2021-07-15 54 浏览
Marble@Cronwne PlazaBeef Sandwich Set🥪Marble Set🥩|有人話要食三文治既🥪我一去間餐廳都知唔對路唔會係食三文治囉🤨有人堅持話係食三文治🤥服務員好有禮貌比左水&iPad Menu我地介紹比我地知有咩推介⋯呢個係我地既和牛三文治set😶😐😑完來佢真係來食三文治🥩咁我當然唔會理試左佢地signature既Marble Set呢個餐有佢地介既尾崎和牛🤤店員每道菜都會解釋返用料同食法👍🏻|講左三文治set先🥪前菜係新鮮蘿蔔配Marble sauce酸酸地有芥末味幾清新開胃之後於係睇個樣無咩特別🧐原來係淆左超過20果鐘牛骨湯味濃到一個點我以為自己食緊牛腩🙈我幻想緊有埋河粉係入面😂之後就到主菜⋯鹿児島西冷和牛三文治🥪三文治係用吉列牛既做法牛係入口即溶既🤤麵包哄完之後就搽左秘製既紅酒汁建議係唔好分開牛連包一齊食咁樣先可以食列Full picture🤤之後就介紹Marble Set佢既前菜係尾崎牛他他...牛他他撈埋魚子醬&鵪鶉蛋唔係好食生肉既我都覺得好好食🙈之後都係有牛骨湯主菜前仲有尾崎牛壽喜燒呢個真係全牛宴😂比較得別係佢比左一啖飯我等我食完牛之後撈埋d蛋
Marble@Cronwne Plaza
麵包哄完之後就搽左秘製既紅酒汁
建議係唔好分開牛連包一齊食
咁樣先可以食列Full picture🤤

之後就介紹Marble Set
佢既前菜係尾崎牛他他...
牛他他撈埋魚子醬&鵪鶉蛋
唔係好食生肉既我都覺得好好食🙈
之後都係有牛骨湯
主菜前仲有尾崎牛壽喜燒
呢個真係全牛宴😂
比較得別係佢比左一啖飯我
等我食完牛之後撈埋d蛋漿&d汁
連埋所有精華食哂。
好啦到主角出場啦!
尾崎牛扒🥩
我點左medium
嚿牛點小小岩鹽已經好好食
佢仲配埋自家既鮮胡椒
加埋同嚿牛一齊食絕對係錦上添花👍🏻
之後仲有飽肚既日式炒飯
味道火喉都好好👍🏻
甜品就可以揀ice-cream or Crème Brûlée
今餐真係好滿足丫😋
2021-07-13 37 浏览
朋友經常去食好嘢,今日終於有幸跟佢一齊黎食宮崎和牛!一步入餐廳,成個感覺好有氣派,主色以深棕色為主,並以水晶燈提高格調!師傅好親切咁問我哋有冇咩唔食,感覺成餐飯都好舒服,唔會有壓力!首先當然要叫返支sake先🤩我倆都係酒友!「松葉蟹魚籽醬 配 酥炸紫蘇葉」平時好怕紫蘇葉嘅味道,但炸左之後,其獨有嘅味道減輕左,反而更突顯到松葉蟹嘅鮮味。而魚籽醬更有提鮮效果😋😋「刺身:深海池魚 + 日本海膽」😋😋用左乾冰營造法式煙霧效果,好有視覺享受👍🏻日本海膽鮮甜細滑,令人再三回味。深海池魚鮮嫩肥美,入口魚油甘香細膩,有齒頰留香嘅感覺!「日本炭燒鰻魚」❤️鰻魚燒得剛剛好,肉質爽彈細滑,而且有效咁鎖住水份,一啲都唔乾!塊皮仲非常脆😋😋「鹽焗海藻鮑魚」😍鮑魚肉質鮮嫩彈牙,入口夠腍滑。鋪上一層海藻,令鮑魚嘅鮮味更上一層樓!「宮崎和牛三文治」😋呢個和牛三文治係餐廳嘅signature!和牛用左吉到嘅效果微微煎香表面及鎖住肉汁,和牛肉質超級軟腍,亦富有肉香!一定要一啖食哂三層,三文治有助中和和牛嘅油脂感!果然係必食之選!「燒金目鯛」👍🏻👍🏻師傅連魚鱗一齊炸,令魚鱗奇脆無比,呢款魚嘅魚鱗係食得架!同時魚肉亦保持到嫩滑
朋友經常去食好嘢,今日終於有幸跟佢一齊黎食宮崎和牛!
首先當然要叫返支sake先🤩我倆都係酒友!
「松葉蟹魚籽醬 配 酥炸紫蘇葉」

刺身:深海池魚 + 日本海膽」😋😋
用左乾冰營造法式煙霧效果,好有視覺享受👍🏻
日本海膽鮮甜細滑,令人再三回味。
深海池魚鮮嫩肥美,入口魚油甘香細膩,有齒頰留香嘅感覺!

「日本炭燒鰻魚」❤️

「鹽焗海藻鮑魚」😍

「宮崎和牛三文治」😋
呢個和牛三文治係餐廳嘅signature!
一定要一啖食哂三層,三文治有助中和和牛嘅油脂感!
果然係必食之選!

「燒金目鯛」👍🏻👍🏻
師傅連魚鱗一齊炸,令魚鱗奇脆無比,呢款魚嘅魚鱗係食得架!
同時魚肉亦保持到嫩滑彈牙口感。

「薄燒尾崎和牛」😋❤️
呢個食法同上一道嘅食法截然不同,薄燒更能食到油脂香,口感好軟滑,配埋米飯&溫泉蛋一齊食,簡直無得輸!

