今次來了荃灣的拉麵台風,裝修間單日式風味,但比較迫,BAR櫈高難上落選了魚介豬骨湯拉麵,叉燒偏瘦夠健康,湯底濃滑配魚粉可提鮮味,不要貪心(今次我貪心了),少香油比較好,麵底由日本運來,難食有限,可以一試!Menu選擇較少,選擇少更專注品質。合選擇困難症人士!
魚介豬骨湯拉麵
Menu選擇較少,選擇少更專注品質。合選擇困難症人士!
2013-10-11
2013-10-09 21 浏览
慕名而來吃拉麵,12點就來到這邊排隊,就怕它像豚王等店未開就那麼多人,不過,只是等了5分鐘就可以入去了,而且之前還有一個介紹會,介紹它們的拉麵有魚介粉云云,不太記得了選擇時全部選了普通,因為還不知道這家店的傾向如何,還是保守一點較好~先來的是魚介豬骨湯拉麵,湯底很濃,濃濃的湯喝下去有豬骨味,像極了豚王的湯底,麵質沒有遷就港人口味,很彈牙,叉燒應該是煮了很久,沒有什麼味道但很稔,份量很多,有整整3-4塊厚厚的叉燒,而且好像是用上了肩肉,沒有五花腩的豐饒,卻較為健康骨膠原撈麵好特別,中間一大舊骨膠原口感好像年糕,就這樣吃下去超滯,撈好了之後跟拉麵有種配合感,而這碗的魚介味比較濃而突出,有種鰹魚的香,叉燒粒有些乾, 味道還好,配以生菜絲有點不像正宗的拉麵不下懧懞汁的話,這碗麵真的頗難完成,很滯!
慕名而來吃拉麵,
12點就來到這邊排隊,
就怕它像豚王等店未開就那麼多人,
不過,只是等了5分鐘就可以入去了,
而且之前還有一個介紹會,
介紹它們的拉麵有魚介粉云云,
不太記得了

選擇時全部選了普通,
因為還不知道這家店的傾向如何,
還是保守一點較好~
先來的是魚介豬骨湯拉麵,
湯底很濃,
濃濃的湯喝下去有豬骨味,
像極了豚王的湯底,
麵質沒有遷就港人口味,很彈牙,
叉燒應該是煮了很久,
沒有什麼味道但很稔,
份量很多,
有整整3-4塊厚厚的叉燒,
而且好像是用上了肩肉,
沒有五花腩的豐饒,
卻較為健康
骨膠原撈麵好特別,
中間一大舊骨膠原口感好像年糕,
就這樣吃下去超滯,
撈好了之後跟拉麵有種配合感,
而這碗的魚介味比較濃而突出,
有種鰹魚的香,
叉燒粒有些乾, 味道還好,
配以生菜絲有點不像正宗的拉麵
不下懧懞汁的話,
這碗麵真的頗難完成,
很滯!
题外话/补充资料: 店員服務不錯, 人流絡繹不絕, 證明只要你食物出色, 在荃灣區也可以生存的
2013-10-06
2013-10-03 90 浏览
The ramen here is OK.  It doesn't blow you away, but it fills you up.  The broth is very thick, but doesn't quite deliver on flavour.  You eat at a counter and the ramen is passed to you from behind it.  The main problem they have with their 'system' is that there is no English menu and the system for the order is quite complex whenthe staff are unable to explain it.  If they had an order sheet with English as well as Japanese and Chinese, it would do wonders for their business.Another major iss

Another major issue for me is the price.  80 HK for a bowl of fairly standard noodles and sauce is hard to stomach, regardless of the sheer volume.  A big bowl of OK ramen is still just OK ramen.

