有朋友將遠走他國,會有個工作實習,此行一去暫不知何時何年才會回來,一班摰友想同好友餞行,那當然不想草草找個地方便算,正當個個苦惱中,好友近日發現有線電視訪問過一位廚神,他不單廚藝了得,還開班授徒,在飲食界已有三十年經驗,有很多食客都慕名而至,一眾摰友決定來拜會一下eddy chu, eddy sir 。順道來一個道別飯。從電梯跳出來,就被廚房前的轉色燈chef stage吸引著。一入到餐廳就見到大廚的舞台展現眼前,而大廚亦都享受食客對他的注目禮,經常環顧到四周,留意到客人需要。有相為証,門口兩旁放了過往的威水史。要知道位於山林道,食店林立的地方,要得到食客的青睞,熟客一個推薦一個,絕非易事。門口放置了過往的獎項,終於明白eddy sir另有〈西餐浪子〉之名,更不是浪得虛名。餐廳有幾張桌可以飽覽維港景色,情侶在此進餐,份外有情調,但記得預先book位,免得撲空就掃慶了。黑松露蘑菇湯,滿口都是松露香,入口那刻我在想:「不是吧,放了這麼多蘑菇,會不會做蝕本生意,我頓時感覺蘑菇還多過湯呢。」松露煮日本年糕,這個不像韓國年糕,亦都無血紅色般辛辣,圓扁身較淡味,口感煙韌,用以雞湯煮作成汁,汁較濃稠

有相為証,門口兩旁放了過往的威水史。
黑松露蘑菇湯
松露煮日本年糕,這個不像韓國年糕,亦都無血紅色般辛辣,圓扁身較淡味,口感煙韌,用以雞湯煮作成汁,汁較濃稠,令人想吃完再吃。
松露日本年糕
香港豬扒包,未吃前早有食家朋友再三叮囑,這個是必食之選,初時還以為西餐吃什麼豬扒包呀? 真的莫名其妙,但既然食家推介,就一定要點來試試。
香港豬扒包
豬扒包連同香草菠蘿上碟,心裏又是一個一個的問號。店員即時講解食法,先是吃一口香草菠蘿,再用手輕輕按壓一下,就直接將豬扒包放進口裏,期間如果覺得有點膩,就再吃香草菠蘿,清新一下口味。
平常吃的豬扒包總是夾著一大片豬扒,這裏選用的是黑毛豬,凝脂细肉,吃來特别柔嫩可口,而個包更是不用說,咬下時{索索聲}不絕於耳,好像奏出一首歌,有幾脆食得到、聽得到、見得到吧!
至於那菠蘿,一食便知是新鮮菠蘿,輕易同香草配搭得好好,無論伴著什麼菜式都會是一個美點。
慢燒美國牛肉眼,肉色粉嫩,用100度慢燒漸進方式煮至Medium rare,熱力使至牛肉變色變熟,鎖住肉汁,所以牛肉一定不會熱呼呼上桌。
色澤紅潤的牛肉好輕易切開一片片,牛肉口感軟稔,牛味甚為突出。
紫薯加入少量牛油,入口更香更廷身,好快被眾人清光了。
慢燒美國牛肉眼
熱脆薄餅卷的熱,配襯雪糕的冷,冷熱交替之間,味蕾百感交集,中間芝士味較淡,夾著生果吃,又是另一番味道。
熱脆薄餅卷配雪糕
見眾人 都點了杯cocktail,我也來湊熱鬧。Cocktail沒有半分酒味,反而有好香甜的荔枝味,女仕們都好喜歡的味道。
簡簡單單的食材,精湛的廚藝,更特顯大廚的功架,亦都証明Eddy sir係鑽研烹調方面下了不少苦功,而chef stage正正就是Eddy sir發光發熱的舞台。chef stage「西餐大棑檔」亦有別於其他的高級餐廳,食客可以暢所欲言,少了一份侷促感,讓每位食客都可以完全享受豐富的一餐。
2015-04-21
2015-05-10 5087 瀏覽
今晚,我倆結伴尋找西餐浪子的足跡,追隨那份豪邁不羈的個性,感受無拘無束的自由氣氛。升降機門在19樓打開,步出即見「Chef Stage」的霓虹燈不停轉色,這個閃閃發光的半開放式廚房,就是大廚的表演舞台了!餐廳格局呈長方形分左右兩區,大片玻璃窗吸納天然光,視野廣闊、開揚通爽。其中一側可遠眺維港海景,晚上更能欣賞幻彩詠香江。門口位置展示主廚Eddy Chu的獎項,亦貼滿報紙雜誌的專訪,似乎來頭不少。原來Eddy曾為多間著名酒店的總廚,每待業務上軌道後便瀟灑離開,再去尋找新挑戰,故被冠以「西餐浪子」之名。這間餐廳的概念乃「西餐大排檔」,讓客人在輕鬆自在的環境中,享用高檔次兼具香港特色的食物。雖然餐廳提供多款紅白美酒,可惜我倆均不勝酒力,故只敢點一杯Cocktail of the Day($68)。這杯荔枝Liquor樣子清涼,當中混入了酒和雪碧,荔枝果香除除飄送,反而酒精不太著跡,甜度較高易於入口,很適合女生飲用。首先來客乳酪雜菜沙律配凍蝦($88)熱身,多汁的車厘茄、香甜的芒果粒、新鮮的雜錦蔬菜⋯⋯色彩繽紛洋溢夏日氣息,有助喚醒沉睡中的味蕾。凍蝦味雖淡但頗爽口,尤喜歡偏稀的乳酪汁,微酸而輕
首先來客乳酪雜菜沙律配凍蝦($88)熱身,多汁的車厘茄、香甜的芒果粒、新鮮的雜錦蔬菜⋯⋯色彩繽紛洋溢夏日氣息,有助喚醒沉睡中的味蕾。凍蝦味雖淡但頗爽口,尤喜歡偏稀的乳酪汁,微酸而輕盈不膩,比一般蛋黃醬更清新、更健康。
黑松露蘑菇湯($78)也屬輕盈之作,它沒有那種極濃厚的質感,菌香不是強霸攻陷,而是慢慢傳遍口腔。湯內放入細碎的蘑菇粒,喝時帶點咬口。
愛新意的話不妨嘗試蟹肉濃湯配鮮蠔杯($128),成品以兩隻玻璃杯奉上,店員建議先喝一半湯,然後幹掉整隻生蠔,最後再擺平餘下濃湯。小妹只試了少許濃湯,發現味道鹹香、質感順滑,粒粒蟹肉更添嚼勁。依足整個品味過程的好友說,吃掉生蠔後再喝湯,鮮味香氣更為突出。
身邊人都知小妹酷愛海鮮,故點來香燒原條鮮倉魚($188)。倉魚體積比想像中巨型,相信掌握火喉絕非易事。輕輕切開即見一縷白煙,很輕易便能把骨肉分離。魚皮則煎至微脆香口,魚肉則嫩滑無比汁液充足,調味只有簡單的黑椒和鹽,更能突顯海魚本身的鮮味。碟旁伴以一碟綠色醬汁,原來是自家調製的香草醬,清新之餘又帶微辣,配合魚肉又是另一滋味。
慢燒美國牛肉眼($388)是餐廳必食推介,我們根據店員建議柯打五成熟。慢燒是指以不足100度的熱力,把牛扒煮製5、6小時,務求保持嫩滑的肉質和水份。成品送上時表面亮澤,切開時不見血水滲出,中間位置透出迷人粉紅。第一件試靠邊那片,沒有想像般腍軟,再吃第二件近肥脂部位,情況理想得多,不花氣力便能輕易咬開,並帶脂肪甘香。特別一提伴菜薯蓉,味道濃郁超級美味。
最後輪到甜品環節,熱脆薄餅卷配雪糕($68)看似特別,味道又如何呢?炸脆後的薄餅熱辣辣,有點像新鮮出爐的油炸鬼,裏面填滿芝士及吉士醬混合的軟糕,配合起來鹹鹹甜甜挺過癮。旁邊的雲尼拿雪糕平平無奇,重點乃其冰凍的溫度,能與火燙的薄餅卷形成對比。吃罷,滿足矣!
2015-05-09 2647 瀏覽
行經尖沙咀,上黎試下這間近日熱門餐廳的lunch.餐廳環境不錯,星期六lunch hour full house咁濟。點了菜,唔夠一分鐘送沙律上桌,感覺似快餐,其實唔洗咁快都得... 這動作有點兒破壞了原本悠閒的氣氛。唔知咩腸沙律,菜好新鮮爽脆,黑醋故意調得較厚身和稍甜不錯,但個人極不喜歡腸仔... 冬蔭公忌廉湯,濃郁,辣咪後勁充足,洋蔥量多散發香氣及有咬口,還有數件爽口蝦肉, 很不錯,唯一是用蕃茄餐包,咪道是好的,但用了微波爐叮,邊位有些硬。不知其他食客的意見。個人就prefer用爐烘一烘 。豬肋條油香滿溢,爽脆彈牙,不愧是招牌,意粉略有咬口不錯,不過茄蓉不夠撈意粉,而且茄味難免被豬肉汁搶過去,不如考慮拌個炒蒜香意粉更襯。甜品是芒果布甸,味道正常,但點解個底呈透明又好似好多粉咁? 魚膠粉未溶or搞勻? 熱咖啡相當不錯。主菜質素和咖啡很好,遲下轉下餐牌會再黎試,希望繼續進步!
行經尖沙咀,上黎試下這間近日熱門餐廳的lunch.

