The Market

Hotel Icon The Market 自助晚餐至今仍然需要預早個多月訂位,價位亦不便宜,加上之前聽過太多正評,難免期望有點高。究竟質素能否與Ritz Carlton/ Shangri-La等齊名?- 鵝肝是一等一靚料和煎功,配蘋果蓉醬也特別- 西蘭花中蟹肉比例夠多- 沙拉中的蔬菜極新鮮- 壽司以自助餐來說可以,但飯太糊了,許是一時失手吧- 龍蝦凍蝦質素正路,但冷盤海鮮始終難有突破- 帆立貝大而厚而富鮮味,自助餐中少見高質素- 燉湯足料味濃,紅棗味濃得化不開- 熱葷選擇多,但始終不是我自助餐至愛,故吃得不多- 魚子醬吞拿魚沙拉多士味道很好,有再追加- 風乾火腿及煙三文魚質素ok- 炒蟹香辣惹味,鉗位好好味- 海南雞飯屬AAA-grade, 份量小小的,男生可以一口氣吃三四客- 帆立貝和八爪魚刺身在自助餐中算上佳,鮮味十足- 龍蝦湯濃度厚度不錯,可以一喝- 焗釀海螺是去飲的質素- 青瓜薄片、菠蘿、蕃薯條等蔬果都新鮮- 泰式蝦餅不錯- Encore魚子醬多士! - 甜品大部分都算好味,份量夠細,甜品怪絕對可以試勻全部- 較難忘的是榴連系列,貓山皇榴連香熟軟糯,做甜品實在合適- 焦

- 鵝肝是一等一靚料和煎功,配蘋果蓉醬也特別

- 西蘭花中蟹肉比例夠多

- 沙拉中的蔬菜極新鮮

- 壽司自助餐來說可以,但飯太糊了,許是一時失手吧
- 龍蝦凍蝦質素正路,但冷盤海鮮始終難有突破

- 帆立貝大而厚而富鮮味,自助餐中少見高質素
- 燉湯足料味濃,紅棗味濃得化不開
- 熱葷選擇多,但始終不是我自助餐至愛,故吃得不多

- 魚子醬吞拿魚沙拉多士味道很好,有再追加

- 風乾火腿及煙三文魚質素ok

- 炒蟹香辣惹味,鉗位好好味
- 帆立貝和八爪魚刺身自助餐中算上佳,鮮味十足
- 龍蝦湯濃度厚度不錯,可以一喝
- 焗釀海螺是去飲的質素

- 青瓜薄片、菠蘿、蕃薯條等蔬果都新鮮

- 泰式蝦餅不錯

- Encore魚子醬多士!
- 甜品大部分都算好味,份量夠細,甜品怪絕對可以試勻全部

- 較難忘的是榴連系列,貓山皇榴連香熟軟糯,做甜品實在合適

- 焦糖燉蛋、cupcake、朱古力餅、綠茶餅等味道和質感全部都很對味
- 水果比雪糕好。哈蜜瓜、菠蘿及原個桃駁李都很靚
吃罷的感覺是,整體質素還是好的,尤其是食物station擺位很不錯,裝飾也漂亮。但又不覺比其他同價/ 較低價的自助或半自助餐好很多,但明顯預約需時就長很多呢。食物是各有優劣,也難以正面比較,The Market勝在款式多,但以同樣價錢,也能找到食物選擇較少,而質素更精的餐廳,而且環境還更寛落,甚至有景觀呢。

下次還是到樓下Cafe坐坐更輕鬆吧。
  • 甜品
  • 冷盤
  • 海南雞飯
  • 鵝肝
  • Salad
  • 魚子醬多士
  • 帆立貝刺身
2016-03-29 8070 瀏覽
7佰幾如果係咁,好難有下次 !冷盤。主打龍蝦,感覺雪味很重。長腳蟹可以。刺生。帶子唔新鮮,其它一般。特別菜式。魚子醬多士。唔錯。鵝肝。一件都食唔曬。蟹粥。好味,但都好口喝。海南雞飯。味覺唔錯,但飯就好乾。龍蝦湯。不太濃,龍蝦味唔重。熱葷。款色唔多,好單調,兩碟已經重複。只有甜品係出色。如果喜歡榴槤就好,有貓山王系裂。雪糕係名牌,但甜得好可怕。小杯布甸,奶凍,味道恰到好處。服務。酒店應該係高級侍應,年輕有拍力,但經驗唔夠,好多小動作,盡在眼中。有經驗的無帶頭作用,睇唔到酒店應有水平。負責食物的㕑師/侍應負責刺生的最差,刺生必須以衛生為大前提,但今天負責的就,態度差,帶子一早切定,刺生温度不足,好似暖食,可怕。環境。只能夠覺得係西餐廳,絕不能係酒店環境。總結。如果呢個價錢,真的算好差,大家 評語係需要訂幾個月,但我今次今日只係兩日前後備,已經有枱,今日一見,只有約7成枱有人食,3成係吉枱,所以如果繼續係咁經營,好難會有人返食,利申。不是打手,只係今日第一次試的消費者,相比其它,呢個價真係唔值,希望可以改善。首次的食客。
7佰幾如果係咁,好難有下次 !

