2015-04-16 2628 瀏覽
渴望窺視朱浪子的廚藝。2月底致電時,時為早上11:30,店方回應星期六稍晚至12時多才開門,而我卻只有當時一刻的空檔;復活假期的週六午餐已提早數星期預訂窗口位置,最後餐廳致電表示當日廚房需作小型維修未能提供服務,連續兩次向隅。今晚到尖沙咀,與靚女C 去了我最愛到的酒舖買了很多紅、白酒後覓食,驀然想起朱浪子,立即致電查詢是否有二人座,剛巧有一枱結賬,結果嚐試第三次,終於進入了朱浪子的表演舞台場館。二人選了4款前菜小吃。西式燒BB鴿 5/5分以慢煮方式,保持質感細嫩肉汁豐富,調味剛好。平常不吃皮或只吃炸得無油脂的我破格吃了少許,不覺肥膩。 燒牛脷配日本蜜糖芥末 4/5分外皮略脆內裡肉軟,沒有討厭的膻或雪藏味,帶濃味牛香及鹹香,點了自家製醬汁,更加可口。燒黑毛豬肋條肉 5/5分吃了菠蘿清味蕾,再吃豬肋條肉,油脂澎湃但不膩,肉質爽嫩同時豬香豐郁。懷舊港式巨蝦多士 4/5大蝦由頭至尾有約10吋長,肉厚爽彈,底下的炸麵包一點也不油,點了蜜糖芥末醬減少滯膩感。結賬時每人只是$250,非常超值。是晚朱浪子其實坐在另一張枱與客人/友人交談,所以廚房把關的是另有高手,但明顯已領略了朱浪子的半招。心裡在盤算

二人選了4款前菜小吃。

西式燒BB鴿 5/5分

燒牛脷配日本蜜糖芥末 4/5分

燒黑毛豬肋條肉 5/5分

懷舊港式巨蝦多士 4/5

結賬時每人只是$250,非常超值。

心裡在盤算下次提早預訂,可坐窗邊位置觀賞維港對岸會展風光…
2015-04-14
3K
2015-04-16 2099 瀏覽
聽聞亞士厘道某大厦開了間特色餐廳, 所謂特色是大厨堅持已見, 做出一些與眾不同, 不是要迎合客人口味而是讓客人食到他的idea, 感受到他的另類食法.  一向求知欲的我, 不會錯過機會要感受一下啦!步出电梯門, 即看到會半開放式厨房, 牆身招牌還會轉色, 閃閃亮亮, 照耀着厨師們的功架 !餐廳地方不算大, 環境舒適, 還可眺望海景啊!時令生蠔今日只有兩款法國生蠔, Majestic和GillardeauMajestic, 體積不算大卻肥美, 入口有種清新淡淡海水味, 肉質爽脆, 帶子位亦鮮甜Gillardeau, 比較大隻, 比Majestic更爽口, 食後口腔還停留清甜味道 西式燒BB鴿體積細小非常cute, 美味肉汁盡顯.  今天有幸見到大厨Eddy, 求知欲隨即發作, 問問大厨點解隻鴿肉質咁嫩和調味方面的特色在那處?  好客的大厨解釋, 鴿是用大量蔬菜醃製, 蔬菜會令肉質起化学作用, 所以吃起來特別嫩滑煎鴨肝配車厘茄凍湯鴨肝煎得外脆內軟, 功架到喉.  我本人甚為喜歡配角的車厘茄凍湯, 大量的車厘茄和香草碎, 入口清甜, 可減輕油膩感蟹肉濃湯配鮮蠔杯湯底濃稠, 海鮮味重, 應該用
餐廳地方不算大, 環境舒適, 還可眺望海景啊!

時令生蠔
煎鴨肝配車厘茄凍湯
蟹肉濃湯配鮮蠔杯
湯底濃稠, 海鮮味重, 應該用了大量海鮮淆製.  一絲絲的蟹肉, 鮮甜無比.  侍應建議喝幾口湯後, 隨即一口吞那蠔再喝湯.  蠔細小但好creamy, 再配合湯的餘味, 口感複雜, 好味!
松露煮日本年糕
本人對年糕不太喜歡, 經大厨極力推介即管試試.  年糕本身淡口, 厨師用了野味的松露做了忌亷汁, 整件年糕就不同了.  野味, 香氣, 濃稠的醬汁浸入年糕, 啖啖滋味
燒黑毛豬肋條肉
伴碟有鮮菠蘿和香草, 建議先吃一口香草菠蘿, 清清味蕾, 然後吃豬肋條肉.  豬肋條肉專登醃製較醎, 另肉味出, 果然入口即感受到豬味濃郁, 肉質鮮嫩.  一口菠蘿一口肉, 就是大厨的另類idea, 到底你接受与否, 見仁見智
熱脆薄餅卷配雪糕
把薄餅皮卷入芝土炸成的一款甜品, 外脆內軟.  芝士並不是藕斷絲蓮那種, 是實實在在的一件軟熟而又不太濃味的芝士, 沒有膩感
焦糖芝士疍糕
芝士比較濃味, 再配焦糖醬, 膩上加膩, 本人認為不太配合
咖啡
咖啡味啖稀稠, 算不上品質高的種類
題外話/補充資料: 是一間有誠意, 有創新, 有自我的小店, 希望它更上一層樓!
2015-04-15
2015-04-10 2354 瀏覽
酒店大廚自立門戶者比比皆是,能夠打出名堂者亦有不少,有的專注本行密密耕耘,有的轉為明星廚師,各有目標。今時今日,大廚地位備受專重,從業者自然更願花心思,食客有福!得知亞士厘道食廈又有新店,大廚曾獲奬無數,查閲簡介及其他食評,為此店蓋上之稱號皆有趣;例如西餐大排檔丶西廚浪子、大廚舞台等等。新奇好玩正合我意,馬上行動,訂位晚膳。 到達小店,即時了解店名何其貼切,Chef Stage by Eddy Chu,半開放式廚房對正大門,廚房置上玻璃大窗,見到廚師門在忙,牆身置上燈管做之店名,藍紅燈光更換甚吸睛,地下亦有倒映,客人前進如踏近舞台,舉頭即見大廚Eddy穿著白色廚師衣服,正在其舞台上表演,有心思!用餐大廳左右被中央廚房分隔,長形廳身,有落地窗可眺望遠景,環境興鬆舒適,但難免枱與枱間頗靠近。可惜我們訂位稍遲,原來周四日的今天亦已滿座,與窗邊位無緣!我們被安排坐在吧枱前。設計有理念,因為原來坐下來亦可見到廚房及大廚,如舞台下之坐位,只有近遠正則之分,皆可欣賞到舞台上之表演。六時半左右到達,其他客人未到,大廚Eddy藉着空閒走出廚房,剛好踫上求知慾強的我,把握時機,要求大廚親自推薦及簡說招牌
生蠔

