • 青芥凍燒雞
2017-03-30 1091 浏览
小粉姐我向來鍾情於中菜就已經唔係新聞,但中菜有咁多種,你問我最鍾意食係邊樣中菜我就答你唔到la,但如果講都巧手既中菜我可以講比你知一定係順德菜!佢地老師父大多識得利用地利食材將佢地最好一面發揮,其中河鮮更係一絕👍🏻而家係香港要食到正宗既順德菜都比較困難,因為識整而又整得好既師父少之有少。今日我就同幾位朋友去左灣仔呢間由順德老師父主理既正宗順德私房菜館'名門',由頭到尾佢地都完全令我地感受到果種誠意同真材實料!'清酒鮑魚青芥冰鮮雞',呢個餸又野味又爽口,清酒鮑魚冰涼彈牙帶有微微酒香,而手撕雞就帶有青芥辣味,刺激而野味!食完兩個頭盤同湯羹後,今晚開始正式進入戲肉😎! 第一個戲玉就係'麥皮黃金蝦', 佢地個黃金蝦質地較為乾身,加上咸蛋黃和麥皮炸後都唔會覺油膩,相反因用麥皮黎炸而更香脆可口,而蝦肉更保持爽口彈牙~ 最重要係佢地每隻蝦都大隻到一個點!絕對真材實料~除左黃金蝦外我地特登預留左另一樣香港絕無緊有可以食到既正宗順德菜式'香煎釀鯪魚',呢味菜睇落好似好簡單,係師父用左三條鯪魚肉加上陳皮、臘肉、芫荽等材料用人手打成在撻至起膠然後再釀入魚中香煎,食落外皮保持香脆,而內裡彈牙甘香。除左味道外剩

除左黃金蝦外我地特登預留左另一樣香港絕無緊有可以食到既正宗順德菜式'香煎釀鯪魚',呢味菜睇落好似好簡單,係師父用左三條鯪魚肉加上陳皮、臘肉、芫荽等材料用人手打成在撻至起膠然後再釀入魚中香煎,食落外皮保持香脆,而內裡彈牙甘香。除左味道外剩係整餸果份誠意都唔係度度搵到!👍🏻😤
食完兩味主菜但都唔係好夠喉,係老闆介紹下試左佢地個新菜'陳皮醬燒骨',呢個餸係秘制陳年陳皮醬將金莎骨排炆到入口即化,完全沒有肥膩感更帶有陳皮甘香。據老闆講呢個係改良菜式適合4-5人食,如果多人可試下佢地另一招牌菜"陳皮醬鴨"
最後我地要左'生磨蛋白杏仁茶'做甜品,佢呢個杏仁茶真係我小粉姐既一大推介,聽講係由老闆娘親手磨制,加上配合適中好力度去壓榨(因為太大力會唔夠滑,太細力又唔夠香,量好溫度去加入蛋白完成,充滿杏仁蛋白香氣而且順滑潤喉,一碗其實真係唔多夠喉!
'名門私房菜館'令小粉姐我第一次認識到順德菜的巧手,感覺真係覺得同「零舍不同」!
2017-03-23 2923 浏览
✿╮❤╭✿ ✿雜感女生 好味日記✿ ˚*•✰。名門:順德菜.家嚐味。✰•*˚ ✿✿舌尖上的灣仔✿✿ ❤餓底飯聚.食勻全世界❤ ❤ 順德菜,聞名多時 在朋友推介下,初試順德功夫菜 簡單的食材,在師傅的巧手下 有不一樣的味道 順德豆腐魚茸羹 用料足,濃度好 入口是豆腐香,啖啖魚茸滋味 冰鎮鮑魚配燒汁芥辣配青芥冰燒雞 冰鎮鮑魚爽口彈牙,燒汁芥辣汁尤其醒胃惹味 青芥冰燒雞有青瓜絲和炸芋絲,口感豐富又清爽 鑲鑽黄金蝦 此道功能不凡,黄金蝦一般油氣重 師傅用了麥皮作外衣,炸出來的效果是脆而不油 入口有鹹蛋黃的鹹香,大蝦肉厚多汁,很鮮美 藕盞蜜餞煎金蠔皇 傳說中的名菜,金蠔多汁又香濃 蠔身帶有蜜餞的香甜,藕盞香脆 味道出色又讓人回味 陳皮醬烤骨 香軟入味,輕輕一夾即是骨肉分離 陳皮的香滲入肉中,很需要一碗白飯 順德煎釀鯪魚 傳說中的釀鯪魚,外皮脆到卜卜聲 釀鯪魚是心機菜,剔骨起肉,再把魚肉打至起膠 一條釀鯪魚,內有3條鯪魚打成的香肉 彈牙冇骨,非常有傳統滋味的菜式 工序複雜,卻有一份一絲不苟的內涵 蝦乾魚肚大芥菜煲 大芥菜來自潮州,沒有了一般的苦澀之氣,自帶甜味

