2016-06-19 417 瀏覽
坐窗邊 19樓望出去 見到維港見到滿佈高樓大廈既香港夜景環境幾有情調今次兩個人去食叫左個一人餐$498再散嗌都飽既 滿足散嗌左個乳鴿同菠蘿雪芭味道都好食 但唔特別太大驚喜跟餐既黑松露湯好好飲好香主菜 慢煮牛扒我叫左3成熟 好嫩 食完種牛味仲係我個口徘佪蟹粉味道一般 略嫌少少咸螺都好食 切左4件 肥美黑松露年糕好好食 好香跟餐甜品芝士蛋糕 糕身好軟 偏甜cocktail都平$5x我鐘意飲佢果杯叫chi-chi 椰奶甜甜的埋單兩個人$851 對得住個價錢偶爾一兩次唔錯
坐窗邊 19樓望出去 見到維港

• 慢燒美國牛肉眼
  • 黑松露蘑菇湯
1K
2016-06-19 300 瀏覽
今天約了姑媽吃晚飯,閒時也沒有約她,到今天有事相求也找她,自不然也帶她吃頓好好的,才易開口吧。去了尖沙咀亞士厘道的Chef Stage,一出電梯口便看到這漸變色的招牌,剛巧變了綠色。話裡是吃西餐的,因此也有大量餐酒放在廚櫃,不是高級紅酒,一般食客也吃得起有餘吧。吃二人晚餐不須用腦子想吃什麼,而且六道菜的晚餐能讓我淺嚐多款食物。生蠔是精選的沒得選,可是新鮮味甜,蠔味甘香,半點檸檬汁也不用沾,毫無腥味,蠻不錯耶。黑松露蘑菇湯與一般的有點不同,沒有用忌廉打湯,反而令質感較稀,但黑松露和蘑菇味道突出,原因可能與下道菜有關吧......黑松露年糕的醬汁以香幼濃郁的忌廉打成,配以黑松露的鮮香,令原本味道稍淡的年糕也份外濃厚。餐廳可能怕以忌廉打湯會令湯與年糕的味道相似,所以湯便採用別的做法。咖喱蟹肉配熱脆麵面非常香濃,咖喱味道香甜,這款咖喱偏重香和甜,毫無辛辣,但正正合我口,以香脆的麵包來沾醬食簡直是理所當然的絕配。美國慢燒牛肉眼,正所謂優質的牛扒怎樣弄也好吃,只要火候掌控得好,基本上已沒得輸。五成熟的肉眼扒正正考驗牛扒的質素,牛味鮮香,即使有點RAW的質感,也無半點紅腥味道,反而牛味香濃有序,肉質

美國慢燒牛肉眼,正所謂優質的牛扒怎樣弄也好吃,只要火候掌控得好,基本上已沒得輸。五成熟的肉眼扒正正考驗牛扒的質素,牛味鮮香,即使有點RAW的質感,也無半點紅腥味道,反而牛味香濃有序,肉質嫩滑。
是日甜品為檸檬撻,檸檬芳香蠻突出的,但芝士未及香濃,欠缺cheesy口感,唯味道及格,但難以讚好,這甜品一般般的。
2016-06-13
2016-06-19 1542 瀏覽
妹妹生日,先來個二人dinner 順便girls talk,選了eddy chu的西餐廳。吃西餐一定要有少少酒精,更何況是特別日子呢!原來這兒除了house red wine/white wine,還有cocktail!我點了Cocktail奇奇($50),成分有伏特加、菠蘿汁和椰奶,椰奶比例較多,所以椰味較突出,細飲可嚐到菠蘿汁的清甜,整體酒味不算重。妹點了Sangria($60) 水果多樣,味道清新,果味濃郁。套餐款式不太合味道,a la carte了幾款食物:一向愛吃乳鴿,見到有限量供應的BB 鴿,立即點了一份!艾迪BB鴿($88)肉質鮮嫩軟腍,肉汁豐富,調味恰到好處,難怪成為得獎菜式。牛脷($98)每塊厚切成長方條,從橫切面可以看到牛脷粉嫩,生熟度剛好,十分吸引。松露煮日本年糕($98)另一得獎菜式。年糕煙韌得來又軟熟,少少咬口,很有口感。醬汁creamy濃郁,也不錯。美國慢煮牛肉眼($388)生熟度控制得宜,做到我們要求的五成熟。牛扒很大塊厚肉,看到整個牛肉和脂肪分佈紋理,已覺得很吸引! 牛扒仍帶粉紅色,所以入口很嫩滑和juicy。配菜如:茄子、蕃茄仔、黃椒等都是和牛扒一同炭
套餐款式不太合味道,a la carte了幾款食物:
一向愛吃乳鴿,見到有限量供應的BB 鴿,立即點了一份!
牛脷($98)
松露煮日本年糕($98)
美國慢煮牛肉眼($388)
生熟度控制得宜,做到我們要求的五成熟。牛扒很大塊厚肉,看到整個牛肉和脂肪分佈紋理,已覺得很吸引! 牛扒仍帶粉紅色,所以入口很嫩滑和juicy。配菜如:茄子、蕃茄仔、黃椒等都是和牛扒一同炭燒過,同樣惹味十足!而最特別是由平常一般的薯蓉改為紫薯蓉,紫薯蓉用足料新鮮紫薯磨成蓉,口感就像是煨紫薯,加上紫薯本身非常香甜,所以單單食紫薯蓉都已十分美味。
生蠔
反而有點失望,不知發生什麽事,入口非常鹹,卻不是海水味的鹹。這個有點失色扣分。
當晚8:30pm甜品大師Jeffery Koo的藍莓金寶已經售罄,雖然有點失望,但選擇還算很多。我們遂點了職員推介的兩款甜品

因為是妹妹生日,店員很貼心地幫我在碟上寫上慶祝字句,加上蠟燭,presentation完全滿分!熱脆薄餅卷($78)是一層脆皮酥皮包裹忌廉芝士,裡面很滑,建議連雪糕一起吃食,冷熱交融,口感更好,也減輕油炸味。
法式檸檬撻($88)同樣配雪糕和雜果,喜歡它的檸檬酸味突出,酸酸甜甜,撻底尚算香。
Happy birthday to my dear sis !!
2016-06-15
慶祝紀念
生日
  • 牛脷
  • 艾迪BB鴿
2016-06-18 1088 瀏覽
今日我同個朋友去Shopping,順便去食晚餐!我就同佢上openrice 揾下附近有咩餐廳;見到呢間餐廳好似幾好;咁就一齊上去試吓啦。我就叫左一個Set Dinner;個set有螺肉沙律﹑黑松露蘑菇湯﹑咖喱蟹肉包﹑黑松露年糕﹑蘑菇法國田螺﹑美國慢燒牛肉,仲有一個藍莓芝士餅。我地由落單到上第一道菜唔需要5分鐘;而且跟足程序;先上前菜﹑湯﹑再上主菜;最後上甜品! 做有分哂餐具,一般的餐桌禮儀做足先講海螺洋葱沙律配檸檬欖油;食落去洋葱味好足;食落去好清新;上面的菜落左少少醋,食落去就酸酸甜甜;可以提升沙律本身的鮮味!然後就上黑松露蘑菇湯,呢個湯比出面餐廳無咁creamy;但好足料;食得出蘑菇粒;聞到一陣松露味!咖喱蟹肉配脆麵包;咖喱味都幾惹味,食落去好有椰香;甜甜地但有少少辣;麵包外層脆脆地,內裡好軟熟!蘑菇法國田螺用左黑椒嚟煮,食落去仲有洋葱;螺肉唔老,好彈牙。黑松露年糕,個汁好creamy;黑松露味好足;年糕唔太癡牙;軟綿綿;到慢煮牛肉眼;即係肉眼扒;食落去好滑,先食個原味;食到有鹽幫肉眼調味,令到件扒的肉味更出;自己覺得落左汁;又另一個味;但都食肉眼的味道!侍應會主動問我要唔要芥辣,

