2017-08-22 297 瀏覽
是日受到朋友的邀請一起去吃飯, 私房菜其實之前只吃過一次, 但一直記得, 因為菜色不用自己想, 就是餐廳設定了, 滿特別的. 其實之前已經看過open rice 的評價, 看到很多笑笑面, 那就已經很安心了. 結果來到實地考察, 也沒有令我失望. 職員也很友善待我們, 為我們講解每樣菜色的造法和選料. 我覺得每款食物無論賣相和味道都很不錯
農坊獨頭糖心黑蒜炒飯
魚湯浸碧綠溫室菜苗
生猛海班兩吃(明梅醬燜頭腩)
生猛海班兩吃(黑松露醬炒班球)
蒜香極佳級PRIME 牛仔柳
原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯
2017-08-21
生猛海班兩吃(明梅醬燜頭腩)
蒜香極佳級PRIME 牛仔柳
原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯
2017-08-20 503 瀏覽
大多數的西餐的菜式離不開都是薄餅、肉扒、漢堡、意粉,款式萬變不離其中,相反,中菜用料一樣但出來的效果卻大有不同,不同配搭能帶來不同的驚喜。今晚訂了觀塘這間中式私房菜,享受一下中式菜所帶來的不同變化。紫薯配鮮淮山:紫薯很香甜軟綿,鮮淮山很爽口。涼伴黑木耳:木耳味道淡淡,但很爽脆。有機沙律菜伴芝麻醬:沙律菜新鮮爽脆,蔬菜鮮甜,伴上芝麻醬,有點酸酸的味道,非常醒胃。茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子:外型擺放精緻,燻蛋有蛋香及濃郁的茶燻味,蛋黃還是流心,非常嫩滑;茄子外層略煎,所以不會太腍,本身茄子無調味,但醮上帶有咸鮮的黑魚子醬,感覺是為了這醬才會有茄子出現,醬汁才是主角。原盅燉姬松茸淮山燉甘荀黑毛豚肉湯:燉湯非常足料,肉眼所見有豚肉、姬松茸、淮山及甘荀,湯名所有材料均有出現,眾所周知,姬松茸的菇味非常濃郁,基本上一放了姬松茸,成煲湯都會有陣獨特的菇味,加上甘荀的甜味及豚肉的鮮肉味,整個燉湯非常鮮甜。蝦球水芙蓉:清湯燴在蒸蛋白上面,蛋白火喉控製極準確,非常嫩滑,感覺像吃豆花一樣,蝦球新鮮彈牙。士多啤梨豚肉伴草莓:士多啤梨汁跟豚肉配搭極好,豚肉有肉味又有咬口,肉質天然軟腍,沒有加鬆肉粉,加上無味
紫薯配鮮淮山:紫薯很香甜軟綿,鮮淮山很爽口。
紫薯配鮮淮山

涼伴黑木耳:木耳味道淡淡,但很爽脆。

原盅燉姬松茸淮山燉甘荀黑毛豚肉湯

蝦球水芙蓉

士多啤梨豚肉伴草莓:士多啤梨汁跟豚肉配搭極好,豚肉有肉味又有咬口,肉質天然軟腍,沒有加鬆肉粉,加上無味米通,米通醮了士多啤梨汁的甜酸味,香脆可口。
士多啤梨豚肉伴草莓

香煎北海道帶子海中寶:外觀吸引,吸睛度高,新鮮嫩滑的帶子以蝦膠包裹著再慢煮已成,兩者都很新鮮,帶有海鮮鮮甜,外面彈牙裏面嫩滑。
香煎北海道帶子海中寶

魚湯浸碧綠溫室菜苗:魚湯味道軟淡,但喝得出有魚的鮮味,菜苗脆嫩。
魚湯浸碧綠溫室菜苗

荷香蒜蓉海斑片原籠鴛鴦飯:海斑片只有4-5塊,魚的份量太少但飯太多,海斑的味道新鮮嫩滑,蒜蓉不會蓋過魚的鮮味,魚肉汁滲落由紅米白米煮成的飯內,加上荷葉的清香,飯帶有蒜蓉及魚肉的油份,又爽又香。
荷香蒜蓉海斑片原籠鴛鴦飯

