1K
2016-06-19 300 瀏覽
今天約了姑媽吃晚飯,閒時也沒有約她,到今天有事相求也找她,自不然也帶她吃頓好好的,才易開口吧。去了尖沙咀亞士厘道的Chef Stage,一出電梯口便看到這漸變色的招牌,剛巧變了綠色。話裡是吃西餐的,因此也有大量餐酒放在廚櫃,不是高級紅酒,一般食客也吃得起有餘吧。吃二人晚餐不須用腦子想吃什麼,而且六道菜的晚餐能讓我淺嚐多款食物。生蠔是精選的沒得選,可是新鮮味甜,蠔味甘香,半點檸檬汁也不用沾,毫無腥味,蠻不錯耶。黑松露蘑菇湯與一般的有點不同,沒有用忌廉打湯,反而令質感較稀,但黑松露和蘑菇味道突出,原因可能與下道菜有關吧......黑松露年糕的醬汁以香幼濃郁的忌廉打成,配以黑松露的鮮香,令原本味道稍淡的年糕也份外濃厚。餐廳可能怕以忌廉打湯會令湯與年糕的味道相似,所以湯便採用別的做法。咖喱蟹肉配熱脆麵面非常香濃,咖喱味道香甜,這款咖喱偏重香和甜,毫無辛辣,但正正合我口,以香脆的麵包來沾醬食簡直是理所當然的絕配。美國慢燒牛肉眼,正所謂優質的牛扒怎樣弄也好吃,只要火候掌控得好,基本上已沒得輸。五成熟的肉眼扒正正考驗牛扒的質素,牛味鮮香,即使有點RAW的質感,也無半點紅腥味道,反而牛味香濃有序,肉質

美國慢燒牛肉眼,正所謂優質的牛扒怎樣弄也好吃,只要火候掌控得好,基本上已沒得輸。五成熟的肉眼扒正正考驗牛扒的質素,牛味鮮香,即使有點RAW的質感,也無半點紅腥味道,反而牛味香濃有序,肉質嫩滑。
是日甜品為檸檬撻,檸檬芳香蠻突出的,但芝士未及香濃,欠缺cheesy口感,唯味道及格,但難以讚好,這甜品一般般的。
2016-06-13