2015-06-24 562 瀏覽
燒肉店開了很多,但會講究到教你如何燒的,實在不多!這天經朋友介紹來到和匠,除了飽腹外,還學了一肚子燒肉的學問。燒肉店近拔萃女書院,位置十分方便易找,雖說是坐落於長樂街,但實際入口乃在拐角的志和街。平日晚都接近滿坐的。入到去店內環境不俗,以木為主要材料,但不知為什麼,完全聞唔到燒烤味!這裡有三款醬汁,第一個是柚子味,用來吃一上較肥的食物十分配合。第二個是秘制醬油,第三個是胡麻醬!不過,因為食材本身己經十分鮮味,不用沾任何醬汁也可以呀!未吃燒肉時,先點了一些前菜。日本安曇野豆腐沙律($62)豆腐沙律配胡麻醬,原來日本的安曇野這個地方的豆腐是十分有名的,怪不得這麼好吃!連簡簡單單的一個豆腐沙律都用上等的材料,抵讚。冰頭漬($38) 與 芥辣八爪魚粒 ($48)冰頭原來是三文魚的鼻樑軟骨位,非常珍貴,入口非常爽脆,加上用醋及味醂等醃製,味道酸酸甜甜的,十分開胃!芥辣唔太攻鼻,八爪魚脆口,非一般急材料,回甘香甜!到了燒肉時間,為何我會說學了一肚子燒肉的學問?因為店主很用心地教我們每一樣要如何燒才對呀!(起初還以為是店員,因為每一桌也是這樣教的,沒想過店主也會親自落場!)先來的是美國Prime牛小

燒肉店開了很多,但會講究到教你如何燒的,實在不多!

三款醬汁
未吃燒肉時,先點了一些前菜。

日本安曇野豆腐沙律($62)
冰頭漬($38) 與 芥辣八爪魚粒 ($48)

芥辣唔太攻鼻,八爪魚脆口,非一般急材料,回甘香甜!

先來的是美國Prime牛小排 ($118)
美國Prime牛小排
紅紅一片雪花紋理分明,店主說不要隨便反它。將牛小排放在爐的中央,當牛小排滲出血水,輕輕反它,網紋形成,大約30秒後便OK了,要將全部放在碟上,不要KEEP住加熱。牛小排油脂豐富,入口即溶,牛味濃郁,肉質嫩滑!

第二樣燒的是美國Prime牛角切 ($148)
牛肉切不是四四方方的,不同形狀,每粒至少有6面。所以店主教我們一定要好似炒菜咁不停反,將每一面都燒到,這樣豐富的肉汁鎖係裡面,再利用高溫的陶瓷炭爐將內部烤熟。(這是從店主口中迷底解開了,為何我們沒有聞到燒烤味?因為這個是陶瓷炭爐,好處是能夠保持高溫,但又不會過熱令食物燒乾,火力十分均勻。不好處是要較長一點才達到能燒肉的溫度。加上爐下面有抽氣設備,令店舖保持長期清新空氣)

說回牛角切,咬落煙韌有口感,肉味濃郁!

第三樣都是牛,不過是極為高級的飛驒牛 - 日本歧阜縣A5飛驒牛肉眼 ($780)
問心,Order時都心大心細,畢竟是很貴呀!不過最後大家都決定一試,果然無錯,一點也沒有後悔!燒法跟牛小排一樣⋯⋯但這個入口的感覺,實在很難找到形容詞來形容。還未吃這個,剛才兩款已是十分好吃,但吃過這個後,真的覺得差太遠了。因為飛驒牛不只是入口即溶,牛味濃郁這麼簡單,其油脂的甘香程道是回甘的,加上內裡多汁美味,十分柔軟,只要加一點岩鹽來提味(即使不加一樣好吃!),所吃簡直是一試難忘!

牛就吃完了,來到豚肉。

日本國產鹿兒島黑豚 ($108)
因為飼養方法不同,黑豚肉可以不用全熟來吃的。所以店主怕我們浪費了食物,主動為我們燒。黑豚成長條形,店主燒到綱紋出來又不太熟。肉質嫩滑,同時有肉汁。個人很喜歡這個沾上柚子味的醬汁來吃。

黑豚五花腩
這個其實是店員送錯來的,店主說既是這樣,便請我們吃⋯⋯實在太感動了!看似很多肥的地方,但經燒過後,這些油脂全是甘香可口的。

鹽燒原隻烏賊($62)
這個十分抵食。一邊燒一邊加上秘制醬汁(要加2次才最好吃),味道像吃烤尤魚,但烏賊肉質厚身,加上一點也不乾,佐酒真的是一流!

日本國產帆立貝 (黑松露蒜香牛油燒) 2隻 ($88)
帆立貝配用了牛油蒜蓉和黑松露,一定要放在爐中心。當見到殼上面d汁滾就可以反轉,燒多一陣就OK!入口鮮味,加上黑松露更加美味,是Perfect Match 。帆立貝夠大隻,啖啖肉,完全無沙!

除了以上燒物,我們還點了蒸蛋($14),牛油炒雜菜($52)同海膽冷稻庭烏冬($88),這些熟食,味道都相當好吃!
肚子飽足後,錢包即時肚餓了,因為這一餐,盛惠每人$500⋯⋯

題外話/補充資料: 會用心教客人如何燒不同食物的燒肉店不多,這便是其中一間了!感覺超級良好,讓我們不會浪費了美味的食物!
美國Prime牛小排
  • 日本歧阜縣A5飛驒牛肉眼
  • 美國Prime牛角切
  • 冰頭漬
2015-06-22 565 瀏覽
今天特地到佐敦一間朋友早前介紹的日式烤肉店,當與朋友踏進店內,感覺與上星期到日本旅遊時所到的當地食店,真的不璜多樣,真的以為自己又再到日本。我們點選了薄切牛舌,按服務員提示的方式烤燒方法,當烤好後再點上店內所提供特製的三款醬汁。分別是柚子汁,燒肉汁同埋芝麻醬。當配上柚子味品嘗時,牛舌的煙煙靭靭及醬汁的酸甜特別醒胃,即時胃口大開。跟住係美國Prime小牛排,我們先將小牛排第一面燒至肉汁開始滲出隨即轉反,將另一面烤至剛才所需的一半時間,聞到漂出的排肉香味,今次點上芝麻醬汁,感覺到配合上芝麻的甜味,味道豐富第三度的美國Prime牛角切,今次我們於鐵網上以煎抄的方式,三兩下後見肉粒的外皮轉至8分熟及有微微的軟中帶脆,隨即上碟,今次我點上燒肉汁放進口中,入口感覺這份皮脆內嫩的肉質,味道豐富,肉汁鮮甜,真的難以遺忘。再來的鹽燒豚腩肉,今次將其燒至開始金黃色,入口肉質香口而不膩,今次再配以柚子汁品嘗,一種好特別的化學作用。在燒海鮮部份,我們分別有日式國產帆立貝(黑松露蒜蓉牛油燒)在pan調過程中,先先將其放落爐度燒,待其牛油溶化及海鮮汁滾時再反轉貝肉燒多一會即告完成,其帆立貝肉鮮甜美味。而手掌般長的
在燒海鮮部份,我們分別有日式國產帆立貝(黑松露蒜蓉牛油燒)
而手掌般長的越南大虎蝦,燒熟後食落蝦的鮮味及彈牙 ,再加上其豐富的蝦膏,無須加上任何醬汁,味道已經足夠。
最後我們的order 是店鋪特有從日本知床出產的啤酒,Draft World Heritage ,其酒顏色翠綠,入口帶有清啖的花香味,入口容易,好適合女士品嘗。