鮮果拼盤:生果已切粒,有菠蘿、西瓜及蜜瓜。
鮮果拼盤

總結,食物色香味俱全,重質不重量,價錢中等,值得再去。
2017-08-16
原盅燉姬松茸淮山燉甘荀黑毛豚肉湯
鮮果拼盤
2017-08-17 1396 瀏覽
近期頻頻在觀塘覓食,發掘了很多隱世美食,不論中西日意韓,全部都集中在這區的工廈內,今次選擇了在觀塘工業中心內的榮哥私房菜,地點非常方便,就在觀塘地鐵站D4出口隔離。餐廳內佈置特別,一入門口就有很多種在水管內的有機沙律菜,令人忍不住想摘下即食。我們約7時到達餐廳已經有半滿,全部都是已訂枱的客人,基本上私房菜是必須要訂座的,因為餐廳會因應訂座情況及客人要求的菜式而訂貨,才能有效維持材料的新鮮度。先點了壺龍井,是用茶包的,味道較淡。有機沙律菜伴芝麻醬沙律菜跟平時食到的味道很不同,真係有菜的甜味,很新鮮香脆,色澤翠綠,配上芝麻醬及帶酸的柚子醬,非常清新及開胃。涼伴黑木耳黑木耳每片都切得一樣大小,又爽又脆。紫薯配鮮淮山紫薯又糯又甜,味道清新;淮山味道一般,不太夠爽。茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子茶燻蛋有很香的煙燻味,蛋香十足,蛋白很滑而蛋黃外層剛凝固,一咬開蛋黃汁流出,整隻蛋又香又滑;茄子表面煎香,所以很結實但不油膩,配上黑魚子醬,味道帶有少許的甜味,茄子外實內腍。原盅燉鮮土茯苓鑽地老鼠黑毛豚肉湯燉湯內有土茯苓,新鮮螺頭及豚肉,味道帶有螺頭的清甜,螺頭已經煲到很腍,一咬落去還帶有點點的螺肉鮮味,
龍井
龍井

涼伴黑木耳
黑木耳每片都切得一樣大小,又爽又脆。

紫薯配鮮淮山
紫薯又糯又甜,味道清新;淮山味道一般,不太夠爽。

原盅燉鮮土茯苓鑽地老鼠黑毛豚肉湯
燉湯內有土茯苓,新鮮螺頭及豚肉,味道帶有螺頭的清甜,螺頭已經煲到很腍,一咬落去還帶有點點的螺肉鮮味,而土茯苓鑽地老鼠有清熱利濕及解毒活血的功效,非常適合現時夏天飲用。

蝦球水芙蓉
蝦球肉質新鮮彈牙,蝦肉大而鮮,水芙蓉即是蒸蛋白,蛋白又滑又嫩,上面淋上一層清湯,味道較淡。整體外觀精緻,令人胃口大開。

香煎北海道帶子海中寶
一上枱已被它的外觀所震撼,蝦膠包著帶子經過慢煮而成,蝦膠有濃郁鮮蝦味,肉質彈牙,帶子嫩滑味鮮,兩者配合得天衣無縫。加上外型精緻的貝殼插花襯托著,整個菜式高貴了不少。

士多啤梨豚肉伴草莓
豚肉肉味濃郁,沒有豬的腥味,肉質粉嫩,配上士多啤梨醬,甜甜酸酸的感覺非常夾,下面的飯焦非常脆口,能中和口中酸甜味。

魚湯浸碧綠溫室菜苗
菜苗色澤翠綠,以魚湯浸菜苗,湯有淡淡的魚味,完全無味精,菜苗爽脆鮮嫩。

荷香蒜蓉海斑片原籠鴛鴦飯
鴛鴦飯顧名思義即是紅米白米配搭一起,以荷葉包著一齊蒸,有淡淡的荷葉清香,加上蒜蓉香味滲透在飯中,飯的軟硬度適中。海斑片份量較少,魚味鮮美,肉質嫩滑。

