Restaurant: Tim Ho Wan, the Dim-Sum Specialists
Info:

2012-09-23 33 views
早前在下於中環港鐵站的「添好運」吃一個下午茶,今天相約了女友到深水埗分店,一嚐久仰大名的點心。由於女友不容許在下拍照,這篇只好用文字描述。較早前在下與女友在旺角總店行經,準備嚐試一下,可惜都未能成行,直到今天女友願意花時間等位,一於就等它十六分鐘吧。甫一進入,內裡的裝修與中環店大有分別,這裡店面全是古色古香,主要用木裝修,令在下仿佛進入了時光隧道,回到古代,而咱們則坐近門口,並非常接近廚房。咱們在門口已經選擇了今天要吃的點心,包括了上次在下吃的酥皮叉燒包,牛肉腸粉,馬拉糕,咖哩牛肉春卷和晶瑩蝦餃。酥皮叉燒包一如在下之前吃過的一樣的香脆,包面包底一樣的焗得出色。上次嚐試過叉燒腸,今次試的牛肉腸。今次腸粉明顯沒有較上次的皮薄,但是在下一口咬下去的時候,卻是整條牛肉腸「咕碌咕碌」的跌落在下的喉嚨內,這牛肉腸粉確實是蒸得很滑。馬拉糕蒸得很鬆軟,色澤雖然有點暗淡,不像酒樓的淺色,不過這馬拉糕也蒸得與酒樓無異,而且味道沒有酒樓的甜味。咖哩牛肉春卷炸很很脆,連入面的咖哩牛肉可以咇出來的,而咖哩味道比較淡口,沒有太大的咖哩味道。這可能是要顧及其他客人不吃得辣的關後吧。第一次吃這裡的晶瑩蝦餃。在下以為這

第一次吃這裡的晶瑩蝦餃。在下以為這蝦餃會很大顆的,也期望蝦餃是用明蝦做的,但是統統都卻失望而回,蝦餃內以蝦仁為主,沒有傳統的竹筍作饀料,而且size明顥較細,因此視覺上感到失望。蝦餃包得較實,不過仍然可以食到蝦餃應有的味道。

咱們坐下來後,服務員便送上茶壺及洗滌工具,以洗杯筷和茶杯,洗罷後服務員也很快把它拿走。當點菜完畢後,點心也很快的上菜,可見服務幾快。是次在下兩人吃幾籠點心加茶合共消費了九十二個大洋(連紙巾三個大洋),
2012-09-23
Waiting Time
16 Minutes (Dine In)
$46 (Lunch)
  • 香滑馬拉糕
2012-08-24 16 views
為左試這間名牌大眾價點心, 一早就同家人來到等位, 好彩時間尚早等左一陣就有位.4個人我地點左佢地招牌點心酥皮焗又燒餐包, 招牌點心真係無講錯, 這一個餐包真係做到外皮鬆脆包好軟熟.牛肉腸同又燒腸都唔錯, 個腸粉皮都算滑流, 但唔算稱得上好特別.另外馬拉糕, 燒賣, 牛肉球等點心都同出面酒樓既味道差不多講真試完之後相信再要排隊都唔會想再來...食物係唔錯不過連埋環境來講真係又迫又食得辛苦.

