2017-12-12
這天難得空閑,便相約朋友來周月吃拉麵。一早已知道周月人氣很高,所以我們早已做好要排隊的打算。最後大約排了20分鐘,便輪到我們了。原來餐廳面積比想象中大,但仍然可以長期爆滿,排隊人流不斷,可想而知其人氣。拉麵的款式也有很多,但我還是選擇了周月的招牌- 燒黑豚沾麵。拉麵分量可以自選,我選了中size- 200g,涼麵配濃湯汁。不消一會我的拉麵便上桌了。沒想到中size的分量原來這麽多,下次應該還是點最小份的就好。點涼麵的原因是因爲麵條會更加有口感更加彈牙,果然如此,而且也很挂湯。濃湯汁雖然齋喝會有點重口味,不過配沾麵就剛剛好可以中和一下,濃湯的味道很特別,除了有豬肉的鮮味之外,還帶點酸酸的味道感覺更加開胃。拉麵上的燒黑豚質素很高,肥瘦適中,肉質很嫩很軟,而且還帶有淡淡的炭燒香氣。整體來説,質素的確不錯呢。朋友點的則是期間限定的炸雞沙律冷平打麵。我嘗了一口,味道同樣不錯。冷麵的口感和沾麵一樣富有韌性,醬汁酸酸開胃好吃。炸雞足足有3大件,每件炸雞皮脆肉嫩,還充滿著肉汁。中間還有一隻流心溫泉蛋,太吸引了。另外,我們還點了一份餃子一起分享。餃子皮薄,而且煎得頗香脆,裏面的餡料很juicy,點醋吃味
最後大約排了20分鐘,便輪到我們了。
整體來説,質素的確不錯呢。
朋友點的則是期間限定的炸雞沙律冷平打麵。
我嘗了一口,味道同樣不錯。
冷麵的口感和沾麵一樣富有韌性,醬汁酸酸開胃好吃。
炸雞足足有3大件,每件炸雞皮脆肉嫩,還充滿著肉汁。
中間還有一隻流心溫泉蛋,太吸引了。
另外,我們還點了一份餃子一起分享。
整體而言,這裏的拉麵質素果然很高,尤其是沾麵,果然沒有令我們失望。