2023-07-06 846 瀏覽
今晚靚靚表姐請我食生日飯,她預先訂了這間餐廳,並巳在訂位時訂了每位$688這個dinner set。套餐包前菜(4選1,其餘3款菜要另加錢),湯(2選1,其中1款湯要另加錢),意粉(4選1,其餘3款菜要另加錢),主菜(4選1,其餘3款菜要另加錢),甜品及Petit four,茶或咖啡。有加一收費,但有折。沒有用餐時限。餐廳位置易揾,在中環出名的煤氣燈樓梯中間位置,另外還有一個門口。首先會送上一籃麵包(可refill)配橄欖油及意大利醋,餐前小食是鴨肝多士配蘋果醬,2者味道匹配,食落不油膩,好味還送上2杯飲品~我們揀了:前菜火煺拼盤 ~ 有5種不同的火腿種類,味道不過不失。車厘茄煮蜆肉(+$78) ~ 蜆肉飽滿,車厘茄汁開胃,配上西班牙香腸好惹味湯紅菜頭牛肉湯 ~ 紅菜頭湯熬得好清香,再淋上經熬制了的牛肉上,令牛肉味更加出衆,值得推薦意粉墨汁意粉魷魚櫻花蝦 ~ 魷魚肉厚但肉質不韌,櫻花蝦令到整體味道升華了蟹肉意大利飯(+$78) ~ 略嫌蟹肉份量少,意大利飯口感不會太硬,味道中規中矩。主菜黑鱈魚配蝦 ~ 略嫌魚皮無煎香,扣了一點分。魚肉尚可,但整體無驚喜USDA肉眼扒(+$88) ~ 叫

還送上2杯飲品~

我們揀了:
前菜
火煺拼盤 ~ 有5種不同的火腿種類,味道不過不失。

意粉

主菜

USDA肉眼扒(+$88) ~ 叫了7成熟,肉質不會過鞋,但牛味一般
反而配菜好味。

甜品
奶凍 ~ 驚喜有生日牌
奶凍香滑

餐後飲杯茶再配上馬卡龍及朱古力,輕鬆寫意的畫上句號
2023-07-01
2023-07-02 645 瀏覽
很久沒有出街食飯,所以和友人諗住食好點,一於一起fine dinning啦!左揀右揀的時候,同事推薦我去這間食意法菜,所以我們就選了這間做我們的飯聚地點。這裡的位置位於中環最出名的氣油燈樓梯旁,環境高貴優雅,這裡還可以一大班朋友一齊飯聚都卓卓有餘呢。坐下後點選了餐後,我們不想喝酒,他們推介了一隻桃茶,入口桃味十足,但又不會搶去茶的味道,桃和茶的比配合簡直天衣無縫,這杯桃茶是我飲過咁多桃茶最好味的,果然沒有介紹錯。在食餐前,他們端上一籃麵包,麵包有三種,每種麵包都有不同口感,有一種口感還咸咸脆脆的,配上意大利醋和橄欖油,相當可口。這個鴨肝多士,面頭配上萍果啫喱,鴨肝夾著多士和萍果啫喱,萍果的酸味加上多士香脆,鴨肝的軟綿但不油膩,三種口感,層次豐富,用來做前菜真的一流!Creamy burrata, Spanish Ham, Heirloom Tomato,黑毛豬火腿很有油香,夾著burrata芝士,這個配搭非常匹配,Heirloom Tomato細細粒,吃上去非常香甜好味,加上陳醋,很有驚喜。Lobster Bisque, Cognac Cream,首先上碟只是見到一隻雲吞和一些泡沬在碟