六時半左右到達,其他客人未到,大廚Eddy藉着空閒走出廚房,剛好踫上求知慾強的我,把握時機,要求大廚親自推薦及簡說招牌菜式。

大廚本色,言談下信心十足,原來心中有一團火,雖然身為法菜廚師,寧棄隨手可做之傳統法餚,卻花時間心思創新,希望做出有香港特色的西菜,並說祕缺不會公開,建議我們慢慢品嚐其出品之別!聽此言更心癢,急不可耐,慾見其功力。

小碟多嚐是我們的習慣,兩道前菜、兩客湯、三道主菜及一甜點,就是我倆的晚餐,想不到,真的大開眼界!

招牌bb鴿 $78 (4.5/5)

名符其實,bb鴿似乎比平常吃到的細少,大概八成體積,一分為四,哈哈!是用手吃的菜餚,我們亦不論儀態了!
招牌bb鴿
色澤光亮,如用鼓油醃製,取起一只腿,乳鴿肉香樸鼻,咬一口,皮不香脆如燒乳鴿但爽脆,bb果然肉薄,但嫩而汁豐,更穩穩滲出一種獨特的味道,未知何種醃味,但愈吃愈滋味,雞胸肉不嚡口,骨頭亦軟,美味程度,相比石歧乳鴨,有過之而無不及,後者雖然香脆但較乾身。老饕可知,近年石歧乳鴿水準下降,現在可有選擇了。

Eddy出門,追問下得知乳鴿以蔬菜汁醃調,怪不得味道不一樣。

松露煮日本年糕  $98 (4.5/5)

賣相如忌廉湯,黃黃白白的湯頭上有稀疏黑點,黑松露香氣澎湃
松露煮日本年糕
小匙查看,材料就是幾片日本年糕及磨菇片,大啖吃之,滑溜有質感,年糕煙靱,磨菇香爽,湯底有雞湯。香港是個國際大都市,這道華洋共處之菜式,正好反映香港之特色,我會提名此為香港特色菜式,相信正是大廚之用意。

龍蝦湯  $68 (4/5)

濃郁的幽香,是正宗的法式lobster bisque。
龍蝦湯
見色澤褐黃色,已知湯頭濃郁,用小匙翻起,感覺黏稠,是忌廉湯底,內有兩三只龍蝦肉粒,入口香滑,brandy濃烈酒香嚐到甘味,非一般鮮甜之味道,湯頭除了龍蝦及忌廉外,估計加進其他海鮮配料,濃中有鮮香,甘中有甜,豐富有回甘。

是日新菜:咖哩汁燒羊骨排 (4/5)

再一道另類西菜,糅合了中西香料之獨特。
咖哩汁燒羊骨排
此燒羊排,第一印象有多少新彊風,因其小茴味郁,羊皮外表烤至焦硬粗豪,卻又配以咖哩醬汁及炸薯條,吸一支綠菜點綴。
咖哩汁燒羊骨排
羊皮下見有脂肪,三層肉清楚可見,想必豐膄,用刀切分,意想不到,羊皮不脆卻是柔靱,不得不下把勁,方能切開分配,手亦有些軟累,吃之,肉質果然非常嫩滑,香料醃味成功蓋過羶香,調味出色,滋味無窮,羊皮煙韌但無渣。

配以咖哩汁亦別樹一格,少了辛辣但保其香,加進蜜糖用煮但嚐到的是果甜,淨喝亦美味,用炸薯條醮之令後者昇華,變成香脆辛嫩,餘韻綿長。

食伴認為若皮亦脆可增層次,我卻認為嚐嚐不同口味亦可,脆皮乳豬多吃了亦有人做蒸乳豬!汁香肉嫩,就是此菜之評語。

正宗西班牙黑毛豬肋條肉 $128 (4/5)
正宗西班牙黑毛豬肋條肉
侍應建議先吃菠蘿,清清味蕾,大家照辦。菠蘿配以不知名綠葉同吃,又很匹配,而且果然立刻清洗之味蕾,效果神奇!
正宗西班牙黑毛豬肋條肉
從新啓動之味蕾初嚐黑毛豬肋骨肉,更能感受到吃橡果長大的黑毛豬,其肉質滲出了幽香,可惜味蕾未能如期敏鋭,香氣不察,但感覺肉質特別香嫩膄美,燒功準成,生熟度剛好,配以之燒汁不醮已經非常美味。

慢煮美國牛肉眼 $388 (4.5/5)
慢煮美國牛肉眼
牛排肉有份量,相信足一吋厚,中央顏色粉嫩,肥肉圍着,而外圍肉質相信較熟,看似rare程度,實是medium rare,慢煮之功力。
慢煮美國牛肉眼
據說用120-130度中溫慢煮了5-6小時,口感豐美,肌理細緻,深色周邊的部位嫩腍,中央粉色肉地生而不韌,無渣無血水,全部入口無需多加咀嚼,便可呑下。配以之燒汁略為調味更滋味,但不醮亦已成,再一次"嫩"就是此牛之最緢述。

伴碟之紫番薯蓉,味香甜討好,合我口味。

香煎原條鮮鯧魚 (4/5)

本已有七成飽,但意猶未盡,追加招牌煎鯧魚。西菜廳吃有骨魚,也許老外卻步!但事實上,鯧魚價廉物美,味道也許比西菜常用之比目魚或鱸魚好,起碼不用花功夫僻雪味。
香煎原條鮮鯧魚
簡單就是美,火喉準,燒至皮脆肉嫩不乾身。
香煎原條鮮鯧魚
特別之處在配以之綠色醬汁,稀身微辣微酸,獨特香味極濃郁,魚肉蘸之,天作之合,既提鮮亦豐味,想了大半個時辰,估計是芫茜,青檸及青紅辣之成份。

芝士卷 (3/5)
欠缺甜點未能完美,一客芝士卷二人分享。精彩過後略為失色,溶化芝士豐富,卷內呼之慾出,以芝士代替忌廉有其新意,減了甜度多一層薄薄弱弱的鹹香,配以雲呢拿雪糕潻涼亦潻潤恰當,加上香蕉及士多啤梨作伴亦是平常之做法。

不賣花功,只求肉嫩汁香,似乎是大廚Eddy的宗旨;別出心裁,創意香郁特色醬汁可能亦是其心頭好,平凡中滲出絲絲新意;這一晚,好玩的我不停在胡亂猜想醬汁及醃料之成份,可真有趣!這店,值得搞局重臨!