雜感女生 好味日記

˚*•。名門:順德菜.家嚐味。•*˚

✿✿舌尖上的灣仔✿✿

餓底飯聚.食勻全世界

順德菜,聞名多時

在朋友推介下,初試順德功夫菜

簡單的食材,在師傅的巧手下

有不一樣的味道

用料足,濃度好

入口是豆腐香,啖啖魚茸滋味

冰鎮鮑魚配燒汁芥辣配青芥冰燒雞

冰鎮鮑魚爽口彈牙,燒汁芥辣汁尤其醒胃惹味

青芥冰燒雞有青瓜絲和炸芋絲,口感豐富又清爽

鑲鑽黄金蝦

此道功能不凡,黄金蝦一般油氣重

師傅用了麥皮作外衣,炸出來的效果是脆而不油

入口有鹹蛋黃的鹹香,大蝦肉厚多汁,很鮮美

藕盞蜜餞煎金蠔皇

傳說中的名菜,金蠔多汁又香濃

蠔身帶有蜜餞的香甜,藕盞香脆

味道出色又讓人回味

陳皮醬烤骨

香軟入味,輕輕一夾即是骨肉分離

陳皮的香滲入肉中,很需要一碗白飯

順德煎釀鯪魚

傳說中的釀鯪魚,外皮脆到卜卜聲

釀鯪魚是心機菜,剔骨起肉,再把魚肉打至起膠

一條釀鯪魚,內有3條鯪魚打成的香肉

彈牙冇骨,非常有傳統滋味的菜式

工序複雜,卻有一份一絲不苟的內涵

蝦乾魚肚大芥菜煲

大芥菜來自潮州,沒有了一般的苦澀之氣,自帶甜味

名門炒飯

醬油味偏重,但也能粒粒分明,可口之作

蛋白杏仁茶

生磨杏仁茶,關火後才加入蛋白,味道不錯

小評:
味道:★★★★☆

環境:★★★★☆

服務:★★★★☆

衛生:★★★★☆

抵食:★★★☆☆
题外话/补充资料: 小評: 味道:★★★★☆ 環境:★★★★☆ 服務:★★★★☆ 衛生:★★★★☆ 抵食:★★★☆☆
2017-03-22
2017-03-23 293 浏览
順德豆腐魚茸羹 ~~先來食一個多料的豆腐魚茸羹,有切粒豆腐,菜心莖,草菇及鯇魚肉,啖啖都是魚肉鮮味十足,鐘意食海鮮的我食了兩大碗。冰鎮鮑魚配燒汁芥辣 ~~鮑魚有2寸大,肉鮮甜又彈牙爽口,配燒汁芥辣食,又有不同感覺。青芥冰燒雞 ~有燒雞肉絲,青瓜絲,海蜇絲,子薑絲,芋頭絲,食時加比較濃味少少配上淡味鮑魚,一濃一淡,視覺享受時味覺也享受。鑲鑽黄金蝦 ~~新鮮大蝦開邊,加上咸蛋黃醬,外面再加上一層燕麥去炸,食時燕麥可減少油膩,又有咸蛋黃的甜味,蝦肉又甜又爽口。非常特別的菜式,回味無窮。飽嘗一餐順德菜,滿足的回家。

飽嘗一餐順德菜,滿足的回家。
2017-03-22 373 浏览
這晚在灣仔商業大厦的樓上私房菜,主要是吃傳統順德小菜,茶樓格局,没有刻意營造特式格調,卻不失優雅,优其菜式,除了吃到一些特別巧手佳餚,竟然吃到我許多許多年已设有嘗過的小菜———煎釀鯪魚: 上碟已聞到陣陣油香煎魚味,原來這是他們的招牌菜,經理説需要用三條鯪魚肉才能造到一條,因為没加入其他雜粉,所以要多些魚肉,加入少量臘肉和香葱芫茜,絶對真才實料,食落又真是彈牙,魚皮煎得又薄又金黄又異常香趣,真是冇得頂,其實現在已經很難食到呢個菜,一來功夫多,要成條魚起晒D肉同骨,同時又要小心不弄穿整條魚皮魚身,因為打好魚肉後要再釀番落先煎,保留整條魚的形態出來,真是需要好好心機先做到。冰鎮鮑魚青介燒雞絲賣相已經好吸引,鮑魚新鮮彈牙,夾着盡顯刀功切得幼細如絲的芋頭絲,海哲,酸薑,辣椒仔,青瓜同雞肉,各種味覺都令口感豐富起來,視覺味覺都好享受呢。蜜墊藕片煎金蠔嚴選日本金蠔,料靚,煎得金黄,蠔香撲鼻,夾着泡制得甘甜的密味煎藕片一起吃,藕片的爽脆清甜,金蠔的軟咸香口成强烈對比。單這幾道菜,已經覺得今晚真是口福不淺啊!