「尾崎和牛shabu shabu」😍
今次嘅食法有別於薄燒,味道變得更柔和。師傅輕輕地煮了一下,能夠保持到其鮮嫩口感!而牛骨湯亦係重點🤩熬製左超過10個鐘,所以湯底特別濃郁。

最後食埋水果甜品就非常完滿!
2021-07-11 380 浏览
朋友堅持要在酒店大堂等,再一同前往餐廳,叫人疑惑。步出電梯一刻, 一邊是燈光明亮的餐廳入口 ,但舖名不是 MARBLE ,而另一邊是一道全黑不透光的玻璃門及暗灰特色牆, 正藉迷茫之際 ,望一望 貼在牆上安心出行的 QR code 以及那塊門牌,才肯定是餐廳的入口 😅 門面的設計相當神秘低調,朋友就是怕我這個冒失鬼找不到入口, 四圍亂鼠,浪費時間,所以才堅持在大堂等。餐廳內部設計延續了那份神秘低調氣氛,以深色為主調, 空間闊落開揚, 設有開放式廚房及吧檯, 另有兩間廂房, 全店燈光主要集中在廚房位置, 感覺有如廚師的舞台,焦點主要落在食物與廚師的手藝上餐廳只供應一款套餐 ,廚帥會根據客人口味、 以不同的時令食材,在菜式設計上作出調整,若果不選套餐單點亦有,而我第一次來,樣樣也想試,選套餐最適合。~北海道赤海膽魚子醬 紫蘇葉 天婦羅紫蘇葉天婦羅大小適中,剛好承托著兩位主角 :赤海膽及魚子醬淡淡金黃色赤海膽 ,口感軟滑豐腴,味道清甜,鮮味澎湃,結合正在口腔內爆開流出甘香油份的魚子, 彷彿整個海洋的鮮味濃縮在口腔之中。~松葉蟹及 蟹醋啫喱擺盤有心思,仿如塘中蓮呈現眼前。松葉蟹鮮味無比 ,頂層那
朋友堅持要在酒店大堂等,再一同前往餐廳,叫人疑惑。

北海道赤海膽魚子醬 紫蘇葉天婦羅

~北海道赤海膽魚子醬 紫蘇葉 天婦羅

紫蘇葉天婦羅大小適中,剛好承托著兩位主角 :赤海膽及魚子醬

~松葉蟹及 蟹醋啫喱

擺盤有心思,仿如塘中蓮呈現眼前。
松葉蟹鮮味無比 ,頂層那片晶瑩的的薄膜,是廚師精心設計的蟹醋啫喱 ,不但令蟹味更突出、味道更俱層次,還可免除點醋時蟹肉散開之不便 👍🏻

~帶子金目鯛刺身

先吃金目鯛, 肉質細緻彈牙,味道甘香;帶子肥大肉厚,鮮甜無比,質素極佳,灑上少少青柚子皮提鮮, 味道清新,是近年吃過鮮味程度最佳,口感最好的帶子。

~炭燒日本鰻魚

有別於平日所吃的燒鰻魚 ,沒有塗太多醬汁, 所以燒出來,外皮特別甘香脆口 ,肉質卻依然綿滑, 還散發著豐膄的油脂香味。
不習慣缺乏澎湃醬油的省鰻魚? 廚師其實已留一抹醬油作裝飾並供客人提鮮
日本白貝配羽衣甘藍汁
白貝

~日本白貝配羽衣甘藍汁

白貝、羽衣甘藍 走在一起 ,感覺新鮮 。
以少量炸過的羽衣甘藍作為裝飾,其餘打成蓉 ,混入牛油、香蒜等 ,製作成醬汁 ,減少了青草味, 亦容易入口。主角日本白背肥大肉厚 ,肉汁豐富 , 烹調時間剛剛好不過韌, 入口彈牙。 兩者結合, 另有一番風味。
帶子三文治

~帶子三文治

今天想吃清淡一點 所以由尾崎和牛換上肥美帶子作為三文治餡。 原隻厚身帶子伴隨金黃香脆的烘底三文治一同入口 , 質感無庸置疑, 麵包帶有少少牛油香, 帶子保留半熟狀態,肉質爽彈,外層塗上麵豉醬、蕎頭漬 、蒜粒等醬料 , 味道鹹中帶甜, 吃完整個三文治完全感受到那份實在的質量。
白金豚

~木魚清湯配白金豚shabu shabu

廚師在客人面前即場製作 shabu shabu
第一轉 先以木魚湯烹調白金豚, 讓客人品嘗。
第二 轉 才會正式加入 所有材料 重新烹調。

白金豚肉是日本國內身價最高的豬種, 脂肪與肉的比例一目了然,肉味濃郁,肉質細緻嫩滑有彈性 , 不愧為豚中極品,以木魚湯作為調味,已經足夠有餘。 配以煙韌彈牙的稻庭烏冬 、美味脆口的日本啡金菇, 連整碗木魚清湯通通吃光,絶對無難度。
山梨縣蜜桃 靜岡蜜瓜