另外馬拉糕, 燒賣, 牛肉球等點心都同出面酒樓既味道差不多

2012-08-13
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$50 (Breakfast)
2012-08-12 107 views
今天又和女朋友大人出動, 在下午五時多才食午餐...女朋友說蝦和春卷貌合神離, 我覺得還可以。熱度不足...味道還可以。初試添好運的酥皮焗叉燒包, 是這一餐的亮點。他們說點心是即叫即蒸, 的確蒸籠上的是熱度十足。而其他(尤其是腸粉)我相信是預制的關係, 熱度還有可進步的空間。但總括而言, 還是比一般大集團酒家好吃。
今天又和女朋友大人出動, 在下午五時多才食午餐...
女朋友說蝦和春卷貌合神離, 我覺得還可以。
金蒜蝦春卷
熱度不足...味道還可以。
韭黃鮮蝦腸
初試添好運的酥皮焗叉燒包, 是這一餐的亮點。
豉汁蒸鳳爪
晶瑩鮮蝦餃
2012-08-10
$46 (Tea)
酥皮焗叉燒包
這店在深水埗區開的分店已經有一段長時間了, 由最初門口經常排住五四,五十人(繁忙時段) 至現在的約10- 12人, 晚上甚至無須等位, 於是乎我們就揀咗6月的一個晚上來跟她會一次面, 當晚所見其實客人真的不多只有半滿, 點心價位同其他點心專門店比較普遍平$2 - $3 / 一品, 可能由於地區關係亦可能係店主認為街坊客人才是主要客源, 茶芥 $2/位, 當日食嘅點心較平日的多, 因為已經當食晚餐了晶瑩蝦餃$22-蝦夠爽, 皮亦夠晶瑩剔透, 尺寸也不會太細, 以這價位來講算是適中,黃沙潤腸$17-皮亦是晶瑩剔透,雖然黃沙潤份量未算多但以這價位來講算是抵食, 黃沙潤有咬口但沒有過熟, 配甜豉油十分之啱口味陳皮蒸牛肉球$14-牛肉球質地做得不錯, 酥皮焗义燒飽$15- 有三個, 酥皮指的其實是墨\西哥油, 個飽的質地似生煎飽尤其是個底而非西式飽的質地,個餡就幾好味!豉汁蒸鳳爪$14- 雖然鳳爪個樣比較唔太漂亮, 同現時的一般酒樓一樣先前的處理手法做得過咗火-太淋而且脫晒骨, 不過調嘅味道就還可以囉豬肚雞球燒賣$22-呢個係全晚比較失望嘅一品, 豬肉丸上一件豬肚&雞肉各一,係咪好似搵苯咗DD呢

陳皮蒸牛肉球$14-牛肉球質地做得不錯,
豬肚雞球燒賣$22-呢個係全晚比較失望嘅一品, 豬肉丸上一件豬肚&雞肉各一,係咪好似搵苯咗DD呢?
潮州蒸粉果$10-最底食呢一品, 雖然三隻之中有一隻爆咗口但餡料香口甜美,唔影响整個點心嘅食味!

爽菜牛肉腐皮卷$14-一碟三件, 由於腐皮唔太索油, 吃起來有點油膩, 沒有太大特色, 下次可以不叫這點了,
雜菜蝦春卷$20- 春卷皮炸得剛剛好, 脆口加上蝦肉嘅鮮味,當然好食啦

整體滿意, 唯一感覺點心款式不算包羅万有, 或者同廚房設備有關啦!
OK
MA MA
差的豬肚/雞燒賣
2012-06-26
$78 (Dinner)
  • 黃沙豬潤腸
  • 蝦餃
2012-08-06 28 views
經朋友介紹,就來到添好運食晚飯!落單後3分鐘,食物就陸續送上鳳爪排骨飯$18喜歡食硬米的朋友應該會鍾意,份量剛剛好,而且豉油不太鹹,香滑馬拉糕$14味道普普通通,但口感不會太乾,不錯酥皮焗叉燒包$15只看賣相不是太吸引,但內裡有乾坤!!大大舊的叉燒,再加上香濃的蠔油香味,令這個叉燒包挽回不少的分數!!豬膶豬肚燒賣$22我自己很欣賞這一個這個燒賣不是我們平時食開般的,我已被那個"豬肉球"吸引um...好軟熟,有口感,而且一d都唔硬,仲有d冬菇粒粒,好好味蜜味叉燒腸$17好一般,皮不夠薄,有d粉粉地古法糯米雞$23都有一個拳頭咁大,而且內餡有瘦肉片,有調味的作用總括來講,呢間米芝連餐廳在味道方便係唔錯的,而且上菜的速度好快,最重要的是價錢便宜,大多數的米芝連餐廳麵是很貴的嘛,我會再來,試不同的食物
經朋友介紹,就來到添好運食晚飯!
落單後3分鐘,食物就陸續送上
鳳爪排骨飯$18
喜歡食硬米的朋友應該會鍾意,份量剛剛好,而且豉油不太鹹,
香滑馬拉糕$14
味道普普通通,但口感不會太乾,不錯
酥皮焗叉燒包$15
只看賣相不是太吸引,但內裡有乾坤!!
豬膶豬肚燒賣$22
我自己很欣賞這一個

