烹調係一種藝術,係云云眾多烹調方法中,最吸睛我認為係日式鐵板燒擁有純熟技術既廚師,可以令小鐵鏟有如係鐵板上面舞蹈一樣,令人有賞心悅目既感覺。經朋友介紹,得知佐敦有一間出式鐵板燒,又近老婆工作地方,接佢放工順便一齊試試,Fit 晒有幸坐鐵板旁位置有讚一讚對筷子,前端可更換的,很衛生《煙燻鴨胸沙律盛合杯》新鮮蔬菜中和左鴨胸既油膩,豆腐好滑,菜入面加左洋蔥,有微微既辛辣《三點刺身》刺身很新鮮,特別要提一提隻蝦,大隻又解甜,正!《北海道原隻粒貝》貝肉切粒燒熟,十分彈牙,夾雜住爽口青瓜粒,咸咸鮮鮮既蟹子,口感豐富之餘,味道配搭亦好平均。《慢煮法國凍鵝肝伴時令水果》鵝肝燒得外脆內軟,口感很細膩,入口有融化既感覺,油脂充足,多士亦燒到好香脆《A5和牛薄燒》每日會採用唔同既牛,今日我食到時係熊本牛相信有留意和牛既朋友都知熊本出產既牛獲獎無數,果然聞名不如見面。牛肉薄身,燒耐左口感就會變差,要係咁短時間將蔥蒜包好,切件,真係同時間競賽,不過見師傅三兩下手藝就完成,果然猛料,哈。雖然牛肉好薄,不過牛味好濃,包住大量香蔥同乾蒜,很香口,4件太少了《S2鐵板紙包蜆湯》將成個用袋包好既湯放鐵板上面加熱再上碟,很

有幸坐鐵板旁位置

有讚一讚對筷子,前端可更換的,很衛生

《煙燻鴨胸沙律盛合杯》

《三點刺身
刺身很新鮮,特別要提一提隻蝦,大隻又解甜,正!

《北海道原隻粒貝》

《慢煮法國凍鵝肝伴時令水果》

《A5和牛薄燒》
每日會採用唔同既牛,今日我食到時係熊本牛
相信有留意和牛既朋友都知熊本出產既牛獲獎無數
,果然聞名不如見面。

《S2鐵板紙包蜆湯》
將成個用袋包好既湯放鐵板上面加熱再上碟,很特別,湯底係一個鮮甜南瓜湯,有一隻好大既蜆
而且無沙,同時外加一杯鮮忌廉,如有需要可自行加入湯中。

《S2特色黃金炒飯》
有幾樣配料可選一樣加入飯內,我同老婆分別要左松葉蟹肉同蟹羔。
飯炒得乾身而且粒粒分明外,每一啖都有蟹既精華,好幸福既味道

《燒野菜》

最後仲有一個邪惡既甜品, 焦糖多士。
親眼睇住一塊面包變成一條條多士既過程,好有趣。多士條每個位置都比脆脆既焦糖包住,好好食

《Corona Cocktail》
隱約有蜜糖既甜味,幾好飲

非常完美既一餐,視覺口腹都好滿足,而且價錢好合理。
PS: 師傅係一個好風趣既人,成餐都係笑聲中渡過
D鐵板燒就係要有呢D氣

2018-06-26 100 浏览
超高質鐵板燒🤩👍🏻唔知慶祝啲咩周年紀念日🙊帶左寶寶去佐敦食S2鐵板燒 嗌左兩個set 分別係1️⃣ 美國薄燒牛肉北海道二本蟹爪 $4502️⃣海膽焗原隻龍蝦北海道帆立貝海鮮 $780先講講兩個餐嘅主菜先 因為前菜 湯品 等等都一樣嘅😉💓鐵板海膽醬芝士焗原隻龍蝦一人餐都有成隻龍蝦 份量真係好多🙈龍蝦啖啖肉 好爽口芝士汁超多 可以拉絲👍🏻海膽醬味道未算好濃 但都食到有海膽味💓美國薄燒牛肉 嗌左三成熟 上枱時仲見到鮮嫩嘅粉紅色🤤牛肉包住葱 再點一點蘋果醬 味道好清新牛肉味好濃👍🏻💓💓北海道黑松露帆立貝帆立貝好有口感 爽爽地嘅黑松露醬又好香💓香煎牛舌 牛舌太厚身吧!食落啖啖肉好好食呀🤤💓北海道二本蟹爪預先脱左殼 直接食就可以了咩都唔洗點 食得岀蟹肉嘅鮮味💓 招牌脆皮煎鰻魚呢個實在太棒了! 皮燒得非常香脆 好似食薯片甘架但鰻魚一啲都唔乾 好考師傅嘅手工👍🏻💓 西京醬煎煮銀鱈魚第一次試西京醬 我自己麻麻因為比較重口味同咸 我食完都食左好多水🙈前菜方面係 煙鴨胸沙律 同三點刺身唔算太特別 開胃前菜是也~S2黃金炒飯 野菜炒拉麵食完鐵板燒就有飯麵類食炒飯配料揀左蟹肉 飯粒粒分明👍🏻炒拉麵好香麻油味 而且麵質彈
超高質鐵板燒🤩👍🏻

