2015-07-25 1396 瀏覽
最近羅生門這首歌差不多在每一個社交平台大量洗版,臉書上突然每位好友也好像有一位十年前的難忘戀人,總是提到如此難忘,不能忘掉等等字眼,但明明其實只是他們單戀呢...如果大量洗腦的情況下,我也禁不住懷緬過去起來,想起曾經的一個個她,這夜趁愛人入睡後,偷偷的查看臉面,看看她們的近況.但看起來今次做了一件極大的錯事,每一位不是變了肥師奶,便是帶了深深的眼鏡,當初那青春洪水,真的不可再追呢,舊情還是於福島沈澱吧.珍惜眼前人才是最重要呢而當我知道號稱西餐浪子的Eddy在亞士厘道的聲勢越來越浩大的時候,也禁不住帶眼前人去朝聖一下,看看在她心目中那一位浪子才是她的Mr Right.電梯門一打開,已看到泛著紫色燈光的Chef stage在等候著我們餐廳內可以眺望整個尖沙咀的遠鏡,這兒實在是為每一位情侶而設,來過一次後便不會再懷念十年前的那個她吧坐下後,侍應們很快便奉上凍水給我們,細心的他們定是看到我滿頭大汗的樣子吧飲過凍水後,侍應們便開始介紹他們的主打菜色,他們對每樣菜色解釋時的詳細度和精準度,實在不下於Eddy本尊親自駕臨呢不愧為西餐大排檔,連menu設計時,在西餐menu的設計基礎上,也保留了一點大

不愧為西餐大排檔,連menu設計時,在西餐menu的設計基礎上,也保留了一點大排檔的感覺,比最近無線播著的風雲天地更有港味.
從menu中可看到,每樣菜式在價錢定位上,都是走中高檔路線,而食物名稱亦比較新穎,像是艾迪bb鴿和地道香港豬扒包,在西餐中是很小會見到,令人有著無限的瑕想
White Sangria 評分: 8/10

晚餐前,和愛人先來一杯White Sangric碰杯一下,WHITE當然是指白酒,酒精濃度不算高,喝起來感覺是介乎在Mocktail和Cocktail中間,易入口之餘果味亦非常濃郁
地道香港豬扒包 $88 評分:9/10

第一味菜便是店員熱烈介紹的地道香港豬扒包,單從名字沒錯是充滿瑕想,但上枱更添驚喜.Eddy用了黑毛豬肋條來作為豬扒包的重心,黑毛豬可說是豬肉最有香味和質感最重的,用在豬扒包上簡直顛覆了傳統豬扒包的概念.
味道方面,黑毛豬當然是十分香滑和Juicy,而內裡配上了適量WASABI的辣味,令整個豬扒包惹味指數幾何級數倍升.豬扒包的包身也焗得剛剛好,非常香口,口感和味道都是一級的!

份量對於2人來說是絕對足夠,店家亦十分細心,預早幫我們分開2份,把豬扒包分為2份的痛苦感覺不下於失戀呢

以$88的價錢,吃到這樣級數的料理,絕對是超值

吃豬扒包的過程中醬汁難免會流出來的情況,細心的侍應會馬上前來清潔並奉上紙巾,服務態度也是另一讚嘆的地方
松露煮日本年糕 $98 評分: 8/10

顧名思義,日本年糕MIX了黑松露,亦是愛人指定必點菜色.黑松露的味道在未上枱前已從遠處飄來,跟淡淡的年糕相映成趣,但配在一起卻是一對異常合拍的佳人.黑松露強烈的味道正好彌補年糕空有口感而味道虛幻的不足,而這兒用上的絕對是上乘材料,年糕咬起來彈牙之餘,亦不會太膩

而份量亦剛剛足夠,始終年糕是飽肚的東西,吃太多會影響你對下一味菜的感覺

價錢方面亦是十分值回票價
慢燒美國牛肉眼 $388 評分: 7/10

最後一味菜出場了,一般餐廳所謂的慢燒只是加在菜名前,並沒實質意思,但Chef Stage卻是言出必行的,每日下午3時開始,用低溫80度慢燒整條肉眼,由於工序繁複,所以這是每日限定的菜式.
味道方面,由於是用慢火燒成的,因此在燒制的過程中更能把肉汁鎖在肉身上,所以吃起來是十分juicy,肉汁在裡裡是有噴出來的感覺.而肉質亦相當鮮嫩,從切割的過程中更能深深感受到,平常拿刀手震的我今天也可以大顯身手,把肉眼切得整整有條,實在是有賴店家用上上乖的材料呢

$388,相信除了材料費之外,更大部份是在做工方面呢
享受晚餐同時亦不忘欣賞餐廳內的風景和人事,廚師們在為客人的晚餐精心預備中
餐廳另一賣點是景色優美,可別顧著吃而忘了欣賞壯麗的景觀和漂亮眼前人
從牆上的畫中,可看出Eddy對藝術的要求不比食物低
西餐大排檔,不來過來是不能感受這稱號的意義
菠羅雪芭 評分:7/10

最後甜品是菠羅雪芭,特點在於溫度是十分凍的,放上枱後約10分鐘才進入可以開始吃的狀態.另一特點是Chef Stage將雪芭放進一個空心大菠羅內,這亦是為什麼在剛剛的前菜主菜中間不斷有菠羅作為沖淡味覺,都是為了這一道甜品而舖路的呢

味道方面,菠羅的鮮味佔了很大部份,入口感覺相當fresh,而冰凍的口感更令甜品加分不少.不過唯一要提到的是,由於整個用餐過程中也吃到了不少鮮菠羅,所以令這味甜品的驚喜度減退不少,但作為個別菜式來說,也是極高等級的
再次感謝用餐過程中侍應們親切的招呼,無論是對菜式的問題或是要求加水,都會立刻給予我們反應.而過程中愛人不小心打碎了燭光燈的玻璃,侍應們也是立刻過來處置及詢問有沒有受傷,一點怪責客人的意思也沒有,也是另一種細心的表現