I would not return, as I feel there are cheaper and better ramen places out there.  It wasn't terrible, just over-priced for what they offer.
2013-10-01
2013-09-27 40 浏览
今日難得有半日假, 同左班朋友去食台風拉麵! 我地一行5人, 但有個朋友遲黎, 員工都俾我地4個入去坐低先, 唔洗係外面熱住等! 入到去見到全部都係bar椅, 好高, 哈哈, 我地諗緊點坐上去既時候, 員工已經叫我地踩住個腳踩坐好, 然後.........佢推我地埋去!! 我地都好surprised有呢項服務哈哈! 我叫左骨膠原撈麵, 其他朋友都係食魚介豬骨湯拉麵! 選擇果度就全部都揀普通~好期待呀!! 落order ge時候個哥哥話因為午市有優惠, 可以送汽水, 唔飲汽水可以加一個配料! 正呀!! 我地多數人都加左半熟蛋! ;) 等左1陣終於有得食~~骨膠原撈面佢有教點樣食...但礙於太肚餓既關係, 我都係將有既野撈埋一齊就食左 -3-加左少少蒜蓉同黑椒~~更加惹味! 講下個麵先, 夠彈牙同爽口~~同埋份量都幾多下~如果細食既朋友可以考慮下揀少d, 唔好揀普通!d魚粉唔會太多整到好咸, 幾好呀!! ) 豬肉既份量好多, 我食唔晒 ^^" 不過好林, 幾好味!! ;)仲有不得不提既半熟蛋!!! 真係好好味!! 做到半熟但又唔會有好生既感覺~~非常好! 佢原本已經有半隻, 追加左所以
今日難得有半日假, 同左班朋友去食台風拉麵!

我叫左骨膠原撈麵, 其他朋友都係食魚介豬骨湯拉麵!
選擇果度就全部都揀普通~好期待呀!!

等左1陣終於有得食~~
骨膠原(豬軟骨)撈麵
加左少少蒜蓉同黑椒~~更加惹味!
d魚粉唔會太多整到好咸, 幾好呀!!
佢原本已經有半隻, 追加左所以有完整1隻!

整體黎講我好滿意呢個撈麵~~! 同埋感覺食左好多骨膠原, 好有美容既感覺
p
魚介豬骨湯拉麵
朋友但都叫左呢個魚介豬骨湯麵~~
雖然我無食到~~但朋友們都一致話個湯好好飲~! ;)
下次等我都試下先~~~!

题外话/补充资料: 同我一齊食既朋友有2個無扎邊但又長頭髮既~~店員見到佢地主動俾象肋佢地扎邊~~仲話送條俾我(有扎邊)做紀念~~哈哈~~幾細心~ 同埋不時會有人加水, 幾好呀! :)
2013-09-26
骨膠原(豬軟骨)撈麵
2013-09-22 38 浏览
L說看見幾位殿堂食家想試荃灣的台風,結果召集了V先生,黑貓先生與我一同前往。其實台風我也經過數次,不過總覺得門面有點另類,與一般的拉麵店有別,因此總提不起勁去試!雖然近期常吃拉麵,既然幾位如斯有雅興,當然很樂意去一探究竟!七點左右到達台風,結果也坐滿了人,等了約十五分鐘,才等到一個店最深處的轉角位置。高高的圓櫈,嬌小的女士們可能會坐得辛苦一點,侍應提供了掛勾給我們吊起隨身物品,十分貼心‧落單採「剔紙仔」型式,我和L同樣點了魚介豬骨,黑貓先生點了伊台風,而V先生可厲害了,點了紅色暴雨,而且加麵底、增量叉燒還要添加辣高菜!拉麵驟眼看頗為大碗,兩片大大的叉燒,半只半熟蛋,旁邊插著一片紙菜及放上些魚介粉,中間則放些京蔥,賣相普通。其實賣相普通的原因很大程度源於叉燒,叉燒大片是大片了,但看起來沒有一點油脂,已經想像到會比較粗糙,吃起來,就更加切身體會,叉燒肉味雖濃,但質感相當粗糙,而且燉煮的時間不久,肉質毫不鬆化,實在令人失望。半熟蛋名實相附,雖然沒有無双的那麼有蛋香,但已經做很不錯了。湯底呈不透明的褐色,喝起來質感濃稠,味道濃郁,感覺很有膠質,味道出奇的好!拉麵要了硬麵,麵是一般的拉粗幼,吃起
半熟蛋味道還算不俗
叉燒是失敗中的失敗
魚介粉
麵條要了硬麵,食味不俗
湯底呈不透明的褐色,喝起來質感濃稠,味道濃郁,感覺很有膠質,味道出奇的好!拉麵要了硬麵,麵是一般的拉粗幼,吃起來頗有蛋香,嚼勁也夠,縱是吃到中後段亦沒有過份變腍的跡象,令人頗有驚喜!不過吃到中段,湯汁明顯不夠,湯底雖好,但似乎略嫌少了一點!