冷盤。
主打龍蝦,感覺雪味很重。
長腳蟹可以。
刺生。帶子唔新鮮,其它一般。

特別菜式。
魚子醬多士。唔錯。
鵝肝。一件都食唔曬。
蟹粥。好味,但都好口喝。
海南雞飯。味覺唔錯,但飯就好乾。
龍蝦湯。不太濃,龍蝦味唔重。

熱葷。
款色唔多,好單調,兩碟已經重複。

只有甜品係出色。
如果喜歡榴槤就好,有貓山王系裂。
雪糕係名牌,但甜得好可怕。
小杯布甸,奶凍,味道恰到好處。

服務。
酒店應該係高級侍應,年輕有拍力,
但經驗唔夠,好多小動作,盡在眼中。
有經驗的無帶頭作用,睇唔到酒店應有水平。

負責食物的㕑師/侍應

環境。
只能夠覺得係西餐廳,絕不能係酒店環境。

首次的食客。

2016-03-28
After making a booking a month in advance for this place, I can say that what they served did meet my expectations. The interior of the restaurant is primarily dominated by wood designs. Tables are spaced apart quite adequately and there is quite alot of space to walk as opposed to other buffets in Hong Kong. Wait staff are incredibly nice and attentive, due to the fact that most of the staff are interns from Hotel Icon (the Hotel itself is a foundation for students to gain experience in the hotel service industry). Although I'm not a fan of sweet stuff, I couldn't help but grab a few bits of candy from the candy station which had seven or eight large jars of candy. Sushi station was great as well...in addition to the normal salmon/tuna/tamago, there were large scallops as well. The seafood station had fresh king crab legs as well as cooked mussels and crayfish. I was pretty happy with the quality of the seafood as in some other establishments, you can tell the seafood was not fresh or have been put out for a while. I also opted for the noodle station, ordering some chinese beef ball noodles as well as some laksa, both which were made pretty well (beef balls were firm and tender and the broth tasted like it was made from scratch, while the laksa was creamy and fragrant but not overpowering). Salad bar (which is my favorite portion of any buffet) was well stocked, with a wide variety of greenns/condiments and dressings. There was also a peking duck station which was decent but not great as the duck was not too juicy.  All in all, for $400 a person, this is one of the better buffets you can get in Hong Kong at that price. Would definitley recommend due to the wide variety of food and the quality of staff
2016-03-20
20 分鐘 (堂食)
  • salad
  • sushi
2016-02-23 13189 瀏覽
今天向公司請了事假,難得下午有空閒時間,一早預訂了THE MARKET 午市自助餐來逗媽媽開心。由於媽媽行動不太方便,職員很貼心安排我們入坐近食物區的座位  值得一讚!雖然這裡的環境沒有其他酒店般華麗,但是我更喜歡這裡的自然氣氛。這裡的採光度非常充足,餐桌均用了啡色的木調,很多綠油油的植物襯托,令人感到舒服。食物的款式應有盡有,我們一開始便主攻很受歡的海鮮塔。本人十分欣賞這裡的凍蟹腳和凍蝦,真的真的很鮮甜,配搭海鮮醬,很好吃;反而青口有點乾 媽媽反而很喜歡這裡的酥皮龍蝦湯,她竟然喝了兩碗。我嚐了一口,酥皮很鬆化,湯很CREAMY,龍蝦味很重  再來就是很受歡迎的甜品區。這裡的甜品全都是份量小小的,可以全都試一試。遺撼的是,我倆都不太喜歡吃榴槤,故沒有吃這裡最出名的貓山王榴槤甜品  綠茶奶凍非常好吃,抹茶味很濃,而且很滑,我一口氣吃了三個 其實我們吃了很多很多,不過顧著吃忘了拍照 。不得不提,這裡最令我驚喜的是燒羊架,沒想過午市自助餐會吃到如此幼嫩的羊架 總括而言,THE MARKET 的盛價比很高,食物種類很多,而且味道不錯;環境舒適,感覺自然放鬆;職員也很貼心,
 值得一讚!

綠茶奶凍非常好吃,抹茶味很濃,而且很滑,我一口氣吃了三個
其實我們吃了很多很多,不過顧著吃忘了拍照

總括而言,THE MARKET 的盛價比很高,食物種類很多,而且味道不錯;環境舒適,感覺自然放鬆;職員也很貼心,收碟子的速度都很快。不錯不錯,難怪人氣一直高企
2016-01-28
2015-12-22 25030 瀏覽
等了4個多月,終於來到心儀的餐廳了,HOTEL ICON是全城熱爆的BUFFET,BUFFET迷必來的先來一個沙津,沙津菜十分新鮮,不過稍縑沙津汁不夠多,多一點會比較好吃,而且菜之中也有一點害群之馬,爛了的菜龍蝦湯值得一讚,濃味足夠,入口香濃,不經不覺REFILL了數次,喝得相當飽刺身又是值得一提的,吞拿魚刺身口感十足,味道也是一絕,而且十分新鮮三文魚保持水準,足夠肥美劍魚則普普通通,有點兒韌其實還有很多食物,不過最值得一提還是以上3樣