這個燒賣不是我們平時食開般的,
我已被那個"豬肉球"吸引
蜜味叉燒腸$17
好一般,皮不夠薄,有d粉粉地
古法糯米雞$23
都有一個拳頭咁大,而且內餡有瘦肉片,有調味的作用

我會再來,試不同的食物

2012-08-05
$55 (Dinner)
2012-07-25 19 views
很久沒有到添好運吃點心了,是日跟dad和姐姐來吃早午餐.之前曾到其旺角總店,但覺得這間分店水準更高,座位也沒有那麼壓迫.週日早上十一時四十五分到逹,大概等了三十分鐘終於有位子.點選了古法糯米雞(HK$23), 鮮蝦燒賣王(HK$22), 香滑馬拉糕(HK$14), 酥皮焗叉燒包(HK$15), 免治牛肉腸(HK$17). 茶位每位(HK$2)坐下不久侍應便開始送上食物.古法糯米雞:dad 最愛這裡的糯米雞,說size大隻很抵吃.筆者亦分享少許試試味道.果然很好吃,糯米蒸得沒有過火,不是乾乾的,還保留一點水份逞濕潤狀態.糯米雞內裏有很多汁,還有數件肉塊和膶腸,另混合很多碎肉,很豐富呢!每一口也有少許荷葉香,不俗.唯一挑剔是糯米雞只是微暖,不夠熱呢!鮮蝦燒賣王:筆者對蝦燒賣的要求非常高,這裡的蝦燒賣可說是非常高水準.先說它的賣相,老實說,一點也不吸引.平常的蝦燒賣,它的正上方一定擺放了一隻大蝦和數粒蟹籽,但這裡的蝦是切成細粒混合在下層的部份,面頭則放上數粒杞子點綴.但別少看它,它的存在是畫龍點睛,亦將味道推上另一個層次.咬一口,蝦燒賣肉質非常軟滑,情況就如蝦和豬肉混成一起,快要變成但又未變

坐下不久侍應便開始送上食物.

鮮蝦燒賣王:筆者對蝦燒賣的要求非常高,這裡的蝦燒賣可說是非常高水準.先說它的賣相,老實說,一點也不吸引.平常的蝦燒賣,它的正上方一定擺放了一隻大蝦和數粒蟹籽,但這裡的蝦是切成細粒混合在下層的部份,面頭則放上數粒杞子點綴.但別少看它,它的存在是畫龍點睛,亦將味道推上另一個層次.咬一口,蝦燒賣肉質非常軟滑,情況就如蝦和豬肉混成一起,快要變成但又未變成膠狀的質感,非常討好和讚嘆.加上杞子,竟然出奇的配合,沒有原隻大蝦和蟹籽,但也沒有被其它大酒樓比下去,可見師傅功力.滿分的作品.

香滑馬拉糕:另一令筆者非常滿意的的一道.馬拉糕送來時熱乎乎的,顏色較深,很明顯是古法製並用上片糖.吃一口,質感非常鬆軟,味道非常香濃,是筆者吃過最香濃最好吃的馬拉糕.

酥皮焗叉燒包:中規中矩吧,外層鬆化,像墨西哥包的外層.內裏的叉燒也有不少,汁也足夠,挺慷慨.但筆者總認為這是墨西哥叉燒包,街上也容易找到同類美味的墨西哥包,只是加上叉燒罷了,哈哈.