以下是L、黑貓先生及剪片V先生的評語:

L : 拉麵一般,湯底不俗,叉燒太瘦較嚡口,拉麵掛湯能力適中,令麵條口感更豐腴。
黑貓先生的伊台風
黑貓先生:拉麵麵身okay, 湯底濃厚而比一般拉麵館傑身,味道有亮點…可惜湯略少。叉燒係敗筆…反而放上面經火燒既芝士配上叉燒味道不錯,可惜同拉麵正體不夾… 番茄片都係一樣,味道不夾。
麵放在一起的後果,就是越往後吃,麵身越腍!
V先生:拉麵一般,spicy 無特別,叉燒乾,面加底一齊放不太好。

拉麵台風門面有別一般的拉麵店,裝潢紅紅黃黃的,是時尚還是奇特呢?內裡的裝潢同樣貫徹風格,璧上畫滿了圖案,是有趣還是眼花繚亂?店子雖然狹小,但侍應服務算是十分殷勤有禮!拉麵整體質素不俗,壞在叉燒質素太爛,是為當中最大敗筆!七十八個大洋一碗,以現今的拉麵價位不算誇張,建議推出一款野菜 / 純拉麵,配上一只半熟蛋,少收十多個大洋的話,我絕對樂意再次光顧的!

Berlin

半熟蛋味道還算不俗
麵條要了硬麵,食味不俗
2013-09-17 14 浏览
朋友忽然想食台風拉麵,所以我再一次光臨。四面牆壁只塗上了簡單的日式油畫及5款拉麵就吸引了我第5次的光顧。服務仍然很好,一到餐廳門口,服務員已經熱情地招待,送上一杯淡淡既檸檬水,進入餐廳後,由於椅子很高,服務員還會幫手助你坐上椅子,也會貼心地幫我的手袋掛起來。今次我點了紅色風暴,而朋友就點了魚介豬骨湯拉麵。紅色風暴的賣相比其他4款拉麵遜色,因為它沒有的色彩豐富的食材。而麵質方面跟上4次吃的口感一樣,粗幼軟硬適中又彈口可口,雖然麵條有點粗但層次分明,麵在湯中都沒有沾到一舊舊的感覺,掛湯程度非常佳。紅紅的紅色風暴拉麵,湯底雖然濃色,但味不算濃而且湯本身不會只得一個鹹字,加了所有魚介粉後進食湯都不會太咸,而且令湯的香味提升了。我今次食的紅色風暴是大辣。點單時已經問了服務員,何為普遍辣?和大辣? 普遍辣是等如譚仔小辣,而大辣就等如中辣。辣味比我想像中輕,而且怕太辣的同事都不用怕,因為它的檸檬水真的解辣,而且它的辣味其實都是恰到好處,既不會搶走去其他主菜原來的味道 (包括:豚肉和拉麵),又能刺激到一下味蕾的震奮,真的不錯。拉麵的配料不錯。豚肉份量感覺愈來愈少,不過質素如一,豚肉的脂肪分佈均勻,肉質

今次我點了紅色風暴,而朋友就點了魚介豬骨湯拉麵。
魚介豬骨湯拉麵及紅色風暴拉麵
紅色風暴拉麵
我今次食的紅色風暴是大辣。點單時已經問了服務員,何為普遍辣?和大辣? 普遍辣是等如譚仔小辣,而大辣就等如中辣。辣味比我想像中輕,而且怕太辣的同事都不用怕,因為它的檸檬水真的解辣,而且它的辣味其實都是恰到好處,既不會搶走去其他主菜原來的味道 (包括:豚肉和拉麵),又能刺激到一下味蕾的震奮,真的不錯。拉麵的配料不錯。豚肉份量感覺愈來愈少,不過質素如一,豚肉的脂肪分佈均勻,肉質又軟又有咬口,好吃!溫泉蛋方面都唔錯,一咬即流心入口,很幼滑。辣芽菜不膩、不太辣又爽口。