精心甜鮮果匯拼
有火龍果、蜜瓜、菠蘿及西瓜,生果切粒方便易食,味道清甜,為完美的一餐畫上句號。
精心甜鮮果匯拼

總括而言,食物質素及精緻度高,款式特別有創意,食材新鮮無欺場,每樣食物質素都好平均,不會參差不齊;服務方面,店員有禮貌,主動介紹菜式的材料及食法,是一間有誠意的餐廳。
2017-08-16
2017-08-16 845 瀏覽
出糧當然要食餐好善代自己!同相約我去觀塘吃私房菜,我從不知道觀塘有私房菜吃呢!好奇心下當然跟他去試試!地點不難找,上到工廈看到「榮哥」,門面有中國風,而內裡很有住家感覺,職員又友善,令人feel like home。桌上放了印好名子的餐單,預訂果然好點!坐定家,開飯了,前菜有幾款:有機沙律菜拌芝麻醬 - 菜新鮮,芝麻醬令人開胃。涼拌黑木耳 - 口感爽,配上麻油很香口。紫薯配鮮淮山 - 紫薯香而不膩,入口好香芝麻味,配上炸過的蒜頭更提味。茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子 - 茄子輕輕炸香過,再配微酸的蒜香汁可減膩感;流心蛋帶煙燻味,留在口中有餘香。原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯 - 用密瓜煲湯好特別,湯底清甜再配上肉味及螺頭的鮮甜,味道好夾亦好香濃。蝦球水芙蓉 - 賣相靚,蒸蛋滑溜,蝦球厚肉爽彈,配上炸過的薑絲好提味。蒜香芝士焗老外蠔王 - 蠔肥美甘甜,芝士不膩好提味。遠年新會陳皮骨 - 肉外層香脆,咬落有肉汁及陳皮味香濃,十分入味。魚湯浸碧綠溫室菜苗 - 魚湯香甜,溫室菜苗嫩而無渣,很正。荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯 - 飯帶有啖啖荷葉的香,並吸了魚的精華變得入味鮮甜,魚肉很鮮嫩,不錯。精心甜

有機沙律菜拌芝麻醬 - 菜新鮮,芝麻醬令人開胃。

涼拌黑木耳 - 口感爽,配上麻油很香口。

茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子 -

蝦球水芙蓉 - 賣相靚,蒸蛋滑溜,
蝦球厚肉爽彈,配上炸過的薑絲好提味。

蒜香芝士焗老外蠔王 - 蠔肥美甘甜,芝士不膩好提味。

魚湯浸碧綠溫室菜苗 - 魚湯香甜,溫室菜苗嫩而無渣,很正。

精心甜鮮果匯拼盆 - 很滿足!

2017-08-09
2017-08-16 572 瀏覽
剛轉換工作到呢區,同事特意安排「榮哥」為我洗塵,工廈內美食匯聚,而「榮哥」亦係區內較高質同用心既私房菜,所以一定要去試試!門外裝潢帶點中國風,確為工廈之中增添親切感,門旁都種植左一點蔬菜,同擺放左個大魚缸,令人有種家既感覺。小店相當貼心,原來一早為訂枱既客人預備一份印有名字既菜譜,同列有當晚安排既菜式,讚!《有機沙律菜拌芝麻醬》貼心的特意安排沙律菜作為頭盤,爽口清脆,新鮮之餘不帶苦澀,加埋芝麻醬,微微酸之中更帶出一份清新開胃之感《涼拌黑木耳》黑醋食得多,返而用麻油點綴既黑木耳比較小食到,麻油味相當香濃,不過,因為小女子係呷醋人,所以比較喜歡以黑醋相拌既木耳《紫薯配鮮淮山》淮山既味道好獨特,如果煮得唔夠經驗,會變得好淡,但榮哥研製既,入口好香芝麻味,同時拌有炸香左既蒜頭,帶出淮山既香味。 紫薯香而不膩,好特別既一道前菜《茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子》微炸過既茄子,盛著被茶燻過既流心蛋,好吸睛。流心蛋帶有特香既煙燻味,蛋黃同蛋白口感分明,食完之後,茶燻味道仍留有餘香淰身既茄子微微炸過後口感十足,配以微酸及蒜香汁底,亦非常開胃《原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯》估唔到,原來哈密瓜都可以煲湯?!鮮

《有機沙律菜拌芝麻醬》

《涼拌黑木耳》

《紫薯配鮮淮山》

《茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子》
微炸過既茄子,盛著被茶燻過既流心蛋,好吸睛。

《原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯》
估唔到,原來哈密瓜都可以煲湯?!鮮甜非常,比起一般飲到既木瓜湯更入味,肉汁完全同湯混為一體,濃而不膩,一試愛上!

《蝦球水芙蓉》
水芙蓉更畫龍點睛,好似一幅畫一樣,濃濃高湯淋上蒸蛋白上,令味道更添層次
爽口肉厚大蝦球上,原來有炸香左既薑絲,意想不到既配搭,突出左蝦既鮮味

《蒜香芝士焗老外蠔王》
我同同事都嘩左一聲,因為真係好靚,連排列都好講究
份量亦唔小!遠處已聞到啖啖芝士焗蠔既香味,蠔唔會因為焗所以縮細,而且芝香味滲透蠔肉,還食到一陣海水鮮味。

《遠年新會陳皮骨》
呢一度菜非常值得推介, 內涵十足, 外表好似乾咗啲 但咬落去啖啖肉汁! 味道分明, 先食到好濃烈陳皮味而一啲都唔澀, 係完全食得出陳皮嘅「年齡」, 肉煮得好香而脆,陳皮味滲透肉內,野味非常

《魚湯浸碧綠溫室菜苗》
食左比較多味道較濃既菜,黎個清清地的
呢個味道令我諗起去囍宴食既菜,魚湯鮮甜而不腥,配上菜苗之上,更覺配合。菜苗亦好鮮脆,食唔出青味!

《荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯》
一般餐廳都會以炒飯作結尾,但呢度揀左籠仔蒸飯,魚汁充分被飯吸收,而且魚肉嫰滑,啖啖蒜香,不過同鴛鴦飯既口感有個對比,可能個人口味感覺海斑片同白飯比較配。

《精心甜鮮果匯拼盆》
無論由頭盆,到果盆,都令我覺得榮哥係相當講究,因為連生果都好鮮甜!為呢餐飯畫上完美句號

呢度既食物質素同味道相當有實力,而且店員細心及親切,好值得推介!下次我會帶埋媽媽黎試!佢一定會好開心!
2017-08-10
大假放了整整十天,今天已是最後一天,幸好一早訂了我最愛的榮哥私房菜與老公撐枱腳,為我完美的大假寫上句號菜單跟上次一樣先是前菜,真的超愛他們家的胡麻沙律,一來沙律菜是超級新鮮爽口,二來胡麻醬調得很好,麻香夠之餘酸度令人十分開胃今天的燉湯是松茸准山甘荀黑毛豬湯,松茸味好香,而且入面仲有嚮螺頭吊味,絕無味精,味道湯郁卻不膩口。蝦球水芙蓉芙蓉嫩滑程度比豆腐花更什,蝦肉爽口彈牙,超級新鮮帶子海中寶將帶子切成粒混和蝦膠再炸成球,柔了爽口彈牙,還帶有帶子獨有既鮮甜味士多啤梨豚肉豚肉鬆口嫩滑,士多啤梨味卻出奇入味,酸酸甜甜。連米通也炸到脆卜卜,伴著士多啤黎汁一齊放入口,意外的恰當魚湯浸菜苗海班片原籠鴛鴦飯海班片肉厚鮮甜,而且伴著鴛鴦飯一齊蒸,魚既鮮甜味入哂落飯度,因為飯下面仲有荷葉墊底,邊食邊會食到淡淡既荷葉香,我最愛既就係呢個飯,真係極級鮮味!食埋個生果,呢餐飯真係為我完滿既假期畫下最美滿既句號

菜單跟上次一樣

蝦球水芙蓉
芙蓉嫩滑程度比豆腐花更什,蝦肉爽口彈牙,超級新鮮

帶子海中寶

士多啤梨豚肉

魚湯浸菜苗

海班片原籠鴛鴦飯

食埋個生果,呢餐飯真係為我完滿既假期畫下最美滿既句號
2017-08-15
  • 有機沙律菜伴芝麻醬
  • 荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯
2017-08-13 182 瀏覽
係觀塘返工都返左幾年發覺觀塘食野真係幾貴Lunch去工廈Cafe 差唔多一百蚊出門口但味道其實普通由於真係真得太多西餐 今次試下中菜呢間私房菜以人頭計 二人餐每人$350左右前菜 有木耳同紅薯粒 清清地幾開請 木耳都幾爽口芝麻醬沙律加蕃茄菜都幾新鮮 份量兩個人岩岩好個湯好足料 估唔到哈蜜瓜都可以煲湯個湯好潤 因為有生果 所以有種自然的甜茄子溏心蛋個人十分欣賞這個芡汁甜甜地 同茄子好夾個蛋半生熟 真係整到岩岩好一食D蛋汁流晒出黎 好正蝦球蒸蛋個蛋好滑 但個汁好次落得太多呢個就普通焗蠔 超大隻焗到岩岩好 上枱超熱芝士夠多 夠味 feel到佢本生幾新鮮陳皮骨甜甜酸酸 鐘意食咕嚕肉的人一定鐘意食呢個味真係第一次食自家種菜苗個魚湯幾鮮甜 同個菜一齊食一流最後個籠躉蒸飯個人覺得個魚係夠味 但飯就無味要靠條魚先夠味 最後飯後有三種水果個菠蘿太甜 糖水味太重
係觀塘返工都返左幾年