~山梨縣蜜桃 靜岡蜜瓜

以優質時令日本蜜桃 、蜜瓜作為飯後果,為一頓飯劃上完美句號。

2021-06-28
$2092 (晚餐)
北海道赤海膽魚子醬 紫蘇葉天婦羅
日本白貝配羽衣甘藍汁
帶子三文治
山梨縣蜜桃 靜岡蜜瓜
2021-07-01 327 浏览
連日趕工,今晚終於完成了手頭工作很疲累,為了慰勞自己,就約個朋友去吃好西,知道這間位於皇冠假日酒店裡的日本料理是主理宮崎縣的尾崎牛,也是香港寥寥可數可以吃到尾崎和牛的餐廳之一。一入到餐廳,被一個很大的開放式廚房吸引著,我們安排坐在吧枱,可以欣賞到廚師的功架。經廚師一番介紹,我們就決定食豪啲!廚師發辦!北海道赤海膽配魚子醬紫蘇葉,廚師將紫蘇葉炸過後,放上赤海膽(即是馬糞海膽),再加上魚子醬,口感軟棉,加上魚子醬的咸香和紫蘇葉的香脆,海膽份量很多,很creamy,食落去簡直去左天堂一樣,美味無比!尾崎和牛他他,故名思意,將尾崎和牛打成肉碎,再加上蒜茸,日本芥辣,紫蘇葉碎拌勻,面頭再加上一隻鵪鶉蛋,將鵪鶉蛋和和牛調式一起吃,和牛軟腍腍,蒜茸,日本芥辣不但可以殺菌,還增添了淡淡的辛辣味道,鵪鶉蛋還令和牛梗加滑溜,吃上去滑而不膩,和牛的味道不會被紫蘇葉,蒜茸及日本芥辣蓋過,味道調得很好,吃落去很像被溶化的感覺,廚師還在上面再加上炸了的幼麵條碎,味道和味感都很美妙!帶子金目鯛刺身,一看便知刺身何其新鮮,帶子肥厚鮮甜,廚師還將帶子上加上了少少柚子皮,令帶子的鮮味的層次提升,鮮甜又清新,很回味!金目鯛

北海道赤海膽配魚子醬紫蘇葉

尾崎和牛他他

金目鯛肉質鮮嫰香濃,口感厚實,真的想一吃再吃!

帶子金目鯛刺身

炭燒日本鰻魚,廚師將鰻魚燒得面頭香脆,裡面還很多汁,鰻鰻肉厚,入口皮香肉嫰,不愛吃的話,真的是一個損失!

炭燒日本鰻魚

白貝配羽衣甘藍汁,廚師將羽衣甘藍汁打成茸,配上白貝上,再將羽衣甘藍炸過,一軟一脆,白貝鮮甜很厚肉,加上羽衣甘藍的清新,簡直一絕!

白貝配羽衣甘藍汁

尾崎和牛三文治,廚師將尾崎和牛煎香,再用上麵包夾著厚厚的尾崎和牛,尾崎和牛入口即溶,肉質一絲絲的幼滑,不像平時牛肉的質感那麼粗糙,廚師還巧妙地加上麵豉將和蕎頭碎放入三文治裡,口感非想豐富之餘,麵豉醬和蕎頭碎去除和牛的肥膩感,真的難以想像廚師怎樣想到用這個方法呢!很有趣!

尾崎和牛三文治

尾崎和牛涮涮鍋,廚師用上牛骨湯做湯底,首先將一塊尾崎和牛輕輕燙一燙,再加上新鮮生菜放式底,給我們吃,生菜夾著和牛一起吃,肉質濃滑,肥瘦均勻,生菜爽脆,夾著一起吃非常夾。

尾崎和牛涮涮鍋

廚師再將啡金菇,稻庭烏冬用牛骨湯煮熟,再將和牛灼一灼,簡單的一碗香濃尾崎和牛湯烏冬就咁完成,烏冬細幼口感不輸給粗條的烏冬,啡金菇和和牛吸收了牛骨湯的精華,入去味道濃郁,牛肉味非常豐富,真的想吃多一碗!

尾崎和牛涮涮鍋

吃完後當然要吃一下水果,他們用上靜崗蜜瓜和山梨縣的水蜜桃,一聽就知很甜了,蜜瓜和水蜜桃都很香甜多汁,吃上去便知他們經過精心挑選過的,非常好吃。在酒店的裡的日本料裡果然高一等的。今晚真的很滿足!

2021-06-28
$2092 (晚餐)
北海道赤海膽配魚子醬紫蘇葉
2021-06-23 76 浏览
呢間日法料理餐廳個門面裝修充滿神秘感!今晚嘅所有菜式都好驚豔「深海池魚 與 日本海膽」呢個dishes加入左法式元素嘅presentation!好有睇頭首先要讚個海膽 非常之鮮甜!有回味嘅鮮甜味,last係口腔內都好耐!而深海池魚亦好好味,口感同之前食嘅有啲唔同!質感特別軟滑「松葉蟹魚籽醬」兩者一齊食,味道好正!魚籽醬可以帶到蟹肉嘅鮮味鹽焗海藻鮑魚哇!鮑魚好好味口感好軟彈,加左海藻有提鮮效果!鮮味更突出!日本炭燒鰻魚望住師傅好用心咁燒,塊魚皮勁脆,鰻魚肉好滑又無幼骨!「宮崎和牛三文治」尾崎牛牛味濃郁,食嘅時候充滿牛嘅油香配埋多士一齊食,口感更勝一層樓!「薄燒尾崎牛柳」肉質超級軟嫩肉味好濃厚!日本溫泉蛋蛋黃呈橙紅色,蛋味好香濃加上個醬汁真係超級好食,撈勻啲飯&蛋汁,勁滋味「尾崎牛sʜᴀʙᴜ sʜᴀʙᴜ」師傅煮得岩岩好灼到剛熟即起!好有油脂香,肉質好嫩滑!「西班牙紅蝦意大利麵」呢個dish係特別為我而設的!紅蝦好香,未食已經聞到香濃嘅蝦味!蝦肉爽彈有勁,再沾上蝦膏一齊食,份外鮮味十足最後食埋「靜崗蜜瓜+海南島芒果」作結!原來海南島芒果係咁好食㗎好滑身,而且芒果味香濃而清甜
呢間日法料理餐廳個門面裝修充滿神秘感!