2015-04-09
龍蝦湯
招牌bb鴿
2015-04-09 1628 瀏覽
轉眼間,又快到女兒生日,但當天我仍未回港,惟有提早吃頓午餐為她慶祝。她喜歡吃西餐,選了這間口碑不錯的樓上餐廳,而且在高層,景觀不錯。午市有套餐供應,包括有沙律,湯,主菜和甜品,主菜她選了燒正宗西班牙黑毛豬肋條肉,而我選了檸檬欖油焗智利深海鱸魚柳。先來一個沙律,有些雜菜,看顏色,很新鮮,上面放了些芒果粒,藍莓,菠蘿等,入口冰涼,微酸的醋汁令人開胃,芝士粉和煙肉碎,增加香味和口感。隨著沙律後,送來一個雜菜牛肉湯,椰菜,西芹,甘筍和牛肉粒,所有材料煮得很腍,精華都融入於湯裏,夠味。女兒的主菜,燒黑毛豬肋條肉,切成條狀,燒得外脆帶微焦香而內軟有汁,佐以白飯,相當恰當。肋肉一般會較韌,這道菜烹調得宜,在於廚師能善用肉的各部份,燒汁又做得好,配菜有法國邊豆,很爽脆,車厘茄,燒熱到爆汁。我的深海鱸魚柳,伴了茄汁意粉,鱸魚柳魚脂豐富,肉質爽口,配檸檬欖油,已很美味;喜歡意粉的硬度,以新鮮番茄汁和蒜片輕煮,簡單而味美。甜品是一小杯 Panna Cotta,打得幼滑,份量不多,適合減肥中的我。兩父女都愛喝咖啡,餐後看看窗外景色,歎一杯,夠熱,香濃,溫馨!女兒年幼便開始學習樂器,經過二十多個寒暑,她努力不懈
雜菜牛肉湯
燒正宗西班牙黑毛豬肋條肉
檸檬欖油焗智利深海鱸魚柳
Panna Cotta
女兒年幼便開始學習樂器,經過二十多個寒暑,她努力不懈的練習和考試,使她有機會在公開場合參與演奏,每次看著她在臺上的演出,心裡十分感動,因為......生命因您而動聽!
題外話/補充資料: 麵包的質素是可以改善的一環。
午餐
慶祝紀念
生日
雜菜牛肉湯
燒正宗西班牙黑毛豬肋條肉
檸檬欖油焗智利深海鱸魚柳
2015-04-07 1212 瀏覽
某天我經過一條我們曾經熟悉的亞士厘道,想起有天下著雨你為我撐傘的畫面,我走進電梯,選了一間餐廳,一間我們曾經相約過但最後卻去不了的餐廳 - CHEF STAGE de Eddy Chu。走進餐廳看到不斷變色的Chef Stage門牌。餐廳位於19樓高,坐近窗邊的話可以欣賞到尖沙咀的夜景。香辣蝦肉凱撒沙律羅馬生菜新鮮爽脆,每塊沾滿的沙律醬,上面佈滿煙肉粒,鹹香惹味,而最特別是由平日吃到的麵包粒改成香甜脆口的榛子果仁,又鹹又甜,味道甚佳。蟹肉濃湯配新蠔杯濃稠的蟹肉湯充滿一絲絲鮮甜的蟹肉,喝一口熱湯,再吃一口爽口鮮甜的生蠔,再喝一口熱湯,發覺帶點海水味,令濃湯更鮮味。西式燒BB鴿以慢煮方式去煮BB鴿,跟平日在酒樓吃到滿口油的BB鴿非常不同。這個BB鴿肉質嫩滑無比,仍有肉汁流出,體積不算很大,但可吃的肉仍然不小。香港豬扒包沒想到會在這兒吃到豬扒包,豬扒包不是澳門的美食嗎?這個熱騰騰的豬扒包由香脆的法包包圍著豬肋條肉,再配上蜜糖芥末醬。法包真的異常香脆,外脆內軟,而中間由平日吃到的豬扒改為豬肋條肉,豬肋條肉甚有口感,而且有肉汁,推介。不要忘記旁邊的羅勒菠蘿,先吃一口新鮮菠蘿更可提升豬扒包的味道。

走進餐廳看到不斷變色的Chef Stage門牌。
餐廳位於19樓高,坐近窗邊的話可以欣賞到尖沙咀的夜景。

慢燒美國牛肉眼

以慢燒的方式去煮牛肉眼,因此外表是粉嫩的紅色,其實是已經熟透了,厚身的肉眼帶點脂肪,肉質軟腍。再點上自製的醬汁,醬汁中混合白蘭地,帶有酒香令肉眼更惹味。而旁邊的紫薯蓉夠香甜。

對於整晚的菜色都感到非常驚喜,有別於平日在其他餐廳所吃到,每碟菜都感受到廚師求變的心思。

剛談戀愛的時候,你會跟情人天天黏在一起而不會生厭,但突然有天,他告訴你他沒法再跟你走下去了,你無法一下便能接受分手的事實,但更殘酷的是,你不想面對卻又不能逃避,只好獨個在懷念你們最歡樂的時候。

交換溫柔 鄭秀文

能共你活著別分手 怎可當世界沒盡頭

寧願任細水再長流 才懷念最歡樂時候

能為你活著別分手 請假設你我沒然後

站在暴雨中漫遊 為何還吝嗇所有

將溫柔捐給你 都怕未夠

2015-04-07
2015-04-03 979 瀏覽
又到每月發糧時候, 有錢就想食好D, 於是跟朋友去了Chef Stage見識「西餐大棑檔」。未踏進食店內, 已看到門口Chef Stage名字的燈管由牆身伸延到地方, 感覺似是歡迎客人光臨。加上燈色漸變不同的顏色, 更加吸晴。門口展示了老闆兼總廚Eddy Chu的資料, 原來他已入行超過三十年, 酒店業界稱為「西餐浪子」,曾任職多間星級酒店及高級會所的總廚。出名的Eddy Chu當然是獲獎無數。在廚房的玻璃窗已看到我必食的黑毛豬風乾腿。位於19樓的Chef Stage, 如靠近的窗邊位置可欣賞醉人夜景, 頗推介給情侶們約會。48個月西班牙橡樹果黑毛豬風乾腿 $328: 黑毛豬品種是西班牙伊比利亞豬(Iberico Pig),以橡果作飼料。其中黑毛豬火腿可分成3級,以第1級的Bellota最優質。透過燈光, 看到令黑毛豬火腿色澤分明, 閃亮的油脂表面相當誘人。咀嚼時煙韌, 從口中滲透出來的肉汁, 十分甘香, 單食不會過鹹, 令人很回味。黑松露蘑菇湯 $78: 習慣每天都需要湯水, 不論是中式或西式。端上檯感受到陣陣濃而不膩的黑松露香味, 湯面有適當的忌廉裝飾。 味覺也隨著嗅覺隨之呼喚起來