第一次試西京醬 我自己麻麻
因為比較重口味同咸 我食完都食左好多水🙈
煙鴨胸沙律

前菜方面係 煙鴨胸沙律 同三點刺身
唔算太特別 開胃前菜是也~
S2黃金炒飯

S2黃金炒飯 野菜炒拉麵
食完鐵板燒就有飯麵類食
炒飯配料揀左蟹肉 飯粒粒分明👍🏻
炒拉麵好香麻油味 而且麵質彈牙

呢個上枱嘅時候非常搞笑 好似用個膠袋裝住啲湯甘😂
膠袋其實由玻璃紙做 去到280度都唔會溶架 所以可以放上鐵板上面煮
湯味道鮮甜 仲夠唒熱添🤭

食左甘多肉 最後有燒野菜同焗雜菌 balance返👍🏻

甜品係冰凍泡芙 💓

我同男友食到勁飽 好滿足🤭
建議較細食嘅你地 order一個一人前 再加單點 已經夠了🙈🙈
🍽 S2 鐵板燒
🔎 佐敦偉晴街29-37號地下6號舖
美國薄燒牛肉
香煎牛舌
北海道二本蟹爪
煙鴨胸沙律
S2黃金炒飯
2018-06-25 530 浏览
朋友紹介一間不錯的鐵板燒,這是位於佐敦偉晴街29-37號地下的S2 鐵板燒。這裡是間店子格局企理的日本菜小店,坐位不太多,所以來的食客,通常都是訂了位置。值得一讚是這裡的店員,招呼得殷勤周到,笑容可恭有禮,煙燻鴨胸沙律盛合杯,配上沙律菜,口感清新,作為前菜相當適合。三點刺身,三文魚肥美,八爪魚片亦很鮮味脆口A5和牛薄燒,好腍,入口化的感覺實在難忘,配多士,一軟一脆,有趣的配搭。北海道原隻粒貝,配黑松露,黑松露配帶子的味道果然不俗,帶子亦厚肉彈牙,口感極桂慢煮法國凍鵝肝伴時令水果,好大份,三個人份,每一人小件,剛好。海膽醬芝士焗原隻龍蝦,第一次食日式的芝士焗龍蝦,芝士好香濃,好正。日本十勝黑豚肉厚切配意大利黑醋,豚肉十分鬆化,是好靚的豚肉食材。和牛炒飯,牛肉好腍,香濃肉味。S2鐵板紙包蜆湯,好特別的湯,用特製的高溫玻璃紙烹調,好特別,賣相好。燒野菜和焗雜菌,食完主食,清清味蕾。甜品,是煎麵包,面撒上砂糖,香脆甜味總結: 可以形容S2 鐵板燒, 是一間溫馨小店,坐位不多,廚師更能控制食物的質素,除了食材高質素外,最令人留下深刻印象是他們的店員,相當殷勤有禮,照顧周到,真的現今少數餐廳店員可

值得一讚是這裡的店員,招呼得殷勤周到,笑容可恭有禮,

三點刺身,三文魚肥美,八爪魚片亦很鮮味脆口

和牛炒飯,牛肉好腍,香濃肉味。

燒野菜和焗雜菌,食完主食,清清味蕾。

甜品,是煎麵包,面撒上砂糖,香脆甜味

總結: 可以形容S2 鐵板燒, 是一間溫馨小店,坐位不多,廚師更能控制食物的質素,除了食材高質素外,最令人留下深刻印象是他們的店員,相當殷勤有禮,照顧周到,真的現今少數餐廳店員可以做到這樣有心的服務,為餐廳拉高不少分數。

2018-06-24 234 浏览
朋友介紹這間位於佐敦偉晴街的S2 KITCHEN食鐵板燒。我點了海膽焗原隻龍蝦北海道帆立貝海鮮套餐。先來一個沙律:煙燻鴨胸沙律盛合杯, 不是很大杯, 一人份量, 煙燻鴨胸沙律清新開胃,而且甘甜。 三點刺身:有特丹蝦, 三文魚和八爪魚。 主菜 鐵板海膽芝士焗原隻龍蝦 店員端上來時, 芝士香令人垂涎三尺, 龍蝦賣相吸引。芝士和海膽醬鋪满在龍蝦上。師傅完全不吝嗇用料。一端上來時, 我已及不及待要馬上試一下。實在太好味了。尤其我是芝左控, 芝士配士啖啖的龍蝦,真是無得頂。 北海道黑松露帆立貝黑松露香提昇了帆立貝的味道,更鮮甜。 招牌脆皮煎鰻魚鰻魚外皮煎得超香脆, 而鰻魚肉則白而嫩滑。 S2特色黃金炒飯黃金炒飯粒粒飽滿, 有黑松露, 雞蛋,和香蔥。有鑊氣美味! S2鐵板紙包蜆湯蜆湯味道適中清甜, 有冬菇,豆腐和蜆。 焗雜菌金菇用錫紙焗, 金菇香及味道俱全。甜品 雪糕泡芙, 完美的一餐。

朋友介紹這間位於佐敦偉晴街的S2 KITCHEN食鐵板燒。

我點了海膽焗原隻龍蝦北海道帆立貝海鮮套餐。

三點刺身:有特丹蝦, 三文魚和八爪魚。

主菜 鐵板海膽芝士焗原隻龍蝦

北海道黑松露帆立貝

黑松露香提昇了帆立貝的味道,更鮮甜。

招牌脆皮煎鰻魚

鰻魚外皮煎得超香脆, 而鰻魚肉則白而嫩滑。

S2特色黃金炒飯

黃金炒飯粒粒飽滿, 有黑松露, 雞蛋,和香蔥。有鑊氣美味!