煎釀鯪魚:

冰鎮鮑魚青介燒雞絲

蜜墊藕片煎金蠔
第二次来这个餐厅,上一次我记得食物还可以,这次刚好朋友订了内里的包房,所以带了酒去试。在此我必须评论,如果要做出高档的形象一个餐厅必须从细节入手,首先包房内非常混乱,而且卫生环境也欠佳,红酒杯也非常不专业,很明显餐厅owner对此并不重视,专业水平不足。食物方面则是比较传统的粤菜,味道尚可,用料还算不错,不过员工也缺乏训练,对饮食非常不讲究。希望餐厅能够从fundamentals入手,因为味道其实不错。

2017-03-15
2017-03-11 2471 浏览
公司食飯 食咩好🤔老細就帶咗我地嚟呢到😂-粉葛鯪魚赤小豆煲豬粉腸豬𦟌豬踭豬横脷 例$428(預訂)老細話我地太躁底 所以叫咗個湯俾我地😂嘩 足料老火湯 夠哂下火而且飲落好清 唔似屋企啊媽煲嗰啲咁濁別有一番風味👅而且湯渣都可以食埋 豬橫脷好少可喺街有得食 好彈牙😍-冰鎮鮑魚配燒汁芥辣醬  隻 $78起 (預訂)老細話今餐食好啲 獎勵下我地🙈鮑魚冰鎮過後 更加彈牙😍而且燒汁芥辣醬喺自家調製 幾特別-鮮蟹肉洋蔥瑤柱焗釀蟹蓋 隻$248(預訂)(兩隻起)蟹蓋平時食得多 好少可食到呢個做法😍為蟹肉帶嚟洋蔥嘅甜味 瑤柱嘅咸香味 當然唔少得蟹膏嘅油香味啦-蒜片蘑菇牛柳粒配特式芥辣醬  例 $268呢個喺為食肉獸嘅我 而叫的 蒜片 配上牛柳粒 本來就喺絕配再加埋蘑菇同佢地嘅特式芥辣醬 確喺絕配-大良牛乳炒滑蛋 例 $148食咗咁多重口味嘢 喺時候食返啲清淡嘢👅大良牛乳 聽就聽得多 食就真喺第一次果然喺夠滑溜😍-上湯浸白菜仔 例 $128從各種濃郁之中搵到平淡 亦喺一種幸福😍-生磨蛋白杏仁茶 位 $48喺杏仁茶😍 啊姐 我好歡喜食杏仁茶 可惜唔喺好多地方有得食~而且呢到嘅杏仁茶好香杏仁味 唔喺開粉沖重點
公司食飯 食咩好🤔

老細就帶咗我地嚟呢到😂

粉葛鯪魚赤小豆煲豬粉腸豬𦟌豬踭豬横脷 例

$428(預訂)

老細話我地太躁底 所以叫咗個湯俾我地😂

嘩 足料老火湯 夠哂下火

而且飲落好清 唔似屋企啊媽煲嗰啲咁濁

別有一番風味👅

而且湯渣都可以食埋 豬橫脷好少可喺街有得食 好彈牙😍

冰鎮鮑魚配燒汁芥辣醬  隻 $78起 (預訂)
老細話今餐食好啲 獎勵下我地🙈

鮑魚冰鎮過後 更加彈牙😍

而且燒汁芥辣醬喺自家調製 幾特別

鮮蟹肉洋蔥瑤柱焗釀蟹蓋 隻$248(預訂)(兩隻起)

蟹蓋平時食得多 好少可食到呢個做法😍

上湯浸白菜仔 例 $128

從各種濃郁之中搵到平淡 亦喺一種幸福😍

生磨蛋白杏仁茶 位 $48

喺杏仁茶😍 啊姐 我好歡喜食杏仁茶
可惜唔喺好多地方有得食~

而且呢到嘅杏仁茶好香杏仁味 唔喺開粉沖

重點喺唔太甜👅 啱哂我呢啲想食又怕肥嘅人
2017-03-11 285 浏览
一直都想約班朋友食樓下私房菜, 咁多個大忙人約左咁耐, 終於都約到啦, 大家都比較鍾意食中菜, 中菜之中嘅順德菜出名好食, 所以做順德菜嘅名門比到我地信心, 一於BOOK位黎食啦!好鍾意呢個燒汁野菌桂花魚, 夠晒惹味, 而且份量好多, 幾個朋友分都好夠食, 雖然走過油, 但仍食得出魚肉非常鮮香! 魚肉又夠滑, 我最愛呀, 嘻!呢個順德魚茸羹口感嫩滑, 魚煮熟左, 要慢慢拆骨, 非常有心機, 令我地可以放心食, 食魚又唔怕食到骨, 味道好鮮, 加埋豆腐、冬菇、菜粒等, 口感豐富, 食個熱辣辣既羹, 令個人暖笠笠。生炒臘味糯米飯, 炒得乾身, 又唔會過咸, 臘味咸咸香香, 帶起個味道, 平時唔愛食白飯, 但呢個飯咁香, 令人唔可抗拒呢!今晚嘅私房菜份量好足, 菜式又有心機, 姐姐服務又好好, 令我地好滿意呀!

