2019-01-11
名不虛傳的莆田,今日下午終於與朋友可以嚐到,挑食的朋友有食神見稱,挑選這一間因為它有米芝蓮推介之星,加上它以福建菜聞名天下,就讓它遇上我這位有食神之稱的朋友之舌啦!環境很光猛又寬敞,令人感覺怡神,沒拘束感!打開餐牌,琳琅滿目極具fusion特色的菜色令人老多眼亂,最吸晴的莫過於用兩頁所推介的海蠣,即是小蠔,標榜養了300天才上碟,生平好平吃好腥又多沙的小蠔,好,一於叫了兩個它們皇牌中的皇牌!先點了九層塔香燜海蠣,用筷子一少塊夾入口,woo,好香的九層塔夾上濃汁的海蠣,好有口感,啖啖蠔肉,既不腥又不咸,衹吃出那種鮮蠣味,充份令我對小蠔徹底改觀了!再上的是江口家鄉海蠣湯,好足料,有蕃茄、耶菜花、香姑及至少有30隻小蠔,好清甜,由心暖出來。再來的是酥妙芋芯,用糖包圍芋頭,一咬即融,像吃冰琪琳般,幸福感重現,之後,朋友叫了百妙黃花魚,魚很清甜,魚肉絲絲但骨比較多,最後來的是興化米粉,綿綿的米粉滑度十足,份量也足三人享用,又蝦又菜做配料,夫復何求!