要靠條魚先夠味

最後飯後有三種水果
個菠蘿太甜 糖水味太重
2017-08-08
這家位於官塘工業中心的樓上私房菜不是第一次光顧了, 正好這天約了一位朋友, 若去傳統的酒樓只能點2,3個小菜. 這裡以套餐的形式提供相對豐盛得多. 整家店的格局與之前來的時候分別不大, 裝修簡單有少許酒樓感覺. 另外有3個房闁, 方便大班人的聚會. 這次自帶了一瓶清酒, 店家提供了一個清酒壺及冰桶, 服務周到. 事前訂枱時已按價格選了菜單. 點了這份$338的套餐. 先送上的是有機沙律菜, 沙律菜新鮮爽脆, 蕃茄仔更清新酸爽. 上頭淋上的是芝麻醬而非沙律醬, 吃起來更覺清新爽口. 爽脆的涼拌黑木耳. 紫薯與淮山都是富含纖維質的素食類, 口感則各勝擅場, 師傅切成方丁再排盤上碟相當精美. 流心蛋下的是炸過的茄子, 把整份一起放入口, 可同時嚐到燻蛋香味及茄子的既脆且軟的口感. 醬汁將蛋與茄子緊扣起來, 相當完整的一道菜色. 這碗燉湯非常滋潤, 清浙的燉湯比老火湯更適合酷暑. 味道清淡但混著上湯而鮮味十足的蒸蛋, 在吃過上面的大蝦後只能變成配角. 大蝦集彈牙與鮮甜於一身, 只能是師傅控制火候的功夫掌握至完全無缺的成品. 較平凡的一道芝士焗蠔, 但蠔肉質飽滿而腥味, 芝士的味道底下尚有少許蠔
另外有3個房闁, 方便大班人的聚會.
事前訂枱時已按價格選了菜單. 點了這份$338的套餐.
有機沙律菜伴芝麻醬
上頭淋上的是芝麻醬而非沙律醬, 吃起來更覺清新爽口.
涼伴黑木耳
爽脆的涼拌黑木耳.
茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子
醬汁將蛋與茄子緊扣起來, 相當完整的一道菜色.
原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯
這碗燉湯非常滋潤, 清浙的燉湯比老火湯更適合酷暑.
蒜香芝士焗老外蠔王
較平凡的一道芝士焗蠔, 但蠔肉質飽滿而腥味, 芝士的味道底下尚有少許蠔鮮味, 做功合格.
遠年新會陳皮骨
精緻的陳皮骨用小碟送上一人一口的份量, 排骨肉質鬆化, 沒有炸得過火. 入口陳陳的陳皮香味, 不用沾醬亦絲毫不覺膩口.
魚湯浸碧綠溫室菜苗
接近尾聲送上的是魚湯浸菜苗, 店員建議我們先嚐魚湯的味道. 這口白色的鮮魚湯確實既清甜可口.
而菜苗的質量亦相當好, 陣陣爽脆的口感.
荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯
最後的這道籠仔蒸飯, 雙色米中的紅米, 口感沒想像中的硬, 帶點煙韌吃起來更好.
餸菜的蒜蓉蒸斑片雖只有3,4塊, 但非常惹味下飯, 雖是最後一道菜但斑片的質量絕不馬虎.
精心甜鮮果匯拼
最後送上的甜品有三款不同水果.
清甜帶爽快酸度的楊桃, 甜酸鮮味的菠蘿及爽甜的哈蜜瓜.

全晚的菜式, 味道出色而營養均衡, 雖只是每款菜色一件起兩件止. 但食量如男仕亦大呼滿足.
唯一可挑剔的缺點是工廈洗手間衛生較差.
2017-08-02
蒜香芝士焗老外蠔王
遠年新會陳皮骨
2017-08-11 123 瀏覽
男朋友生日,上OpenRice 見到有私房菜介紹呢間,所以早一個星期book 咗位。同佢地book 埋餐單,仲print埋俾我Tim!!! 我自己覺得就好有心思啦⋯不得不分享既係....佢地D野食既食材真係真材實料,食既時候係可以食得出佢既鮮味,私房菜來說,我可以話食到fine dining 既味道。前菜:黑木耳同紫薯淮生沙拉:我覺得在芝麻醬裏有點芥末和黑松露的味道⋯⋯不過沒有問店員是不是真的有放黑松露,但是真的很香!茶燻流心蛋配黑魚子厚切茄子,茶燻味道足,而且下面的那個黑色的醬超香,而且還甜甜的!這個一上菜我也猜不透是哪一個菜,原來是蝦球水芙蓉(高級蒸水蛋)你說他是蒸水蛋吧,又不是,上面那一層黃色的醬有超香濃的牛油味,總之就是很香很滑的那種。荷香選用海斑片蒸鴛鴦飯, 海斑是去骨的,非常適合我這種懶人,魚是蒸得非常之嫩,值得一提的是飯粒每一顆都是獨立的,沒有粘成一團,但是卻沒有硬,能夠做到剛剛好真是非常之佩服!我把入面的黑毛豬都挑出來拍,這肉一點也不老,好香又入口即化⋯本來一開始說我不要吃湯渣,結果我整盅都吃光光了⋯這個勵害了!巴掌大小的蠔⋯焗出來內外的熟度都很均勻,外面嫩,里面卻也是