2017-02-02 3566 浏览
在銅鑼灣工作的好友在小週末約局到灣仔來個私房菜晚餐,並帶上美酒一同分享,如此吸引當即答應!由於餐廳所處大廈的位置交通方便,離地鐵站很近,所以我從灣仔站出閘後不用走好遠便到了;好朋友已經先到了,我也趕快進內;一坐下來,就感覺餐廳營造的氛圍佈局有點嶺南畫風格調;餐廳的燈光與擺設,就像在一塊國畫的絹布上,點潑著西洋畫的架構,正合了折合了中西/融匯古今的風格,頗有心思!之後侍應生遞上了小食與餐牌;這小食酸瓜皮蛋,用上爽脆的醃青瓜/紅蘿蔔/白蘿蔔配上優質的皮蛋,可以與好友一邊品嚐一邊細細地研究餐牌;我細看餐牌下發現,基本上定價的菜品價錢都以8字為尾,心裡勾起上一輩人說這意思中有著客人吃了飯後會發發發之意,可見餐廳其實真帶著傳統的價值觀;而菜品的種類選擇豐富多彩,與好友一致認為著侍應生來推介一下會比較好;其介紹了此私房菜餐廳主要是用了古法去炮製,在傳統的製作方式中又結合了現代的食材而有所調整;依照侍應生的建議,我倆就點了以下一些有新有舊表現相當精彩的菜式:先來的杏汁燉白肺湯,一打開蓋就聞到淡香的杏仁味;估計數量甚多的杏仁已溶化在湯中,令湯汁顯得純白而濃稠;趁著熱燙時快來嚐味,喝起來綿滑舒暢,似有一
酸瓜皮蛋
招牌杏汁燉白肺湯(盅)
先來的杏汁燉白肺湯,一打開蓋就聞到淡香的杏仁味;估計數量甚多的杏仁已溶化在湯中,令湯汁顯得純白而濃稠;趁著熱燙時快來嚐味,喝起來綿滑舒暢,似有一堆香甜不苦澀的杏仁滑入喉嚨之中!而且有著豬肺帶來的絲絲肉味,令整個湯再加添了重量感,確是令人刻下極深印象!湯盅內藏數塊的豬肺,看樣子處理得很潔淨;蘸著醬油來吃,豬肺的爽脆彈牙口感中又有點軟綿綿的十分過癮,而醬油可減低其肉膻味,但未覺可提升許多,於是著侍應生拿來辣椒油;這店家廚師親製的辣椒油,香味與辣味皆不俗,其中透出的煙燻味與豬肺一拍即合,在辣味的提升下,配上來自法國南部的紅酒更令人吃得暢快!整個湯可看出,杏仁的溶化程度與豬肺的白淨的程度,花了人力時間是必不可少的,這正是古法菜要用心製作的含義!
冰鎮鮑魚配燒汁芥辣醬(隻)
第一道精彩的濃湯過後,到了冰鎮鮑魚出場的時候;
冰鎮鮑魚配燒汁芥辣醬
據餐廳方面介紹,鮑魚是用上南非鮮鮑,灼到剛熟就用冰水浸泡一會,以保持其口感及鮮味;鮑魚表面光滑亮麗,可見處理得十分乾淨;蘸上特製的燒汁芥辣醬,在爽脆彈牙的肉質中有鹹甜香辣的醬汁輝映,不但提高鮮味,更添細緻複雜的層次!
大良炸鮮奶(件)+懷舊蝦多士(件)
接著來的是傳統順德名菜--大良炸鮮奶與懷舊菜式--蝦多士配特色柚蜜醬汁;炸鮮奶外皮薄而酥脆,不帶油膩的感覺,卻有煙燻香味;內裡鮮奶糰很幼滑,一嚼之下滿口牛奶香味,再加上點點的煉奶,帶來更甜美的感覺!
熱辣辣的蝦多士的蝦膠做得很有彈性,外皮的酥脆與多士的薄脆,有上下夾擊的脆口感覺,形成了一個很有趣的口感;配上了那濃濃的柚子蜜糖醬汁,帶來了一番別有風味的鹹味甜味鮮味相交的感覺!
瓦罉豉油雞(半隻)
再來的是全晚的另一焦點菜式--瓦罉豉油雞 此菜是以瓦煲呈上,一打開煲蓋就有一股濃郁的醬油香味飄散在半空,而且雞皮與雞肉色深均勻而亮麗;
瓦罉豉油雞
快快夾一件來嚐嚐味:滿足到可用入木三分來形容!數種豉油醬汁的互相融合,好像透過雞皮滲入了鮮嫩的雞肉裡面,在雞肉的本味之中,堆疊了醬油的鮮甜與鹹味,另有蔥段所帶來更複雜的香味,極大提高了醬油與雞肉的融和,那種味蕾所感受的深情令人印象深刻!不愧為巧手菜式!
此時,配上我們自帶來自法國南部濃郁而有層次的紅酒,邊吃邊喝,迸出的火花就在齒頰間多了一股花香味,更加精彩!
蝦乾魚肚大芥菜煲
而最後一道蝦乾魚肚大芥菜煲,此湯煲在一輪煎炸與濃味的菜式之後,正好作出一個平衡;魚肚的膠質豐富,品嚐起來綿滑中又有煙韌的口感;蝦乾的鹹鮮味都被大芥菜與湯汁吸附了,所以喝著湯吃著菜都是滿滿的蝦乾融和之味!

