2020-12-10
近期疫情嚴重,我們都減少外出用餐,下班後都傾向在附近外賣自取,或者買菜回家自己煮。我們點了2份套餐,分別有主菜+餐湯+甜品。燒牛脷配蝦肉蘑菇汁作為厚切牛舌的頭號粉絲,看到有燒牛脷立刻點了一份。本以為是牛舌粒的狀態,但回家後打開發現是3大塊牛舌,拼湊起來基本上就是原型的牛脷!和一向炭燒牛舌的爽口口感完全不同,這道菜口感軟糯,像是燉煮烹調方式煮成的感覺。而且牛味濃郁美味,肉質細膩,確實是品嚐牛舌的另一番體驗。另外配菜還有烤蕃茄、玉米和香芋泥。不得不讚香芋泥很出色,creamy的口感,多吃也不膩。黑松露蘑菇湯餐湯黑松露味香濃,每一口都能吃到粒粒蘑菇粒,味道非常濃郁。黑毛豬扁意粉黑毛豬爽口,蒜香味濃,即使這麼冷的天氣拿回家裏仍然保持微溫狀態,不錯。是日甜品為芝士檸檬蛋糕,味道清新,即使吃飽了再吃甜品也不會覺得膩。美中不足的是其中一份甜品溶化了,只能兩個人分享一份了。
燒牛脷配蝦肉蘑菇汁
黑松露蘑菇湯
餐湯黑松露味香濃,每一口都能吃到粒粒蘑菇粒,味道非常濃郁。
黑毛豬扁意粉