2018-07-23
在台灣曾經品嚐過鐵板燒,一道一道料理在熱騰騰的鐵板上誕生,活像一場表演,可以欣賞大廚現場展示烹飪技巧,近距離跟廚師作交流互動👨🍳即製即嚐,完全是大滿足今晚朋友推介我去位於佐敦的S2鐵板燒,整條街道有不同的餐廳,有酒樓,有在酒吧看世界盃看得入迷的球迷,餐廳門外掛著紅色的大紅燈籠🏮好不耀眼奪目✨店員為每位客人準備了一杯青檸花旗蔘茶,沖水焗一會兒,花旗蔘微微的甘苦帶出來,加上青檸酸酸的,很生津開胃,而且可以降火清熱,有助改善疲倦😴套餐有幾款,但定價由$450-780,絕對比外面食的鐵板餐相宜得多💰 我點的是海膽焗原隻龍蝦北海道帆立貝海鮮套餐跟美國薄燒牛肉北海道二本蟹爪🦀 一平一貴試一試沙律盛合杯以透明的高身酒杯盛上煙燻鴨胸沙律🥗 煙鴨胸很厚肉且咸香,配上爽口新鮮的沙律配菜,再擠上滋味的胡麻醬,光是沙律已為餐「鐵板燒」拉開很好的序幕~脆皮煎鰻魚亦令我驚艷,外皮煎得脆卜卜,像薯片一樣,鰻魚肉卻是嫩滑,魚香味十足紅紅烈火更能感受到鐵板燒上的火氣🔥鐵板海膽醬芝士焗原隻龍蝦絕對絕對絕對是今晚的重頭(重要的事要講三次~~~)原隻新鮮龍蝦在你面前剪開,份量巨大,龍蝦加上海膽醬,酸酸甜甜的沙律醬,再加上原
紅紅烈火更能感受到鐵板燒上的火氣🔥
原隻黑松露帆立貝很大隻,帆立貝肉質彈牙,黑松露的份量絕不吝嗇,把淡味既帆立貝味道昇華🆙
中場休息了一下🚩 來了一個S2鐵板紙包蜆湯,用上耐熱的玻璃紙放上高溫的鐵板完全沒問題,一袋紙包湯端上,由店員幫忙剪開,玻璃紙齊口地散開,有點噱頭,飲到其熱騰騰的蜆湯,味道清淡,有秋葵、豆腐、海帶及一隻蜆,沒有特別的調味,只飲到其中的原汁原味🤤
炒野菜看似平平無奇,但用上鐵板炒菜又是另一種風味,要做到不油不老都挺考師傅的功夫,最後放上芝麻,這碟翠綠香口的炒野菜確是很對我的胃口👅
吃過甜滋滋的脆皮泡芙,離開時才發覺吃了差不多三個小時,但能坐在吧枱欣賞廚師👨🏼🍳的功架,擺盤時所花的心思,為每個客人細心弄出一道道藝術品,絕對是慢吃中的賞心樂事!