S2鐵板紙包蜆湯

蜆湯味道適中清甜, 有冬菇,豆腐和蜆。

焗雜菌

金菇用錫紙焗, 金菇香及味道俱全。

甜品

雪糕泡芙, 完美的一餐。
2018-06-19
2018-06-24 54 浏览
晚上和好友飯聚,朋友預約了大家都喜愛的日本美食-鐵板燒。佐敦店,方便九龍上班的我們。餐廳面積不大,掛了不少旗幡作裝飾。各點了一個套餐。套餐包有沙律、刺身、主食、湯、時蔬和甜品。研讀餐牌期間,待應已經添上青檸蔘茶。更細心地提醒我們裝上一次性筷子。煙鴨胸沙律:鴨胸味道香濃,配上芝麻醬、蔬菜和豆腐,醒胃又有層次。三點刺身:三文魚、八爪魚、牡丹蝦。其中蝦肉鮮嫩肥美,鮮味可口。紐西蘭羊架配香煎雞扒:羊架肉質細嫩,有肉汁不乾柴,但羊羶味比較重。雞扒肉更加嫩滑,加上燒汁香脆又惹味。北海道毛蟹:第一次嘗試。蟹肉比較細小,剪開挑肉時要比較細心和有耐性。味道香濃。蟹蓋黑松露蒸蛋:滿滿黑松露芳香、蟹膏甘香味道和蛋的細滑口感。S2黃金炒飯:金黃色炒飯,飯粒粒粒分明,有濃濃的黑松露香味。燒野菜鐵板紙包蜆湯:蜆湯清甜,秋葵爽爽的。烹煮方法特別,用袋盛著在鐵板上加熱。最後是泡芙夾雲呢拿雪糕,為大家清新味蕾作為今晚晚餐終結。
晚上和好友飯聚,朋友預約了大家都喜愛的日本美食-鐵板燒。

套餐包有沙律、刺身、主食、湯、時蔬和甜品

燒野菜
最後是泡芙夾雲呢拿雪糕,為大家清新味蕾作為今晚晚餐終結。
父親節又到了,爸爸愛吃海鮮,這晚就特地訂了S2鐵板燒,享受一頓豐富的teppenyaki! 餐廳鐵板燒定價合理,材料優質,贏得不少口碑,所以我即使早了一星期也訂不了吧枱位置。但坐在大枱就方便我們一家人分享。我們點了四個不同的套餐,我最喜歡北海道原隻毛蟹紐西蘭羊架套餐。煙燻鴨胸沙律盛合杯裝着新鮮的沙律菜,以及兩件厚肉的鴨胸,鴨胸煙燻入味,配上清新的沙律醬,是開胃的一道前菜。刺身三點有三文魚、魷魚和牡丹蝦,三文魚新鮮肥美;牡丹蝦肉質柔軟,鮮味十足;魷魚則比較韌。北海道原隻毛蟹毛蟹肉質新鮮,蟹味濃郁鮮甜,蟹膏則和芝士同焗,鮮味保留卻更為惹味。雖然size十足,但不消一會大家都徹底清碟。這個絕對是父親大人至愛!時令貝類是晚菜式是黑松露帆立貝,帆立貝肉質柔軟,即使加了黑松露仍無損帆立貝本身的鮮味,黑松露的香氣更令鮮味更加提升。紐西蘭羊架配香煎脆雞扒羊架羶味濃烈,我們這些愛羊者都十分驚喜!脆雞扒表面煎得脆口,內裡juicy,口感有層次,加上黑醋巧妙地減低膩感。S2特色黃金炒飯/野菜炒拉麵 鐵板燒我最期待的環節就是炒飯了,鐵板炒的炒飯特別有鑊氣,而這兒的炒飯可以自由選擇不同配料,配料包括蟹膏、黑松露

刺身三點

北海道原隻毛蟹

時令貝類

紐西蘭羊架配香煎脆雞扒

S2特色黃金炒飯/野菜炒拉麵
鐵板燒我最期待的環節就是炒飯了,鐵板炒的炒飯特別有鑊氣,而這兒的炒飯可以自由選擇不同配料,配料包括蟹膏、黑松露、 松葉蟹肉、和牛、煙肉和蟹籽,單是這陣容已覺誠意十足。我選了和牛炒飯,炒飯粒粒分明,炒得乾身,和牛份量亦慷慨,令整個炒飯更添肉香。

紙包蜆湯
蜆湯用膠袋盛載着,上碟前一刻才打開,清酒香氣立即傳來。蜆湯似乎沒有多加調味,吃的都是蜆本身的鮮甜。

燒野菜或焗雜菌
我選了燒野菜,消一消膩,但吃到最後已經太飽,剩下不少,有點浪費。

最後上甜品泡芙,為這餐鐵板燒畫下甜蜜的句號。
是晚慶祝生日,好友精心安排食鐵板燒預約了坐Bar枱位置,直接睇到師傅煮食過程,這就是食鐵板燒的精髓我們選了龍蝦凡立貝套餐,及散叫了一些食物,起初好肚餓的我們,還擔心夠唔夠飽*先嚟沙律杯同刺身,新鮮好味*銀鱈魚煎得夠香,同埋焦糖醬汁一齊食,十分配合,好味*鰻魚亦燒得好好,冇腥味同醬汁也好吃*龍蝦斬件燒,在鐵板上仍然有郁動,證明未死,新鮮,一人一隻,龍蝦又不是好細隻,食完都已半飽*蒜片薄燒牛肉,燒得剛好5成,軟熟易咬,有肉汁*黑松露燒凡立貝,鮮味好吃,與松露味道很夾此時已經飽了8成,仲有炒飯,燒雜菌同紙包湯*黑松露炒飯,炒得夠乾身,粒粒金黃,香口,配松露香氣加蔥花,正*燒雜菌,呢個正正常常,冇特別*紙包湯,呢個比較特別,透明紙內,裝有昆布,蜆,豆腐,在鐵板上睇住佢煲滾,然後上桌,幾得意,味道就係昆布紫菜湯咁其實呢個set係好多野食,一定夠飽,唔需要再散叫其他,捧住個肚走,我食唔晒,最後打包炒飯今晚是很好體驗,邊食邊見住師傅燒,味覺,嗅覺,視覺享受
是晚慶祝生日,好友精心安排食鐵板燒