到慢煮牛肉眼;即係肉眼扒;食落去好滑,先食個原味;食到有鹽幫肉眼調味,令到件扒的肉味更出;自己覺得落左汁;又另一個味;但都食肉眼的味道!侍應會主動問我要唔要芥辣,我當然要啦,食得出係英式芥辣,但原味比較鍾意。我就順紋切塊扒,這樣才不會破壞肉的質感。隔籬的薯蓉菜有薯蓉﹑茄子﹑黃椒同碎玉瓜;薯蓉食去好有薯肉;而且有好香的牛油味,茄子﹑碎玉瓜同黃椒;食落去似係香煎的方法,食落去蔬菜的肉同汁都keep 到,一絕!
到藍莓芝士餅;我自己覺得佢最底果層整得好好;消餅皮整得夠碎,同牛油混埋;然後雪入櫃雪夠硬;芝士係忌廉芝士,食落去唔太溜!藍莓醬內有原粒藍莓。
2016-06-18
  • 慢燒美國牛肉眼
2016-06-18 763 瀏覽
年多前無意中見到Eddy Chu的報導,因而造訪了Chef Stage和西餐大排檔。兩次午餐都滿心歡喜而回。甚少重複去同一家餐廳。不過,要試真實力,始終要吃晚餐。再次來到位於19樓的Chef Stage,佈置跟記憶中有點不同。一樣的是,俯瞰尖沙咀的無敵景觀。晚上7時,時間尚早,入座率大概一半,空間感尚好。直至天黑,白天的開揚換成黑夜的浪漫,全場滿座,才發現餐桌放得太密,店員在身旁走來走去,稍有壓逼感。飲品有紅酒、白酒、香檳、啤酒和雞尾酒,還有懷舊的黑牛、紅豆冰、菠蘿冰。先來一杯Sangria。輕身又丹寧低的紅酒,紅果的味很出,易入口,配水果一流。套餐有一人餐和二人餐。二人餐有海鮮拼盤,也可以散叫海鮮拼盤。我們點了一人餐,再另外散叫,可以多試幾款。海螺洋蔥沙律配檸檬橄㰖油先來晚餐的前菜。切成兩半的大隻海螺,鮮嫩爽口,不會太硬,十分鮮甜。看見洋蔥粒有一下的猶疑,這麼多生洋蔥粒不會太辣太嗆?身先士卒的友人卻吃得津津有味。切成粒的生洋蔥,淋了以檸檬添上清新的橄㰖油,帶甜少辣,幾惹味。香港豬扒包本點了「外脆內熱朱仔包配㰖油甜醋及牛油」,打算為之後的湯伴個餐包,卻來了個豬扒包。既然有緣,一試無妨。

海螺洋蔥沙律配檸檬橄㰖油
香港豬扒包
本點了「外脆內熱朱仔包配㰖油甜醋及牛油」,打算為之後的湯伴個餐包,卻來了個豬扒包。既然有緣,一試無妨。豬仔包烘得微暖,外層極脆,內裡又輕又鬆軟。看著手裡滿得合不上的豬扒包,還是先吃掉兩塊豬扒。表面有煎過得香,中間呈粉紅的肉卻有慢煮的效果。嚼勁中帶點腍,鮮味十足,肉汁豐盈。有一塊連著入口即融的脂肪,跟肉汁混在一起,更是香口。外脆內軟的豬仔包,夾著又嫩又多汁的豬肉,有少量的蜜糖芥末作調味,邊吃邊讚,無可挑剔。

伴碟是鋪了羅勒的菠蘿。清甜多汁,滲著陣陣香草味。雖然好吃,但對毫不油膩的豬扒包來說可有可無。
海鮮冬陰忌廉湯
通常一吃愛上之後,抱著極高期望吃第二次,都是失望。這個湯卻比第一次的印象還要出色,絕無僅有。濃稠的忌廉湯,顏色就如橙色的冬陰公跟白色的忌廉湯的混合。既有冬陰公來自香茅、南薑、辣椒、青檸、海鮮等材料的甜、酸、辣、鮮,又有忌廉的厚、滑、香,既有東南亞風情,又有西餐的味道。湯裡找到不少蝦和帶子粒。
蟹肉濃湯配鮮蠔杯
散叫的蟹肉濃湯以透明杯子上,表面打成泡泡,配shot glass盛著的生蠔,夠精緻。橙黃的湯內藏大量鮮甜的蟹肉,夠真材實料。有蟹肉的鮮,但跟忌廉湯相比稀得多,跟冬陰比又淡得多,兩款拼在一起顯得較清淡。清甜的蟹肉湯,始終不及濃郁的龍蝦湯吸引。
黑松露年糕
套餐有齊三款小食,把餐桌放滿,十分豐富。一片片軟腍又煙韌的上海年糕,浸淫在大量黑松露忌廉汁中,散發著陣陣松露香。沒有韓式年糕的過量芝士,中西合璧的黑松露年糕,夠香夠入味又清新。
咖喱蟹肉配熱脆麵包
酸酸甜甜的咖喱,略嫌不夠辣,不夠惹味。混著一絲絲蟹肉,厚稠似中式的羹。兩條多士淋滿咖喱,幾乎是浸在咖喱汁中,熱脆不再。浸得腍腍的,像法式洋蔥湯的那片多士。旁邊加兩粒草菇,添加泰國菜特色。
蘑菇法國田螺
較普通的一款。黑椒汁炒田螺,軟腍的田螺毫不入味,還是法式的香草牛油焗田螺較香口。黑椒汁配爽口的洋蔥反而不錯。伴了一球紫薯蓉,味道很真,沒有任何添加的調味,但跟田螺扯不上關係。
砵酒燴慢煮西班牙黑毛豬面頰
以銅色鑊仔上,格外有氣派。份量都幾多,起碼有4-5件。肉質不嚡不韌,偏乾,一絲一絲的,又未算很腍,吃不出慢煮的效果,反而似炆。醬汁太濃偏鹹,似一般配牛肉的gravy,沒有特別。另外配一球紫薯蓉、黑椒炒的翠玉瓜、黃椒、茄子和車厘茄作伴菜,爽口、多汁、清甜,增加飽肚感又夠健康。
美國慢燒牛肉眼
套餐主菜4選1,其中一款是慢燒肉眼。只有外圍薄薄一層呈淺啡色,帶少少燒過的焦,中間一遍深粉紅,尤如生牛肉一樣。肉眼的外圍有適量的白色脂肪,好看,更好吃。脂肪入口即融,配煎過的香氣,特別可口。邊切邊透過刀子感覺到肉質的細嫩。肉看似很生,吃下去其實似熟透,有咬口,而不嚡不韌。肉汁豐盈,每下咀嚼都擠出清清的肉汁,鮮味十足。相比濃味的豬面頰,肉眼的鮮味更突出。不想破壞本來的鮮味,伴碟的醬汁幾乎用不著。
原隻菠蘿雪葩
正在擔心店員會否記得寫上祝福字句,便見到店員捧來精緻的甜品,還畫上心心。滑溜又黏稠的雪葩,入口很快溶掉,口裡一陣清涼。清新的菠蘿味很自然,甜度剛好。原隻菠蘿的份量足夠二人分享。
藍莓芝士餅
坐在凍櫃旁,見裡面的甜品賣相一般,包括跟餐的芝士餅。萬料不到,軟滑輕盈的芝士餅,芝士味十分突出,不是一般cream cheese的濃,而是細膩的清香。餅底的厚度恰到好處,不會太濕太油,入口散成碎,消化餅味跟芝士混為一體,成了比藍莓醬更佳的襯托。
吃完這道最後的驚喜,這頓逐道菜上,吃了三小時的晚飯便來到結局。從上菜的次序、店員每次給我們送上熱烘烘的碟子,看到一份正宗法國菜的堅持。雖有一兩道菜未盡人意,但單是豬扒包、肉眼和甜品,已令這頓飯夠難忘。又再一次拜倒在Eddy Chu的圍裙下。