免治牛肉腸:另一完美的作品. 筆者對腸粉也有很高的要求. 這裡的牛肉腸完全符合要求, 腸粉皮非常薄, 入口也非常滑, 色澤晶瑩剔透. 讚!免治牛肉分量適中, 當中夾雜著芫茜的香味, 真的很好吃. 唯一要挑剔的是整碟點心的分量較正常的少,一個人要吃兩碟才夠呢.
menu
2012-07-22
Waiting Time
30 Minutes (Dine In)
$43.67 (Breakfast)
menu
  • 古法糯米雞, 鮮蝦燒賣王,香滑馬拉糕,酥皮焗叉燒包,免治牛肉腸
2012-07-13 74 views
添好運點心呢間店名成日都响我生活裡出現,啲朋友成日都話好正,所謂平、靚、正點心專門店,旺角價錢食到頂級超水準點心。可惜,次次行過都有一大堆人翁住間小小店舖的入口,我真係提唔起勁去拎張飛去排超過一粒鐘以上食頂級水準的點心,因為我估排到我以經火上心頭,到時我真係吃龍肉都唔會覺得係咩一回事。有日同朋友講起佢去過深水埗間店唔洗排好耐,咁我就有才才心郁郁想去試吓咁啦!原來呢間水埗店真係唔洗點排喎,一陣間就入左去座低左,坦白講就真係唔係太好坐,但係為左比深水埗會錢食中環頂級嘢就張就吓唔同佢計較啦!哈哈!我哋叫左叉燒腸、蝦餃、酥皮焗叉燒包、鳯爪排骨蒸飯同埋蝦滑釀西蘭花,本想叫埋個古法糯米雞但怕太飽所以今次未能試喇,先講個酥皮焗叉燒包,眼見每一枱都有叫,看落平平每奇的但食落又真係會令你『嘩』一聲的叫左出黎,好味!真係好好味!脆脆的外層加上內裡的叉燒同醬汁配合得好好,三個一碟我就食左兩個,叉燒腸個皮好薄好滑,蝦餃啲蝦真係好爽好鮮味,鳯爪排骨蒸飯呢都好,啲飯蒸到啱啱好,又唔會太多豉油,排骨又唔會得個淋字,保存到本身的肉質但鳯爪就小左啲啲……呵呵!今日唯獨是個蝦滑釀西蘭就差左少少,西蘭花蒸得太耐了,呢個要改

今日唯獨是個蝦滑釀西蘭就差左少少,西蘭花蒸得太耐了,呢個要改善一吓!重有一點就係食點心就要配個好喝的中國茶就最完滿,但這個茶就真係一般般了…………其實整體都幾好,我下次都會再黎試吓其他的點心!
蝦餃
叉燒腸
鳯爪排骨蒸飯
蝦滑釀西蘭花
2012-07-06
15 Minutes (Dine In)
$65 (Lunch)
叉燒腸
蝦餃
蝦滑釀西蘭花
鳯爪排骨蒸飯
2012-06-17 14 views
添好運這間開業不到一年的分店, 就被冠以一星米芝蓮榮譽. 不過, 開業以來也沒有造訪過, 皆因身邊不少友人對它的評價不大好, 而且分店位置也比較"吊腳". 與其聽人說, 不如親自一試, 於是在前排的一個平日去了試試. 我們由地鐵站行過去, 也花了起碼十多分鐘才到達. 平日的早上, 門外只站了三兩個等位的食客, 等了不用十分鐘已經有位, 比起在旺角, 動輒也要一兩小時來說, 這裡實在優勝得多. 這間分店佔地比旺角總店大得多, 據悉座位數量是總店的五倍, 而且環境也算可以, 坐位沒有那麼擠迫, 冷氣充足, 坐得也舒服, 感覺並不焗促, 不過燈光較暗. 點心選擇跟總店大致相同, 所以熟口熟面. 順理成章地點了幾款出名的點心, 看看它的水準跟總店比, 是否真的不行. 酥皮焗叉燒包是鎮店之寶, 當然要試試啦! 叉燒包新鮮熱辣, 外層的酥皮香脆鬆化, 口感正如吃墨西哥包的皮一樣; 包身柔軟; 叉燒餡多而且不肥, 醬汁香濃, 但味道偏甜,如果叉燒餡的甜度低一點的話就很完美, 不愧是每枱必點之選!! 鮮蝦燒賣皇其貌不揚, 但肉質結實, 入口彈牙, 吃得出有蝦肉和豬肉, 還有冬菇粒, 味道

鮮蝦燒賣皇其貌不揚, 但肉質結實, 入口彈牙, 吃得出有蝦肉和豬肉, 還有冬菇粒, 味道鮮味; 而且頂部以杞子作點綴, 不是平常用的蟹子, 雖然沒甚味道, 但感覺特別.

