The Market

早已久聞「Hotel Icon」的威水史,知道這近年人氣急升的酒店自助餐是一位難求,好評也甚多;我自己則只吃過「Hotel Icon」頂樓的中菜廳「天外天」,水準也很不俗 。這次到「The Market」吃的是由2月25日至3月17日推出的「新加坡美食節」自助餐,由新加坡籍名廚 Raymond Yin 所主理。冷盤海鮮類 - 有龍蝦、長腳蟹、翡翠螺、凍蝦、青口,通通不缺。最正斗的,一定非開邊龍蝦莫屬。蝦膏與蝦籽都多得爆燈,肉質爽實,味鮮,是完全不用蘸任何醬汁就可嚐出天然的甜度。而且龍蝦拑是已細心地被㚒鬆蝦殼,吃起來非常方便。日本入口魚籽醬配蟹肉沙律,全部任吃,也是令人無力抗拒!兩款魚籽都很鮮,而且每碟的份量也下得很大方。刺身類有北海道帶子、三文魚、吞拿魚、甜蝦等。無得傾,北海道帶子一定是我必吃的心水,厚肉如手掌,鮮甜肥美,我是吃了好幾轉!其餘各款芝士、三文魚兩吃、巴瑪火腿、各式沙律、刺身、壽司全部都齊備。主菜方面,為配合主題,這次推出了不少新加坡菜式,甚有熱帶風情。先來「娘惹煮魚頭」「娘惹」,是馬來西亞馬六甲嘅華僑後裔,星加坡也有不少娘惹人。娘惹菜綜合了甜、酸、香、辛辣等多種風味,是星

其餘各款芝士、三文魚兩吃、巴瑪火腿、各式沙律、刺身壽司全部都齊備。

主菜方面,為配合主題,這次推出了不少新加坡菜式,甚有熱帶風情。先來「娘惹煮魚頭」「娘惹」,是馬來西亞馬六甲嘅華僑後裔,星加坡也有不少娘惹人。娘惹菜綜合了甜、酸、香、辛辣等多種風味,是星馬最特別的菜餚之一。這道「娘惹煮魚頭」的調味集中突出的是辣和香,配碗白飯,已是最佳的配搭。
「迷你海南雞飯」
這個獲得同枱大家的一致好評!配上星洲黑醬油、薑蓉及辣醬同吃,雞肉滑溜,油飯雖略乾,但雞油還是非常入味,細細碗的份量也剛好。

「福建薄餅卷」
內裡包含大量蔬菜、鮮蝦及甜醬,爽口不膩。

「明爐沙嗲」
用炭爐燒,現烤現吃,很焦香,自家製沙嗲醬亦惹味。

「麥皮炸鮮蝦」
如無記錯,最初用麥皮代替炸粉做炸物的該是在新加坡。中蝦的肉很爽彈,炸得酥脆,用上麥皮亦令人感覺更健康。

「肉骨茶」
這裡的「肉骨茶」是偏新加坡風味,不是馬拉風味,所以味道偏甜。

除此之外,這類各式的薄餅也做得不錯。這款黑松露薄餅,皮薄與香脆同樣也有做到,而且松露下得足,香氣撲鼻。
其餘主食還有「香煎鴨肝」、「咖哩雞配黃薑飯」、出名的「燒羊架」。。。實在是太多太多!

甜品系列則有「珍多冰」、各式蛋糕、鮮果、炸香蕉等。眾人的焦點,很明顯都落在「雞蛋布丁」的身上!的確,它的擺盤很令人有眼前一亮的感覺。味道有綠茶、紅豆、芒果、荔枝及 Baileys,布丁做得滑溜,少女們見到實歡喜。
另外「榴蓮芝士蛋糕」、「榴蓮芝士撻」也是我的心水甜品,味道濃郁,像在吃真榴蓮肉一樣。
收費方面,星期一至四是人均 $538,星期五至日也只是 $578,另加一收費,不論以食物質素及種類來說,我都覺得是非常物有所值。眼見當日 full house 的情景,看來大家想吃也要盡早訂位排隊了!
2013-02-28
用餐優惠
試食活動
  • 龍蝦,迷你海南雞飯,北海道帶子
2013-03-02 37 瀏覽
二月二十七日 (星期三)近這幾年,全港酒店的自助餐也吃得不少具質素又款式多的真的不是很多,其中一家最欣賞的有這家開業不久已走紅的The Market還記得開業不久便拉着幾位朋友前來試水準,已經令人滿意萬分近日,The Market也邀請了新加坡籍名廚Raymond Yin駐店,親自炮製多款地道新加坡精選菜式,讓客人不用走出香港便能品嚐到獅城風味Raymond 擁有超過三十年主理酒店餐飲經驗,亦曾任職著名酒店,功架十分紮實是次的新加坡美食主題由二月廿五日至三月十七日,Raymond選用了各款新鮮食材,配以新加坡香料及其多年的入廚經驗,提供超過三十多款的新加坡精選菜式,是晚就與幾位朋友一起來品嚐箇中滋味首先吃點冷盤和沙律來開開胃口芝士已有多款選擇,包括法國軟芝士,忌廉藍芝士,加文畢芝士,蒜蓉香草芝士等等最愛吃蒜蓉香草芝士,放上香脆的餅乾吃非常香口旁邊就有其他冷盤,如意式辣肉腸,意大利火腿等,尋常的自助餐也只會吃到一片片單調的煙三文魚,這裡卻提供獨特的煙三文魚啫喱,質感與味道突出,大家一定要試試在另一邊,設了一個小攤檔,小木板寫著Caviar & Salmon Roe大廚即席為各食客併合以貝
二月二十七日 (星期三)