*先嚟沙律杯同刺身,新鮮好味
*銀鱈魚煎得夠香,同埋焦糖醬汁一齊食,十分配合,好味
*鰻魚亦燒得好好,冇腥味同醬汁也好吃
*蒜片薄燒牛肉,燒得剛好5成,軟熟易咬,有肉汁
*黑松露燒凡立貝,鮮味好吃,與松露味道很夾

此時已經飽了8成,仲有炒飯,燒雜菌同紙包湯

*燒雜菌,呢個正正常常,冇特別

今晚是很好體驗,邊食邊見住師傅燒,味覺,嗅覺,視覺享受

2018-06-16
庆祝纪念
生日
2018-06-21 43 浏览
今晚特意約了朋友來佐敦見面,看到S2鐵板燒,有龍蝦餐、毛蟹、美國牛肉和日本和牛餐等等,由450-780 不等,感覺不算貴,便決定一試。最終我們揀了美國薄燒牛肉配北海道蟹爪餐。前菜是煙鴨胸沙律,沙律菜很新鮮,很夠冰涼爽脆,加上鴨胸煙熏味很重,味道也不錯。而三點刺身則是三文魚、八爪魚和牡丹蝦,三文魚雖然不是最肥美的部位,但也很厚切,另外兩款刺身都很新鮮。第一道主菜是西京醬煎銀雪魚,煎銀雪魚一向香口,又滑,再加上西京醬的甜味增更是惹味,甜滋滋的!另一道是香煎牛脷和北海道二本蟹爪,蟹爪雖小,但很鮮甜,蟹味也挺重,很滿足呀!而牛脷亦是其中一道最愛,厚切的牛脷質感豐厚而軟滑,啖啖肉,很豐富,再配上柚子醬,酸酸味味,很開胃、又可以去除油膩感,配合得宜!之後重頭戲當然是美國薄燒牛肉,亦是令我想來吃鐵板燒的原因,薄燒牛肉燒至五成熟,再捲住炸蒜片和蔥花,外軟內脆,色香味俱全,同時牛肉很嫩滑多汁,味道十分好,幸好份量也不少,可以大快朵頤!接著的黃金炒飯我選擇了黑松露,果然沒選擇錯,黑松露香味很突出,整碗飯也傳來陣陣松露香,加上鐵板炒飯簡簡單單配上蛋和蔥花已經惹味十足,食畢已很飽了。而燒野菜味道正正常常,可以
今晚特意約了朋友來佐敦見面,看到S2鐵板燒,

而燒野菜味道正正常常,可以食到野菜的鑊氣,同時去去鐵板燒的油膩感。

鐵板紙包蜆湯更是驚喜,原來是一袋裝住,鐵板燒過之後再剪開,令到蜆湯味道不會揮發,蒸氣回流更加原汁原味。蜆很鮮甜,而湯頭很清甜,十分特別。

鐵板燒最後以泡芙作完結,簡單的美味。鐵板燒的性價比真的不錯,$450 但有7-8道,而且像牛肉薄燒和銀雪魚質素亦很高。不過因為只有一兩位鐵板燒師傅,所以到後期,要有耐性等一等,但服務食物令人滿意。
佐敦 隱世鐵板燒X日式Fusion料理最近在網上看到S2開了新店,所以今晚好不容易跟朋友約好來這裡做下日本人😂·沒想到新店位置超方便,坐西鐵在柯士甸站A出口步行過去也不用5分鐘就到達!門外的紅色燈籠🏮已經很有日式料理店的感覺!店內更有置身日本的感覺~有別於一般的日式料理餐廳所提供的日本茶這裡提供的是青檸水...因為店內主要是食鐵板燒,青檸水反倒可以緩和油膩的感覺~—我們點了2個餐,分別是「日本十勝黑豚肉北海道松葉蟹套餐/$350」和「A5和牛北海道原隻粒貝套餐/$780」。—首先是沙津和刺身下單前店員也先詢問有什麼是不吃的~然後上菜時就把原本的三文魚換成別的刺身給我鮮蝦刺身大大隻、仲好新鮮啊~北海道松葉蟹腳好鮮味,味道像鹽燒得來又有點像是海水的鮮味北海道原隻貝粒第一次食這樣烹調的貝粒,伴隨著一點點青瓜味的貝粒感覺很清新~很適合夏天食用呢!慢煮法國凍鵝肝伴時令水果嘩~我最愛的鵝肝用慢煮的方式煮到剛剛好搭配多士與時令的蜜瓜簡直完美!日本十勝黑豚肉厚切配意大利黑醋很貼心地將黑豚肉切到成一口一粒入口有即溶的感覺,而且貼心切到一口一粒味道好之餘口感還超級棒...真心推介✨A5和牛薄燒雖然有點奢侈

佐敦 隱世鐵板燒X日式Fusion料理
門外的紅色燈籠🏮已經很有日式料理店的感覺!
店內更有置身日本的感覺~

有別於一般的日式料理餐廳所提供的日本茶
這裡提供的是青檸水...
因為店內主要是食鐵板燒,青檸水反倒可以緩和油膩的感覺~

首先是沙津和刺身
下單前店員也先詢問有什麼是不吃的~
然後上菜時就把原本的三文魚換成別的刺身給我
鮮蝦刺身大大隻、仲好新鮮啊~
刺身與沙津

北海道松葉蟹腳
好鮮味,味道像鹽燒得來又有點像是海水的鮮味

嘩~我最愛的鵝肝用慢煮的方式煮到剛剛好
搭配多士與時令的蜜瓜簡直完美!