總結此餐,果真是一頓可以嚐到精緻的懷古揉今的,而又令人味蕾十分滿足順德菜,又有一種新的體會!餐廳一方見我與好友十分欣賞其菜品,連開瓶費也減半了;所以這私房菜餐廳在一個寧靜的飲食氛圍與服務經營得如此用心,實在值得讚賞!

飯後水杯指數(食店食物調味濃淡度,5杯為最濃),本人給予3杯,以古法炮製的食物來說值得頗高程度的推薦!
2017-01-13
酸瓜皮蛋
招牌杏汁燉白肺湯(盅)
冰鎮鮑魚配燒汁芥辣醬(隻)
冰鎮鮑魚配燒汁芥辣醬
大良炸鮮奶(件)+懷舊蝦多士(件)
瓦罉豉油雞(半隻)
2017-01-27 2181 浏览
平時成日就朋友食西餐嘅我,其實最愛中菜或住家菜,所以爸媽煮嘅餸永遠都咁好味今次出外去尋找家的味道,私房菜總會令人聯想到底師傅會煮乜菜式呢,應該唔會大路款吧<粉葛鯪魚赤小豆煲豬粉腸豬𦟌豬踭豬横脷> $428/例 (要預訂)好長的一個湯名,証明又是非常足料,湯味清甜帶層次 湯色清澈是因為用了魚袋把所有材料放一起去煲,目的當然係方便撈起湯渣一起食鯪魚原條無穿無爛的上回檯面,最正係煲到腍哂嘅豬粉腸、豬踭、豬横脷,點少少豉油已經好正<冰鎮鮑魚配燒汁芥辣醬>   $78/隻 (兩隻起) (要預訂)鮑魚厚身飽滿,每隻都洗擦乾淨,新鮮嘅鮑魚本身都爽口,加上有冰鎮過會更加彈牙,不得不提佢跟上的自家調教芥辣醬,惹味得嚟將味道提升<鮮蟹肉洋䓤瑤柱焗釀蟹蓋> $248/個 (兩個起) (要預訂)用最鹹香又貴價乾瑤柱撈埋已起蟹肉,加上洋蔥的的別味道,好難用文字形容喔,鮮味是走不了的<蒜片蘑菇牛柳粒配特式芥辣醬> $268例 牛柳本身好嫩腍,用上醬汁跟蒜片炒過已經好好味,但佢個特式芥辣醬完全是精髓所在<大良牛乳炒滑蛋> $148/例蛋

<粉葛鯪魚赤小豆煲豬粉腸豬𦟌豬踭豬横脷>
$428/例 (要預訂)

<蒜片蘑菇牛柳粒配特式芥辣醬> $268例
<大良牛乳炒滑蛋> $148/例
蛋味香濃,食落仲有淡淡牛乳味滲出
<上湯浸白菜仔> $128/例
基本的煮法再加入香蒜跟金華火腿提味,成日覺得一餐飯要有菜去洗走之前的油膩感
<生磨蛋白杏仁茶> $48/位
結尾來一碗清潤點甜,蛋白滑身,杏仁好香
2017-01-26 1183 浏览
寒冬下的這天, 朋友相約去吃中菜, 但我說廣東菜實在吃太多吃膩了環境又嘈雜, 朋友則說這家順德菜與常吃的廣東菜質素大有分別, 而且是私房菜, 可免得了一般酒樓的喧鬧環境. 店子的位置原來在灣仔道, 這裡差不多一條街裡每楝大廈均有私房菜, 不論日粵杭泰法意均有, 只是交通上不鄰近灣仔地鐵站略略不便. 與平常去的樓上私房菜相比, 裝修上下了點功夫. 也有私隱度高的廂房招呼客人, 在席時亦看到有兩位於電視上看過的藝人到訪. 坐下後, 店員快速的應對, 奉上質量不錯的熱茶招呼. 店員的態度良好亦留下不錯印象. 第一道上的是我們想吃的冰鎮鮑魚, 鮑魚不是一般用熱水或湯熟的, 而是經白鹵水浸熟. 拿起鮑魚便嗅到陣陣的桂皮, 甘草, 八角等淡淡的香氣, 另外還有股酒香. 看來是慢慢浸熟的關係, 所以鮑魚肉質保持鮮嫩彈牙, 比刺身的口感更佳. 不愧是招牌菜色. 燒汁芥辣醬有提鮮的作用, 所以我是半隻嚐原味, 半隻沾醬.這道焗蠔的價格比市面的要貴, 但選用的蠔身則大件得多. 蠔身炸的火候控制不錯, 營造出外脆內嫩的口感, 醬汁惹味醒胃, 略扣分的是砵酒的甜度稍高, 令蠔的鮮味削弱了. 要說今晚眾多出色的
特式冰鎮鮑魚配燒汁芥辣醬 ($78/隻)

