懂得吃的人,總會對食物有一定的要求,除了平靚正外,餐廳的環境氣氛亦相當重要,不過,對於「大排檔」三個字,不知大家會有什麼感覺,一般人總認為大排檔非常嘈吵,有時還會因為漏水,令地面給得濕漉漉而影響心情,但其實大排檔富有其地道特色。這天來到位於銅鑼灣的西餐大排檔吃飯,感覺與全統大排檔真是天淵之別,店外放了三個掛著紅色彩帶的大排檔竹棚,刻意營造大排檔格局,而店內的佈置非常有格調,牆身掛上油畫,雖然裝修不算奢華,但感覺就是非常簡潔及寧靜。 這間餐廳不但將西餐和大排檔兩者特色合二為一,就連菜式亦是中西合壁,除了幾本的牛扒外,還有中式乳鴿及日韓年糕,非常fusion。艾迪BB鴿是必食介,而且乳鴿數量有限,是每日量供應,BB鴿外色,色澤鮮亮。 雖然乳鴿肉的密度較高,比較難入味,但這個BB鴿卻帶有滷水鹹香味道,能做到外皮香脆 , 肉汁豐富,而最重要是油膩感不重,非當美味。 松露煮日式年糕是另一款獲獎必食推介,年糕被滿滿的黑松露醬汁包圍著,入口煙煙韌韌,帶有香醇奶油忌廉及黑松露獨有菌香,而醬汁所用的黑松露絶對是貴價的意大利醬汁,所以黑松露香味才會如些濃郁,不過,年糕份量有點少,若能加重一點點的份量會

松露煮日式年糕是另一款獲獎必食推介,年糕被滿滿的黑松露醬汁包圍著,入口煙煙韌韌,帶有香醇奶油忌廉及黑松露獨有菌香,而醬汁所用的黑松露絶對是貴價的意大利醬汁,所以黑松露香味才會如些濃郁,不過,年糕份量有點少,若能加重一點點的份量會更好。
黑毛豬海鮮肉骨茶用料相當豐富,包括鮑魚、魚柳、海蝦等海鮮,肉骨茶的味道有點特別,基本上與全統的肉骨茶完全不同,首先它沒有重重的藥材味道,而且湯底充滿肉香及海鮮味,鮑魚煮得很入味,軟腍得來又帶點煙韌,非常鮮味,魚塊肉質細白,鮮甜嫰滑,黑毛豬帶有甘甜味,沒有半點腥味。
橡樹果級別黑毛豬「肋條肉」,肋條肉的部位可以說是相當刁鑽,就是位於骨與骨之間的嫩滑部分,而肋條肉經煎香後,外層有點脆身,而肉質鬆軟又多汁,味道香濃馥郁,不過,肋條肉此終帶有重重的脂肪,吃後難免有點膩,所以吃一點菠蘿粒就能把油膩感覺中和。

我還點了一杯鮮窄蘋果汁來喝,蘋果汁用上青蘋果製成,味道超好,不會過酸,感覺清新。

我還是第一次在西餐廳內吃火鍋,感覺非常特別,這個地中海礦物質海水二人火鍋,噱頭十足,因為餐廳用上地中海海水來代替一般清水湯底,而且材料豐富,包括日本帶子、加州鱸魚、鮮蝦、鮮蜆、西班牙黑毛豬、美國牛肉、日本磯燒鮑魚、日本年糕及西班牙黑毛豬等配料。
開始時侍應會把地中海海水倒在鍋內,與風乾48個月的Bellota級別黑毛豬火腿及椰菜同煮,再以食材的較淡的食材開始涮起,令湯底的鮮甜味慢慢提升,而當湯底變得濃稠時,可以加入蒸餾水令鹹度降低。

蝦和花蛤是本地新鮮海鮮,味道超讚,花蛤肉鮮爽,而且味道相當有層次,入口時先是淡淡的海水鹹味,慢慢地鮮甜的味道便會散出,吃後帶餘韻,而海蝦同樣是鮮味十足,蝦味在口中散發,而蝦頭的蝦膏味道亦鮮甜濃郁,大愛。

日本磯燒鮑魚已預先煮熟,所以下鍋後只需飽魚番熱就可以了,由於鮑魚早已用調味及燒過,所以醬汁已靜靜走進飽魚內,口感軟腍且非常入味,肉質有彈性,挺美味。

套餐是包括了甜品及飲品,但由於想試試其他款式,所以補錢點了日本椰子雪糕及日本原隻菠蘿雪葩。

兩款甜品都是把椰子及菠蘿挖空,再填上雪糕及雪葩,單是賣相就已經那滿分。椰子雪糕甜度適中,內裏還有新鮮的椰肉,每一口都充滿著濃郁的椰子及奶香味,而菠蘿雪葩除了帶有點點菠蘿肉外,口感冰涼,帶有強烈的菠蘿香味,讚。
餐飲我們點了普洱茶來消食去膩,感覺相當滿足,並為這一餐畫上完美句號。

2015-12-19
2016-01-04 158 浏览
個店名叫自己大排檔幾攪笑, 但又唔是開宗名義賣大排檔食物。 我細個都成日去食大排檔, 不過那時大排檔係露天又無冷氣, 環境衛生都一般, 不過一家人食飯勝在平 ,阿媽唔煮飯都會拖我地去。門口架擺設都幾沖突, 有DD唔係咁調和, 因為食西餐卻是茶餐廳FEEL,有D似我讀書時去的扒房。西餐大排檔看一看MENU, 中午要百來元起跳是中價吧! 見友人話好食我又接受到個價位。我自己先點份西式架套餐, 好豐富先有湯, 主菜, 甜品加餐飲, 就當是熱身賽中午食飽, 晚餐調節返輕巧份量啦。三文魚salad,個麵包粒好脆,生菜爽口美妙。好豪先來一份海鮮併盤生蠔、鮑魚、日本刺身帶子、鮮蝦同聖子刺身,係full set 有的,當中鮑魚煮得入味,法國生蠔也厚肉甘鮮。黑松露蘑菇湯打得比較大粒,淡淡地的黑松露味,飲完好滿足。怕不飽更有麵包, 配鹹牛油, 麵包是提子麥包同法包, 甜甜地有提子乾唔似平日只有白麵包食到悶。最細心架地方是所有碟都預先加熱,食物可以保持溫度到達長時間,食完碟仍是暖暖。full set 會多了份早餐適合大胃皇,個炒蛋好嫩仲有蛋汁,再加上煙肉,茄汁豆,腸仔同豬扒,真係岩曬大胃口同食肉獸。主菜方面
三文魚salad,個麵包粒好脆,生菜爽口美妙。

黑松露蘑菇湯打得比較大粒,淡淡地的黑松露味,飲完好滿足。
主菜方面我要了客燒春雞,肉都幾嫩而個薯蓉超重牛油香同滑食。 朋友就點了份7成熟的羊架,兩大件份量多呀!
食完主菜都10成飽,差點忘了還有甜品, 只好淺嚐。是加了芒果肉的奶凍,個奶味重又打到好細滑,配上藍莓更好。
附近返工想食得特別,平都有供應架LUNCH SET係最超值。
午餐
大排檔這三個字,不禁令人聯想起火光熊熊的灶頭,一排排的圓桌和膠圓櫈,中氣十足的夥計及周圍嘈吵的環境。最近發掘了一間完全顛覆我以往印象的大排檔,將豪放的大排檔與精緻的西餐完美結合,實在有趣。店內環境佈置不算奢華,但寧靜的氣氛和柔和的燈光令人感覺舒適,根本與大排檔相差十萬公里。餐牌上的食物都算豐盛而且高級,而且有不少的必食推介。侍應也十分細心,看見我們兩個15/16,也主動推介了一些必食菜式。首先出場的頭盤是艾迪bb鴿,從未試過乳鴿的肉質可以如此細嫩,甘香鮮美,油而不膩,友人也讚不絕口。松露煮日本年糕第一口就知道廚師毫不吝惜,黑松露味道極重及出眾,其獨特的香味配上軟糯的日本年糕,味道頓時提升,這個一定要推介。黑松露蘑菇湯口感棉滑,能喝到一粒粒蘑菇蓉,味道較年糕的輕微一點,喝完不渴喉也不會太漏。燒美國石蠔原本一開始侍應推介生蠔的,但是因為我不愛吃,味道太腥,所以轉為燒蠔。最後有點失望的是燒蠔只是輕微的熟了兩成,整體上還是生的,過不了心裡的關口,所以放棄了。但友人偏愛這肉厚,口感Creamy的石蠔,但我真的欣賞不了。白酒煮蜆酒精揮發後味道偏甜,蜆肉的鮮味足夠,最重要是吃完一粒沙都沒有。橡樹果黑
艾迪bb鴿
燒美國石蠔
燒美國石蠔
橡樹果黑毛豬肋條肉
肋條肉經煎香後,外層微脆,肉質依然保持有咬口,味道濃郁,一定要配上菠蘿的酸甜中和了肉本身的油膩感,吃落更為清香。

是晚由於突而其來的一通電話,令自己的情緒受到影響,不能好好享受完飲品及甜品就要匆匆忙忙離開,實屬遺憾,唯有下次再來的時候再試...