近這幾年,全港酒店的自助餐也吃得不少
還記得開業不久便拉着幾位朋友前來試水準,已經令人滿意萬分

首先吃點冷盤和沙律來開開胃口
最愛吃蒜蓉香草芝士,放上香脆的餅乾吃非常香口
大廚即席為各食客併合以貝殼盛著的蟹肉三文魚籽,配以魚子醬等
三款鮮味各有不同,是冷盤中最欣賞的
那一邊廂,是刺身吧,包括吞拿魚,甜蝦,帶子,三文魚等
種類不算十分特別,但勝在各款都鮮味十足
最搶眼的,當然是大大粒的北海道原隻帶子,肥美肉厚,鮮味豐腴,是整個刺身吧之亮點
三文魚雖不屬腩位,但仍充滿油脂甘香
除了刺身吧,另一邊有個多層盤攏放著多款海鮮冷盤
長腳蟹,凍蝦,青口,蟹鉗,翡翠螺,龍蝦仔等等,幾乎說得出的都有
冷盆吃罷,是時候進入重頭戲 – 新加坡美食
先試試鮮菓蝦醬沙律,水果清甜,感覺可口開胃
接著當然要喝一點星洲肉骨茶,味道香濃不膩,排骨軟腍好吃
另外,更有較為少見的福建薄餅卷廚師即場為客人包製,餡料多而且質感不俗
提到新加坡精選菜,又怎少得海南雞飯,喇沙及福建蝦湯麵呢?
海南雞用上三皇雞炮製,吃起來雞肉彈牙鮮香,皮下脂肪少
喇沙的湯底椰漿味濃,而蝦湯麵的湯底更是精華所在,蝦鮮極濃,令人難以抗拒
新加坡美食多集中於餐廳中心之長枱,包括黑胡椒炒肉蟹,星洲炒辣蟹,星洲魚頭咖喱,麥皮炸鮮蝦,辣醬燒浦魚,蕉葉燒魚肉,明爐沙嗲,娘惹咖喱雞,炸釀油條,榔漿飯,辣醬燒魔鬼魚…真是數之不盡
炸釀油條自助餐中少有供應的,脆而不膩,脆卜卜的配上特製醬汁,甜中帶酸
蕉葉燒魚肉是另一新加坡名菜,用魚肉和蝦肉打成,味道充滿鮮味之餘又帶着香茅獨特的香味,真的風味十足
麥皮炸蝦外皮香脆,蝦肉爽口彈牙,十分惹味
除了新推出的新加坡菜色外,本身亦有多款熱葷供應,如印度咖喱角,四款即焗的批,德國肉腸,羊架,鵝肝多士,燒春雞,牛仔骨,鐵板燒牛柳粒等等
個人覺得羊架是當中最值得吃的,羊羶味濃,肉質軟腍嫰滑
另這裡的薄餅亦挺有水準,餅底薄身香脆,最惹味的是黑松露那款,芳香餘韻流長
提到新加坡菜色又怎能沒有榴槤甜品呢?
店子用上D24及貓山王頂級榴槤來做,包括榴槤香蕉及榴槤芝士撻等,榴槤控萬勿錯過!
不吃榴槤的朋友也一定要留肚吃這裡的甜品,水準甚高
多款用假蛋殼盛著的奶凍,賣相精緻,當中最欣賞綠茶奶凍,質地幼滑如絲,綠茶味濃而不澀
綠茶朱古力蛋糕亦是另一款大家讚不絕口的甜品,多層的蛋糕,每層做得細緻突出
上面沾上綠茶粉,中層有紅豆,底部有脆脆朱古力,味道層次豐富
飲品方面,大家也不可錯過任飲的珍多冰
客人亦可加三十元享用大大個的椰青,以及其他特飲,包括意米水等

不厭其煩也要多說一次,供應期只至三月十七日,座位供應緊張,想吃的話要快手打電話了!!!
題外話/補充資料: [b]大家於二月廿五日至三月十七日期間惠顧The Market新加坡美食節自助晚餐,均有機會贏取新加坡雙人來回機票連由泛太平洋酒店贊助的三晚酒店住宿![/b]
2013-02-27
用餐優惠
試食活動
2013-03-02 52 瀏覽
對上一次到The Market吃自助餐,已經是大半年前的事,當時覺得他們的食物愈來愈平凡。經常埋怨這裡沒有生蠔的我,因為之後吃過其他餐廳的自助餐,現在亦開始有點同情他們。生蠔雖然很好吃,但容易受污染非常難控制之餘,吃得太多對身體亦非好事,所以現在很多地方都沒有是很正常的事。今天回到這裡,本以為他們開始人流較以前少,原來是因為自己太早到,他們的服務相對其他自助餐都要好得多,員工跟客人都有講有笑,親切非常。由其刺身師父及甜品專家都很有耐性和禮貌,而且講解得非常清楚。食物其實跟往常差不多,之不過因為餐廳在弄新加坡美食節,多了幾個新加坡菜如巴東牛肉及沙嗲等,選擇中規中舉的多,海鮮熟食甜品數量平均,能照顧及滿足到不同客人的需要。首先是冷盤,刺身區域可以說是每一間餐廳都有,也是最能夠突顯到一間自助餐的質素。這裡刺身選擇非常繁多,有普通三文魚,吞拿魚腩,甜蝦,鯖魚,油甘魚及八爪魚。相對其他餐廳,這裡選擇已經是很多了,刺身師父即叫即切,絕不兒戲,之後會用貝殼做裝飾把刺身盛起。刺身的確新鮮,唯獨吞拿魚帶有根部,差不多每一塊都有,這裹也許再改進一下。鯖魚看起來像希靈魚或醋黃魚,吃起來像吞拿魚醬的咪道,而且
首先是冷盤,刺身區域可以說是每一間餐廳都有,也是最能夠突顯到一間自助餐的質素。這裡刺身選擇非常繁多,有普通三文魚,吞拿魚腩,甜蝦,鯖魚,油甘魚及八爪魚。相對其他餐廳,這裡選擇已經是很多了,刺身師父即叫即切,絕不兒戲,之後會用貝殼做裝飾把刺身盛起。刺身的確新鮮,唯獨吞拿魚帶有根部,差不多每一塊都有,這裹也許再改進一下。鯖魚看起來像希靈魚或醋黃魚,吃起來像吞拿魚醬的咪道,而且肉質特別較其他刺身特別。三文魚肥美且很光澤,八爪魚爽口,整體所有刺身都令人滿意。
試了很少吃的龍蝦鉗,青口及龍蝦仔。龍蝦鉗真的啖啖肉,本以為這是蟹鉗,但看真一點,原來是龍蝦鉗,真的大鄉里呢。餐廳已預先把它們打碎令客人容易拆除,吃起上來有一陣海水的鹹味,不算很清甜但應該非常新鮮。青口個人只是一般,味道不太突出,吃完也很快便忘記它們的味道。龍蝦仔其實蠻好吃,但長得實在太小了,吃起來有點麻煩,不夠過癮,大一點就好呢!