砵酒焗桶蠔 ($68/隻)
瓦罉豉油雞
要說今晚眾多出色的小菜, 最喜歡的必屬這道菜式.

首先雞的生熟程度剛好, 浸至雞肉的骨頭帶紅色而肉則僅僅熟的程度, 所以雞肉的嫩滑程度很高.

其次當然是豉油的鹵汁味道出色了, 豉油汁的味道調配剛剛好, 不會過咸但又帶有鮮甜的味道, 一問店員下原來這個豉油天天都用來浸雞, 是長年累月下來的寶物, 難怪豉油汁感覺提升雞的鮮味不少.
蝦乾魚肚大芥菜煲
主菜吃得差不多, 這時候剛好來的是較清淡而鮮味的湯, 湯裡頭有蝦乾及魚肚帶出鮮味, 厚肉質的大芥菜纖維豐富又帶些許甘味, 於寒冬下喝這個湯很舒服.
生炒臘味糯米飯
這天天氣冷, 點的飯類選了店員推介的糯米飯驅驅寒, 材料賣相與一般酒樓的糯米飯無疑. 糯米飯炒得足夠乾身, 所用的蠟味則較一般酒樓的優質, 增添糯米飯的油香, 水準之作.

飯的份量足夠3人每人2碗多點. 相當滿足.

埋單的價格大約是$1200左右, 雖然菜式不多, 但道道精美, 環境寧靜, 頗適合三五好友享受晚膳.

翻食指數: 75分.

離灣仔地鐵站頗遠, 價格略貴, 是這家店子較輸蝕的兩點.

(此指數平衡店舖交通, 味道, 環境, 價格... 等等, 個人作出的評價.)
2017-01-17
特式冰鎮鮑魚配燒汁芥辣醬 ($78/隻)
砵酒焗桶蠔 ($68/隻)
  • 特式冰鎮鮑魚配燒汁芥辣醬
2017-01-20 1215 浏览
早前看電視節目,鼎爺教整炸鮮奶。跟朋友們說起,大家討論一番, 又說想吃順德菜,又說想吃私房菜。要找食, 當然是找OPENRICE吧,看到名門私房菜,好像不錯喔! 杏汁燉白肺湯奶白色的杏汁燉白肺湯,入口順滑帶有豬肺的甘香味,落肚後散發出溫和暖意,感覺瞬間驅走內體寒氣。豬肺清潔得乾淨,而且腍得來有嫩滑彈性。的確是滋補潤肺養顏的靚湯!懷舊蝦多士配特式柚蜜醬金黃香脆的蝦多士,炸得剛剛好,香脆得來不覺油膩,而且夠乾身。除了蝦膠外,還有蝦肉夾在蝦膠與多士多間,咬落香軟彈牙,有著三種層次,由軟彈到香脆! 大良炸鮮奶金黃香脆外層,包著潔白幼滑的鮮奶,充滿鮮奶的香甜,享受外脆肉嫩的口感! 冰鎮鮑魚配燒汁芥辣醬侍應告知是用清酒及白老水去煮,令鮮味更突出。鮑魚夠軟彈結實,再沾上燒汁芥辣醬,味道更豐富!砵酒焗桶蠔深紫色濃郁的砵酒汁包圍著奶白色肥美的桶蠔,大隻之餘十分嫩彈, 而且還保留到蠔汁。 美中不足是砵酒味偏甜,有點搶去蠔的鮮味。古法瓦罉豉油雞 一上枱就被它潤澤鮮色及濃香豉油汁吸引住了!飽滿的雞件舖得滿滿,雞皮軟薄沒有多餘肥膏,雞肉入味而且嫩滑!豉油汁帶有酒香,片糖的香甜及潤澤感,估計還有甘草、花椒、八角及