2015-12-28
艾迪bb鴿
1K
放工後在銅鑼灣逛了個多小時,又是醫飽肚子的時候,我們今晚去了渣甸中心7樓的西餐大排檔吃晚餐。名字很奇怪,究竟是西餐還是大排檔呢?門面的這個招牌燈光不斷轉換,紅、藍、紫等等的顏色轉個不停,雖然漂亮,但看多一會便有點頭暈。餐牌上每款食物都很合我的口味,可是胃只有一個,銀包亦只有一個,只好憑直覺揀選The best of the best。可是,這裡的價錢偏貴,非常西餐的價錢。乳酪芒果鮮蝦雜菜沙律($118): 沙律菜用黑醋伴食,與坊間的大同小異,乳酩芒果令整體層次更豐富。而且,整碟沙律有五隻大蝦,爽口彈牙,蝦肉的確是不錯,可是不夠突出。整體算是蠻不錯的餐前小吃。艾迪BB鴿($98): 乳鴿香脆嫩滑,剛烤好的皮仍是相當脆身,而且肉質幼嫩,真的是BB鴿啊! 可是味道不夠濃郁。但整體不錯。焗法國入口連殼食田螺($128): 這個蠻特別,連殼田螺配香蒜牛油醬非常香口惹味,底下的紫薯微甜不會太膩。田螺味道與一般的差不多,與醬汁相當搭配,好好食,但這款連殼田螺多了一份香脆的質感。橡樹果級別黑毛豬「肋骨條」($168): 豬肋骨條用鹽和黑椒輕輕調味以帶出黑毛豬本身的肉味,豬肋骨這部位肉味較濃,而且肉質較
橡樹果級別黑毛豬「肋骨條」($168): 豬肋骨條用鹽和黑椒輕輕調味以帶出黑毛豬本身的肉味,豬肋骨這部位肉味較濃,而且肉質較爽口彈牙。同時油份亦相對較多,所以有菠蘿作伴碟,一口豬肋骨一口菠蘿,油膩感便能減低。
燒豬手配甜芥辣($198): 烤豬手相當脆嫩,豬皮就像燒腩仔的脆皮一樣,十分十分CRUNCHY,可見是新鮮烤焗的咸豬手,所以等候的時間也要最少20分鐘或以上,但也無妨,我寧願用時間來換取美味。一般餐廳用普通黃芥辣來配豬手,但西餐大排檔用上甜芥辣,比一般的更甜更香,更為搭配,整體相當可取。如能有薯菜增加飽肚感的話,將更物超所值。
椰子雪糕放在椰殼上,也許兩者沒有太大關連,可是主觀的感覺讓我覺得椰子味道頗香,可是有一點點酸酸的味道,整體是一般般的吧,比起主菜並顯得較為遜色。椰殼是半圓形,如不用手固定椰殼的話,則「兩頭擺」難以進食。
最後,這裡的食物價錢有點貴,二人共吃約$700元,划唔划算真的見人見智。

2016-01-03 364 浏览
傳聞西餐界之中有一名浪子, 曾遊走各知名酒店、餐廳當主廚, 但他就像一隻無腳的雀仔, 不會在一個地方停留得久, 因為久了就「沒什麼好玩」, 這隻雀仔在入行三十多年後, 終於為自己停了下來, 分別在尖沙咀及銅鑼灣開了餐廳, 這人就是這餐廳的老闆Eddy Chu。西餐大排檔的概念, 是老闆想讓人以相宜的價錢, 享受高級的食材, 以及西餐進餐, 不一定要很拘謹, 可以像大排檔的輕鬆, 也像大排檔, 不會太著重食物的外觀, 反而是講究質素, 最緊要好食。門口的燈牌, 令我想起在傳統圍村節慶時的氣氛。「以廚會友, 廣結善緣」我想就是老闆的心情吧, 當晚見他和食客聊得很愉快呢。礦泉水火鍋套餐材料包括有: 鮮蜆, 日本帶子, 鮮魚柳 (鱸魚), 美國牛肉, 西班牙黑毛豬, 日本年糕, 鮑魚。知道這裡出名是礦泉水火鍋套餐, 第一時間先吃這個, 鍋裡就只有椰菜和黑毛豬風乾腿, 湯底, 就是這麼簡單。最驚奇的, 就是湯底只是用清水, 無油無鹽無味精, 令我想到, 最近吃的粥底火鍋, 清清的粥水底, 能吃出食物的原味, 這裡有異曲同工之妙。黑毛豬風乾腿是挑選48個月橡樹果級別的, 非常矜貴, 肉質也帶橡果香

門口的燈牌, 令我想起在傳統圍村節慶時的氣氛。
礦泉水火鍋套餐
黑毛豬風乾腿是挑選48個月橡樹果級別的, 非常矜貴, 肉質也帶橡果香味。黑毛豬的咸香, 代替了鹽味, 令湯底之滋味非常特別, 店員建議我們吃完海鮮類, 喝一口湯, 繼續吃肉類, 吃完再喝湯, 就品嚐到兩種風味。
鮮蜆, 日本帶子, 鮮魚柳 (鱸魚)
日本磯煮鮑魚, 已經煮熟了, 不要滾得太久, 否則會靭。
美國牛肉, 西班牙黑毛豬 肉質呈粉紅色。
美國牛肉, 脂肪分佈平均。
附上的岩鹽, 店員提示可以灑在碟上, 然後用食物點在鹽上吃, 比較容易控制。
(左上) - 今天晚上第一口的食物是這大蜆, 煮前還見到它在動, 十分新鮮, 一放入滾水中, 不消一分鐘已開口, 即可吃, 快手撈上來, 鮮味無窮, 很清甜, 蜆肉嫩滑。

(右上) - 店員說這日本帶子刺身級別, 意味不用煮太久便可吃, 那麼我只輕輕一灼就撈上來, 入口鮮嫩甜美, 高貴的食材, 果然簡單就是美。

(左下) - 鮮魚柳 (鱸魚) , 我想比較適宜煎香來吃, 這樣子火鍋吃, 魚肉鬆散了, 影響口感, 影響了滑溜度, 味道亦不突出。

(右下) - 西班牙黑毛豬肋條肉, 即骨與骨之間的香滑部分, 用料刁鑽, 入口富肉汁, 香濃馥郁。

吃完了三款海鮮, 喝一口湯, 本以為, 每樣海鮮份量小小的, 也該沒什麼味道, 卻想不到湯頭蠻鮮甜的, 不是很強烈, 但淡淡的也很有feel, 該是因為鍋子也小小的, 水量不多, 所以味道較集中。
(上) 日本磯煮鮑魚 - 味道甜甜的, 肉質有彈性爽口帶點煙靭感, 頗大隻啖啖肉。

(左下) 日本年糕煮完後煙靭而不黏牙, 切到薄片比較容易吃。

(右下) 吃完所有食材後, 來到最期待的湯, 火腿的咸香味, 確令這個湯與別不同, 海鮮的甜美, 與新鮮的肉香, 竟然又這麼融合調和, 這個湯集合各食材的精華所在, 不容錯過, 必須喝光光。
Tropical Punch $65
由橙汁, 菠蘿汁, 梳打水, 石榴汁糖漿製成, 味道好像Fruit Punch啊, 熱帶果的味道。