數不到這是第幾次慶祝生日,只知是今年的第二次
生日快樂。
2016-06-16
  • 香港豬扒包
  • 海鮮冬陰忌廉湯
  • 黑松露年糕
2016-06-14 1755 瀏覽
尖沙咀是覓食好地方,這次和男人吃西餐。位於尖沙咀的Chef Stage,不少朋友推介過,今天記得便上去試試。這是1位用的dinner set,因為和男人食量也不算大,所以估計這個套餐加點散叫應該夠。冷食日本磯煮鮑魚配凍鮮蝦,鮑魚口感味道都不錯,蝦的肉質也很新鮮紮實。黑松露蘑菇湯,上桌已傳來黑松露的香氣,蘑菇被打成碎粒,喝下去很有質感,也很濃蘑菇味。小時候很喜歡吃豬仔包,見到這裡有個外脆內熱朱仔包配欖油甜醋及牛油,很想回味一下。名副其實外脆內熱,熱之外還很鬆軟,就算沒有欖油甜醋也很好味,配牛油也夠香。蟹肉蘑菇日本年糕,醬汁很creamy 味道又好,年糕口感煙韌,配蟹肉蘑菇也很夾。燒牛脷配日本蜜糖芥辣,完全驚喜,第一次吃到這種口感的牛脷,感覺像是非常貴假的午餐肉,當然比牛餐肉好味得多,入口外面微脆,內裡肉質鬆軟。而且煎得夠乾身,油滑甘香得來沒有太油膩。連伴碟的紫薯泥都很不錯,紫薯味重,又香甜又軟綿。主菜選了慢煮美國牛肉眼,份量真的很大,怎看也不敢相信是一人套餐。相比平常吃的煎牛肉眼,這個不但零油膩感,肉質更保持又嫩又軟,而且肉汁滿滿,牛味也濃,真的很值得試。吃了太多肉,我們另外點乳酪鮮蝦芒

尖沙咀是覓食好地方,這次和男人吃西餐。

連伴碟的紫薯泥都很不錯,紫薯味重,又香甜又軟綿。
吃了太多肉,我們另外點乳酪鮮蝦芒果雜菜沙律,新鮮的沙律菜、香甜的芒果,配上酸酸甜甜的乳酪醬汁,感覺很fresh 很解飽滯。
見到餐牌上有日本原隻菠蘿雪葩,忍不住要點一個,賣相已經很吸引呢。
原隻菠蘿內裡放著冰凍的雪葩,菠蘿味很真實,很清甜。
最後是跟餐的甜品,可能前面的都很出色,這個芝士蛋糕就顯得有點普通了。

整體而言,這餐也很令人滿意,這裡的環境也很適合情侶來浪漫晚餐呢。

• 外脆內熱朱仔包配欖油甜醋及牛油
  • 燒牛脷配日本蜜糖芥辣
  • 慢煮美國牛肉眼
  • 日本原隻菠蘿雪葩
2016-06-13 724 瀏覽
黎左尖沙咀亞士厘道食樓上既西餐~chef stage by eddy chu係19/f, 有唔錯既境睇,不過當晚落大雨加上天色陰沉!所以有d霧氣~但都無損我享受呢餐完美西餐我就叫左杯用白酒調製既sangria, 平時係飲開用紅酒調製的!估唔到白酒既sangria入口又有另一番風味!無紅酒咁甜~易入口,幾清新之後叫左份set~好豐富好多野食頭盤要左份生蠔,左一是法國,中間同右邊是法國的!本人較喜愛重海水味的法國生蠔!非常鮮樕~入口濃濃海水味~超正餐湯要左海鮮冬陰忌廉湯~呢款湯比較少見!好fusion~~入口有清香既香茅,湯頭入口有微微既冬陰功既味道,刺激味蕾,反而更令胃口大增!湯內食到有蝦肉,帶子!材料都好足料~黑松露年榚~濃濃既黑松露醬汁令平凡無味既年榚穿上一件華麗既衣服一樣!更添新氣~年榚入口煙韌配上濃郁既黑松露味道~一絕咖哩蟹肉配熱脆麵包~淡淡既咖哩清香有蟹肉在內包住卜脆脆既麵包條,我相信無人是不喜歡吧!亦同冬陰海鮮忌廉湯一樣,食完更令胃口大增~~相當吸引!主菜要左份美國慢燒牛肉眼,要左50%cook!! 真係相當鮮樕牛味濃郁又夠香,邊邊既燒汁完全無用過,靚扒唔需要整色整水都相當好
之後叫左份set~好豐富好多野食
牛味濃郁又夠香,邊邊既燒汁完全無用過,靚扒唔需要整色整水都相當好味
份量有足哂大件,正喔
旁邊有d燒茄子,翠肉瓜,紫薯蓉令你減低過多肉既罸惡感!紫薯蓉真的好好味呢
好香又好甜~
呢餐晚餐超級豐富!又已經諗緊下餐食什麼了!正所謂「辛苦搵來,自在食」丫麻

