CHEF STAGE de Eddy Chu

還記得年輕時,拍拖,總愛流連於油、尖、旺等地區,貪其消遣多,而且亦沒有港島區那麼昂貴。遇上慶祝節日,好像是生日、聖誕節、情人節… 等,男友間中也會氹氹我開心,吃好一點!而亞士厘道就是當年我倆經常慶祝最要時刻的地方,雖然這街道與多條街相連,但給我印象最深刻的,是海防道有一出入口通道,踏上幾級樓梯,但是我心目中的食街 - 亞士厘道。這兒有大大小小的食店,地舖、樓上舖多不勝數,要逐一品嚐也需要花點時間。話說回來,婚後已多年沒踏足這條食街了,唉!男人就是這樣,所以,今次我決定拋低蝦子餅,同好友來這兒食好嘢。友人剛剛去完旅行回來,約齊幾位朋友出來分手信之餘,當然唔少得大談旅遊趣事。門前的霓虹,除了令門口更現特色外,其實,那兒正是大廚 Eddy Chu 的舞台 -- 半開放式的廚房,這兒除可讓大廚看到每位食客外,同樣地,食客們亦可欣賞 Eddy 的廚藝。店子的名稱是 Chef Stage de Eddy Chu,顧名思義這兒的主廚是 Eddy Chu,夠膽用自己的名子作招徠,這位主廚一定大有來頭。好奇心驅使下,當然要人肉搜尋一番… 原來, Eddy Chu被業界稱為 【西餐浪子】,在飲食界三十多年
店子的名稱是 Chef Stage de Eddy Chu,顧名思義這兒的主廚是 Eddy Chu,夠膽用自己的名子作招徠,這位主廚一定大有來頭。好奇心驅使下,當然要人肉搜尋一番… 原來, Eddy Chu被業界稱為 【西餐浪子】,在飲食界三十多年,曾當過多間星級酒店的總廚,當食肆上了軌道便離開,再闖天下,故有【西餐浪子】之名。早排,他在尖沙咀的食廈開設餐館Chef Stage,每天駐場監察質素,創作他心目中優質的西餐大排檔。
看看餐廳門外的報導及店內的相片,可見Eddy Chu的經驗豐富,當晚有Eddy Chu 坐陣,吃到由他親自烹調的菜式,感到十分榮幸啊!
這裡雖沒有高級餐廳的豪華,裝潢及設計卻簡潔優雅,予人一種舒適自在的感覺!除了場中間有個特色的半開放式廚房外,這兒還有一些特色擺設,有待大家發挖。
餐前,大家都點了一杯 Cocktail,但由於 BeautySearch 不勝酒力,起初只點了汽水作餐飲,但由於朋友們都說此Cocktail 甜美易入口,淺嚐一口後,發覺充滿荔枝的香甜,荔枝味 Liquor 沒有太多酒味,再配合雪碧, 微甜的果香味道,易於入口。
黑松露蘑菇湯
黑松露蘑菇湯,沒有添加過多忌廉,喝出濃濃的黑松露原味,每一口都充滿蘑菇粒粒,口感豐富。
黑松露日本年糕
日本年糕本身雖然味淡,賣點在於其煙韌的口感,不過,今次的日本年糕片蘸上以黑松露醬、忌廉、雞湯煮成汁,菌香滿溢,令味道更具層次。份量不算多,不會令人飽滯。
慢燒美國牛肉眼
上桌時,牛扒似是五成熟的,肉的顏色帶粉紅,其實牛肉眼是用慢燒的方法烹調,以漸進形式加熱,令肉身呈粉紅色,肉身有點冷,肉質非常諗,感覺軟綿綿,而且肉汁非常豐富,就算唔點伴碟的燒汁,也非常鮮嫩味美!
廚師不但花心思在牛扒的烹調上,連伴碟的紫薯及醬汁,同樣用心打造,尤其紫薯,更是非常甜美,令我們了伴碟的也清得乾乾淨淨呢!
BB鴿
這兒的 BB鴿以洋葱、西芹等煮成蔬菜汁醃製而成,再用慢煮方式烹調,上枱前輕輕一炸作翻熱,令鴿身唯金黃色,非常吸引!外皮微脆,肉汁滿溢,肉質很嫩,非常入味。
香港豬扒包
黑毛豬扒包的麵包外脆內軟,以黑毛豬扒作餡料,選料上盛,伴上酸甜、帶淡淡芥末香味的秘製醬料,入口肉汁豐富,香濃馥郁,非常惹味。
待應還特意告知我們,先吃羅勒香草配菠蘿,可使口腔裡遺留著香草味,再吃豬扒包,這樣會提昇豬扒包的味道來。非常獨特!
豬扒包上桌時還是熱烘烘的,豬扒不是大大塊而是一小塊一小塊的,諗身、易嚼著,待應更建議我們用手進食,食前再用手把豬扒包壓扁,方便一啖咬落去!
熱脆薄餅卷配雪糕
又到甜品時間,先來一碟「熱脆薄餅卷配雪糕」,薄餅卷著芝士蛋糕,造型有點像 pancake,芝味香濃,但又不至於太搶,恰到好處,唯薄餅較為厚身,未達至熱脆之效;伴碟的雪糕是雲呢拿味,與薄餅卷味道非常夾,而且,一冷一熱的感覺,配合得不錯喔!
熱脆朱古力布朗配雪糕
另一款是「熱脆朱古力布朗配雪糕」,同樣以一冷一熱的搭配增加甜品的趣味性,細細粒的朱古力布朗,Size 如同方糖般大小,入口剛剛好,而且甜度恰到好處,不會太 “漏”,配合生果,不但每甜品外觀更美,亦把朱古力的濃味中和,再配合雪糕,搭配得天衣無逢!
黑松露蘑菇湯
黑松露日本年糕