加上燈色漸變不同的顏色, 更加吸晴。
出名的Eddy Chu當然是獲獎無數。
在廚房的玻璃窗已看到我必食的黑毛豬風乾腿。
黑松露蘑菇湯
味覺也隨著嗅覺隨之呼喚起來, 湯加入忌廉有滑身口感, 配上切得細小但有咬口的蘑菇粒, 每口都十分滋味, 令我咕嚕咕嚕趁熱快點喝完。
黑松露蘑菇湯
西式燒BB鴿 $78: 中式燒乳鴿我很喜歡吃, 然而西式燒BB鴿又會是怎樣呢?
大廚Eddy 介紹BB鴿是以蔥醃製1.5小時, 再加白露水慢煮45分鐘, 最後炸一炸當翻熱作用上檯。
西式燒BB鴿
以慢煮方式, BB鴿剛剛熟透顯露出誘人的粉紅色嫩肉, 絕對不是未熟。這個要動手吃才是最滋味, 儀態也暫時需要放下。帶著微微酒香的鴿肉, 肉質嫩滑無比, 吃慣中式燒乳鴿的實肉, 真是天與地。肉汁在鴿肉與骨流出, 齒頰留香。
西式燒BB鴿
香港豬扒包 $88: 豬扒包絕對是Chef Stage 必點, 擠滿豬肋條肉的法包再配上有趣的前菜。
香港豬扒包
前菜就是羅勒配菠蘿, Eddy特意創出此有趣新食法, 兩者發揮令味覺清新的作用, 令到隨後嚐的豬扒包味道更特出。
豬扒包相當有份量, 最好先壓一壓才放進口, 才能大口大口扯出來吃才是豪氣! 法包的香脆、每條有咬口既鬆軟的豬肋條肉、蜜糖芥末醬配搭十分出色。真的很想再encore一客, 要吃豬扒包香港也有吧!
香港豬扒包
黑松露煮日本年糕 $98: 除了喜歡黑松露味道, 以亞洲年糕配上西方醬汁有點特別。端上檯時也是充然黑松露香氣。
黑松露煮日本年糕
年糕煙韌QQ軟滑口感, 質地容易吸收黑松露忌廉汁, 原來味道很合襯, 令我們吃不停口。
黑松露煮日本年糕
最後到甜品布朗尼配雜果雪糕, 食店廚房較細小, 所以甜品主張買回來再加工。賣相頗吸引, 朱古力布朗尼配上彩色的芒果、士多啤梨等, 下層就是雲呢拿雪糕。
布朗尼配雪糕
朱古力布朗尼焗得外脆內軟, 味道、質地跟普遍的有所不同, 頗有驚喜, 而芒果、士多啤梨、雪糕當然是甜品的最佳拍擋, 不過相機先食令到底層的雪糕被布朗尼熱力感染, 很快融掉大部份。
布朗尼伴雪糕
合理的價錢能品嚐到優質食材、新奇的配搭有意想不同的味道, 加上舒適的環境, 從此尖沙咀我又多個「開飯」好選擇。
2015-03-25
布朗尼配雪糕
布朗尼伴雪糕
  • 香港豬扒包 $88
食飯前睇一睇openrice就實無錯,加上朋友介紹下決定黎試下這間CHEF STAGE,不少食評中提及到這裡是以『西餐大排檔』這宗旨執業,在店門外貼有不少大廚的風光偉績,看來名氣頗大~店內環境裝修行一貫西餐廳的風格,乾淨企理,還有駐場音樂人即場表演,比起播放音樂更加有氣氛,生日節日興祝更加可以要讓為客人點歌高歌一曲~ 飲我這種不太懂何為好酒的人,跟待應表示想要一些容易入口又中等價錢的,他便介紹了幾款給我們選擇,用餐中途也自動為我們加酒,真是服務周到。這裡居然能看到維港的海境,還能欣賞燈光匯演,可是算一個節日欣賞煙花的祕密基地!頭盤點了新鮮三文魚片,淋上了一種看似菠菜蓉的濃汁,但味道卻是甜甜的,提升了三文魚的鮮味!黑松露蘑菇湯上桌時已聞到陣陣香味,黑松露的香並沒有完全蓋過蘑菇,反而兩者合併起來變成絕配,每口都是味覺得享受,吃得出有小顆小顆的蘑菇粒。松露煮日本年糕同樣是濃度十足,接著蘑菇湯後吃能延續剛才的松露芳香,日本年糕吸收了濃汁的精華,煙煙韌韌非常有口感,這份量吃不夠喉丫!燒牛肉配蕃茄意粉亦是水準之作,牛肉燒至七成熟,肉質鮮嫩,意粉軟硬適中,鮮茄味濃,絕不油膩~香燒原條鮮倉魚燒得金香味

不少食評中提及到這裡是以『西餐大排檔』這宗旨執業,

在店門外貼有不少大廚的風光偉績,看來名氣頗大~
店內環境裝修行一貫西餐廳的風格,乾淨企理,

還有駐場音樂人即場表演,比起播放音樂更加有氣氛,

生日節日興祝更加可以要讓為客人點歌高歌一曲~

這裡居然能看到維港的海境,還能欣賞燈光匯演,

可是算一個節日欣賞煙花的祕密基地!
頭盤點了新鮮三文魚片,淋上了一種看似菠菜蓉的濃汁,

但味道卻是甜甜的,提升了三文魚的鮮味!
黑松露蘑菇湯
黑松露蘑菇湯上桌時已聞到陣陣香味,

黑松露的香並沒有完全蓋過蘑菇,反而兩者合併起來變成絕配,

每口都是味覺得享受,吃得出有小顆小顆的蘑菇粒。
松露煮日本年糕

燒牛肉配蕃茄意粉亦是水準之作,牛肉燒至七成熟,

肉質鮮嫩,意粉軟硬適中,鮮茄味濃,絕不油膩~
香燒原條鮮倉魚
香燒原條鮮倉魚燒得金香味美,外層魚皮帶點焦焦的非常香口,

加上海鹽調味令朋友都讚不絕口,魚肉夠嫩滑,

可惜要小心挑骨,不然真想大口大口地吃~!
鴨肝
最後以鴨肝來做完美的ending吧~肥美厚肉的鴨肝外層煎得香脆,

咬下去卻馬上溶化在口腔,味道滲入每個味蕾當中,令人回味無窮!