三文魚保持水準,足夠肥美

劍魚則普普通通,有點兒韌

其實還有很多食物,不過最值得一提還是以上3樣
2015-12-15 24334 瀏覽
自從食完下午茶之後,對呢度的榴槤甜品念念不忘~特別係貓山皇雪糕,每一啖都食到榴槤肉,簡直令人回味無窮~岩岩sem break,又同朋友黎呢度食番餐,補下自己~brunch要等2個多月呢,同時亦期待左2個多月~今次係韓國節,所以有很多都係韓國食品,前菜都有不少選擇~個人胃口不大,無樣樣試齊,但見到都影下~我地第一時間食海鮮先 :蝦 : 好大隻,肉質好爽,十分新鮮~螺同青口同普通的自助餐分別唔大,唔會難食~刺身: 十分鮮甜,三文魚片十分厚呢~壽司正常,三文魚芝士這款好快比人夾哂,味道都幾唔錯~前菜只食了生牛肉,之前去韓國無機會食,食完係覺得幾滑,味道幾好,唔會好鹹~煎餅好好食,有咬口,細細塊~師傅燒的羊架燒到好嫩,有驚喜~酥皮湯好好飲,足料~其實大部份的熱食都係朋友食,味道唔差,但又無有特別之處~食左咁多次自助餐,知道唔可以貪心的,總唔會所有都好食~令我最關注的,當然係甜品~今次食的貓山皇榴槤雪糕,好明顯榴槤料左,因為影完相開始溶,同上次比較之下,係MILKY 左...但另一款"炸榴槤"又好好食,純榴槤肉來的~榴槤斑蘭卷蛋都有驚喜,唔乾,易入口~CREME BRULEE勁好食,危到有VAN
自從食完下午茶之後,對呢度的榴槤甜品念念不忘~
特別係貓山皇雪糕,每一啖都食到榴槤肉,簡直令人回味無窮~
岩岩sem break,又同朋友黎呢度食番餐,補下自己~
brunch要等2個多月呢,同時亦期待左2個多月~
今次係韓國節,所以有很多都係韓國食品,前菜都有不少選擇~
個人胃口不大,無樣樣試齊,但見到都影下~
我地第一時間食海鮮先 :
蝦 : 好大隻,肉質好爽,十分新鮮~
螺同青口同普通的自助餐分別唔大,唔會難食~
刺身: 十分鮮甜,三文魚片十分厚呢~
壽司正常,三文魚芝士這款好快比人夾哂,味道都幾唔錯~
煎餅好好食,有咬口,細細塊~
師傅燒的羊架燒到好嫩,有驚喜~
酥皮湯好好飲,足料~
其實大部份的熱食都係朋友食,味道唔差,但又無有特別之處~
食左咁多次自助餐,知道唔可以貪心的,總唔會所有都好食~
令我最關注的,當然係甜品~
但另一款"炸榴槤"又好好食,純榴槤肉來的~
榴槤斑蘭卷蛋都有驚喜,唔乾,易入口~
CREME BRULEE勁好食,危到有VANILLA SEED,嫩滑的感覺令我回想係之前係外國食的~
呢度有好多款奶凍,之前佞過好普通,綠茶好澀~
BRUNCH同TEA的分別,我覺得是多了海鮮同炸榴槤......
再食的話,TEA已可滿足我了~
LAKSA
水果
雪糕
貓山皇雪糕
2015-11-20 7551 瀏覽
傳說中,(其實是實際上),Hotel Icon 的《The Market》自助餐,是一位難求的。之前,我同家人都好想訂位來食,但訂位要排幾個月的期,問過一次,已經感覺這地方 reach 不到。前些日子,終於有機會來了。而是次《The Market》推出了一系列韓國食品主題的自助餐盛宴,而且更由韓國首爾洲際酒店的名廚 "H.S. Ahm" 帶領團隊前來親身主理一系列的韓國美食。先行,我們有一個韓式的特飲,是西柚燒酒。西柚燒酒以韓式的燒酒做酒底,加上了西柚果肉而不是韓國的柚子,同樣,是酸酸味味的,其酒味雖明顯,但不濃郁,好啱女士們品嚐。主要推介的美食有三款,有雜錦煎餅、泡菜沙律同燒牛肋骨。兩款不同的煎餅,軟軟綿綿,入口亦十分之煙韌。泡菜沙律,其實主要食的都是泡菜的味道,而這泡菜的味道非常之溫和,帶點辣,帶香口味道,說真,我好少會大讚泡菜的。而牛肋骨的味道濃郁,沒有半點叫不好的空間。之後由大廚介紹韓式海帶湯,充滿了肉,充滿了海帶,味道十分之鮮美,而且湯也十分之濃郁,湯料又夠多,好滿足。之後是韓式伴飯,起初韓式伴飯看落是平平的,但加了醬,再撈一撈,美味的韓式就完成了。大廚 Ahm 女士 (譯音

主要推介的美食有三款,有雜錦煎餅、泡菜沙律同燒牛肋骨。

兩款不同的煎餅,軟軟綿綿,入口亦十分之煙韌。

而牛肋骨的味道濃郁,沒有半點叫不好的空間。
之後是韓式伴飯,起初韓式伴飯看落是平平的,但加了醬,再撈一撈,美味的韓式就完成了。大廚 Ahm 女士 (譯音: 安女士) 說過,他們團隊來時,也帶同韓國的食材同來,用的米是韓國的,而他們也嚴格地要求《The Market》到指定的韓國店入口食材,所以所有的食物都是原汁韓國的原味。
吃了推介之後,我們就各自各出去自助餐尋食。《The Market》的地方不細,檯雖然排得似密密麻麻,但感覺上,空間感是十足的,餐樓設計得十分之好。
首先,我去看看 Cold meat,選擇可以說是豐富。
熱食,當然有韓式的選擇,也有中式、日式、印度式的食品,包羅萬有,而是次的主題是韓式自助餐,所以我會集中一點介紹韓式的食品。
在取韓食的主要位置,有一名穿韓國服的服務員招待,當中有生牛肉,韓式牛肉,泡菜炒飯同韓國米粉等等。
再說其他的,海鮮有蝦、長腳蟹、青口等等,樣樣都非常之新鮮。
甜品,當然有韓國 style 的,也有傳統西式的,仲有一系列榴槤的....文章尾部再說...
說自助食品,我先來海鮮,刺身類的,都是三文魚、吞拿魚之類的大眾化選擇,味道肥美,新鮮,比起一般酒店的自助餐刺身都要好。