總括而且,優質的食材,再加上店鋪各方面的水準,每位只需約300元的價錢,真的物超所值。

題外話/補充資料: 值得一贊,這裡的抽氣系統做得非常完善,膳後身上沒有帶上一身燒烤味。
  • 美國Prime小牛排
  • 美國Prime牛角切
2015-06-16 724 瀏覽
早前去日本旅行既時候食過一餐燒肉,最近就有種很想再吃既感覺,於是同朋友黎佐敦呢間日式燒肉店試試。燒肉店近拔萃女書院,位置方便,雖然店舖係橫街,人流唔算太多,但係當晚都接近坐無虛席,所以下次最好都係book 定位sin。入到去店內環境不俗,完全聞唔到燒烤味,又冇煙霧彌漫,好舒服!! 唔使全身好似入左廚房咁..先來2個前菜:芥辣八爪魚粒(左) $48,芥辣唔太攻鼻, 八爪魚新鮮爽口韓風泡菜(右) $38,唔辣又唔太酸,認真開胃!!係一粒粒滑滑既豆腐加上惹味胡麻醬,再伴上鮮甜栗米,當然唔少得沙律菜la~~增加食慾!!柚子醋 - 自家製,清淡,能夠帶出食物既鮮味燒肉汁 - 自家調,集合多種配料麻醬 - 香濃左:西班牙黑毛豬架 $168豬架唔多脂肪,入口鬆軟令質感上升,濃濃既豬味配上燒肉汁, 口感一流中:牛舌(薄切)$88薄薄的牛舌上油脂分佈均勻,把兩邊燒一陣就可以,吃起來爽口,彈牙右:豚腩肉(鹽燒)$78肥瘦夾雜,燒得香脆之餘,就算是脂肪部分也不會很油膩左:日本國產帆立貝 (黑松露蒜香牛油燒) 2隻 $88大大隻帆立貝配上牛油蒜蓉黑松露,啱啱好夠放sin喺爐中心,老闆話見到殼上面d汁滾就可以翻

芥辣八爪魚粒+韓風泡菜
韓風泡菜(右) $38,唔辣又唔太酸,認真開胃!!
日本安曇野豆腐沙律 (胡麻醬)
柚子醋 - 自家製,清淡,能夠帶出食物既鮮味
燒肉汁 - 自家調,集合多種配料
麻醬 - 香濃
西班牙黑毛豬架+薄切牛舌+鹽燒豚腩肉
左:西班牙黑毛豬架 $168
中:牛舌(薄切)$88
右:豚腩肉(鹽燒)$78
肥瘦夾雜,燒得香脆之餘,就算是脂肪部分也不會很油膩
日本國產帆立貝 (黑松露蒜香牛油燒)+美國Prime牛小排+美國Prime牛角切
左:日本國產帆立貝 (黑松露蒜香牛油燒) 2隻 $88
大大隻帆立貝配上牛油蒜蓉黑松露,啱啱好夠放sin喺爐中心,老闆話見到殼上面d汁滾就可以翻轉,再燒多陣就食得!入口鮮味啖啖肉,完全無沙,燒完好香好惹味tim~~
中:美國Prime牛小排 $118
紅紅一片雪花紋理分明牛小排想呈現格格網紋,就要把牛小排放係爐上中央,待牛小排的血水滲出, 就要返轉,網紋就係咁形成。
入口即溶,味道濃郁,肉質香口嫩滑。
右:美國Prime牛角切 $148
由於色澤紅潤既牛肉切成不同的形狀,老闆教我地開始時應把牛粒好似炒菜咁燒燒表面,令豐富肉汁鎖係裡面,再慢慢烤熟內部,所以燒既時間比較長。
咬落煙韌有口感,帶點嚼勁,細嚼下肉味濃郁。
深海老虎大蝦 2隻
相當足秤既大蝦,好似手掌咁大隻,大廚已開邊,去sin 內臟,所以呢d蝦比較易燒, 當轉為橙色就反轉再燒。
蝦膏鮮甜,鮮味突出,蝦肉彈牙。
知床Draftworld Heritage+北海道特選酒
食燒肉更係要夾埋啤酒la~~絕配!!
知床Draftworld Heritage(左)$78 女仔好啱飲,少啤酒味,色澤係少有既綠色,易入口
北海道特選酒(右)$78 好香既麥味,甘甘甜甜,值得一試
冷稻庭手打烏冬
烏冬好滑,好彈牙,真的食到”雪雪”聲,仲有濃、淡2款醬油俾你選擇tim~~
豚肉薑炒飯
豚肉唔肥唔瘦,珍珠米飯粒炒得乾身, 而且粒粒分明又香口,唔會黏黏

仲有呢道服務態度好好,老闆熱情招待講解,誠意十足

專業燒烤爐-陶瓷炭,火力均勻,而且爐下面有抽氣設備,令店舖保持長期清新空氣,全程都冇燶底,健康好多,值回票價!!