而餐廳內每位客人的位置也有一定距離,所以可以用中量聲音來談天也不會影響其他客人,令餐廳非常熱鬧,而餐廳內播著的歌曲主要以張學友為主,未知是否Eddy的喜好呢

最後,在情場浪子和西餐浪子中,愛人還是選擇了我這位情場浪子,原因是西餐浪子Eddy本尊好像並沒有駕到,不能一睹他真人的風采呢
  • 松露煮日本年糕
  • 地道香港豬扒包
2015-07-23 1628 瀏覽
相信大家都會同意大廚是每一間餐聽的靈魂人物, 大廚的廚藝和創意, 就是吸引食客的重要元素,而且有部份餐聽更加以大廚的名字來做店名, 可見有實力的大廚確實有點號召力, 這店便是其中一例, 店子以大廚Eddy Chu的名字來做店名, 這一夜,我們非常期待, 目的就是一試大廚的功架。老闆兼大廚是有西餐浪子之稱的Eddy Chu, 已有超過三十年的經驗, 不斷創作出各種新菜式。用了西餐大棑檔的理念,結合西餐廳的食物質素和大排檔的輕鬆自在氣氛於一身。這晚我們三個人的餐點也不用考慮太多,大部份菜色就由大廚推介給我們的。餐廳必食的日本帶子配蜜糖麵豉汁, 相信很多人都吃過帶子刺身, 這道菜的亮點在於蜜糖麵豉汁,是Eddy調制出來的, 麵豉汁的鹹度適中配合了蜜糖的甜味,正正可以提昇帶子的鮮味, 帶子肉厚而鮮甜,蘸了些蜜糖麵豉汁, 效果確實令人有驚喜。吃完冷盤後, 來個海鮮黑毛豬肉骨茶, 星馬的那種肉骨茶藥材味比較重,而這個肉骨茶就想減低藥材味, 所以味道則是較淡,配料方面以海鮮和黑毛豬為主,黑毛豬入口稔身, 幾款海鮮的鮮味已滲進湯內,令到味道鮮甜, 還不太油膩, 個人極之欣賞此肉骨茶。這一味Eddy B
這一味Eddy BB鴿似是要挑戰出名的沙田乳鴿, 上枱時已切成五件, 燒得熱辣可口,鴿皮油份足而微脆, 鴿肉的肉質嫩滑,肉汁也美味,味道不會過鹹也帶點甜, 這個乳鴿是有水準的, 如果喜歡吃鴿子的朋友絕對不可以錯過。
Eddy推介的燒黑毛豬肋條肉, 每一條肋條肉都非常爽口, 而且豬肉味濃,伴碟的菠蘿連同香草一同吃, 可解黑毛豬的油膩感,所以吃多幾條也不覺滯。
到了吃肉類的主菜,慢燒美國牛肉眼同樣是餐廳必食之選,特別之處在於用慢燒的方法來煮熟牛扒, 慢燒是指以大約60度的熱力,把牛扒煮5至6小時,好處是可保持肉質嫩滑和保留肉汁。單看外表是粉紅色的, 切開時還見有血水滲出,但吃入口是軟腍的,肉厚而肉汁多,加上些燒汁,就更惹味啦。另外伴菜的薯蓉也好吃。
最後輪到甜品環節,點了較特別的美國熱脆薄餅卷配雪糕,熱脆薄餅卷內有芝士及吉士醬混合的軟糕, 外面的薄餅是脆身的, 和內面的軟糕, 在口感上有強烈對比, 而且味道上也是一鹹一甜, 幾特別, 再配合清新的士多啤梨和雲尼拿雪糕,幾有趣。
是晚謝謝大廚的安排和細心講解每道菜的特色, 個人和兩位愛吃的朋友也吃得滿意,有機會要再來試試。
  • 日本帶子配蜜糖麵豉汁
  • 慢燒美國牛肉眼
2015-07-19 1304 瀏覽
小弟今日牛一,多得幾位好友夾錢請我來到這樣高級的餐廳廢祝生日,在此再次多謝他們亦都多謝侍應預留了窗邊的位置給我們,可以一覽尖咀區的風景RED Sangric,生日當然要一點酒慶祝,這是店家介紹的餐前酒,其實在一般的酒BAR也有喝過,但沒這兒的那麼香甜和易入口,和好友們碰杯後立刻一飲而盡艾迪BB鴿,應該是這兒老闆EDDY的名字作為菜色名稱吧,份量雖然不算太多,但味道卻是出色。香脆的鴨皮和嫩滑的鴨肉,令好友相繼仆倒爭奪48個月黑毛豬風乾火腿,之前在別家餐廳吃過24個月的,感覺不怎麼樣,但今天吃到這個48個月的味道卻大為不同,味道非常甘香之餘,面層的油脂亦令火腿聞起來有一陣陣香味雖然之後還有吃其他食物,但還是這3樣最吸引我們的眼球,再次多謝好友們的生日飯

亦都多謝侍應預留了窗邊的位置給我們,可以一覽尖咀區的風景

慶祝紀念
生日
2015-07-19 1063 瀏覽
話說姑姑說要吃周年晚餐,我在網上看到這裡的推介,所以膽粗粗就帶姑姑嚟試一試。我們坐到近窗的位置,飽覽尖沙咀的夜景,單係呢一點都知我楊某無揀錯呢個浪漫嘅地方啦下嘛??話說我為免姑姑亂點一通,令我銀根盡乾,所以我很醒目咁order set dinner,貴極都封頂丫, 對不?前菜就係呢碟香草蜜糖挪威煙三文魚,老實講睇個樣,我唔多覺得啲三文魚有煙過,不過都其實沙律嚟講我都好求其嘅,有兩片三文魚,而且幾鮮味,個香草蜜糖汁甜甜地幾好食。主菜嚟勒! 呢碟香燒原條鮮倉魚真係好大條啊!!!! 起碼有1斤下嘛? 其實我好怕有腥味嘅倉魚,不過作為一位俠士無理由怕左唔食,所以我都試下味。真係唔食由是可, 一食真係停唔到口! 唔腥,仲肉厚,配埋個香草醬,真係好食到無朋友, 條魚肉質真係好鮮甜呀!!!!另叫左呢度新品肉骨茶,老實講無諗過有兩條蝦係入面啊! 同埋我明明係食西餐架嘛, 無啦啦飲左碗肉骨茶都幾九唔搭八, 無法啦, 姑姑叫到。其實呢碗肉骨茶藥材味道都唔太重,而且多左海鮮嘅香甜。作為一個練武之人,唔會食條魚飲碗湯就飽囉! 所以我到最後叫左個呢度必點嘅豬扒飽$88。話說個侍應話呢度個老闆落左條命令,話只切兩
作為一個練武之人,唔會食條魚飲碗湯就飽囉! 所以我到最後叫左個呢度必點嘅豬扒飽$88。話說個侍應話呢度個老闆落左條命令,話只切兩邊,唔會再幫佢開三同四, 話咁樣根本食唔到個真味, 唔做你生意咁話….. 真係好把炮啊!!!!
話說呢個飽都真係幾抵,幾條豬肋條係裡面啊! 啲豬肋條又香, 肉汁好似鎖死左係裡面咁! 唔好唔食D菠蘿…. 上面啲香草啊! 菠蘿同香草MIX埋都好好食! 唔漏!!!
呢度嘅bb鴿又係超好食囉! 唔同出面啲炸到乾鬼哂啲乳鴿,佢係好有肉汁, D肉勁甜! 我食到d骨都想吞埋!
臨走望返個門口, 見到鬼死咁多報導, 難怪咁好食啦下嘛….. !
2015-07-18 1220 瀏覽
又一次來到尖沙咀亞士厘道,17-19號向來是特色餐廳集中地,老早就跟友人說好要嘗盡此大廈的所有餐廳。點指兵兵,這次點到19樓,筆者心裡暗爽「終於到我最愛的西餐了!」餐廳門面貼滿不同的報章報導,原來老闆總廚Eddy Chu大有來頭!入行數十年間曾為不同高級酒店的總廚,最後自己開設餐廳,擅長法國料理,亦愛創作新菜式。單是看到這裡,筆者已經內心暗喜,準備是晚大快朵頤。餐廳環境精緻,座位不多,但坐落舒適具空間感。加上環境雅緻,悠揚的音樂叫人心情放鬆,自然更能吃出食物的美味。在店員的推介下,我們先要了一份「迷你海鮮拼盤」$498當中有生蠔、鮑魚、帶子、鮮蝦和聖子,各款名貴海鮮全部以最新鮮的方式完美呈現。生蠔海水味重而肉厚,鮮味十足,食落有陣陣鮮甜的餘甘。帶子以小瓶形式上碟,輕輕刺著嫩滑的帶子,同時可見新鮮的汁液躺滴,入口鮮甜。鮑魚肉身厚而肥美,食落啖啖鮮味,口感嚼勁均屬一流。鮮蝦和聖子同樣非常新鮮,啖啖肉的鮮蝦吃出甜味,而鮮嫩的聖子入口亦很爽脆。此拼盤果然是上乘之作,絕對值得一試!吃海鮮生蠔又怎可以沒有白酒相伴?要了「甜熱帶雜果白酒」$60與傳統白酒相異之處,在於其果味較重,充滿水蜜桃與熱帶果味