凍海鮮,蝦既大隻又爽甜,青口肉厚,爽口,螺肉更是我的最愛,若不是之前新聞發佈會內吃多了,我會多吃這兒的海鮮。
之後我發現片皮鴨,用 Kebab 爐掛著來燒,我倒是第一次見。
即叫即包,廚師會立即用漿粉煎起一個餅,再把蔥、青瓜絲,鴨皮鴨肉放上去,加埋醬幫你包好。
其實有好有不好,因為,包得太大份了....另外我繼續食我的燒牛肋骨,同泡菜飯,因為太好味了。
韓式甜品,柿餅酒同米糕,甜甜的柿餅酒,最突出的就是那一小片柿餅,甜甜地與那甜酒梳配合,味道非常之特別。而米糕,煙韌得非常,帶著輕輕的甜味,很少有機會食到這樣的韓國菜式。
另外就是一系列的榴槤甜品,由榴槤撻、蛋糕、moose、脆脆卷同雪糕,喜歡榴槤的朋友,實在是不容錯過。
餐後,有咖啡,濃濃香香的,入口亦有回甘,我很喜歡。
Hotel Icon 的《The Market》,的確有非常出色的自助餐,這一次加上韓國的主題,令這一個已經夠精彩的自助餐更加之精彩。午餐$338、晚餐$648,星期五至日及公眾假期晚餐$688,小童半價。怕 book 不到位麼? Walk in,好大機會可以入到 waiting list,不用等幾個月才能夠品味到《The Market》的精彩自助餐
午餐
用餐優惠
試食活動
2015-11-19 27091 瀏覽
Hotel Icon內每一間餐廳都有水準,曾經試過跟太太在The Market渡過結婚周年餐,最可惜每次都要事先一個月前訂位,未能話去就去,如果不介意,大可試試Lunch Buffet,原來近日推出韓國風味Buffet。餐前點了西柚燒酒特飲($68) ,酒精竟然達30度,入口清新甜美,令人不自覺地多喝幾口,同行的女性朋友,已經不期然兩頰泛紅。雖然是中午時段,都竟然全院滿座,受歡迎程度真的不是說笑,場中最觸目的,就一定是海鮮三層架。種類雖然及不上Dinner Buffet,但已經夠豐富。從上而下是紅龍蝦仔、龍蝦蚶及蟹腳,圍攻的客人就算多,refill的速度令人滿意,各自取了一些,解凍得不錯,沒有討厭的雪味,肉質保持鮮嫩。另有藍貝、海蝦及東風螺,各自取了一些,畢竟還要留肚呀!刺身有吞拿魚、三文魚、鱲魚及甜蝦,但今日反而想主力試韓國菜,反而輕輕放過。既然主題是韓風,當然在不同的角落都攏放了相關食物。湯類前後找到了三款,海帶湯用料十足,每口都是海帶,很有海洋的氣息。蟲草花燉水鴨湯色清澈,呷一口很清甜。酥皮焗海鮮湯質感很濃稠,把酥皮泡浸一下,蘸滿了海鮮湯後,夠惹味。熱葷熱葷方面,用上大量韓式食品
西柚燒酒特飲
海鮮三層架
種類雖然及不上Dinner Buffet,但已經夠豐富。
藍貝
海蝦
另有藍貝、海蝦及東風螺,各自取了一些,畢竟還要留肚呀!
刺身
既然主題是韓風,當然在不同的角落都攏放了相關食物。
湯類
海帶湯
蟲草花燉水鴨
蟲草花燉水鴨湯色清澈,呷一口很清甜。
酥皮焗海鮮湯
熱葷
韓式燒牛仔骨
熱葷方面,用上大量韓式食品暫時取代了原先的食物,韓式燒牛仔骨肉質鬆軟而入味。
韓式炒粉絲
韓式炒粉絲只試了一點,感覺幾乾身,味道很大路。
韓式牛肉Tartare
韓式牛肉Tartare加入了梨肉,食落有種甜香。
泡菜炒飯
泡菜炒飯似乎太濕身,但加入了泡菜,辣辣地又幾惹味。
雜錦煎餅
另外還有雜錦煎餅及韓式拌飯,但都是飽肚食物,留點空間給甜品吧 !
海南雞飯
The Market主廚曾在星加坡任職,所以Buffet內的星馬食物非常出色,多年來都令人讚譽,海南雞飯全是小碗上,雞肉嫩滑,但油飯似乎太輕盈了。
福建蝦湯麵
福建蝦湯麵又是小小的一碗,特意用油麵混和米粉,增添口感,湯底很濃稠,充滿了蝦味,幾隻蝦仁及腩肉都彷彿成了配角。
星加坡叻沙
當然要試埋星加坡叻沙,湯底絕不是馬馬夫夫,很濃的椰香,辣度不會死辣,呷一口,感覺很滑溜。
片皮鴨
大堂一角還有即包片皮鴨,試了一件,雖然比不上專門店,但鴨油很香,熱辣辣的,值得食一件。
Carving station
草飼羊架及燒肉眼,前者肉質幼嫩,但羶味不足,後者太熟了。
甜品櫃
The Market甜品一向有水準,先取來有五款口味的Movenpick雪糕,瑞士朱古力、香草、Tiramisu、Passion Fruit & Mango及特濃咖啡
榴槤芝士撻
榴槤芝士蛋糕
榴槤班蘭卷
再來是店方名物榴槤組合,包括了榴槤雪糕、榴槤芝士撻、榴槤芝士蛋糕及榴槤班蘭卷,各具特色,每款質感不同,但榴槤味在口腔內徘徊,對榴槤迷來說能忍到手嗎 ?
鐵觀音大菜糕
如果閣下非榴槤迷,大可試試味道清香的鐵觀音大菜糕,清清味蕾。
奶凍
至於每次都會取來芒果奶凍、綠茶奶凍、百利甜酒奶凍、荔枝啫喱及白酒啫喱,用上雞蛋型的盛器,賣相別緻可愛。
星加坡咖喱雞
草飼羊架及燒肉眼
芝士
就算是午餐,每樣食少少,也差不多飽到上心口,實在太幸福了。
P.S : 整個自助餐滲入了近年大熱的韓風,但供應期只去到11月22日,有意想一試的,時間已不多。

星加坡咖喱雞
榴槤班蘭卷
福建蝦湯麵
星加坡叻沙
2015-11-18 17182 瀏覽
以前食HOTEL ICON要等成三個月,而家雖然都要等,但其實BOOK食午餐既話,快好多食到啊。前菜款式好多,有好多整好左既沙律,好特別好好食,如果唔中意既,可以自己撈,配料都應有盡有架。熟食方面都好多,PIZZA,羊架,牛扒,麵檔,每樣都細細份,唔驚食飽。特別推薦海南雞飯,好滑好香,配埋佢既醬料,食左四個先收手!