Passion Fruit Sparkiling
鴨肝多士

Lobster Bisque, Cognac Cream,首先上碟只是見到一隻雲吞和一些泡沬在碟,跟著他們將一壺龍蝦湯倒入碟內,龍蝦湯龍蝦味濃郁,雲吞入面實是龍蝦肉做成的,泡沬令龍蝦湯梗香滑,非常好飲!
Lobster Bisque, Cognac Cream
Crab Meat Risotto, Masscarpoone, Asparagus,蟹肉意大利飯,意大利飯軟硬度適中,加上松葉蟹肉提鮮,再加上露筍,口感和層次豐富。
Australian M8 Wagyu Beef,澳洲M8和牛肉眼面頭煎到焦香,入口有種鬆化感覺,旁邊有紅蔥汁,肉味很香濃,旁邊還有甘筍,露筍和烤薯做配菜,紅蔥汁有淡淡的香甜味,他們煎到肉眼外香內軟,肉汁豐富,味道和質感都拿捏的非常好,非常出色!
Australian M8 Wagyu Beef
甜品有馬卞龍,朱古力和曲奇,馬卡龍香甜,朱古力裡是軟心,曲奇香脆,三種味道,三種口感。
Dessert
甜品之一的椰子奶凍,旁邊用上椰絲做的脆片,還有曲奇曲碎和芒果醬。椰子奶凍很香滑,很有椰子香味,奶凍很滑溜香甜,但又不會太甜,沾上芒果醬,椰子味加芒果味,很好的配搭,椰絲脆片很香椰絲味,甜而且脆,配落香滑的奶凍配搭的非常好!
Dessert

這間食意法菜的餐廳給我們很有驚喜,侍應也很有禮貎,他們很細心地常常給我們將枱布舖回平伏,這點真的要給讚,很少餐廳會顧給這種細節。今次真的大開眼界。
2023-06-29
  • Crab Meat Risotto
  • Masscarpoone
  • Asparagus
2023-07-02 118 瀏覽
朋友介紹了這中環法國餐廳,見有優惠,且送餐酒各一杯,生日晚飯就選了這裡。餐廳處於煤氣燈梯旁,有法國氣氛😎。餐廳內環境棒,餐具精緻,服務員招待有禮體貼👍🏻食物用料擺設一絲不拘,不比5星法國餐廳差。 最後甜品/芝士+咖啡,把這頓法國餐劃上完滿句號🌹
  • Petit four
  • Beef rib eye cap
  • pumpkin and shallot
2023-06-28 132 瀏覽
位於香港島都爹利街上的A lux餐廳,是一家享譽盛名的法國菜精緻餐廳。豐盛的晚餐菜單以其精緻的味道和令人難忘的體驗而聞名。我有幸品嚐了他們的688港幣的晚餐菜單,以下是我對每道菜的正面評論。首先,我點了前菜之一的鵪鶉及鴨肝盒子。這盛裝精美的一道菜,其中的鵪鶉肉嫩滑多汁,與鴨肝的奶油質地完美融合。其味道既豐富又不過於油膩,對於喜愛鴨肝的人來說是一道絕對不能錯過的佳餚。另外這道各色冷盤是一道令人愉悅的選擇,融合了各種醃製肉品,並搭配多種醃菜和橄欖,完美地互相襯托。各色冷盤的呈現方式真是令人印象深刻,展示了豐富的色彩、質地和口味,肯定能取悅任何肉食愛好者的味蕾。接著是一道濃郁的湯品,那是一碗熱氣騰騰的紅菜頭牛肉湯。這道湯使用了新鮮的牛肉和香料,經過煮炊的過程,湯汁味道濃稠但湯品本身卻很清澈且滑順,讓人在初嚐一口後便彷彿置身於大自然的擁抱中。作為主菜,我選擇了豬頰肉。這道扒菜以優質的豬肉作為主要成分,肉質鮮嫩多汁,每一口都能真正品嚐到豬肉的美味。搭配醬汁,更突出了豬肉的風味。配菜中的烤蘆筍也十分美味,給整道菜增加了豐富的層次感。另外一道菜是黑鱈魚,迷你蝦仁黑鱈魚和迷你蝦仁是海鮮愛好者夢寐以求的

另外一道菜是黑鱈魚,迷你蝦仁
黑鱈魚和迷你蝦仁是海鮮愛好者夢寐以求的組合。嫩滑多汁的黑鱈魚與多汁美味的迷你蝦仁完美搭配,讓味蕾感到愉悅。

整體而言,A lux餐廳提供的688港幣晚餐菜單絕對是物超所值。除了菜品本身的精緻和美味之外,餐廳的服務也非常周到和專業。服務員不僅友好,而且對於每道菜的配對和細節有深入的了解,給人留下了非常深刻的印象。