很貼心地將黑豚肉切到成一口一粒
入口有即溶的感覺,而且貼心切到一口一粒
味道好之餘口感還超級棒...真心推介✨

A5和牛薄燒
雖然有點奢侈,但這個和牛多士真的很好味!
用靚靚的A5和牛煮至7成熟...
再搭配多士一起食用,這個食法滿有創意的耶!
A5和牛薄燒

S2特色黃金炒飯,味道可以自選的喔!
上:黑松露炒飯
下:和牛炒飯
除了以上兩款外,還有蟹籽、松葉蟹肉、蟹膏以及煙肉!

膠袋會由店員代為剪開
蜆湯好清甜,而且烹調方法很特別啊
這個膠袋是可以在高溫下烹調的喔~
而且是餐廳特製的,真的很特別耶~

精選甜品:焦糖麵包
甜品:焦糖麵包

整體來說:
就是過了一個很滿足的晚上,食物新鮮好味,份量看似不多但絕對飽肚!最重要是店員服務態度超好!!!
2018-06-20
刺身與沙津
甜品:焦糖麵包
2018-06-20 41 浏览
星期五專燈和爸爸過來提早慶祝父親節,之前曾經試過中環S2 Kitchen 海膽杯,這次特意來一試鐵板燒。因為爸爸酷愛海鮮,所以我們都點了龍蝦帆立貝海鮮餐。首先的沙律是煙燻鴨胸沙律,以杯盛上,鴨胸厚身肥美而不膩,底下的沙律菜也清爽,很新鮮和開胃。而刺身質素則正常,八爪魚略韌,但三文魚和牡丹蝦都不錯,三文魚很肥美,牡丹蝦肉質亦彈牙新鮮。之後便是期待已久的鐵板燒了,雖然坐不了師傅枱,但亦已傳來陣陣鐵板燒味。首先是黑松露帆立貝,北海道帆立貝鮮味十足,而黑松露更是畫龍點睛,因為松露極香,令帆立貝除了鮮甜,更是香口!接著是煎脆皮鰻魚,與平時燒鰻魚口感不同,這是帶乾身,但鰻魚味更濃更突出,而且脆卜卜,十分香脆之後便是海膽醬芝士焗龍蝦,因為是原隻龍蝦,所以份量很多,也切開了一段段方便食用。只見龍蝦鋪滿了芝士,有拉絲效果,再加一層香濃海膽醬,很豐富呀!龍蝦很鮮甜,而且肉質彈牙啖啖肉,令我們很滿足,一件接一件地食,而海膽醬甜甜的,令龍蝦味道更有層次,更是惹味!跟住是和牛黃金炒飯。鐵板燒炒飯果然令飯炒得粒粒分明,亦很有穫氣,很香。和牛粒份量不少,但其實單是炒飯配葱和蛋已經很好味了。下一道是焗雜菌,因錫紙包金

因為爸爸酷愛海鮮,所以我們都點了龍蝦帆立貝海鮮餐。

帆立貝除了鮮甜,更是香口!

下一道是焗雜菌,因錫紙包金菇和其他雜菌,再加牛油燒,所以雜菌又多汁又有牛油香氣,不會很乾。

而湯是S2鐵板紙包蜆湯很特別,以袋裝上,令蜆湯味道更集中,都成了精華。有別於平時清酒蜆湯,味濃,這蜆湯更是清甜,淡中帶鮮甜,不添加太多,簡簡單單。

最後甜品是泡芙,filling 都香甜,味道不錯。整體鐵板燒性價比很高,有多個courses, 豐富又有水準,我和爸爸都很滿意。
2018-06-20 44 浏览
在佐敦接近柯士甸的方向,有一間朋友力薦的鐵板燒料理店,這家「S2鐵板燒」地方雖然不大,可是食材高檔,引來了千百食客。鐵板燒是集合了觀賞性和實用性的一種料理方法~利用一塊大鐵板將食材加熱,熱力也很均勻,有經驗的廚師還能利用鐵板旁的低溫來「慢煮」。食客還能在旁欣賞廚師在烹調時的「英姿」,增加交流,還能看到烹調的過程和食材,更有信心「S2鐵板燒」雖然地方狹小,可是卻能坐在高椅上好好欣賞廚師的風姿,也算值回票價。我跟朋友二人各點了一個「日本十勝黑豚肉北海道松葉蟹套餐」和「海膽焗原隻龍蝦北海道帆立貝海鮮套餐」分享著一起吃先上的是煙燻鴨胸沙律盛合杯,這個前菜兩個餐也是一樣的,焦點在於有彈性的鴨胸,淡淡的燻香味,與爽脆的蔬菜清新味卻不謀而合。同樣的還有「三點刺身」,三點是三文魚赤蝦和八爪魚刺身,而這當然只屬於開胃菜,更令人其待的在後面。最令人期待的時間終於到來,北海道松葉蟹腳和海膽醬芝士焗原隻龍蝦接連上檯,飄出陣陣的海鮮香氣。松葉蟹腳肉質不錯,外殻滿滿自家調味,味道有層次感,肉量也不錯。蟹身位置的肉只需用筷子一提就可以拆出,非常方便,調味和香料也令蟹肉變得更鮮味。海膽醬龍蝦的配搭對我來說很新鮮,海膽