然後到風乾火腿及巴馬火腿,旁有木瓜等作配菜,第一回的火腿鹹度適中,第二回覺得脂肪含量較高,可能是因為我那時候有點飽了,火腿真的不能一次過放太多火腿進咀巴,害我差點嗆到,而且很難咀嚼和消化,火腿還是適可而止比較好,否則會整天飽飽濟濟。
之後到海鮮湯,雖然餐廳寫的是海鮮湯,但海鮮湯一般不是白色的嗎?這個較像龍蝦湯,也真的吃到龍蝦肉,湯亦跟平常的龍蝦湯沒差別,這個湯夠濃郁味道重,真的很好喝,若非要多試其他東西,必定會再多喝兩碗。假如這個是海鮮湯的話恐怕會因用料太少而不合格,如果這個湯能夠自行加點忌廉在表面上就好了,我真的妙想天開呢。
肉類方面,雖然我是食肉獸,但說真的我已經沒有以前那麼愛肉,以往真的吃太牛了。但一場到來,今回也要每樣試一試,這裡有燒肉眼扒,羊架,和兩款德國香腸任君選擇。肉眼扒半生熟燒得平均,怕生的話可以在會鐵板上多燒一回,肉眼扒脂肪分佈均勻,令到肉眼扒有口感之餘又不會太膩太肥,可以多吃幾塊。羊架非常入味而且沒有羶味,份量十足絕不會只有架沒有肉,不太好羊的我每次到這裡都必吃的。德國腸個人認為較白的德國腸比較好吃,深色的那個太平凡得像普通香腸,是我期望太高?
之後來到甜品,其實我不愛吃甜品,但。。或許是時候為人生的旅途作出一點點改變,結果每一款蛋糕都吃,還拿了抺茶奶凍。甜品裹MACARON已經失蹤了,但甜品是這裡的賣點一定要吃。今回有栗子蛋糕、芒果芝士蛋糕、茉莉朱古力蛋糕、朱古力芝士蛋糕、綠茶朱古力蛋糕還有榴槤芝士蛋糕。始終太抗拒榴槤芝士蛋糕沒有吃,栗子蛋糕是我最愛,栗子榕很香而且沒有殘渣,茉莉朱古力蛋糕的茉莉味其實不多,所以喜歡朱古力又怕茉莉味的不妨一吃,芒果芝士蛋糕雖眼見有芒果果粒但唯數不多,綠茶朱古力蛋糕職員告訴我這是酒店招牌甜品一定要試,吃這個蛋糕要有心理準備會把整個咀巴弄到全是綠茶粉,綠茶味極濃,但亦因為有朱古力而變得容易接受。最後是抺茶奶凍,外型實在太吸引,朋友說質感古怪,個人認為有點像燉蛋,吃起來不算很甜,奇怪就是它有一點消滯的感覺,是因為抺茶?下回要再其他款式。
真的到最後了,有五款Movenpick的雪糕供各位朋友選擇,自己選了雲呢拿及朱古力,還有芒果,熱情果等,街外賣一球也要$30,這裡任食,所以說這裡甜品真的特別出色!
看了很多食評,真的以為The Market的自助餐已經退步很多,可能最近試了一間極不好吃的,再來這裡就好像由地獄回到地球上一樣。所以有時對不對咀形和味道,聽人說是沒有用,一定要自家來試才可以知道適不適合自己,這個道理是由我不吃甜品到注意甜品再迫自己吃甜品所學到的。
  • 所有甜品
2013-02-26 52 瀏覽
與同事聚餐,地點可算為方便,不過餐廳內桌與桌空間不足,可以清楚聽到別人的對話。餐廳環境ok,洗手間是自動門,感覺好衛生。見到部份員工似學員,招待較為熱誠有禮。食品質數有80分,鮮帶子十分甜美甜品方便爆格創新,單單榴槤味道已經有4款冷熱選擇。全晚座無虛席,但取食物時不會出現人頭湧湧情況,特別一提沒有同胞出沒,可算奇蹟,哈哈
餐廳環境ok,洗手間是自動門,感覺好衛生。
見到部份員工似學員,招待較為熱誠有禮。
食品質數有80分,鮮帶子十分甜美

甜品方便爆格創新,單單榴槤味道已經有4款冷熱選擇。

2013-02-25
團年飯
  • 雪糕
2013-02-19 143 瀏覽
老細請請飯, 早兩個月BOOK咗呢間HOTEL ICON食自助餐, 唸住咁多人BOOK, 等咁耐, 好期待. 點知都係不外如是. 本人對飲食都係有D要求, 所以要我花五百幾蚊的話, 我絕對覺得物非所值。不過依家似乎所有酒店既自助餐都閒閒地五百蚊以上, 不過對於我食量唔太多,而且只愛某一,兩種食物既人黎講, 五百蚊散叫或自行買回家食, 已經滿足到不得了. 講番食物, 最期待係生蠔同海鮮, 但好失望. 冇一種海鮮係好食. 冇肉, 多水, 太咸... 生蠔亦太差, 就算用咗好多生蠔汁都遮唔到佢既難食.甜品種類好少, 而且質素比美X同聖安X嗰D更差. 睇落似10蚊三件嗰D西餅咁。生果係冇的, 你可以話有, 但我未見過係原隻咁拎, 你可以話更衛生, 但都唔好係青蘋果, 火龍果..呢D掛!! 不過, 佢既熟食係唔錯的. 特別係咖喱, 有新加坡咖喱蟹, 泰式, 印式.....但我唔敢食太多, 會快飽肚. 中式湯唔錯, 感覺真係好足料, 唔似落咗好多味精, 我飲咗兩碗。帶子刺身係原粒, 我食咗幾轉, 係我認為最晚最出色的.

帶子刺身係原粒, 我食咗幾轉, 係我認為最晚最出色的.