我未試晒全世界的拉麵,我不會說它是最好的,但它的確是比上不足比下有餘,而且服務和食物的關係令我覺得這間餐廳是值得一試。

另外,其實希望餐廳有一些特色小食或加一些蔬菜類食品,因為香港食品市場都追求健康及多樣化,再者5款拉麵我都已經吃過,如果沒有新的食品,我想我都未必會再次光顧。

2013-09-16
$80.5 (晚餐)
2013-09-11 3 浏览
下午3點左右,所以不用等位.舖內只有大約15個BAR台位.只有幾款拉麵選擇,喜歡選擇多的朋友就不適合了,賣點-拉麵跟湯底點了一個餐牌上寫每日限售30個的"沾麵"(即另上一個較濃的醬按自己口味沾了麵食).另外點了一個魚介豬骨湯拉麵. 麵可以選擇硬,適中,或軟. 2碗都選擇了適中,但個人認為仍偏硬,可能是拉麵的麵身比平常的粗吧.魚介豬骨湯拉麵先試了湯的,很濃的湯底,味道很不錯,份量偏大碗,帶點肥肉的叉燒切得比平常厚,味道不錯.口感唔錯.每日限售30個的"沾麵"份量偏大碗 ,香港較少食到"沾麵",那個醬是濃濃的醬湯,味道都很不錯,只是還不到那種食了念念不忘的感覺.可以一試.午餐送汽水一罐

魚介豬骨湯拉麵

每日限售30個的"沾麵"
午餐送汽水一罐
2013-09-11
2013-09-09 23 浏览
朋友今日約左我去食拉麵台風,去到見佢剛剛開門,所以不用等就有位啦!good good!~餐廳以紅色裝修為主,地方很小但簡潔,始終喜歡它們的細心,例如有 “小歐歐”放袋, “ 小圈子“給長頭髮的客人! 今次我同朋友叫了一個伊台麵和沾麵,我曾經食過沾麵,所以今次就食伊拉麵,外表同餐牌的圖是90%一樣,真的值得一讚。麵的確是比出面的拉麵大碗,麵的份量比上次來的時間差不多,普遍人唔係個個都可以完全食晒,我旁邊就有3個人分享2碗拉麵!講返正題我今次食的伊台麵是蕃茄湯底,不過因為它本身的材料跟魚介豬骨麵差不多是一樣,都是有叉燒 半顆半熟蛋 紫菜 蔬菜 竹筍等等…所以將魚介粉加入拉麵後,伊台麵的蕃茄湯底味道不是很濃。 除了蕃茄湯底外,伊台麵跟魚介豬骨麵不同的地方是它有芝士和生蕃茄,而且因為伊台麵是比噴槍火燒過,所以麵質會比其他的麵較乾身而且熱!可能我將麵和材料攪混來才食,我不覺得有很多相中的白色芝士。伊台麵,麵質上算彈牙,材料份量不足,而且色彩豐富,底味又濃,本是好好的,但可惜視覺上特出及吸引的生蕃茄造型,令蕃茄湯底欠缺了熟蕃茄的汁和口感,真的有點遜色。再者,伊台麵賣相排放食物分明,令到材料的肉(厚
伊台麵 沾麵
伊台麵
伊台麵

伊台麵,麵質上算彈牙,材料份量不足,而且色彩豐富,底味又濃,本是好好的,但可惜視覺上特出及吸引的生蕃茄造型,令蕃茄湯底欠缺了熟蕃茄的汁和口感,真的有點遜色。再者,伊台麵賣相排放食物分明,令到材料的肉(厚肉粒)不能與蕃茄湯底混合在一起,因而變得失色不少。