總之,如果你想要品嚐正宗的法國美食,並且享受來自A lux餐廳的高品質服務,那麼這間餐廳絕對是你的不二之選。無論是與摯愛共進晚餐,還是與好友相聚,這個地點和菜單將給你帶來一個難忘的
2023-06-28
  • black cod
  • baby shrimp
2023-06-27 124 瀏覽
都爹利街行到尾有間位置隱蔽的意大利餐廳,環境很優美,走高級路線,員工很有禮貌,烹調亦非常出色,食物新鮮優質,我們食入門的每人$688套餐,5道菜,性價比高,我真的很鍾意,下次要試$1380的嚐味菜單。有私人房,我哋兩個人當然坐大廳,播放着柔和西方音樂,來拍拖、慶祝皆非常好。油甘魚莎莎-啖食甜甜酸酸醒胃呀!刺身級帶子芒果橙汁調味是酸甜甜的開胃菜越食越開心炒蕃茄蜆意式醬汁調味裏面有意大利香腸的鹹香好吃又惹味龍蝦湯龍蝦肉做的雲吞有香草油及干邑酒作泡沫十級濃郁,實在太美味!紅蝦意粉意大利龍蝦蝦頭蝦膏做醬汁+手工做的意粉聞到非常香的蝦香,味道香濃好味西班牙豬三種做法豬面豬做炸球,乳豬方法做批,煎豬背肉很有誠意澳洲M8和牛肉質極佳,軟嫩無比芝士拼盤栗子味意大利芝士餅

油甘魚莎莎

裏面有意大利香腸的鹹香
好吃又惹味

龍蝦肉做的雲吞
有香草油及干邑酒作泡沫
十級濃郁,實在太美味!

紅蝦意粉
意大利龍蝦
蝦頭蝦膏做醬汁+手工做的意粉
聞到非常香的蝦香,味道香濃好味

西班牙豬三種做法
豬面豬做炸球,乳豬方法做批,煎豬背肉
很有誠意

澳洲M8和牛
肉質極佳,軟嫩無比

芝士拼盤
栗子味意大利芝士餅

2023-06-25 83 瀏覽
同朋友嚟到呢間位於中環爹利街石楷旁嘅西餐廳,主打意法fusion菜,餐廳裝潢以低調奢華風格為主,柔和嘅燈光配搭優雅嘅音樂,舒適嘅座椅令人倍感放鬆。員工服務態度懇切並有專業知識,令顧客用餐過程中感受到無微不至嘅貼心,情侶約會同慶祝紀念日等都係一個幾好嘅選擇👍🏼今次試吓5 course dinner set🙆🏻‍♀️餐前小食: 多士加上意大利蕃茄同鰻魚仔,味道清新Burrata Ham Tomato: 用上最高級別嘅火腿,配搭布拉塔芝士,再加上番茄同意大利醋,芝士味道清淡唔會影響火腿嘅咸香,營造出一道獨特嘅開胃菜Lobster Bisque :每一啖都係非常濃郁嘅龍蝦湯,中間係用咗龍蝦做嘅意大利雲吞Beef Cheek Penne:長通粉上牛面頰肉做成嘅醬汁,再加上松露片,掛汁效果非常出色,牛肉軟嫩多汁M8 Wagyu:澳洲頂級和牛剛好5成熟,配上自家製醬汁同岩鹽,肉質淋嫩多汁而又帶有少少肉味嘅咬口最後係甜品,馬卡龍、貝殼蛋糕仔同朱古力,另一個係Cheese platter,3款唔同口感味道嘅芝士配搭,為今餐畫上完美嘅句號😋

今次試吓5 course dinner set🙆🏻‍♀️

餐前小食: 多士加上意大利蕃茄同鰻魚仔,味道清新

2023-06-21 93 瀏覽
揀左呢間位於中環既fine dining同男朋友慶祝週年紀念,因為見佢環境舒適,可以好chill咁享受下美食🥰呢度既服務都好好,每一道菜都有好詳盡既介紹,令我地好清楚食材同食法,務求令我地可以不但止食,更係品嚐菜式😋我地每人點左一個dinner set,而上set之前,會有餐前麵包,有3款:香草麵包、意式軟包同芝士薄片,配上橄欖油同意大利醋,麵包暖暖地外酥內軟,唔夠仲可以添加😋首先Appetizer點左Scallop ceviche, mango and lime. 我認為係開胃之選,醬汁酸酸甜甜😋加上用左北海道帶子,非常refreshing!之後加錢點左龍蝦湯,選用法國藍龍蝦,味道非常濃郁。𥚃面有幾粒龍蝦意大利小雲吞,食落夠鮮味👍第三道菜點左Carabineros prawn spaghetti ,用左蝦頭蝦膏一齊煮,所以紅蝦既鮮味好香。意粉係手工意粉,咬落軟硬適中,更彈牙主菜要左份Spanish pork, cheek,terrine, pluma,一共有3食。其中最中意係係炸豬肉丸,係用豬面頰慢煮再整碎,然後再炸。食落外脆,裡面肉汁重好多,整體好夾👍最後要左dessert,加埋p