陳皮牛肉球一籠三大粒, 入口香滑, 牛肉味濃郁之餘, 也散發著淡淡的陳皮味, 而且蒸得夠熟, 是水準之作.
古法糯米雞仍舊大隻, 蒸得夠火侯, 所以糯米煙靱; 不過餡料仍是以大量瘦肉片為主, 雞件和臘腸的份量少得可憐, 而且瘦肉偏嚡身, 吃一隻已經很飽, 不過餡料仍舊有改善的空間.
免治牛肉腸的腸粉皮薄且滑, 牛肉味濃郁, 與味道偏鹹的豉油很配合, 但可惜腸粉上枱時已經不熱了, 如果可以熱一點會更好.
煎蛋牛肉飯也是另一精選, 一如以上的牛肉點心, 牛肉味濃郁之餘, 煎蛋煎得不老, 弄穿了仍然有蛋汁溢出, 每一口蒸飯也滲有牛肉味; 可是飯粒卻硬了一點, 飯味一般, 如果飯粒腍一點應該會較好吃!

茗茶方面, 店子是每枱一個盛了茶的膠水壺, 侍應不用走來走去為客人加茶. 可是茶味超淡而且不熱, 喝開水可能比它更好.

侍應態度一般, 感覺上總店的阿姐招呼好像好一點. 不過可能侍應人數太少, 一個人要負責很多張枱, 所以等了很久才有人加茶和埋單. 這裡的點心質素還不賴, 不過整體感覺是水準及不上旺角總店, 而且部分點心和茶都不夠熱, 有點打折扣. 價錢方面雖然加了價, 但在高通脹之下, 在這裡吃點心, 仍然算是便宜. 始終點心好食是最重要的 ,如果不計算要排隊時間的話, 我仍舊會去總店光顧,.

2012-02-28
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$40 (Breakfast)
  • 陳皮牛肉球
一直想試一下此點心名家,但旺角店的人龍總令人卻步.今天反正去黃金商場買東西,便順道見識一下此店的魅力吧哇,未去到先發現一個大問題,這店的位置真的很難找啦.已經在出門前看了地圖,在地鐵站再看一下的了,仍是迷路了呢.這店跟地鐵站有一段距離啦要注意呢終於坐定定啦,看一下有什麼東西吃吧肥雞.這店的選擇比起一般酒樓少呢,還沒有我喜歡的棉花雞及金錢肚,有點失望啦.希望他們是貴精不貴多吧.>.<食物第一波來了先順時針的吃吃看吧.先吃最著名的酥皮焗叉燒包呢.味道很像叉燒餐包,但少了一份油膩感,而且足料啦,啖啖也有叉燒呢,還有甜甜的酥皮,小朋友最喜歡啦.之後吃的是韭菜鮮蝦腸啦.想不到吃到正宗的味道呢,蝦腸中有韭黃,連甜豉油一起吃清爽美味,一啖一隻蝦,值得一讚.=v=那碟生菜是為了健康而吃,兩個字:普通.可以不理啦XD蝦餃也不錯啦.鮮味而且皮薄,在外面也可以看到蝦膠等餡料.但可能因為皮真的太薄啦,一夾皮跟餡便散開來,有點扣分呢@@最最最裡面的是鳳爪來的啦.份量很多,而且汁的味道也好吃,喜歡啜腳趾的朋友不要錯過啦XD食物上菜超快的,未吃完第二波便來啦了,救命啊=口="今次由左面吃起吧,那是鮮

有蝦餃都好啦=3=

那碟生菜是為了健康而吃,兩個字:普通.可以不理啦XD
咁多好野食,獨食難肥啦肥雞XD
食物上菜超快的,未吃完第二波便來啦了,救命啊=口="
今次由左面吃起吧,那是鮮竹卷呢,當是雞扎的代替品吧.吃起來腐皮有點乾乾的,味道有點單薄,可能是為了健康而改良的吧@0@
之後是釀涼瓜呢.一吃超苦的,肉的鮮味及豉汁的味道也蓋不過苦味,不吃得苦的真的不要吃啦,但像我一樣為了健康的食家可以一試啦>3<"
最後的是燒賣王呢.我一吃便無言啦.可能真的是為了遷就了大眾的口味吧,沒有肥豬肉的爆油感,吃下去有健康的感覺,我也有失望的感覺啦= ="
過份遷就大眾的口味,便失去了正宗的口味,你選那一個了?= ="
最後一味是原創的蝦滑釀西蘭花呢.沒有吃過的東西比較易高下立見啦.起初還以為會有青氣,想不到吃起來沒有這個問題,西蘭花應該是煮過的啦感恩呢.蝦滑也爽口可以一試XD
吃那麼多肉吃點西蘭花,內疚感沒有那麼大嘛=v=
不得不提這店的員工服務態度,真的很好啦.不用說,只要跟他們有眼神交流,他們便會走過來問我們有什麼需要呢.我有2次也是因為四處望而令他們走過來問我有什麼需要,令我有點不好意思......