前菜:黑木耳同紫薯淮生

這個勵害了!巴掌大小的蠔⋯焗出來內外的熟度都很均勻,外面嫩,里面卻也是熟的⋯我吃都要湯匙挖的⋯
我的最愛!新會陳皮骨!先說外面調味,新會陳皮,那種濃烈的酸甜,應該只有陳年的新會陳皮才有的味道,真是一個大驚喜!再說肉質,酥酥的,入口即化,要不是已經吃得很飽的話,我肯定還會追加一客
魚湯浸豆苗,最喜歡就是他的魚湯,非常香濃,令豆苗生色不少。
飯後還有一碟水果送呢!

這次在這𥚃為男朋友慶生,我和我男朋友都是挺滿意的!我們不求什麼良辰美景,只求真正的美食當前~
2017-08-08
慶祝紀念
生日
  • 遠年新會陳皮骨
  • 荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯
  • 茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子
2017-08-07 171 瀏覽
在觀塘刺青完,男友說要帶我去吃一間私房菜。我是從來都沒有試過私房菜,但他說上次跟家人吃過很好吃,價錢也合理,好吧,就獻上我的第一次吧私房菜在工厦也算新奇裡面環境清靜,最主要冷氣很足菜單只有一個,不用我想吃什麼也許是私房菜最大的優點先上了頭盤有機沙律菜伴芝麻醬。沙律菜非常新鮮完全沒苦味,除了芝麻醬還加了柚子醋,非常清新這個茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子也非常驚豔。茶味很濃很香,非常入味,茄子多汁軟綿,配上醬汁非常開胃兩個湯我很喜歡哈密瓜螺頭黑毛豚肉燉湯。少油而旺非常清甜,另一個是川貝陳皮海底椰鱷魚肉燉湯,非常足料!這一道遠年新會陳皮骨是我今天的最愛!陳皮味非常香,肉質非常鮮嫩而且肉汁滿滿!蒜香芝士焗老外蠔王也非常鮮味,蠔味很重,也很夠份量還有太多不能盡錄,每個人的價錢才$300多,而且付現金還可以免茶芥。我寧可來這裡吃都不想再付$300去吃那些沒水準的自助餐呢!

私房菜在工厦也算新奇

裡面環境清靜,最主要冷氣很足

菜單只有一個,不用我想吃什麼也許是私房菜最大的優點

先上了頭盤

蒜香芝士焗老外蠔王也非常鮮味,蠔味很重,也很夠份量

2017-08-06 133 瀏覽
私房菜已流行多年, 但我一次都未試過, 平日夜晚同朋友吹水食飯, 就揀咗觀塘工業中心嘅”榮哥”。原來而家嘅私房菜規模都唔少, 大廳有間板分隔大約有10張枱, 還有貴賓房, 因為已有人訂咗, 唔方便去八卦有幾多張枱…我地一行5人入到鋪內已受到熱情嘅招待, 因為朋友事先已點菜, 我地飲咗啖茶就開始上菜, 前菜2款: 涼伴黑木耳+紫薯, 紫薯嘅顏色係我至愛, 食起來都感覺上更好味,有機沙律菜伴芝麻醬, 在大門口旁已見到一個水耕菜架, 上面種嘅就係呢款菜, 撈勻咗芝麻醬, 醒胃爽口, 為餐前作出好好嘅開端.首先, 上嘅係”茶燻流心蛋黑魚子醬配厚切茄子”, 輕炸茄子過後做底墊著開邊嘅茶燻流心蛋, 茶燻味好香濃, 令蛋味提升咗, 食完之後茶燻味仍然留喺口裡面好幾分鐘呢!到湯水喇, 每人一盅今晚有2款, 我地決定2款都試下, “原盅川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯” + “原盅燉哈蜜瓜螺頭黑毛豚肉湯”, 全部都原盅燉, 好清甜足料製作, 2今次先知道哈蜜瓜都可以燉湯, 真係比一較嘅蘋果雪梨等都甜好多.“蝦球水芙蓉” 蒸蛋白上面淋咗甘荀汁, 金黃色再配蝦球爽, 加上超滑嘅蛋白.生猛海斑兩吃—“黑松露醬炒斑球”

生猛海斑兩吃—“黑松露醬炒斑球” 斑球超厚身配黑松露醬好香,

“明梅醬燜頭腩” 酸味減低油膩感, 而且斑頭腩係真好好肉, 根本無乜骨, 如果出去一般酒樓食一定係相反, 私房菜全足本製作.