題外話/補充資料: 總括黎講, 如果唔係老細請, 我一定唔會比五百幾六百蚊黎食, 仲要我等兩個月, 真係唔明點解仲有咁多人等? 六百蚊可以食到好多好野了~~
為左食呢度既dinner buffet,要足足等左成個月先有位,所以咁啱就當同我daddy慶祝埋生日la~6:30準時已經入座,環境幾舒適,走Causal路線~哇!真係好多野食lo首先,當然先攻凍盤海鮮類la!雖然冇生蠔供應,但有無限供應既龍蝦~d龍蝦又大隻又多膏,正!我地都食左幾轉呀~真係好少buffet有甘得既龍蝦食ga la!長腳蟹鮮甜多汁,仲有青口,非翠螺,凍虫叚都吾錯~令我最欣嘗既,就係呢個蟹肉三文魚子加魚子醬~三樣配起一齊食,真係勁好味真係未食過buffet有呢樣供應lo~仲係無限任拎tim~令我前後食左三份ar~之後就輪到食剌身,三文魚夠新鮮肥美,甜蝦鮮甜,最出色係d帶子,又厚又新鮮,正!沙律吧方面,各樣菜都好新鮮,仲有好多款芝士,最好食係個蒜蓉香草芝士,放上餅上面食,完全突出d芝士味~另外,parma ham都不錯,配上清甜既蜜瓜一齊食,好味~食完幾輪凍盤,係時候攻熱食la~梗係去食最多人排隊等既燒羊架同鴨肝先呢度d羊架真係得,肉夠嫩不會太熟同un,好味!鴨肝都算甘香,放上法包上一齊食,可中和返鴨肝既油分,不錯之後,就要試即場炒既鐵板牛肉粒~,火喉算控制得不錯,牛味頗突

首先,當然先攻凍盤海鮮類la!
之後,就要試即場炒既鐵板牛肉粒~,火喉算控制得不錯,牛味頗突出,夠juicy,亦不會un
呢度既熟食種類好多,仲有咖喱,pizza,海南雞飯,泰式小食,中式小菜,湯等等,見到爸爸試埋呢度既喇沙同蟹粥,佢仲讚口不夠tim~最係,終於可以去攻我最愛既甜品la
呢度既甜品都算多,d款式仲幾突別~我每一樣都試勻哂tim!
泡芙:入面有吉士cream,好味!

榴連芝士蛋糕,榴連芝士tart:好香榴連味,好突別既甜品

栗子蛋糕,朱古力cheese cake,tirimisu都好好味

綠茶朱古力脆脆蛋糕:呢個好特別,又吾会太甜,good~
綠茶布丁,芒果布丁,baileys味布丁:呢度d布丁真係勁得!!又滑又夠濃味,食極都吾夠喉lo!推介!

麵包布甸:呢個又係我至愛!又熱又香,淋多d vanilla汁上面,勁正!

心太軟:即刻焗製,細細個方便食,不會太甜

雪糕:呢度用名牌Movenpick既雪糕,有五種味供應,我最鐘意青檸味同咖啡味,yummy!
之後,有侍應拿來一碟macaron俾我地揀,我地當然試哂每隻味la
不過味道不算突出,有d仲偏甜,當中只得開心果味比較好(可能我食得太多正牌子既macaron lu),不過有macaron供應總算不錯了~
以每位$488+10%既價錢嚟講,呢度咁多好野食絕對超值!雖然呢度好full好難book,但絕對值得等ga~以我食過咁多酒店buffet,真係好少會令我有各種類都出色既感覺~絕對值得推介!!
最重要當然係見到屋企人佢地都食得咁開心la~~Happy birthday to my daddy!!
題外話/補充資料: 呢度好full,記得預早book ar~~
2013-01-20
  • 龍蝦
  • 羊架
  • 綠茶朱古力蛋糕
  • 喇沙
  • 雪糕
2013-01-25 64 瀏覽
今年舅父仔送給小友的生日禮物,再不是一個homemade自製的"1"字生日蛋糕,而係一行人到了Hotel Icon內的"Market"食一頓午市自助餐....這裡一直很火紅的,要在起碼一個月之前便要訂座。就算是不久之前發生了事故,一眾饞嘴人依舊冇有怕,人山人海的情況依然歷歷在目....在侍者引領下沿着長廊走進廳內,沿路一直看到一眾食物的擺位賣相,食指已大動....先向一系列海鮮冷盤及凍肉沙律進攻。前者老實講水平只是極普通,其中以凍蝦的質感最實淨味道也最鮮甜;青口肉不太夠飽滿;大蟹拑勝在夠啖啖肉但鮮味不足;crayfish只是一味的死鹹且沒想像中的多羔;蟹腳更是入口十二分的嚡而粗糙,有如在食鞋底一般的感覺甚是難受....至於凍肉沙律類又如何 ? 凱撒沙律的菜蔬甚新鮮爽脆;巴馬火腿鹹度適中且有點豐腴之味;terrine咬落有肉香且夠滑溜亦不錯;新鮮的切片大蕃茄伴上鹹味突出的水牛芝士粒再以黑醋澆過,入口清新宜人.....看來沙律冷盤類是做得比海鮮的好得多...熱盤是這裡的拿手好戲,主打的是有很重東南亞風味的各款熱食。雖則如此,但有些帶中式風的如燒腩肉或意式的薄餅卻弄得甚佳 ---- 前者是明