冬蔭公忌廉湯

西班牙黑毛豬肋條配意粉

熱咖啡相當不錯。

主菜質素和咖啡很好,遲下轉下餐牌會再黎試,希望繼續進步!
2015-05-07 5022 瀏覽
Chef Stage de Eddy Chu,蠻特別的一個名字,以意翻譯,乃大廚Eddy Chu的表演舞台。甫踏出電梯,寫有「Chef Stage」的七彩霓虹燈不斷閃爍,蠻搶眼的。那兒,估計就是廚房重地,即Eddy的表演舞台吧﹗門口貼滿大廚的訪問剪報,上前細看,始知Eddy縱橫飲食界三十多年,曾是多間星級酒店的總廚。每當餐廳業務上了軌道,他便功成身退,接受新的任命和挑戰,故有「西餐浪子」之稱。後來,Eddy更決定開設「西餐大排檔」,把高不可攀的西餐和便宜親民的大排檔二合為一,讓客人可以用一個較為相宜的價格,在輕鬆自在的用餐環境裏,且享受融合了本土特色的菜式。一店一故事,看完零零碎碎的剪報,不禁對這間餐廳和浪子大廚Eddy多了份好奇心,以及無限的遐思……踏入餐廳,左手邊傳出陣陣喧鬧聲,向內窺望,房內已坐滿了人,估計被人包場了。事後,始知無線藝人李家聲和朋友在內聚餐。小妹被帶到右手邊長方形的用餐區,倘大的落地玻璃窗,把窗外的樓景,以及灰濛濛的天色盡收眼前,感覺頗開揚的。光線充足,且客人仍未入座,小妹盡快行動,拍下數張靚相。這一處用餐區設有水吧,並放有多個冷凍櫃,近窗口乃甜品水果凍櫃,繼而是
這一處用餐區設有水吧,並放有多個冷凍櫃,近窗口乃甜品水果凍櫃,繼而是生蠔凍蝦凍櫃,近入口處乃酒類飲品和黑毛豬火腿冷櫃。酒類飲品櫃前的兩人枱,乃小妹和咖啡達人的座位也。坦白而言,坐枱有點擠逼,坐得並不太舒適。若以精品西餐而論,必是一大垢病也﹗幸而,餐廳以「西餐大排檔」自居,故可以理解和接受也。
隨手翻閱餐牌,選擇並不算多,除了晚市套餐$498/位外,還有6款沙律頭盤、2款湯、3款海鮮、3款家禽、4款肉類、6款意粉小食、6款甜品,以及4款是日推介,售價由最平的朱仔包$25,到最貴的澳洲羊鞍$368,豐儉由人。
等了又等,客人陸續入座了。友人,因公事纏身,遲遲未見芳影。小妹每每被逼「習慣」等人,這一個習慣,一直也未習慣也。浪子的寂寞,小妹,或許略懂一二。又過了半小時,友人匆匆趕到。

友人乃徹頭徹尾的蠔精,每每均能一人獨享半打生蠔。是夜,有3款由法國空運生蠔提供,由左至右,分別是林伯特Roland Lambert、Gillardeau和Marennes,決定各要兩隻。
先嚐林伯特Roland Lambert $50/隻生蠔,入口蠔肉肥美滑溜且爽口,咬下去,一股清新的甘甜味一湧而出,海水味輕盈,且略帶礦物的悠長味兒。滑溜,海水味輕盈,蠔香充實,甜美細膩。
繼而,到品嚐肉質較飽滿,且海水味較濃郁的Marennes $55/隻。入口,蠔肉確實是更為甜美,除蠔味、礦物味外,還帶有微微的金屬味,層次更為豐富,洋溢著海洋的氣息。
最後,當然是生蠔界一哥 - Gillardeau $60/隻出場了﹗Gillardeau不但體型最為飽滿肥美且具彈𠇷,味道更為濃郁鮮甜,口感更為爽脆。細意咀嚼,蠔味不會太過霸道,海水味則柔和,入口味道由鮮而甜,繼而有海水的鹹鮮味,在口中交織出細膩又富層次感的食味。
各自吃罷三隻水準甚高的法國生蠔,再來一客清新輕盈且開胃的乳酪雜菜沙律配凍蝦$88同享。鮮爽沙律菜中,混入鮮甜多汁車厘茄、嫩滑凍蝦和鹹香脆口的煙肉粒,再與質感偏稀身、味道清爽的乳酪汁拌均同吃,淡淡的,口感豐富。整體食味既清新,且毫不油膩,水準不俗,只略嫌大蝦未夠爽口。
友人與小妹對肉食興趣不大,海鮮之類,則趨之若鶩。一見標明時價的白酒煮硯,毫不猶疑,決定要一客。幸而,一大碟,也不過是一百六十八大元也。清酒煮硯經常吃,白酒煮蜆較少有機會吃到。餐廳的花甲不算太大隻,幸啖啖肉,且肉質鮮甜無比。蜆肉以白酒烹煮,再加入車厘茄、蘑菇、洋蔥和蕃茜等,湯汁味道頗為濃郁,酒香也撲鼻,卻不但沒有奪去蜆肉的鮮甜味,反而讓蜆肉食味更為豐富多變。湯汁,真的很惹味,若蘸上麵包同吃,一絕也。
熱情好客的中年女侍應,先後推介乳鴿和豬扒包,都被我們婉拒了。香燒原條鮮䱽魚$188據說也是大廚力作,雖則扁平䱽魚不是我們的最愛,然苦無頭緒吃甚麼,又不欲教侍應大姐白費唇舌,故決定一試。
餐廳的䱽魚乃醃製後,原條拿去燒,魚皮燒得微微香脆。友人不吃魚皮,用筷子,輕易地把魚皮拿掉,露出內裏鮮嫩白哲且仍在冒煙的魚肉。除了邊位地方,䱽魚魚身並沒有幼小的魚骨,啖啖肉,適合老人家或小童進食。挾一塊魚肉放入嘴裏,鮮甜嫩滑,鮮美魚汁魚香滿口,煞是滋味﹗香燒的魚肉,並沒有流失水份或魚汁,可以火喉掌握極為準繩也﹗
若嫌䱽魚味寡,可蘸上自家調製的微辣微酸且香味獨特的青色醬汁同吃,食味即時提升了不少。個人而言,還是喜歡淨吃,夠鮮甜、夠原汁原味也。碟旁,附有清爽沙律菜,可與䱽魚同吃解膩。吃罷大廚炮製的香燒䱽魚,始發現,相對較為價廉的䱽魚,食味絕對不會比鱸魚或比目魚為差。
飯聚至此,飽飽也,甜品心癮難了,還是來兩客讓自己滿足吧﹗熱脆薄餅卷配雪糕$68頗像坊間常見的班戟,乃由微熱質感偏厚身薄餅,捲著由芝士和吉士醬混合而成的的餡料。適時,大廚Eddy路過,見小妹忙於拍照,提醒小妹要盡快享用,以免雪糕溶解。餡料香滑而不膩,芝士香氣又不太霸道,易於入口。伴碟的雲呢嗱雪糕,口味不算特別,上枱時已開始溶解了,入口冰感不足。此外,還有新鮮切片的香蕉和士多啤梨,除作添色增加視覺效果外,也可平衡甜點的濃郁味道。
小妹邊品嚐熱脆薄餅卷配雪糕,邊與Eddy吹水。大廚Eddy,並不像浪子般沉鬱孤獨,也沒有半點滄桑感。相反,他極為健談,且自信心十足,是一個蠻有個性的中年男子。他率直且毫不避忌地,批評某位食家,以及告訴我們店中甜品乃由美國入貨的。敢愛敢恨,絕對不會無中生有,自吹自擂。這一點,小妹蠻欣賞的。