今晚嘅所有菜式都好驚豔

「深海池魚 與 日本海膽」

首先要讚個海膽 非常之鮮甜!
有回味嘅鮮甜味,last係口腔內都好耐!
而深海池魚亦好好味,口感同之前食嘅有啲唔同!
質感特別軟滑

「松葉蟹魚籽醬」
兩者一齊食,味道好正!
魚籽醬可以帶到蟹肉嘅鮮味

鹽焗海藻鮑魚
哇!鮑魚好好味

口感好軟彈,加左海藻有提鮮效果!
鮮味更突出!

日本炭燒鰻魚
望住師傅好用心咁燒,
塊魚皮勁脆,鰻魚肉好滑又無幼骨!

「宮崎和牛三文治」
尾崎牛牛味濃郁,
食嘅時候充滿牛嘅油香

配埋多士一齊食,口感更勝一層樓!

「薄燒尾崎牛柳」
肉質超級軟嫩
肉味好濃厚!
日本溫泉蛋蛋黃呈橙紅色,
蛋味好香濃

加上個醬汁真係超級好食,
撈勻啲飯&蛋汁,勁滋味

「尾崎牛sʜᴀʙᴜ sʜᴀʙᴜ」
師傅煮得岩岩好

灼到剛熟即起!

好有油脂香,肉質好嫩滑!

「西班牙紅蝦意大利麵」
呢個dish係特別為我而設的!
紅蝦好香,未食已經聞到香濃嘅蝦味!
蝦肉爽彈有勁,再沾上蝦膏一齊食,
份外鮮味十足

最後食埋「靜崗蜜瓜+海南島芒果」作結!
原來海南島芒果係咁好食㗎

好滑身,而且芒果味香濃而清甜
2021-06-21
2021-06-18 320 浏览
Marble 主打日式法式fusion 菜的高級料理,廚師發辦,根據時令食材及客人的飲食要求來安排食物。餐廳內裏格局很有格調,環境寬敞而且廚房是開放式設計,可以見到廚師即場烹煮。北海道馬糞海膽伴魚子醬天婦羅紫蘇葉,海膽色澤金黃,飽滿而且鮮甜。加上同樣粒粒飽滿,色澤清亮的魚子醬,入口有彈性,鮮美的魚子醬在口里爆開。底下還配有天婦羅紫蘇葉,入口香脆,味道很夾!真的令人回味無窮!牡丹蝦金目鯛,擺盤有Gimmick,上枱時伴碟乾冰煙霧離漫,賞心悅目。牡丹蝦鮮甜有質感,金目鯛肉質細膩,油潤鮮美,連配菜紫蘇花混合Wasabi 吃也那麼美味,簡直是享受!日本墨魚,薄切成河粉的賣相,口感特別,再配合濃烈的鰹魚湯汁,尤其美味。日本鮑魚,經大廚長時間熬製,搭配底層昆布,香味噗鼻。旁邊是鮑魚肝醬,味道鮮味突出,加上充滿香菇味的飯粒形意粉,有特色!尾崎和牛三文治,賣相是金黃色的脆多士。上枱時香味撲鼻,外層煎的香脆,內里夾著炸原塊牛柳,超級嫩滑,入口即溶。內里塗了白麵豉,每一啖都是嫩牛加爽脆嘅紅酒橋頭,大愛。黃牛薄卷配日本溫泉蛋,牛味濃郁,溫泉蛋超嫩滑,那個流心十分靚,混合一起吃拌飯真的有點想加飯🤣尾崎和牛涮涮

尾崎和牛涮涮鍋,大廚會在顧客面前烹煮及分2次送上。第一碗是包菜和牛一起煮,包菜爽脆,和牛煮到半山熟隨即送上。第二碗是以金菇和牛及稻庭烏冬,兩碗都配上清甜牛骨湯底,尤其第二碗搭着彈牙的烏冬一起吃,充滿口感,十分滿足!

最後絕不遜色的時令水果,日本靜岡哈密瓜,香甜多汁,另一款是海南島芒果,同樣是極之鮮甜,絕對非一般的飯後水果!

總的來說,店員服務很有禮貌,招呼周到!食材新鮮高質,而且菜式都是很精美!推介!
2021-05-24
2021-06-13 43 浏览
進入魔法廚房的一刻,四周的環境會深深吸引你,另外開放式廚房可增加食客及廚師的互動,更使人投入。松葉蟹肉配海膽,海膽新鮮就如夕陽的金黃色一樣很吸引,蟹肉鮮甜多汁,啫喱醋更提升了味道。金目鯛及象拔蚌刺身,象拔蚌爽口配上紫蘇葉花,更是一絕,金目鯛沒有半點的腥味。金鯛魚,因魚鱗油脂較重炸過後特別香脆,而下面的魚肉就用焗煮的方法製作特別香滑,稻穗製作成爆谷一樣香脆可口。白貝配上羽衣甘藍醬汁,炸過的羽衣甘藍味道濃烈,白貝鮮甜,醬汁用上了雨衣金藍、芝士、洋蔥、蒜頭、還有松子仁。日本尾崎和牛,廚師先把牛肉煎一煎再等一等,使肉由外到內的溫度達到差不多,再用炭火燒一燒,最重要的是用上樸葉,做出特別的香味,肉質嫩滑多汁,有油香得來,卻沒有油的肥膩感覺,還有自家製的泰式胡椒,胡椒竟然是甜的,再來是辣的,跟牛肉味道配合。官崎牛柳多士,廚師把官崎牛柳內的根全部挑走,牛柳肉豐富汁多,還用了油漬過的紅橋頭風味特別,多士用上了3.6牛乳的面包,這個特別鬆軟的。shabu shabu,尾崎和牛的西冷,這裏的shabu shabu跟平時的做法不同,用上了牛骨湯味道濃烈,第一做法和牛輕輕用湯灼過,肉味濃烈而且軟滑可口,第二做
進入魔法廚房的一刻,四周的環境會深深吸引你,
另外開放式廚房可增加食客及廚師的互動,更使人投入。