2015-11-18 15360 瀏覽
生日又到啦,今次屋企人就帶左我黎HOTEL ICON 食自助餐。一入到門口,我就知道今晚一定會滿載而歸。去食自助餐一定係食左凍海鮮先,依度晚海鮮都好多選擇,有龍蝦,青口,蝦,螺等等,仲配上泰式辣醬,簡直係最完美既組合。熱盤既種類就無咁多,但都足夠令係非常飽,亦非常美味。酒店級數既美食,真係不用擔心。(掛住食都唔記得影相)甜品方面,大多數都係用膠蛋殻裝住既唔蛋糕點,甜品亦係一流。另外既就係一啲金枕頭榴連甜品,但因為我唔食榴連就沒有試啦。但家人都話頂瓜瓜!
生日又到啦
,今次屋企人就帶左我黎HOTEL ICON 食自助餐

一入到門口,我就知道今晚一定會滿載而歸。

(掛住食都唔記得影相)

甜點
沙律bar
龍蝦湯
海鮮盤拼
2015-10-31
2015-11-12 14430 瀏覽
話就話唔想諗, 但係都2個月前就要RESERVE!SERVICE係UP TO STANDARD, 係爭少少笑容.一入到HOTEL ICON已經聞到佢SIGNATURE味,好GREEN TEAHOSTESS帶我同男朋友去到最入,下次要REQUEST近BUFFET台!COLD DISH夠新鮮,又甜美,CHOICE都算多,平時唔食BUFFET都覺得唔錯!有開邊龍蝦,龍蝦仔,青口,翡翠螺,蟹腳...sashimi都係新鮮,三文魚,tuna,八爪魚...食COLD DISH所以叫左支WHITE WINE不過好多人讚der海南雞飯就麻麻,太dry la,好采有foie gras補數dessert有好多選擇,仲有巨量durian甜品haha,炸榴槤啦,榴槤雪糕啦,榴槤cheese cake等等...因為男朋友生日就一早同reservation講想prepare蛋糕,只是沒想到蛋糕有這麼可愛LOL
話就話唔想諗, 但係都2個月前就要RESERVE!

有開邊龍蝦,龍蝦仔,青口,翡翠螺,蟹腳...
sashimi都係新鮮,三文魚,tuna,八爪魚...
食COLD DISH所以叫左支WHITE WINE

BD cake
2015-10-31
60 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
2015-11-04 15705 瀏覽
 公司請食飯,同老細講左好多次食The Market,今次終於食到!!1眼望落去好多野食,海鮮有龍蝦、青口、長腳蟹,但冇生蠔。第1時間拎龍蝦食…wa!! 偏鹹都算,重要幾韌…青口、長腳蟹冇咩特別。刺身方面帆立貝最吸引,夠鮮甜。蟹肉沙律配魚子醬多士我食左6件或以上,蟹肉好多,味道好突出而且同魚子醬好夾。呢度有鵝肝食,一定要襯熱食,凍左好酥試左個Mini海南雞飯,味道一般。虫草水鴨湯夠入味~葡汁海鮮焗螺食唔到有咩海鮮…甜品係全場最吸精既部分,1個個唔同顏色既蛋殼放埋一齊好靚呀~有綠茶奶凍、百利甜酒奶凍、凍荔枝Jelly、白酒Jelly,2款奶凍都好香好滑。再試creme brulee & 檸檬撻,細細個,食左2個,好食。鐵觀音大菜糕、香脆貓山王 (炸榴槤) 、榴槤梳乎厘都唔錯,但最正係貓山王榴槤雪糕,好似食緊啖啖榴槤肉咁,超香濃,鐘意食榴槤既人一定唔可以錯過。整體黎講…完全唔值七百幾蚊…

青口、長腳蟹冇咩特別。刺身方面帆立貝最吸引,夠鮮甜。
蟹肉沙律配魚子醬多士
虫草水鴨湯
葡汁海鮮焗螺
香脆貓山王 (炸榴槤)
貓山王榴槤雪糕
整體黎講…完全唔值七百幾蚊…
2015-10-28
蟹肉沙律配魚子醬多士
貓山王榴槤雪糕
2015-11-01 15469 瀏覽
這一天的早上,一如以往地按掉了鬧鐘,睡眼惺忪爬起床,還是掙不開眼睛。薄晨未醒,外邊的廚房已是燈火通明,沸沸揚揚的伴隨着廚具的吱嘎聲。梳洗過後,一杯熱茶,一杯温水,一份熱乎乎的早餐,永遠如旭日初昇般恆常的放在桌椅上。早餐總是七拼八湊般,永遠帶上一份水果,每每離桌都是捧着一個不能再填的大肚子。終於從廚房走出來的她,不帶絲毫的狼狽,意態依舊撩人,一脫去身上的圍巾,就是最可愛的女子。為了報答多年的辛勞,雖然自己甚少吃上自助餐,總認為,但在她生日之時,能帶上她到她嚮往已久的The Market,是作為男人最少能報答上的萬一。但可惜,這位男人,她還該會長憂至九十九。多年的習慣還是依舊,下班後到了紅磡車站走過理工學院的尖東橋,怱怱地走下樓梯,便是酒店與管理學院的主樓,一大群學生迎面而過,熠熠的青春,都在夕下無憂,相對於我,只是幾年的歲月,便被現實所磨平屈服,似是更相形見絀。現實是一把磨刀,但平不平,我還確信在於你心的硬度。走過一條小路,HOTEL ICON的正門隨即映入眼簾,在求學時期,她才是剛剛建成的新酒店,投資達12億,便已聽聞難以回本,但以The Market的知名度和對每位學生的教育,卻又不