杏汁燉白肺湯

懷舊蝦多士配特式柚蜜醬

大良炸鮮奶

懷舊蝦多士及大良炸鮮奶

砵酒焗桶蠔
砵酒焗桶蠔
古法瓦罉豉油雞
一上枱就被它潤澤鮮色及濃香豉油汁吸引住了!飽滿的雞件舖得滿滿,雞皮軟薄沒有多餘肥膏,雞肉入味而且嫩滑!豉油汁帶有酒香,片糖的香甜及潤澤感,估計還有甘草、花椒、八角及姜片等香味!朋友還笑說想把豉油汁打包回家做瑞士雞翼, 哈哈!
生炒臘味糯米飯
生炒飯糯米飯是冬天必食佳品,暖胃飽肚。建議5-6人以上分享比較合適,皆因份量大且用料十足,臘腸臘肉蝦乾還有蛋絲,飯粘身有咬口但嫌飯不夠乾身!
蛋白杏仁茶

奶白的杏仁茶充滿杏仁香,帶有嫩滑蛋白,微甜恰好,暖身又養顏的甜品
幾天後在另一飯局中,聽聞名門私房菜是由香港國際星級富豪食府
富臨飯店阿一鮑魚名廚胡德明先生所創立。果真是系出名門!
2017-01-13
懷舊蝦多士及大良炸鮮奶
  • 懷舊蝦多士配特式柚蜜醬
  • 大良炸鮮奶
  • 杏汁燉白肺湯
  • 蛋白杏仁茶
2017-01-12 937 浏览
一直都想試樓上私房菜好耐,但得個講字,新一年前同幾個朋友一心想告別2016,所以的起心肝BOOK左間私房中菜黎食。因為大家時間難就,所以揀左放工時間,就大家放工地點的灣仔名門私房菜。位置都好近地鐵站,行約5分鐘左右就到。 餐廳唔大,單望去大概只有5~6張枱,但都爆左人,估唔到識食的人真的好多。 我地4人,因為係私房菜,所以黎之前,某啲食物已經預先點好左。 點左個18個字的例湯“粉葛鯪魚赤小豆煲豬粉腸豬展豬踭豬橫脷”$428,呢個湯,好清甜,湯底都好清澈,原來係因為所有材料入袋煲,所以啲渣都唔會浮晒出黎,令到啲湯變到濁晒。 最驚喜的係湯渣,係完完整整咁成條鯪魚砌返出黎,十分之神奇,仲要個形係無走樣。 湯渣好足料,煲得好稔,粉腸豬展豬踭豬橫脷全部都好稔,單純點老抽食,已經好好食。平時煲湯,啲渣煲到爛晒,但呢煲湯渣完全可以當一碟餸咁食,好正。 冰鎮鮑魚配燒汁芥辣醬$78/隻 冰鎮鮑魚洗得好乾淨,隻隻都白白滑滑好肥美,普通冰鎮其實沒什麼特別,但呢度的精髓在於其芥辣醬。微微的恭鼻,配上惹味的醬汁,立刻將鮑魚的味道大大提昇,加上鮑魚口感彈牙,整體黎講好配合,帶點f

冰鎮鮑魚配燒汁芥辣醬$78/隻

冰鎮鮑魚洗得好乾淨,隻隻都白白滑滑好肥美,普通冰鎮其實沒什麼特別,但呢度的精髓在於其芥辣醬。微微的恭鼻,配上惹味的醬汁,立刻將鮑魚的味道大大提昇,加上鮑魚口感彈牙,整體黎講好配合,帶點fusion的驚喜。

鮮蟹肉洋葱瑤柱焗釀蟹蓋$248/隻(2隻起)

呢款餸其實看似平平無奇,但其實好考心思,因為要將蟹拆殼起肉,然後混和一絲絲的乾瑤柱、洋葱粒撈埋一齊拎去焗。食落口啖啖肉,一絲絲的瑤柱同蟹肉,仲有爽口的洋葱粒,口感好多重。有別於平常食到的芝士焗或沙律,沒有醬料的重口味,反而食到蟹肉的鮮味。

蒜片蘑菇牛柳粒配特色芥辣醬$268

粒粒牛柳切到細細粒,基本上大小差不多一樣,多汁的牛柳粒外層是一層甜甜地的醬汁,帶點芥末味,好好食。蒜片炸得好香好脆,大啡菇又剛好中和了蒜片的熱氣感。三者配合得宜,送飯一流