....
熱盤是這裡的拿手好戲,主打的是有很重東南亞風味的各款熱食。雖則如此,但有些帶中式風的如燒腩肉或意式的薄餅卻弄得甚佳 ---- 前者是明符其實的三層肉,瘦肉的鹹度醃得剛啱好,吃至滿嘴芳香。芝麻皮是夠脆卜卜的,不過若攤凍了才吃的話就會變得偏硬,故務必要趁熱品嚐;後者皮薄香脆如在食克力架餅,入口一陣焦香的它是深得主人翁小友的歡心,是吃完一片又一片;另外較貴氣的黑松露帶子亦很受食客歡迎 ---- 帶子算是肉厚夠鮮甜,黑松露的香氣卻沒想像中的濃而搶。墊底的菠菜吸盡了牛油汁及帶子的香與鮮,食起來是絕不比主角遜色;Egg benedict的樣子好像對版,用刀一拮底下蛋黃也算爆汁的,如是乎墊在下面的muffin因而便受惠變得不再乾嚡,配上鹹鹹的火腿片,味道當然不會太差了。不過儘管如此,這東西的缺點仍是吃得太膩人,故此只得吃幾口便算,不然便試不了其他嘢....
小友一向是香腸迷,故沒道理不出去夾些德國香腸給他吧。咬落有不俗的肉味,對小友這一類典型的食肉獸當然是合晒心水了;燒肉眼剛巧不幸的挑到一片己被放置良久的,食來是凍冰冰的自是甚難受,不過聽舅父仔說熱吃時的滋味是不俗的....房外特別要一提的便是這裡的蝦片是很有泰式feel的,味偏香辣但又極其脆口。故縱然有很多其他東西吃,小弟還是忍不住後食了好幾塊....
想不到這兒還有北京填鴨供應。肉片連皮已預先下了配菜及甜麵醬再以薄餅裹上,很夠大件又飽肚,不過稍嫌鴨肉是切得太碎濕且皮不脆及酥化,味道與真正京菜館弄出的自不然差了一皮;海南雞飯聽說是甚有好評的,但吃落只覺油飯是油撻撻的令人太失望,雞肉雖欠雞味但肉很嫩滑且皮充滿彈性,算是扯了個平啦;巴東牛肉則是意料之外的濃稠非常且牛肉夠淰夠嫩,連精通弄此道的舅分仔也不禁直豎拇指....
小弟最想吃的招牌喇沙果然沒有令我失望而回 --- 湯底椰香味足而質地濃杰且有一份由海鮮熬出來的鮮與甜滲透至口腔內。其他的配料縱然是十分平凡,但在這出色的湯襯托之下,亦變得好吃了....
看到舅父仔猛拿魚生吃,自己食buffet一向少食sashimi的,不過今趟預先向師傅吩咐務必要三文魚腩的部位,吃至滿嘴油潤豐腴的,那就另作別論了;其他普通的中式點心如蝦餃燒賣看起來好像挺受歡迎的,不過論食味就只是超普通,特別是蝦餃內的蝦肉是不新鮮的且皮又厚又"離餡";至於粉絲蟹件最好吃的當是最嗦味的粉絲,那望落瘦掹掹而"削"的蟹肉就應可擺埋一邊了...
最後的甜品時間卻予人一些驚喜 ---- 特別是那特富蛋香而十分滑的bailey奶凍。老實說加不加入那bailey酒倒是沒大所謂的,光自吃奶凍本身就已是很大享受;另外號稱用上貓山王弄的榴槤味蛋糕的確是香濃得嚇人,令人一吃難忘;至於一向是小弟的no.1 favourite的各款movenpick雪糕就更逃不過小弟的"法口",嗒落又香又滑...平常是價值不菲的它當不會輕易買來嚐,現在卻是任食唔嬲,超值度自是十足十....
論整體食物水準而言,這兒算是挺平均的但又不至於鶴立雞羣。如要輪候及預那麼早去book的說話,小弟倒覺有些不值....
2013-01-20 313 瀏覽
迎接美好的一天, 當然要去食餐好啦.The Market 呢個名聽咗好耐, 但始終都未試過, 因為朋友有 PolyU Card, 有 15% OFF,而且係大半個月前又 book 到位喎, 今次終於有機會了.食物供應時間為 11:45AM - 2:45PM$448 Brunch Set, 另加一, 15% OFF 後, $425 一位另外要比訂先, $100 一位此間餐廳所提供的食物款式十分多樣化, 如果以種類計應該有近百款, 而且有不少食物係平時食自助餐好少有得食.因試過的食物太多, 不能一一詳述, 只講幾款值得一寫的.(1) 喇沙, 真是如朋友之前所說, 很出色, 味道十分好,細細碗, 唔會好飽肚, 湯底十分正, 香, 濃, 微辣少甜, 層次感十足(2) 蛇羹, 第一次係自助餐有得食, 雖然不及坊間的正宗蛇店,但味道都不錯, 而且蛇肉份量足, 還細心提供菊花及薄脆(3) 燒牛肉, 本來對此期望不大, 但我竟然想錯了, 燒得剛剛好 (五成, I like this), 內裡肉汁豐富, 而且肉味濃郁肉質又嫩滑, 我前後食了二塊, 質素仍然 keep 到, Good.(4) 燒羊架, 因
迎接美好的一天, 當然要去食餐好啦.

The Market 呢個名聽咗好耐, 但始終都未試過,
因為朋友有 PolyU Card, 有 15% OFF,
而且係大半個月前又 book 到位喎, 今次終於有機會了.

食物供應時間為 11:45AM - 2:45PM
另外要比訂先, $100 一位

而且有不少食物係平時食自助餐好少有得食.
因試過的食物太多, 不能一一詳述, 只講幾款值得一寫的.

但味道都不錯, 而且蛇肉份量足, 還細心提供菊花及薄脆

(3) 燒牛肉, 本來對此期望不大, 但我竟然想錯了,

(4) 燒羊架, 因為燒牛肉的出色, 另我本來無諗住試的都攞了一件來吃,
結果沒有燒牛肉的驚喜, 只是十分普通 (怕羊騷味的朋友要想想)

(5) 德國香腸, 都係因為燒牛肉的關係而攞了白色及肉色香腸各一條,
味道不錯, 但十分飽肚, 絕對要同人share來吃.

(6) 焗帶子, 帶子尚算鮮甜, 但那些洒係面的魚子很咸,
吃第二件的時間唯有撥走哂先食

(7) 中式點心, 可以全部 ignore, 不要浪費肚皮的空間

(8) 甜品, 款式真係不少, 而且最好的是每件都是細細的,
對喜歡食甜品的女士絕對係一件好事, 至於味道如何,
因為我沒有吃, 不予至評, 但跟據同行女士所說, 質素都不錯

(9) 雪糕, 係 MOVENPICK, 個人鍾愛比利時朱古力味,
朱古力味重, 而且有朱古力脆片在內, I like it.

(10) Sparkling Wine, 費用包埋, 任飲, 酒精含量很低, 味道清淡.