“遠年新會陳皮骨”  陳皮味好香, 排骨無乜肥肉, 但又保持好軟滑.

又魚又肉之後來個”魚湯浸碧綠溫室菜苗”,

“荷香蒜香海斑片原籠蒸鴛鸯飯” 蒜香配大大件嘅斑片, 荷葉用籠蒸完全帶出荷香味, 而鴛鸯飯係白米配紅糙米, 唔知佢地點做到紅糙米完全唔會粗鞋.
最後來個果盤, 作個完美嘅句號.  以每人$338嘅價錢食到有呢個質數又真係好值得,下次再有機會同朋友聚會都會再揀呢間私房菜。
  • 茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子
2017-08-04 192 瀏覽
觀塘一向多美食,今次就選擇了呢間朋友介紹主打靚湯的私房菜同閨密一齊品嘗。雖然係工廈,但位置便利,地鐵站一出就係,極易找,路痴都應該無問題一出電梯就見到大大個招牌,內大約有10張枱,每張都有足夠空間,可以一家帶埋bb聚會。因為第一次食,選擇了一個比較相宜的,套餐有428,518位,當然食材及份量更佳。4款前菜食材賣相精緻。沙律新鮮加上小許芝麻醬調味,應該非常健康。茶熏流心蛋亦是必試的新菜式,茶熏味道唔會太很濃但同蛋及醬汁配搭很好重頭戲是湯,沒有油浮面,非常清甜,而且份量十足,湯料佔了半碗位置,而且仲可以食到螺頭,對於我這不是經常有湯水飲的人,呢個湯我俾100分蝦球同陳皮骨位上,大大粒,啖啖肉焗蠔手掌咁大隻,而且唔會焗趕身,保留了蠔的鮮味上湯菜苗配有苟杞,養生又健康用籠蒸,均勻受熱又保留到水分,而且用健康紅米取代糯米,非常有誠意呢間私房菜分開食物分好一份份上,兩人都可以食到多樣餸菜,而且唔使自己夾黎夾去,屬於酒店式服務,而且食材健康小油,好適合現代香港人。

哈密瓜螺頭豬肉湯

蝦球水蓉蓉

陳皮骨

蝦球同陳皮骨位上,大大粒,啖啖肉

芝士焗蠔

焗蠔手掌咁大隻,而且唔會焗趕身,保留了蠔的鮮味

上湯菜苗配有苟杞,養生又健康

斑片紅米飯

哈密瓜螺頭豬肉湯
芝士焗蠔
斑片紅米飯
2017-08-03 152 瀏覽
老婆家人約晚聚,當然一定要到。位於樓上的私房菜,店內客人不少,相信是做熟客生意為主。前菜中有一款很特別,是准山粒併紫薯。原來准山可以如此品嘗,口感很獨特,紫薯也是甜甜的。這個沙律除了特別在有機外,就是醬汁混有少少wasabi,有一點隱約的辣,真醒神。另一款頭盤外表好特別,糖心蛋很好看,上面帶少少魚子,下面有一件炸茄子。茄子的味道很突出,配上一口蛋漿更好吃。頭盤後有每位一盅湯水,哈蜜瓜湯的感覺很清潤,就像木瓜一樣。蝦球水芺蓉,是很有詩意的名字,原來是蒸水蛋。但蒸水蛋也不簡單,他們只選了蛋白,滑不溜口。最欣賞這個士多啤梨骨下的炸米通,脆脆米通配上酸酸甜甜的小排骨,滋味無法形容。海班兩味中先來一客翠綠的,看似海班炒西蘭花,上面有一粒粒的小黑點,原來是黑松露。魚湯浸菜苗中的菜苗好清新,未知會否是門前的水耕菜呢?黑蒜炒飯好特別、好香。鍾意食黑蒜的朋友一定會愛上。最後來了一客生果拼盤,榮哥甚有誠意,有足四款時令生果,而生果款式亦不常見於拼盤的。確是不錯的體驗。

頭盤後有每位一盅湯水,哈蜜瓜湯的感覺很清潤,就像木瓜一樣。

魚湯浸菜苗中的菜苗好清新,未知會否是門前的水耕菜呢?