我下一次再光臨就會品嚐晒餐廳所有食品,希望拉麵台風唔會令我失望。
题外话/补充资料: 其實香港有好多出名的蕃茄湯底食品,特別是蕃茄牛肉。餐廳可以試下別人的食品,再考慮改良!
2013-09-08
$85.5
2013-09-04 57 浏览
一個人來到了荃灣, 當然要試試在荃灣區薄有名氣的拉麵店 - 拉麵台風. 看起來是一間小店, 老闆伊東遊唄卻是大有來頭! 他曾在日本開始拉麵店, 然後把整個團隊帶來香港發展. 這幾年香港的拉麵熱潮好像沒有停過, 先是豚王, 一風堂, 等等現在又有大排長龍的一蘭, 每一間都好像各有特色. 拉麵台風的主打是其魚介豬骨湯和沾麵, 前者確是在香港難以找到的口味.拉麵台風近期於一至五午市提供汽水贈送的優惠, 在炎炎夏日是十分貼心的. 店內座位不多, 主要都是bar枱位置, 但風味十足.  第一次來到就先試試湯麵, 要了普通的口味選擇, 麵條硬度也是普通, 拉麵附上基本的配料. 半熟蛋做得很好, 有鹵水香味; 但叉燒是較弱的一環, 入口很乾身, 嚡口, 可以用難吃去形容. 拉麵份量十足, 食量不少的我也吃得很飽, 建議大家不用加麵.湯底味道複雜但不會過油, 煮湯的時候用了豬骨, 豬頭, 豬油, 豬手, 雞骨, 魚乾, 鯖魚, 甚至蝦等食材, 不過在加入魚粉之前略嫌淡口, 豬骨味會比其他拉麵店少. 混和魚粉之後湯底會增添了一份鮮味, 大家可以因自己口味將魚粉用量作加減. 湯底層次感十足, 不會過膩.店
十分嚡口

魚粉
採用了本地製作的日本麵條
彈牙
店家不是自製麵條, 而是用上了向南天製麵特別要求訂造的粗身拉麵. 南天使用了來自日本的原材料, 於香港製麵, 就連製麵機都是日本製造的. 拉麵吃起來彈牙, 有微微蛋香, 掛湯能力剛好所以不會過咸, 而且鹼水味不過重, 是不錯的.
---
店員的親切態度為這裡加了不少分數, 雖說小店的間格較為淺窄, 只能容納大約十個人, 但我就是喜愛這樣的日式小麵店風格, 尤其是那貼心附贈的汽水. 拉麵味道方面整體來說是平均水準, 但份量很大, 建議胃納不大的可以兩個人分享一碗. 由於魚介豬骨湯不是很多地方都可以食到, 加上麵條很對我的口味, 絕對會再訪去試試他們的沾麵.
2013-08-19
魚粉
採用了本地製作的日本麵條
彈牙
2013-09-01 8 浏览
近年日式拉麵店有如台風式襲港,所到之處所向披扉,荃灣區也不能倖免,數月前有小店拉麵台風成功登陸。拉麵台風跟近期的新派日式拉麵店一樣,餐牌著重簡單。為了控制質量,小店正常只提供三五款選擇,但食客可跟隨自己的喜好,揀選湯底的辛辣度、麵的韌度等等,度身訂造一碗合適自己口味的拉麵。這裡供應的四款拉麵其實各有特色,「魚介豬骨湯拉麵」可以被看作入門版,湯底較為溫和。「豬軟骨撈麵」特別採用濃縮湯底,因此不似一般拉麵般浸滿濃湯。「紅色暴雨拉麵」用的是以自製辣油炮製的秘製湯底,甚有麻辣口感。最後的「伊台風拉麵」將濃湯配搭蕃茄芝士粉,質感較為濃厚。向來不太吃辣的我,這天決定嚐新,「紅色暴雨」似乎正合吾意。叫得做「紅色暴雨拉麵」,賣相當然要夠紅當當,味道要夠火辣辣。湯底今天揀了普通辣,麵的口感揀了硬,配料則挑選半熟的溫泉蛋。紅色暴雨拉麵果然名符其實有如暴雨般,短短吃了幾條麵條,五臟廟已經感覺受如黑色暴風般的猛烈旋風。湯底以普通辛辣程度來説,實在有點兒過於辛辣。但喜歡麵條夠煙韌彈牙,叉燒也大大塊非常滋味。店員態度友善,拉麵亦做得有水準,午市間還送免費飲品。雖然價錢($78-88)以荃灣區的尺度看,一點都不算便
向來不太吃辣的我,這天決定嚐新,「紅色暴雨」似乎正合吾意。

店員態度友善,拉麵亦做得有水準,午市間還送免費飲品。雖然價錢($78-88)以荃灣區的尺度看,一點都不算便宜,但是如此質素的拉麵店在區內實屬少見,拉麵迷終於不用殺出市區。