結帳也是140多而已.買了很多外賣給家人吃也不用290元呢.有機會真的要帶父母親大人來這裡再吃一次盡一下孝心才行,對嗎肥雞?
2012-06-04
$75 (Dinner)
咁多好野食,獨食難肥啦肥雞XD
吃那麼多肉吃點西蘭花,內疚感沒有那麼大嘛=v=
  • 韭菜鮮蝦腸
放假就緊係做下孝順女同阿媽去飲茶架啦身先士卒黎到排隊打下機、聽下歌咁就排完入到去坐底阿媽先黎到好彩無俾出面個阿姐發現者(大家千祈唔好學我呀,佢出邊寫明要人齊先入得去架)一黎就緊係叫番個招牌酥皮叉燒包啦跟住食個馬拉糕,叫多盎鳳爪排骨飯添阿媽話好耐無食過粉果喎,就叫碟粉果食下啦等左三、四分鐘到啦馬拉糕就黎啦(點解硬係甜野上先既呢?)夠鬆軟,唔太甜,岩哂阿媽食跟住盎鳳爪排骨飯都黎啦啲飯多水得濟,得一舊鳳爪粉果係我地食飯食到半路個陣上枱要叫佢先有辣椒油啲餡真係夠哂多啲皮又薄,但係又未去到一夾就散既地步最後黎既係酥皮叉燒包平時阿媽都係食一個,今次唔夠喉要食多半個
放假就緊係做下孝順女同阿媽去飲茶架啦

身先士卒黎到排隊
打下機、聽下歌咁就排完

入到去坐底阿媽先黎到
一黎就緊係叫番個招牌酥皮叉燒包啦

跟住食個馬拉糕,叫多盎鳳爪排骨飯添
阿媽話好耐無食過粉果喎,就叫碟粉果食下啦

等左三、四分鐘到啦
馬拉糕就黎啦(點解硬係甜野上先既呢?)
夠鬆軟,唔太甜,岩哂阿媽食
馬拉糕 ($12)
跟住盎鳳爪排骨飯都黎啦
啲飯多水得濟,得一舊鳳爪
鳳爪排骨飯 ($17)
粉果係我地食飯食到半路個陣上枱
要叫佢先有辣椒油
啲餡真係夠哂多
啲皮又薄,但係又未去到一夾就散既地步
俾阿媽食左一個既粉果 ($10)
最後黎既係酥皮叉燒包
平時阿媽都係食一個,今次唔夠喉要食多半個
盛惠58個大洋
酥皮叉燒包 ($15)
Other Info. : 人太懶,食左咁多餐先一次過Update番哂 四月六號呢餐同四月七號個餐真係差得遠 有對比之下真係好易睇到個分別 價錢方面更加唔駛講 呢到叫少一個餸但係平成一半 話就話酒樓有得揀飲咩茶 但係唔加水既飲咩都死 睇得出點解愈黎愈多點心專門店、而酒樓息微既原因!
2012-04-06
15 Minutes (Dine In)
$29 (Lunch)
馬拉糕 ($12)
俾阿媽食左一個既粉果 ($10)
酥皮叉燒包 ($15)
2012-05-05 13 views
這間被冠以米芝蓮榮譽的點心鋪,開業兩年多了也未造訪,只因寧肯不吃也不要排隊…後來鋪子開了分店,人流也疏散一些,這天早上就在朋友的引領下,來這兒吃個早午餐點心紙只有一頁,不會有選擇困難症的煩惱~鳳爪一直是我點心餐中保留節目,雖然啃的功夫不咋地,經常構成浪費,可是豉汁濃香雞皮入味,叫人欲罷不能蝦餃算是皮薄餡兒靚,蝦肉爽口彈牙,但我還是覺得蓮香樓的蝦餃更勝一籌,有股筍的甜勁一向熱愛香口野,便也叫了韭黃雞肉春卷,春捲皮炸得酥脆不油膩,韭黃雞肉餡則顯得有些單薄,不夠惹味當然少不得這裡的酥皮焗叉燒包,乍一看和墨西哥包差不多,但剛剛出爐的緣故酥皮微脆,又不會有墨西哥包那麼甜膩,內裡的叉燒餡兒則有待提高,肥美不足。很欣賞店家外甜內咸的搭配,帶出了味覺的層次感整體感覺還不賴,不過要是給我選,我還是會說讓我回到人擠人的蓮香樓吧,大家翹首期盼,目標出現後即一窩蜂的去『搶』點心,不幸搶敗了只好去廚房找師傅乞討再整一份(難得師傅也認識我這個吃貨相了…)