海膽醬龍蝦的配搭對我來說很新鮮,海膽醬的味道不會奪去龍蝦的鮮味。
啖啖彈牙的龍蝦肉吸取了海膽醬咸鮮味,不需要再加很多的調味,只需在後再加芝士焗好,色香味口感俱全,誠意之作。
之後上檯的有香檳焗岩蠔和北海道黑松露帆立貝,香檳焗過後的岩蠔,多了一份額外的甜味,蠔肉也顯得份外的多汁和鮮美,只可惜只能每人分到一個。
帆立貝彈牙質感相信每個人都嚐過,可是配搭味濃的黑松露,這種配搭相當的大膽,可是卻使這道菜變得更有了層次,若怕松露的味道會蓋過食材本來的鮮味,其實還可以把松露給移開,這樣味就不會太濃了。
日本除了和牛,黑豚肉也享負盛名,看著鐵板上煎燒著的十勝黑豚肉,豬油甜香四溢,再看著廚師拖切著軟腍的肉,當堂垂涎三尺~
黑豚肉入口時的感覺,就跟看著廚師一切就開到開,軟腍又沒筋,油香在口中蔓延著。
鰻魚也是我最喜歡我食物之一,通常吃到的浦燒鰻魚,魚皮都是嫩滑的,而脆皮煎鰻魚光是外表,就看得出來有多脆~惹味又美味!
S2特色黃金炒飯是絕對要一試的,在眾多選擇之下我點了和牛,看著廚師用很大功夫把炒飯炒好,這點功夫,也使它變得更好吃,可是看到旁邊點的蟹膏炒飯,下次一定要再來吃到下!
紙包蜆湯裡邊有滿滿的海帶還有蜆,有著香噴噴的海帶味,可是略嫌蜆會太少了點,不夠令整個湯變得更鮮甜。
最後當然要來點蔬菜和野菌幫助消化啦~錫紙焗下的野菌,保留了汁醬之餘,整個香氣更是讓人難以招架呢。
2018-06-18 32 浏览
Dayz 弟最近換工作了~新公司在佐敦由於他仍未過試用期,暫時不能拿 Annual Leave原本計劃好的日本家族旅行亦要 Postpone(哭)Dayz 弟說在他公司附近有一家不錯的日式鐵板燒可以一解思鄉之愁S2 鐵板燒位於偉晴街29 號離柯士甸站非常近喔!餐廳地點非常好找呢~餐廳小小的、環境幽幽暗暗的很有日本居酒屋的感覺我們坐在吧枱,可以望著師傅大顯身手Dinner Set 的價錢不算太貴由 HKD 480 至 HKD 780當中包括和牛粒貝套餐、黑豚肉松葉蟹套餐及毛蟹羊架套餐等Dayz 選了毛蟹羊架套餐毛蟹比較少機會吃到嘛~套餐包含沙律、刺身、主菜、飯或拉麵、蜆湯、燒野菜或焗雜菌及甜品好好好好好豐富呀!!附有一顆青梅的花旗參茶味道甘甘的~蠻特別的煙燻鴨胸沙律盛合杯以 Cocktail 杯盛着沙律菜、豆腐及鴨胸再淋上 Dayz 很喜歡的日式芝麻醬~很香很醒胃呢~三點刺身有新鮮的牡丹蝦、三文魚腩及八爪魚刺身北海道原隻毛蟹兩食Dayz 第一次享用一整隻毛蟹呀!!好興奮!!蟹殼帶着刺刺的觸感~要把蟹殼剪開需要一點技巧跟耐性喔(笑)毛蟹味道鮮甜肉比平常吃到的螃蟹更多、更飽滿~啖啖肉好滋味!
Dayz 弟最近換工作了~
新公司在佐敦

由於他仍未過試用期,暫時不能拿 Annual Leave
原本計劃好的日本家族旅行亦要 Postpone(哭)

Dayz 弟說在他公司附近有一家不錯的日式鐵板燒
可以一解思鄉之愁

S2 鐵板燒位於偉晴街29 號
離柯士甸站非常近喔!
餐廳地點非常好找呢~

餐廳小小的、環境幽幽暗暗的
很有日本居酒屋的感覺

我們坐在吧枱,可以望著師傅大顯身手

Dinner Set 的價錢不算太貴
由 HKD 480 至 HKD 780
當中包括和牛粒貝套餐、黑豚肉松葉蟹套餐及毛蟹羊架套餐等

Dayz 選了毛蟹羊架套餐
毛蟹比較少機會吃到嘛~

好好好好好豐富呀!!

附有一顆青梅的花旗參茶
味道甘甘的~蠻特別的

煙燻鴨胸沙律盛合杯

以 Cocktail 杯盛着沙律菜、豆腐及鴨胸
再淋上 Dayz 很喜歡的日式芝麻醬~很香很醒胃呢~

三點刺身

有新鮮的牡丹蝦、三文魚腩及八爪魚刺身

北海道原隻毛蟹兩食

Dayz 第一次享用一整隻毛蟹呀!!好興奮!!
蟹殼帶着刺刺的觸感~要把蟹殼剪開需要一點技巧跟耐性喔(笑)

毛蟹味道鮮甜
肉比平常吃到的螃蟹更多、更飽滿~啖啖肉好滋味!

而蟹蓋是黑松露茶漬蛋
蛋蒸得又香又幼滑

裡面亦有濃郁的蟹膏和不少蟹肉呢~

紐西蘭羊架配香煎脆雞扒

以鐵板煎出來的羊架肉質鮮嫩
師傅把熟度控制得剛剛好
肉汁被充分鎮著,不會有乾乾的感覺
配上薄荷醬~太美味啦~

雞扒不但皮香脆,肉更是嫩滑
配上甜甜的照燒汁
挺惹味的~

和牛黃金炒飯

其實吃過了毛蟹、羊架跟雞扒
已經差不多七分飽了

但是這款黃金炒飯實在是太香噴噴了
飯炒得既乾身,又粒粒分明
還有Juicy 的和牛粒
沒有吃到的話,肯定會後悔啦(撐)

鐵板紙包蜆湯

這湯以蜆、海帶、冬菇、豆腐、秋葵等食材烹煮,味道十分清甜

焗雜菌

雜菌加入了日式清酒烹煮
滲著淡淡酒香
就連 Dayz 平常不太喜歡吃菇菌也覺得味道不錯~

是日甜品 - 甜脆麵包條

加入了白砂糖、牛油及焦糖一起燒至金黃酥脆的麵包
雖然真的真的真的很飽,但我們仍然吃不停口

除了套餐之外,Dayz 弟還點了一份主廚推介的甲羅燒層海膽杯

以蟹蓋盛着大大件新鮮海膽、超多蟹肉、三文魚子、黑松露及海葡萄
豪華度100!!