2015-03-08
鴨肝
  • 燒牛肉配蕃茄意粉
2015-03-30 964 瀏覽
和愛吃的友人,同樣喜歡風乾腿,搜尋了一下,知道Chef Stage 有48個月的黑毛豬,決定來試試看。這晚還有Eddy Chu 大廚坐陣啊,可以食到由他親自烹調的菜式,十分興奮啊﹗48個月西班牙橡樹果黑毛豬風乾腿,個人認為不用配上任何水果,直接放入口細味一下是最好味的,本身肉味已較濃郁,加上油分豐富,吃下去有一陣油潤甘香,餘韻悠長,更散發一股橡子果仁的幽香。風乾腿應配紅酒,嫌紅酒太濃的話,這杯cocktail 來得更易入口, 荔枝味Liquor加雪碧, 果香味易入口。即開生蠔,非常新鮮,輕度蠔味,帶點淡淡的海水味。茄汁配生蠔會有點浪費,所以我只會唧幾滴檸檬汁,或點上特調醬汁(有點像泰式的酸辣醬), 更能提昇鮮味。黑松露蘑菇湯,沒有添加過多忌廉,就只有這兩劃,喝出黑松露原味,啖啖菇粒,豐富口感。西式燒BB鴿,用了菜及醃料醃製,以白露水浸四十五分鐘,用慢煮方式,上枱前輕輕一炸以作翻熱,金黃色澤,剛剛熟透,肉汁滿溢得帶點反光,肉質好爽嫩。松露煮日本年糕,香濃黑松露帶點咸味,菇片爽身, 年糕煙韌,把淡淡無味的年糕增添味道,份量不算多,不會太飽滯。香港豬扒包,大廚告知先吃口羅勒菠蘿,使口腔裡遺留
一層薄薄的油分
松露煮日本年糕
香港豬扒包,大廚告知先吃口羅勒菠蘿,使口腔裡遺留著香草味,再吃豬扒包,這樣會提昇豬扒包的味道來。豬扒包熱烘烘的,內軟外脆,發現豬扒不是塊狀,原來是用上黑毛豬豬肋條肉,令其更接近豬扒的口感,好有咬口,加入了蜜糖芥茉醬,非常惹味。
香港豬扒包
甜品一星期轉一次,今期是Brownie水果杯,一粒粒脆脆的、熱烘烘的,口感有點像心太軟,與下層的水果與雪糕,一冷一熱,正好來個平衡。
2015-03-25
  • 即開生蠔
2015-03-20 1650 瀏覽
作為經常出沒尖沙咀的 Openrice 粉絲,看見這間新店評價甚高,趁著放假天特來一試,結果卻是失望而回,真係學連詩雅唱番句:沒有勇氣相愛另一次。。。到此為止!.甫坐下,看見蛋糕櫃盡是嘉頓餐包,立即心知不妙,利申:其實小妹覺得嘉頓餐包挺好味,只是賣點平價高級西餐來說,沒有自家製的麵包感覺始終打了個很大的折扣。。。.不打緊,點了兩個午餐試試味道再下定論吧 ~ (都已經坐下來了的就。。。).首先來的是餐湯和麵包 --叮熱了的餐包其實很軟熟可口,只是配合散裝牛油 (而非自家製牛油),再次提醒誠意欠奉;喝一口忌廉湯,天呀!快餐店式忌廉湯!縱使添加了龍蝦粒仍是快餐店的味道 .接著來的是前菜沙律 --沙律味道正常,值得一提是那個醋口感濃稠,感覺是年份較久的品質,不錯!.好了,第一道主菜來了 --一上台,是半條盲糟,份量很足!吃一口,腥腥的。。。叫侍應加了點黑椒。。。.再嚐意粉,煮得太淋身了。。。又是快餐式的意粉口感。。。幸好那茄蓉味道還好最想說的還是伴菜,冷冰冰的椰菜配紅蘿蔔,感覺就像在吃廿蚊兩餸飯的配菜,完全將西餐的感覺降至最低級。。。.另一主菜羊鞍 --羊鞍份量雖小,但作為只收$138的午餐,