2015-06-10 637 瀏覽
今晚很早就食完飯, 看完大時代準備睡覺時,在床上專輾轉難眠,一來被剛才的劇情搞到精神抗奮,二來太早食飯搞到有點肚餓,看手機已兩點幾,不想起床煮食,現在煮食真係食咩都肥。唔知係咪肚餓,真係成個腦都係食物,令我腦袋不停盤旋的有和匠即牛肉燒,就係甘越諗越難頂,所以索性起床煮公仔麵,順便打下呢篇有關和匠既燒肉有幾好味!入到和匠店內,很和式的燒肉館,全木製的裝修令食客感到很舒適和諧,掛上飛驒牛的標誌,就知道牛是主打,非食不可,試想下可以令我失眠都想食的燒牛,真係唔簡單。。是多美味 知床 Draft World Heritage HK (330ml) HK 78第一次 try 綠色的啤酒,清和有花味,label 畫上了知床 世界遺產文化的風光, 別管那78元, 值得試下!講真,和匠的牛,原來並不是全部日本入口,今晚食既就是美國入口的特選霜降牛仔骨 HK 88牛仔骨, 一燒就肉同骨分離,佢肉質好嫩好有牛肉味,由於油脂分布平均,油脂經燒後變到比例啱啱好,只食到油香而無肥漏感,去骨後肉一啖食得曬,肉質同油份就係自然係口腔交溶,完美配合美國安格斯牛小排 HK 118肉嫩如和牛,佢既牛肉味相比更重更濃,喜歡

美國安格斯牛小排 HK 118
肉嫩如和牛,佢既牛肉味相比更重更濃,喜歡牛味既我簡直驚喜連連,牛肉只灑上粗鹽調味,食到既係原汁原味既牛肉,好的牛肉就係燒少少就可以上碟食,食落去牛肉濃郁有汁,肉質嫩如和牛。真係好好食!
點樣大食燒肉,都好似要食翻澱粉質先夠滿足,今晚擇左海膽炒飯,當炒飯上碟,見到得一條海膽即刻以為自己俾人揾笨,得一條要分二碗,一人得一啖

食落去先知海膽早已炒左入飯度,所以成碗飯都係有濃濃既海膽味,係睇唔見但食得見既海膽炒飯,對得住呢個價錢,好彩叫啱左
海膽炒飯
開開心心又一餐,最開心係和匠既通風好好,沒有一條條抽氣管頂住每張枱,強烈既抽風設係爐底,所以食完燒烤唔會一身臭味,而且鐵網質品好好好,食完成餐飯都無黏網同燒焦,我對呢種肯投資硬件既老闆好欣賞,唉,半夜都掛住佢地既牛肉,真係好想食多次。
海膽炒飯
  • 美國牛仔骨
2015-06-09 599 瀏覽
朋友是食肉獸, 食燒肉就好就請教他去那間。他向我們推介了佐敦的和匠, 因為他去了好幾次,次次也不會失望, 而且推介牛肉係必食之選,就這樣, 月初去和匠潮聖。由於有點餓,我們先要幾道前菜小食---芥辣伴青瓜 HK 38青瓜本身爽口,點上芥辣令口感更刺激,不會流於單調煙三文魚沙律 HK 68沙律菜很新鮮,灑上梅子醋,很開胃,一下子清掉原味燒雞軟骨 HK 30隱陣之作,脆脆的,送酒一流芝士燒雞肉軟骨串 HK 32呢款相比原味燒雞軟骨更好味,因為芝士好濃厚,送上桌時還是半溶狀態,火喉剛好, 嫌雞軟骨太硬的,這款一定喜歡  幾款小食一下子掃光,還商量要不要再來個沙律時,燒肉及時送上,由於我們希望多試不同類型的燒肉,除牛肉外,還點了西班牙黑毛豬架 HK 168西班牙黑毛豬架-- 肉質清新而且不油不膩,用來作首回燒肉很適合,因為如果第一道就吃肥肥的肉, 不是很快吃不下去嘛?美國 Prime 牛小排 HK 118牛肉很嫩很有肉味,經過燒烤後, 很大部分的肥油已流失,留下的就是鮮嫩的肉身,美味之至,一定要試!原來想再叫一道牛肉,但經店家推薦是日精選的特大帆立貝 HK68, ok,  let's try
由於有點餓,我們先要幾道前菜小食---

芥辣伴青瓜 HK 38
青瓜本身爽口,點上芥辣令口感更刺激,不會流於單調
煙三文魚沙律 HK 68
沙律菜很新鮮,灑上梅子醋,很開胃,一下子清掉
原味燒雞軟骨 HK 30

隱陣之作,脆脆的,送酒一流
芝士燒雞肉軟骨串 HK 32

美國 Prime 牛小排 HK 118
原來想再叫一道牛肉,但經店家推薦是日精選的特大帆立貝 HK68, ok,  let's try it ~

帆立貝配用了牛油蒜蓉和黑松露,令原本已鮮甜的帆立貝更香更滑,驕傲的松露並無搶掉帆立貝的鮮味,是完美配答~ Yummy
也許前菜吃太多,結果沒有盡情享受燒肉之樂,下次有待再品嚐了

• 美國 prime 牛小排
朋友們知我轉左去尖沙咀返工之後,日日都好忙, 於是週末約左我一齊去食日本燒烤,<和匠>位於佐敦地鐵站附近,交通方便, 而且人氣好旺,當日去到已經好多人!今晚我地4個女仔決定大食一餐作為獎勵自己!嘻嘻!!首先點左d前菜&小食:<芥辣伴青瓜>HK$38青瓜條香脆爽口,再沾上用沙律&芥辣混合的醬,非常醒神開胃!<櫻花蝦三色豆腐> HK$58冰豆腐配上3種唔同的醬汁胡麻醬、和風醬、黑芝麻醬仲有櫻花蝦、蟹籽,香滑清新!!<味淋雞泡魚干>HK$68必點的下酒菜,雖然今次我地冇飲酒,但見到隔離2-3台都有點,所以忍唔住要試下!味道唔錯, 口感有d似烤魷魚<鹽燒日本國產阿波尾雞翼> HK$40/1隻價錢五平算太平, 味道香口, 皮脆肉嫩鍾意食雞翼的朋友一家要試下!有2個朋友唔食雞翼, 她點左<鹽燒牛舌>味道都好正!主角出場啦!我們3個點左唔同種的牛肉:首先是<美國安格斯牛小排>價格相對較便宜,肉質嫩滑,一片片好似心形!之後係高級一d<美國Prime牛小排>見到嫩紅色的顏色,肉

朋友們知我轉左去尖沙咀返工之後,

日日都好忙,

於是週末約左我一齊去食日本燒烤,

<和匠>位於佐敦地鐵站附近,

交通方便, 而且人氣好旺,

當日去到已經好多人!
今晚我地4個女仔決定大食一餐作為獎勵自己!