另一道芝士甜品 - 焦糖芝士蛋糕$88,相比熱脆薄餅卷,芝士味道更為濃烈,再加上焦糖,甜度也更高,入口當然較為甜膩了。個人稍嫌餅底未夠香脆可口,必然口感更佳也。
雖是來貨的甜品,伴碟擺設則可見餐廳的誠意和心思。新鮮即切的水果有士多啤梨、青提子和香焦,肉眼所見,夠鮮色也,絕非預切之作。放入口,更知其鮮甜無比也,選用了上佳貨色。這一點,值得一讚。
2015-07-06
2015-05-06 4699 瀏覽
上一次到訪亞士厘道時,已經留意到這間大廚的舞台,近日上OpenRice査找心水餐廳之時,發現Chef Stage de Eddy Chu高據最多好評餐廳排行榜之列,於是趁著週日跟E先生來親身體驗一下這個大廚舞台的非凡魅力。踏出升降機就看到餐廳入口處的半開放式廚房,用餐區分別在廚房的左右兩邊;其中—邊設有水吧,有多個展示式冷凍櫃,放有酒類飲品、黑毛豬火腿及生蠔,另外還設有甜品櫃。餐廳有Set Dinner 供應,有齊前菜、湯、主菜及甜品,主菜共有三款選擇,四道菜每位$498,以尖沙咀區來說,價格相宜。我們本來打算點一份Set Dinner,然後再散點一些菜式二人share,但經過店員介紹之後,最後還是全部都散點了。Cocktail of the Day $68這晚的Cocktail of the Day是紅酒加水果切片的Sangria或白酒加水果切片的Sangria Blanca,兩個人正好每款點—杯,兩者皆味道香甜,果味十足,非常易入口。洋蔥欖油凍蝦 $88洋蔥切丁味道香甜,橄欖油份量不多,没有油膩的感覺,跟爽口的凍蝦甚配合,加上一點甜中帶酸的黑醋,—道非常清新開胃的頭盤。蟹肉濃湯配鮮

Cocktail of the Day $68
洋蔥欖油凍蝦 $88
蟹肉濃湯配鮮蠔杯 $128
蟹肉濃湯入口味道非常濃郁,蟹肉份量頗多,而且味道鮮甜;大廚建議先喝一半濃湯,然後吃掉鮮蠔,鮮蠔的冰涼感跟濃湯成强烈對,再把餘下的湯喝完,如此濃湯口感更加順滑,這樣就可以嚐到三種不同的口感層次。
西式燒BB鴿 $78
餐廳推介BB鴿當然要試,BB鴿外皮燒得香脆,肉質細緻香嫩,而且充滿肉汁,吃來甚為滋味,難怪是必食之選,讚!
煎鴨肝配車厘茄凍湯 $148
鴨肝煎得外香內軟,入口有徐徐溶化之感,油香滿溢,齒頰留香;配上味道清新的車厘茄羅勒凍湯最為特別,味道配撘得宜,既能幫助消除鴨肝的油膩感覺之餘,亦為客人帶來不少新鮮感以及驚喜。
慢燒美國牛肉眼 $388
Medium rare的美國牛肉眼非常大塊,呈粉紅色的肉質既腍嫩,又充滿肉汁,邊位燒得焦香,牛味香濃,最美味的要數帶筋部份,咬起來有點脂香,口感煙韌爽口而富有嚼勁;伴菜用上紫薯蓉,較為特別,味道香甜美味。
香燒澳洲羊鞍 $368
Medium的澳洲羊鞍,以兩支骨為一件,一共兩件,份量不少;表層燒得微焦,甚為香口,肉質香軟且帶羶香,加上香草醃料調味,吃來惹味非常。
綠茶慕絲
除了Dessert Menu的甜品外,甜品櫃裡頭還有數款自家式的甜品可供選擇。這晚我們嚐的是綠茶慕絲,慕絲上面鋪上原粒青葡萄切片,顏色跟綠茶配合,同時亦為慕絲帶來點清新;慕絲質地滑溜,而綠茶跟牛奶的味道配合得宜,又沒有過甜的感覺,美味!
大廚的舞台果然名不虛傳,餐廳用上高質素的用料食材,配合大廚的用心烹調,炮製出各道美味的高水準菜式,每一道都嚐得到大廚的廚藝及心思,西式得來又帶點本地風格,所謂的西餐大排擋就是如此。