第二做法是用了稻庭烏冬,烏冬非常上汁,而且用了啡金菇味道更為特別。

甜品是日本蜜瓜,另外是青島太陽之妃芒果,這個清甜及味道濃郁。

味道: 值得一試
環境: 舒適優美

衛生: 乾淨企理
服務: 水平極高
價錢: 尚可接受
2021-06-13 64 浏览
近日在煲日劇,劇中男主角煮法式料理,令我着迷於日法料理。上網查看發現銅鑼灣Marble以日法式烹煮,逐和老公去試試。餐廳環境舒適,有開放式廚房,坐在吧枱上看着廚師用心烹煮每一道菜,上菜時亦樂於介紹菜式,十分享受。<松葉蟹配海膽>蟹肉一絲絲,味道鮮甜,海膽上的啫喱入口時會有酸酸甜甜味。<象拔蚌金目鯛>象拔蚌爽口彈牙,金目鯛呈粉紅色。<金鯛魚>金鯛魚的魚鱗經炸過,炸過後,口感與魚肉結合。配合似爆谷一樣的稻穗,爽爽脆脆,底下還有淡淡的魚湯。<白貝配上羽衣甘藍汁>白貝上鋪滿了炸過的羽衣甘藍和攪碎了的羽衣甘藍,白貝鮮甜彈牙,羽衣甘藍夾有很多洋蔥和蒜頭粒、還多了一份牛油、芝士的鹹香和松子仁的味道。<日本尾崎和牛>樸葉燒過,有股似蕃薯的香味,配上自家製的泰式胡椒粒,甜甜辣辣,和牛外邊帶脆,裏面的肉質仍保留嫩滑,入口即溶,不得不讚師傅的廚藝👍🏻。<牛柳多士>麵包用了3.6牛乳製作而成,香甜脆口,第二層有紅酒漬蕎頭,酸酸甜甜,中間層是吉列牛柳,軟滑無根。<尾崎和牛shabu shabu>有兩種
近日在煲日劇,劇中男主角煮法式料理,令我着迷於日法料理。

<松葉蟹配海膽>
蟹肉一絲絲,味道鮮甜,海膽上的啫喱入口時會有酸酸甜甜味。

<象拔蚌金目鯛>
象拔蚌爽口彈牙,金目鯛呈粉紅色。

<金鯛魚>

<白貝配上羽衣甘藍汁>

<日本尾崎和牛>

<牛柳多士>

<尾崎和牛shabu shabu>
有兩種食法:

第一種將和牛在牛骨濃湯涮一涮,和牛半生熟,質感很滑,湯的味道濃郁。

第二種就加入了啡金菇,啡金菇變成了主角,稻庭烏冬吸收了湯的骨膠原,令烏冬的質地變黏,啡金菇令湯的味道更濃郁。

再享用蜜瓜和芒果,鮮甜嫩滑。
餐廳以矜貴食材烹煮,食物有質素,廚師處理食材夠細心,有創意。
2021-06-04 71 浏览
一直想試Marble 好耐,因為佢係全港其中一間有得食尾崎牛既餐廳!用上尾崎牛既sukiyaki 真係認真無得輸地好好食😍 佢出色既地方係肉味比一般既和牛濃郁但同時入口即溶得黎又唔漏,師傅燒得岩岩好,牛肉加埋蛋汁一齊食,再加埋個飯,沾滿左油脂同醬汁,仲要香脆既薯絲增加左啲香脆既口感,簡直係每一啖都係享受!尾崎牛仲有一道shabushabu都係另一享受!宮崎牛三文治又好唔同,肉質炸完外脆而入面依然好嫩,但更驚喜既係佢連麵包呢啲細節位都做得好好,唔會話好乾好硬咁,值得一讚!而套餐入面既其他海鮮一啲都唔失禮,日本白貝既鮮味,配上超香濃嘅羽衣甘藍牛油汁,加埋燒香左既海膽,一啖包含左豐富嘅層次🤤雪場蟹配魚子醬,鹹香嘅魚子醬配上鮮甜既蟹肉,放疊喺天婦羅紫蘇葉上面,呢個組合都無咩得輸😂 金鯛魚立鱗燒加白松露、仲有幾款時令既刺身質素都好好😍我呢個menu就$1580/位,但師傅話佢地可以為客人度身訂造menu,講定budget同想食咩主題就可以omakase,而且佢哋有別於一般嘅日本餐廳,加咗法式嘅元素,就可以令日本嘅食材有更多嘅變化,聽落都正!

金鯛魚立鱗燒加白松露、仲有幾款時令既刺身質素都好好😍

2021-06-02 398 浏览
位於銅鑼灣的Marble是一家主打西日高級料理的餐廳,主要以Omakase以尾崎牛和各樣日本新鮮食材入饌。聽講在香港能一睹尾崎牛風彩的食店寥寥可數,Marble 是其中一間。尾崎牛有別其他和牛,每年的供應量有限制。聽師傅介紹,尾崎牛不像和牛只有油香,牛味欠奉。和牛吃一件兩件就會膩上心頭,但尾崎牛能讓你感覺油脂的豐富,吃到尾還有一陣美國的牛肉味。是很珍貴的食材。位於酒店內,格調都不一樣。招呼也很好!雪場蟹配魚子醬,炸紫蘇葉前菜分別能嚐到雪場蟹的鮮甜味,以及加了炸紫蘇葉的香氣,啖啖魚子醬好好味,各不搶鏡。是一個簡單,但感覺豪華的前菜。金目鯛、赤身、拖羅之後的刺身三味,以乾冰作底,形成一個很震撼的視覺效果。刺身厚身,味道新鮮可口,尤其金目鯛更肥美。紫蘇花的點綴,不只是外表,還有啖啖獨特的味道。睇得又食得。鮫鰈魚配柚子鹽本來平平無奇的白身魚,加入柚子鹽調味後味道變得不再一樣。右邊的魚邊,更是肥美!金鯛魚配白松露金鯛魚的外皮炸香很脆,魚肉嫩滑。白松露作提香之用,優雅不造作。令你無論味蕾和嗅覺都有很完美的享受日本白貝 羽衣甘藍汁令人好驚喜的是日本的食材但配上如此深色的醬汁,充滿牛油香。海膽的鮮,咸

位於酒店內,格調都不一樣。招呼也很好!