最後要左dessert,加埋petit four作最後既總結😋😋
2023-06-19 134 瀏覽
每隔一段時間又要好好獎勵自己食啲好嘢~今晚就到中環A Lux 品嚐法式Fine Dinning 。🌟❣️🥂餐廳就喺經典的梯級、煤氣燈打卡位旁邊。餐廳冇華麗堂皇嘅裝飾,反而喜歡佢優雅古典嘅裝潢,環境浪漫雅緻,俾人感覺極有氣氛~晚餐每位$688起,包括頭盤、湯、意大利飯或意大利麵、主菜、甜品和咖啡或茶份量恰到好處,唔會好精緻。先來一客 溫暖的麵包~穀物麵包和脆片,沾上意大利醋和橄欖油別具風味😋頭盤選了海鮮類 [北海道刺身及帶子配芒果青檸汁]帶子甜美,配芒果和青檸醬汁有點東南亞嘅風味。龍蝦湯揀咗龍蝦湯,龍蝦湯本身已經好鮮甜好濃郁,蝦味好重,再打入乾邑、忌廉成份嘅泡沫,味道口感更有層次。松葉蟹忌廉芝士意大利飯Risotto,同醬汁嘅比例係啱啱好~帶點鹹香嘅芝士和忌廉融為一體好吃到不得了!主菜揀咗[西班牙豬面頰],以幾種形態展現,有豬肉餡批呈肉丸狀,厚切面頰肉香甜juicy。另有切成方形嘅燒乳豬~味道真有9成似,皮薄脆口,配着肥瘦相間的豬肉,好吃到不得了!旁邊嘅露荀燒得夠香。如不好甜品可選芝士拼盤~因朋友揀了另一款栗子tiramisu,新嘗試飯後食芝士拼盤😋最喜歡羊奶芝士柔軟得來仲有濃厚嘅羊奶香
餐廳就喺經典的梯級、煤氣燈打卡位旁邊。

份量恰到好處,唔會好精緻。
頭盤選了海鮮類 [北海道刺身及帶子配芒果青檸汁
帶子甜美,配芒果和青檸醬汁有點東南亞嘅風味。

松葉蟹忌廉芝士意大利飯
最喜歡羊奶芝士柔軟得來仲有濃厚嘅羊奶香味。

British Tea

茶具起超靚~用來盛載英國茶特別優雅☕️
食物有水準,有心思之餘,服務都是很讚~
不時都會留意枱面嘅狀況,睇吓有咩需要,細節位好decent 。感覺到對每一位客人都萬分重視,相信每個人都有賓至如歸嘅感覺。
北海道刺身及帶子配芒果青檸汁
北海道刺身及帶子配芒果青檸汁
2023-06-18 97 瀏覽
朋友約食飯,話呢間 A Lux 性價比高,高級餐廳價錢公道,服務非常好,酒配唔錯,於是一齊去,確是優貨。晚餐基本價$688,我們追加更優質的。油甘魚莎莎-魚肥美,汁甜酸合適開胃北海道帶子-芒果橙汁醬汁,甜酸清新fresh夏日感覺炒飯美國蜆-意式番茄汁,濃濃番茄加意式香腸的咸香帶出蜆的鮮味,可惜這水蜆雖鮮但不肥龍蝦湯-意大利雲吞+加乾邑調味,濃烈的蝦味,一唱便知幾個鐘, bean sprouts 帶出清新感,相得益彰,而龍蝦雲吞更划龍點睛帶出鮮香味,好紅蝦意粉-西班牙紅蝦熬製醬汁, 配上手工新鮮制意粉,紅蝦味濃,意粉幼細,吸滿醬汁的面條口感丰富,滿足難以言喻。澳洲M8和-處理不錯西班牙黑毛豬-三個部位三種煮法:豬面肉肉丸、燒五花腩、煎豬背肉,有創意但煎背肉過火,比較乾,肉丸做到外脆內軟,較為可取,整體來講烹製不算突出。甜點