首先來的是餐湯和麵包 --

餐湯

接著來的是前菜沙律 --

沙律

好了,第一道主菜來了 --

盲糟

一上台,是半條盲糟,份量很足!吃一口,腥腥的。。。
侍應加了點黑椒。。。

再嚐意粉,煮得太淋身了。。。
又是快餐式的意粉口感。。。幸好那茄蓉味道還好

另一主菜羊鞍 --

羊鞍

羊鞍份量雖小,但作為只收$138的午餐,小妹完全收貨,可惜那黑椒汁味道仍是一貫其作風 -- 快餐店的味道。。。

最後是餐飲和甜品 --

甜品

普通雀巢雪糕配上朱古力醬加杏仁片,沒甚驚喜,也幸沒甚驚嚇

其實小妹認真研究過食評和照片多是晚餐,發覺晚餐的質素似乎大不相同,至少磨菇湯看得出不是快餐店式的餐湯。所以希望店主多加改善,別讓午餐的質素損害 貴店的名聲
2015-03-20
專屬香港的西餐大排檔~~相信你一定第一次聽, 而我亦第一次黎試試!!!就係位於尖沙咀的新店 Chef Stage de Eddy Chu顧名思義係由有【西餐浪子】之稱的名廚 Eddy Chu 主理的西餐廳!!!這裡由裝潢到設計都很優雅舒適, 令人感到很自在~~跟高檔的西餐廳無異, 特別既係他以西餐料理跟大排檔合二為一打造出專屬香港的【西餐大排檔】首先以 48個月的風乾西班牙橡木果黑毛豬火腿配提子為頭盤''*看上去的黑毛豬火腿色澤很光鮮通透, 每片都切得薄薄的;咸香味適中, 不會過咸, 不配上提子食用都冇問題~~另一道頭盤:凍蝦沙律配洋蔥欖油 (HK$88)凍蝦沙律可見到跟一般的不同, 就係它以大蝦及洋蔥粒為主;大量的洋蔥粒配上新鮮蝦及沙律菜, 一口過放入口估不到佢地係咁夾既~~凍蝦很鮮嫩爽彈, 新鮮的洋蔥不會過辣或入唔到口''*亦增加了口感, 喜歡吃洋蔥的話這個絕對愛上!!!當然這道前菜是值得推薦給大家~~食西餐怎可少了一杯 Coctail ??看似淡粉紅色的雞尾酒係由荔枝酒, 雪碧, 士多啤梨醬混合而成;沒有太多酒精的味道, 微甜的味道好適合女仕們呢''*西式餐湯必有的:黑松露蘑菇湯
專屬香港的西餐大排檔~~
相信你一定第一次聽, 而我亦第一次黎試試!!!
這裡由裝潢到設計都很優雅舒適, 令人感到很自在~~
跟高檔的西餐廳無異, 特別既係他以西餐料理跟大排檔合二為一
打造出專屬香港的【西餐大排檔】
看上去的黑毛豬火腿色澤很光鮮通透, 每片都切得薄薄的;
咸香味適中, 不會過咸, 不配上提子食用都冇問題~~
另一道頭盤:凍蝦沙律配洋蔥欖油 (HK$88)
凍蝦沙律可見到跟一般的不同, 就係它以大蝦及洋蔥粒為主;

凍蝦很鮮嫩爽彈, 新鮮的洋蔥不會過辣或入唔到口''*
亦增加了口感, 喜歡吃洋蔥的話這個絕對愛上!!!
當然這道前菜是值得推薦給大家~~
食西餐怎可少了一杯 Coctail ??
沒有太多酒精的味道, 微甜的味道好適合女仕們呢''*
西式餐湯必有的:黑松露蘑菇湯 (HK$68)
未上台時已經聞到陣陣的黑松露香味, 它以蘑菇磨碎製成的濃湯;
內裡仲帶有新鱗拆的蟹肉絲, 多了一份鮮甜的味道!!!

每一啖都帶有粒粒蘑菇碎, 而且唔會很膩很飽肚~~~
飲完仲有添加的衝動!!! 超級喜歡的說''*
主菜就係這個非常特別的香港豬扒包 (HK$88)
這就是專屬香港的豬扒包, 內裡用上巴西黑毛豬, 將它切成絲狀方便食用;
仲配上秘製的醬汁及新鮮生菜!!!
而且 Eddy 仲話用手黎食先係最有風味的 (我絕對認同呢~~)
先壓扁個豬扒包再一啖咬落去, 外面脆卜卜內裡很 JUICY, 絕對係高水準的豬扒包!!!
另一道主菜:慢燒美國牛肉眼 (HK$388)
它以慢烤的方式去煮理這肉眼扒, 亦需要花上點時間及心機~~
外層帶點熟, 內裡則是半生熟的程度, 肉質特別 JUICY''*

Eddy 更建議先食香菜及菠蘿, 後再食牛扒;
感覺果然有所不同, 令牛的味道增添了層次感, 味道更佳!!!
而且唔會覺得油膩的感覺, 好特別的 crossover 呢~~
最後就以 Apple Crumble 焦糖香蕉配雲呢拿雪糕作結''*
它是即叫即整的喔, 上台時新鮮熱辣!!!

熱辣辣的蘋果金寶有很香的肉桂味, 味道不太甜且份量剛好;
配上雲呢拿雪糕, 一凍一熱咁食很爽吧~~
這裡還有海鮮拼盤的耶~~~
有時令生蠔, 藍蝦, 赤貝, 帶子, 鮑魚....
簡直令我們流哂口水呢!!!
最為特別的就是這個由 Eddy 調配的獨特醬汁!!!
用上蜜糖溝麵豉醬, 配上不同海鮮有不同的味道, 可以增加其鮮甜的味道''*
十分推介喔~~~

想試就記得一定要 book 台啦!!!
佢地真係幾 full 下架''*

2015-02-11
2015-03-09 2700 瀏覽
還沒上來前已看過openrice食評與環境吸引著,價廉物美絕對可套用在廚社身上,名廚主理大排檔形式的價格。門口貼滿了關於大廚過去的歷史,細看之下eddy原來已入行30年(樣貌很年輕)而且還曾做過幾間酒店的大廚。門口CHEF STAGE招牌用上不同顏色燈光極具視覺效果如想看維港煙花等等,這裡是個不錯的選擇,有浪漫的氣氛及有名廚主理又可欣賞煙花靚景。這裡有酒類紅白酒及香檳等等供應,邊品嘗還有結他手邊唱情歌,感覺好不陶醉陣陣黑松露香味彌漫於空氣中,急不及待品嘗一口,疏菜新鮮爽脆,醬料奶香濃厚又帶有微酸口感,蝦隻爽口而且丁點雪藏都感覺不到。單看外表燒至金黃色的倉魚已略知味道一二,整條頭到尾的倉魚肉非常嫩滑而且外皮帶脆口,配上大廚特秘制酸醬味道不可用文字演繹,以$168元有這樣的級數實是難得,下次再來必吃。慢燒美國牛肉眼配上紫心蕃薯作伴碟,小弟個人極喜歡這個配搭(基於我喜歡愛紫心薯的關係)半生熟的肉眼份量厚身且帶點脂肪,入口肉汁在口腔緩緩滲出,咀嚼時廋肉跟脂肪混合口感一流。外型像個雪糕球般的紫心薯,小弟急不及待將紫心蕃薯放入口中,甜中帶點微苦,味道很真實無添加。
(樣貌很年輕)而且還曾做過幾間酒店的大廚。
門口CHEF STAGE招牌用上不同顏色燈光極具視覺效果
黑松露磨菇湯
陣陣黑松露香味彌漫於空氣中,急不及待品嘗一口,
香辣蝦肉凱薩沙律
香燒原條鮮倉魚
,下次再來必吃。

