2017-07-09
Firebird,聽過好幾次,去過的人都說串燒不錯。這夜終於到我。店內燈光暗暗的,播著音樂,星期五晚上全場滿座,氣氛一流。圍著師傅的吧枱,可以欣賞師傅的功架。我坐在窗邊,離遠見到燒到起火。師傅的另一邊是酒吧。Mango Frozen DiaquiriWhite rum, fresh mango, mango sauce冧酒不重,像芒果沙冰,似乎是新鮮芒果打的出品,甜但甜得自然,再加些芒果粒,用果肉去說服味蕾是真芒果。Lover KyotoMatcha, milk, fresh cream, matcha sauce, syrup, strawberry, Shiratama dumpling切成朵花的士多啤梨和兩粒白玉串起,放在杯上,旁邊擠上忌廉,賣相一流。茶味比不少cafe的抹茶鮮奶更重。雖然奶很出,但滲著微微抹茶的甘。糖漿明顯,但甜度可以接受。喜歡抹茶的話,不妨一試。刺身盛合5點盛(一人前)一人前,除了蝦之外每款兩片,其實可以兩個人分享。帆立貝軟嫩,黏黏的,鮮甜,但切得偏薄。三文魚比吞拿魚更軟,口感更厚,油香豐腴,餘韻夠長。油甘魚跟三文魚不同,魚鮮很出,香得細膩。吃完油香重的魚,最
剛燒好,粟米熱辣辣。燒得恰到好處,表面微乾至少少韌,咬下去又脆又爆汁,粟米很甜,滲著炭燒的香氣,最後以適量巴馬臣芝士碎調味,比牛油粟米味道清香又健康。
盛合有齊四款豚肉串燒,價錢其實跟散叫差不多,除開每串平$1。
雖然湯底幾香幾清甜,但蜆很普通。細細隻,煮得太熟,全部都收乾,入口帶嚡,毫無鮮甜可言。
薯條不錯,表面炸至輕又薄,細細力咬下去,少少鹹,然後滿口薯香。中間的薯仔軟熟無比,薯味清香又濃。
有點後悔點了壽司和飯,以為全都細細份,沒想到未吃飯已經飽了一半。幸好釜飯份量不大,分完只有每人一碗。
盛在長碟子上的壽司出場超有驚喜,色彩繽紛,十分豐富。超長的原條海鰻手握壽司相當吸睛。