美味。愜意。

2015-05-03 2451 瀏覽
在尖沙咀的一座商業大廈中,其實暗藏玄機,若不是朋友在網上的介紹,又怎會知道坐於19樓的Chef Stage原來卧虎藏龍。踏出升降機,那從冷色轉到暖色的搶眼霓虹燈已經把我們的焦點抓住,到底Chef Stage內有什麼乾坤?就讓我們慢慢發掘吧。一到門口,已擺放大廚的獎項和報導,可想朱Sir的魅力有多大。Chef Stage,顧名思義就是大廚朱Sir的舞台。美食就是朱Sir的表演工具,他的專注和賣力把食物賦予生命,給客人與眾不同的味覺享受。全黑色的櫥櫃配著劇光燈,映照著開放式廚房,大廚就像站在舞台上發光發亮。拿不定主意我們決定叫店員推介主打的食物,讓我們好好品嚐一番。松露煮日本年糕:等朋友的途中點了碟黑松露年糕,一端上時就已經聞到淡淡的黑松露香味,吃起來煙煙韌韌的年糕沾上黑松露混合著忌廉汁,那Creamy搭著年糕的口感,容易入口。雖份量不多,但作為小食確是不錯。西班牙特飲:星期二距離週末還是有點遙遠,唯有用酒精來調劑心情。左邊的西班牙特飲用白酒製成,帶有青蘋果的清香,不澀不苦,喝的同時帶有少許酸也帶甜味,傾斜酒杯吃到蘋果粒來中和一下口腔的酒味,添一份青蘋果清爽的口感。可惜酒杯太大,吃蘋果粒時
可惜酒杯太大,吃蘋果粒時有點困難,建議採用cocktail的酒杯,這就更容易吃到蘋果粒了。酒味沒有很濃,蘋果清香配上白酒的純正甜味,作為把酒談天,暢所欲言的好朋友。
荔枝特飲:右邊的荔枝特飲以荔枝,雪碧和酒味混合而成。荔枝甜味較多,酒精味較淡,酒精味幾乎不太顯眼,喝到最底都只有淡淡的荔枝甜味,也不覺得像在喝酒,個人意見雖然我偏愛酒精味較淡的酒精,但對於這荔枝特飲我建議可以多加一點酒,讓酒味更濃一點。但這個味道甜度較高,酒味較淡,對女生最合適不過。所以我這個建議可能會令Chef Stage大廚左右為難吧。若果可以在點酒時,先詢問客人要酒的濃度再特意調較,那就更貼心了。
黑松露蘑菇湯:餐湯接著到來,我們簡簡單單吃個蘑菇湯,碎碎的蘑菇粒帶有口感,而且特意切到大小不一的蘑菇反而增加嚼感,更添美味。
香港豬扒包:這就是我的朋友極力推介的香港豬扒包,去之前朋友千叮萬囑要我一定要試那個豬扒包,老實說心想:「真的有那麼特別嗎?還不是普普通通的一個豬扒包。」怎知道這豬扒包果然沒有令我們失望。
吃法是先吃片菠蘿,然後把豬扒包壓扁再放入口中,麵包外脆內軟使來自西班牙的黑毛豬肉質顯得更是幼嫩,再配上芥末醬,美味極致。
若果吃到有點太膩時可以再吃片菠蘿refresh一下和中和口腔內的油膩感。平時吃的豬扒包又硬又乾,Chef Stage的黑毛豬多肉汁之餘又配合著麵包的鬆軟,用手拿著大啖大啖,不談儀態才是豬扒包最滋味的吃法。
慢燒美國牛肉眼:「低溫慢煮」是指100度以下的熱力把牛扒烹煮五,六小時,等待熱力滲到牛扒中。牛扒色澤呈漸進,烹煮均匀。

雖然外層看似很紅,感覺非常的生,但其實這件牛扒已有大概五至六成熟。
牛扒的肉質非常鮮嫩,而且一點都不唔「嚡口」,比起平時較韌的口感截然不同,這件牛扒非常冧身,且軟綿綿,牛肉質感再配上醬汁非常美味。以一百度烹煮的牛肉比起平時煮食的溫度較低,所以相比上牛扒略凍了點,不過這就是低溫慢煮的特色。
紫薯也不是配襯這麼簡單,配在低溫慢煮的牛扒旁邊並沒有比下去的意思,反而更獲得我們幾個舉起姆指大讚。採用新鮮的紫芯蕃薯,弄至溶溶爛爛的質感,質感柔軟讓人一試忘懷,淡淡的紫薯香味更在口腔內徘徊。
隨便點了熱脆薄餅卷配雪糕,比起平時的薄餅甜品有點不同。。它用薄餅皮包著芝士蛋糕,薄餅厚度適中,不會厚得太過份,剛剛好包裹著小件的芝士蛋糕,感覺像是熱食甜品
整件咬下時芝士蛋糕從縫隙中溢出,充滿濃郁的芝士香味,最想不到的是芝士蛋糕的溫度更是冷冷的,結實的芝士蛋糕作為薄餅餡,冷冷的芝士蛋糕卻保存著濃厚的芝士香味,口感特別。
Chef Stage為西餐浪子朱Sir的舞台,不但有環境、燈光的配合,給予舒適的環境。更以「西餐大排檔」的理念,把西餐和大排檔的特色融會貫通。言談之中,發覺朱Sir的烹煮理念很簡單,只是希望客人吃得開心,獲得一個稱讚,就足以開心一整天。對我們客人來說,說一句「好好吃」似是微不足道,並無什麼特別,但對大廚來說聽到這句卻是他們做菜的原動力,也是作為對自己的一個肯定和對自己多年的努力作一個交代。

2015-05-01 6060 瀏覽
中式私房菜吃得多, 來趟西式的又如何!?身處大廈19樓的CHEF STAGE de Eddy Chu, 人望高處, 這時就是朱sir的舞台。入口旁的大櫃擺放了大量屬於朱sir的獎狀與紀念品。餐廳範圍偌大, 屬悠閒型的裝修, 設有長餐檯多張, 主張多人共膳, 樂也悠悠。主餐牌只有這三頁紙, 已包含了朱sir得心應手的海鮮、肉類、意粉、小食。飲品餐牌就是這兩頁, 紅白餐酒等等酒精飲品的售價保持在二百餘至四百元正, 正所謂「當水飲都得」。4 courses 晚市套餐, 每位$498 (需要加一服務費), 由頭盤、餐湯、主菜、甜品逐樣逐樣由侍應生奉上, 偶爾朱sir會向食客詢問意見, 似乎他屬監督的為多。頭盤: 鮮蝦沙律餐湯: 黑松露蘑菇湯菇菌味道豐, 啖啖粒粒滑溜菇肉, 奶油少, 味道清宜。額外點了兩客小食: 松露煮日本年糕 $98松露與奶油的味道濃厚, 又香夾甜, 簡單來說味道是全靠它們, 因為日本年糕賣的是煙韌。另一客小食: 燒牛脷配日本蜜糖芥辣 $98牛脷有四厚件, 燒得外層好似形成保護層, 因為內層的牛肉纖維是嫩一嫩, 牛脷味道濃郁, 可蘸蜜糖芥辣試試牛脷的別一種風味。主菜: 香燒原
中式私房菜吃得多, 來趟西式的又如何!?
入口旁的大櫃擺放了大量屬於朱sir的獎狀與紀念品。
頭盤: 鮮蝦沙律
餐湯: 黑松露蘑菇湯
菇菌味道豐, 啖啖粒粒滑溜菇肉, 奶油少, 味道清宜。
額外點了兩客小食: 松露煮日本年糕 $98
另一客小食: 燒牛脷配日本蜜糖芥辣 $98
主菜: 香燒原條鮮倉魚
倉魚是我喜歡吃的魚種之一, 原條拿去燒之後, 外皮不吃, 把嫩肉蘸上帶酸甜及有香草味的疑似泰式醬汁, 魚味頓時升上另一層次。
甜品: Panna Cotta
滑順兼濃密的奶香, 配搭椰果 ... 喔, 第一次!
慶祝紀念
紀念日
  • 香燒原條鮮倉魚
  • 燒牛脷配日本蜜糖芥辣
  • 松露煮日本年糕
2015-04-29 3604 瀏覽
朋友總喜愛四出找覓美食,所以她介紹的總有幾分信心,這天就跟她一起出動來個美食之旅一進店門就看到一個大大的open kitchen,配上七彩變色的霓虹燈,真的就如招牌所示:大廚正在自己的舞台上為一眾食客上演連場好戲一坐下就看到大廚到各地比賽的相片,聽說當中還得獎無數,想不到看似商廈的大樓中竟隱藏了一位高人,還得朋友這么知「訂」才能找到來首先來個黑松露蘑菇湯,一向就喜歡蘑菇湯,配上黑松露更感香味,而且還有一粒粒的蘑菇粒,口感香滑得來還很有咬口,味道又不會過咸,非常好味 接著來個小食松露煮日本年糕,繼續松露之旅由於年糕本身沒什么味道,所以松露醬汁煮得較為杰身及濃味,配搭淡味的年糕剛剛好,很香濃惹味 對於我這個朋友眼中的酒鬼,朋友當然幫我安排了一杯很漂亮的CockTail這裡的CockTail每天都不同,在等待的過程中真的有非常多猜想,而結果不但令人非常滿意,喝下口更是滿滿的驚喜這天的CockTail是荔枝味的,香甜非常,但極易入口,女生必定喜愛非常 就連一向不好酒的其他幾個女仔朋友試喝後都即刻加單,又有人陪飲酒,真係酒逢知己千杯少 主菜叫了香港豬扒飽,店員建議食法是先食一口菠蘿加香
松露煮日本年糕
接著來個小食松露煮日本年糕,繼續松露之旅
CockTail of The Day