Virgin Coco (哥哥) $65
由菠蘿汁, 椰子糖漿, 忌廉製成, 相信是mocktail中最好喝的一款飲品, 入口椰汁味重, 菠蘿和椰汁永遠都很配合, 杯中是沙冰狀, 但不會越喝越淡, 能保持味道, 極推介!
Guava Genius 石榴姐 $65
由石榴汁, 酸橙汁, 梳打水製成, 這杯味道較普通, 和街上買枝裝的石榴飲品味道相似, 不知怎的店員來了杯多冰的, 我們沒要求, 所以飲品量較少。
蘋果甘筍汁$38
見餐廳提供橙汁、甘筍、蘋果、雪梨、西芹汁選擇, 我大膽詢問是否可"溝果汁", 答案是可以的, 就以我平日喝果汁的經驗, 選了蘋果和甘筍, 果然味道如想像中的調和, 清甜可口。
黑松露磨菇湯
黑松露磨菇湯 $78
黑松露磨菇湯, 一放上桌已經好香黑松露味, 菇菌被打到細細粒, 又未全成液態, 所以仍有咬口, 看得出真材實料的湯, 啖啖磨菇粒, 而黑松露味道不會太搶, 很易入口。
蟹肉濃湯配鮮蠔杯
蟹肉濃湯配鮮蠔杯 $128
蟹湯的濃稠度適宜, 喝下去有濃濃的蟹味, 帶有海鮮的鮮甜感, 裡面的蟹肉頗豐富, 邊喝湯邊吃蟹肉, 增加口感。照店員建議, 我先喝一點湯, 吃了那小杯蠔, 再喝湯, 品嚐兩種不同滋味。

首先蠔隻實在非常肥美誘人, 一口吃下去, 有著令人感動的蠔味, 加上香草汁, 令味道富層次。蠔味仍留在口腔中, 再喝蟹味的湯, 蠔鮮和蟹鮮, 已分不出誰搶誰的風頭, 總之就是海水裡的味道, 尤如在海邊吹著海風, 快樂歌唱。
艾迪BB鴿 $98
出動到以老闆名字命名的菜式, 該非同少可吧。店員說, 每天只有十隻鴿, 由中午可以浸煮, 晚上就可以享用, 如想吃此鴿, 先打電話訂座會較穩陣。

BB鴿果然名不虛傳, 是我吃過最最最嫩滑的乳鴿, 每一口都是享受, 皮脆脂香肉嫩, 只可惜BB即是BB, 細隻了一點, 有點意猶未盡, 不過我們今晚沒訂鴿之下, 能分配到一隻, 已算是很幸運了。
燒鮮蜆配酸甜香草汁
燒鮮蜆配酸甜香草汁 $168
這個蜆和剛才火鍋的那款一樣呢, 但不同的是這個是以燒烤的形式煮熟, 出來的效果比較乾身, 有見及此, 大廚特別準備了酸甜香草汁來點吃, 這個香草汁味道有點像泰式生蝦那個汁, 但沒那麼辣, 那酸度很惹味。不過, 讓我選的話, 我會投火鍋煮法一票。
香蒜米酒錫紙燒鮮蝦
香蒜米酒錫紙燒鮮蝦 $158
大廚將蝦先燒後焗, 隻隻蝦都呈鮮橙色且飽滿, 看得見的新鮮。蝦隻用錫紙包好, 加入蒜蓉及香草, 有滿滿的蒜蓉味, 十分吸引。
每隻蝦都大大隻, 蒜蓉味早已滲入蝦肉中, 蝦肉爽口彈牙, 蝦味滿分, 喜歡較豐富口味的朋友, 可以再沾上錫紙內的餘汁進食。
香蒜辣味蝦肉意粉
香蒜辣味蝦肉意粉$188
意粉弄得很精緻, 材料比例蠻多的, 有鮮蝦肉及磨菇, 蝦隻已剝好殼, 可以啖啖肉的吃, 美味而優雅, 香蒜汁帶有微辣, 刺激食慾的味道, 意粉做到軟硬適中, 炒得乾身不會水汪汪。
燒西班牙正宗黑毛豬肋條肉
燒西班牙正宗黑毛豬肋條肉 $168
主菜: 燒黑毛豬肋條肉
豬肋條肉和火鍋那個應該一樣的, 用燒烤的做法, 燒到外脆肉軟, 咬下去很多汁, 半肥半瘦, 肉質軟腍, 帶有豬油香味, 附上又甜又多汁的菠蘿可以減低那油膩感, 將豬肋條切小件, 加上小件菠蘿, 兩者同放進咀裡, 更有意想不到的好味道!
日本椰子雪糕
餐牌中說明, 甜品都是由外國入口, 本來都沒什麼期望, 但賣相蠻加分的, 頗有誠意。

日本椰子雪糕$68 用上椰子殼盛載椰子雪糕, 雪糕偏軟身, 有少少微溶狀態, 像椰子味的cream, 如想增添味道, 碟上有朱古力醬及草莓醬可以添加同吃。
日本原隻菠蘿雪葩 $78

雪葩放在小隻菠蘿裡, 青檸雪葩吃得多, 菠蘿味的較少遇到, 味道滿清新, 夠冰凍, 可以清一清味蕾, 為這個豐盛晚餐劃上完美句號。

西餐浪子, 在挑選食材方面, 的確是有心思和有要求, 每樣菜都上等、優質, 價錢方面, 除了礦泉水火鍋有點少貴, 其餘菜式都很相宜, 平民也享受得到高級餐廳的美食, 在這裡就找得到了! 服務亦相當好, 每位店員都有禮貌, 對菜式詳細解釋, 對美食有研究的朋友, 可隨時和店員研究研究呢!