2013-08-27 16 浏览
拉麵風繼續不停地吹。這一股瘋潮不知不覺已追至荃灣區....記起從前在這一帶流連之時,舉目皆只是賣米線及小吃甜食一類的店子。想不到現在連日式拉麵專門店也開了好幾間....其中最有人氣的,當要數到身處於大河道向着大街那邊的這所"拉麵台風"....只是平日,門外亦出現了排隊的人龍。雖然人不至多,但可以想像一到週末日之時的墟情況...是日病後剛癒,胃口不大佳,剛好前來下單的小哥說麵的份量可以減半,實在正合吾意,而且阿哥仔說可以送多半只蛋來補償麵量的減少....吃過那麼多地方的拉麵,是第一次聽過有這樣的安排的,可說是一項功德無量的好建議....麵款的選擇是不太多,基本上一張A4紙已攪掂哂,一眼便看完....病後不能吃太濃及辣的東西,所以餐牌上的那個"紅色暴雨"以及"伊台風"應該是吃不成吧....剩下來可嚐的,便是"魚介豬骨湯拉麵"及"豬軟骨骨膠原撈麵"....自己的那份魚介湯麵,雖說已少了麵量,但出來的份量仍是蠻不少的,抵食度絕對足夠。呷一口湯,只覺甚濃厚,既嚐得出貝介類海鮮的味道亦有由豬骨熬出來豐厚油脂的口感,不過可能是病後影響了味蕾的關係吧,個人是稍覺太油膩heavy了一點。在有比較之下,

自己的那份魚介湯麵,雖說已少了麵量,但出來的份量仍是蠻不少的,抵食度絕對足夠。呷一口湯,只覺甚濃厚,既嚐得出貝介類海鮮的味道亦有由豬骨熬出來豐厚油脂的口感,不過可能是病後影響了味蕾的關係吧,個人是稍覺太油膩heavy了一點。在有比較之下,小弟就較鐘情於尖沙咀"Agura"的魚介湯底,感覺上是更清爽...

至於麵的硬度是控制得不俗的,太太的那碗要了偏硬的,自己則試了普通,做出來的效果是分亳不差的甚屬難能可貴,令人很滿意,而且入口也沒有很重的鹼水味...

蛋是頗流心且味甘甜,也不錯....

义燒相反就太瘦,是十分的乾嚡。可說是唯一的大敗筆....
太太的麵是乾撈上的,個人而言是更能吃得出麵的原味來。麵是全份的,量多得好像食來食去也食不完。所謂的骨膠原只是將豬骨湯濃縮雪冷再用室溫凝結後變成半啫喱狀的物體。吃時將麵混和後便成為一道豬軟骨骨膠原撈麵了。咬入口"黐黐立立"頗杰身算是幾過癮的,對我這一個撈麵狂來講就更是吸引....
若不是病後口淡淡的話,相信定必更滋味
....
2013-08-26 11 浏览
去得比較早,所以一到就有位啦!2位男服務員勁友善。會閒聊2句,介紹不同的面!哈哈!個紅色暴雨面可以揀9級台風,可惜我怕受唔住唔敢試!3個好體貼位:1)入到去會俾個勾,等你掛袋!2)然後會教你圈野食、介紹下。例如少的份量可以幾多。上面又會叫你參考下,跟指引食〜3)上面的時候,長髮沒綁起的話,服務員會俾1條橡筋!叫左沾面,因為每日限量!哈哈!個湯汁好濃!面好好食!因為我揀硬身點的,都唔錯!唔會太硬,又有咬口!佢話面有小麥味,我食唔到!叉燒超級多,有日式一大片的,又有一塊塊的!但冇乜味,都比較肥!隻蛋太出色!!我最喜歡食呢種蛋! 碗面已經食過,因為忘了拍照!哈哈!另1碗已經冇左1半,所以冇影!可以再來的地方!試下台風!哈哈!不過豚王更好食,我指湯頭同味道!
去得比較早,所以一到就有位啦!
2位男服務員勁友善。會閒聊2句,介紹不同的面!哈哈!

個紅色暴雨面可以揀9級台風,可惜我怕受唔住唔敢試!

3個好體貼位:
1)入到去會俾個勾,等你掛袋!

3)上面的時候,長髮沒綁起的話,服務員會俾1條橡筋!

叫左沾面,因為每日限量!哈哈!

碗面已經食過,因為忘了拍照!哈哈!
另1碗已經冇左1半,所以冇影!