香港豬扒飽
主菜叫了香港豬扒飽,店員建議食法是先食一口菠蘿加香草,再直接用手取起豬扒飽食用,如果中間感到有點膩便再食一口菠蘿加香草中和一下
首先,菠蘿加香草的食法真的很新穎,本以為香草會搶去菠蘿的味道,但沒想到兩者的味道竟然如此match;菠蘿使很香草變得更香口,而香草則令菠蘿更惹味,簡簡單單的食材卻令人感到驚喜非常
而主角豬扒飽更是一絕,吃下後感覺以後都不用去澳門吃豬扒飽了
豬扒用上黑毛豬肉製作,肉汁豐富、口感嫩滑;而包的外層則非常香脆,內裡口感很紮實,整個豬扒飽的份量超足,作為主菜當之無愧,作為必食推介更是當之無愧

雖然店員建議中途可以食菠蘿加香草中和一下口味,但對於我這個偏重口味的人來說,豬扒飽的味道剛剛好,完全不會感到膩,一口接一口很快便KO了半個
慢燒美國牛肉眼
第二道主菜是慢燒美國牛肉眼,用上低於100度的低溫、耗時超過6小時,慢慢地用熱力把牛肉焗熟
雖然看著牛肉好像還有點半生、有點血水,但吃下口卻鮮嫰非常,感覺牛肉僅僅熟透,完全沒有任何生牛肉的口感
牛肉是厚切的,而且比手掌大很多,整個份量超級多,吃下去啖啖嫰肉,肉質柔軟得稍微咀嚼就能嚥下,就連平常不太喜歡吃肉的我都連吃了三大塊
一餐晚飯一定要有甜品才算得上圓滿

所以最後當然要再來個甜品,這次選擇的是熱脆薄餅卷配雪糕
薄餅卷熱熱的,配上冰冷的雪糕,很有冰火二重天的感覺,而且這道甜品不會過甜,再加上還有水果,感覺很抵食!!