在店員的推介下,我們先要了一份「迷你海鮮拼盤」$498
迷你海鮮拼盤
生蠔海水味重而肉厚,鮮味十足,食落有陣陣鮮甜的餘甘。
迷你海鮮拼盤
鮑魚肉身厚而肥美,食落啖啖鮮味,口感嚼勁均屬一流。
迷你海鮮拼盤
此拼盤果然是上乘之作,絕對值得一試!

吃海鮮生蠔又怎可以沒有白酒相伴?
要了「甜熱帶雜果白酒」$60
甜熱帶雜果白酒
與傳統白酒相異之處,在於其果味較重,充滿水蜜桃與熱帶果味,酒味淡而清甜,淺酌一流!

另外要了「艾迪BB鴿」 $88,屬獲獎必食推介,當然一定要試。
艾迪BB鴿
外皮燒得香脆,黃金色的表皮絕對值101分。加上擺放精緻,完美展示BB鴿的精巧。
艾迪BB鴿
味道方面,入口先是外皮的脆甜,咬落到鴿肉位置,即覺肉質鮮溜,肉汁於與齒唇相交間立時四溢,脂層間沒有膩感,相反更覺BB的嫩滑。

「慢燒美國牛肉眼」 $388
慢燒美國牛肉眼
每日限量之選,慶幸的是我們到來時尚能享用。
從下午三時開姑慢燒,八點的我們正好吃好燒得剛好的一份牛肉眼。
慢燒美國牛肉眼
牛肉眼份量多而厚身,帶紅的肉眼扒雖與筆者平時吃的Medium Rare不同,但尚算的可接受範圍。輕輕一切,即見肉身的幼嫩,沒有很多的肉汁四溢,反而咀嚼間吃出Juicy的惹味,味蕾間盡是一流的享受。

店員好到加零一的服務,向我們推介了餐廳的甜品作。吃得飽飽,自然要吃點甜品消濟。
來了個日本原隻菠蘿雪葩 $68
日本原隻菠蘿雪葩
先放上5-8分鐘,雪葩微溶之際即可食用。入口感覺冰涼,酸酸甜甜的「菠蘿冰」不但一消肉食的膩口和飽肚感,同樣中和口腔鹹感,是完美一餐的終結呢!
2015-07-15
5 分鐘 (堂食)
甜熱帶雜果白酒
2015-07-17 930 瀏覽
為了豬扒包再來這是第二次過來食飯,最念念不忘的是他們的黑毛豬扒包。尖沙咀找一間有海景的地方食一餐有點質素西餐,沒有300元都不用想,但這裡的食物有平有貴平的黑毛豬扒包才$88一份,一位女士足夠飽肚貴的慢煮牛扒$388,可以因自己的需要而決定共同之處是都是很美味先來紅酒Sangria我們幾個朋友都對酒沒有認識,只是見到旁邊那桌人點了,看起來有趣而點味道有點似德國飲過的warm wine,有點玉桂的香味,加上伴酒的水果,是很新鮮的口味海鮮黑毛豬肉骨茶 平時我很少食馬拉菜,對肉骨茶一向興趣不大,不過這個海鮮黑毛豬肉骨茶 真的不得了相信會是我人生中飲過的最美味,味道不會像傳統的濃烈,只有淡淡的肉骨藥材味,但很易令人接受,而且入面有一大只蝦和鮑魚,我心想,才收$88,會蝕本嗎?入面最亮點是那件肉排,真的又香又腍,為何煲湯湯料會如此美味黑毛豬扒包$88食過會番尋味的同行朋友原本怕多叫,本想點來分食,最後還是加單一人一份~(女孩子的食量都可以很驚人的)那包是師傅找人定製的,不曷一般的來貨至於那豬扒,很JUICY,豬扒很夠熱,一上桌香氣迫人,不禁一口一口大大啖食光至於那伴碟的波羅,用上新鮮的貨,很清新

為了豬扒包再來

這是第二次過來食飯,最念念不忘的是他們的黑毛豬扒包。

平的黑毛豬扒包才$88一份,一位女士足夠飽肚

貴的慢煮牛扒$388,可以因自己的需要而決定

共同之處是都是很美味
先來紅酒Sangria

我們幾個朋友都對酒沒有認識,只是見到旁邊那桌人點了,

看起來有趣而點

海鮮黑毛豬肉骨茶

入面最亮點是那件肉排,真的又香又腍,為何煲湯湯料會如此美味
黑毛豬扒包$88

食過會番尋味的

同行朋友原本怕多叫,本想點來分食,最後還是加單一人一份~

(女孩子的食量都可以很驚人的)

那包是師傅找人定製的,不曷一般的來貨

至於那伴碟的波羅,用上新鮮的貨,很清新的配搭
燒美國肉眼扒 ($388)