享受美食感覺太好了吧

2016-06-12 324 瀏覽
來一客晚市套餐!雖然名字是大排檔,但卻絕非大排檔。食物是一流的質素。前菜的海鮮,鮑魚及凍蝦。鮑魚帶有很爽口的質感,點上醬油,有日式甜甜醬油的味道,十分開胃。鮮蝦則非常爽口,鮮甜無比。黑松露磨菇湯。較為水汪汪的一碗湯,十分香濃的磨菇味,還帶有一粒粒的口感。年糕。對西餐來說是非常特別的一種食法,年糕非常有咬頭,卻不是難咬,濃濃的忌廉特別的香,非常惹味開胃。分量剛剛好,不怕會吃到膩。牛脷。最為欣賞的一碟菜。牛脷香淋軟身,帶著濃濃的黑椒香味,極為惹味。主菜是海鮮大會,就是各款海鮮都有一點的意思。魚煎至皮脆肉嫩,十分香滑而帶有油份。帶子半生熟,鮮甜之極。蝦亦保持著爽口彈牙的鮮甜味道。非常好味。最後甜點是一個藍莓芝士蛋糕,甜而不膩,藍莓味不算重卻帶著香濃的芝士味。
來一客晚市套餐!
雖然名字是大排檔,但卻絕非大排檔。食物是一流的質素。
2016-06-12 1804 瀏覽
今晚去了尖沙咀亞厘士道打響名堂的CHEF STAGE de eddy chu西餐大排檔食飯,位於一座大廈的19樓,居高臨下已經遠離塵囂,也可以坐近窗邊座位欣賞美麗的夜晚海景,休閒寫意的環境中一邊與友人談天說地,一邊再品嚐高質素的美食,真是人生一大樂事。 明天要返早,所以都不選擇飲酒啦,我點了杯mocktail ($50) ,杯飲品叫做「Mandy's Cure 文迪的治療」,材料有cranberry juice、西柚汁及青檸汁,再加了一粒車厘子作裝飾,橙紅的色澤讓人感到都好熱情又有夏日的感覺,飲落西柚的味道較為突出,有點西柚的苦瀝味,加上有天然青檸汁的酸香,味道都好清新酸中帶微微苦瀝,同時也有cranberry jucie的香甜,夠冰涼又是令人開胃。 頭盤選擇冷食日本磯煮鮑魚配青芥沙律汁(5隻)$198,鮑魚肉肉質柔嫩且有彈性,夠厚身咬落嚼勁,味道都很鮮甜,用日本醬油炆煮過的鮑魚都好濃郁入味,再蘸上清香的檸汁及青芥沙律汁伴食,有攻鼻的感覺同時有芥辣的微辣,有陣陣芥辣香,吃起來非常滑溜,讓人一新味。 我也仍然愛食蟹肉濃湯配鮮生蠔杯($128),店員remind 我可以先飲一半的
Mandy's Cure 文迪的治療
冷食日本磯煮鮑魚配青芥沙律汁(5隻)
我也仍然愛食蟹肉濃湯配鮮生蠔杯($128),店員remind 我可以先飲一半的蟹肉濃湯,再一啖生蠔,最後再飲下剩餘的濃湯。濃湯都好夠熱,一舀起濃湯,眼看已經發現很多的蟹肉絲,有咬口又鮮甜,啖啖蟹肉,濃湯味道又晤會好鹹,再來一啖生蠔,生蠔已混入了cocktail sauce,生蠔的質感都好creamy又新鮮,再飲剩下的蟹肉濃湯,鮮味同時提升,味蕾真是大滿足,真是令我一試難忘。
蟹肉濃湯配鮮生蠔杯
接著是招牌艾迪BB鴿($88)更是必食,用了雜菜醃製乳鴿,再用白鹵水浸至入味,沒有經過油炸只是用燒烤,吃起來皮脆肉嫩,鹵水味剛好得宜帶甜味,果然是店中的招牌菜之一,水準之作。
招牌艾迪BB鴿
友人的主菜是燒原隻法式燒春雞($188)而我點了燒西班牙正宗黑毛豬肋條肉($158),黑毛豬肋條肉沒有骨,鬆軟彈牙有韌性,依然嚼勁油香兼備,但又沒有太油膩的感覺,肉味鼎盛且肉汁豐盈,本身加了黑椒碎,更是香惹有陣陣黑椒香,最後吃些菠蘿,菠蘿的香甜的果汁大大減輕了口腔中的油膩,配搭周到又好吃。
燒西班牙正宗黑毛豬肋條肉
廚師精心烹調的菜式令我們吃得津津有味,菜式的價錢都好大眾化,大部份都以幾十至百元都已經有交易,在輕鬆的氣氛之下與友人共享晚餐之外,又可以欣賞美麗的晚上海景,絕對是鬧市中的綠洲。服務方面都好親切,態度專業有禮,都會主動換熱碟及斟水,服務週到。
2016-06-11
Mandy's Cure 文迪的治療
冷食日本磯煮鮑魚配青芥沙律汁(5隻)
蟹肉濃湯配鮮生蠔杯
燒西班牙正宗黑毛豬肋條肉
招牌艾迪BB鴿
又同老公出去食餐好!!!!!因為有人出左大大份B仔丫~~~~~~((喂, 你唔好睇我成日出街食飯, 其實好多都係之前架喇, 係呢排先拎出黎寫返食評呃下LIKE咁啦...... 我一星期有5日都係食屋企飯同湊囡架!! 好乖架!!!))有人好豪氣咁話食咩都得!好啦, 今次選了OPENRICE十大的其中一間!>> CHEF STAGE de Eddy Chu未入到去已經被半OPEN KITCHEN的螢光管吸引住!!!佢仲會轉色添架!原來主廚Eddy Chu, 晉身名廚30年! 在很多高級餐廳、酒店任大廚, 也曾獲獎無數~! 現在開了自己的西餐廳, 將高級美食帶給大家!!位於亞士厘道商廈的19樓!真的完全不知道這裡會有餐廳~~仲要非常好view!!!!!果晚仲要full house, 就知佢真係好多人幫襯!記得預先booking呀~~如果大家喜歡吃蠔, 可以一選這個PROMOTION!因為點白酒一支就可以有六隻生蠔, 好岩4人share~~~不過今次只得我同老公, 兩個人飲不了一支呢!所以我們選了其他菜式!好了, 首先來個前菜 - 煙三文魚沙律!好大份喔!!!!!煙三文魚好香煙

又同老公出去食餐好!!!!!