整餐飯非常滿意,完全找不到任何可以挑剔的地方,環境舒適優雅、食物色香味全,就連服務都很貼心
而且價錢在尖沙咀這種旺區來說更是非常相宜,最重要是美味又飽肚,相信已經列入朋友間返食食堂的一員
2015-04-20
CockTail of The Day
熱脆薄餅卷配雪糕
還記得年輕時,拍拖,總愛流連於油、尖、旺等地區,貪其消遣多,而且亦沒有港島區那麼昂貴。遇上慶祝節日,好像是生日、聖誕節、情人節… 等,男友間中也會氹氹我開心,吃好一點!而亞士厘道就是當年我倆經常慶祝最要時刻的地方,雖然這街道與多條街相連,但給我印象最深刻的,是海防道有一出入口通道,踏上幾級樓梯,但是我心目中的食街 - 亞士厘道。這兒有大大小小的食店,地舖、樓上舖多不勝數,要逐一品嚐也需要花點時間。話說回來,婚後已多年沒踏足這條食街了,唉!男人就是這樣,所以,今次我決定拋低蝦子餅,同好友來這兒食好嘢。友人剛剛去完旅行回來,約齊幾位朋友出來分手信之餘,當然唔少得大談旅遊趣事。門前的霓虹,除了令門口更現特色外,其實,那兒正是大廚 Eddy Chu 的舞台 -- 半開放式的廚房,這兒除可讓大廚看到每位食客外,同樣地,食客們亦可欣賞 Eddy 的廚藝。店子的名稱是 Chef Stage de Eddy Chu,顧名思義這兒的主廚是 Eddy Chu,夠膽用自己的名子作招徠,這位主廚一定大有來頭。好奇心驅使下,當然要人肉搜尋一番… 原來, Eddy Chu被業界稱為 【西餐浪子】,在飲食界三十多年
店子的名稱是 Chef Stage de Eddy Chu,顧名思義這兒的主廚是 Eddy Chu,夠膽用自己的名子作招徠,這位主廚一定大有來頭。好奇心驅使下,當然要人肉搜尋一番… 原來, Eddy Chu被業界稱為 【西餐浪子】,在飲食界三十多年,曾當過多間星級酒店的總廚,當食肆上了軌道便離開,再闖天下,故有【西餐浪子】之名。早排,他在尖沙咀的食廈開設餐館Chef Stage,每天駐場監察質素,創作他心目中優質的西餐大排檔。
看看餐廳門外的報導及店內的相片,可見Eddy Chu的經驗豐富,當晚有Eddy Chu 坐陣,吃到由他親自烹調的菜式,感到十分榮幸啊!
這裡雖沒有高級餐廳的豪華,裝潢及設計卻簡潔優雅,予人一種舒適自在的感覺!除了場中間有個特色的半開放式廚房外,這兒還有一些特色擺設,有待大家發挖。
餐前,大家都點了一杯 Cocktail,但由於 BeautySearch 不勝酒力,起初只點了汽水作餐飲,但由於朋友們都說此Cocktail 甜美易入口,淺嚐一口後,發覺充滿荔枝的香甜,荔枝味 Liquor 沒有太多酒味,再配合雪碧, 微甜的果香味道,易於入口。
黑松露蘑菇湯
黑松露蘑菇湯,沒有添加過多忌廉,喝出濃濃的黑松露原味,每一口都充滿蘑菇粒粒,口感豐富。
黑松露日本年糕
日本年糕本身雖然味淡,賣點在於其煙韌的口感,不過,今次的日本年糕片蘸上以黑松露醬、忌廉、雞湯煮成汁,菌香滿溢,令味道更具層次。份量不算多,不會令人飽滯。
慢燒美國牛肉眼
上桌時,牛扒似是五成熟的,肉的顏色帶粉紅,其實牛肉眼是用慢燒的方法烹調,以漸進形式加熱,令肉身呈粉紅色,肉身有點冷,肉質非常諗,感覺軟綿綿,而且肉汁非常豐富,就算唔點伴碟的燒汁,也非常鮮嫩味美!
廚師不但花心思在牛扒的烹調上,連伴碟的紫薯及醬汁,同樣用心打造,尤其紫薯,更是非常甜美,令我們了伴碟的也清得乾乾淨淨呢!
BB鴿
這兒的 BB鴿以洋葱、西芹等煮成蔬菜汁醃製而成,再用慢煮方式烹調,上枱前輕輕一炸作翻熱,令鴿身唯金黃色,非常吸引!外皮微脆,肉汁滿溢,肉質很嫩,非常入味。
香港豬扒包
黑毛豬扒包的麵包外脆內軟,以黑毛豬扒作餡料,選料上盛,伴上酸甜、帶淡淡芥末香味的秘製醬料,入口肉汁豐富,香濃馥郁,非常惹味。
待應還特意告知我們,先吃羅勒香草配菠蘿,可使口腔裡遺留著香草味,再吃豬扒包,這樣會提昇豬扒包的味道來。非常獨特!
豬扒包上桌時還是熱烘烘的,豬扒不是大大塊而是一小塊一小塊的,諗身、易嚼著,待應更建議我們用手進食,食前再用手把豬扒包壓扁,方便一啖咬落去!
熱脆薄餅卷配雪糕
又到甜品時間,先來一碟「熱脆薄餅卷配雪糕」,薄餅卷著芝士蛋糕,造型有點像 pancake,芝味香濃,但又不至於太搶,恰到好處,唯薄餅較為厚身,未達至熱脆之效;伴碟的雪糕是雲呢拿味,與薄餅卷味道非常夾,而且,一冷一熱的感覺,配合得不錯喔!
熱脆朱古力布朗配雪糕
另一款是「熱脆朱古力布朗配雪糕」,同樣以一冷一熱的搭配增加甜品的趣味性,細細粒的朱古力布朗,Size 如同方糖般大小,入口剛剛好,而且甜度恰到好處,不會太 “漏”,配合生果,不但每甜品外觀更美,亦把朱古力的濃味中和,再配合雪糕,搭配得天衣無逢!
黑松露日本年糕
熱脆朱古力布朗配雪糕
中高級的西餐廳一向予人高雅寧靜的感覺,用餐時難免有點拘僅。是晚到訪的西餐廳,主廚 Eddy Chu 為了打破此傳統框框及宏揚自家煮食風格,特意自家開立了 CHEF STAGE de Eddy Chu 這間西餐廳,以「西餐大排檔」的形式經營。所謂「西餐大排檔」,除餐廳整體感覺比較悠閒外,食品價錢亦相對實惠,菜式設計亦融合本土特色。餐廳位處商廈19樓,用餐區分左右兩邊,其中一邊可遠挑少許維港景緻。餐廳中央位置設有一個半開放式的廚房,食客可透過玻璃觀賞廚師們的手藝。餐廳裝飾配置亦不花巧,一邊牆身掛上主廚的相片,另一飾櫃則放滿主廚多年來所榮獲的獎項。入座後稍事安頓,先點選餐飲美酒。餐廳貫切那份自由開放的風格,各式美酒都只是隨意地置於凍櫃中。來一杯紅酒,再來數塊西班牙橡樹果級別48個月黑毛豬風乾腿,一樂也!更有風味的是美酒旁邊的枝裝汽水,在一般西餐廳確是少見。幾經選擇,還是先點一杯熱飲品嚐。一杯意大利奶泡咖啡,奶泡質感薄身不夠細滑,咖啡口味亦較澀身,水準一般。冷盤以海鮮拼盤作代表,內含法國鮮睡蟹、鮑魚、紐西蘭聖子刺身、時令生蠔、鮮蝦及日本刺身帶子,二人份量倒算不少。因筆者當日皮膚少有地不爭氣,忍
各式美酒
枝裝汽水
意大利奶泡咖啡
西班牙橡樹果級別48個月黑毛豬風乾腿
西班牙橡樹果級別48個月黑毛豬風乾腿
冷盤以海鮮拼盤作代表,內含法國鮮睡蟹、鮑魚、紐西蘭聖子刺身、時令生蠔、鮮蝦及日本刺身帶子,二人份量倒算不少。因筆者當日皮膚少有地不爭氣,忍痛下放棄了整隻法國鮮睡蟹,眼見同枱好友一口口將飽滿肉厚的睡蟹逐小消滅,內心確不是味兒。鮑魚以日式醬油浸煮過,味道份外濃香,口感亦控制恰宜不會韌。紐西蘭聖子刺身吃的是那份爽脆帶甜的食感,輕輕沾上數滴檸檬汁更能引出鮮味。時令生蠔有 兩款,碰巧皆產自法國。第一款是筆者至愛之一的 Fine de Claire ,窄長適中的體型,入口滑溜,海水味輕盈,蠔香充實,甜美細膩。第二款是體型更飽滿,味道更濃郁的 Gillardeau 。 Gillardeau 和 Fine de Claire 一樣,海水味不濃烈,口感則更爽口,吃畢鮮甜餘韻持久。鮮蝦在拼盤中多是擔當較次要的角色,而這次的鮮蝦質素則予人驚喜。鮮蝦肉質彈牙,口味鮮甜,及後追問店員一二,才得知鮮蝦選材是新鮮的本土基圍蝦,迷團頓時全消。更驚喜的是配上的山葵醬油,調味上佳,和鮮蝦配搭更是天作之合。最後的日本刺身帶子亦無令人失望,帶子甜美通透,而亮點則落在那蜜糖麵豉汁,淡淡滲出帶甜的和風味道,口味獨突可口。
海鮮拼盤
海鮮拼盤:法國鮮睡蟹
海鮮拼盤:鮑魚及紐西蘭聖子刺身
海鮮拼盤:時令生蠔 Fine de Claire
海鮮拼盤:時令生蠔 Gillardeau
海鮮拼盤:鮮蝦
海鮮拼盤:日本刺身帶子
吃過冷盤,接下來是品嚐湯品的時間。一份蟹肉濃湯配鮮蠔杯, 餐廳建議先喝半杯湯,再嚐鮮蠔杯,最後完成餘下的半杯湯作結。依據建議吃法,先嚐的蟹肉濃湯味道確是很濃,蟹肉量多,蟹黃香口,筆者覺得味道稍稍鹹了少許。此時品嚐鮮蠔杯,那份濃湯口味得以緩和。鮮蠔選材 Majestic ,體型驕小,蠔香海水味平衡輕盈,質感脆爽,用作湯品間場之用安排恰當富特色。
蟹肉濃湯配鮮蠔杯
緊接兩道餐廳推介小吃,先是帶有本土意識的香港豬扒包。 和蟹肉濃湯配鮮蠔杯一樣,這道豬扒包也有建議吃法。先吃隨包附上的香草菠蘿,菠蘿清甜多汁,配上清葱的羅勒香草口味獨突。先嚐香草菠蘿,用意在於以清新口 味清清味蕾,並以酸甜菠蘿汁醒醒胃。再吃豬扒包,因豬扒以黑毛豬肋條肉作食材,所以賣相呈條狀。以黑毛豬作食材,質素有一定保證,肉味濃香,口感嫩滑富彈 性。豬扒包包身外脆內軟,沾上豬扒油香及蜜糖芥末醬後份外美味。最後再吃一小件香草菠蘿作結,清清口腔為下一道小吃作好準備。
香港豬扒包:香草菠蘿
小吃松露煮日本年糕,是意日 fusion 菜式。松露芳香撲鼻,食味濃郁,空口吃稍稍鹹了一點,配上年糕吃則差不多。日本年糕本身無乜味道,食味主要靠松露醬汁,而年糕的亮點是其煙韌口感,其黏度則比普通年糕低。
松露煮日本年糕
兩道主菜和小吃一樣同是餐廳推介。西式燒 BB 鴿不是平時慣常吃的紅燒製法,特別之處在於用上雜菜美酒醃製鴿肉,再慢煮浸熟,最後才輕輕用油炸香。此做法的好處是鴿肉更嫩滑,肉汁更豐富,食味帶甜並留有酒香,而乳鴿外皮則較軟身,不及紅燒乳鴿脆口。為配合「大排檔」風味,落手吃乳鴿最好不過,再來一枝枝裝汽水,更是錦上添花,樂哉!
西式燒 BB 鴿
另一主菜慢燒美國牛肉眼用上同一技巧製作,肉眼簡單以海鹽提味,再以七八十度水溫慢煮四五小時而成。成品賣相有點似燒牛肉,約五六成熟度,肉色粉紅,肉汁豐碩,口感腍身。肉香方面,都算不俗,肉眼最佳配搭當然是連上少許牛脂一起吃,香口度頓時提升不少。
慢燒美國牛肉眼
最後是甜品時間,熱脆薄餅卷配雪糕的薄餅卷外層雖脆,但同一時間實了少許。餅卷內含由芝士及吉士醬混合而成的軟糕,芝士香氣不霸道,易於入口。至於配上的香草雪糕,口味不算特別。而伴上的鮮果,除作添色之用外,亦可平衡甜點的濃郁味道。焦糖芝士蛋糕是另一道芝士甜品,相比熱脆薄餅卷,其芝士味道更濃,甜度亦更高。再配上焦糖醬,膩感不輕,只合輕嚐共享。
焦糖芝士蛋糕
焦糖芝士蛋糕
整體而言,餐廳菜色富個人風格,亦富一定水準。餐廳雖是中上價位的西餐廳,用餐氣氛相對悠閒,二人同行或多人聚餐皆宜,可以一試!

