2012-04-08
早前到總店見兩條排隊長龍,令我望而卻步,一直想找機會品嚐。今天到深水埗工作,特來試試,下午2時多到達,等了15分鐘便有位,坐位很擠迫,但環境算企理。點心選擇不多,叫了6款:- 茶錢每位$2,但用膠水壼盛茶,壺內冇茶包或茶葉,彷彿茶餐廳那杯用作浸洗餐具之用的茶水,失去飲中茶食點心的感覺,即時大打折扣- 酥皮叉燒飽($15):用麥西哥皮,叉燒餡料味道帶甜,整個包夠熱,好味- 潮州粉果($10):皮簿,餡料味道清新- 鳳瓜排骨飯($17):飯軟,味道冇特別- 煎羅百糕($12): 很削,一夾就碎,但有羅百碎,味道ok- 叉燒腸粉($16): 一般酒樓貨式- 豬潤燒賣($22): 冇特別整體而言,除了酥皮叉燒飽較突出和潮州粉果皮簿味好兼抵食外(唯一一款$10的點心),其餘的味道可算是不錯但不是特別出眾,水準就如一般大酒樓,未有驚喜感覺。論價錢,就談不上特別平,因為很多酒樓早午和下午茶更經濟之餘,還可享受到嘆茶吃點心的悠閒感覺。這裏就如在快餐店進食般,很急和很擠迫。或者因為名氣太大,令我們有所期望,是次用餐令我對此品牌有所失望。
- 潮州粉果($10):皮簿,餡料味道清新
- 鳳瓜排骨飯($17):飯軟,味道冇特別