2021-06-02
位於銅鑼灣的Marble是一家主打西日高級料理的餐廳,主要以Omakase以尾崎牛和各樣日本新鮮食材入饌。聽講在香港能一睹尾崎牛風彩的食店寥寥可數,Marble 是其中一間。尾崎牛有別其他和牛,每年的供應量有限制。聽師傅介紹,尾崎牛不像和牛只有油香,牛味欠奉。和牛吃一件兩件就會膩上心頭,但尾崎牛能讓你感覺油脂的豐富,吃到尾還有一陣美國的牛肉味。是很珍貴的食材。位於酒店內,格調都不一樣。招呼也很好!雪場蟹配魚子醬,炸紫蘇葉前菜分別能嚐到雪場蟹的鮮甜味,以及加了炸紫蘇葉的香氣,啖啖魚子醬好好味,各不搶鏡。是一個簡單,但感覺豪華的前菜。金目鯛、赤身、拖羅之後的刺身三味,以乾冰作底,形成一個很震撼的視覺效果。刺身厚身,味道新鮮可口,尤其金目鯛更肥美。紫蘇花的點綴,不只是外表,還有啖啖獨特的味道。睇得又食得。鮫鰈魚配柚子鹽本來平平無奇的白身魚,加入柚子鹽調味後味道變得不再一樣。右邊的魚邊,更是肥美!金鯛魚配白松露金鯛魚的外皮炸香很脆,魚肉嫩滑。白松露作提香之用,優雅不造作。令你無論味蕾和嗅覺都有很完美的享受日本白貝 羽衣甘藍汁令人好驚喜的是日本的食材但配上如此深色的醬汁,充滿牛油香。海膽的鮮,咸
位於酒店內,格調都不一樣。招呼也很好!
雪場蟹配魚子醬,炸紫蘇葉
金目鯛、赤身、拖羅
鮫鰈魚配柚子鹽
金鯛魚配白松露
日本白貝 羽衣甘藍汁
令人好驚喜的是日本的食材但配上如此深色的醬汁,充滿牛油香。海膽的鮮,咸咸香香,互相襯托。
師傅表示選用白貝的原因是食材本身不會經過烹調的原因而變韌,仍是爽口非常。上乘的材料,真的真金不怕紅爐火!
和牛三文治
麵包很鬆軟,面頭用白麵豉醬,塗上再烘份外滋味。和牛剛剛好,肉質很鮮嫩!入面有一層薄薄的醬,吃不出是什麼,但有點兒酸中和了吉列和牛的膩感!
薄切和牛 炸薯絲
個人認為驚艷指數爆燈的一道!無論是炸薯絲、和牛、葱花、溫泉蛋都缺一不可的一味。各種食材都不會搶鏡!
店員細心地指導食法,先吃一片牛,感覺油香肉香。然後再弄破溫泉蛋,沾一下蛋汁。最後把一小碗飯倒進Sukiyaki汁同吃,一牛三味的食法有不同感覺。Sukiyaki汁甜甜地,勁好送飯。最後我認為比多一碗飯比我都食得落。好感動的味道!
最後一道主菜,Shabu Shabu出場。期待又不捨。師傅在你面前炮製,一邊更深認識尾崎牛的特點。
奉上這個牛骨湯簡直可以一口接一口,香濃又充滿膠質。飲落個胃好舒服,先吃一口牛肉,享受那份充滿油脂,又不失牛味的感覺,再上一口彈牙的讚岐烏冬感覺簡直是comforting!
柚子雪芭 靜岡蜜瓜 海南島芒果
先吃柚子雪芭清下味蕾,感覺清新。然後迎接超級甜的蜜瓜和芒果,就好似今餐的感覺一樣,滿足滿足。
餐廳無論環境和食品都好驚喜,個人認為舒適的環境更適合慶祝anniversary 的朋友到訪,Omakase唔止係得非熟食,都可以好fancy。朋友唔食生野?哈哈,依家無藉口唔請人食飯了!