2015-12-28 173 浏览
朋友說最近有一間新店座落在銅鑼灣非常好味,有好食物我又怎可以隨便放過,就一行四人特意來拜訪這間新店。電梯門一開,便看見一個中式大花牌,非常耀眼,很有懷舊的味道,但望向另外一邊的盡頭,卻有個會不停變色的招牌,非常西化,難怪餐廳的名字也是給人一種中西合璧的感覺喇!店內裝潢不是很講究,屬於簡約平實,座位寬敞,燈光略嫌陰暗,但整體坐得舒服。首先第一道菜是燒甜蜆配酸甜香草汁,每隻蜆雖然不是很大,但卻很新鮮和飽滿,味道非常之鮮甜,配上香草汁,就帶點酸酸甜甜的味道,個人比較偏愛海鮮那種原有鮮甜的味道,所以淨食便已足夠。跟住來了香蒜米酒錫紙燒鮮蝦,大廚非常細心,整隻蝦中間的位置已經除了殼,只留下頭尾,讓客人食得更痛快和方便,米酒又能提升蝦的鮮味,不得不讃歎一下大廚選料上乘,否則又怎可以烹調出如斯鮮味的蝦呢!艾廸乳鴿是這餐廳的招牌菜之一,我朋友一早已經推介這隻燒乳鴿,雖然這隻乳鴿比坊間那些較為細了一點,每隻還要一分為四,值得一讚就是外皮燒得非常酥脆,但無損內裏的肉,肉質依然嫩滑,難怪我的朋友要一試再試喇!最令我難忘的是那個地中海礦物質海水火鍋,是二人分量的,這是我第一次打邊爐是用水來作湯㡳,首先店員拿來

最令我難忘的是那個地中海礦物質海水火鍋,是二人分量的,這是我第一次打邊爐是用水來作湯㡳,首先店員拿來一個小鋼煲放在氣爐上、煲內已經放入一些椰菜和二十四個月的黑毛豬火腿,跟著店員便倒入地中海的海水、再加入一些蒸漏水,大廚非常大膽創新,完全是用水來作湯底,所以食材一定要新鮮 ,否則立見真章。調味醬料亦都欠奉,只有一樽岩鹽,當中材料有海鮮和肉類、兩者皆能食出鮮味,實在沒需要任何的調味料。
最後有一道菜是店員極力推薦-燒豬手配芥辣,有別一般的德國咸豬手,皮脆肉嫩,肥瘦比例又恰到好處,喜愛咸豬手的朋友,不容錯過。
我終於明白為何友人要一試再試此餐廳了!