點心紙只有一頁,不會有選擇困難症的煩惱~

2012-04-17 13 views
第一次食添好運,就係呢間深水埗店舖。如果由地鐵站走過去都幾遠下,不過正因為咁可能等得無咁耐。等左10分鐘左右就有位等,不過d位就不像一般茶樓舒服。所以只能食佢既美味。叫左餐牌上大部份既野食,我只睇得上馬拉糕和叉燒包。其他都係好一般,沒有特別搶眼和好味。但呢個叉燒包真係得!!!佢似油多士加叉燒包,不過佢唔係方包質地,佢係好似普遍叉燒包加牛油再拿去焗,加上夠新奇,超好味。係唯一既賣點。一碟3件,食兩件都已經飽飽地。下次會再去食多次,更會試下炸野。
第一次食添好運,就係呢間深水埗店舖。
如果由地鐵站走過去都幾遠下,不過正因為咁可能等得無咁耐。
等左10分鐘左右就有位等,
不過d位就不像一般茶樓舒服。
所以只能食佢既美味。
叫左餐牌上大部份既野食,
我只睇得上馬拉糕和叉燒包。
其他都係好一般,沒有特別搶眼和好味。
但呢個叉燒包真係得!!!
佢似油多士加叉燒包,不過佢唔係方包質地,
佢係好似普遍叉燒包加牛油再拿去焗,
加上夠新奇,超好味。係唯一既賣點。
一碟3件,食兩件都已經飽飽地。

下次會再去食多次,更會試下炸野。

Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
2012-04-08 13 views
早前到總店見兩條排隊長龍,令我望而卻步,一直想找機會品嚐。今天到深水埗工作,特來試試,下午2時多到達,等了15分鐘便有位,坐位很擠迫,但環境算企理。點心選擇不多,叫了6款:- 茶錢每位$2,但用膠水壼盛茶,壺內冇茶包或茶葉,彷彿茶餐廳那杯用作浸洗餐具之用的茶水,失去飲中茶食點心的感覺,即時大打折扣- 酥皮叉燒飽($15):用麥西哥皮,叉燒餡料味道帶甜,整個包夠熱,好味- 潮州粉果($10):皮簿,餡料味道清新- 鳳瓜排骨飯($17):飯軟,味道冇特別- 煎羅百糕($12): 很削,一夾就碎,但有羅百碎,味道ok- 叉燒腸粉($16): 一般酒樓貨式- 豬潤燒賣($22): 冇特別整體而言,除了酥皮叉燒飽較突出和潮州粉果皮簿味好兼抵食外(唯一一款$10的點心),其餘的味道可算是不錯但不是特別出眾,水準就如一般大酒樓,未有驚喜感覺。論價錢,就談不上特別平,因為很多酒樓早午和下午茶更經濟之餘,還可享受到嘆茶吃點心的悠閒感覺。這裏就如在快餐店進食般,很急和很擠迫。或者因為名氣太大,令我們有所期望,是次用餐令我對此品牌有所失望。