嘻嘻!!
首先點左d前菜&小食:

<芥辣伴青瓜>
HK$38

青瓜條香脆爽口,

再沾上用沙律&芥辣混合的醬,

非常醒神開胃!

<櫻花蝦三色豆腐
> HK$58

冰豆腐配上3種唔同的醬汁

胡麻醬、和風醬、黑芝麻醬

仲有櫻花蝦、蟹籽,

香滑清新!!

<味淋雞泡魚干>
HK$68

必點的下酒菜,

雖然今次我地冇飲酒,

但見到隔離2-3台都有點,

所以忍唔住要試下!

味道唔錯, 口感有d似烤魷魚
<鹽燒日本國產阿波尾雞翼> HK$40/1隻

價錢五平算太平,

味道香口, 皮脆肉嫩

鍾意食雞翼的朋友一家要試下!

有2個朋友唔食雞翼, 她點左<鹽燒牛舌>

味道都好正!
主角出場啦!

我們3個點左唔同種的牛肉:

首先是<美國安格斯牛小排>

價格相對較便宜,

肉質嫩滑,

一片片好似心形!
之後係高級一d<美國Prime
牛小排>

見到嫩紅色的顏色,

肉質表面油花分佈平均,

入口即溶, 一級棒!!!
再黎豪華<特選霜降牛仔骨>

每片肥瘦適中

濃濃的牛肉味加上牛仔骨的精華

令人回味無窮!

<和匠>亦特別準備左由餐廳自家調配的3色醬汁,

柚子醋、燒肉醬、胡麻醬

更加提出肉類的鮮味!!
之後仲點左2樣海鮮,

<原隻烏賊
(鹽燒)>

職員會將原隻烏賊剪好一個個圈圈,

之後放係網裡燒,

燒到8成熟之後用掃掃上一層醬油

增加烏賊的鮮味!
口感爽口彈牙,

味道鮮甜,

醃得好入味,

好似食禁烤尤魚!!
另一推介係<深海老虎大蝦> HK$148/2隻

大大隻的虎蝦大過我的手板

蝦膏鮮甜, 蝦肉彈牙,

超好味!!
吃完烤肉之後,

我地點左一碗清清地的

<香蒽稻庭手打烏冬>
HK$56

它的湯頭用左很多豬骨來泡製而成,好鮮香,

稻庭烏冬係手打的, 煙刱又爽口,

下次午餐可以同同事一齊黎食<稻庭手打烏冬>!!!
2015-05-23
10 分鐘 (堂食)
  • 櫻花蝦三色豆腐
  • 鹽燒日本國產阿波尾雞翼
  • 美國Prime 牛小排
  • 特選霜降牛仔骨
  • 深海老虎大蝦
  • 香蒽稻庭手打烏冬
2015-05-22 961 瀏覽
踏入悶熱的初夏,得悉好友在剛過去的週末仍能舉家到大棠燒烤,實在貼錢難受。雖然看着好友的相片令我垂涎,但實沒勇氣和老天對抗。正盤算如何是好!?猜想燒肉店定當能逆天而行。碰巧身旁姨仔推介到和匠晚飯,正中下懷。由於她常以入門食家自居,果然不負所望,全晚驚喜連連..地址雖說是坐落於長樂街,但實際入口乃在拐角的志和街。從繁忙的彌敦道穿過長樂街到達志和街已經有遠離彌敦煩囂的清靜。再見和匠相當日本風的門面再令全日辛勞的工作悶氣全消,店舖位置..三個字..旺中帶靜。向來嘴饞的我多是負責點菜,但因小弟正週旋在話筒之上,因而是次點菜重任落在內子身上。先來的是日本安曇野豆腐沙律($62),店員介紹沙律時說豆腐是由日本新鮮直送,果然真的豆味濃郁,非坊間一般百字豆腐可比。在吃沙律的同時店員端來一盤數款小杯,正疑惑意欲何為之時她告知此乃用以盛載清酒。見微知著,連清酒杯也有幾款選擇,可見餐廳對顧客之用心。生活如酒,或芳香,或濃烈,或馥郁,或清淡。由於席中美女不太好酒,遂叫店員推介一下淡身清酒用以伴食。店員推介酒味淡雅的盛田尾張男山大吟嚷($138)。果然入口清甜,入口幾乎不帶半點酒味,直至玉液滑落喉頭,才散發淡淡酒

日本安曇野豆腐沙律
生活如酒,或芳香,或濃烈,或馥郁,或清淡。由於席中美女不太好酒,遂叫店員推介一下淡身清酒用以伴食。店員推介酒味淡雅的盛田尾張男山大吟嚷($138)。果然入口清甜,入口幾乎不帶半點酒味,直至玉液滑落喉頭,才散發淡淡酒香。席中美女也大讚香甜可口,連番..叫要..

首先來的'冷葷'是美國prime牛小排($118),甫見其油花均勻,色澤紅潤,已令人食指大動。美國農業部將牛肉品質分為8種等級,其中以Prime等級最為稀有,僅佔總產量的2-3%,彌足珍貴。牛肉入口即溶,有條不紊的油脂在你口中傾刻間爆發,天上人間,莫過於此。
美國prime牛小排
接著是美國prime穀飼羊架 ($158),上桌時已見店家將之分切成數片,方便我們些牙。店員介紹說這道羊騷味溫和,適合不吃羊的朋友一嚐,果然不吃羊的朋友也能完成一整塊,而好羊的我就覺得這羊雖則油脂不多,但騷味獨特,值得愛羊的朋友前來一試。
美國prime穀飼羊架
再來是深海老虎大蝦 ($148/2pcs) ,齊聲高呼大過手板,不落俗套。
深海老虎大蝦
店員一邊繼續為我們炮製美食,一邊解說這蝦陣能令蝦羔也完全熟透。
蝦殼已被廚師脫到半開,吃時只需在中間一齒,整隻蝦連同爆羔的蝦頭便會破殼而出,不得不對師傅的刀功一讚。蝦肉肉質鮮味彈牙,而在蝦表面上灑上的鹽花吊味更能帶出蝦的鮮甜,一啖羔..一啖肉..滿足..

