2017-07-30
很少踏足觀塘這個地方,碰巧上星期媽媽要來觀塘領取信用卡禮物,難得我又平日放假,就陪她來觀塘逛街,順便吃完晚飯才回家。媽媽喜歡吃中菜,我一早做定功課,請住在觀塘的朋友介紹介紹,結果選了這間在工廈入面的榮哥廚房私房菜。餐廳入面的格局和中式酒樓無異,以為位置偏僻未必多人,但可能觀塘人早已習慣去工廈覓食吧,後來7時半左右竟然坐滿了7成!當中不少都是家庭或大夥兒聚會。甫坐下,店主便端來這晚為我們而設的餐單。有機沙律菜伴芝麻醬沙律菜全部自家種植,有機蔬菜和蕃茄仔,難怪特別爽甜,配上芝麻醬十分惹味。涼伴黑木耳木耳十分爽口,配醋凍食十分開胃。紫薯配鮮淮山紫薯和鮮淮山切成粒粒,一軟一爽的配搭口感上很有層次。茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子很有驚喜的一道前菜。流心蛋燻得入味帶茶香,流心度恰到好處,上面有少許黑魚子醬作點綴。而底下墊着的厚切茄子也深得我心,軟腍之餘,配上秘製醬汁,好吃。原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯在街也能吃到住家的感覺,這正是我喜歡吃私房菜的原因。燉湯味道清甜,加上螺頭鮮味十足。蝦球水芙蓉蒸蛋上放了一隻彈牙的蝦球,頗符合水芙蓉的名字。蒸蛋十分滑嫩,但我略嫌醬汁味道有點像蒸魚豉油,和蒸蛋味道不太配
甫坐下,店主便端來這晚為我們而設的餐單。
有機沙律菜伴芝麻醬
涼伴黑木耳
木耳十分爽口,配醋凍食十分開胃。
紫薯配鮮淮山
紫薯和鮮淮山切成粒粒,一軟一爽的配搭口感上很有層次。
茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子
原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯
蝦球水芙蓉
蒸蛋上放了一隻彈牙的蝦球,頗符合水芙蓉的名字。蒸蛋十分滑嫩,但我略嫌醬汁味道有點像蒸魚豉油,和蒸蛋味道不太配合。
蒜香芝士焗老外蠔王
蠔十分大隻肥美,飽滿的蠔身與焗得金黃的芝士配合完美,鮮味上更添惹味。雖然加了蒜蓉,但味道被芝士所蓋,不算明顯。
士多啤梨豚肉伴草莓
士多啤梨骨十分軟腍,配上酸甜的醬汁,令人開胃,而下面破格地墊上米通,一口咬下去能同時吃到一腍一脆,令口感上更有層次。
魚湯浸碧綠溫室菜苗
溫室菜苗十分幼嫩翠綠,浸在鮮甜的魚湯中,健康中帶鮮味。
荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯
所謂鴛鴦飯,原來是白米溝糙米!我在家一直是吃白米溝糙米,所以能在街外吃到真的頗有住家飯的感覺呢!海斑片新鮮嫩滑,不過米粉不算太香荷葉味,略嫌太過清淡。
精心甜鮮果匯拼
最後不少得來一盤水果盤,有橙、菠蘿和哈蜜瓜,三款都很香甜,唯一是不明白為什麽餐廳哈蜜瓜和菠蘿都不切皮,對我這些懶人而言有點不方便,哈哈。
整體食物不錯,店員全都服務殷勤友善,坐得亦舒適,這兒不失為家庭或朋友聚會的好地方。