- 潮州粉果($10):皮簿,餡料味道清新

- 鳳瓜排骨飯($17):飯軟,味道冇特別
- 叉燒腸粉($16): 一般酒樓貨式
- 豬潤燒賣($22): 冇特別
2012-04-02
  • 酥皮焗叉燒包
由於大受市民歡迎,添好運於2010年5月於深水埗福榮街開設第二間分店,座位數量是油麻地店的五倍,開業只有半年,便獲米芝蓮評為一星級食肆,比總店的8個月還要快。(資料來源:維基百科)今天首次到添好運深水埗店,這間分店比旺角總店大得多,冷氣也很足,最重要是等位唔使太耐。鮮肉豆腐鮮竹卷 $14; 沙爹金菇牛肉春 $16; 煎蛋牛肉飯 $17; 家鄉咸水角 $12 只屬一般茶樓水準,除價錢抵食外沒有太大驚喜 蜜味叉燒腸 $16 ~~~ 超好食,粉皮和醬油都是一流 煎臘味蘿蔔糕 $10 ~~~ 用足料,最重要係唔會死實實或散收收 酥皮焗叉燒包 ~~~ 好食餡足,唔用肥肉充數
蜜味叉燒腸 $16 ~~~ 超好食,粉皮和醬油都是一流
蜜味叉燒腸
煎臘味蘿蔔糕
酥皮焗叉燒包 ~~~ 好食餡足,唔用肥肉充數
酥皮焗叉燒包
Other Info. : [b]平均時間都要等個 20~30 分鐘,如果是尖峰時間去,那就要等一個小時以上。店家不接受電話預約,只能現場拿號碼牌,而且請記得「一定要在現場等」,因為一旦過號,就只能重拿號碼了。在排隊的時候,別忘了可以先拿張點菜單,就把想吃的勾勾勾勾勾,填上要的份數就好了~[/b]
2011-11-21
蜜味叉燒腸
煎臘味蘿蔔糕
  • 蘿蔔糕
  • 菜乾豬骨粥
  • 古法糯米雞
2012-03-04 70 views
幾乎每個星期六阿媽都話想黎添好運飲茶不過由於太晏既關係,所以我都唔想黎因為實在太多人係門口排隊大家睇到條龍都知道起碼要等成個鐘先有位今日叫做早少少去排都要等左八個字先有得食仲要門口其實唔係好多人一入到去即刻叫左個叉燒包先跟手叫左個鳳爪排骨飯阿媽就叫左個鹹水角最後係唔知叫咩好既情況下叫左個燒茄子最快黎既係鳳爪排骨飯同出面酒樓個啲相差無幾所以相都費時影鹹水角如是今次呢篇個食評重點在於豉油皇魚茸燒茄子一拎過黎!嘩,你老闆呀!我食油定食茄子呀,大家睇下張相啲油多到可以照鏡個碟豉油無味既,呢味真係絕對無下次!好大機會會超標(咩標,大家明啦)稍後送上黎既係招牌酥皮焗叉燒包今次個餡甜左啲食完要飲多幾啖水最後兩個人食左$62,叫做過得去啦......
幾乎每個星期六阿媽都話想黎添好運飲茶
不過由於太晏既關係,所以我都唔想黎
因為實在太多人係門口排隊

同出面酒樓個啲相差無幾
所以相都費時影
鹹水角如是

今次呢篇個食評重點在於豉油皇魚茸燒茄子
一拎過黎!嘩,你老闆呀!
我食油定食茄子呀,大家睇下張相
豉油皇魚茸燒茄子
啲油多到可以照鏡
個碟豉油無味既,呢味真係絕對無下次!
好大機會會超標(咩標,大家明啦)

稍後送上黎既係招牌酥皮焗叉燒包
今次個餡甜左啲
食完要飲多幾啖水

最後兩個人食左$62,叫做過得去啦......
兩個人食左四樣野,承惠$62
Other Info. : 門口叫人入去個阿姐啲態度非常麻麻 服務分扣左些少都係因為佢 同埋枱面無哂牙簽,要叫佢先放番啲落去 呢方面可以有待改善
2012-03-03
Waiting Time
40 Minutes (Dine In)
$31 (Lunch)
兩個人食左四樣野,承惠$62