愛肉的男性友人強烈推介,肉質好,味道當然好。份量驚人,幾個人都夠分~
肥廋適中,很嫩

不用加上任何的調味,已經很好味啦~
美味的一餐當然要食埋甜品才完滿

熱脆薄餅卷配雪糕$68

份量超大~熱脆薄餅卷入面填滿香濃芝士CREAM

味道甜度剛好,

即使很飽也不知不覺食光啦~

5 分鐘 (堂食)
  • 海鮮黑毛豬肉骨茶
  • 香港豬扒包
2015-07-16 946 瀏覽
七月剛開始,朋友們的聚會也密謀地進行了!由開始選擇地區,菜色,餐廳及時間開始了!剛過了七月一號的假期,休息過後大家也有空聚聚,所以就在週五聚舊一下吧!今個月不要再是火鍋了,上個月吃了一次啦!今個月吃點特別的西餐,在友人的強烈推介下來這家西餐大排檔。小妹在雜誌上也有聽聞過這家店,主廚Eddy入廚經驗深厚,還有在不少有名的餐廳酒店當過廚!這位經常代表香港到世界各地比賽的廚子,自家開了所餐廳,當然要去試名氣菜式吧!小妹想吃那豬扒包已經很久了,還有那香燒原條鮮倉魚!!日本帶子配蜜糖麵豉汁(必食菜式) $178小妹用眼睛數一數,原來有十顆飽滿圓潤的帶子!鐵盤上放有冰碎墊底令帶子可以保持冰冷狀態! 帶子豐厚的肉身極富彈性,味道鮮味甘甜,帶子的鮮甜味在口中久久不散!帶子加上蜜糖麵豉汁又有另一種風味,甜而不膩的醬汁配搭新鮮的食材。日本帶子入口鮮甜,細嚼下會發現有點黏黏的口感!西班牙48個月橡樹果級別黑毛豬風乾腿$368黑毛豬吃了橡樹結的橡果,體內脂肪不單特別甘香,富有堅果的香味,脂肪更會轉化為含Oleic Acid的不飽和脂肪,相等於橄欖油的好脂肪,可降低壞的LDL膽固醇。所以擁有橡樹果級別的必定是佳
小妹想吃那豬扒包已經很久了,還有那香燒原條鮮倉魚!!

西班牙48個月橡樹果級別黑毛豬風乾腿$368

黑毛豬吃了橡樹結的橡果,體內脂肪不單特別甘香,富有堅果的香味,脂肪更會轉化為含Oleic Acid的不飽和脂肪,相等於橄欖油的好脂肪,可降低壞的LDL膽固醇。所以擁有橡樹果級別的必定是佳品。第一次吃黑毛豬風乾腿是配菠蘿的,平時都是配香瓜,原來大廚說配菠蘿味道更清新更能細嚼風乾腿的味道。 48個月的黑毛豬風乾腿是風乾愈久肉味愈覺濃郁芳香
網上資料: 優質的黑毛豬火腿,富橡果香、深紅色調、肉質軟綿、奶白色脂肪分布平均,入口即融。火腿大師切出肥瘦適中、薄得透光的火腿片,放在如火山形狀的火腿專用瓷碟,將凝脂溫暖至半透明吃,最能發揮甘香。

這家Eddy正正是做到以上效果,Eddy會用一隻溫度高的瓷碟,再放上黑毛豬風乾腿,把凝脂溫暖至圖中般的狀態,客人便能嘗到黑毛豬入口即溶的滋味!

必食香港豬扒包$88

一個價值88$的豬扒包,在西餐廳點豬扒包吃?這些疑問是否在充斥在你的頭腦呢!小妹為你解答一下下,這個豬扒包88$是一定值得的!Eddy用了黑毛豬的豬肉條當作豬扒的部分,用料已經值票價。再者味道令小妹更是一試難忘,外脆內軟的豬仔包,麵包黃金又脆身,內裡又濕潤。
黑毛豬只有七成熟,豬不是全熟也能吃?原來所用的黑毛豬是穀飼的,所以可以七成熟也不怕,反而全熟會有失黑毛豬的特色,黑毛豬肉質細嫩,肉汁溢滿口中,粉嫩粉嫩的內心已經很吸引!再加上蜜糖芥末醬就更香甜更開胃!那在旁的香草菠蘿也頗新鮮的,香草清新菠蘿果甜,兩者有化學的效果
香燒原條鮮倉魚 $188:chopstick:
香燒原條鮮倉魚 $188

倉魚魚體橢圓形而側扁或延長,被小或中型圓鱗。 小妹最愛吃的魚,可以吃到最多魚肉的魚,無棘無鱗,處理容易,骨骼脆弱而少刺,適宜煎、蒸、烤及炸。
Eddy用黑椒,鹽簡單調味再香煎魚的兩面,把外皮煎至香脆,魚肉的熟度剛好魚肉的肉質滑嫩,鮮甜的魚汁隱藏在魚肉中,魚骨為大刺,所以不容易會吃到!
青椒醬
除了原汁原味的食法,還有加上秘製的青椒醬吃,可以帶上辣味又開胃的味道!小妹覺得有點似泰式風味,小妹頗愛的!!

海鮮黑毛豬肉骨茶 $88

香港"肉骨海鮮茶"採用西班牙橡樹果黑毛豬及新鮮鮑魚,日本帶子,深海鱸魚柳。食材來自世界各地,小妹先呷了一口湯頭,沒有苦澀的中藥味,竟是清甜易入口的湯頭
小妹試了蝦子,蝦子爽彈又入味!這個港式肉骨茶比想像中好!!
Eddy BB鴿$78

Bb鴿,沙田的bb鴿也很有名,相比下那個會勝出呢?
這家的bb鴿外皮油份十足,鴿子的外皮嫩身不會過鹹!皮跟肉中間的油份香氣誘人,油膩感低。鴿肉的肉質細緻又嫩口!這家的bb鴿必定要試試
THE END~
香燒原條鮮倉魚 $188:chopstick:
青椒醬
Eddy BB鴿$78
再次來到Chef Stage,一點也沒有失望。反而更加驚喜。今次一行5人,點了更多食物。整個晚上也帶有味道的驚喜。未食前,先來一杯Sangria,Eddy推薦我地可以試下西班牙特飲Sangria,配上水果串,簡單又特別,我們點的是紅酒,是十分易入口,最適合我呢D唔太飲酒的朋友。先來日本刺身帶子配蜜糖麵豉汁。帶子甜美,重點是在蜜糖麵豉汁上,淡淡地帶出少許甜味的和風味道,不懂如何形容,是有一點獨特的,但真是十分美味!再來松露煮日本年糕,日本年糕味道與韓國年糕有一點不同,日本年糕帶有一點米味,圓扁身,較淡味,口感煙韌,松露汁以雞湯煮成,汁較濃稠,富有松石味,令人想吃完再吃,是停唔到口的一個食物。再來的驚喜是湯。海鮮黑毛豬肉骨茶我們一般的肉骨茶中藥味很濃,不太適合香港口味。但Chef Stage的海鮮黑毛豬肉骨茶,經Eddy親自嚐味,加入海鮮,增加了鮮味,減少了中藥味,每碗也有鮑魚與蝦,這是一個高貴的肉骨茶,絕對令人一試難忘。另外一提的是當中的黑毛豬瘦肉十分入味。黑松露湯將黑松露磨成蓉, 入口啖啖都是黑松露味,喜歡黑松露的我,絕對喜歡這個極品。其他主菜當然也帶給驚喜,但特別要推介的是香港豬扒包

今次一行5人,點了更多食物。整個晚上也帶有味道的驚喜。
日本刺身帶子配蜜糖麵豉汁
松露煮日本年糕

再來的驚喜是湯。

黑松露湯

其他主菜當然也帶給驚喜,但特別要推介的是香港豬扒包。

香港豬扒飽
Chef Stage不吃這個香港豬扒飽完全是浪費的。豬扒飽連同香草菠蘿上碟,先是吃一口香草菠蘿,再一口幾豬扒飽放進口裏。豬扒選用的是黑毛豬,凝脂细肉,吃來特别柔嫩可口,加上個飽鬆脆可口,只吃個飽,已經可以吃幾個了!如果再覺得有點膩,就再吃香草菠蘿,清新一下口味。新鮮菠蘿配搭香草,即時令口腔好Fresh,可以再吃!