大良牛乳炒滑蛋$148

不走平常炒蛋的嫩滑路線,淡黃色的它扎實有質感,水份不會太高,因此蛋味及牛乳味都濃,沒有很花巧,是一道平常吃到的家常菜,但卻比平常更富牛乳香,十分地道。

上湯浸白菜仔$128

白菜好嫩,以金華火腿及上湯浸煮,簡單又健康,食完牛柳食返個菜可以中和返熱氣之感。

生磨蛋白杳仁茶$48

來到尾聲,點埋我的最愛就收工。杏仁好滑,雪白色的,好香好香,質地好幼滑,而且成個蛋白係入面,食完全身暖在心頭,好滿足。

第一次食私房菜,感覺十分不錯,不似一般餐廳咁嘈雜,反而可以靜靜地同好友食一餐。所有菜式都十分用心,而且頗有驚喜,有空真的值得黎試下!!!
2016-12-28
  • 粉葛鯪魚赤小豆煲豬粉腸豬展豬踭豬橫脷,
  • 蒜片蘑菇牛柳粒配特色芥辣醬
2017-01-09 620 浏览
做冬個排 同朋友排左個期食私房菜做冬 有啲FD都番港島所以就揀左依間灣仔既私房菜 中式既感覺真好~ 家的溫暖粉葛鯪魚赤小豆煲豬粉腸豬𦟌豬踭豬横脷 $42818個字長 私房菜少不了就係個湯 係靈魂所在啊 而依個湯既組成太豐富了吧 而入面我最愛就係豬横脷同埋豬粉腸 平時都無乜機會食甘多豬粉腸 今次一次食夠本了 豬横脷就有啲啲豬潤口感 正 而最用心既一點係湯料全部入袋 令個湯頭清而不俗 就係太detail啦 湯熱騰騰就係好飲 但成日形住粉葛湯係煲到好濃稠既 所以就有啲吾夠喉 而魚就多細骨 所以無乜食我愛的粉腸啊冰鎮鮑魚配特式芥辣醬油  $78/隻配既係好特別既特式芥辣醬 wasabi味都有幾勁 就係面頭唧個啲 撈勻左就好正~將冰凍凍既鮑魚蘸上醬汁 特別有感覺 就係食刺身甘 而鮑魚大隻實淨 同埋好彈牙!! 78蚊隻都有原因既 但平啲既話就更開心啦睇睇個側面鮮蟹肉洋䓤瑤柱焗釀蟹蓋 $248/隻 兩隻起依個都係佢地既特色食物 成個蟹蓋都係滿滿既蟹肉瑤柱 同埋洋䓤 好足料 完全無加乜芝士啊落去 已經做到焗蟹蓋 依種效果了 而食落除左白色蟹肉 仲有咸香既瑤柱 洋蔥焗到好淋 我愛既質地蒜片蘑菇牛柳粒配照
中式既感覺真好~ 家的溫暖
粉葛鯪魚赤小豆煲豬粉腸豬𦟌豬踭豬横脷 $428
我愛的粉腸啊

冰鎮鮑魚配特式芥辣醬油  $78/隻
睇睇個側面

鮮蟹肉洋䓤瑤柱焗釀蟹蓋 $248/隻 兩隻起

蒜片蘑菇牛柳粒配照燒汁芥辣醬  $268
依樣係好惹味既一樣餸 原本已經用左燒汁去炒 而吾夠仲有額外既可以蘸 個樣甘燒汁但其實wasabi味都好夠 而我最愛佢既牛柳 吾韌又帶些少嚼勁 但用上係大啡菇所以有啲淋 如果真係用蘑菇會更正 但大啡菇既淋身同牛柳有個強烈對比既 人人口味不一既
白菜仔 $128
私房菜要有家既感覺點少得菜啊 上面有啲蒜同埋金華火腿絲啊 可以提少少味 但本身無落多油同鹽 所以有少少提味就岩晒食較重口既人

生磨蛋白杏仁茶 $48/位
糖水做結尾就一定架啦 依個杏仁茶入面溝左蛋白 更滑既感覺 本身我吾鐘意杏仁茶架 個陣味道真心吾討好 但吾著眼係個種味道 依碗野係正既 因為無落乜糖甘制 甘就好健康feel 同埋好滑又有啲咬口既蛋白~
港島如果無乜私房菜選擇 又癮起既 可以想起依間私房菜 但價錢真係幾貴下 又或者下次我地可以點啲實惠啲既野吧
2016-12-29 890 浏览
這幾天比較冷,中午三兩人想吃頓窩心的午飯,靈機一觸就決定去附近的順德私房菜吃吃。 三人分別在套餐中選了原條炸鯪魚,大良炒鮮奶及非常邪惡的梅菜扣肉煲,點的都是順德傳統名菜,尤以原條炸鯪魚,把鮮鯪魚打膠再釀進全魚中,是手工菜很花時間處理,做的餐廳越來越少了。 先來的是熱騰騰的紅蘿蔔南瓜湯,味道清而不寡,喝了很舒服。三個主菜當然以炸鯪魚最出色,魚皮煎的帶點焦香,魚肉又香又滑。鮮奶也炒得非常嫩滑,但牛奶奶味不夠香濃,有點美中不足。邪惡扣肉就還是那麼好吃,扣肉真的做到肥而不膩,入口熔化;梅菜也很甜,一碗白米飯好像不夠吃啊。 最後,甜品是番薯紅糖水,濃濃的姜湯,驅寒一流也!
最後,甜品是番薯紅糖水,濃濃的姜湯,驅寒一流也!
  • 原條炸鯪魚,
  • 梅菜扣肉煲