但可惜,這位男人,她還該會長憂至九十九。

走過一條小路,HOTEL ICON的正門隨即映入眼簾,在求學時期,她才是剛剛建成的新酒店,投資達12億,便已聽聞難以回本,但以The Market的知名度和對每位學生的教育,卻又不是血本無歸,畢竟很多時候,金錢不是唯一衡量回本的準則。甫到埗,左轉上升降機到二層,內斂的餐廳名字THE MARKET只是少少的一塊掛在門邊,木製的走廊盡頭,便是接待。低調的名字,卻掩蓋不了其蜚聲全港的自助餐水準,我極之喜歡名THE MARKET,華而不露,只踏實地給予你最好,那是歲月歷練的智慧,平凡的禾稈蓋上了名珠。
裝橫亦相當簡約,卻匠心獨運,漆黑的天花垂下小小一個個的燈泡,一改酒店雍容儒雅的設計,樓底並不算高,亦無裝下半盞水晶吊燈之能,或許設計師在規劃時,並無算出其會享譽盛名之故。有別於用餐區的光鮮亮麗,取餐區所有的燈光卻只聚焦於食材本身,燈光佈置上得宜,令食材更添光澤。說實在,其裝潢與自身期待的有所落差,食物量亦無想像中多,環境並不如紈絝貴族般用金錢來填砌,反而更有種簡約和微微的越南味。市集是人們為食物而聚集的地方,明瞭易見。
唯港薈於九月頭至中的時份,邀請了葡萄牙名廚Andre Correia從澳門專程過來為熱食披上新的境象,烹調了各樣的葡萄牙經典菜餚。葡萄牙人並不太着重於吃,過往亦有窮過的時代,大白烚、馬介休,前者像是大雜燴,不重烹調重擺放食材煮的先後次序,加些橄欖油就很不錯,後者到現在我仍覺是乾癟癟的魚類,和中國非鮮不吃的味道相距甚遠。
這一次,就從熟食、芝士和甜品,來帶各位走一趟市集。其他就容我輕輕略過吧。先說THE MARKET在這次所帶給我們的芝士,不消說,葡萄牙的芝士當然並不及上法國和瑞士,但其軟芝士的確是異常出色,否則何以配上其舉世聞名的砵酒,芝士和葡萄酒總是分不開的配搭,而砵酒只是強行停止葡萄酒發酵的另一種產物,所以甜度更高,相對的,芝士的屬性就偏濃了很多。
芝士篇
現場所提供的芝士還挺豐富,對芝士一無所識的我,用了挺多時間去把其學問最淺的表層挖個出來,如有錯誤,還請莫怪。比較常見的有Brie,Camembert, Edam, Emmental和Walnut Cheese,都是比較常見和易入口的品質。亦有葡萄牙的產品,較為少見的Serrada Estre la, Azones, Seia Sheep Cheese,有入門級又有進階版,雖然是自助餐,但我的確把所有芝士嘗過究竟,畢竟要去芝士專門店才有機會慢慢學習,倒不如一嘗,再給自己上一課。
Brie Cheese 法國軟芝士
作為最享譽盛名的布利芝士,是入門級的入門級。味道柔軟温和,奶香重。相傳在法國吃到的和出口的布利是兩回事,因為其本是由未消毒的牛奶做成,而不合符歐盟標準,所以我們要嘗到真正的法國軟芝士,便得親自到一趟法國了。(USDA美國標準明文規定所有用原品牛奶製造的芝士要至少60天的成熟期,無論Brie或是Camembert是不到60天製期的芝士。)

Camembert Cheese 金文畢芝士
自己非常喜歡的一種軟芝士,另一種牛奶芝士的代表。吃下去比Brie濃郁得多,雖然製法相似,奶香十足,幾乎只用來單吃,價格亦略高,但是對初入門者如我的味蕾,那卻是剛好到步的選擇,重口味也是慢慢練習得來的,與布利一樣,同樣以地方諾曼第命名的芝士,深得我心。
Edam Cheese 伊頓芝士
不知道為什麼,我對硬芝士還是沒有如此濃烈的興趣,產自荷蘭的她奶味相當地淡而帶少許咸香,也許是用脫脂牛奶所製成的原故,其亦稱為紅波芝士,因為在出口時為了增加保質期而加上的紅色蠟,包裝成一個個球狀而得名。
Emmental Cheese 瑞士芝士
埃文達芝士,亦稱作瑞士芝士,而芝士為人最印象深刻的洞孔亦是來自她的原故,兒時所有的動畫出現的芝士都幾乎以她為藍圖。味道温和,帶有甜味和淡淡的青草味,可以單吃亦有人用來配菜,順滑而易於入口。
Serra da Estrela Cheese 埃什特雪拉山脈芝士
葡萄牙頂級芝士的佼佼者,其山脈所產的芝士,原來一點都不便宜,由山羊奶所製,味道亦十分濃郁,但還是可接受得到。厚重而豐帶芝香,不用凝乳酶而用一種紫色的花代為發酵,全程都用上手製,亦是古老流傳下來的造法,外身略硬,內身卻極軟,用刀子輕輕掀去表皮幾乎能用湯匙舀來起,微甜帶膻,貴得有道理,很是好吃。

Azores Cheese 亞速爾芝士
於葡萄牙的Azorean Island(亞速爾群島)所產的芝士,用上原產地的牛隻的奶,半硬身的結構,芝味極之濃郁,一大片仍然非常好吃,如果您只吃過車打,不妨拿小半片來試,雖然我是一整片鯨吞掉。