甜品了,又是另一驚喜,雖Eddy說不是由他們自家製,但亦一樣經他精心選擇。

熱脆薄餅卷配雪糕
熱脆薄餅卷的熱,中間卷著有的,有一點點芝士味,但質感好特別,不像蛋糕,問心,實在不知道是什麼來的,但外面脆薄餅,中間是軟的,口感已經是一個驚喜了!

朱古力蛋糕
不要看似這是一個平平無奇的朱古力蛋糕,吃下去,個朱古力濃度令所有人都嘩一聲,可想以知是幾誇張。再加上即使這樣,也不會覺得膩。加上這個蛋糕是沒有一點麵粉的,全是以朱古力製造!

題外話/補充資料: 成日提著Eddy,Eddy是誰?便是這兒的總廚了!為何與總廚好像好熟絡的樣子?因為他最愛與食客溝通,一定會同客人傾計,相信這兒的每一位也受到他熱情的招待! 最後,這裡開始有Semi Lunch Buffet,當晚已經與朋友決定找時間來一個Lunch!
2015-07-02
日本刺身帶子配蜜糖麵豉汁
2015-07-13 720 瀏覽
最近台灣有幾位女歌手翻唱了五月天多首歌曲,當中我最喜歡的非徐佳瑩的「突然好想你」莫屬。「突然好想你 你會在哪裡 過得快樂或委屈」從朋友口中突然聽到對方的消息,別人眼中閒話家常的話題卻刺激起你深處的思念,一些放在內心抽屜的人和事慢慢在腦海浮現出來,那些鋒利的回憶總是會沾溼你的眼睛。曾經快樂的回憶在腦海不停盤旋,心裏絞痛著而不能平息,雙腳竟然不由自主地走到你們昔日到過的地方。今次我便再次來到尖沙咀的CHEF STAGE de Eddy Chu。Sangria 不勝酒力的我最近不知怎地總是很想喝酒,這杯西班牙特飲Sangria可以選擇白酒或紅酒,我點了紅酒,這杯Sangria配上水果串,有別於平日充滿水果粒,而且他們沒有再混合其他酒或汽水,充滿濃郁的紅酒味。我點了Set Dinner。先來一客香草蜜糖挪威煙三文魚。黑松露蘑菇湯餐湯是黑松露蘑菇湯,質地不算太濃稠,比較輕盈,打碎了的蘑菇粒甚有口惑。海鮮黑毛豬肉骨茶朋友則另點了肉骨茶,這個肉骨茶一定要點。我之前都是在新加坡喝充滿濃郁藥材味的那種,但這個卻教人耳目一新,味道除了有甘甜的藥材味外,竟多了一份海鮮的鮮甜,原來是用海鮮跟黑毛豬煲成的,海鮮

「突然好想你 你會在哪裡 過得快樂或委屈」

Sangria
我點了Set Dinner。先來一客香草蜜糖挪威煙三文魚。
黑松露蘑菇湯

海鮮黑毛豬肉骨茶

朋友則另點了肉骨茶,這個肉骨茶一定要點。我之前都是在新加坡喝充滿濃郁藥材味的那種,但這個卻教人耳目一新,味道除了有甘甜的藥材味外,竟多了一份海鮮的鮮甜,原來是用海鮮跟黑毛豬煲成的,海鮮份量十足,有蝦,魚之外,竟然有原隻鮑魚,用料十足,整個湯都充滿著海鮮的鮮味,再配上口感軟稔的黑毛豬,而且只售$88,超值。
香燒原條鮮倉魚

原條倉魚體積蠻巨大的,真難想像這是一個人的份量。魚皮帶有魚肉的鮮味,但如果再香脆一點會更好,而且魚肉嫩滑,充滿油脂,不需任何調味已經吃到魚我的鮮味。但千萬不要錯過旁邊的香草醬汁,有點像泰式醬汁,不過就沒有那份魚露的鹽味,相反帶來清新的味道,更能提升魚的鮮味。
美國香醇朱古力蛋糕

這個蛋糕就像一件巨型的朱古力,因為完全沒有麵粉的成份,只有純朱古力,濃郁的朱古力味充斥著整個口腔,好幸福喔。
其實上次用餐經驗已經令我非常滿意,欣賞他不停創新,勇於求變的心,期待著下次再來品嚐美食。

如果下次突然好想你該怎樣做才好......