2015-11-09
黑松露磨菇湯
蟹肉濃湯配鮮蠔杯
香蒜米酒錫紙燒鮮蝦
香蒜辣味蝦肉意粉
燒西班牙正宗黑毛豬肋條肉
2016-01-02 292 浏览
今晚HAPPY FRIDAY心情特別輕鬆, 放工約朋友到銅鑼灣晚飯, 在開飯網搜尋到這餐廳名字很中西合壁, 創意菜式看似頗特別, 剛好打去book位有位.  一開電梯見到....傳統港式既大紅竹棚+燈泡擺設真有創意, 真係好大排檔feel喎. 不過一轉入餐廳反而是帶點懷舊色彩既餐室. 座位不多, 另有幾間大房可包房開party. 懷舊皮椅令我坐得頗舒服, 不過枱與枱之間較逼, 出入都要移位互讓.菜式頗國際化, 主打西式, 也有日式刺身, 火鍋, 及星洲肉骨茶, 用料頗特別所以定價都有別於大排檔級數凍飲"石榴姐" $65 ~ 加了青檸及梳打很清新開胃.本來想試海鮮拼盤, 但我倆都不好生蠔, 店員介紹了跟拼盤差不多價錢既礦泉水火鍋$588 ~ 有齊我們喜歡既海鮮和豬牛幾吸引. 第一次用礦泉水打邊爐, 加上椰菜既甜及Parma ham既咸甘, 出來效果都好夠味. 下次自己在家可試做.店員好細心上枱時排好次序, 蜆/帶子/魚柳/西班牙黑毛豬/美國牛肉/磯煮鮑魚/日本年糕. 海鮮鮮甜, 先烚海鮮令湯底更清甜. 第一次火鍋用黑毛豬, 原來烚耐了肉質仍很爽脆, 比起牛肉更出色. 灑少少岩鹽令肉味更提
石榴姐
凍飲"石榴姐" $65 ~ 加了青檸及梳打很清新開胃.
岩鹽
店員好細心上枱時排好次序, 蜆/帶子/魚柳/西班牙黑毛豬/美國牛肉/磯煮鮑魚/日本年糕. 海鮮鮮甜, 先烚海鮮令湯底更清甜. 第一次火鍋用黑毛豬, 原來烚耐了肉質仍很爽脆, 比起牛肉更出色. 灑少少岩鹽令肉味更提昇. 鮑魚雖已煮熟, 稍為烚一烚加熱, 口感彈牙. 這時湯底最濃郁, 最後就邊飲湯邊食年糕.
松露煮日本年糕
松露煮日本年糕$98 ~ 意大利mix日本, 常食松露意粉, 煮年糕真是第一次. 松露汁香味撲鼻, 年糕雖QQ, 但始終每片size大不似意粉或飯可吸盡醬汁, 所以我把醬汁當湯飲.
薄餅卷配雪糕
甜品點了"薄餅卷配雪糕" $88 ~很有趣的造法, 餅皮很脆, 餡料似蛋糕又似蓮蓉, 帶有香蕉及豆沙味, 其實有點似豆沙鍋餅, 餡料是秘方, 店員都不肯透露多半點成份.
题外话/补充资料: 大排檔名字給人坐得隨意及抵食夾大件. 不過這裡菜式創新, 用料有質素, 所以價格亦偏高. 反而weekend brunch $180較實惠, 有海鮮拼盤及主菜甜品.
2015-11-06
石榴姐
薄餅卷配雪糕
平日愛跟老公到處揾食的我,在網上見到有間叫「西餐大排檔」的餐廳,覺得好特別,便約了老公去了解一下。由於銅鑼灣渣甸中心全層有很多食店,但只有2部升降機,故要早點到達,否則會排長龍。一出升降機,見到很多老香港的大型牆畫,感到很有懷舊風情。而正門的變色燈,五光十色,令人印象深刻。餐廳環境舒服,服務一流,服務員會細心講解及推介。期間先來杯「黑牛」(可樂+朱古力雪糕)(HKD38) 及 清甜唔酸的「哥哥」(菠蘿汁+椰糖漿+忌廉)(HKD65)。經服務員推介後,我們先選了【精選6道菜晚餐】(HKD498),每道菜的份量都較少,令人可體驗每款菜的精髓。餐廳安排很好,會待你完成一道菜後,才送上第二道菜,令氣氛很輕鬆舒服,沒有壓迫感。套餐共6道菜:-1. 乳酪鮮蝦芒果雜菜沙律 – 清新、蝦甜2. 日本帶子配蜜糖麵豉汁 – 醬汁可帶出帶子鮮甜味3. 黑松露蘑菇湯 – 蘑菇粒粒,好有咬口,松露味濃4. 檸檬焗智利深海鱸魚柳 – 檸檬味出,魚肉彈牙5. 松露煮日本年糕 – 配搭新鮮,全靠松露及蘑菇,為年糕添上又香又甜的味道,年糕唔會太軟,有口感6. 燒西班牙黑毛豬 – 用紫薯茸襯托,原來比一般薯茸來得更好,黑
一出升降機,見到很多老香港的大型牆畫,感到很有懷舊風情。
而正門的變色燈,五光十色,令人印象深刻。
餐廳環境舒服,服務一流,服務員會細心講解及推介。

套餐共6道菜:-

1. 乳酪鮮蝦芒果雜菜沙律 – 清新、蝦甜

2. 日本帶子配蜜糖麵豉汁 – 醬汁可帶出帶子鮮甜味
3. 黑松露蘑菇湯 – 蘑菇粒粒,好有咬口,松露味濃

4. 檸檬焗智利深海鱸魚柳 – 檸檬味出,魚肉彈牙

6. 燒西班牙黑毛豬 – 用紫薯茸襯托,原來比一般薯茸來得更好,黑毛豬爽口煙韌,因肉質肥美,所以較多油份。另外醬汁味濃,要按自己喜好添加。
由於套餐只屬1人份量,故我們再叫了「每日限量,必食推介」的【艾迪BB鴿】(HKD98)。

外形與我以往食過的較細隻,但肉質十分嫩滑,雖油脂較高,不過超香口,我鍾意!

另外,還叫了【焗法國入口連殼食田螺】(HKD128)。

用紫薯托底,馬上可清一清口腔,螺肉以麵粉製成的脆脆袋子包著,一口咬下去,便可將全部肉及汁一併放進口裏,好味又特別。
整晚食得太開心了,所以,我們再來多個【迷你海鮮拼盤】(HKD528)。

生蠔:新鮮,先鹽味後回甜
帶子:面豉汁濃,微蓋帶子甜味
鮑魚:大隻又軟身,建議要點上餐廳的秘製甜酸汁
蟶子:爽口,最好配以日式芥末
蝦:大大隻,又彈牙,不用醬汁,已很出鮮甜味
享受完美味的晚餐,為食的我們又怎能錯過甜品呢!

首先是晚餐的是日精選甜品:「芒果布甸」,酸酸甜甜,質感幼滑。

另外老公叫了【日本原隻菠蘿雪芭】(HKD78)。

賣樣靚,超冰感,一啖醒神,微酸帶甜,讚!
今次我們用了2-3小時進餐,但十分享受及開心。

對於拍拖、生日、約會來說,我覺得絶對適合,既可享受環境,又可享受美食。
2015-11-14
  • 日本原隻菠蘿雪芭
  • 迷你海鮮拼盤
  • 焗法國入口連殼食田螺
  • 艾迪BB鴿
2016-01-02 325 浏览
好不容易又來到一年的尾聲,趁假期相約幾個好朋友去吃一餐好的,慰勞一年以來辛勞工作的身心,今次選了朋友推介的西餐大排檔。店員先向我們推介礦泉水火鍋套餐,吃西餐竟然打邊爐??很新奇我當然要試試。套餐配料包括:鮮蜆、日本帶子、鮮魚柳、美國牛肉、西班牙黑毛豬及日本年糕,材料非常新鮮,只需配上礦泉水就可以吃到食材的鮮味。鍋底有數片黑毛豬火腿及椰菜,店員把礦泉水倒進鍋內,湯底簡單帶火腿咸香。配料夠新鮮,單吃都已經非常鮮味沒得挑剔,另外也可撒上少量特製岩鹽,讓味道更突出。湯底完全吸收食材味道,再放入日本年糕,好鮮甜。吃完火鍋後有點意猶未盡,所以也點了幾款主菜及燒烤類。先來香蒜牛油燒大蝦,大蝦肉非常新鮮彈牙,以香蒜牛油燒得又香又惹味,好好吃。焗法國入口連殼食田螺,我最愛吃田螺,這款田螺外殼以炸皮制成,看得出廚師真的十分細心!! 而田螺下以薯蓉墊底,薯蓉也帶香濃牛油香,入口又香又軟滑。燒牛肉配茄汁意粉,茄汁味香甜,意粉好有彈性,配上大大件五成熟燒牛扒,帶點咀嚼的口感,抵食又有水準。燒牛利配蜜糖芥辣,全晚最有驚喜的一道菜,牛利燒得好香口帶微脆,配一點蜜糖芥辣一起吃,連平日不太愛吃牛利的我都覺得非常美味,也
湯底完全吸收食材味道,再放入日本年糕,好鮮甜。
燒牛利配蜜糖芥辣,全晚最有驚喜的一道菜,牛利燒得好香口帶微脆,配一點蜜糖芥辣一起吃,連平日不太愛吃牛利的我都覺得非常美味,也讓我對牛利有了全新看法。
香燒澳洲羊鞍 ,羊鞍燒得外脆內軟,切開後看到粉紅色肉質好鮮嫩又充滿肉汁,脂肪勻稱細膩,羊味好香濃令人食指大動!!
最後來到甜品的部分,先點了美國香脆薄餅卷配雪糕跟好友分享,薄餅卷中包著香蕉味的蛋糕及芝士蛋糕,外皮包著脆薄餅不會太甜,配上雪糕一起吃,又冷又熱,脆脆的好滋味。
日本原隻菠蘿雪芭,迷你造型好可愛,淡淡菠蘿冰口味好清新又夠冰凍,透心涼!
雖然收費不算便宜,但這樣高質素的西餐久不久吃一次也很不錯。
2015-10-28
  • 焗法國入口連殼食田螺
  • 燒牛利配蜜糖芥辣
  • 香燒澳洲羊鞍
2016-01-02 292 浏览
4 個人、點了幾道小菜:1. BB鴿 ($98)滷水鴿,滷得不錯,挺入味,但是否如此獨一無二?倒不覺得。2. 松露年糕 ($98)松露味道重,年糕Q彈,該做的到已做了,可惜份量少得有些可憐,難道是怕太快頂住客人的肚子?3. 豬仔包 ($28)外脆內軟,和着牛油及醋同吃不錯。但說到有獨門秘方,是否又有點言過其實?4. 芥末牛舌 ($98)最驚喜的一道,牛舌煎得甚香,且非常軟淋。配上芥末醬一流。5. 豬手 ($198)原本想點黑毛豬肋條,但店員推介了這道。上桌時豬手肉已切好,共6塊。一咬下去便知出事,豬皮與「脆」字有一大段距離,皮下脂肪還沒處理好,難怪有些皮硬得過份。把這200元拿去尖沙咀某一酒吧,可得一整隻入味、鬆脆豬手。在這往肚子塞進這些胖肉,實教人有些失望。6. 蝦肉醬意粉配煎鮮蝦 ($148)蝦肉醬有很獨特的味道,蓋面的蝦也新鮮。建議可把㡳下的意份略與蒜頭同炒,絕對可令整道菜倍添滋味。整體來說,不過不失,可以一試。但如果水準繼續參差,把未完備的菜式推出市面,那回頭便可免了。
4 個人、點了幾道小菜:

1. BB鴿 ($98)
滷水鴿,滷得不錯,挺入味,但是否如此獨一無二?倒不覺得。

2. 松露年糕 ($98)

3. 豬仔包 ($28)

4. 芥末牛舌 ($98)
最驚喜的一道,牛舌煎得甚香,且非常軟淋。配上芥末醬一流。

5. 豬手 ($198)

6. 蝦肉醬意粉配煎鮮蝦 ($148)

2016-01-01
2016-01-01 356 浏览
每天的生活步伐總是十分急促,難得這天放假去慢活一天。早上先與家人去銅鑼灣逛街再買東西,午餐再去渣甸中心找食的。竟然讓我發現到一間新開又充滿香港懷舊的文化的一間西餐廳!門外形形色色的陳設和牆景的人力車都會勾起昔日香港的情懷。時間尚早,餐廳的人流仍未算很多。各自點了一個午餐Set。這個吸睛度十足的海鮮併盤是跟餐。日本刺身帶子滿口鮮甜,一試難忘,配上祕製的麵豉和蜜糖醬汁,口感更佳!聖子刺身 祕製醬汁酸辣味濃,爽口~鮮蝦大隻,鮮味十足!鮑魚 大隻又爽口,完全無痴牙。生蠔是最遲才食,鮮甜加上微妙的海水味,真係好想食多隻~麵包很鬆軟又夠熱,塗上牛油食也很不錯~是日餐湯是黑松露忌廉蘑菇湯,加入不少的蘑菇粒,口感極佳,黑松露的味道很濃郁,香氣撲鼻。主菜選了簡單、看似是平平無奇既辣味蝦肉意粉。香菇香葉方面下了心思,廚師將蒜頭爆香,再落份外香口既橄欖油和辣椒,使意粉口感更突出。相比平日食那種濃厚的醬汁,這個以簡約取勝,好味道!爽脆美味的燒法國春雞配自家制紫薯蓉,好特別!以濃滑紫薯蓉取代油膩的薯條,滿口散發出陣陣紫薯的味道。蜜糖豆,青瓜都落足心機,配菜異常地入味,三色椒和蕃茄表面燒得好香,使味道更完美~ 肉
每天的生活步伐總是十分急促,難得這天放假去慢活一天。
早上先與家人去銅鑼灣逛街再買東西,午餐再去渣甸中心找食的。
竟然讓我發現到一間新開又充滿香港懷舊的文化的一間西餐廳!
門外形形色色的陳設和牆景的人力車都會勾起昔日香港的情懷。
時間尚早,餐廳的人流仍未算很多。
各自點了一個午餐Set。
這個吸睛度十足的海鮮併盤是跟餐。
日本刺身帶子滿口鮮甜,一試難忘,
配上祕製的麵豉和蜜糖醬汁,口感更佳!
聖子刺身 祕製醬汁酸辣味濃,爽口~
鮮蝦大隻,鮮味十足!
鮑魚 大隻又爽口,完全無痴牙。
生蠔是最遲才食,鮮甜加上微妙的海水味,真係好想食多隻~
麵包很鬆軟又夠熱,
塗上牛油食也很不錯~
是日餐湯是黑松露忌廉蘑菇湯,加入不少的蘑菇粒,
口感極佳,黑松露的味道很濃郁,香氣撲鼻。
主菜選了簡單、看似是平平無奇既辣味蝦肉意粉。
香菇香葉方面下了心思,廚師將蒜頭爆香,
再落份外香口既橄欖油和辣椒,使意粉口感更突出。
相比平日食那種濃厚的醬汁,這個以簡約取勝,好味道!
爽脆美味的燒法國春雞配自家制紫薯蓉,好特別!
以濃滑紫薯蓉取代油膩的薯條,
滿口散發出陣陣紫薯的味道。

蜜糖豆,青瓜都落足心機,
配菜異常地入味,三色椒和蕃茄表面燒得好香,使味道更完美~
肉質嫩滑,燒得十分香口,朋友不消一會便吃光光了~
進食期間店員不時會幫我們倒水和服務。
最後還點了杯檸檬茶作飯後的飲品~
香芒布甸賣相精簡美觀,芒果味濃,
碟子與布甸亦很相襯,給人愉悅的感覺。
  • 海鮮併盤
  • 辣味蝦肉意粉
  • 燒法國春雞
有次同朋友在銅鑼灣行街後要食晚飯醫肚,她帶我來西餐大排檔新開銅鑼灣分店食.餐廳大門口放了幾個中國戲棚的牌扁,好特別呢!內部裝潢以白色為主調, 給予簡單乾淨舒適感覺, 而坐位也寬敞.* * * *首先點來艾迪BB鴿以白色秘製鹵水汁醃製BB鴿後去炸,所以BB鴿肉質非常嫩滑,味香多汁,沒乾巴巴鞋鞋口感, 連皮也香滑,怪不得是其招牌菜.* * * *礦泉水火鍋鍋內有幾片已48個月風乾西班牙豬腿即金華火腿及菜在鍋內,並即場倒入本港製造的礦泉水在鍋內,來作湯底.有六種配菜 可有鮮蜆、鮮魚柳、 日本帶子、西班牙黑毛豬、 美國牛肉、 日本年糕.食先由淡味至濃味滾起來食.馬拿的鮮蜆 ,肉質爽脆鮮甜 ; 鮮魚柳來自加洲驢,好滑溜嫩口感 ;日本北海道帶子口感鮮味好甜 ; 西班牙黑毛豬背脊的肉,味濃鬱及有點濃濃豬騷味 ;美國牛肉有濃濃牛肉味 ; 日本年糕口感煙韌;全部食材滾下食物可食出原本食物原味, 但味道略為淡,可落少少鹽調味,接著可飲清甜火鍋湯底. .* * * * 黑毛豬海鮮肉骨茶 這深茶色的湯,飲到好淡淡的藥材及鮮甜味,完全不肥膩感.原因湯料有鮮鮑魚、 新鮮海蝦、滑滑鱸魚肉、 肉香濃黑毛豬,有得食及飲
有次同朋友在銅鑼灣行街後要食晚飯醫肚,

她帶我來西餐大排檔新開銅鑼灣分店食.
餐廳大門口放了幾個中國戲棚的牌扁,好特別呢!
內部裝潢以白色為主調, 給予簡單乾淨舒適感覺,

而坐位也寬敞.

首先點來

艾迪BB鴿
以白色秘製鹵水汁醃製BB鴿後去炸,

所以BB鴿肉質非常嫩滑,味香多汁,沒乾巴巴鞋鞋口感,

連皮也香滑,怪不得是其招牌菜.