Seia Sheep Cheese 塞亞羊芝士
其實Seia的製法幾近Serra,塞亞是地方名字而不是羊的品種,只是非在山上所製而是於鄰近村莊所造,所以不得冠以Serra之名而已,味道的確挺為接近,質感上或較為軟身味更濃,在我未熟透的味蕾來說,實在有點濃。
葡萄牙的美食,其實和出口的有着極之明顯的差異,因為很多出口法例和原產地意識問題,所以如果真的要吃上真正的味道,還是親訪一次葡萄牙吧。芝士因地方而命名是有其原由的,因為某指定食品都有原產地名稱保護制度所(AOP)所規定。而葡萄牙和西班牙的亦是如此,但兩個地方簡寫亦是DOP(分別是Denominação de Origem Protegida和Denominación de Origen Protegida),所以你不難發現,之後介紹的西班牙火腿會有D.O.P.的字樣,亦因如此。
熟食篇
貴精不貴多而言,這裏的熟食的確是無甚挑剔的餘地,品質上和產地亦好,挑選幾樣特別的給各位作個參考,先說明這裏並無生蠔供應,原因是基於之前的十二人中毒事件,THE MARKET本身處理迅速,亦改為提供龍蝦和蟹鉗代之,從此這裏就沒有再有生蠔的足跡了。
蟹鉗與龍蝦
是夜的龍蝦完全無法跟蟹鉗相比,龍蝦開邊放得太久,感覺比較乾癟癟,雖然依然鮮甜但肉質微微地過實,蟹鉗卻完全超班,毫無自助餐的乾澀,剪刀一下去一抽,整個蟹鉗鮮嫰味美,那種新鮮是不可取代的,不知道產地就不亂下莽言,但絕對值得一嘗,我一人吃下了四只之多,是印象深刻的一道。
煎鵝肝(Foie Gras)
Foie Gras在法文是指肥美的肝之意,無論鵝肝鴨肝亦可以以此稱之,法國的鵝肝當然舉世聞名,價錢當然亦然,在這裏我想應該不會以法國鵝肝作為被人任取的自助餐點,以匈牙利或內地產為主吧我猜。鵝肝是一種越肥越美的食物,對鵝本身卻相當殘忍,強行灌胃至鵝的肝脹至原來的五六倍大小,近年有些農場在加拿大、西班牙,甚至法國本身都已經用上人道方法令鵝本身食量增加而取消灌胃,這也許是某些好鵝肝的人(包括我)能減少罪惡感的方法,但產量減少,換來的當然是價錢高企的問題,或許一切都只是個開始,在需求如此大之下,難以普及。
THE MARKET提供的一定是鵝肝,一口下去就無法騙人。先沾上少許炸粉,輕輕煎上一下,好的鵝肝可以過火一下,油脂更香濃,真空裝就不要,否則會粗糙。鵝肝其實是很為細膩的食物,一口整個完全是暴殄天物的食法,上面的是紅桑子醬和蘋果蓉,一甜一酸用來中和肥脂。鵝肝只能是輕煎,最多加上鹽或胡椒調味,已經足夠,配上其他食材幾乎都是對兩者的不敬。這裏比之普通坊間又更香口一些,沒辦法,殘忍也吃上了三塊,那油脂滿腔的香氣,世上無二品取代。
西班牙火腿 Jamon Iberico(40個月及60個月)
Jason Iberico是西班牙文,Jamon指火腿,Iberico是西班牙西部的伊比利亞豬。該豬因為全身至蹄都為黑色,很多人會稱之為黑毛豬。雖然全黑的豬非是她的專屬特徵,但只有以她造出來的火腿,才能冠之以Iberico之名,亦只有指定產區才能出產。等級以最高的Bellota,以純種伊比利亞豬生產,一直幾乎只吃橡果,以紅色標籤封口;其次是Recebo,放養時間縮少外,亦會混上Duroc紅毛豬的血脈,但規定只能混上25%因此只能隔代地做成火腿,以白色標籤封口。
最後是THE MARKET所用的Cebo,如圖所見是以綠色標籤所封口,養飼在牧場內只在做成火腿前60天會放牧任她們出去吃橡果。雖然等級較低,但一條火腿幾乎都以上萬完計,幾個月的薪金就這樣掛在上面。 40個月和60個月是風乾的時間,風乾時間越長,油脂更為緊繃,火腿本身會微微煙韌一些,但其更是無與比美的油香。
現場有40個月和60個月的西班牙火腿提供,一試便知道其區別其實還挺大的。前者色澤較淡,油脂的線條較粗糙,火腿本身較為軟腍,放進口的口感會有些綿密,因為水份未完全揮發,纖維上的嚼勁仍然存在。60個月的則是完全不一,其較為乾身,油脂紋路更細膩幾不可見,放進口的油香肥腴香口,整個口腔都溢滿了她的味道,久久不散之,難怪舉世聞名。一條火腿一位師傅要切完幾乎要上了四個小時,而我更是貪婪地拿了四次,找機會一定要嘗一下Bellota。
燒黑豬腩及烤羊肶
這裹的黑豬腩和烤羊腿都做得異常出色,特別是烤羊腿肥瘦均勻,用料優質之餘其味道亦十分好。可以用少許的胃量來一嘗。
海南雞飯及水蟹粥
少少的一碗海南雞飯,竟然亦如此好吃,海南雞其實最好的還是新加玻,似是新加玻華僑所創。自問吃過的海南雞飯還不算少,一說米,不說雞,一說醬,醬這裹好像沒有,但米顏色淡黃美麗之極,雞油粒粒包覆均勻,而雞本身白滷後呈上鮮嫰,絲毫不韌,少少的一碗飯,卻味美如斯。
總喜歡一些澱粉質下肚,又一碗水蟹粥,煲至軟線爛糊,鮮味湧至,亦是值得一嘗之作。
甜品
這裹的甜品幾乎都已是必吃之品了,雖然大家常說什麼甜品是用第二個胃來裝的話,但必須一說的是,你可不要以為可以全不留肚,否則一定會後悔莫及。就如不到長城非好漢,來到THE MARKET不吃榴槤甜品實在無法說服自己吃過THE MARKET,已是不明文規定了吧。
蛋殼布甸
這裹的蛋殻布甸味道還挺參差的,芒果、茘枝和榴槤味道最好,茘枝更是我的最愛。難得的甜而不膩,芳香怡人,一清之前胃裹的悶氣,或許是我對榴槤始終不太喜好,母親和妹妹就完全愛不釋手了,不過她們拿得最多的,卻是榴槤雪糕。
炸榴槤及榴槤雪糕
炸榴槤我只輕輕吃上了一口,外脆內軟,榴槤味比我想像之中更濃,非常甜而只覺炸過後更是有點膩,自己的喜愛度還是只屬一般。但榴槤雪糕則完全不同,就算是我這位不好榴槤者,依然大愛。因為甜品主廚Danny用上了馬來西亞雲頂的貓山王,水份更少更為甜美,製成雪糕一無氣味二無膩感,幾乎是只餘下了榴槤的香甜,等一下半融時幾近是吃上冰凍榴槤的口感,細致無匹,軟滑柔順,奠定了其在THE MARKET甜品中的無可取代地位。
Movenpick雪糕
以連鎖雪糕店來說,Movenpick幾乎已是頂尖的級數,而這裹更有只有酒店才會提供的青檸雪葩,Movenpick的雪葩幾近比雪糕做得更好,青檸或芒果(好啦我偏愛芒果)都很好吃,我頂着快穿的脾胃,硬吃了四粒進肚,Movenpick的雪糕都以天然材料所製造,每一口貨真價實,騙不了人。
因為是理工校友,用上了東亞校友咭有85折的優惠,七位連同親友就五千元左右賣單,看來之後的那一個月非得買上營多做晚餐不可。 THE MARKET的自助餐一向享譽盛名,亦不需我在此多番推薦,我們很難以每一道都是精彩絕倫的菜餚去期待自助餐,量產始終無法精挑細啄,以自助餐的形式而已,她的食物已經甚高水準,吹毛求疵不適合自助餐,脾胃亦不容許你這樣做。
隔天起床,依舊是一份早餐。母親做的早餐實在是可圈可點,午餐和晚餐就很少會令人失望了。至少本人曾經嘗過蠔豉麥片,極厚菜肉包等名作,也曾經在懵懂時份和母親大吵過一場,但無論多吵的架,多大的脾氣,明晨的早餐依舊無誤,一瞬廿多年,日日如是,你就不可能生得了氣。
有一次,母親節,妹妹和我特意早起給媽弄份早餐,簡簡單單的餐蛋麵。才發現少少的一碗麵,已能令自己全身聞起來有油煙味,久久不散。家中的間隔很特別,面積最小的就是主人房和廚房,偏偏母親整天待得最久的就是主人房和廚房。一瞬間的犧牲或許是情,但恆久堅持忍耐就一定是愛。