2015-02-28
10 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
紀念日
黑松露磨菇湯
香辣蝦肉凱薩沙律
2015-03-08 2290 瀏覽
放工後,朋友話帶我試吓咩叫西餐大牌檔,兩者好似唔關事,但朋友叫到,無理由推嘅,抱住咩都試一餐嘅心態,竟然真喺食到好嘢! 好好彩,坐度個靚位!一心諗住吹吓水嘅我,淨喺叫侍應介紹支酒俾我哋,其餘嘅由朋友揸旗! 酒精濃度唔高,但飲落好舒服,一邊傾,一邊聽住駐場歌手彈結他唱歌,一邊飲,真喺啱晒girls talk!呢度嘅侍應好留意每一枱嘅客人,會主動幫我哋不斷refill酒! 當酒意正濃,食物就上枱喇!我嘅前菜就喺呢個鴨肝配車厘茄凍湯!鴨肝處理得好好,上枱無內藏嘅味道!微微煎香咗表面,香得黎唔油,亦無苦味!當有油膩感時,喝一口凍湯,涼浸浸嘅蕃茄清香,令油味無晒! 朋友太了解我,羊肉不嬲係我主菜嘅first choice,呢個燒英國羊T骨,我都係第一次食,一啖咬落去,羊味好香,但又食唔到羶味,相信食材好之餘,chef嘅手勢都好重要!之後先知原來羊T骨係好少有嫁,今次都算喺試咗特別嘢! 呢個係朋友叫嘅燒牛肉配蕃茄意粉,牛肉嘅份量真係唔細,切出嚟仲喺粉紅肉,又正又嫩口! 坐坐吓,我地又叫多咗一個燒牛脷配日本蜜糖芥末share,估唔到size都好勁,厚厚嘅牛脷有成四至五塊!又喺煎香外面,但內面保持住香

好好彩,坐度個靚位!
鴨肝配車厘茄凍湯
燒英國羊T骨
燒牛肉配蕃茄意粉
燒牛脷配日本蜜糖芥末
坐坐吓,我地又叫多咗一個燒牛脷配日本蜜糖芥末share,估唔到size都好勁,厚厚嘅牛脷有成四至五塊!又喺煎香外面,但內面保持住香腍軟!點埋啲芥末醬汁,少甜又嗆!送酒都好適合啫!
由於環境同食物都噤好,我哋不知不覺成為咗最後一枱離開嘅人,始乎朋友嘅推介都幾唔錯喎!走嘅時候見到冷櫃度有堆海鮮,睇嚟下次都可以試埋!

2015-02-25
鴨肝配車厘茄凍湯
燒英國羊T骨
每天辛勞工作, 偶爾需要放慢腳步好好享受人生。 今晚與知心好友選了在這個以西餐大排檔概念經營的{CHEF STAGE}品嚐晚餐。 「西餐大排檔」, 故名思義就是將西餐和大排檔兩者特色合二為一的概念。將西餐廳的音樂、食物等級、品位享受和環境, 配合上大排檔的輕鬆、自在和歡樂氣氛, 就成為{CHEF STAGE}獨一無二的特色。 抱著期待的心情來到這裡, 一走出電梯就看到它會變色的門面招牌, 隨即感受到它高尚帶點玩味的特色。值得留意的是在店外往內望, 就可以通過透明玻璃直接看到廚房。 將廚房建於店外可見的位置, 無疑顯示店家對自家名廚Eddy Chu的功力和對廚房整潔度的信心! 從這樣的廚師和廚房烹調出的食物, 相信質素會很不錯吧。 走進店內, 看到店內裝潢。店內環境暗暗的, 用吊燈射燈作照明。店內也有駐場歌手抱著結他唱著各類型中西歌曲, 氣氛很不錯!從大型玻璃窗往外看, 可以看到維港景色。 看了餐牌, 點了「香辣蝦肉凱薩沙律」($98)、「黑松露蘑菇湯」($68)、「松露煮日本年糕」($98)、「黑毛豬扒包」($88)和「是日精選甜品」
每天辛勞工作, 偶爾需要放慢腳步好好享受人生。

將西餐廳的音樂、食物等級、品位享受和環境,
配合上大排檔的輕鬆、自在和歡樂氣氛,
就成為{CHEF STAGE}獨一無二的特色。

抱著期待的心情來到這裡,
一走出電梯就看到它會變色的門面招牌,
隨即感受到它高尚帶點玩味的特色。

從這樣的廚師和廚房烹調出的食物, 相信質素會很不錯吧。

走進店內, 看到店內裝潢。
店內環境暗暗的, 用吊燈射燈作照明。
店內也有駐場歌手抱著結他唱著各類型中西歌曲, 氣氛很不錯!
從大型玻璃窗往外看, 可以看到維港景色。
看了餐牌, 點了「香辣蝦肉凱薩沙律」($98)、「黑松露蘑菇湯」($68)、「松露煮日本年糕」($98)、「黑毛豬扒包」($88)和「是日精選甜品」。

這個沙律的醬汁很棒! 偏酸的又帶甜味, 十分開胃。

每隻蝦都大大隻有蝦香又爽口, 而且蔬菜也很新鮮, 讓人一口接一口。

這個湯一上枱, 黑松露香味也隨之撲鼻而來。
喝之前湊近聞一聞, 黑松露也太香了吧!

混著忌廉喝一口, 黑松露香配著黑松露蓉, 香滑順口。

年榚煙煙韌韌, 不會過份黏牙或是難咀嚼, 很好咬口。
加上黑松露蓉的香滑忌廉醬汁, 暖暖的配著年糕一起吃滋味無窮。
黑毛豬肉質稔滑, 肉味香甜, 大大的一塊份量足又惹味;
新鮮清爽生菜絲有助減低油膩感;
配合因稍稍烘焗過而變得外脆內軟的麵包,
一口吃下, 味道口感更多層次。