晚餐基本價$688,我們追加更優質的。

油甘魚莎莎-魚肥美,汁甜酸合適開胃

北海道帶子-芒果橙汁醬汁,甜酸清新fresh夏日感覺

澳洲M8和-處理不錯

甜點
2023-06-17 463 瀏覽
同太太去中環撐枱腳,最重要係食到美食,我帶左佢去一個叫A LUX既意法既餐廳,環境舒適又寧靜,情侶同夫妻來最適合不過。 【自家製麵包籃】分別有外脆內軟的香草包,口感比較札實的五穀包,還有酥脆香口的薄脆片,上枱時還新鮮香脆,服務可見細心。【Sauteed clams, chorizo, datterino tomatoes】用了馬拉蜆、西班牙辣肉腸、蕃茄加入魚湯煮成,蜆肉肥美,入口酸酸辣辣,有淡淡茄香味,整個鮮味十足。【Lobster bisque, Cognac cream】龍蝦湯鮮味十足,意大利雲吞饀料有新鮮龍蝦肉,味道鮮甜,肉嫩可口,湯頭伴入用干邑打成的泡沫,味道更加香濃幼滑,香氣四溢。【Carabineros prawn spaghetti】煎香西班牙紅蝦,再用上蝦膏蝦汁煮意粉,意粉吸收了所有蝦汁精華,蝦膏香濃甘甜,煮出來的汁真係好惹味,每一口都有濃濃蝦味,意粉口感軟硬適中,紅蝦肉質爽甜鮮美,蝦味更濃郁。【Australian M8 Wagyu beef】4成熟的澳洲M8和牛肉質呈粉嫩顏色,食落非常鮮嫩多汁,醬汁配以用和牛煎出的肉汁,加上紅蔥頭煮成,香蔥味更加帶出和牛鮮味。【ch

【自家製麵包籃】

【Carabineros prawn spaghetti】

【Australian M8 Wagyu beef】

【cheese platter】
有三款芝士配上不同的乾果,最喜歡Camembert cheese 薄薄的外層布滿白黴,入口軟滑幼細,帶淡淡的鹹香,而Petit four 有朱古力、貝殼小蛋糕、馬卡龍、配上Earl Grey Tea , 為今晚晚飯劃上完美又滿足的句號。
2023-06-16 67 瀏覽
過嚟港島區探下兩隻鴨仔,之前book定枱食好嘢,位於中環都爹利街樓梯隔離嘅《A Lux》一定令你有難忘嘅回憶。店內環境高級優雅,好適合情侶拍拖,夫婦二人慶祝結婚週年餐枱腳,女士們"ladies' talk"歡聚暢飲慢慢傾嘅好地方,也有一些廂房都好適合家庭聚會。麵包籃中有一款穀殼麵包,另外有款薄脆都好香口~阿拉斯加蟹肉,墨魚汁酥盒配牛油果醬~一個好特別嘅前菜,酥盒好鬆脆。[Set dinner]五度菜A. Appetizer - Creamy burrata, Spanish ham, heirloom tomato~呢個頭盤賣相好靚,西班牙火腿唔會太鹹,配軟芝士好夾,仲有小蕃茄好醒胃。B. Soup - Beetroot, beef broth~紅菜頭牛肉清湯,紅菜頭味道好清新,加入牛面肉絲,這個配搭好新穎。C. Pasta - Carabineros prawn spaghetti加勒比海蝦意粉,採用手製意粉,蝦頭蝦膏製成嘅醬汁。D. Main - Australian M8 Wagyu beef~點咗medium rare,喜歡澳洲和牛質地比較實在,牛肉味香濃,見到肉質粉嫩嘅紅色,
女士們"ladies' talk"歡聚暢飲慢慢傾嘅好地方,
也有一些廂房都好適合家庭聚會。
麵包籃中有一款穀殼麵包,另外有款薄脆都好香口~
阿拉斯加蟹肉,墨魚汁酥盒配牛油果醬~
一個好特別嘅前菜,酥盒好鬆脆。
[Set dinner]五度菜
加勒比海蝦意粉,採用手製意粉,蝦頭蝦膏製成嘅醬汁。
點咗medium rare,喜歡澳洲和牛質地比較實在,牛肉味香濃,見到肉質粉嫩嘅紅色,垂涎欲滴。
E. Desser t- 栗子Terimisu~
提拉米蘇配栗子都是一個唔錯嘅配搭,栗子控的我希望栗子味再濃一點會更理想。
Petit Four~
法式小甜點,綠茶馬卡龍Macaron,法式貝殼蛋糕Madeleines 及朱古力,晚餐後仲可以慢慢傾慢慢品嚐。
Coffee or tea~
少有地方會供應獨立包裝小方糖,嘆杯咖啡,吃件小甜點,人生一大樂事。
2023-06-13
2023-06-14 95 瀏覽
終於出了花紅可以去好好慶祝下,靜靜雞預咗了間Fine dining 打算今晚俾老公一個驚喜🤭餐廳入口在都爹利花崗岩石梯上,在煤氣燈襯托下顯得特別有古典風味。今次選擇了5 course dinner set ,每個course都有4個選擇,而且款式都非常吸引。B&C Olivier Champagne Réserve Brut色澤均勻偏稻草黃​​色,聞落充滿水果香氣,口感清新而平衡。Amuse Bouche用上煙燻銀魚柳配上蕃茄沙沙吐司,吃時整件放入口,魚肉咸鮮味配上蕃茄的清甜,口感豐富,作為開胃菜最適合不過。Appetizer Scallop ceviche, mango and lime - 北海道刺身帶子用了菠蘿汁、芒果汁、lime 等等果汁醃製咗2-3小時,令到帶子增加鮮甜味,醬汁酸酸甜甜充滿果香,面頭放上西班牙辣椒提升味道,帶子食落清新嫩滑,味道鮮美。Lobster bisque, Cognac cream碟內中間放上藍龍蝦雲吞,隔離伴上用干邑打成的bubble , 底層還放入basil 油,店員即席倒入新鮮熱辣的龍蝦湯,最後將三者混合在一起再享用,味道非常豐富,龍蝦湯鮮味濃郁