把蟹蓋內的所有食材混合丶攪拌均勻

口感豐富,蟹膏鮮味濃郁

完全是超水準的一餐
S2 鐵板燒,一定會再來的!
等我呀~

2018-05-18
  • 甲羅燒層海膽杯
  • 北海道原隻毛蟹兩食
  • 鐵板紙包蜆湯
和好姊妹們很久沒有見面,於是就相約一起嘗試美食。這次我們選擇了大家也喜歡吃的鐵板燒,而且位置非常方便,隧道巴士由西隧出來,很快就在佐敦道下車。 一到達坐下,就看到鐵板燒師傅已經忙碌地工作。 在餐桌上放着的這一雙到底是什麼?有什麼功用的? 原來是環保筷子套,可以套在筷子前端,這樣使用時就更加衛生了。比起用完即棄的筷子,相對地環保一點。 我們各人面前有一杯茶,打開一看原來是青梅茶。這樣的清新氣味,從來也未嘗試過。 我們各自選了一個一人前套餐。豬豬選的是A5和牛北海道原隻粒貝套餐。感覺非常豐富。 未食燒烤之前,首先食啲清熱食物打底。 煙燻鴨胸沙律盛合杯就最合適啦。清得哩,味道同口感都好豐富,為之後嘅美食打好基礎。 係享受主食之前,嚟個清涼嘅點刺身,清清甜甜都唔錯架。 主食終於出場喇,慢煮法國凍鵝肝伴時令水果。今期嘅時令水果就係黑加倫子同哈密瓜。甜甜嘅味道,同鵝肝非常合襯。 呢件慢煮凍鵝肝同過去食過嘅鵝肝最大嘅分別,就係冇咗個嗰種”押”味,令我放心進食。 北海道原隻立貝切碎之後,同青瓜蟹子一齊炒,鐵板燒之中嘅清新口味。 一邊食,一邊欣賞鐵板燒師傅嘅功架,一樂也! S2最

一到達坐下,就看到鐵板燒師傅已經忙碌地工作。

在餐桌上放着的這一雙到底是什麼?有什麼功用的?

未食燒烤之前,首先食啲清熱食物打底。

係享受主食之前,嚟個清涼嘅點刺身,清清甜甜都唔錯架。

一邊食,一邊欣賞鐵板燒師傅嘅功架,一樂也!

S2最出名就係海膽杯。我們當然不能錯過S2鐵板燒特有的甲羅燒層層海膽杯。甲羅即是蟹蓋,以蟹蓋盛載着三文魚子、海膽、黑松露及海葡萄。

吃的時候連同蟹蓋內的蟹膏攪拌均勻。濃郁的蟹膏香味飄逸,每一口也在口腔內回甘。

豬豬點的這個A5和牛套餐,當然少不了A5級和牛的供應。

A5和牛薄燒~每天供應的和牛有所不同,包括宮崎、熊本、松板、鹿兒島、
飛驒及近江牛。當天我吃到的就是松板牛。

把燒好半熟的松板和牛放在多士上,配上蘋果醬一起吃,除去油膩的感覺,牛味更加濃郁。

S2特色黃金炒飯,可以選擇蟹子、松葉蟹肉、黑松露、蟹膏、和牛及煙肉
,又或者選擇野菜炒拉麵。

而豬豬我當然選擇了最香濃最吸引的黑松露炒飯。師傅一邊炒,我們就立即聞到黑松露的香味。

吃得肉類多,也要吃一點點野菜來平衡一下。

S2鐵板紙包蜆湯,又是另一叫人讚嘆的作品。

清甜的蜆湯,加上海帶、冬菇及秋葵,可以清熱,中和油膩和熱氣。

季節性甜品 ~ 亦即是師傅隨意選擇的甜品。當晚的選擇,就是吐司條。香甜脆口,叫我們吃不停口。

當晚的美食,現在回想起來還是美味非常。什麼時候再去吃一次?
2018-05-14
  • 甲羅燒層層海膽杯
2018-06-15 101 浏览
佐敦區不是傳統的遊客或購物旺區,但想不到原來也有鐵板燒高手臥虎藏龍!在同事介紹下來到偉晴街的<S2鐵板燒>。為的就是可以一嚐美味的鐵板燒,真的有師傅在你面前即席烹調燒烤食物,氣勢十足。🔥🔥🔥愛好海鮮的我選了<海膽焗原隻龍蝦北海道帆立貝海鮮套餐>。三樣的貴價海鮮食材都只是$780,超值喔!<煙燻鴨胸沙津盛合杯 ,三點刺身>有我最愛的大頭蝦和三文魚,即時心心眼。來到戲肉了!原隻的大龍蝦就扒在我面前師傅加上大量的海膽醬後再撒上激量芝士後用火槍烤,立即芝香四溢,超!邪!惡!<鐵板海膽醬芝士焗原隻龍蝦>燒好的原隻龍蝦舖滿濃郁的芝士,雪白光滑,肉質彈牙,啖啖肉。我覺得自己真係好幸福<北海道黑松露帆立貝>燒好的帆立貝,肉質香滑爽彈,滿滿海洋鮮味。再配上馥郁芳香的黑松露,絕對是無敵。<招牌脆皮煎鰻魚>平常吃鰻魚多數是醬燒,今次竟然可以吃到外皮煎得脆卜卜的鰻魚,震撼又難忘。鰻魚本身油分較豐腴,所以肉質也較香軟柔滑,與脆皮形成強烈對比。<S2特色黃金炒飯>當中含大量蟹肉蟹膏,再加上蛋味濃郁的蛋一