______________________

突然好想你 徐佳瑩

突然好想你 你會在哪裡 過得快樂或委屈

突然好想你 突然鋒利的回憶 突然模糊的眼睛

我們像一首最美麗的歌曲 變成兩部悲傷的電影

為什麼你 帶我走過最難忘的旅行 然後留下 最痛的紀念品

2015-07-13 1075 瀏覽
本來朋友們相約好去cafe相聚,突然臨時轉陣,唔知做乜鬼佢突然就話嚟呢度,其實都幾搞笑嘅~因為我地真係約左好耐,而且佢又揀返亞士厘道呢棟大廈,根據我非正式統計,係呢棟樓開得嘅,都係好食~ 先看看這裡的餐牌,這裡叫西餐大排檔,這裡的食物實在西式MIX了很多國的菜式,就像我們香港一樣,mix了很多國家的人在一起,且看看這裡怎樣演繹港式的西餐~ 言歸正傳,我地坐低無耐,就俾侍應說服左飲呢杯Fünf white sangria $68/glass,朋友不喝酒,這杯像極fruit punch的正合她意,入口完全沒有「乸」喉的感覺,而且鮮果的清甜,令這白酒更易入口,不過通常甜嘅酒更容易把一個女生灌醉,明顯我朋友已有點醉意! (還沒開始吃啊!) 我們點的大多是這裡的得獎食品,這碟日本帶子配蜜糖麵豉汁$178 比我們想像中更有排場地出現,每片肥美的日本帶子刺身都在冰上保鮮,這裡的西餐真的充滿每個國家的特式。老實說,我在日本餐廳吃帶子刺身,付上相同價格也未必能有這樣的份量和質素。這個蜜糖麵豉汁,入口甜甜地但也有濃濃地麵豉味,真是很fusion 的菜式。帶子肥美而肉厚,點這醬汁而棄wasabi,是非常新鮮
日本帶子配蜜糖麵豉汁
老實說,我在日本餐廳吃帶子刺身,付上相同價格也未必能有這樣的份量和質素。這個蜜糖麵豉汁,入口甜甜地但也有濃濃地麵豉味,真是很fusion 的菜式。帶子肥美而肉厚,點這醬汁而棄wasabi,是非常新鮮的嘗試和味道。
我那有錢女朋友執意要點parma ham,這裡明碼實價告訴你是西班牙48個月橡樹果級別黑毛豬風乾腿(80g) $368,不像一些餐廳不告訴你parma ham的出產地、多少個月、什麼級別、哪個部份和多少克,這裡清清楚楚的告訴你,老實說點的時候是有點肉赤,但看到每一塊的parma ham時,又真的覺得物有所值。
西班牙48個月橡樹果級別黑毛豬風乾腿
用熱盤上能保持每片ham在柔軟的狀態,而且油光潤澤,吃入口有微微黏喉的感覺,真的很正! 多數用蜜瓜來配parma ham,但這裡卻用獨門的菠蘿,據說是總廚研發這種吃法最好,因為菠蘿的纖維能把黏喉的感覺一掃而空~ 每片真的很晶瑩剔透。
松露煮日本年糕$98又係呢度嘅得獎作品,難怪我有時分不清這裡是不是做西餐的,又有日本的食物了~ 這次卻mix了西餐常用的松露。侍應生叮囑我們一定要趁熱吃,因為松露遇熱很容易揮發~
松露煮日本年糕
每口除了吃到松露香味外,也吃到日本年糕煙韌的口感,由於年糕本身沒有味道,濃烈的松露混合忌廉啲白汁成為整碟菜的主調,所以可以多把汁放到碟上~
另外又是店長推介,這裡的燒黑毛豬肋條肉可算是相當有名,為什麼? 因為總廚是黑毛豬協會的主席喔! 所以對黑毛豬相當有研究,他說這裡的黑毛豬肋條肉煮7成熟就可以了! 我們聽後大驚,不會有蛔蟲嗎? 主席立刻笑我們無知啊! 其他地方的就一定要煮全熟,但這裡的黑毛豬全都用穀物餵飼,不會有蟲這回事。而且把黑毛豬煮至全熟會很破壞肉質。

的確真的每一口的豬味很濃烈,真的吃過這裡的黑毛豬才叫吃過豬啊~ 伴著菠蘿吃有解油膩的味道,所以吃完也不滯~
燒黑毛豬肋條肉
當然啦~不吃甜品女生是不會開心的~侍應生告訴我,這裡廚房太小未能即席煮甜點,所以會在美國運原材料來加工,這美國熱脆薄餅卷配雪糕$68,感覺好像很多呢! 我們每咬一口,裡面的芝士蛋糕好像半溶似的,好吃得不能拒絕呢!
美國熱脆薄餅卷配雪糕
總結:
我已經好耐無俾咁高嘅評分,因為真係到左打嘅呢一刻,我都仲掛住緊啲食物! 個老闆係串嘅,不過有料嘅人先串得起,而且每樣食物的質素很高,我們3個人一千元也不到啊! 下次食西餐真係有推介啊!!!!!
2015-07-02
日本帶子配蜜糖麵豉汁
西班牙48個月橡樹果級別黑毛豬風乾腿
燒黑毛豬肋條肉
美國熱脆薄餅卷配雪糕
孩童時,媽媽差不多每天的早餐及下午茶,都會安排我同哥哥姐姐齊齊吃包,一吃便吃足二十年!長大了,出來社會工作,BeautySearch 幾乎斷絕與麵包這東東的交往,哈哈!二十多年的感情,實在有點膩…不過,前排我同朋友在一家餐廳吃晚飯,當時,好像有人推介,我們胡裡胡塗點了一個豬扒包來吃,想不到,一吃愛上,每次經過尖沙咀,我都想再次重溫,可惜,沒有訂位,walk-in 是沒有機會享受這裡的晚餐的,最後,BeautySearch「的」起心肝,約朋友、訂位齊齊去「CHEF STAGE de Eddy Chu」,目的竟然是為了一個豬扒包。朋友都說我傻,竟然為了一個價錢並不便易的「豬扒包」而專程前往尖沙咀,令他們大為費解!其實,我掛念的又點止豬扒包,還有這「松露煮日本年糕 」,那濃郁撲鼻的黑松露芳香;以及煙韌有口感的日本年糕,昅睛度太高了,令人 (哈哈! 係令我) 一試難忘。既然來到,當然要 encore 啦!不過,經過今晚,我相信這裡又多了一道令我難忘的菜色,就是這碗「海鮮肉骨茶」。印象中,上次用餐時,湯是沒有選擇的,想不到,這次卻有好幾湯品,相信,大廚仍在不斷創作及推出新款菜式,實在太好了,這一

不過,經過今晚,我相信這裡又多了一道令我難忘的菜色,就是這碗「海鮮肉骨茶」。印象中,上次用餐時,湯是沒有選擇的,想不到,這次卻有好幾湯品,相信,大廚仍在不斷創作及推出新款菜式,實在太好了,這一點,真的與街邊的大掛檔截然不同,「西餐大掛檔」果然與別不同!
談到肉骨茶,不知大家喜歡新加坡的胡椒味重,還是馬來西亞的藥材味濃?我會答你,我喜愛香港本土的甘甜鮮味!不是說笑,這裡的肉骨茶,沒有濃濃的胡椒或藥材味,加入了港人喜愛的鮑魚、蝦及黑毛豬等精選材料,令整個湯加添了幾分海鮮的鮮味,再配合肉骨茶本身的甘甜,令這湯變得更有港式本土味道,一喝,即時令我深深愛上呢!
從沒想過,帶子與麵豉汁可以如此夾,可能因為混合了甜美的蜜糖,令平時鹹香味濃的麵豉汁,味道變得柔和起來,鹹度適中,同時透出淡淡的蜜糖甜味,用來醮帶子,令帶子的鮮味大大提升。
有人會覺得,吃沙律清淡一點,是減肥人士的必然之選;但卻有人說,食沙律會致肥… BeautySearch真的不得而知,不過,好耐無食鮮蝦芒果沙律,見到隔鄰的客人吃得非常滋味,BeautySearch也點了一碟來吃。大大隻的蝦,配上香甜的芒果肉,非常 Fresh,最特別的是這裡的沙律還加入了乳酪,倍感健康!
當晚的重頭戲出場,就是這「黑毛豬扒包」,如果有睇我上次的 blog 文,就知道這裡的豬扒包一點也不平凡,因為豬扒是用上黑毛豬扒作餡料,配上秘製醬料而成,那種肉汁豐富,香濃馥郁,足以令我 encore再 encore!
還有那羅勒香草配菠蘿,非常獨特!從未嚐過如此美味的鮮菠蘿。
不少朋友都知,BeautySearch 喜愛吃羊架,而這裡的羊更用上澳洲羊架,非常肉厚,但一點也不肥膩,肉質鮮嫩,配以特特的伴醬,份外鮮味。
最後的甜品時間,BeautySearch 是夜選了芝士蛋糕,簡簡單單,芝味無窮,香軟細滑,為當晚劃上完美的句號。
臨走,等電梯時,無意中發現了這個小黑板,原本,CHEF STAGE 推出 semi buffet,$128 十分吸引呢,下次weekday 放假一定要來試試!