雪場蟹配魚子醬,炸紫蘇葉

金目鯛、赤身、拖羅

鮫鰈魚配柚子鹽

金鯛魚配白松露

日本白貝 羽衣甘藍汁
令人好驚喜的是日本的食材但配上如此深色的醬汁,充滿牛油香。海膽的鮮,咸咸香香,互相襯托。

師傅表示選用白貝的原因是食材本身不會經過烹調的原因而變韌,仍是爽口非常。上乘的材料,真的真金不怕紅爐火!

和牛三文治
麵包很鬆軟,面頭用白麵豉醬,塗上再烘份外滋味。和牛剛剛好,肉質很鮮嫩!入面有一層薄薄的醬,吃不出是什麼,但有點兒酸中和了吉列和牛的膩感!

薄切和牛 炸薯絲
個人認為驚艷指數爆燈的一道!無論是炸薯絲、和牛、葱花、溫泉蛋都缺一不可的一味。各種食材都不會搶鏡!

店員細心地指導食法,先吃一片牛,感覺油香肉香。然後再弄破溫泉蛋,沾一下蛋汁。最後把一小碗飯倒進Sukiyaki汁同吃,一牛三味的食法有不同感覺。Sukiyaki汁甜甜地,勁好送飯。最後我認為比多一碗飯比我都食得落。好感動的味道!

最後一道主菜,Shabu Shabu出場。期待又不捨。師傅在你面前炮製,一邊更深認識尾崎牛的特點。

Shabu Shabu 讚岐烏冬配牛骨湯

奉上這個牛骨湯簡直可以一口接一口,香濃又充滿膠質。飲落個胃好舒服,先吃一口牛肉,享受那份充滿油脂,又不失牛味的感覺,再上一口彈牙的讚岐烏冬感覺簡直是comforting!

柚子雪芭 靜岡蜜瓜 海南島芒果
先吃柚子雪芭清下味蕾,感覺清新。然後迎接超級甜的蜜瓜和芒果,就好似今餐的感覺一樣,滿足滿足。

餐廳無論環境和食品都好驚喜,個人認為舒適的環境更適合慶祝anniversary 的朋友到訪,Omakase唔止係得非熟食,都可以好fancy。朋友唔食生野?哈哈,依家無藉口唔請人食飯了!
庆祝纪念
纪念日
2021-05-28 328 浏览
天氣實在太熱了,對自己好一點,嘆一嘆廚師發辦,更是日式法國菜割烹。餐廳為於銅鑼灣皇冠假日酒店1 樓,門外非常有神秘感,只見Marble的門牌,按過門掣後另有一片天。氣派的裝修配昏暗的情調燈光,吧檯座位寛闊更可看到大型開放式廚房,有如一場貼心的表演晚宴。廚師會先了解客人的飲食習慣,再安排合適食物。整晚採用了時令及名貴食材,款款新鮮有驚喜。北海道馬糞海膽配法國魚子醬伴紫蘇葉天婦羅,海膽色澤亮麗呈金黃色,入口幼滑濃郁鮮甜,魚子醬份量大得驚人,粒粒晶瑩通透鹹香飽滿,底層以炸脆了的紫蘇葉承托著,青草味爆發且減少油膩感,作為頭盤絕對是貴賓級享受。牡丹蝦金目鯛刺身擺盆有心思,廚師先以乾冰做出煙霧效果,眼球立刻涼了一陣,牡丹蝦黏身有彈性,鮮甜爽口蝦有質感,金目鯛清甜鮮嫩,一點魚腥味也沒有,就連伴碟的紫蘇葉花也能吃掉,花瓣香味比葉子更勝一籌。日本墨魚麵配鰹魚湯汁,墨魚薄切如河粉般粗,快炒後香口淋身入口煙靭,點一點鰹魚湯汁如沾麵般食用,更能即時令墨魚麵提鮮。日本鮑魚配鮑魚肝醬及米型意粉,鮮鮑以上湯長時間熬製,並吸收了底部的昆布香,口感嚼勁能吃出鮑魚的香甜,鮑魚肝醬是精粹,鹹香清甜鮮味豐厚,米型意粉同樣以上
日本鮑魚配鮑魚肝醬及米型意粉,鮮鮑以上湯長時間熬製,並吸收了底部的昆布香,口感嚼勁能吃出鮑魚的香甜,鮑魚肝醬是精粹,鹹香清甜鮮味豐厚,米型意粉同樣以上湯煮成,加有菇絲如西式Pasta。
尾崎和牛三文治精緻萬分,餡料採用了原塊牛柳,和牛厚肉但極度淋身,牛味濃郁入口即溶,廚師更在烘脆了的多士內搽上自家製白麵豉醬及紅酒蕎頭,酸酸甜甜味道竟然如此搭配,創意非常的一道得意融合菜。
和牛薄卷配日本溫泉蛋,薄牛肉採用了肉眼部位,半生熟肉質嫩滑,同樣入口即溶。日本溫泉蛋呈深橙色,蛋味濃郁有流心效果,蛋醬撈勻送飯一流。
尾崎和牛涮涮鍋,材料有尾崎和牛、日本香菇、包菜及稻庭烏冬,廚師會移師到顧客枱前近距離烹煮,和牛脂肪紋細密均勻,第一碗先以包菜及和牛上菜,包菜爽口鮮嫩,和牛半生熟幼滑溶係口。
第二碗則以金菇、和牛及稻庭烏冬上菜,牛骨湯底入味清甜絕不油膩,烏冬特別煙韌且彈牙,真的想再添一碗。
最後來一客時令水果,日本靜岡哈密瓜爽甜多汁,而海南島芒果極級清甜可口。整晚服務員都專業貼心且面帶笑容,而廚師上菜時也細心介紹各款菜式,完全是專貴級的美食體驗,更是味覺與視覺的寫意旅行。值得推介👍🏻
2021-05-24
2021-05-21 54 浏览
這是位於五星級酒店內的一間日法fusion餐廳。在門面會看到註明kappo,kappo即"割烹",割烹是由大廚按時令食材和質量來為客人製定料理餐單,即「廚師發辦」。而且每一道菜的擺盤、順序都是經過大廚的精心策劃。由於是日法Fusion,每道菜式都有著日式和法式的元素,非常特別。餐廳內的佈置營造出氣派不凡的格調。廚師們的舞台就在那開放式廚房,我和男友既是食客,亦是觀眾,坐在吧檯細看他們的廚藝演出,品嚐他們悉心炮製的佳餚。第一道菜是北海道海膽配法國魚子醬,廚師把食材放在紫蘇葉天婦羅之上,這是一個巧妙的配搭,鮮味卻又濃醇,口感複雜多變。接著來的是清甜鮮爽的牡丹蝦和肉質鮮嫩肥美的深海池魚。墨魚麵配乾魚子醬是巧手之作,墨魚麵不是普通麵條啊,是廚師以精煉的刀功,將墨魚切成非常薄片的闊麵。爽滑的墨魚麵配以忌廉醬汁,再將乾魚子醬刨碎灑在上面,又一道出色的fusion菜式。我們好奇問一下主廚乾魚子醬是怎樣的,他隨即拿來給我們看,原來乾魚子醬的形狀像是一條竹炭呢。接下來是燒鰻魚,用了日本備長炭燒製,入口有炭烤的氣息,肉質軟嫩細緻,而且就連盛載鰻魚的昆布亦都有用炭火燒過,令菜式多了一份香氣,真的很細心和專業