在同事介紹下來到偉晴街的<S2鐵板燒>。

愛好海鮮的我選了<海膽焗原隻龍蝦北海道帆立貝海鮮套餐>。
三樣的貴價海鮮食材都只是$780,超值喔!

煙燻鴨胸沙津盛合杯 (上),三點刺身 (下)

<煙燻鴨胸沙津盛合杯 ,三點刺身>
有我最愛的大頭蝦和三文魚,即時心心眼。

來到戲肉了!原隻的大龍蝦就扒在我面前

<鐵板海膽醬芝士焗原隻龍蝦>

<北海道黑松露帆立貝>

<招牌脆皮煎鰻魚>

S2特色黃金炒飯(上),焗雜菌 (下)

<S2特色黃金炒飯>
當中含大量蟹肉蟹膏,再加上蛋味濃郁的蛋一起炒,每粒飯炒得乾爽分明,師傅的功架盡顯。

<焗雜菌>
雜菌剛好熟透不會過腍,加上超香的牛油香,簡單但不失美味。

<S2鐵板紙包蜆湯>
湯汁就是香滑的南瓜蓉加上忌廉,蜆肉清甜無沙,味道有畫龍點睛之效,整個湯都絕對是心思誠意之作!

焦糖麵包條

<焦糖麵包條>
但說到誠意,都不及這個焦糖麵包條來得夠誠意。
真的親眼看著師傅由有一塊白麵包,慢慢加上砂糖和其他材料,慢慢用心的烤。
別以為很簡單,相信火候和時間的控制絕不容易!!
坦白說其實我有點驚訝,因為多數日本餐的甜品都是已經整好了的布甸或其他甜食,尚算識飲食識食的我們從未見過有師傅會願意為一道甜品花上這麼多時間。
💪
甲羅燒層層海膽杯

<甲羅燒層層海膽杯>
差點忘了介紹這個散點的甲羅燒。
蟹膏蟹肉,加上蟹籽和大大片的海膽,集多種邪惡於一身,沒可能不好吃吧!!絕對是攞你命3000。

這餐真的是超級滿足,盡吃各種海中矜貴材料,飽得捧著肚子走。
2018-06-05
煙燻鴨胸沙津盛合杯 (上),三點刺身 (下)
招牌脆皮煎鰻魚
S2特色黃金炒飯(上),焗雜菌 (下)
焦糖麵包條
甲羅燒層層海膽杯
  • S2特色黃金炒飯(上),焗雜菌(下)
  • 煙燻鴨胸沙津盛合杯(上),三點刺身(下)
2018-06-14 36 浏览
以前食中環的S2 Kitchen,就好想去佐敦再試佢嘅 [S2 鐵板燒], 今日去開附近, 就去試試吧! 我哋叫咗兩個晚市套餐開心share 食,分別係《日本十勝黑豚肉北诲道松葉蟹 $ 450》 & 《海膽焗原隻龍蝦北海道帆立貝海鮮套餐 $780》。 《煙燻鴨胸沙律盛合杯》, 厚切鴨胸, 囗感更佳, 加咗麻醬, 味道增加不少。 再來一個《三點刺身》 ,包括有八爪魚、三文魚同牡丹蝦, 刺身十分鮮甜,三文魚肥美可口。 《北海道松葉蟹腳》 , 肉質鮮甜。餐廳還提供手套同剪刀, 非常貼心! 《香檳焗石蠔》, 味道鮮甜, 蠔味豐富。 主角係《日本十勝黑豚肉厚切配意大利黑醋》, 肥瘦適中,食落好juicy,味道香甜, 肉質柔軟,切成細細件, 方便享用! 《鐵板海膽醬芝士焗原隻龍蝦》鐵板將海膽醬、芝士同龍蝦一齊焗, 味道溶於一體,不但有香濃芝士味, 而且有海膽嘅甘香,整個配搭, 真係十分好味, 愛不釋手。《北海道黑松露帆立貝》份量十分, 巨型嘅帆立貝, 鮮味可囗, 加了香噴噴嘅黑松露, 好味。《招牌脆皮煎鰻魚》外皮脆卜卜, 肉質嫩滑, 厚薄適中, 咬落脆囗彈牙, 啖啖肉好滿足炒飯炒得乾身, 好有鑊氣

《香檳焗石蠔》, 味道鮮甜, 蠔味豐富。

《鐵板海膽醬芝士焗原隻龍蝦》

《北海道黑松露帆立貝》

《招牌脆皮煎鰻魚》

炒飯炒得乾身, 好有鑊氣!

仲有野菜炒拉麵,野菜爽囗 ,拉麵煙韌彈牙!

鮮雜菇用錫紙包住,一剪開, 香味四散, 味道非常惹味,

值得一提就係個湯, 用透明紙放在鐵板上煮熱, 好特別!
一剪開時,就即時聞到豆腐嘅香味, 湯裏面有豆腐、海帶、秋葵同蜆,這個湯十分鮮甜。

最後梗係甜品啦, 甜品係雲呢拿雪糕泡芙, 食完甜品, 真係好滿足。