2015-07-03
這麼有霸氣的字...有猜到我今天來到甚麼地方嗎?這個地方其實一點也不陌生呢,一直都想要來這邊encore的啦~這是位於尖沙咀的Chef Stage by Eddy Chu,我並不是第一次來的,一直都說要帶他一起來品嚐我吃過的美食,今次終於有機會了~!!!我還相約了幾位好友一起來這邊吃吃看~!!!來到這麼輕鬆的地方,當然要先開一支Sangria,哈哈,Eddy的想法往往叫人喜歡,配以串燒水果一起享用這杯美酒,甜甜的,很討好~海鮮黑毛豬肉骨茶 ($88)提到肉骨茶,一定會想起星馬那種。可是這個卻大相逕庭,雖夠叫肉骨茶,但味道清淡多了,另外這個肉骨茶配以海鮮跟黑毛豬,整個湯都充滿著海鮮的鮮味;黑毛豬十分稔身,加在湯裡並沒有令湯變得油膩,反而令湯更甜美。海鮮跟黑毛豬的味道撤底融合在一起,令湯的味道帶有豐富的層次~日本帶子配蜜糖麵豉汁 ($178)先說說蜜糖麵豉汁,一點也不像平日的麵豉汁,這個鹹度適中,更有甜味慢慢的滲出,不單用來配帶子,用來配麵包也是不錯的選擇;帶子鮮甜肉厚,配以蜜糖麵豉汁,鮮味更突出,令人吃過番尋味的~乳酪鮮蝦芒果雜菜沙律 ($98)鮮蝦爽口鮮甜,配甜甜的芒果跟新鮮的沙律菜,

海鮮黑毛豬肉骨茶 ($88)

日本帶子配蜜糖麵豉汁 ($178)

乳酪鮮蝦芒果雜菜沙律 ($98)

鮮蝦爽口鮮甜,配甜甜的芒果跟新鮮的沙律菜,令人胃口大開~!!!
松露煮日本年糕 ($98)

松露味芳香撲鼻,年糕裡全是松露的味道,入味非常。年糕十分煙韌,叫人回味。另一方面,這個松露的醬汁也太吸引了,我們忍不住當湯的把它喝掉,味道濃郁又夠Creamy,很棒的丫~
必食香港豬扒包 ($88)

出自‎西餐浪子‬Eddy Chu‬的香港豬扒包‬,上一次吃的時候已經印象深刻了,用上來自‎西班牙‬的‎黑毛豬‬作為主角,香濃且juicy。改良版還配以‎蜜糖芥末醬‬,配合上真正外脆內軟的包包,令整道菜生色不少。口感豐富之餘,味道更勝一籌;還有伴碟的‎新鮮菠蘿‬,配合‎香草一起食用‬,感覺更佳。
香燒澳洲羊鞍 ($368)

澳洲羊是眾所眾知的美味,不單止肥膏少,羊味濃,帶點羶的,我最愛就是這點羊羶味,而且肉夠厚且質地鮮嫩,配以旁邊的醬汁,稔身惹味~
慢燒美國肉眼扒 ($388)

肉眼扒的紅剛好在可接受範圍,肉汁夠多,肉又夠厚。加上燒汁之後,整塊肉眼扒更惹味啦。入口先是燒汁,再來就是嫩身的肉眼扒,再咬就會有肉汁跑出來,每一個味蕾都在享受著這塊肉眼扒的味道~

吃過正餐以後,當然要吃點甜的啦,這才夠完滿~Eddy說明甜品並不是自家製,但卻是從美國購入,確實是靚料來的,好吧,就試試吧~!!!反正對Eddy有信心,即使不是他自家製,他也會覓得最好吃的供食客享用~
芝士蛋糕

看似簡單,該是以Cream Cheese為主,入口軟滑,味道十分清甜,一點也不膩漏~
朱古力蛋糕

一點也不簡單啦,蛋糕入面完全沒有麵粉,只有純朱古力,味道濃郁至極,入口帶點純朱古力的甘香,愛朱古力人士必定喜歡~!!!
春卷

完全沒有看錯,這個甜品叫春卷。聞說外層是新鮮炸起的,油份並不多。春卷皮下的就是啖啖香蕉肉跟點點焦糖的味道,外香脆內軟滑,甜度適中,愈吃愈喜歡。另外,伴碟的雪糕帶點點煙韌的,配以這個炸得金黃的春卷一起享用,整件事很完美的~!!!

小記:
不知何時開始,這裡開始有Semi Lunch Buffet的啦~!!!!根據我對Eddy的認識,食物質素跟服務也很好的,相信這個Semi Lunch Buffet會是不錯的選擇,價錢又非常合理。好吧,一定要找個機會來試試~!!!!

再一次來到這邊吃晚餐,感覺依然良好,我依然很欣賞Eddy這個人,眼見這裡的生意愈來愈好,但他並沒有因此而鬆懈,更刺激到他有更多不同的念頭去烹調食物,真的很喜歡這裡。Encore是少不了的啦,一定要找個機會再跟好友們來這裡晚飯的~!!!!

• 春卷
  • 日本帶子配蜜糖麵豉汁
  • 乳酪鮮蝦芒果雜菜沙律
  • 海鮮黑毛豬肉骨茶
2015-06-13 2029 瀏覽
大廚的舞台,有氣勢的名字。的而且確,對廚師來說,餐廳正是他們發光發亮的地方。先試午餐,看看大廚的功架。午餐有6款選擇。Lunch menu有魚和扁意粉,配餐飲,要加$18才有湯和麵包。Set lunch則包括麵包、餐湯、沙律、甜品和餐飲。有4款,豬肋條,羊架,seafood stew和牛扒。掙扎了很久,seafood stew有鮑魚、魚、蝦和帶子,配薯蓉,看似很吸引。羊架又我的至愛之一。橙紅色的香草麵包,烘得脆脆的,帶清香的香草蕃茄味。細細份的沙律有兩隻爽口的蝦,鮮甜的芒果,黑醋點綴的沙律,充滿夏日氣息。以為意大利菜湯很普通,卻大錯特錯。第一口喝下去,就吃到濃郁的牛肉味,應該是大量牛肉熬製的精心傑作,殊不簡單。燒正宗西班牙黑毛豬肋條肉最後點了豬肋條,果然沒令人失望。豬肋條十分爽口,加了黑椒去燒,很香口。有一兩條覺得有點硬,但絕不韌。爽口的豬肋條,咬下咬下,越吃越愛上它。南瓜烤得爽口,但不夠鮮甜,始終喜歡腍腍的南瓜。相反,豆有點過腍。白飯雖然普通,但煮得濕度和軟硬度剛好,也不容易。最後有用雞尾酒杯盛著的芒果奶凍作結。加以士多啤梨粒和藍莓點綴,夾著切成絲的薄荷葉,十分清新。可能是我吃過最硬