因為有人出左大大份B仔丫~~~~~~

((喂, 你唔好睇我成日出街食飯,

我一星期有5日都係食屋企飯同湊囡架!! 好乖架!!!))

有人好豪氣咁話食咩都得!

好啦, 今次選了OPENRICE十大的其中一間!

>> CHEF STAGE de Eddy Chu

佢仲會轉色添架!

現在開了自己的西餐廳, 將高級美食帶給大家!!
位於亞士厘道商廈的19樓!

真的完全不知道這裡會有餐廳~~

仲要非常好view!!!!!

果晚仲要full house, 就知佢真係好多人幫襯!

記得預先booking呀~~
如果大家喜歡吃蠔, 可以一選這個PROMOTION!

因為點白酒一支就可以有六隻生蠔, 好岩4人share~~~

不過今次只得我同老公, 兩個人飲不了一支呢!

所以我們選了其他菜式!
煙三文魚沙律
好了, 首先來個前菜 - 煙三文魚沙律!

好大份喔!!!!!

煙三文魚好香煙燻味, 仲要大大片, 一點雪味都沒有架!

配上新鮮的沙律菜、橄欖油、果醋, 好match同fresh!!

作為開胃菜, 一流!
黑牛, 水果紅茶
之後就來了我們點的兩杯特飲~

一杯是黑牛 - 老公說他要找回兒時回憶XDXD

另一杯是水果紅茶 - 甜甜地, 岩女生!
黑牛
黑牛, 即是朱古力雪糕配可樂

雪糕好快就溶了, 要食就快!
BB鴿
BB鴿 - 比起平時的乳鴿更多肉更香口!

用烤的方式比起油炸, 少了油膩味! 也不會令到肉質變硬~~

感覺像細隻版的烤雞!! 好好吃喔!!!
香蒜生燒大蝦
香蒜生燒大蝦~

隻蝦有我手掌咁大呀!!!!! 啖啖肉, 大滿足!!!

牛油同蒜味大足, 燒得很香脆!! 鮮味大爆發!!!

呢個真係100分~~ 我超級喜歡呀!!
松露煮日本年糕
餐廳的獲獎推介!! 松露煮日本年糕!

看上去平平無奇, 但只要吃一口, 你就知道點解佢會得獎~~

超香超濃郁的GAS味XDXD

沒錯, 我覺得那是GAS味道, 但又好喜歡喔~~~~

年糕煮得剛剛好, 不會太硬也不會太淋, 有點煙UN咬口!

再加埋松露白汁, FUSION得好!
燒西班牙黑毛豬肋條肉
燒西班牙黑毛豬肋條肉~
因為本身已經係上等高級靚肉, 都唔使點加調味去整, 只有基本的鹽和胡椒, 上碟仲熱騰騰架!!
燒西班牙黑毛豬肋條肉
咬下去肉味濃郁~~!!! 帶點爽脆添~~~

吃完一條豬肋條肉, 再吃一口菠蘿~

令人食欲大增!!!!!

(個人覺得唔點汁仲好食!)
菠蘿雪葩
最後, 好飽好飽都仲要食埋甜品~~

原個菠蘿雪葩~~
將新鮮水果冷藏至結冰後磨成沙冰, 真係啖啖都係菠蘿果香~

仲可以解去剛剛的飽腹感!!

好滿足呀!!!

PS: 服務態度勁好, 加水速度好快, 親切介紹今日有咩好食!

吃完一款仲會換碟添!

碟也是熱上, 凍盤就是凍碟上, 呢個小細節令我非常欣賞呢間餐廳!!

西餐就應該是如此享受喔~~~~

• 菠蘿雪葩
  • 燒西班牙黑毛豬肋條肉
  • 松露煮日本年糕
  • 香蒜生燒大蝦
  • BB鴿
  • 煙三文魚沙律
2016-06-10 301 瀏覽
我朋友去完這間西餐廳後大力推介我去~除了可欣賞維港的夜景外,亦可品嚐美味的扒餐及海鮮,而嘆酒也可以,可惜我及男朋友對酒呢方面唔太大有興趣,要不然我們也會試的,因為我朋友話d酒好正!我們因為早到,可以由三面玻璃能看到維港景色和獅子山景, 很美~ 而店舖以不同燈泡作燈飾, 柔和燈光映在仿磚牆上有些懷舊情調, 用餐環境頗為浪漫 見鄰檯的客人許多都點了海鮮拼盤, 一大盤的上相當華麗, 而我同事亦提過好好食的,可惜我們不太吃生冷  食物,所以無點。不吃生冷, 餐牌選擇仍不少, 我們想多試兩個菜, 就叫了一客一人餐再加兩個菜。一人餐都好豐富,有沙津或蠔,湯,年糕,咖囉蟹肉連麵包,田螺,主菜及甜品($498)海螺洋蔥沙律配檸檬欖油: 沙律菜很新鮮, 凍食的螺肉味道不夠突出, 也吸不到汁料, 倒是吸收了汁料的洋蔥很甜美 黑松露蘑菇湯: 未喝已嗅到濃郁黑松露香氣, 啖啖湯都有碎磨菇和黑松露, 菇味濃又十分甜美的湯 黑松露年糕: 特別的配搭, 似乎是意日fusion菜, 白汁有濃香松露味, 煙韌的日式年糕比意粉更有口感, 咀嚼時讓汁料在口腔中時間長了, 更能突出松露的清香~ 而這個也是這間店舖的招牌

黑松露年糕: 特別的配搭, 似乎是意日fusion菜, 白汁有濃香松露味, 煙韌的日式年糕比意粉更有口感, 咀嚼時讓汁料在口腔中時間長了, 更能突出松露的清香~ 而這個也是這間店舖的招牌菜~ 果然真係唔錯
咖喱蟹肉配熱脆麵包: 微辣的泰式咖喱味香濃惹味, 意式包做的多士烘得很酥脆, 吸滿汁吃相當開胃
蘑菇法國田螺: 之前兩個前菜味比較濃, 這個就顯得淡得黎味道剛剛好, 正好讓口腔清新一下。
美國慢燒牛肉眼: 這個一人餐的主菜份量十足, 肉眼朳size不少, 一大塊鋪滿一碟, 還有紫薯蓉和配菜。牛朳火喉控制得剛好, 外層香脆鎖著肉汁, 內裡鮮嫩但不會有血水, 肉質嫩滑, 牛肉味很濃。
燒西班牙黑毛豬肋條肉 ($158): 勁推介!!!外層香脆富黑椒味, 肉的質感豐富有咬口, 肉味濃郁, 油脂的甘香就在細細咀嚼咬斷肉質的纖維時在口中慢慢流出, 做得非常出色。配菜有鮮波蘿和香草, 正好中和肉的油膩感。
薯蓉海鮮大會($238): 不吃生, 就改為吃這個熟的海鮮拼盤。有鮑魚, 帶子, 蝦和魚, 焗在紫薯蓉上。鮑魚很鮮甜, 帶子外層煎得香脆但內裡仍嫩滑, 蝦肉鮮甜, 魚柳就OK, 但吸收了海鮮汁的紫薯蓉就相當好味, 用微甜不搶鮮味的紫薯而不用需落大量牛油的薯蓉是出色的一著。
甜品其實是一片芝士蛋糕配生果和醬汁, 好正!