[23/4/2015; Thu]

海鮮拼盤:鮮蝦
海鮮拼盤:日本刺身帶子
西式燒 BB 鴿
2015-04-24 4904 瀏覽
常言道: 廚房就是大廚的舞台.  廚師在廚房內, 憑創意加上手藝, 好像變魔術一樣, 變出色香味全的美食. 最近去了一間名稱很有趣的餐廳, 叫做Chef stage, 位於商業大廈之內, 也許主廚希望在這個樓上舞台發熱發光.一踏入餐廳, 已經看到廚房這個大廚的舞台. 食客可以清楚看到大廚們如何將平凡轉成不平凡, 由不起眼的食材變成一道美味的菜.餐廳裝修平實, 給人輕鬆的感覺. 牆壁全是落地玻璃, 更有維港美景相陪, 令人心曠神怡.午餐時份, 當然是以Set lunch為主. 點了精選套餐, 包齊沙律, 餐湯, 主菜, 甜品和飲品.沙律: 是新鮮即做的, 用上了蝦仁, 生菜,火箭菜,芒果,番茄等材料, 另加入了沙律醬. 蝦仁用黑椒及其他香料煎過. 蝦仁本身微暖而爽口, 味帶辣但惹味;  芒果香甜, 蔬菜也新鮮爽脆, 清新醒胃.餐湯:忌廉蘑菇湯, 不太杰身.內裡有不少切碎了的蘑菇碎, 令蘑菇湯除了有忌廉的香滑之外, 也增加了咬口和湯的層次. 原來湯內還有切粒蝦肉, 蝦肉雖然爽口但沒有味道, 個人還是覺得傳統的忌廉蘑菇湯好一點.餐包: 香草番茄包, 有微微的香草和番茄味; 包本身不算很脆身,
餐廳裝修平實, 給人輕鬆的感覺.
牆壁全是落地玻璃, 更有維港美景相陪, 令人心曠神怡.
餐湯:忌廉蘑菇湯, 不太杰身.
餐包: 香草番茄包, 有微微的香草和番茄味; 包本身不算很脆身, 邊位脆但包身軟.
主菜: 燒正宗西班牙黑毛豬肋條肉 ($128)
平常吃到的黑毛豬, 多是切成火腿薄片. 黑毛豬的肋條肉, 還是第一次吃到. 豬肋條肉煎得外脆內軟,肉質頗腍滑又帶有油分, 但比風乾的火腿薄片少了份鹹香; 意粉 很港式口味, 偏腍. 因為個人較喜歡al dente口感, 所以不大喜歡.
主菜: 檸檬欖油焗智利深海鱸魚柳 ($158)
深海鱸魚煎得皮脆肉嫩, 肉質很滑, 無論質感與味道均很像銀鱈魚. 隨餐配了飯, 不過原來是白飯, 沒甚特別.
咖啡絕對是我喝餐茶的不二之選, 這杯咖啡氣味芳香, 不過咖啡味淡, 就像平時喝到的americano那種. 個人偏愛味道較濃郁的咖啡, 對這類淡咖啡只是一般而已.
熱朱古力的朱古力味不俗, 不過味道偏甜.
甜品: 椰果奶凍
這個奶凍比自製的和在街外見到的杰得多, 而且有很多椰果. 侍應說奶凍是用牛奶, 蜜糖及cream做成的,  沒有加水, 所以質感既滑又杰.
甜品: 紅豆豆腐花
侍應說是當日新出品, 不過豆腐花不夠滑, ,紅豆一般大小, 味道偏甜, 尚有改善空間.

餐廳看得出是用心經營的, 環境, 食物, 服務等各方面也有一定水準, 價錢也合理.
2015-04-11
  • 檸檬欖油焗智利深海鱸魚柳
  • 西班牙黑毛豬肋條肉
  • 沙律
  • 椰果奶凍
2015-04-24 6544 瀏覽
I am not quite sure what to make of this restaurant but the head Chef Eddy Chu is an aspiring restaurant consultant, who has been a consultant for one of the French restaurants I have been to.The menu here is interesting, it is not purely Western food because the Chef hopes to cater for locals which is why they have items like the crispy bun (ju jai bao) and roti with curry sauce that is out of the blue!Here was what I had:★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ Japanese new year cake with truffle sauce:I didn’t re
Here was what I had:
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
I didn’t realize I had picked a popular dish but it was interesting because you could imagine it like Asian chewy gnocchi. It would be great if there was cheese in the sauce as well.
I found the sauce really creamy which is very palatable and suited for local tastes.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
US short rib beef with honey gravy:
The meat was soft but it was quite bony.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Grilled beef, linguini in tomato sauce:
It was a bargain because it had beef slices on top but I found the tomato sauce too sweet.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
After trying the food I felt that Chef Chu has suceeded in catering for local tastes because locals tend to go for creamy and sweet dishes!
◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎

2015-04-18 4238 瀏覽
友人告之位於亞士厘道的Chef Stage 是由有30年經驗且得奬無數的酒店名廚Eddy Chu主理,愛吃的我當然找機會與友人到店一嘗名廚手藝啦!位於19樓的餐廳,靠窗的位置可以望到開揚的景緻,望着漂亮夜景,享受美食,太享受了吧!西式燒BB鴿 ($78)入口嫩滑多汁的BB鴿,與平時吃慣的紅燒乳鴿有很大分別,這乳鴿外皮較軟身,但乳鴿肉相當嫩滑,非常juicy,究竟大廚有何秘技弄到如此juicy的乳鴿呢?燒黑毛豬肋條肉 ($128)先吃一口冰凍多汁的菠蘿,清清味蕾,再吃一口黑毛豬肋條肉,黑毛豬肉相當嫩滑,外脆內嫩,肉香在口腔久久不散,一口一口的接着吃,令人欲罷不能,真的相當美味!!!松露煮日本年糕 ($98)簡單的以松露來煮的年糕,軟硬適中的年糕以香氣撲鼻的松露來煮,簡單美味的一道菜.黑松露磨菇湯黑松露與磨菇也相當夾,內裡有很多的細碎的磨菇粒,很有咬口,但湯的味道略淡一點.油酥餅配咖喱汁 ($98)酥脆的熱辣辣油酥餅與以大量雜菜煮成的咖喱汁相當匹配,咖喱汁帶酸的味道 (車厘茄的酸甜) 很合我胃口,內裡的雜菜也不容錯過!白酒煮花甲鮮甜的花甲以白酒來煮已經相當美味,花甲剛熟,入口鮮甜,很美味!

西式燒BB鴿 ($78)

燒黑毛豬肋條肉 ($128)

松露煮日本年糕 ($98)

黑松露磨菇湯

油酥餅配咖喱汁 ($98)

白酒煮花甲

燒牛肉配茄汁意粉 ($188)

燒牛肉煮得剛好,入口嫩滑有肉汁; 以新鮮蕃茄來煮的意粉,茄味天然,意粉亦有咬口,非常讚
香滑奶凍

奶凍香滑,但甜品不及主菜來得美味吸引!
熱檸水

以玻璃茶具送上的熱檸水,可以自酙自飲,飯後消膩良品.