可以再來的地方!試下台風!哈哈!
不過豚王更好食,我指湯頭同味道!
2013-08-24
2013-08-21 23 浏览
近日,在荃灣一田百貨上班,今日,同事話見到哩間拉麵在 openrice 頗多食評,就慕名而來,點知 ……拉面賣相很吸引,期望也過高了,湯底濃色味淡,似開出來不是熬出來、叉燒極瘦鞋口冇味,似食梗煲完湯嘅湯渣、拉麵呈方形介口硬身零彈口,膠著一大舊,食得好吃力。本人格言:"唔好食嘅嘢唔好放落口,唔鍾意嘅人唔會放身邊",結果,食到三份二個麵,我放棄了,仲想追討佢精神損失費,咁嘅口味嘅拉麵居然要 $78,貼近名牌拉麵一蘭嘅價錢,簡直匪夷所思。唯一一讚,拉麵隻蛋係流心、有服務,不過,是此拉麵嘅經歷,已令本人身心受創。唔明白,openrice 點解會有咁多好評,晚巿點解會排長龍,究竟,你哋食過好食嘅拉麵未?!唔一定講名牌,香港有好多隱世好味拉麵、兼日本師傅主理、能媲美日本當地素質。想食好嘢,係要俾啲腳骨力親身周圍拱吓,單靠上網有時真係信唔過。

2013-08-19
用餐优惠
其他
  • 冇推介
2013-08-20 29 浏览
係荃灣要食一碗比較好吃的拉麵的確唔容易, 除左味千之外的確沒有其他地方是吃拉麵。今次是想講一下呢間位於荃灣旺區的拉麵店。因為佢比天橋遮住左,所以行天橋的朋友唔係太為意,而且又凹左係一個簷下,所以更加難搵。店內採取比較日式的麵店座位的, 高高的長椅和BAR檯, 其實身型矮小都幾麻煩下。可選擇的款式不多,價錢已不算便宜,要70-90左右,視乎你要什麼配料和湯底。 湯式很普通,但我總感覺好油!! 可能佢用豬肉餚製,所以很多油都浮係上面! 叉燒都係超肥。整碗麵都不太開胃,第一次吃不是這麼油,但第二次吃卻非常差。下次不敢去幫襯。

2013-06-05
2013-08-18 21 浏览
近來日式拉麵旋風席捲香港,食過好多間拉麵店,做法大部份均保持一貫的做法,可以說是有傳統風味, 但亦可說是有欠創新,缺乏新鮮感。聞說最近在荃灣竟然有新店開張,且以棄傳統只用豚骨做湯底,改以加入魚介(即水產),雖然此慨念於日本早已不是甚麼新事物,但能於香港表現出甚麼水平呢?為求食到最高水準之作,我同陳生特意等到下午3時人流較少,師父有充足時間準備每一碗拉麵的時候才現身光顧。點菜方式如豚王般,麵身分軟硬,湯底分清濃。等上菜時可以欣賞拉麵師傅為其他食客準備食物時火辣辣的「表演」!******************************由於第一次光顧,陳生當然要試鎮店之寶﹣魚介豚骨湯麵。先說魚介豚骨湯拉麵(option:麵硬湯濃)麵身偏粗、彈牙、口感十足。 即使食到尾段,經20分鐘浸泡後仍然變化不大,值得一讚。 大大塊紫菜上面鋪左約一湯匙的魚介粉,好足秤,混和後湯底香濃,帶有海鮮的清甜但又不失豚骨湯的濃郁。叉燒厚薄適中, 唯一不足之處是表裏都沒有烤香。至於本人至愛的溏心蛋好好味!精華所在的蛋黃流質部份相當飽滿!另外,豬軟骨骨膠原撈麵對女人仔來說相當吸晴,加上店員落足咀頭,我自然亦落搭。舊骨膠

豬軟骨骨膠原撈麵
另外,豬軟骨骨膠原撈麵對女人仔來說相當吸晴,加上店員落足咀頭,我自然亦落搭。舊骨膠是一舊無味及杰他他的白色物體,同麵撈埋一起食,由於冇味,所以沒有什麼滋味可言,湯拉麵比較好,我食了幾啖成碗留給陳生善後。

2013-07-13