總括來說, 四百多元的收費尚算可以接受, 但如收三百鬆啲更覺適合,
因為食物款式雖多, 但沒有俗稱 "回本 / 貴價" 菜,
如果以原價收費 (接近五百) 來說, 坊間會有更多的選擇.
2012-12-09
2012-12-15 348 瀏覽
好期待呢一攴飯,等左好耐,每人連加一都要六百幾,好似有D貴,但係D野食ok多選擇,而且水準好好,所以都好推介!呢一篇講住前菜同seafood 先la好多款前菜的選擇,有:Pama ham :即切的!好有油香,我拿回水果台的蜜瓜同吃,蜜瓜唔夠甜,又太大舊,浪費了上好的hamTuna salad: 上面的tuna 係半生熟,冇酸味,配合腰豆沙津同醋,好開胃!煙三文魚凍:恕我唔識欣賞泰式辣粉絲沙津:好食!!酸酸味味,仲好香香芧味 仲有cheese platter 自己頂唔順blue cheese 陣味道但係goat cheese 配walnut syrup 都好正,提子又好大粒,配cheese 一流;)食生蠔係回本位,當日太多野食,花多眼亂,只食了6隻!生蠔唔算大隻,但係即開即食,夠曬新鮮味道鮮甜,有點兒海水味Seafood 選擇唔多,但是夠quality我最鐘意食螺:配埋D北京醬好好食!又夠彈牙,估計食左超過8隻 之後係青口:好有鮮味,細細隻,好軟滑,並唔係一般乾凈凈個D長腳蟹:好大隻同實肉,有人攞D拑子俾我地食,方便好多!大蝦:好實肉,有成隻手掌咁大,多膏,食一隻都飽仲有刺身: 大大隻的

但係D野食ok多選擇,而且水準好好,所以都好推介!
呢一篇講住前菜同seafood 先la

好多款前菜的選擇,有:
前菜
煙三文魚凍:恕我唔識欣賞
泰式辣粉絲沙津:好食!!酸酸味味,仲好香香芧味
Chess platter
生蠔
食生蠔係回本位,當日太多野食,花多眼亂,只食了6隻!
生蠔唔算大隻,但係即開即食,夠曬新鮮
味道鮮甜,有點兒海水味
Seafood 選擇唔多,但是夠quality
大蝦
Seafood
之後係青口:好有鮮味,細細隻,好軟滑,並唔係一般乾凈凈個D
長腳蟹:好大隻同實肉,有人攞D拑子俾我地食,方便好多!
大蝦:好實肉,有成隻手掌咁大,多膏,食一隻都飽
仲有刺身
刺身
大大隻的帶子,好鮮甜,我食得到帶子的甜美同厚厚的肉地!
三文魚同甜蝦,一樣係大件同厚身,三文魚極之肥美,咬落有點魚油添!估唔到buffet 都有泔的水準!
其實仲有好多頭盤,雜果沙津丶salad bar....
2012-11-09
前菜
Chess platter
生蠔
大蝦
Seafood
刺身
2012-12-12 106 瀏覽
公司部門預早辦的聖誔聨歡會,今年選了在Hotel Icon這家The Market餐廳吃自助午餐。正午十二點半,我們一行28人浩浩蕩蕩的來享受這難得爭取到的一餐其實數個月前我已試過這裡的自助晚餐,今次則可以試到它的午餐了!比起晚餐,午餐可以無限添飲果汁汽水,很不錯的!芒果汁: 很濃郁的芒果汁,好喝!沙律冷盤: 款式不少,但味道比較普通,鴨胸肉最好吃烤鴨卷: 很好吃的烤鴨卷,鴨肉很嫩、味道鮮美,肉汁豐富,加上京醬和京蔥一起吃,可以解解我想吃北京填鴨的心癮!蛇羹: 想不到還有這種應季食品,很有趣呢!龍蝦湯: 普通,比較喜歡上一次的南瓜忌廉湯!那個湯超好喝!芝士bar: 有四五款芝士及乾果供應,芝士配餅乾味道不錯;麵包則太乾硬了,一點也不新鮮魚生: 比較弱的一環,三文魚和甜蝦都沒鮮味…供應的選擇也太少,記得晚餐時有帶子,那個帶子很好吃,連三文魚都比午市時好吃…烤腩仔: 差!皮韌,還很大陣豬羶味,令人受不了烤豬肋骨: 差!像在吃肉乾炸墨魚餅: 普通,還算鬆脆印度菜section: 咖哩不錯吃,配印度長米餅或烤餅都很不錯;印度烤雞肉嫩味佳;印度蒜餅太油,不夠鬆化,韌韌的烤肉section: 羊架
環境很漂亮,不過長餐桌的座位有點難進出

比起晚餐,午餐可以無限添飲果汁汽水,很不錯的!

芒果汁: 很濃郁的芒果汁,好喝!
沙律冷盤: 款式不少,但味道比較普通,鴨胸肉最好吃

蛇羹: 想不到還有這種應季食品
,很有趣呢!

龍蝦湯: 普通,比較喜歡上一次的南瓜忌廉湯!那個湯超好喝!
食物水準普遍不錯
食物水準不差,環境、服務都一流
烤腩仔: 差!皮韌,還很大陣豬羶味,令人受不了

烤豬肋骨: 差!像在吃肉乾
炸墨魚餅: 普通,還算鬆脆
也有部份食物水準一般
烤肉section: 羊架很好吃,有羶味卻不會令人受不了!西冷扒同事們一致大讚
羊腩煲: 羊肉好吃,煮得十分軟!
pizza: 很糟糕,很難吃,又冷又乾又韌
海鮮: 老實說,我覺得不好吃,包括青口、蝦、蟹腳、蟹鉗,都不甜美,吃進口時,只有到咸水味,令人失望
海南雞飯: 雞肉嫩滑,油飯夠香夠味,但過份濕軟
甜品方面比較推介的有
心太軟: 朱古力味香濃軟滑
榴槤撻: 榴槤味濃,撻底酥脆
栗子蛋糕: 栗茸香甜
其他小蛋糕: 一般水準
麵包: 這裡的麵包水準很低,全是冷的,麵包皮都乾水了,吃起來也沒有麵包香味