今日的晚餐相當美味,而且價格合理,多謝友人與我渡過充滿美食的一夜!

2015-04-14
2015-04-17 3818 瀏覽
係尖沙咀亞士厘道發現左一間由有「西餐浪子」之稱的Eddy所開的西餐廳,佢入行超過30年,擔任過唔少高級餐廳嘅總廚,離開大集團後,自己出黎開餐廳。鋪頭裝修簡單得黎舒服,以半開放式廚房的設計,客人可以望到裡面,乾淨企理。客人位置亦分左兩邊,每邊約5-6張枱,環境算清淨。香辣蝦肉凱薩沙律蔬菜新鮮爽脆,蝦表面佈滿乾煙肉粒同少少黑椒粉,而特別係搵果仁代替麵包糠,酸酸甜甜,幾開胃。蟹肉濃湯配鮮蠔杯餐廳Tips: 侍應建議我先飲半碗湯,然後食隻蠔,再飲埋另一半湯先講個湯,味道很鮮濃,蟹肉亦好多,夾雜一齊都有啲咬口。飲左一半湯之後,開始食蠔,蠔味算是鮮甜,偏向Creamy,再飲埋剩返果半,湯味略有不同,咸味略減,鮮味更明顯。感覺都幾特別,值得一試﹗香港豬扒飽呢個豬扒飽並唔係用豬扒,係大廚精心改良,把豬扒換上了燒黑毛豬肋條肉,配上蜜糖芥末醬。同時以菠蘿及香草作伴碟,把菠蘿跟包間斷食,味蕾更感到不同層次的感受﹗西式燒BB鴿乜野係西式燒呢? 其實佢係用左Slow cock 嘅方法,把BB鴿煮熟,然後再輕輕油炸。肉質非常幼嫩,肉汁豐富,又唔會食落覺得成口油,岩晒最鐘意清淡嘅我﹗ Cocktail of the
客人位置亦分左兩邊,每邊約5-6張枱,環境算清淨。
香辣蝦肉凱薩沙律
蟹肉濃湯配鮮蠔杯
先講個湯,味道很鮮濃,蟹肉亦好多,夾雜一齊都有啲咬口。
感覺都幾特別,值得一試﹗
西式燒BB鴿
Cocktail of the day - 荔枝味Liquor加雪碧
菜式方面,不是走傳統西式路線,他自己加入了一點港式元素,感覺新鮮,更岩香港人風格。
侍應方面也很細心,每當上菜時,都簡單講解一下食法。確保客人以最佳品嚐方法來享用每一道菜。抵讚﹗

2015-04-06
2015-04-16 3134 瀏覽
法國菜一向予人遙不可及的印象, 大大的菜盤但食物只有麻雀般大小, 另一方面就是價錢了, 一個頭盤的價錢可能是一天的人工, 一邊吃, 一邊心在淌血呢! Chef Stage以”西餐大排檔”的形式, 以經濟的價錢奉以高質素的菜式, 甚至融合香港本地的特色, 創作獨一無二的菜式風格.餐廳氣氛隨意隨心, 舒適的座椅, 點起燭光, 是一個很好的聊天環境. 沒有法國餐廳的拘束.西式燒BB鴿($78/隻)中式紅燒乳鴿就食得多, 西式乳鴿的味道又會是怎樣呢? 美味的秘訣在於鴿用雜菜醃製, 並沒有添加人工的調味品, 雜菜的鮮甜落在鴿肉中.BB鴿骨軟肉嫩. 外皮不像中式的般脆身, 但亦很柔軟輕薄, 肉質柔軟有肉汁, 不像中式炸乳鴿般乾癟, 軟骨部份甚至可以吞下, 比中式紅燒乳鴿更好吃!放下束縛, 隨意用手拿著吃, 更滋味!燒黑毛豬肋條肉 ($128)一大件的豬肋骨就吃得多, 一條條的豬肋條肉還是第一次試呢! 黑毛豬肉是採用可以製風乾火腿的級別, 質素不可少覤.未吃豬肋條前, 先吃伴菜, 其實是菠蘿+番茜, 配搭特別, 味道清甜, 有助清一清味蕾.外層燒成焦糖色的, 好吸引啊! 外層帶點微脆, 豬肋條肉的內
西式燒BB鴿($78/隻)
放下束縛, 隨意用手拿著吃, 更滋味!
燒黑毛豬肋條肉 ($128)
外層燒成焦糖色的, 好吸引啊! 外層帶點微脆, 豬肋條肉的內部則是柔中帶韌, 很好嚼頸. 豬肋條肉只用少少鹽, 黑椒調味, 沒有多餘的調味品遮蓋豬肉本身的鮮味. 我很喜歡這道西式的燒肉啊! 一定要點呢!
松露煮日本年糕 ($98)
松露一向搭配意粉或意大利飯, 配合日本年糕很新奇呢! 簡直是意日菜的crossover.
松露份量很多, 每一口也能吃到松露香濃而霸氣的味道. 而年糕煮得煙煙韌韌, 與黑松露亳無遺和感.
黑松露磨菇湯
離遠已經嗅到一陣黑松露的香氣, 店方亳不吝嗇, 黑松露下得極多, 黑松露愛好者定必大愛! 磨菇湯有大量磨菇碎, 保留其咀嚼感, 喝湯之餘, 亦要動動牙齒啊!
油酥餅配咖哩汁 ($98)
在西餐廳賣起咖哩來! 原來大廚曾經在馬會餐廳工作, 除法國菜外, 亦擅長烹調印式食品. 大廚把一切好吃的集合在Chef Stage, 我覺得完全沒有問題, 甚至很欣賞他”將最好給最好”的精神!
印度咖哩著重香料, 東南亞的咖哩的特色則是添加椰汁, 英式, 日式的咖哩則是略帶甜味. 大廚把印式咖哩與西式的烹調方法融合, 在印度咖哩中加入忌廉, 使咖哩質地更滑身, 而且使辣味不嗆喉. 亦不如加椰汁般, 搶去咖哩本身的香料味.
咖哩加添沒有肉類, 只有蕃茄, 西蘭花, 露筍, 更鬼馬地加入只會在西餐入饌的火箭菜, 更富特色! 沒有加添肉類更能嚐到咖哩本身香濃的味道.
油酥餅是即叫即做的, 酥脆可口, 是咖哩的良伴.
白酒煮硯
清酒煮硯經常吃, 用白酒煮的還是第一次嘗到. 餐廳採用新鮮花甲王烹煮, 大大隻, 啖啖肉, 肉質鮮甜無比. 以白酒烹煮, 再加入蕃茄, 番茜, 洋蔥等, 醬汁酒味香醇而不苦澀, 質地比較濃稠, 惟味道濃重, 與花甲清甜的味道反而不太搭配.
個人還是喜歡用日式用清酒煮的, 蜆本身鮮甜, 調味清清的就已經足夠!
燒牛肉配茄汁意粉 ($188)
燒牛肉燒得剛剛好, 不會過熟過硬, 牛肉本身有點韌性, 慢慢咀嚼, 牛肉的味道會在口腔中散發出來, 滋味無窮. 簡簡單單以黑椒調味, 保留牛肉的原鮮.
意粉比平時吃到的幼, 但煮得極為彈牙. 茄汁味道天然, 沒有人工化的茄膏的味道.
很喜歡這裡的食物風格, 差不多每一道菜式都是不按常規的, 大廚一想到好點子,找到好材料就會去試, 創造創新的菜式, 對於食客而言, 是一次味覺的新體驗.
大廚會按照時令, 選購最新鮮的當季食材, 所以菜單菜式時有變更, 令食客每次來臨都會發掘到新的驚喜, 我也很想再次到訪, 再次品嚐味覺的盛宴.
2015-04-14
  • 燒黑毛豬肋條肉