鍋內有幾片已48個月風乾西班牙豬腿即金華火腿及菜在鍋內,

並即場倒入本港製造的礦泉水在鍋內,來作湯底.
有六種配菜 可有鮮蜆、鮮魚柳、 日本帶子、

西班牙黑毛豬、 美國牛肉、 日本年糕.

食先由淡味至濃味滾起來食.
馬拿的鮮蜆 ,肉質爽脆鮮甜 ;

鮮魚柳來自加洲驢,好滑溜嫩口感 ;

日本北海道帶子口感鮮味好甜 ;

西班牙黑毛豬背脊的肉,味濃鬱及有點濃濃豬騷味 ;

美國牛肉有濃濃牛肉味 ;

日本年糕口感煙韌;

全部食材滾下食物可食出原本食物原味, 但味道略為淡,

可落少少鹽調味,接著可飲清甜火鍋湯底. .

黑毛豬海鮮肉骨茶
這深茶色的湯,飲到好淡淡的藥材及鮮甜味,完全不肥膩感.

原因湯料有鮮鮑魚、 新鮮海蝦、滑滑鱸魚肉、

肉香濃黑毛豬,有得食及飲,感到非常豐富好味道.

當然少不了甜品

日本原隻菠蘿雪葩
以原隻菠蘿盛載雪葩,賣相非常吸引, 雪葩食上去綿滑,

果香十足,清清甜甜, 作飯後不錯的甜品.

2015-10-10
日本原隻菠蘿雪葩
Step表弟剛從澳洲回來,小弟想帶他去有新鮮感覺的香港食店食晚餐。有朋友介紹小弟去一間由香港得奬主廚主理的西餐廳,而當中食物又加入了不少新的原素。結果Step連同小弟的娘子、媽子和表弟一齊到銅記渣甸中心看看這間大排檔有何料子。名字雖叫大排檔,但實情這家餐廳的佈局還是以西式為主。看看餐牌,價錢也不是大排檔的價錢,當中還有很多非西餐的名稱在內,如艾廸BB鴿、黑毛豬海鮮肉骨茶,香港豬仔飽等。二話不說,立即跟WAITER落ORDER等食。Step要讚的是WAITER有禮貎亦很熱情,他們非常熟識menu上餸菜,當你有不明白的時候,他們會為你續一解釋用料和烹調方法,讚!!!地中海礦物質海水火鍋(2人份量) (4.5♥/5♥)這個火鍋,顧名思義就是用地中海的海水來做(部份)湯底。據waiter所講,他們用西班牙出產的地中海海水,配上本地飛雪礦泉水(提供礦物質),目的就是想盡情發揮食材自身的鮮味;小鍋內還放有2片西班牙黑毛豬火腿片和椰菜用來調味。之後我們就按照waitor所說,先煮蝦和貝殼類食材,再煮日本帶子和魚柳,然後煮美國牛肉和西班牙黑毛豬肉條,最後煮日本年糕。小弟慢慢將不同的食材按照waitor

地中海礦物質海水火鍋(2人份量) (4.5♥/5♥)
小弟慢慢將不同的食材按照waitor所說的次序放進小鍋中,老老實實,湯底本身沒有任何材料,只有一點咸味的地中海海水,再加上2片西班牙黑毛豬火腿片,竟然可以將每一件食材的鮮味切發揮,好食到停不了口。
當中小弟覺得最正最正的就是鮑魚,帶子和黑毛豬肉條。鮑魚帶子新鮮又大大隻,經過海水湯煮過後,啖啖肉鮮甜無比;而黑毛豬肉煮後質感爽口彈牙而不韌,豬肉味濃郁。簡簡單單的海水湯,被一眾海鮮、牛肉豬肉烹調過後,湯底愈煲愈鮮甜,最後的日本年糕連同湯底一同進食,真的正到爆燈!!

乳酪芒果鮮蝦雜菜沙律
(4.5♥/5♥)
這個芒果鮮蝦雜菜沙律,沒有使用沙律醬,而用更健康的乳酪。大大隻的鮮熟蝦,加上甜酸適中的芒果粒,再配上醋帶點奶味的乳酪,食入口中感到有一種marriage的感覺,少少creamy,很清新很特別,作為飯前頭盤絕對ichiban!!
(注意:份量絕對是3-4個人)

艾廸BB鴿 (4.5♥/5♥)
開始點這味餸,還以為跟出面餐廳酒樓食的差不多,以烤燒烹調為主,但其實完全不同。Waitor說廚師先用秘制的香草醬汁煮熟鴿子,之後再用油輕輕炸脆鴿的表皮,這樣可以做到外脆內軟。
急不及待立即將BB鴿放入口中,嘩,BB鴿肉質鬆軟,一點也不韌不『鞋』,而且醃的味道味味好,表皮香口已經一咬即開,入口有迅即融化的感覺,真的好味到連骨都想一起吃落肚。果然和Step在其他地方吃過的很不同!! 必食!!!

燒德國豬手配甜芥辣 (4.5♥/5♥)
這個德國豬手,是用慢火慢慢燒熟的,好處是表皮保待鬆脆但肉質卻依然鬆化,肉汁依然保持而不乾身,咬入口中還有啖啖黏口的軟骨骨膠原,口感層次正正正。
不過,當中的精髓莫過於醬料的蜜糖芥末醬,廚師採用法國芥末醬,含有大量的芥末子,再加上蜜糖調配而成。德國豬手配上這個甜芥末醬,完完全全將豬手的味道發揮出來,一咸一甜又帶少少芥末味,層次極為豐富!! Yummy!!

檸檬智利深海鱸魚柳 (4♥/5♥)
新鮮深海鱸魚,份量雖不算多,但肉質香口鮮嫩,幸好厚厚的鱸魚肉下還配上薯蓉,用簡單的檸檬汁配搭,口感清新而魚肉鮮味突出。喜歡吃魚的朋友真的不容錯過!!

黑松露日本年糕(4.5♥/5♥)
這個是本店廚師得奬作品,其實用料非常簡單,香濃黑松磨菇汁配上煮得煙韌的日本年糕。日本年糕吸收了香濃的黑松露香味,真的好味到停不了口。就算食完所有日本年糕,Step也將餘下的黑松露汁『清理』乾淨,碟面光潔如新。必食!!!

黑毛豬海鮮肉骨茶(4♥/5♥)
廚師選用了海鮮 (有鮑魚、大蝦和魚柳) 和黑毛豬肉條作為這個肉骨茶的材料,湯的色澤較為清澈,味道鮮甜可口而不膩,但同時又不失肉骨茶的味道;而海鮮和豬肉條雖然已經用來煲湯,但依然依稀保存了食材的鮮味,Step一口氣將之『清理』完成!! 正!!

蟹肉濃湯配鮮蠔杯(4.5♥/5♥)
Waitor說這個湯最特別的地方是可以一次過品嘗得到三個味。邊三個味呢?要慢慢一層層講。

第一是蟹肉濃湯味,這個蟹肉濃湯配料可以說是不惜工本,原因每一羹濃湯除了充滿著蟹肉味,還有大量蟹肉碎,口感質感一流,而湯味稍為咸一點。

第二就是用shooter杯裝的生蠔杯,新鮮生蠔,肉質嫩滑鮮甜,配上帶點酸辣的湯汁,非常醒胃,很夾生蠔本身的味道。

記得每樣要先吃一半,原因最後要2樣一齊吃去品嘗第三種味。原來帶咸味的香濃蟹肉湯,加上酸辣的生蠔杯,2合為一竟然令之前的咸味和酸辣味消失了,反而變成了鮮甜惹味。感覺好像變魔術一樣,很特別!Magic!!

香蒜米酒錫紙燒鮮蝦(4.5♥/5♥)
這個和平時大家在酒樓時食的蒜蓉蒸大蝦有點相似,但廚師還放了一點意大利香草和米酒作為調味,將所有材料放入錫紙再在焗爐烹調。
但最捧的是廚師已將所有蝦的蝦頭脫掉(進食也方便一點),目的是希望令調味料的味道可以快速地滲入蝦肉裡面。

入口蝦肉鬆軟,每一啖都滲出陣陣的蒜蓉香草的香味,而且米酒的味道點綴起來,滋味無窮,鮮甜無比。必食!!