接著來的是清甜鮮爽的牡丹蝦和肉質鮮嫩肥美的深海池魚。

接下來是燒鰻魚,用了日本備長炭燒製,入口有炭烤的氣息,肉質軟嫩細緻,而且就連盛載鰻魚的昆布亦都有用炭火燒過,令菜式多了一份香氣,真的很細心和專業。

羽衣甘藍汁白背是少見的做法,白背是較大隻的蜆類,肉厚鮮甜,廚師將羽衣甘藍打成汁,再伴上炸羽衣甘藍,這是意想不到的美味配搭。

和牛三文治是大膽創新的組合,和牛是上等級數,三文治不是用沙律醬而是日式的麵豉醬,還附有西式完素的紅酒蕎頭,這樣的組合很有新鮮感,且絕不違和。

最後的熱食是牛骨湯底shabu shabu,用料也很講究,重點是在矜貴的日本宮崎縣尾崎牛,這是產量有限的極品,脂肪比例完美,肉質柔軟,入口香濃回甘,回味悠長。

最後,廚師為我送上靜岡蜜瓜和海南島芒果,還有來自日本的雪糕,讓這次"割烹"體驗劃上完美句號。
2021-05-21 47 浏览
今日想搵一間寧靜既餐廳好好傾計加享受食物所以係銅鑼灣鬧市中選擇左去Marble鐘意對住廚師進餐望住佢地準備食物都係一種享受我地簡左$1580 既套餐先黎前菜海膽 魚子醬 炸紫蘇葉海膽鮮甜 原來同魚子醬好夾底既紫蘇葉係炸過好香脆 但又唔油一口食哂 個口感係好特別有脆又有海膽既棉滑非常有心思的一道菜另外有日本墨魚 配鰹魚乾汁鮑魚加紫蘇花 和牛三文治 配麵豉醬蕎頭漬和牛厚燒 好軟熟 加埋烤香麵包必試牛肉薄燒配sukiyaki汁要配埋蛋同白飯一齊食特別滋味甜品係靜岡蜜瓜 海南島芒果簡簡單單已經好滿足極香甜多汁!!

今日想搵一間寧靜既餐廳

甜品
靜岡蜜瓜 海南島芒果
簡簡單單已經好滿足
極香甜多汁!!
同女友都好耐無去食好西,在朋友的介紹下,BOOK左間法日FUSION 廚師發板,我哋都好期待呢餐!🤩BOOK了7點的時間,我哋提早去到打卡!環境高貴,一貫高級餐廳的感覺,開放廚房,能夠睇住廚師團體合作,互相配合咁完成每道菜,實在賞心悅目!📸餐廳一貫廚師發板風格,服務非常周到,侍應經常都會過來熱情招待,了解我們想吃些什麼,推介些時令精選菜式❤️了解完我們喜好,菜式陸續送到枱上,首先出場的是北海道海膽配法國魚子醬紫蘇葉天婦羅!說坦白的魚子醬海膽都很鮮味,魚子醬帶點鹹香,海膽鮮甜,如果分開來吃每樣都是非常重口味,但配上香脆的紫蘇葉,有平衡得恰到好處,第一道菜讓我留下深刻的印象!😇第二道菜式是牡丹蝦深海池魚刺身,賣相吸引,牡丹蝦大隻,爽口鮮甜,池魚油脂十足🐟下一道菜是墨魚麵配日式乾魚子醬,睇落好似同一般pasta一樣,冇諗過原來別有洞天,一片片的墨魚麵原來不是由麵粉造成的麵條,而是由日本新鮮墨魚經過雪藏,再經廚師巧妙的刀法,切到好像麵條一樣的賣相!🍽麵條爽口彈牙,鮮味十足,配上乾魚子醬,帶點魚肉的鹹香味,令人回味無窮!😋日式光魚子醬的真身,看上去是備長炭!☺️跟住呢道菜係日本備長炭燒鰻魚,係一道色