其實整體而言真係唔錯~ 好好食~ 我尤其對年糕及黑毛豬肋條肉非常印象深~ 有機會的遲些會再幫襯~
  • 海螺洋蔥沙律配檸檬欖油
  • 黑松露蘑菇湯
  • 黑松露年糕
  • 蘑菇法國田螺
  • 燒西班牙黑毛豬肋條肉
  • 美國慢燒牛肉眼
自從上次試過銅鑼灣的西餐大排檔之後, FUSION菜式加上不俗味道,Step和娘子對這家餐廳頗有好感;難得這個星期六不用加班,便和娘子再來回味一番,一同來到尖沙咀亞士厘道17-19號19樓另一間由大廚Eddie Chu開的Chef Stage享用一個豐富午餐…這幢大廈位置雖然不在尖沙咀的海旁,但尖沙咀的Chef Stage在地下的水牌上寫上了『瞭望維港海景』,Step和娘子有點不明所以??!!大廈電梯擁有一個大大的瞭望落地玻璃窗,當電梯上升時,周圍都只是酒店和樓宇,維港海景在那裡? 當停在19樓的時候,維港海景真的出現在眼前了 …------------------------------~室內裝潢~踏入Chef Stage的門口,你會發現廚房就在你的眼前,這個用玻璃相隔的半開放式廚房,食客可以隨時通過玻璃欣賞廚師烹調的手勢;門口有一個櫃放了大廚Eddie Chu的得奬奬座和奬狀;發現了牆上貼有一個優惠推廣,只要每晚晚市7點45分前結帳還枱,即送新鮮生蠔六隻和餐酒2杯 (優惠會隨時間更改,餐廳有最後使用決定權);另一個優惠,就是只要生日的食客order生日套餐,即時買三送一(優惠會隨時

~室內裝潢~
門口有一個櫃放了大廚Eddie Chu的得奬奬座和奬狀

(優惠會隨時間更改,餐廳有最後使用決定權);
由於單位的間格問題,分為東西2翼,當然2邊能望到的維港景致皆有不同,一邊的景致望向海港城,可以望到中上環的海景;
而另一邊則望向半島酒店,能遠眺至灣仔會展等景致
,整體感覺光猛開揚
牆上掛了不少大廚Eddie Chu的烹煮時的照片
Step覺得這個迷你的燈牌能夠令人感覺到和銅鑼灣的西餐大牌檔有相互的血緣關係…
餐廳空間不算大,座位與座位之間排位較為緊湊;白色的文化磚場,啡色的木地板,再加上帶點復古的吊燈和座椅設計,整體帶給Step一種非傳統西餐廳的印象
,這也是正正大廚Eddie Chu想帶出Fusion菜色的烹調理念!!

~美食佳餚~
Step和娘子安坐之後,發現了每一張餐枱上放有一支紅酒或白酒,酒樽上面有紙條說明酒的名稱、原產地和價錢外,還據體說明酒的味道和香味,以及可以用來配甚麼菜式一起飲用

Step覺得這個做法不錯,對於一些對紅白酒沒有太多認識的食客來說,Waitor直接推介可能會讓食客感到有點hard sell,反而讓食客自己看得清楚明白也許會有意想不到的效果

而且還有買酒優惠,買白酒一支即送6隻生蠔(2杯送2隻),而買紅酒即送48個月像樹果級別黑毛豬配手撕芝士一客

(優惠會隨時間更改,餐廳有最後使用決定權);
立即看看Menu,除了Set
Lunch Menu外,也可以order晚餐Menu的菜式;

在Step和娘子比較過之後,還是order Set Lunch比較好,當中有前菜沙律、是日例菜、一個主菜、甜品或餐茶…

另外只要每位加48元,就可以享用海鮮拼盤

如果想飲紅酒白酒的話,一杯也只需要28元
,Step覺得價格合理,但因為是午餐的關係,酒量不高的Step害怕會醉酒閙事
,娘子最後加選了海鮮拼盤…

海鮮拼盤(每位$48)
(9♥/10♥)
海鮮拼盤
愛吃海鮮的娘子,看到有海鮮拼盤就即order了,當中的海鮮亦算豐富,包括鮑魚、生蠔、日本刺身帶子、鮮蝦各一隻,還有數片的聖子刺身
海鮮拼盤
娘子先食生蠔,娘子說生蠔味道鮮美口感清新爽口,海水味不多,咸味適中,再配上自家制的香草酸汁,令生蠔鮮味更加突出,正
海鮮拼盤
鮑魚不算是刺身,已經是煮熟醃制過,娘子說入口時有點擬似麵豉味的味道,略帶點咸味,口感煙韌爽口,有咀嚼感時又不會太韌

鮑魚Size不少,比西餐匙羹還要大一點,啖啖肉娘子要食3口才可以食完
海鮮拼盤
大蝦size未算大,娘子說大蝦依然是啖啖肉,鮮味不俗,配上自家制香草酸汁,鮮味倍增
海鮮拼盤
用shooter杯裝著的就是日本刺身帶子,廚師用了自家調制的蜜糖麵豉汁加在shooter杯裡面
娘子說她最愛這個帶子
,也讓Step吃了一口,帶子鮮味爽口不在話下,加上這個蜜糖麵豉汁一起食(香甜而帶一點點麵豉的咸味),味道非常match,蜜糖令帶子質感更為滑溜,入口有點融化的感覺,麵豉味出奇地令帶子的味道更為鮮甜,好味道!!
海鮮拼盤
聖子刺生每一片新鮮美味,爽脆煙韌,配上日本芥茉豉油食比用自家制香草酸汁更為匹配…

可以食得又豪又有霸氣,其實只需加48元就可以享用做得到,Step和娘子突然想起一句歌詞:『如何可以不愛它!?』…

沙律(跟餐附送
咖哩菠蘿雞沙律 (8♥/10♥)
乳酪芒果蝦沙律 (7.5♥/10♥)

Step order了咖哩菠蘿雞沙律,而娘子則order乳酪芒果蝦沙律;
咖喱菠蘿雞沙律
咖喱菠蘿雞沙律,咖喱醬主要是黏在薯仔表面,再加上菠蘿粒和其他蔬菜;
咖喱菠蘿雞沙律
咖哩味道不算濃烈,有點似日式咖哩,味道帶點甜味,加上甜中帶酸又多汁的菠蘿粒,令這個沙律不但惹味,味道層次感亦很捧
乳酪芒果蝦沙律
乳酪芒果蝦沙律娘子說乳酪味道略為少了一點,芒果份量適中味道鮮甜,還有一隻鮮蝦在芒果下面;加上蔬菜本身也加了一點醋調味,整體味道不錯
,不過娘子說如果乳酪味可以再多一點就完美,原因乳酪可以中和一點鮮甜的芒果味道…