大蜆($82)一放下已見其伸管來回回彈,很是新鮮。店員說蜆殼打開後待十秒便可進食。拿揑得剛剛好的那十秒令蜆肉汁多味美,從未幻想過能有有海水味的燒蜆,入口的鮮甜度及海水味簡直媲美法國生蠔,只是蜆始終還是蜆,並沒有能產生像生蠔般的餘韻,快感..存在剎那間。
大蜆
最後那一客鰻魚炒飯為這餐劃上完美的句號。厚切鰻魚以醬汁現烤,配以簡單的葱花、紅蘿蔔絲、蛋花及煙靭的日本米伴炒,我很喜歡這微微帶甜的味道。
飯後,踏出餐廳。傳來那位好友的group message:幾時出黎啊,不如去燒野食丫。
此刻,無語。
  • 美國prime牛小排
  • 大蜆
2015-05-21 880 瀏覽
今晚和朋友們去佐敦吃飯,實在行了很久,不知如何選擇是好!因為佐敦近長樂街一邊,實在太多選擇!其實一個朋友提議吃烤肉,剛巧遇到這間小店,便好奇一嚐他們的出品!這間餐廳的環境舒服,實在有種鬆弛的感覺。安頓後,我們先來一杯日本碑酒sapporo!一喝之下,實在心廣神怡,即胃口大開。碑酒必定冰凍才好喝!顧名思意,這間餐廳最出名的是燒肉,我們便叫了好幾款,必定試過究竟!而已,當中我最欣賞的是美國牛小骨!肥美多汁入口即溶,牛肉味濃鬱,相當有水準。食材新鮮真的很重要!第二,牛仔骨亦是我今晚最愛菜式之一,牛肉味濃郁,但沒有任何羶味!其實我本來對雞肉的興趣只屬一般,因為總覺得燒烤的雞肉多數會很乾身,難以入口!但朋友叫了盬燒雞脾肉,怎樣也要給個面子,嚐試一些!姨?出乎意料之外,燒烤出來後的雞脾肉的肉質實在不錯,而且彈牙,雞肉味豐富,配起麻醬來,我覺得實在美味!除燒肉外,我們還叫了日式餃子!這個餃子肉餡中混入洋蔥粒,口感豐富外,肉味也很濃郁郁!再者,餃子伴碟的是加了芥末的蛋黃醬,配起餃子來吃,實幾美味清新。只吃肉實在不能滿足胃部需要,最後我們還叫了個海膽炒飯作結尾!海膽炒飯味道比較清淡,當然富有海膽的鮮甜味

這間餐廳的環境舒服,實在有種鬆弛的感覺。

只吃肉實在不能滿足胃部需要,最後我們還叫了個海膽炒飯作結尾!海膽炒飯味道比較清淡,當然富有海膽的鮮甜味!而且更中和了剛才的燒肉的油膩感。

總體來說,這間餐廳提供的食材新鮮,並不經過份調味,令每位客人都能品嚐到食材原有的鮮味!

另一欣賞之處是這個日式燒烤爐設計得很好,感覺非常專業,因為這個網燒的設計不會令燒肉黏底,亦不會容易燒焦!再者,這設計的通風系統實在設計很細心,抽風效果也很好,吃完後不會一身衣服都是燒烤味!無論到戶外或室內的燒烤,我實在都很怕食到一身油煙!這點實在加分不少!
2015-05-20
  • 美國 prime 牛小排
2015-05-19 37 瀏覽
今天因朋友升職的關係,我們特意去了一間日夲燒的餐廳和匠,當到達的時候,我們四人点了八瓜魚和青瓜做頭盤,為了慶祝朋友升職的關係,我們点了特色的北海道Beer一起慶祝,上司喝了一口後,很滿意地一口氣喝完,發酵的小米真的很清純和甘香。我們後点了限量版的帆立貝帶子,由於數量有限,我們一桌四人各点了一隻,每隻才58元,真的超值,加上用了牛油和黑松露,我們覺得香味濃厚,帆立貝的鮮味都帶出來了到了主菜,我們選了牛小朳,是美國新鮮運到的,還有雞朳也没有用調味料,祇發了小小的鹽,親切的待應小姐親切地為我們燒烤及和我們聊天,店子環境很日式,但看以看出小小的店子裏,人情味濃厚親切,可以一邊喝酒,一邊聽着播放的long vacation 主題歌lalala, 感覺十分舒服最後我值得推介是海膽炒飯,味道清香,海膽份量剛好,亦很有鮮味,我可以說比得上日夲大板的餐廳我覺得此餐廳有一種日夲道地的風味,下次朋友生日我也會再次來的
限量版火燒帆立具
餃子
美國牛小排
曰式海膽炒飯
芝士雞串
日式青瓜
八瓜魚
2015-05-19
4 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
日式青瓜
八瓜魚
  • 限量版火燒帆立具 super good
2015-05-17 1038 瀏覽
工匠精神是指工匠對自己的產品精雕細琢,精益求精的精神理念。今天光臨的和匠想表現出食物工匠對自家燒肉的執著還是赤裸裸地自暴其短?還看今晚的盛宴!同三個朋友一進入和匠立即點下兩款特色前菜芥辣八爪魚及日本安曇野豆腐沙律八爪魚脆口,非普通急凍貨,回甘香甜豆腐有豆香,沒有強加石膏粉的死實再來點了一支細裝大吟釀,原來不只葡萄美酒夜光杯,此店也提供了四款為清酒準備的夜光杯來到戲肉了,先點了一份美國prime牛小扒$118,美國prime羊架$158,A4和牛內肉眼此店員工先向我們解釋每種肉的質地及味道然後細心地幫我地逐一放上爐上燒牛小扒肉味重,有少少咬口,一咬落肉汁滿溢再配上燒肉汁 將肉味加倍提升羊架輕輕一燒後為肉烙上網紋,外面微脆內裏肉淋完全沒有羶味A4和牛油花均勻入口即化,肉質嫩而多汁,正食完肉後 我們追加老虎大蝦上枱前已經清理好蝦腸,十分細心肉質彈牙有鮮味整晚和朋友談天說地,大部份燒肉工作都交由員工處理,每次見他燒的時候,恰似工匠為客人打造藝術品般的認真,夫復何求!
同三個朋友一進入和匠
立即點下兩款特色前菜
芥辣八爪魚及日本安曇野豆腐沙律
八爪魚脆口,非普通急凍貨,回甘香甜
豆腐有豆香,沒有強加石膏粉的死實