旁邊的菠蘿粒配著灑在上面的香草一起吃, 酸酸甜甜又香又多汁, 甚具增加食欲之效。

最後不少得來個甜品
這個甜品一次過提供三種不同的口味,
更用了三種不同的途徑方式表現出來。

原粒士多啤梨酸酸甜甜夠開胃;
雲尼拿雪糕球質感幼滑帶一點點黏性;
朱古力布朗尼外鬆挺內軟滑, 暖暖的散發著滿滿朱古力香, 一口吃下濃郁濕潤又柔軟。

在這裡看著美景、聽著音樂、吃著美味食物, 卻不會令人感到拘謹。
遇上生日的客人, 駐場歌手會在適當時候走近枱旁高唱生日歌, 氣氛熱鬧輕鬆。
與朋友在這裡吃著香檳聊天說笑, 是個很美好的晚上, 今趟真是來對了。
2015-02-28
  • 香辣蝦肉凱薩沙律
  • 松露煮日本年糕
看了食評,被這裡的環境吸引。懷著興奮的心情來到,噢....可能晚上更有氣氛吧。來兩個午餐:生滾雞湯黑毛豬天使麵:中式的嗎? 食天使麵配中式雞湯有點奇怪既感覺,黑毛豬既質地好似食緊鴨胸,仲有一陣蘇味,我嘛嘛地。燒美式煙雞脾:正常,無驚喜。雞脾啲肉係滑同有肉汁既,個汁都不過不失。餐飲叫左朱古力,正常。
看了食評,被這裡的環境吸引。
懷著興奮的心情來到,噢....
可能晚上更有氣氛吧。
來兩個午餐:
餐飲叫左朱古力,正常。
2015-02-25
5 分鐘 (堂食)
誰說,要有質素美食,優雅環境,就一定價錢昂貴?也未必是一定的!這一天,黎到了Eddy Chu名廚主理的Chef Stage,他的「西餐大排檔」就是這一個概念。為的,是讓食客可以享受相宜價格,但高級食材。位於尖沙咀新店的Chef Stage,是Eddy Chu 主理的西餐廳。這裡,貫徹著Eddy 的美食概念。環境舒適,燈光、枱椅設計適當。提供著優雅的飲食環境。頭盤,要先試上48個月風乾西班牙橡木果黑毛豬火腿配提子。第一次食上月份咁耐的黑毛豬火腿。肉質及油亮度十分吸引人。而且甘香撲鼻!試上一片,以為會很咸,却是甘香得很。而且洽度好處的油脂度,與甘香的火腿肉,互相輝映。就算不配上提子,也覺得十分好食與令人回味。提子選上了有點甘澀外皮的那種,內裡肉汁較多,配上火腿一同食用,別有一番風味。Prawn Salad with Chopped Onion & Olive Oil凍蝦律配洋蔥欖油HK$88第一次試上這種沙律,平時Staice是不會食用生的洋蔥粒。這一道菜是大廚極力推薦,當然要一試!用上新鮮蝦,挑腸去外殼,再雪凍。凍蝦咬落爽脆而無雪味!混上新鮮的洋蔥粒,以及欖油,既有新鮮的fresh度,也

環境舒適,燈光、枱椅設計適當。提供著優雅的飲食環境。

凍蝦律配洋蔥欖油

HK$88

用上新鮮蝦,挑腸去外殼,再雪凍。凍蝦咬落爽脆而無雪味!混上新鮮的洋蔥粒,以及欖油,既有新鮮的fresh度,也有橄欖油的甘香。
食到咁上下,當然要飲返杯酒!這是用上士多啤莉、雪碧溝成的cocktail~~
酒精味很淡,有著淡淡的士多啤莉香,微甜,很好喝!
Mushroom & Black Truffle Soup

HK$68

這個湯不得了!一上枱就香氣四溢!蘑菇及黑松露的香氣十分濃郁!!單是聞到香氣,就已經流口水了!
Eddy 將蘑菇磨碎,但還保留了一粒粒的,在飲起湯是,會有一點蘑菇碎的口感。同時,在面頭撒了一點像是餅碎般的脆脆,增加了湯的甘香。再飲多兩啖,發現湯內有著蟹肉絲,怪不得這個湯除了有蘑菇及黑松露的香氣之外,還食得出鮮味呢!
(Hong Kong Style) Crispy Bun with Roased Pork

HK$88

不要以為只有澳門才有豬扒包?!其實Eddy發明的香港豬扒包水準高得多!
豬扒用上黑毛豬簡單制成,保留了肉汁及鮮味。將細心地切成肉絲,方便女仕們食用。

而豬仔包更是用上自家配方精制而成,包可是外脆內軟!
配上新鮮生菜以及秘制醬汁,夠膽說,未食過這種一食愛上的豬扒包啊!

HK$88 這個價錢,可以說是物超所值了吧?用為包的份量很大,兩個女仔Share食是剛好的!

HK$388

作為牛魔王的我,又怎能不期待這個牛肉眼?!一上碟,就覺得賣相十分清新!
以半成熟慢燒而成,外層剪得剛好,封鎖了肉汁在肉眼內。還細心地切開了小件。這裡的肉眼,特別Juicy,眼看不見有任何血水,即大廚將肉眼煎的火喉剛剛好!肉汁完全封鎖了!
Eddy 還細心地說,食前要先食上香菜及菠蘿一同食!Staice 想要看看分別,所以先食上一口牛肉,覺得Juicy,而且肉汁很多,牛味很濃,油脂感會相對重一些。

再試試Eddy的建議,香菜與菠蘿一齊食!這裡的菠蘿可是用上新鮮的!絕非罐頭哦!如果是罐頭,就會有糖水,太甜了!但這個新鮮菠蘿,還挑上偏甜的那款,既有新鮮菠蘿香,再配上香菜,有著提升層次的新鮮及清新感!
食過了,口腔會有著一定程度的清新及酸度,這時食上一口牛肉,才會發現牛的層次被提高了!因為去除了牛的油脂過多的感覺,但又可以更確切地品嚐到肉眼的肉汁及牛的香濃感,很神奇呢!!
海鮮拼盤!內有鮑魚、生蠔、藍蝦、赤貝、日本帶子!這一整盤,看見就十級興奮!我可以海鮮生蠔狂人哦!XDDDDD
這裡的生蠔全是即點即開,新鮮度不容多說了!
而這裡有個特別厲害的蜜糖面豉醬,是Eddy 自家調配!點上不同的海鮮會產生不同的化學作用!eg. 點上帶子,會增加帶子的鮮味!點上生蠔,會增加生蠔的海水味!特別推介大家一定要試這個秘制的蜜糖面豉醬啊!
蘋果金寶焦糖香蕉配雲呢拿雪糕

要說蘋果金寶做得好唔好,好睇蘋果、以及頂層脆脆的比例!當然,焗出黎熱辣辣是最基本的。這裡的蘋果金寶,脆脆略多了一點,如果蘋果加多點會更好!但值得一讚的是新鮮即整就上枱給客人。配上雲呢拿雪糕,一冷一熱食,才是絕配!而伴碟的香蕉,也不會隨便一放,可是點上了焦糖,令香蕉也變成了了不起的甜品一員!

Chef Stage 廚社

19/F, 17-19 Ashley Road, TST

Tel: 2303 0999

題外話/補充資料: 請先訂位,因為店內座位比較少。還設有一間私隱度高的房間,訂位時有需要請request。
2015-02-17
  • Prawn Salad with Chopped Onion & Olive Oil
  • Mushroom & Black Truffle Soup
  • Crispy Bun with Roased Pork
  • Slow Cooked Beef Rib Eye Steak