翠玉瓜蟹肉湯 (7♥/10♥) &
香草蕃茄包(7♥/10♥)

翠玉瓜蟹肉湯加上香草蕃茄包(8♥/10♥) (跟餐附送)
翠玉瓜蟹肉湯
餐湯為翠玉瓜蟹肉湯,有點中西fusion感覺,用匙羹看看湯中的材料,可以看到湯中充滿著翠玉瓜翠,蟹肉份量不算多;
入口時湯的味道偏向清淡輕盈
,翠玉瓜一粒粒口感十足,蟹肉口感鮮嫩滑溜,味道卻變得清淡,可能鮮甜精華已經在湯裡面了,所以湯的味道也帶有一點點腥味,影響了一點點口感
香草蕃茄包
麵包送來時暖暖的,慢慢地散出香草味道,而麵包中放有不少蕃茄乾碎;
香草蕃茄包
入口時麵包麵粉含量高,麵包香草味香濃,但蕃茄味道不算突出,口感比較硬實,未算鬆軟

##當香草蕃茄包放入翠玉瓜蟹肉湯後,竟然起了化學作用!!

麵包變得鬆軟,而且蕃茄味道從麵包中慢慢地浸出來,而剛剛提過湯的腥味也隨之而消失,取而代之就是鮮甜翠玉瓜的味道,果然令Step有點驚訝,這樣的配搭居然可以1+1大過2呢!!

真空慢燒煙煄鮮牛柳($168)
(8.5♥/10♥)
真空慢燒煙煄鮮牛柳
又是牛柳又是慢燒,食肉獸Step當然要order這個真空慢燒煙煄鮮牛柳

Waitor送來時,2塊牛柳的Size不算大,重量大約8-9安士;

其實慢煮/慢燒的好處,就是通過慢煮烹調可以將肉汁完全地鎖在牛柳裡面,令牛柳本身的味道鮮味得以保持,以食出食材的原始鮮味
真空慢燒煙煄鮮牛柳
而側邊的薯菜除了有黃椒、翠玉瓜、矮瓜和車厘茄外,還配上了甚少見的紫薯蓉;
真空慢燒煙煄鮮牛柳
Step當然急不待用刀切開牛柳,肉汁不斷地從牛柳中浸出,而內裡的牛柳肉質還是帶點嫩嫩的粉紅色,入口時肉汁依然豐富,邊咀嚼邊有肉汁從肉身中滲出,正
真空慢燒煙煄鮮牛柳
表面燒得香脆,而內裡肉質嫩滑可口,入口時有點融融鬆化感覺,除了牛肉肉味濃郁外,味道還帶有一點煙煄味道,配上燒汁芥茉一起食,味道適中
當然如果可以加點海鹽進食會更好
),令 Step食到直豎姆指,但只有少少兩塊卻令Step有點失落…

而薯菜中最令Step感到驚喜就是紫薯蓉
,紫薯蓉比一般的薯蓉多了一份鮮甜味和黏性,以Step的感覺來說,紫薯蓉會更為飽肚,這個感覺Step最like!!

西班牙海水烚雞配日本麵豉汁($148)
(8♥/10♥)
西班牙海水烚雞配日本麵豉汁
以Step來說,這一道菜有點似平時食的鹽焗雞,不過當然口感截然不同;
西班牙海水烚雞配日本麵豉汁
娘子說雞的咸味十足,要加入帶點甜味的日本麵豉汁來中和一點咸味;而雞肉被海水烚過後,肉質依然嫩滑,而且雞的肉鮮味不俗,Step試過雞胸肉,肉質鮮嫩不『鞋』口

娘子在食雞肉時將雞皮切走不吃,但Step在試食後,個人口味會傾向保留雞皮,原因雞皮底下還保留了一點雞油,令雞皮香滑可口,和雞肉一起吃真的滋味無窮呢!!

唯一投訴就是雞肉份量略少,3件雞肉娘子也說有點不夠喉
;而薯菜則和Step的真空慢燒煙煄鮮牛柳所跟的一樣呢!!

甜品 - 雲尼嗱瑞士卷 (跟餐附送)
(8♥/10♥)
雲尼嗱瑞士卷
這個跟餐的甜品,娘子和Step覺得Chef Stage沒有『渣流灘』
,無論賣相和味道都令我們喜出望外;
雲尼嗱瑞士卷
這個雲尼嗱瑞士卷,入口時蛋糕口感鬆軟綿綿,雲尼嗱忌廉絲滑可口,整體甜味適中,加上還有鮮果如士多啤利、芒果和藍莓等,味道相比雲尼嗱瑞士卷,味道變得略帶酸味,2者一起食,一甜一酸,味道非常MATCH
凍檸茶

一餐又豪又具霸氣的午餐,結帳每人都只是200元,Step和娘子覺得物有所值

一個悠閒的weekend,能和娘子一起來到Chef Stage享用午餐,可以和娘子邊食邊遠眺維港的景色,實在令人賞心悅目,心情頓時變得平靜寫意,待Step之後不用OT的星期六日,再來和娘子一起享用又豪又具霸氣的午餐!!

CHEF STAGE de Eddy Chu

地址:尖沙咀亞士厘道17-19號19樓

味道: 8.5♥/10♥

環境: 8♥/10♥

服務: 8.5♥/10♥

衛生: 8♥/10♥

抵食: 8♥/10♥

整體評價: 8♥/10♥

是次消費: HKD400(連加一) (人均消費HKD200)

2016-04-09
凍檸茶
  • 咖哩菠蘿雞沙律
2016-06-08 519 瀏覽
My friend invited me for a candle night dinner at tst and it's really surprised me for such a great meal. This is a very romantic restaurant, not only for lovers but also for friends. You can enjoy your meal with wonderful harbour view too.We have ordered “Tasting Set Dinner For Two ”$1,388.  I thought it's quite expensive at first but it's worth after enjoying all those luxury and scrumptious food.“Seafood Platter with two glasses of wine”is including 4 Oysters, 2 Abalones, 2 Japanese Scallop,
“Seafood Platter with two glasses of wine”is including 4 Oysters, 2 Abalones, 2 Japanese Scallop, 4 Fresh Prawns and Razor Clam. All of them were exquisite and fresh with 3 special sauces and don't forget the white wine.
“Garden Leaves Mango and Yoghurt Dressing”was luscious and very appetizing. It's sour but mango was sweet.
 There are 3 hot items:
1.“Rice Cake in Black Truffles Cream Sauce”~ slimy and creamy.
2.“Sauteed French Escargot with Mushroom”~ so fresh

3.“Crab Meat & Mushroom in a Thai Red Curry Sauce & Crspy Bun " ~ it's not spricy and special as  I had never tried it before.
“Mushroom and Black Truffle soup”was yummy cos  it's full of mushroom and not so salty.