雪糕: 提供五種口味的movenpick雪糕,核桃味最讚!
五種口味的movenpick雪糕
甜點只屬一般水準
熱咖啡: 最後的驚喜來自熱咖啡!這杯咖啡很香,入口甘味很重卻不會苦,香醇味甘不帶酸。絕對是酒店級的咖啡水準!
熱咖啡,香醇味甘
題外話/補充資料: 由於是同事負責訂位事議,所以對本次用餐費用不太確定,她說折後每位是$306,出乎意料的便宜!要知道十二月很多酒店的自助餐都變天價了!我們還很遲才去訂座!能來這裡享受聖誕午餐,實在是有點運氣呢!
2012-12-11
熱咖啡,香醇味甘
五種口味的movenpick雪糕
  • 羊架
2012-12-08 39 瀏覽
看了衆食客對The Market的推介,不由分說訂了枱,等了多時終於可一試嘗吃。約七時到達,燈光昏暗,座位枱桌之間十分相近,同行老人家有點微言,酒店自助餐廳為何這樣,衹好陪笑推說新派設計餐廳時興這樣。安頓坐下后,各人焚化爐胃腸起動起來,瞬時看見鄰枱男男女女已經....滿桌白碟盛載海鮮蝦皮貝殼🍤🐠🐚🐙佈滿桌子中央,心想自助餐只是開了半句鐘,咁神奇勁犀利😱😱我們當然不執輸,立即去狂掃各式海鮮去試,有翡翠螺,大蝦,蟹腳,蟹鉗,青口貝殼,小龍蝦等等。老老實實,海鮮食品相當不頼。有海鮮的鮮甜味,翡翠螺吃了多件都沒有沙粒,十分稱心。再找服務員叫了每位三十元一位任飲啤酒,清涼啤酒下肚后,十分有滿足感。同行老人家找了生切魚生,三文魚,八爪魚等等,他竟然說自從自加拿大回港后,很久沒吃個這麼有魚脂香味的魚生了!!心想平時老人家十分要求高,他這樣說出口應該魚生是不錯的。但魚生不是我首選,熱湯(中或西式)加麵包是我吃海鮮后未吃熱食扒類前的"中轉站"😊試完中西湯后,再來了沙律扒塊芝士,扒塊一般但沙律的醬汁有多選擇,巴拿馬火腿加蜜瓜好吃,可加些黑松露蜜糖提升味道。最令我著迷當然是甜品啦,有心太軟(前后吃了三次),

最令我著迷當然是甜品啦,有心太軟(前后吃了三次),綠荼蛋糕,蝴蝶蘇,各式的式蛋糕等等。

一句可縂括此行吃喝感覺,可一試再試😄😃
2012-11-18
  • 綠茶朱古力蛋糕
2012-12-07 32 瀏覽
先講講我食之前的想法:老實講,平日要$488加一,加多少少已經可以到高級酒店食,而且無我最愛的海贍同鵝肝,所以興趣不大。女朋友話有折頭,叫我去食,好啦,又試下.....去到先行一ROUND,感覺喜出望外~~~因為有我都愛食的甜蝦同帶子(之前見OR都唔係好多人話有)大概講下我主要食的食物質素:甜蝦:係連殼的甘海老,都幾大隻,有成年男人中指咁粗咁長,職員亦唔慳皮,次次都畀3、4隻。帶子:都大粒,不過鮮味就一般。三文魚:超肥美,好好食,不過真係要留肚,都係食左4、5片厚切。生蠔:絕對係目標食物,英國石蠔,雖然唔算係高級種類,不過師傅開得好好,唔使洗蠔,原汁原味食到海水,我食左好似15-18隻。虎蝦:超大隻,而且佢有一個「虎蝦山」,好靚,見到都開心。羊扒:正如其他網友講,好好食,鬆軟,點都要食一件。蟹粥:真係好多膏,仲有一件蟹,不過無食到。喇沙:唔識算唔算正宗,不過個湯底唔錯。清湯腩:依個麻麻,我果碗太瘦,反而蘿蔔好食。湯類:西湯係龍蝦湯,堅香~~~中湯就海螺,正常水平。甜品:由於之前太用力,甜品唔係試左好多,CAKE果D覺得都係正常,但點飽都要食M記雪糕,有5種,不過我主要係食朱古力同雲呢拿
先講講我食之前的想法:
女朋友話有折頭,叫我去食,好啦,又試下.....

大概講下我主要食的食物質素:
帶子:都大粒,不過鮮味就一般。
虎蝦:超大隻,而且佢有一個「虎蝦山」,好靚,見到都開心。
羊扒:正如其他網友講,好好食,鬆軟,點都要食一件。
蟹粥:真係好多膏,仲有一件蟹,不過無食到。
喇沙:唔識算唔算正宗,不過個湯底唔錯。
清湯腩:依個麻麻,我果碗太瘦,反而蘿蔔好食。
湯類:西湯係龍蝦湯,堅香~~~中湯就海螺,正常水平。
甜品:由於之前太用力,甜品唔係試左好多,CAKE果D覺得都係正常,但點飽都要食M記雪糕,有5種,不過我主要係食朱古力同雲呢拿,個雲呢拿超滑,勁勁好食。

其實仲有好多其他野食,冷盤有青口、蟹腳等,熱食有PIZZA,CURRY,不過都係淺嚐下好啦~

環境都不錯,雖然話好多人,不過真係唔使點排隊,要彈的係食位去食物區,要先經過生果區,果條路好窄。另外,我們被安排坐到好遠,唔太方便。
服務方面,收碟好快,要服務員可能都係GREEN,無咩笑容,有時需要搵人幫助時,都要一段時間先有人理。

大致上滿意,會有下次。
女朋友有折,加一後都係4百左右一個人。

我會話,剛好佢提供的食物都是我喜愛的,所以我一定畀笑臉,不過如果大家喜愛的同我不同,就要再留意下啦~~
2012-10-31
2012-11-26 351 瀏覽
因為知道LEE間野好爆架,所以早於一個月前已經訂定位喇!老實說,人大了對食物的質數真係要求高了,絶對唔要求你種類多,但就要求質素好其實之前都黎LEE度食過幾次,幾次都冇令我失望呢我同朋友準時12點入座,一坐低就向冷盤進發蝦蝦同蟹腳都好新鮮同鮮甜呀個燉湯不得了呀!如果唔係費時飲完食唔到野,真係想飲多幾盅呀羊架燒得好好味,肉一D都唔"鞋",PIZZA好香脆,海南雞真係好好味,唔怪得係推介啦甜品真係誇啦啦呀!想想都好味尤其係綠茶MOUSSE呀!真係滑到呢我拎左咁多件全部食哂呀!LEE度真係除了食物質素好,服務都真係好好,收碟的速度真係好快,而且唔會叫極都冇人應我絶對會再黎架!希望唔會退步啦!
因為知道LEE間野好爆架,所以早於一個月前已經訂定位喇!