黑蒜炒飯好特別、好香。鍾意食黑蒜的朋友一定會愛上。

確是不錯的體驗。
2017-07-31 120 瀏覽
我很喜歡吃私房菜,一來菜式度身訂造,二來客源需要靠口碑所以食物質素一定不會太差。這天相約好朋友晚飯,好友8時才放工,準時6pm收工的我唯有遷就他去觀塘吃飯。朋友也很識做,一早預訂了榮哥,還保證不會令我失望。餐廳很好,雖然我訂了8pm,但我早到了半小時,餐廳仍然讓我坐下等還不停給我斟茶。先上前菜,前菜有4款之多,包括有機沙律菜伴芝麻醬、涼伴黑木耳、紫薯配鮮淮山、茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子。值得一提的是沙律菜很爽甜,後來我在門口見到有一盆盆蔬菜,想必是餐廳自己有機種植吧,難怪特別爽甜!涼伴黑木耳酸酸的亦令人胃口大開。紫薯配鮮淮山顏色分明,我很喜歡吃紫薯,但這次卻是鮮淮山的爽脆更得我心。茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子聽聞是餐廳是招牌?這次亦有幸一試,確實非常好吃,流心蛋燻得很濃茶香,配上底下的厚茄子令到口感很有層次,不過上面只有少許黑魚子,味道不太突出。在街也能吃到住家的感覺,這正是我喜歡吃私房菜的原因。原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯竟然加入哈密瓜,食材獨特,哈蜜瓜令到湯品更甜,螺頭亦發揮鮮味,好飲!接著是蝦球水芙蓉,即是蝦球蒸蛋。蒸蛋蒸得滑嫰表面無痕,上面還有大大隻蝦球,賣相討好。再來的是

涼伴黑木耳酸酸的亦令人胃口大開。

再來的是蒜香芝士焗老外蠔王,我一向愛吃蠔,所以見到最期待這道菜,結果亦沒有令我失望,蠔身非常肥美飽滿,蠔味豐富,而且焗得金黃誘人,味道惹味。

士多啤梨豚肉伴米通每人一小份,特別的地方在於下面放了香脆的米通,食落多了脆口的口感,而士多啤梨骨亦很軟腍入味,酸甜的醬汁也很開胃。

魚湯浸碧綠溫室菜苗份量精緻,不過也不錯,魚湯明顯沒有添加味精,吃到魚的原味,非常鮮甜。

荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯是白米紅米兩混合,比較有口感也會多些營養纖維,吸收荷葉香和蒜蓉香,單是吃飯應該滿足。海斑片嫩滑實淨,用料新鮮。

精心甜鮮果匯拼,有橙、菠蘿和哈蜜瓜,每款份量充足,而且味道很甜,不過如果可以切走皮吃起來會更加方便。
2017-07-31 2232 瀏覽
家人訂檯食飯,為要相討家姐婚事,唔知點解佢地竟然識到觀塘工作廈搵食。工廈無華麗外表,店內更有點街坊的感覺,但就有點溫情。除左預留座位外,餐牌上有訂檯人的名字,好貼心,要加一分。先食前菜,最鍾意黑木耳,好爽脆。沙律是芝麻醬有機沙律,沙律菜種類好多,而且款款爽脆。蕃茄仔甜甜,芝麻醬香,好清新開胃。流心的蛋黃口感好幼滑,而茄子輕炸熱辣辣,兩樣野再點上醬汁,好惹味!燉湯令我地大開眼界,原來哈蜜瓜可以嫩湯的。湯中的螺頭好有咬口又鮮美,湯底肉味亦濃。食過榮哥幾道菜,知道蛋滑係必然的。茨汁有淡淡杞子香,有點驚喜蝦球又彈牙。士多啤梨骨簡直係新奇有趣,真係有士多啤梨味。小排骨肉質嫩、味道香,沾上士多啤梨醬甜甜地好特別。估唔到黑松露同海斑可以甘煮,點點的黑松露清香滲入鮮味的海斑件當中,係一番新體驗。海斑好嫩滑,西蘭花卜卜脆,口感正。而燜頭腩相對無甘精彩,比較平凡。菜苗好fresh,魚湯清清地,剛好清一下味蕾,感覺好健康。黑蒜炒飯唔是我杯茶,而黎到呢個位亦都太飽,所以無試到味。最後加埋一都係$400有找,同酒樓差唔多的價錢。但榮哥給予的是少一點氣派、多一點溫馨與窩心。

除左預留座位外,餐牌上有訂檯人的名字,好貼心,要加一分。

先食前菜,最鍾意黑木耳,好爽脆。

流心的蛋黃口感好幼滑,而茄子輕炸
熱辣辣,兩樣野再點上醬汁,好惹味!

,沾上士多啤梨醬甜甜地好特別。

而燜頭腩相對無甘精彩,比較平凡。

菜苗好fresh,魚湯清清地,剛好清一下味蕾,感覺好健康。

黑蒜炒飯唔是我杯茶,而黎到呢個位亦都太飽,所以無試到味。

2017-07-20