色澤均勻偏稻草黃​​色,聞落充滿水果香氣,口感清新而平衡。

Amuse Bouche

Appetizer

Lobster bisque, Cognac cream
碟內中間放上藍龍蝦雲吞,隔離伴上用干邑打成的bubble , 底層還放入basil 油,店員即席倒入新鮮熱辣的龍蝦湯,最後將三者混合在一起再享用,味道非常豐富,龍蝦湯鮮味濃郁,雲吞鮮甜美味,超級喜愛。

Crab meat risotto, mascarpone, asparagus
松葉蟹肉Risotto,Risotto 加了三款不同口味的芝士,蘆筍等材料煮成,口感creamy ,芝士味奶香十足,口感軟滑又保留一點咬口。

Black cod, baby shrimp, sweet corn
魚肉肉質細緻、油脂豐厚、伴上香煎蝦肉,入口爽彈鮮味,魚肉下面有菠菜再配以粟米醬汁,粟米醬汁令到魚肉鮮甜大大提升,整體配搭非常出色。

Dessert
Strawberry mousse cake ,造型十分趣緻,薄薄的脆皮包住軟滑士多啤梨慕絲,味道清甜可口,甜度剛剛好。

Petit Four
最後竟然還有小點心,有朱古力、Macaron、瑪德蓮貝殼蛋糕 ,配上伯爵茶享用,作為結尾真的超級寫意及滿足。

在中環古蹟煤氣燈石板樓梯旁,一間主打法式意式菜的fine dining餐館映入眼簾。走進浪漫有情調的環境,到處也掛上藝術作品,濃厚的西餐氣息,侍應既親切又熱情,迎接並安排我與友人坐在靠近酒櫃的沙發座位,下午的菜單上有多款精選菜式可供選擇。先上桌的油醋和麵包,有幾款不同口味選擇,入口柔軟暖和,為午飯開啟美味的序幕。首道頭盤是芒果青檸酸汁醃北海道帶子刺身,帶子相當鮮味,與醬汁的果酸味結合得無比完美。接著是看下去濃厚的龍蝦湯,湯內放了意大利雲吞,小雲吞入面的芝士餡料帶乳酪的香味,與奶香濃郁的湯汁相得益彰。帕爾瑪火腿配無花果和松露蜂蜜,以原產地義大利帕爾瑪省的24個月風乾火腿作為主要食材,鮮艷的顏色、入口是軟滑的脂肪香,配上意大利蕃茄仔。主菜是龍蝦spinosini和datterino蕃茄,煎藍龍蝦的鮮甜彈牙,與意大利鮮甜多汁的車厘茄和有嚼勁的手工幼蛋麵相得益彰,令人回味無窮。最後的甜品提拉米蘇,香甜軟滑,加上一杯香濃的咖啡,讓晚餐圓滿結束。整個用餐過程,菜餚精緻美味,服務周到專業,讓人流連忘返。