其實之前都黎LEE度食過幾次,幾次都冇令我失望呢

我同朋友準時12點入座,一坐低就向冷盤進發
海鮮冷盤
蝦蝦同蟹腳都好新鮮同鮮甜呀
燉湯
個燉湯不得了呀!如果唔係費時飲完食唔到野,真係想飲多幾盅呀
甜品
我拎左咁多件全部食哂呀!

我絶對會再黎架!希望唔會退步啦!
2012-11-19
海鮮冷盤
燉湯
甜品
  • 海南雞飯,綠茶MOUSSE
2012-11-13 338 瀏覽
老實說, 早前還是年青力壯的時期, 真的很愛吃自助餐. 還記得小時候老爸一到周末就會帶我們去中環那家旋轉餐廳吃BUFFET, 回想起來種種情景還是記憶猶新. 不過隨著旋轉餐廳拆卸了, 宅女的胃口亦隨著年紀增長而收細不少, 從前能吃上5,6碟份量, 現在吃完前菜都飽了8成, 所以近年吃自助餐也偏向重質不重量.不過雖然少吃了自助餐, 但最近聽朋友說起, 尖東有家餐廳做的自助餐很不錯, 價格也合理, 不過訂位難而且更要早個多月前訂的! 這晚跟朋友在尖東吃晚飯時談起, 原來這裡除了有自助餐吃, 也有單點的. 大家談得興致勃勃下, 就走來了一嘗他們的單點菜式.來到HOTEL ICON內的THE MARKET, 地方確實幾大, 而正中央的大大個紅酒櫃更是搶眼. 餐廳內的食客坐滿了8成, 人雖多但尚算幾寧靜, 沒有太多高聲喧嘩. 我們來到時正值BUFFET的尾聲, 經過拿食物的位置時看到部份甜品幾吸引.單點的食物當然沒有自助餐款式那麼多了, 但PIZZA, 意粉甚至東南亞食物都有, 算是幾多元化.朋友推介這裡的福建蝦面不錯, 就點碗來分享試一下.福建鮮蝦湯面 (HKD$98)端上來時不算很大碗,
朋友推介這裡的福建蝦面不錯, 就點碗來分享試一下.

福建鮮蝦湯面 (HKD$98)
端上來時不算很大碗, 夠一人分量. 不過我們3人吃過晚餐巳半飽就可以SHARE來吃. 雖叫福建湯面, 但其實此乃馬來西亞的地道面食, 主要是因為那邊多福建華僑 . 而這道面的亮點主要是用蝦頭熬製的湯底. 先嘗口湯, 味道濃而不膩, 帶著陣陣蝦的鮮甜, 入口溫醇, 實在是個不錯的湯底. 主要配料有蝦跟腩肉. 這裡的腩肉帶點厚度, 份量感十足, 而且炆得頗入味, 肉質不算鞋, 肥脂勻稱入口算幾甘香. 蝦雖不太大隻但肉質彈牙鮮甜. 面條也是煙韌帶嚼勁. 整體味道不錯.

意大利蘑菇黑松露芝士燒餅 (HKD$98)
薄餅比起正宗的意大利PIZZA厚一點點, 面層鋪滿了蘑菇碎. 入口有著陣陣的黑松露香味, 不過強度不高, 芝士帶咸香但感覺有點硬, 餅身亦不夠鬆軟, 邊位也有點烤焦的情況. 整體來說普普通通.

整晚跟朋友們暢談到10時多, 也是差不多BUFFET收檔的時候, 此時侍應端上了一碟擺放著各式各樣的BUFFET甜品說是請我們試試~心中大喜!!
我們每人都淺嘗了一點, 個人感覺每款味道都不錯, 水準平均.

埋單HKD$21X左右, 食物水準不錯, 價格合理.
餐廳的侍應和經理都是非常有禮貌, 動作也勤快, 令食客感覺討好.
而嘗過他們的部份BUFFET甜品後, 更吸引我有衝動想來試試他的BUFFET,
一於擇日再來!!
$80 (宵夜)
  • 福建鮮蝦湯面
2012-11-09 66 瀏覽
小妹今年牛一,好友A君一早打電話訂位,都淨係得waiting list 囉,好彩27號酒店打黎話有位。但去到之後發現,全場都係得約七成的入座率,點解會咁啦?小妹百思不得其解……Waiters 都係後生仔女,穿著淺色休閒服,睇落好young同有活力。我哋被安排坐近門口的窗邊位,一邊食,一邊望住花園的綠色植物及藍天,好舒服同relax。小妹先試左佢哋d三文魚同甜蝦,雜錦刺身飯,以及北京烤鴨。三文魚、甜蝦肉質鮮甜彈牙,入口甘香。雜錦刺身飯夠粘,刺身肥美爽甜,口感豐富。北京烤鴨皮切得夠薄,皮脆而不膩、配上清爽的青瓜及京蔥提味,再加上甜醬,以薄餅皮包裹,一口咬落去,油香四溢而不油膩,惜餅皮未夠熱且偏韌。 中式蝦餃及燒賣也頗有水準,皮薄餡靚,蝦鮮肉爽。長腳蟹及凍蝦肉質實淨、鮮甜肥美,絕非坊間酒店一般貨色﹗三文魚暏喱則較普通。 Eggs Benedict水煮蛋好好味,烹調火喉啱啱好。用刀切開隻蛋,蛋汁徐徐流出,蛋香滲透入最底層的English Muffin麵包中,配合鹹香的煙肉,味道超正。碩大而鮮美的帶子則頂瓜瓜,難得一遇,小妹共吃了半打﹗帶子鮮甜有嚼口,配合魚子或蟹子,再加creamy醬汁,簡直係
帶子鮮甜有嚼口,配合魚子或蟹子,再加creamy醬汁,簡直係一絕,仲食回票價添﹗薄底Pizza及豬仔骨味道ok,屬一般水準。
沙律吧配菜款式多,清新爽甜,開胃消滯。雪糕係Movenpick,偏酸,非小妹所愛﹗甜品櫃選擇不多,蛋糕切成細細塊,味道、口感不俗,夠滑夠脆夠creamy,是用心之作,可以一次過試晒佢哋﹗士多啤梨味乳酪雪糕則略嫌難食,且有冰粒,好鬼artificial。
當日由於係假日前夕,所以價錢較平日週未為貴。Brunch有果汁任飲,有橙汁和柚子汁揀。

2012-09-29
$410 (其他)
  • 長腳蟹、帶子