此店員工先向我們解釋每種肉的質地及味道
然後細心地幫我地逐一放上爐上燒
牛小扒肉味重,有少少咬口,一咬落肉汁滿溢
再配上燒肉汁 將肉味加倍提升
羊架
輕輕一燒後
為肉烙上網紋,外面微脆內裏肉淋
完全沒有羶味
A4和牛
油花均勻入口即化,肉質嫩而多汁,正
食完肉後 我們追加老虎大蝦
上枱前已經清理好蝦腸,十分細心
肉質彈牙有鮮味
2015-05-15 908 瀏覽
今日係QE上完堂, 同男朋友四圍諗食d咩好。 好想食d香口野,一見到呢間《和匠日式燒肉》 門面十分日式feel, 就二話不說入去開餐。 我和男朋友都係好酒之人,去食燒肉一定要有Sake啦。 經店員姐姐介紹之後, 我地就嗌咗呢支價錢合理而且味道清甜帶甘嘅清酒($138)。首先睇下肉類方面, 我地分別嗌咗 鹽燒豬頸肉($78),Prime 穀飼羊架($158),同A4和牛肉眼($270) 另外海鮮方面, 我地見到隔離檯隻虎蝦手板咁大隻,所以就係左4隻($148x2)同埋花甲。 係清酒未到之前,店員就拎左幾隻唔同款式的杯仔俾我地揀。有迷你碗仔, 迷你紅酒杯, 同埋迷你Hoegaarden杯, 真係好"打耳"呀~ 呢支大吟釀好易入口,就算係唔係太好酒既女仔,我相信都一定可以淺嘗。微微既清甜,加上回甘, 配上燒肉 簡直係最高既享受呀! 首先黎既係大蝦, 冇呃你真係有我手掌咁大~蝦肉好彈牙, 而且蝦頭仲有蝦膏添!好正!花甲方面簡直係我至愛。每一隻花甲都好新鮮 全部都申脷架~ 店員姐姐好細心咁教我地燒, 佢教我地燒到個殼打開左,加多十幾秒就食得。 我地當然好期待個殼打開啦,裏面d蜆肉脹卜卜,仲一粒

我和男朋友都係好酒之人,去食燒肉一定要有Sake啦。

同A4和牛肉眼($270)

花甲方面簡直係我至愛。每一隻花甲都好新鮮 全部都申脷架~ 店員姐姐好細心咁教我地燒, 佢教我地燒到個殼打開左,加多十幾秒就食得。 我地當然好期待個殼打開啦,裏面d蜆肉脹卜卜,仲一粒沙都無。連鹽都唔洗落,好好味!

豬頸肉排得好靚,好似一朵玫瑰花咁。燒起上來脆卜卜,好香口。 個人推介點埋店舖 自己調配既柚子汁, 非常清新。
我一直好驚食羊, 好怕個陣騷味。不過男朋友就反而好鍾意陣騷味。呢個羊架食起來 一d都唔騷。強烈建議鍾意騷味既朋友可以食埋條骨, 因為男朋友食到lam lam脷。

最後我地嗌左個鰻魚炒飯, 超多鰻魚好足料。 炒得好好, 珍珠米好彈牙。

呢餐真係好滿足。
可以慢慢坐係到燒又可以同男朋友慢慢品酒,傾偈,真係好開心! 下次如果來佐敦上堂,一定要再黎~~
  • 花甲
  • 和手肉眼
2015-05-14 818 瀏覽
今日返完工同男友想食日式燒肉就黎到佐敦這間在女拔旁邊嫁高級日本燒肉店食晚飯佢地嫁餐廳嫁爐有別其他日本燒肉店,佢地嫁爐邊係唔熱,內在嫁爐係粗鐵文仲要唔會 痴底的,所以好容易燒到靚靚燒肉首先黎芥末八爪魚($48)這個芥末八爪魚係一個唔食芥未嫁我就會一食再食,因為小小芥末加上爽脆八爪魚,提升了鮮味中華沙律($22)中華沙律不會有外而食到平價嫁草青味,有芝麻味日本安譽野豆腐沙律$62這個沙律豆腐味超濃郁充滿濃濃的豆味 加上沙律菜椰菜粟米配上芝麻醬,十分清新!豬頸肉鹽燒$78豬頸肉切都一朵玫瑰花十分浪漫, 豬頸肉燒到十分爽脆,加上佢地店自己 調配 柚子味,燒肉味和芝麻醬的醬汁, 淡淡的醬汁不會蓋過豬嫁味道。日本國產a4 和牛 $270A4 和牛真係同日本食嫁一樣入口即溶,有濃郁嫁牛脂味,一流!深海老虎大蝦($148兩隻)大蝦真係好大隻嫁你睇下大過我隻手掌好多嫁,比個碟仲大隻硯$78硯係我最推介嫁!因為硯真係超級好鮮甜而粒粒都真係肥大肉厚仲要食甘多隻一粒沙都無好乾淨放心食用!加上老虎蝦好彈牙同有濃濃嫁蝦膏係蝦頭!正!仲有這裡嫁服務好好,女待應會為我地慢慢甘介紹每一樣食物醬汁同教我地燒肉,環境沒有油
首先黎芥末八爪魚($48)

中華沙律
($22)
中華沙律不會有外而食到平價嫁草青味,有芝麻味
日本安譽野豆腐沙律$62

豬頸肉鹽燒$78

日本國產a4 和牛 $270

深海老虎大蝦($148兩隻)
大蝦真係好大隻嫁你睇下大過我隻手掌好多嫁,比個碟仲大隻

硯$78

仲有這裡嫁服務好好,女待應會為我地慢慢甘介紹每一樣食物醬汁同教我地燒肉,環境沒有油煙味唔好d衫好臭
2015-05-13 637 瀏覽
最近經常與同事們聚餐,每一次由一位同事負責訂位,大家辛苦過後下班啦,當然要吃個痛快~ ~今次來到位於佐敦和匠,濃濃的東洋風裝潢,彷彿置身日本,餐廳提供正統的日式美食...餐廳日式燒烤,可以品味新鮮食材,除了有店員示範 更可以親自動手,看看自己是否也是一個大廚囉 ~ ^^~點了兩款餐前小吃,首先上是芥辣伴青瓜 ,青瓜又爽又脆,冰涼爽口,芥辣辛辣不過唔嗆鼻,令人吃的時候有一種透心的愉悅感,吃完連自己也喜歡上...之後是櫻花蝦三色豆腐 ,豆腐柔軟綿密,搭配胡麻醬、和風醬、黑芝麻醬,真的好味道... 煙三文魚沙津,賣相不俗,酸酸甜甜汁,沙律菜脆嫩帶微甜加上,完全不會有澀口的感覺...自家調配的三款醬汁: 胡麻醬、燒汁、柚子汁,可隨意配搭任何肉類來吃牛肉,相信很多人都喜歡吃,我也會吃少少,知道每樣食物都能為肌膚帶來不同好處及營養...美國Prime 牛小排 實在好吃,新鮮、肉嫩、汁多...鮮嫩彈牙的牛肉,吃時搭配自制醬汁,香噴氣味隨之吹來,入口即溶,美味又讓人大呼滿足,要燒出漂亮的坑紋,店員還提我們不要燒太久,否則便燒不出啦~~美國安格斯牛小排 厚身一點,更好更清晰地表達肉的質感,配搭油脂豐富的