日式光魚子醬的真身,看上去是備長炭!☺️
跟住呢道菜係日本備長炭燒鰻魚,係一道色香味俱全嘅菜式,表皮燒得香脆,香甜的鰻魚肉,除了陣陣的炭香外,也保存着豐厚的肉汁和嫩滑口感,一脆一嫩, 口感十足!👍🏻

食完鰻魚後,廚師來了一道小清新的白背配羽衣甘藍汁,白背肥美多汁又彈牙,羽衣甘藍帶點蔬菜的清新味道,令白背的鮮味更為突出!😻
跟住出場是今晚的主菜之一,和牛三文治,賣相十分吸引,漢堡扒經常吃,用和牛代替漢堡扒, 還是第一次!🤩
呢個和牛三文治,分量十足,肉質鬆軟,肉汁豐富,牛香四溢!廚師悉心地將和牛的肉根都挑了出來,更配上日式麵豉醬,令整個三文治都充滿著日式的味道,除咗味道外,更食到廚師的一份心思!😎
最後出場嘅主菜就係全香港只有兩間餐廰可以食到的日本尾崎牛,薄薄的尾崎牛肉片上面的雪花已令我非常期待!😍
火鍋用上香濃的牛骨湯底,配上香滑的稻庭烏冬,廚師在我們面前一步一步的完成!🥢
尾崎牛牛味香濃,牛肉軟稔,幾近入口即溶嘅感覺,膠質也很重,滿口也是牛的感覺!🐂
稻庭烏東吸收了牛湯的味道,除了爽口外,啖啖都充滿着牛肉的味道!令人非常滿足!😋
飯後果,廚師為我們安排了日式哈密瓜,和香甜的海南芒果,哈密瓜不但爽口,而且非常清甜多汁!💕
想不到除了生果外,廚師還細心地為我們準備了雪糕,不只是一款,而是兩種不同的口味,包括咖啡味香濃的杏仁咖啡,還有酸酸甜甜的柚子味雪糕,為這頓豐富的晚餐畫上完美的句號。❤️
2021-05-19 107 浏览
喜歡周圍吃的我今次要離開我的comfort zone,來到高端的日本餐廳晚膳,嘗試與平民餐廳之分別,享受高級餐廳的服務及食物品質質素!這間餐廳位於銅鑼灣皇冠假日酒店1樓,電梯上後一打開門以看到他們家的高貴店門!一道餐廳所有員工都殷勤呢招待及打招呼,沒有華麗的裝修,但樸素得來帶有一點高貴感覺!坐在餐桌上一覽無遺的廚房,已代表著餐廳衛生程度有一定的認可!而店內餐牌只有一個套餐其他都是單點,我們便直接點上套餐不用考慮太多!第一度上場的是前菜,“海膽紫蘇葉魚子醬” 海膽和魚子醬的鮮味十足,配上酥炸過後紫蘇葉,鮮味更加突出,一口能夠把他吃掉!在高級日本料理餐廳其實也很像西式的fine dining,每一道菜都需要等些許時間上菜,而在等的過程當中,我們看到廚師用心地烹廚我們的食物,正正如此在感官上以令我們加分!所以再吃食物起上來同樣地一同加分! 第二道菜為 sashimi, “拖囉刺身,牡丹蝦刺身”,拖羅和牡丹蝦十分新鮮,當刺身在十分新鮮的時候口感會有不一樣的感覺!再來的士“日本墨魚配鰹魚汁”,這道菜有一點特別,廚師腸墨魚切成麵條般的闊度及厚度,而每一條墨魚沾上鰹魚汁感覺很像

再來的士“日本墨魚配鰹魚汁”,這道菜有一點特別,廚師腸墨魚切成麵條般的闊度及厚度,而每一條墨魚沾上鰹魚汁感覺很像在吃冷麵一樣!

之後送上的是 “鮑魚配菱形通粉”,鮑魚上的是鮑魚乾汁,通粉吸了鮑魚汁,味道可口!而鮑魚也很有口感,配搭出不一樣的感覺!

吃過海鮮後便開始上和牛的食品,“和牛三文治”,廚師介紹三文治內的士麵豉醬蕎頭漬,我對於這個麵豉醬蕎頭漬十分喜愛,配上 medium rare 的和牛扒,和烘底三文治,咬起上嚟有點像漢堡包一樣!

另一主席食上場,“牛肉薄燒 配 sukiyaki sauce”,sukiyaki 醬十分濃郁,雞蛋也很 rich,所以吃起來比較heavy,專業配上附上的迷你飯平衡味道!

和肉shabu shabu會是今晚最後一道主菜及煮食,每片和牛都相當肥美,配上青菜及磨菇在shabu-shabu上中和肥美的和牛,令整道日式火鍋十分完美!

一個完美的套餐當然不能少了happy ending,原來日本料理的dessert其實就是水果,但這個desert沒有令我失望,有很多汁的靜岡蜜瓜,和十分甜的海南島芒果!

不要看每道菜都十分細小精緻,其實吃到最尾我們已十分滿足十分飽,整個晚餐過程大概花了兩個小時,慢慢品嘗美食及享受服務質素!
2021-05-17