2015-09-03
今日一班好朋友,去左近拔萃女書院既和匠燒肉店,晚上8時左右,餐廳內已經滿座,好彩我地BOOK左先去。雖然小店座位不多,但環境優雅,座位寬敞,冷氣強勁,抽風做得十分好,一點油煙味也沒有叫左呢D野食:日本安曇野豆腐沙律份量很大, 加入胡麻醬的沙律菜十分醒胃,曇野豆腐很香滑,口感有點像芝士美國Prime牛角切一邊燒,香味令人難耐, 牛肉粒一口放在口腔內一咬爆汁,很濃香,那小小牛脂令牛肉不會鞋口,我有點不想吞進肚子裹的感覺美國Prime牛小排味道和牛角切大同小異,相當令人回味,但我比較喜歡牛角切那厚切的口感日本國產鹿兒島黑豚嫩紅色的肉質相當搶眼,沒有很多的肥肉烤起來沒有滲出很多油膩,怕肥的女士也能食得安心,建議點些岩鹽來食,黑豚味濃,但口感相對牛肉來說有點韌,我還是比較想念牛肉多一點。但不吃牛的那位朋友食得十分滋味日本國產帆立貝手掌般大小的帆立貝,加入黑松露,和牛油一起燒冷稻庭手打烏冬烏冬口感彈牙滑溜,味道清爽,是炎炎夏日主食的最佳之選
叫左呢D野食:
日本安曇野豆腐沙律
美國Prime牛角切
美國Prime牛小排
日本國產鹿兒島黑豚
日本國產帆立貝
手掌般大小的帆立貝,加入黑松露,和牛油一起燒
冷稻庭手打烏冬
烏冬口感彈牙滑溜,味道清爽,是炎炎夏日主食的最佳之選