最近經常與同事們聚餐,每一次由一位同事負責訂位,

大家辛苦過後下班啦,當然要吃個痛快~ ~
今次來到位於佐敦和匠,

濃濃的東洋風裝潢,彷彿置身日本,

餐廳提供正統的日式美食...
餐廳日式燒烤,可以品味新鮮食材,

除了有店員示範 更可以親自動手,
看看自己是否也是一個大廚囉 ~ ^^~
點了兩款餐前小吃,首先上是芥辣伴青瓜 ,

青瓜又爽又脆,冰涼爽口,芥辣辛辣不過唔嗆鼻,
令人吃的時候有一種透心的愉悅感,

吃完連自己也喜歡上...
之後是櫻花蝦三色豆腐 ,豆腐柔軟綿密,

搭配胡麻醬、和風醬、黑芝麻醬,真的好味道...
煙三文魚沙津,賣相不俗,酸酸甜甜汁,

沙律菜脆嫩帶微甜加上,完全不會有澀口的感覺...
自家調配的三款醬汁: 胡麻醬、燒汁、柚子汁,
可隨意配搭任何肉類來吃

牛肉,相信很多人都喜歡吃,

我也會吃少少,

知道每樣食物都能為肌膚帶來不同好處及營養...
美國Prime 牛小排 實在好吃,新鮮、肉嫩、汁多...
鮮嫩彈牙的牛肉,吃時搭配自制醬汁,香噴氣味隨之吹來,
入口即溶,美味又讓人大呼滿足,要燒出漂亮的坑紋,
店員還提我們不要燒太久,否則便燒不出啦~~
美國安格斯牛小排 厚身一點,更好更清晰地表達肉的質感,

配搭油脂豐富的牛肉,缺點是油花太多,我不習慣吃來有點膩,

整體來說味道不錯!
特選霜降牛仔骨,烤熟後入口不會太韌,

每片牛仔骨都有上少許筋部,

能增加咬感之外,亦能帶出肉香~ ~
原隻烏賊 (鹽燒)

原隻魷魚切好上檯,方便少煮食經驗我們,

自家燒烤時唔會手忙不過來..
提前預熱烤箱,讓美味魷魚在高溫中翻烤,

燒出來的魷魚,配上燒汁帶出魷魚的鮮甜,

又香又脆,吃起來口感很彈牙,

並且卡路里也沒有你想的那麼高...
深海老虎大蝦

大大隻蝦,燒出來就聞到蝦的濃味道,

蝦肉Q彈,其實可以不用加醬汁,

就能吃出自身香甜味道。
日本餐廳必叫小食 味淋雞泡魚干,用來送酒一流,

味道好清香,含蛋白質甚高,營養豐富。
雖然是魚干但唔會好韌,咀嚼時齒頰生香!
鹽燒日本國產阿波尾雞翼選用是日本雞翼,肉質鮮嫩,

雞肉本身也有少量肉汁,鹽燒雞翼比想象更惹味...
喜歡吃烏冬的朋友千萬別錯過!香蔥稻庭手打烏冬,

超濃郁的湯,與Q彈順口的烏冬搭配得天衣無縫,美味!

好想再來多一碗呢!!下次再去吃,我要自己來一大碗好啦,不要跟你們分享~~

和匠日式燒肉店 Wa Shou Yakiniku

地址︰佐敦長樂街23-27號德威大廈地下3號舖

2015-05-01
5 分鐘 (堂食)
2015-05-07 911 瀏覽
今日遇到一個麻煩客, 被他弄到心都煩了沒心情下都是草草收工約了幾個舊同學來訴苦><希望我最愛的日本食物和一個知己良朋能舒緩我的不快吧~決定今晚吃好一點友人提議來到位於佐敦的和匠來吃烤肉個人最喜歡吃日式烤肉了啦除了惹味香口外, 最重要的就是可以慢慢燒慢慢吃而且這裡雖然很近地鐵站但卻是遠離佐敦的大街靜中帶旺, 環境相當不錯!吃烤肉前就先來點涼伴我們點了芥辣伴青瓜首先我要大大的讚這個 芥辣汁它似是用芥辣混和沙律來混合而成入口不太嗆喉但又有少許辣度用它來沾上香脆新鮮的切條青瓜來吃真的又爽口又嫩脆呢~櫻花蝦三色豆腐 (配以胡麻醬、和風醬、黑芝麻醬)一客三件的冰豆腐有很香濃的豆味!!!吃進口中很滑喔!!每一件都用上不同的醬汁來調味而豆腐上面亦會灑上份量不少的魚子魚子鮮味又脆卜卜醬汁又不會令到豆腐太咸個人覺得每一款醬汁都好味道!鹽燒日本國產阿波尾雞翼價錢不算太便宜,大約也要四十元一只但吃過第一口后你就會覺得物超所值了!!!雞翼外表烤得脆口有些微燒焦的香味內裡的肉卻能保持嫩滑咬一口是滿滿的肉汁呢~~~如果不是我的朋友看着我我真的是想把她的那一件都要吃掉XD來到烤肉部份~我們點了數款不同
今日遇到一個麻煩客, 被他弄到心都煩了
沒心情下都是草草收工
約了幾個舊同學來訴苦><
希望我最愛的日本食物和一個知己良朋能舒緩我的不快吧~