橙紅色的香草麵包,烘得脆脆的,帶清香的香草蕃茄味。

燒正宗西班牙黑毛豬肋條肉
最後有用雞尾酒杯盛著的芒果奶凍作結。加以士多啤梨粒和藍莓點綴,夾著切成絲的薄荷葉,十分清新。可能是我吃過最硬的奶凍。硬得要咬才能咽下的奶凍,沒有奶味,反是芝士蛋糕味。底層是新鮮芒果。不要稱作奶凍,應該是幾特別的。

麵包,餐湯和主菜的碟,都是暖暖的,在這此細微位,可見大廚的堅持和心思。$128的午餐,有齊前菜和甜品,還有這質素的食物,十分抵吃。
2015-06-12
想起大厨Eddy諗住再品嚐他的美食,點知要預早一星期才有位!真係食好嘢除了要用錢,還要有耐性!出𨋢見到Eddy個靚靚舞台(厨房),見幾位厨師正在努力工作!還見到個橫額「西餐大排檔」及巧搞笑的迷你花牌!先點選了必食的海鮮拼盤,有我最喜愛的生蠔呢!Eddy都先聲明現季節的睡蟹是一般的,但我都要品嚐一下,果然少羔咗及肉但都很新鮮!再來一頭盤是經理特別介紹「焗法國田螺」,我話有咩特別?他說是連殻食的!所以我即點來試⋯上枱時都覺得他是老點我,但一試不得了⋯個殻真係食得嘅!經理話是從法國入口的新口味,真的意想不到!慢燒肉眼扒就當然是我的主菜首選,依舊是肉汁豐富又嫩滑!由於有朋友怕血淋淋,所以點了個燒牛肉茄汁意粉,都絶對不失牛肉鮮味,而且意粉口感又真係不錯!接著再試了黑毛豬肉條及燒牛脷等(可惜拍攝不靚沒有貼上來),味道都十分好!最後自己點了這朱古力甜品,Eddy說是從美國訂制的,朱古力味超濃郁⋯個人覺得太濃!但喜歡朱古力的人一定鐘意!

先點選了必食的海鮮拼盤,有我最喜愛的生蠔呢
慢燒肉眼扒就當然是我的主菜首選,依舊是肉汁豐富又嫩滑!
!但喜歡朱古力的人一定鐘意!
2015-05-16
2015-05-15 3944 瀏覽
亞士厘道一帶真係美食集中地,計上次去左同一座大廈既肚餓了串燒,今日就去位於19樓既 CHEF STAGE by Eddy Chu食晚餐。.入到餐廳內已經見到大廚拎過唔少獎項,仲有不少既報章雜誌報導。原來呢度既老闆兼餐廳總廚曾被業界稱為「西餐浪子」,Eddy Chu入行超過三十年,任職過多間星級酒店及會所,廚藝經驗豐富,這樣一來讓小妹相當期待。由於座位不多,晚上七時後已座無虛席,熱鬧非常,建議想黎食既人要預先訂位。.餐廳既環境其實唔大,一出電梯已經可以見到正前方,有著透明玻璃既廚房,而左右兩旁都設有座位。右前方更設有半開放式既位置和放置飲品、凍肉既玻璃櫃。其實如果坐近玻璃櫃旁既座位,都幾熱下,因為我們就係被安排坐這個位置。.餐廳有晚市套餐$498+10%,包前菜、湯、主菜及甜品。另外都有散叫餐廳,少不了一些前菜、意粉和豬牛雞羊菜式等,我就選擇左後者。.後來,熱情既服務生有推介佢地既Today's Special,共有五款,比較特別既有連殼都食得既Baked French Escargot、仲有原隻皇帝蝦一齊炸既King Prawn Toast、Scallop Carpaccio配得過獎項

餐廳有晚市套餐$498+10%包前菜、湯、主菜及甜品。另外都有散叫餐廳,少不了一些前菜、意粉和豬牛雞羊菜式等,我就選擇左後者。
後來,熱情既服務生有推介佢地既Today's Special,共有五款,比較特別既有連殼都食得既Baked French Escargot、仲有原隻皇帝蝦一齊炸既King Prawn Toast、Scallop Carpaccio配得過獎項既醬汁Miso Honey。

總共我地選擇左兩款前菜,再配兩個主菜。
Sangria $68
由於想要些飲品,服務生推薦我地可以試下西班牙特飲Sangria。可以揀要白酒或紅酒,另外再配左條水果串,簡單又特別,連唔飲酒既小妹都覺得好易入口。
Baked French Escargot (焗法式田螺)
Baked French Escargot (焗法式田螺) $128
由於同S先生都好好奇連殼都食得既田螺會係點架呢?感覺好特別,好奇心滿瀉既我們就叫左佢。

原來田螺既外殼係以香料麵包所製,外殼咬落脆身,入口有好香好濃既牛油蒜香味,田螺咬落爽彈,愈嚼愈好味; 所配既薯蓉質感好軟屬,同平時唔同既係入面仲有埋粒粒薯仔粒,增添左口感。同S先生都一致認為呢個焗田螺好好味,諗起都想再食。
King Prawn Toast (皇帝蝦多士)
King Prawn Toast (皇帝蝦多士) $168
平時食開既蝦多士普遍都係多士上放隻蝦再拎去炸,不過呢度既就有點唔同,係將原隻蝦夾入多士度,而且一黎到個形狀好得意呢。炸到外層金黃色既多士,切開後見到入面既蝦肉,每啖都食到蝦肉既爽鮮味,仲有香口既多士,唔錯。
Slow Cooked Beef Rib Eye Steak (慢燒美國牛肉眼) $388
餐廳上寫明必食既牛肉眼,身為牛魔王既小妹梗係要試啦。服務生話呢塊牛肉眼已經慢燒左五、六個鐘,所以係無得揀要幾成熟。
牛肉眼上桌時色澤粉嫩,仍帶點血水。平時一塊塊牛扒就食得多,呢款就比較少食。望落塊肉眼好似軟腍腍,實則咬落肉質鬆化有嚼勁,牛味滿濃郁,帶筋位愈嚼愈香,小妹都食左唔少。
Baked Lamb Belly (焗羊腩)
Baked Lamb Belly (焗羊腩) $285
據說呢個焗羊腩係先燴完再燒,燒既時候脂肪會溶化再慢慢滲透落肉質度,所以食落會比較juicy同軟腍,聽落好似好吸引。

黎到既時候,個賣相好自己就諗起法式寶雲酥燒羊腩,因為面頭同樣灑左麵包糠再拎去焗。

食落肉質果然好軟腍,但小妹就覺得過腍了,而且缺少左羊騷味,所以食落唔似食緊羊,但對於怕羊騷味又想食羊既人黎講,呢款羊腩會滿適合佢地。
Baked French Escargot (焗法式田螺)
King Prawn Toast (皇帝蝦多士)
  • Baked French Escargot
  • King Prawn Toast
  • Slow Cooked Beef Rib Eye Steak