熱脆豬仔包配欖油甜醋及牛油(5♥/5♥)
鎮店之寶出場,為何是鎮店之寶呢,原因廚師對買回來的豬仔包並不滿意,結果廚師用自己獨有配方給麵包店制造。
這個麵包熱辣辣,香味十足,麵包鬆軟但麵粉密度甚高,口感一流,配上欖油甜醋,味道完全是神來之筆,好味到暈!! 結果我們還是點了2個來回味!! Bravo!!

到了甜品時間,我們一人點了一個來吃呢。
日本椰子雪糕 & 日本原隻菠蘿雪葩(4.5♥/5♥)
這2個都是由日本直接輸入,日本椰子雪糕由半個椰子殼裝著,而菠蘿雪葩則由一個小小的菠蘿挖空再放入雪葩。2者感覺好似在喝果汁一樣,而且還有椰絲和菠蘿碎在裡面。不算太甜,清新自然的味道,感覺健康,推薦!!
美國熱脆薄餅卷配雪糕 & 美國香醇朱古力蛋糕(4♥/5♥)
2個傳統的西式甜品,美國熱脆薄餅卷中包著蘋果,再配上雲尼拿雪糕,薄餅開脆,蘋果鮮甜,再配上香草雪糕,依然美味可口。
朱古力蛋糕朱古力極之濃郁,口感不似蛋糕,反而更似一大件黑朱古力,甜而不膩,如果是朱古力控的話,一定要試試,因為真的食到停不了口。

總結:
今晚的晚飯令小弟有一點感想,原來食材美味與否,除了在於食材本身是否新鮮之外,就是廚師如何用他們靈巧之手和創意去盡情發揮提升食材自身的味道。
西餐大排檔的廚師用他們自創的方法,以簡單的調味和多年的經驗烹調令每一樣簡單的食材化為鮮味無窮的菜式,實在令小弟大開眼界,大開味蕾的新感覺。

西餐大排檔已經出了Xmas套餐,小弟與老婆已經決定會在大節日再來,如果大家都想來試試的話,記得要早一點到,因為等電梯的時間頗長,否則有機會要等很久呢!!
2015-11-26
  • 熱脆豬仔包配欖油甜醋及牛油
  • 香蒜米酒錫紙燒鮮蝦
  • 蟹肉濃湯配鮮蠔杯
  • 黑松露日本年糕
  • 燒德國豬手配甜芥辣
  • 艾廸BB鴿
  • 地中海礦物質海水火鍋(2人份量)
2015-12-30 543 浏览
記起多月前和太座到訪這位號稱西餐浪子的大廚在尖咀的店子,吃過午飯後是留下了一個不俗的印象。故此今趟再來斬多四兩,來到他於銅鑼灣區內的分店吃頓晚餐,試後驚覺其水準是絕對有過之而無不及。同行的小友契媽更是食至掭手指,竟然翌日又再過來食lunch....店名看起來好像蠻衝突的 ---- 又西餐又大排檔,但骨子裡做的仍是大廚Eddy最擅長的西餐,不過一向甚有攪作的他,除了在店子裝修有花過心思以外,在餐牌的設計也加入了大排檔的元素 ---- 例如最近便以高檔食材為主題作料用來打邊爐,可謂綽頭十足....一行四人前來,當然比只得我和太太兩人有趣得多,皆因可以點多點東西來試,這樣就可以一睹Eddy的真正身手了....店內是有好幾款拿手菜供應。其中一味便是以大廚作命名的艾迪BB鴿....鴿子大小真的相當的BB。肉是非常的細嫩幼滑極軟淰確令嘴巴十分受用;醬汁似是平常我們吃開的潮式鹵水汁,味道毫不死鹹帶微甜,其味是徹底的跑進鴿肉裡頭,超入味的....這可算是小弟近期吃過最出色的乳鴿....另一款的前菜小食類的懷舊勁秋大蝦多士,在視覺上已是先聲奪人....原隻的蝦多士差不多有大半只碟那般大,光是睇那金黃色的

原隻的蝦多士差不多有大半只碟那般大,光是睇那金黃色的賣相就已殺晒了。將之咬開後蝦膠層和墊底的吐司是分得清清楚楚而兩層皆蠻厚身的;蝦膠本身打得異常彈牙亦能嚐得出蝦肉的鮮;多士則脆而不膩香口非常;醮醬方面用上應似是下了WASABI的沙律醬,比平時常遇到那杰撻撻的奇妙醬是多了一份新意之餘亦沒那樣濃膩....

太太提議叫的蜜糖燒汁牛仔骨就沒有甚麼驚喜,牛仔骨醃味不太夠之外黑椒粒也下得極少吃起來自然就淡出個鳥來,再加上那蜜糖燒汁亦是意料之外的調得不算濃惹,這由此亦令肉更是味淡得很;至於肉質則雖淰但卻少了一份經燒灸的香氣,整件東西嚐起來就是無厘火氣溫溫吞吞的....
用上西班牙橡樹果級別的黑毛豬肉來配乾炒黑椒意粉,是另一款東西讓我有點真像在排檔或茶廳用餐的感覺....
原因乃在於其做法及味道和在茶記大排檔吃的炒意粉是十分相似。平常西廚處理意粉時多會用上如忌亷或蕃茄一類的醬汁甚至是只加橄欖油或辣椒蒜片,但眼前的乾炒做法就只下豉油或如美極等的醬汁去弄。不過當然以大廚的手藝這碟意粉出來的效果是絕不像普通茶記般那樣油淋淋的,粉條是頗為乾爽屬al dente的水平,質地煙煙韌韌讓人甚受落....

黑毛豬肉說是用了"肉眼蓋"的部位,此乃屬於豬的肩頸處。大廚將這塊黑毛豬pluma燒得皮香脆但肉同是淰中帶彈性,肉的中心是帶微嫣紅又充滿肉香的,絕對是見識了Eddy處理食材的功力。唯一我個人認為可作改善的,便是在意粉的調味上若然可加多些洋蔥及黑椒的話味道就自然更惹甜了....

最後上的燒原條倉魚,魚用的雖不是甚麼鷹䱽一類的貴價貨但勝在燒得皮脆 (就連鰭及尾巴也是弄得脆卜卜的)而肉滑嫩。最可口的是那接近背脊位的裙邊,除了有嫩肉之外還帶有極重的膠質存在,滑嘟嘟的極為過癮;肉本身是有底味的光此淨食本已甚不錯,但當發現醮醬是像泰式的香草檸汁辣醬時,忍不住又試點了一些,這時肉吃下去時由此又多了一份酸辣味令人更為開胃....
我相信在食過這一頓之後自己亦會和小友契媽一般會回來返兜的....下趟再來的話,小弟的目標必然是那個邊爐宴....

2015-12-29 241 浏览
早陣子,於尖沙咀的 CHEF STAGE de Eddy Chu,已經親口品嚐過,Eddy Chu 這位名廚的功架。得知於銅鑼灣開設了新店,而且還推出了一道,具有相當話題性的菜式「 礦泉水火鍋 」,怎可能不前來一試。電梯門打開,兩幕璀璨大紅花牌,伴著眩目的「 西餐大排檔」招牌,熱烈地迎賓。步入餐廳,店面相較於尖沙咀店來得闊敞,內裡裝潢清雅簡約,掛著西餐廳招牌,挾著大排檔的舒適自在氛圍。坐下來,即時點餐,「 礦泉水火鍋 」作為我們的頭盤。早已決定要以最清空的味蕾,款待這道原汁滋味。說一下這個火鍋,湯底就是以礦泉水,幾片48個月的黑毛豬火腿及幾片椰菜熬製而成,調味的就只有一樽岩鹽,由大廚選用了三種不同的岩鹽,混合為一的自家出品。無需再添加任何醬油,扭曲了食物的原味,讓你吃下肚的是食物的本質,品嚐到的就是食材的原本風味。一支 Bonaque 礦泉水率先上場,老闆支持本土文化,沒有選用高格調的歐洲礦泉水。侍應將爐頭及一個小鐵鍋置於桌面,再端出火鍋配料,分別有鮮蜆、北海道帶子、海鱸魚柳、西班牙黑毛豬、美國牛肉,還有來自日本的鮑魚及年糕。接著,將適量的礦泉水注入鍋內,待水滾之際,侍應細心地為我們講