決定今晚吃好一點
友人提議來到位於佐敦的和匠來吃烤肉
個人最喜歡吃日式烤肉了啦
除了惹味香口外, 最重要的就是可以慢慢燒慢慢吃
而且這裡雖然很近地鐵站
但卻是遠離佐敦的大街
靜中帶旺, 環境相當不錯!
吃烤肉前就先來點涼伴
我們點了芥辣伴青瓜
首先我要大大的讚這個 芥辣汁
它似是用芥辣混和沙律來混合而成
入口不太嗆喉但又有少許辣度
用它來沾上香脆新鮮的切條青瓜來吃
真的又爽口又嫩脆呢~
櫻花蝦三色豆腐 (配以胡麻醬、和風醬、黑芝麻醬)
一客三件的冰豆腐有很香濃的豆味!!!
吃進口中很滑喔!!
每一件都用上不同的醬汁來調味
而豆腐上面亦會灑上份量不少的魚子
魚子鮮味又脆卜卜
醬汁又不會令到豆腐太咸
個人覺得每一款醬汁都好味道!
鹽燒日本國產阿波尾雞翼
價錢不算太便宜,大約也要四十元一只
但吃過第一口后
你就會覺得物超所值了!!!
雞翼外表烤得脆口
有些微燒焦的香味
內裡的肉卻能保持嫩滑
咬一口是滿滿的肉汁呢~~~
如果不是我的朋友看着我
我真的是想把她的那一件都要吃掉XD
來到烤肉部份~
我們點了數款不同的肉類來分着吃~~
先來是高級一點的美國Prime 牛小排
Prime 牛小排送來是一碟是八片
廚師不會切得太薄身呢~
小牛排送上來可見到新鮮的嫩紅色
肉質表面佈滿誘人的油花
而且分佈相當平均, 把它平放在網上約一分鐘就可以了
這款入口肉質是超級超級嫩滑
有一口即融的感覺
而且是幾乎不用咬就可以把它們吞下
吃后真的覺得回味無穹!
再來是美國安格斯牛小排
這款牛排比剛才的Prime 來說
雖是遜色了點
但它的價格卻比較相宜
而且口感和肉味各樣都不俗
是一大群朋友叫多幾款的經濟之選!
特選霜降牛仔骨
烤肉總要點牛仔骨才可試清肉味吧~~~
這款牛仔骨既富濃濃的牛肉味
而且每片都肥廋適中
烤熟好之后每片牛仔骨都附上少許筋部
能增加咬好之外
亦能帶出肉類的芳香呢~~~
還有喔, 店子特別為客人調好了3個各具特色的醬油
全部都很好味, 能夠大大帶出肉類的味道呢~
左邊- 柚子醋
右邊 - 胡麻醬
中間 - 燒肉醬
而店子再會為客人送上燒肉醬 和 柚子醋
它們全都是由餐廳自家調配呢
味道比外邊的日式餐廳味道純和一點
不會過咸過淡呢~
好味~!
原隻烏賊 (鹽燒)
上桌時是原隻尤魚上的
尤魚很新鮮, 色澤相當鮮明
師傅把它切好一圈圈后
就可以放在網裡燒了~~
尤魚圈是比較易燒焦的一款食物
大家要密切留意它們呢~~~
差不多燒好一邊后
大家可以用掃子在它的表面掃上一層醬油
來增加它的鮮和香味呢!!

尤魚非常新鮮,
一口咬就能把它切斷
無渣亦不會難咬
而且非常鮮味爽脆
特別喜歡烤好了的觸鬚
師傅醃味非常到家
烤得真的有如兒時吃的烤尤魚一樣
又香又脆又爽呢~~~
吃過了烤肉后
女生們其實都覺得很撐很飽了~~~
但大家都決意再試試這裡的招牌菜- 香蒽稻庭手打烏冬

香蒽稻庭手打烏冬份量不少
足夠4個女生各吃一飯碗的份
個人覺得這個 手打烏冬是這裡的必叫項目
首先它的湯頭真的很鮮味
喝得出來是一點點味精都沒有加
店員說原來湯頭是用上很多豬骨來泡製而成
難怪味這麼濃郁卻一點不咸了!!!
烏冬是比較幼身一點的稻庭烏冬
吃時煙刱又爽滑
再加上鋪在湯上面的大量 香蒽和木魚
更能增加它的口感
我們伵不用幾分鐘就把它骨碌骨碌地吞下去
真的非常美味
下次我要自己再來這裡
一人獨享這個美味到極的烏冬!
2015-05-01
1 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
紀念日
早前在日本工幹期間吃了兩餐燒肉,近日心痒痒很想再吃,可惜人在香港,於是相約幾個朋友來這間好評不錯的日式燒肉店試試。燒肉店在佐敦站B2出口近拔萃女書院附近,位置很方便,但是由於店舖在內街,感覺人流不多。所以當日晚餐時段未見有滿坐情況,對食客來說可慢慢談天說地。先介紹三款醬汁,左邊起: 胡麻醬、燒汁、柚子汁。店員說三款醬汁都是自家調配的,客人可隨意配搭任何肉類。試過後覺得不需要多點醬汁燒肉本身已很美味。先來食個開胃沙律,煙三文魚沙律。很喜愛吃日式沙律,因為通常會用上酸酸甜甜的沙律醋做,吃後零舍開胃。之後就來個鹽燒牛舌。店員稱她們家只揀選牛舌中段至近舌尾的位置,舌頭前段不要,因為牛長年吃草,舌頭前段會有草腥味。而近尾後底部是筋位,所以都不要。聽後感覺店主很用心經營,連選這種小小牛舌的食材都這麼有要求,確實吃過後覺得牛舌比一般好吃,除了加了鹽巴外,牛味亦十足。再來個鹿兒島黑豚肉。這個黑豚肉,店員建議食法是不需要燒太熟,由於飼養方法令到黑豚肉可不需要全熟下進食。果然肉質夠嫩,而且肉汁又多,同樣不需要點任何醬汁已很美味。還有美國Prime牛小排。我最喜愛的牛小排出場了,先說賣相相當吸引,雪花紋均勻
還有美國Prime牛小排。我最喜愛的牛小排出場了,先說賣相相當吸引,雪花紋均勻在每塊味牛小排上。味道更加是濃郁多汁,很鮮嫰呢! 提提大家,燒這個牛小排是有秘訣的,先將牛小排放在網上燒,等一會兒就會看到有血水滲出來,這時就是要將牛小排反轉另外一面的時候了,再稍等一會,就即可上枱了。
最後加了一個海膽炒飯,原條海膽再加上小帶子,兩樣都是我的飛佛,但味道稍為遜色。
今晚的日式燒肉晚餐,除了吃到很美味的燒肉外,還學到不同肉類的燒烤小撇步。還有她們特別訂回來的燒烤爐,爐底的是陶瓷炭,所以升溫快,而且溫度高到一定程度時,只會Keep住溫度,不會過火,所以燒出來的肉,肉汁都鎖住了。還有那個燒烤網,不易黐底又能做到格格的網紋。另外店員服務好,又會教我們燒烤方法,真的不行時亦會代勞燒肉。食晚飯同時又學到野,值回票價,下次到日本時可以扮專家了
2015-04-23