For  the Main Course, we chose “Baked Fillet  of SeaBass Incensed of Lemon”.
We were shocked by its size ~ the whole fish. It's really big. The skin was little burnt but the meat was tender, it was palatable especially with that special sauce.
Another main course is my favorite“Beef Rib Eye Steak".
I can say that it was extraordinary cos  it made me lip smacking even  though I was very full at that time. I requested Medium rare and it seemed a little bit dry but the meat was still doughy. Oh just wish  I was more hungry.
“Dessert of the day”was cheesecake, we couldn't finish it all even it was nice cos we were really full.

It's a great meal and we really enjoyed the food, the wine and this fantastic harbour view.
2016-06-02
上星期日與林生慶祝拍拖紀念日,於是想找一間比較浪漫的餐廳。記得上一次於銅鑼灣西餐大排檔的食物水準十分不錯,上網找資料的時候,發現原來位於尖沙咀亞士厘道17-29號,19樓的西餐大排檔之餐廳環境十分浪漫,能夠一邊享用美食,一邊談談情。當晚到達時,餐廳環境真的如我所想,十分浪漫及有情調。用餐時十分寧靜,而且還可以同時欣賞著尖沙咀的夜景。這次很想嘗試西餐大排檔其他食物的水準,因此我們故意點了與上一次不同的食物來品嚐。這碟是松露煮日本年糕,松露的味道香濃,而日本年糕也十分QQ的。雖然沒有什麼配菜,但是兩者配合起來,確實十分美味。上一次沒有點西餐大排檔的必食推介「艾迪BB鴿」,所以一直很想吃,襯著再次光臨西餐大排檔,真的要品嚐一下。乳鴿的供應每天也是限量的,所以訂座時,記得要先告訴餐廳,否則未必能夠吃到啊﹗乳鴿即叫即做,熱呼呼及脆卜卜的,肉質鮮嫩,美味非常。這次放棄吃牛,而轉向吃「燒西班牙正宗黑毛豬肋條肉」,看賣相不怎麼樣,但是吃起來卻十分嫩滑多汁。我感覺比起牛肉還要好吃呢﹗吃飽飽後,又是甜品時間了﹗這次選舉了這款「美國香醇朱古力蛋糕」,造型十分吸引,整件蛋糕都充滿朱古力,吃的時候不但沒有感覺很
吃飽飽後,又是甜品時間了﹗這次選舉了這款「美國香醇朱古力蛋糕」,造型十分吸引,整件蛋糕都充滿朱古力,吃的時候不但沒有感覺很膩,反而覺得神奇的是竟然味道不會過甜呢﹗
談心當然要點一杯飲品吧﹗西餐大排檔的MOCKTAIL味道及造型都十分不錯,由於夏天的關係,所以點了這杯「亞熱帶少年」的飲品,感覺比較清新吧﹗我喜歡水果的味道,所以這杯像什果賓治的飲品便十分適合我的口味了﹗口感清甜又清新,夏日必選啊﹗
2016-05-29
慶祝紀念
紀念日
上星期相約一個一排無見的好友食飯, 難得見面, 決定食一餐好一點, 朋友提議去位於尖沙咀的CHEF STAGE de Eddy Chu食晚飯.這間店位於19樓, 剛巧被安排的位置, 可以眺望一部份維港夜景, 面對着這裡的環境食飯, 特別開懷.我地先點了一個乳酪鮮蝦芒果雜菜沙律.蔬菜夠新鮮爽脆, 若大蝦和芒果份量能夠多一點會更好.另外, 點了一個湯, 見到黑毛豬海鮮肉骨茶幾特別.對於我來講, 湯最基本要夠熱. 這個湯非常熱, 連湯邊也好熱, 啱晒我.肉骨茶的材料好豐富, 包括鮑魚, 魚, 肉和蝦.個湯唔算好濃郁, 入口有淡淡的肉骨茶的香味, 非常好飲.鮑魚夠彈牙, 口感十足.肉夠腍身, 完全不覺得乾身.蝦肉鮮甜和彈牙.魚肉夠嫩滑.所有材料都吸收晒肉骨茶的精華, 兩者好夾, 而且這樣配搭幾特別.愛食牛舌的我, 見到有燒牛舌配日本蜜糖芥辣, 第一時間點了.牛舌切成厚厚的一小條, 和平日食的一片片, 口感大好多.牛舌相常腍身, 又夠鬆軟.點了蜜糖芥末更能帶出牛舌的味道.不論單食或是點醬, 同樣好味.愛食牛舌的朋友, 來這裡必試這個.主菜點了懷舊薯蓉海鮮大會.當中包括鮑魚, 魚柳, 帶子和蝦,

我地先點了一個乳酪鮮蝦芒果雜菜沙律.
蔬菜夠新鮮爽脆, 若大蝦和芒果份量能夠多一點會更好.

另外, 點了一個湯, 見到黑毛豬海鮮肉骨茶幾特別.
黑毛豬海鮮肉骨茶

肉骨茶的材料好豐富, 包括鮑魚, 魚, 肉和蝦.

個湯唔算好濃郁, 入口有淡淡的肉骨茶的香味, 非常好飲.

鮑魚夠彈牙, 口感十足.
黑毛豬海鮮肉骨茶
肉夠腍身, 完全不覺得乾身.
黑毛豬海鮮肉骨茶
蝦肉鮮甜和彈牙.
魚肉夠嫩滑.

燒牛舌配日本蜜糖芥辣
牛舌切成厚厚的一小條, 和平日食的一片片, 口感大好多.

牛舌相常腍身, 又夠鬆軟.

點了蜜糖芥末更能帶出牛舌的味道.

不論單食或是點醬, 同樣好味.
燒牛舌配日本蜜糖芥辣
愛食牛舌的朋友, 來這裡必試這個.

主菜點了懷舊薯蓉海鮮大會.
當中包括鮑魚, 魚柳, 帶子和蝦, 份量也不少, 而且四周放滿紫薯, 啱晒鍾意食紫薯的我.
魚肉夠嫩滑, 整塊也是肉, 啱晒怕骨的我.

蝦肉爽口彈牙.

帶子夠雪白鮮美.
估不到佢會用紫薯, 上枱時也有驚喜.

燒原隻法國春雞.
這個燒春雞相對較為失望.

切開雞肉時, 已覺得有點乾, 而且唔熱, 似是放涼咗才拎出來.
相對地, 我自己就好鍾意佢地的配菜是用紫薯, 大多數店舖也是用薯仔.

這個紫薯軟硬適中, 入口多了一份紫薯味道, 較平日用薯蓉配菜更好味.

最後, 飲番一杯新鮮蘋果汁, 非常舒服.