2019-06-08
剛好表弟轉了新工,工作環境不錯所以替他慶祝~問朋友來到間評價很不錯的日料店,畢竟日本餐廳最要是食材~來到時店都挺多人幾近坐滿,幸好訂了台,所以才不用怕。環境裝修得很傳統日風。環境不錯坐得也舒服。第一次見小食有甜粟米,愛好粟米的我忍不住點了。粟米超清甜多水,就這樣吃已覺甜度很足。然後試表弟點的針魚乾,質感很煙韌,魚乾味非常香濃,烤過後香脆惹味。之後點了刺身有鮮帶子、石垣貝,火灸赤鮭魚。鮮帶子肉質很爽嫩,味覺清甜。石垣貝肉爽實而彈口,味覺很香甜。赤鮭魚是第一次吃,肉質綿而軟,因火灸過魚油很香,魚香味很濃。燒鱩魚,魚燒得很香脆鬆軟,皮很香,肉質又不會散,很軟而實。帆立貝加了昆布燒很香濃惹味,菇索了不少湯汁很清香又保留了菇原來的香味,帆立貝肉質很清甜多水,甜度很足。黑豚肉西京燒,燒得豚肉很煙韌有咬感卻不會硬身,上邊一層油香很香濃惹味。魚湯烏冬,湯明顯煮很久熬得發白,很濃郁卻不會腥,麵很香軟卻又彈牙,不會淋身,湯一定會喝光!因為太香甜好喝哈哈。最後有雪糕不論是綠茶還是芝麻都很香濃~跟外邊吃的還是有差別~是間質素挺高的店,日食果然是要重質。
燒鱩魚,魚燒得很香脆鬆軟,皮很香,肉質又不會散,很軟而實。
是間質素挺高的店,日食果然是要重質。