2023-06-08
  • Scallop
  • asparagus and Iberico ham
位於香港古蹟花崗石樓梯及煤氣燈旁邊的西式餐廳🍴午市都有lunch set ,包括四個courses,一人都只是398,還可以加錢轉龍蝦湯或龍蝦意大利飯。 前菜Parma ham Mozzarella tomato salad,火腿柔軟,芝士奶滑奶味濃Scallop Ceviche配上芒果莎莎及西班牙辣椒,酸酸地好醒胃Lobster Risotto 烤龍蝦尾肉質彈牙,味道鮮甜。 餐廳特別選用卡納諾利米,做出來的燉飯更濃稠,口感豐富Carabineros Prawn Spaghetti 選用這野生深海蝦,好大只,蝦肉鮮甜,蝦頭亦好多膏。 意大利粉口感煙韌,做到掛汁。Sea Bass and clams這條鱸魚煎得外脆內嫩,醬汁好creamy,蜆肉爽彈Lamb Rack師傅已經將肉切離骨,既方便進食,又可以清楚先到紅潤的肉色,入口嫩滑

前菜
巴馬火腿水牛芝士沙律

Scallop Ceviche
配上芒果莎莎及西班牙辣椒,酸酸地好醒胃

Lobster Risotto
龍蝦意大利燉飯

Carabineros Prawn Spaghetti

Sea Bass and clams
這條鱸魚煎得外脆內嫩,醬汁好creamy,蜆肉爽彈
煎鱸魚配海蜆

煎鱸魚配海蜆
烤紐西蘭羊架
栗子提拉米蘇
龍蝦湯
  • Lobster Bisque with ravioli and cognac
  • Fettuccine with Carabineros Prawn
  • Sea  bass
  • Lamb  Rack
2023-06-10 60 瀏覽
為了和朋友慶祝,在中環找了一間有點高級華麗的意法菜餐廳,餐廳服務很好,每道菜都會換上全新餐具!先來餐前酒cheers!這裡環境很適合情侶來共進浪漫晚餐🤭餐前包都有三款,配欖欖油和醋一起吃,好味!🔸鵝肝多士:上面配以酸酸甜甜的類似果醬,是新鮮制作,吃上口好特別,好好味!🔸Scallop ceviche: 以檸檬汁,青檸醃帶子刺身,還加了芒果,好清新夏天的味道,味道十分理想!🔸不同款式的ham,火腿,是其中一樣我喜歡的冷盤🔸法式龍蝦湯:特別之處加了干邑,中間放了一粒意大利雲吞,味道是非一般的呢干邑泡沫,弄碎雲吞一起增加口感豐富!🔸松葉蟹肉意大利飯:飯的硬度好適中,個汁好creamy,是用意大利Mascarpone Cheese煮成,加了露荀粒,吃起來增添爽口鮮甜的味道🔸 牛頰肉長通粉:肉質非常滑嫩細緻,咀嚼時口感Q彈帶勁,沒有粗硬的纖維,也不會感到肥膩!🔸USDA肉眼配薑蔥汁:是美國農業部USDA評定最高級別,肉質和脂肪分布是最佳的,肉質嫩滑,味道濃厚!真係好正!🔸 黑鱈魚伴新鮮蝦,底以粟米汁配合,肉質細緻柔順,油脂豐厚!配粟米汁清淡自然的甜香不失魚的味道!🔸甜品毫不遜色,士多啤梨mous
先來餐前酒cheers!這裡環境很適合情侶來共進浪漫晚餐🤭
餐前包都有三款,配欖欖油和醋一起吃,好味!
🔸不同款式的ham,火腿,是其中一樣我喜歡的冷盤
🔸甜品毫不遜色,士多啤梨mousse cake, 馬卡龍,貝殼蛋糕和朱古力😍,我選了伯爵茶配甜品,中和甜膩感!