接著,將適量的礦泉水注入鍋內,待水滾之際,侍應細心地為我們講解,經過精心鋪排的火鍋程序。水一滾,掀起鍋蓋,火腿的鹹香隨著熱氣陣陣撲鼻。

首先放入鮮蜆,再撒點岩鹽於碟面,蜆殼已張開,我們即時起動,蜆肉肥美飽滿,入口非常清爽鮮甜。再來就是有刺生級數的北海道帶子,當然鮮味十足,輕輕一灼,口感鮮嫩欲滴,順口軟滑。海鱸魚柳,色澤透剔,熟透後肉質亦不會鬆㪚,但由於鮮蜆及帶子實在太出色,海鱸表現有點遜色,味道較為平實。西班牙黑毛豬入鍋之前,要將鮑魚先放入鍋裡熬煮一會,將精華全面釋放於湯內。黑毛豬已熟,中間芯依然保留著一點嫩紅,沾點岩鹽,一口咬下,爽囗俐落,肉質結實而有彈性,淡淡油脂甘香但不覺浀膩,岩鹽溫和地提升肉味,滋味無窮。黑毛豬餘韻之下,𡁻下一口美國牛肉,味道比較平淡,但朋友大愛,輕沾點鹽,肉味香濃,帶著嚼勁。接著,挾起鮑魚咬一口,雖然經過較長時間泡煮,但依然鮮味十足口感柔嫩。再咬著日本年糕,口感爽滑不黏,味道清淡的年糕飽吸了湯底的精華,味道原來如此的精彩。呷口湯,融合了所有上乘食材的精髓,湯面非常清爽,沒有泛著油脂,口感溫潤鮮甜馥郁,瞬間,我們這道火鍋前菜已一滴不留。

主菜,意猶未盡於鮮蜆,決定再來一客,燒鮮蜆配酸甜香草汁,蜆肉鮮甜之外多添了一份香口,蘸上香草汁,又多一份清新醒胃口感,不要少看這碟小小的香草汁,口感層次豐富,由八種香草配料調製而成,分別有,香蒜、辣椒、莞茜、洋蔥、酸醋⋯⋯資料是由廚師 Joe 口中打聽得來,其餘的三種,就來測試一下自己的味蕾吧!有時,餸菜恰當地搭配著醬汁,實在有畫龍點睛之妙。

香蒜米酒錫紙燒鮮蝦,打開錫紙,蒸氣混著酒香即時撲鼻,雖然酒精已揮發,但餘下醉人的香氣及蒜香,被蝦肉完全飽吸,惹味之極。

香燒原條鮮䱽魚,這條䱽魚,份量十足,西餐桌上,實在罕見如此肥美的完條鮮魚上碟。䱽魚外皮燒得焦香乾脆,但魚身仍然卜脹飽滿,內裡軟嫩多汁,最愛魚肉那份清淡的鮮味,蘸上香草汁,又多添一份獨特清爽風味。

又來一客,燒西班牙正宗黑毛豬肋條肉,燒得甘香焦黃,相比之前火鍋的豬肋條,多了一份誘惑的油脂光澤,咬入口,完全不需要蘸醬,極愛那單純的油脂肉香,再吃一口,香甜鮮菠蘿,清新一下味蕾,絕妙組合。

懷舊勁揪大蝦多士,賣相的確勁揪,奢華感滿分,選用了一斤只有四隻的虎蝦。將蝦肉拍鬆後完隻炸,色澤金黃香口酥脆,蝦肉鮮味彈牙,就連蝦頭內的肥膏,亦給朋友挖得清空,大讃美味甘醇。但自己覺得虎𧎚的強勢,有點淹沒了墊底的多士,如果可以用上較有質感的多士,相信整體口感會更加平衡及有層次。

焗法國入口連殼食田螺,其實自己對田螺有一種莫名的抗拒,但朋友心動於這三個字「連殼食」就來一試,上桌時,新鮮熱辣,伴著的薯蓉還滋𥔵地滾動著熱氣。田螺殼是用餅皮製成,乍看之下,幾可亂真,但多添了一份精緻可愛感,螺肉面還有一撮翠綠的香草醬,豪邁地連殼放入口裡,螺肉鮮甜帶點嚼口,夾雜著卜脆的螺殻,口感豐富滋味。吃罷一想,可能那個莫名,就是拿著义子,慢慢地將螺肉,從殼裡扭轉出來那一刻。

清空餐桌後,甜點出場,美國熱脆薄餅卷配雪糕,擺盤精緻,微溫外皮酥香脆薄,內𥚃捲著軟綿香蕉蓉,再伴著一球味道輕淡的呍呢嗱雪糕,忽冷忽熱,份外香甜。

心飽意足的一餐,我們坐在這裡,的確能感受到,Eddy 對食材熱忱的執著,以紮實精湛的廚藝,將食物的原質鮮美,發揮得淋漓盡致,呈獻給食客。
纏繞著舌尖的無窮滋味依然蕩漾,我們決定以一杯味道沉穩苦澀的黑咖啡,鎮靜一下味蕾。結賬之際,巧遇Eddy,閒聊幾句,他輕輕透露,會將這𥚃的火鍋氣氛加溫,推出一道「 地中海海水 」火鍋,對於這個,滲著地中海香氣的嶄新題目,我們實在引頸以待。
2015-11-02
2015-12-28 173 浏览
朋友說最近有一間新店座落在銅鑼灣非常好味,有好食物我又怎可以隨便放過,就一行四人特意來拜訪這間新店。電梯門一開,便看見一個中式大花牌,非常耀眼,很有懷舊的味道,但望向另外一邊的盡頭,卻有個會不停變色的招牌,非常西化,難怪餐廳的名字也是給人一種中西合璧的感覺喇!店內裝潢不是很講究,屬於簡約平實,座位寬敞,燈光略嫌陰暗,但整體坐得舒服。首先第一道菜是燒甜蜆配酸甜香草汁,每隻蜆雖然不是很大,但卻很新鮮和飽滿,味道非常之鮮甜,配上香草汁,就帶點酸酸甜甜的味道,個人比較偏愛海鮮那種原有鮮甜的味道,所以淨食便已足夠。跟住來了香蒜米酒錫紙燒鮮蝦,大廚非常細心,整隻蝦中間的位置已經除了殼,只留下頭尾,讓客人食得更痛快和方便,米酒又能提升蝦的鮮味,不得不讃歎一下大廚選料上乘,否則又怎可以烹調出如斯鮮味的蝦呢!艾廸乳鴿是這餐廳的招牌菜之一,我朋友一早已經推介這隻燒乳鴿,雖然這隻乳鴿比坊間那些較為細了一點,每隻還要一分為四,值得一讚就是外皮燒得非常酥脆,但無損內裏的肉,肉質依然嫩滑,難怪我的朋友要一試再試喇!最令我難忘的是那個地中海礦物質海水火鍋,是二人分量的,這是我第一次打邊爐是用水來作湯㡳,首先店員拿來

最令我難忘的是那個地中海礦物質海水火鍋,是二人分量的,這是我第一次打邊爐是用水來作湯㡳,首先店員拿來一個小鋼煲放在氣爐上、煲內已經放入一些椰菜和二十四個月的黑毛豬火腿,跟著店員便倒入地中海的海水、再加入一些蒸漏水,大廚非常大膽創新,完全是用水來作湯底,所以食材一定要新鮮 ,否則立見真章。調味醬料亦都欠奉,只有一樽岩鹽,當中材料有海鮮和肉類、兩者皆能食出鮮味,實在沒需要任何的調味料。
最後有一道菜是店員極力推薦-燒豬手配芥辣,有別一般的德國咸豬手,皮脆肉嫩,肥瘦比例又恰到好處,喜愛咸豬手的朋友,不容錯過。
我終於明白為何友人要一試再試此餐廳了!