自始我吃什麼早餐都沒有埋怨過一句,朋友說你這垃圾口什麼都說好吃,還是不寫食評的好。微微一笑,垃圾口的笑容,是特別幸福的。六十大壽後的那一天早上,依舊一份早餐,依舊難吃,依舊好吃。
看到母親從廚房衝忙而出,梳洗後還要上班,曾說我們早餐自己能搞定,她總有千萬種理由,不夠飽,不健康,早上吃些熱的好。

多理由,多藉口,多愛。

題外話/補充資料: 有一位我很尊敬的食評家說過,如果用Wiki Google search出來的東西東搭西湊,那是一種不夠格。 對這篇食評我的確有所私心,讓那些知識在腦海融會後再用自己的文字寫出來,好讓自己的知識系統化一下。經歷的確比知識動人,你嘗過比起你知道是不同的,但我貪心地期望兩者兼備。 每個夠格之前,都是不夠格的。
2015-09-07
2015-10-30 11555 瀏覽
第2次光顧the market,朋友加人工請食飯 😁 見佢未食過就諗住同佢試下城中最難book自助餐,最後都等左2個月先book到,仲要係平日。當日全場爆滿,果然好旺場,香港人消費力依然好強,邊個話經濟差架?haha 我自己就2年前食過一次,果陣心態仲係食自助餐一定要有咁多食咁多先至回本,結果飽到肚痛弄巧成拙。而家比之前個胃仲細左食唔到咁多野,不過感覺食buffet 都係食個開心,比美食包圍就算食唔落濟望都好滿足,而且同朋友差唔多食足4個鐘,慢慢食都行左幾轉。食物種類唔算好多都唔少,但質素都唔錯,值回票價,比起上兩個月係都會海逸食既buffet 差太遠🙈  魚子醬餅同鴨湯分別叫左2次,推介👍🏼👍🏼

海鮮款式都算多,遺憾的是無生蠔
2015-10-28
2015-10-28 10359 瀏覽
兩個月前係網站訂位,好快就收到Email confirmation。食前兩日有人打嚟reconfirm,因為我訂位時寫咗慶祝週年紀念日,個職員都好好話可以送俾件Cake上而寫返Happy Anniversary! 其實好耐之前都同男友嚟食過,價錢又唔算最top class但食物質素真係一流!雖然食物款式唔算多,而且又無生蠔,但啲海鮮絕對新鮮兼又濃濃的海水味⋯⋯有長腳蟹、蟹魽、龍蝦、青口等等。蟹粥又好綿好鮮甜,我想推介係有一個魚子醬蟹肉配餅乾,真係好好味!如果你係一個榴槤愛好者,佢哋嘅甜品部絕不能錯過!未行到埋去已經被榴槤香味吸引住,有榴槤撻、炸榴槤、貓山王榴槤雪糕、榴槤梳乎厘⋯⋯實在太瘋狂了!但真係好好味,我諗全香港咁多間酒店自助餐係得呢到會用榴槤做主打!食到尾個Staff都拎埋個Cake上嚟,上面寫咗好靚嘅字。好開心好滿足嘅一餐自助餐!

,真係好好味!

榴槤梳乎厘